26,581件見つかりました

法律相談一覧

• 廃棄依頼した Wi-Fiルーターの電話料金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年10月に、BIGLOBEひかりの契約をしました。それまでau Wi-Fiホームルーターを使っていましたが、固定 Wi-Fiルーターに変えることにしました。BIGLOBEとau携帯電話の支払いは、まとめてKDDIからカード会社で引き落とされていますが(約1万円)、それとは別に、 au電話料金というもの(約5000円)が引き落とされていました。 半年ぐらい前に気づきました...

弁護士回答
    2
  • ローン特約手付は戻ってくる?

不動産ローン特約について 新築物件建築中にペアローンで契約しましたが キャンセルしたいと考えています。 契約から決済(入居)までに約1年半ありましたが その間に妊娠、出産し私は現在育休中です。 契約当初事前審査に3つの銀行で打診してます。 契約書には、打診銀行名は記載されていません。 銀行に本審査はまだ出してないですが 妊娠、出産に伴い子宮...

弁護士回答
    1
  • 求人広告詐欺に対する対応

【相談の背景】 求人広告詐欺に合いました。 無料で求人を掲載するという業者から連絡があり、調べもせずにお願いしてしまいました。 3週間は無料で、その後掲載をやめるならアンケートに答えればokと言われました。 その後、採用が決まり、無料期間内に掲載をやめてもらうために電話をして、アンケートをメールで送ってもらい、そこに記載しFAXで送りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生、自己破産 スマホ端末の扱いと身内からの借入の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に1度任意整理、2018年に自己破産をしております。精神疾患によるもので、治療を進めておりましたが、また債務超過に陥ってしまいました。 司法書士法人Aへ昨年7月に3社、1月に追加で2社の任意整理の依頼をしましたが、今年の3月時点で和解に至らず、対応に不信を感じこちらから契約解除を申し出、弁護士法人Bへ任意整理の依頼をし直しいたしました。...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の費用、特約事項で自動精算される適正性は?

【相談の背景】 賃貸の退去時費用について、適正かどうかご相談させてください。 契約書の特約を元に敷金から恐らく10万円近くを自動精算されてしまう予定です。(最低でも畳6枚の張替、室内クリーニングで7万円以上) 以下が特約の内容です。 【特約事項】本契約解約に伴う、乙の現状回復義務は入居期間の長短、使用状況に拘らず、畳襖の張替及び、室内クリーニング...

弁護士回答
    1
  • 親友による投資詐欺?

【相談の背景】 親友から投資詐欺にあったのではないかと思っています。 彼とは中学からの友人関係で、約27年の友人期間があり、親同士も顔見知りで、また家族通して同じ宗教団体に在籍している背景もあり、環境や立場が似てる事から学生時代の繋がりも親密で、それ以降社会人になっても続いていました。 それまでは一切投資や金銭の貸し借りなどの話は互いの間には出ず...

弁護士回答
    1
  • 退去したはずの部屋の大家から明け渡し確認の連絡

家族(同居人は母、妹)と住んでいた私が契約者のアパートを、私が結婚を機に退去し、障害のある妹も施設に入り、母も数ヶ月後の契約更新前に退去しました。およそ10年前のことになります。 当時、大変多忙で体調も崩していた私を気遣い、母が当時の同居していた部屋の手続きをしてくれると言ってくれていたので、母に解約手続きをしてもらいました。 母の新居の契約書の...

弁護士回答
    1
  • コンサル業務について返金の依頼 返金理由になりますか?

ベストアンサー

個人向けにコンサル業務をしております。 業務内容はオンライン動画配信、個別相談、オンライン個別相談となります。 2019年6月に契約をスタートしたお客様が、忙しいということを理由に講座を進めておらず、 個別相談もオンライン相談もこちらからやりましょうと声をかけても行わず、時間だけが過ぎていく中2020年3月27日に契約解除と返金を申し出てきました。 理...

弁護士回答
    1
  • AIによる競馬予想ソフトの詐欺について

2か月ほど前にSNSを通じてであったA君とその紹介で昔からの知り合いというB君がきて、3人でご飯を食べました。 B君は羽振りの良い感じの話を始めたので A君「なんでそんなにお金に余裕があるのか」と聞くと B君「投資みたいなことをしてて。毎月5万前後お金が入ってくる。 お世話になってる社長からの紹介で始めた。2人にも紹介してあげるね!」 当日3人で社長の待...

弁護士回答
    1
  • 自己破産される前に貸金を取り返したい

ベストアンサー

アドバイスお願いします。 ■状況 昔の上司で親交のある方(以下Aさん)に約3年前に400万貸しています。(借用書あり) Aさんはそのお金を元手にBさん(私も知っている方。直接連絡とることも可能)に投資をしています。 1年契約で利息をもらう形の契約で2年間は利息をいただいていたのですが、3年目の契約を迎えるにあたり、解約を申し出たところ、 「すぐに返金できる資金...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • (住宅建築トラブル)倒産後の破産管財人からの請求について

注文住宅建築の件で相談です。 2016年12月完成予定から3ヶ月遅れ、2017年3月に未完成のまま引越しを行い入居。 子供の幼稚園の転園が決まっていたため、仕方なく引越しした経緯。 入り口ガレージ部分が未着手の状態で、1年経過。 建築会社は一人で立ち上げた合同会社でしたが、2018年2末に倒産。 破産管財人と会い、3月15日付けにて建築契約解約となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料を貰えるよう、アドバイスをお願いいたします。

アパートの立ち退き要求をされ、困っています。 4年前に、アパート閉鎖の為、立ち退きを要求され、 その時は38万ほどの立ち退き料と敷金・礼金全額返金で受け入れ、 近くの同じ家賃の別のアパートに引っ越しました。 前のアパートは軽量鉄骨でしたが、次のアパートは木造と 構造的に安いせいか、部屋は少し広くなり、 相場的に観ても、かなりの掘り出し物件、とい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗扱いされてます。民事裁判

2年前に友人の紹介で事務所を借りました。 紹介頂いた方の持家でして、5年程使ってない状態です。 生活用品が多数あり、片付けなどで大変かと思いましたが、 家賃が安いので借りる事に。 業者を使い家の中を片付けするので、 大事な物は全部持って帰って欲しい と言いましたが あれもこれも必要だと言いだし、片付けが前に進まずで 家中の物置の一部を、大家の...

弁護士回答
    1
  • 裁判を取り下げた方がリスクの少ない状況なのか?

【至急お願いします】 美容外科に対し、解約返金額をめぐっての本人訴訟です。 司法書士の方に法律相談をして十分勝ち目があると言われ起こした少額訴訟が直前になり通常訴訟へ発展しました。 答弁書には5人以上の弁護士名がありました。 答弁書は、無理があると感じられるものや、すべて反論出来るものでしたが、虚偽内容まで書かれていて、悪質に感じる相手がこんな...

弁護士回答
    1
  • 会社に提案して申し込んだネットサイト契約(半年間)を2カ月で退社したら私が払うんでしょうか?

ベストアンサー

不動産で働いていました。 ハローワークからの紹介で就職し、働き始めましたが雇用保険・社会保険に加入手続きを してくれず、ハローワークの求人票にあった金額よりずっと少ない金額で支払われました。  仕事は、名刺とパソコンを渡され、自分で販売する不動産を仕入れ、反響を取り、契約に 結び付けろという事で、会社には反響の電話は1本もかかって来ませんで...

弁護士回答
    1
  • 店舗の家賃増額調停とこれまでの経過です、反撃方法もあれば知りたいです

ベストアンサー

飲食店を10年以上経営してます 3年前に大家が変わり2年ちょっと前の更新時に家賃11万円で管理費無しの物件を家賃8万7千円にして管理費を2万5千円と言う形にして欲しいと言われ2千円くらいなら総額が上がってもいいかと思いそれで契約しました。今回更新に当たって近隣の家賃より相場が安いと言い始め家賃を1、5倍にしてくれと言われ、それだと高過ぎて無理と言ったら断る...

弁護士回答
    1
  • 引き抜きされて会社を退職したが約束が守られず、損害賠償請求したい

投資が必要な自分が考えていたビジネスモデルがあり、上場企業社長の知人に相談していたところ、知人が投資するということになり、知人の上場会社(知人70%以上の会社)が新しく作った会社(知人100%で資本金1千万円)の代表役員になりました。ところが、事前に提示していた財務計画や事業計画に記載してある約束の報酬は株主総会決議なので、払えないと言い出しました。理...

弁護士回答
    2
  • 祖母の介護及び金銭トラブル

軽度な認知症(医者の診断あり)の祖母は現在、介護施設に入居しております。 契約者は父と私(孫)です。 祖母には数十年共に暮らした内縁であろう男性がいます。祖母の財産等は、ほぼ全てを、この男性が所持していると思われますが全貌は全くわかりません。 祖母と男性が住んでいた家は、祖母の意志により、本人が売却の契約をしました。その後は父と同居です。 売却し...

弁護士回答
    1
  • オール電化工事の注文書にサインした後、キャンセルできますか?

ベストアンサー

住宅購入時に、仲介業者からオール電化をすすめられ、注文書に署名、捺印しました。 現在工事は未実施、施工業者に発注を止めてもらっています。この注文をキャンセルしたいのですが… 以下経緯です 仲介業者に「A銀行の住宅ローンなら、オール電化にするとエコローン適応で金利優遇を受けやすい」と言われ、仲介業者にオール電化を申し込む。 住宅の売買契約...

弁護士回答
    1
  • ネット回線の押売りとその後の違約金について

お世話になります。 まず事象からご説明させていただきます。 ・2012年春:マンションの大規模修繕工事中に業者を装い「マンションを管理しているもの」と名乗り訪問。ドアを開けるとネットの訪問販売だった。1年以内に引っ越す予定だったのでその旨を伝え拒否するも「引越し先でもNTTで契約すれば期間内解約でも違約金はかからない」と言いながらしつこく押売りされる。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の敷金返還についての質問です。

1月28日付で解約の手続きをし、1月24日に引っ越しました。 引越し後に退去する部屋の掃除をするために行った所、鍵を変えられ、既に入れないようになっていました。 管理する不動産屋に連絡し、ようやく入ることが出来ましたが部屋には既に誰か業者が入った形跡があり、 残した荷物(掃除用具など)も捨てられていました。 結局トラブル続きで当日は掃除出来ず帰り...

弁護士回答
    1
  • 店舗・賃貸明渡等請求事件

よろしくお願い致します。商業地域にて3階建て(1、2階店舗、3階賃貸住宅)の2階で飲食店を経営しています。事の始まりは昨年5月に、3階に新たに引越して来た方から、カラオケがうるさいと警察を呼ばれた事からです。当方は防音対策工事をやっております。不動産及び大家からは入居の知らせもなく、前回2年住んでた方からは一度も苦情もなく、また周り近所の方からも5年間通報...

弁護士回答
    3
  • 助けてください お願いします

元々結婚している女性とお付き合いしており、離婚が成立して一緒に暮らすことになり2ヶ月程一緒に生活しました。 ただ、相手の金銭的な束縛が非常にきつく、働いた月給から小遣いが1万円しかもらえない状態になり、お昼ご飯を食べることすらままならなくなり、また、常に罵倒されるストレスから喉に腫れ物ができる状態になったため、別れることになりました。 別れました...

弁護士回答
    1
  • 注文書の変更を受けるべきでしょうか。

ベストアンサー

サブスクリプションモデルでソフトウェアの利用料を販売し、毎月お金を徴収しておりますが、お客様から数量と期間(最長1年)が明記された注文書をいただきます。あるお客様の注文で1年間の契約で6ヶ月(半年)経過してから数量変更の要求が来ました。あくまでお客様の勝手な事情によるものです。この様な場合一般的には対応するべきものでしょうか。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 債務者の追跡について

ベストアンサー

昨年、友人に300万円を貸し借用書を公正証書として作成しました。 しかし友人は昨年暮れに住んでいたマンションを売却し行方不明になり、 先日メールが届きましたが内容は返済出来ない旨と、住民票は知人宅に移し(もちろんそこには居ませんが) 携帯電話も解約したとのことで居場所はわかりません。メールは本人のパソコンから送ってるようですが返信しても返事はありませ...

弁護士回答
    2
  • 会社破産に伴う代表者へのリース残債一括支払いについて

今回、私自身が経営している会社の破産手続きをする事になりました。 妻からの強い要望と、妻も会社を経営しており、個人債務についての経済的支援をするので、個人破産は避ける事にしました。 ただし、代表者連帯保証付きの事務用品(コピー機など)の解約金が600万程度あり、一般的には代表者(私)個人に一括支払いが命ぜられるかと思いますが、可能であれば今まで通りの...

弁護士回答
    2
  • 業務委託を初めて1ヶ月で辞める時に担当者に言われた内容が契約書違う気がする

【相談の背景】 2026年の3月12日に業務委託としてある有限会社と契約を結びました。 現在軽貨物ドライバーの仕事をしていて、1ヶ月経ちますが辞めたくて4月14日に「辞めたい」と言いました。 担当者は「契約書書かれている通りに進めていきます」と言い、「3か月後の7月いっぱいまでは働いてもらいます」と言われました。 しかし、僕はすぐにでも辞めたく4月18日に担当...

弁護士回答
    1
  • 地上権を買って欲しいと言われている

ベストアンサー

12年前に 父が祖父より土地を相続しました 土地には 建物が建っています 土地はAさんに貸し出していて 建物の名義はBさんになっています Aさんは2~3年前に亡くなっているみたいで 地代はBさんより支払いがされているみたいです す 先日 地代が払えないから 契約は残っているけど土地を返したい それにあたり 地上権を買って欲しいと申し出がありました 建...

弁護士回答
    3
  • 結婚式場の不手際によるキャンセルに伴い契約金を返金してもらえるのか

今年の夏前に結婚式を挙げる予定で昨年式場と契約し、契約金5万円を支払いました。 見学の際に担当してくださったプランナーさんとの相性が悪く、会場は気に入ったのでそのままのプランナーさんでは不安なので変えていただきたいとお願いをして承諾いただいたので、契約金を振込ました。振り込んだ際も振込ましたが確認いただけましたかとこちらからお電話したらまだ確認し...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺の犯人が捕まり判決が出たが弁護士と音信不通になった。どうしたら良いのかわからない。

ベストアンサー

高齢の母が高額の投資詐欺に会い、犯人も捕まり判決も出ているのですが、それ以降相談していた弁護士からは何の連絡も無くなってしまったとのことです。あらゆる一連のことを母は私に隠していたため、弁護士とのやり取り、いつ神奈川地裁?に足を運んだのか等わからないのですが、犯人(グループ)がつかまったこと、判決が出ていることは新聞でも発表されているようです。...

弁護士回答
    2
  • 月3000円のトランクルームを1万円で借りろと

ベストアンサー

先月、賃貸マンションに引越した者です。  引越の次の日に仲介業者から「貸し主が2年後の家賃を今の13万から14万にしたい」と言っていると電話がありました。その際は2年後に協議するが、それまでは様子を見ようと決めました。    今度は「月3000円で借りてるトランクルームを1万円で借りてくれないか?こっちは管理修繕費を毎月3万以上払っているんだ。嫌なら出...

弁護士回答
    2
  • 退職願の提出と実際の退職日について

ベストアンサー

会社でパワハラにあい、会社に居づらくなったので退職しようと思ってます。 幸いにも転職活動に成功し、直ぐにでも来て欲しいとの事。 就業規則には自己都合の場合、90日前に申告。 しかし、労働契約書には30日前と成っています。 さらに、退職は最短14日前でも大丈夫と聞いたことがあります。 今年の仕事納めに退職願を提出し、来年は新しい会社で迎えたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 法的措置やなんの福祉を求めたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際男性に騙されて賃貸契約をしてしまいました。その飲食経営者といつ男性が費用全てを払うから、仕事はしなくて家事に専念すればいいという約束でしたが支払い期限過ぎても振込はなく、連絡も取れなくなってしまいました。小学生の息子が私にはいます。賃貸契約の初期費用はカードのキャッシングで全て賄いましたが来月からは支払いに追われて生きていけ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の前向き駐車について

賃貸物件に引っ越しをしました。 鍵の引き渡し時に駐車場の位置と前向き駐車の指定をされました。(駐車場の後ろ側に民家があるため) 前向き駐車が苦手なので、違う場所にして欲しいとお願いしたところ無理と言われました。 両隣に車がとまっていた状態だとぶつけたり擦る可能性もあります。 前向き駐車しないといけないのですか? 前向き駐車をする契約は交わし...

弁護士回答
    1
  • 契約書を交わしていない状態の返金対応

ベストアンサー

【相談の背景】 営業コンサルタントを行っております。 お客様からの問い合わせをいただいたため回答を行いました。 【経緯】 2月28日に電話にて90分ほど話し、30万円の契約を口頭で受注したが、3月2日に電話にてキャンセル依頼があった。 ※この受注を行った2日間の間にも電話にて4時間ほどの質疑応答などを行っています。 キャンセル料については、契約時に伝...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸契約の解除(退去)についての相談です。

【相談の背景】 知人(家主)から当時新築だった戸建住宅を賃貸し、住んでいます。 2019年11月から、契約書は交わさず口約束で賃貸を開始。家賃は決められた額を期日までに遅滞なく払って参りました。 2021年11月頃から、退去の可能性が出てきたため、家主にLINEし、退去のどのくらい前に退去の連絡をすればよいか質問し、3ヶ月以上前には連絡が欲しいと返信がきました...

弁護士回答
    1
  • 取締役就任時の委任契約書について

ベストアンサー

会社の取締役です。 取締役を退任し、退社したいと考えています。 1か月以上前、代表取締役に退任の意向を伝えたところ、強く慰留され、今日まで至っています。 慰留の理由は、私がいなくなると会社がまわらなくなるので困るからとのことでした。 評価されていることは大変ありがたいのですが、別の道に進みたいと考える私としては、困惑してしまいます。 会...

弁護士回答
    3
  • 給与未払い、雇用契約書の効力に関して

私はA社の新規ビジネスの立ち上げに際し、1年間の雇用契約を結びました。 既に、別会社の内定も貰っていた私は、新規ビジネスが失敗に終わった際も、1年間の給与は保証するとの内容でA社と雇用契約を結びました。しかしながら、仕事を始めて1ヶ月目、2ヶ月目の給与は報告なしに遅延(私の方から支払いをお願いいたしました。)、3ヶ月目には、私の給与が会社の経営を...

弁護士回答
    1
  • 物件を見ないで賃貸契約した場合、クーリングオフできますか?

この度、転勤のため急ぎ引越しの物件を探しました。 建物+駐車場2台が条件でした。 建物は見に行き満足でした。 建物の前に多くの駐車場があり、駐車場も2台あるとのことで、その物件に決めました。決定したときは、仲介業者もどこに停めるかわかっていませんでしたが、建物の前の駐車場ならOKと思っていまいた。 急いでいたのを知っていたので、部屋の採寸前に契...

弁護士回答
    2
  • 寮の敷金

ベストアンサー

姉妹で派遣社員として引っ越してきて、5年6ヶ月。 3年程住んでいた会社の寮が取り壊しになり(一度寮間で引越ししています。)、不動産会社から立ち退き料をいただいて現在住んでいるアパートに引越しをしました。 その際、不動産会社から会社へ連絡が行ってなくて、住んでいた私たちの元へ直接取り壊しの話が来たので、会社に相談したところ『敷金とか引越し費用とか全額...

弁護士回答
    2
  • 派遣の契約期間について。1か月前通知であれば問題ないでしょうか?

【相談の背景】 派遣元にて勤務している者です。 現在、弊社にて雇用している派遣社員について 派遣先より現在まで3か月更新となっておりましたが、 派遣先の事情(直接雇用化推進)によって、 1か月更新となり、その1か月後に契約満了となる可能性が高く、 その場合、1か月前にスタッフへ通知する必要があるかと思います。 【質問1】 本件、2点質問となります。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄予定。被相続人の施設入居時の契約者名について

ベストアンサー

相続放棄予定の者です。 父親が負債を抱えているので相続人全員が相続放棄を予定しています。 父は現在入院していまして、余命数か月&一人での生活ができないので今後、サービス付きの 高齢者向け住宅というのに入居する可能性が出てきました。 ここで1つ問題なのが、契約時の賃借人と保証人についてです。 相続放棄を前提とする場合、契約時の賃借人を父ではな...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書の請負金額の明記について

ベストアンサー

口約束とメールのやりとりで、業務委託契約の請負金額を決めました。書面で送られてきた契約書には具体的な金額が明記されておりません。(「双方の話し合いで定めた手当てを別途支給」と明記。) 一月初旬から稼動予定ですが、この業務をキャンセルしたいと考えております。 その際、請負先から違約金など私に対してペナルティはかかってくるのでしょうか? ご回答を...

弁護士回答
    2
  • 交通違反。また、何故、親にも調書をとるのでしょうか?

無保険運転で警察に調書をとると、呼び出しを受けてます。125CCのバイクで義理の兄から譲り受けた時、自賠責が切れてると聞いていたんで、以前に乗ってたバイクの自賠を移そうと思ってたんですが、250CCのやつで一回解約して、また125CCので入ってください。と言われたまま、忘れてました。今月には、入籍、引越し、11月には結婚式、来年は子供が産まれます。警察のかたから...

弁護士回答
    2
  • 買主からの契約解除並びに手付金返還要求

ベストアンサー

戸建の売主です。 仲介業者を通じて買主と売買契約を締結しましたが、解除期日前に契約解除を言われました。買主から手付金は支払い済みです。 買主から仲介業者の不誠実な対応から購入意欲がなくなったので契約解除したい旨、手付金の全額返還して欲しい旨の内容証明書が売主に届きました。 売主は手付金返還しなければならないのでしょうか?また、手付金を返還しなけ...

弁護士回答
    4
  • 中古マンションを購入しようとして手付を払ったがアスベストが出たと言われ

築30年の億ションを購入しようと思い手付金を払いました。 しっかりとした不動産会社が仲介でしたので安心し、お支払をしてしましました。 リフォームがきれいにできておりすごくよかったのですが、お風呂の裏側からアスベストが出てきました 見えるところは全部取ったんで大丈夫ですけどねと気楽にお話が出ました。 アスベストとお聞きしてさすがに引いてしまい 出...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトにて請求。退会しますか?

TOPには有料サイトとでていたのですがそれに気づかず電話番号登録してしまい後日、サイトをあまり利用していないようでしたので今後続けますか?退会しますか?と電話がかかってきまして退会しますと伝えたところ退会には1年契約文の19万かかると言われました。 電話で自身の名前と自宅電話を話してしまったのですがこれは支払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 会社の備品を返却せずに退職

皆さま宜しくお願い致します。 派遣会社の者です、派遣スタッフに貸与していたスマホを返却せずに辞めたものがいます。もちろん法人契約で残債も残ってます、このまま黙って支払い続けるのはとても嫌な気分になります。 どのように対応すればよいでしょうか? アドバイス宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 開示請求と損害賠償について

ベストアンサー

掲示板ではないのですが、外注サイトにて仕事を依頼されたのですが、急な状況の変化によりお断りさせていただきました。 1つは単発で3つは継続案件でした。 4つのうち3つの案件はクライアント様から同意があり途中で契約を破棄することができたのですが、あと1つのクライアント様からは返事がありません。 そのため、もしかしたら開示請求をし、損害賠償を請求されな...

弁護士回答
    1
  • 新築戸建の補償請求について

ベストアンサー

新築戸建建売住宅を購入し、内覧会で指摘した補修工事と室内のクリーニング(床の清掃)をするということを売主と約束をしました。 しかし住宅の引き渡し後、確認に行くとクリーニングがされておらず、汚いままの状態でした。 すぐに売主に連絡を入れてクリーニングをしてもらうことになったのですが、作業日が住宅の引き渡し後の8日後になってしまいました。 現在住んで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから