法律相談一覧
-
自己破産時のキャリアの回線解約について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討しています。 現在、端末代金分割(残債あり)で契約しているキャリアAと、回線の契約のみではあるが、キャリアの後払い決済を利用してしまっており(金額としては2ヶ月で16000円)、その支払いが今月と来月にあるキャリアBの契約があります。 今後自己破産の手続きを進めた場合、どうなってしまうのか教えてください。 【質問1】 自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約満了について。
お世話になってます。 先日、不動産会社より、来年の更新日までに退去してほしいとオーナーさんから言われ、オーナーさんからの手紙が後日、届きます。と言われて、頭が真っ白になりました。退去理由を聞いた所、契約満了とのみ。 定期借家や、建て替えならば、契約満了と言われても納得しますが、特に退去しなければならない理由が、見当たりません。 オーナーさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SEO会社との契約解除について
ベストアンサーSEO会社との契約解除についてご相談があります。 某SEO会社と契約をしているのですが、まったく上位表示されないため契約を解除したいと思っています。 ちなみに成果報酬型ではなく、毎月決まった定額料金を支払っているのですが、Yahoo!でもGoogleでも対象キーワードで1000位以内にすら入っておりません。 このままだと、定額料金だけ毎月支払わなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブチャットの罰金について
今、ライブチャットサイトとエージェント契約をしています。女性を出演させて得た報酬の数パーセントをもらう契約をしてるのですが、契約書に「もし、ライブチャットサイトを勝手に作り、運営しているのが発覚した場合は契約を即解除し、罰金を請求する。」とあったのですが、この契約はあくまで契約中にサイト運営をした場合であって、解約してしばらくたってから自分で運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前後の故人名義サービス等の契約更改、解約について
ベストアンサー義父が7月に亡くなり、相続放棄をしたいと考えており、今後手続きを進める予定です。 ライフライン関係は義父が生存のころより、私名義でありましたが、義父名義にてケーブルテレビの契約が残されていました。8月に入り、契約更改時期となったため、義父名義にて契約更改をしてしまい、またモデムの交換もあったため、取り付け工事も完了してしまいました。まだ初期費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO対策会社とのリース契約解除
ベストアンサー数日前SEO対策の会社の営業と話をする機会があり、こちらも何とか売り上げを伸ばしたい気持ちもあり、相手もモデル店として割安で協力してほしいとのことで契約書にサインしてしまいました 帰宅後すぐに知人に相談したり検索をかけ調べましたが詐欺のワードが並び不安になり、また新たにこちらの赤字案件も出てきてしまい経済的にも苦しい状況でしたので解約を申し出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約についての相談
【相談の背景】 売主、業者 買主、一般 売買契約と請負契約を締結しており 直前になって聞いていない費用(諸費用)は払えないと白紙解約の申し出があった 売主は決済に向け司法書士への依頼、全て完了済み この場合売買契約と請負契約はどちらも違約にならないのかをお教えいただきたいです。 【質問1】 諸費用は土地建物の価格の約1割と説明済みですが直前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 一般常識かも知れませんがおねがいします。 Aさんが所有する土地があり、その土地をAさんの親族が経営する会社に管理を委託しています。 私どもの会社とAさんの親族の会社の間で、Aさんの土地について、30年間の事業用定期借地権の契約を締結しました(宅建業者の仲介及び契約書に押印あり)。 【質問1】 1 この場合において、宅建業者はAさんに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの契約について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、内覧後シェアハウスを契約しました。 自宅からシェアハウスまで距離があり、なかなか手続きに来れない為、その内覧後すぐ、審査書類と、契約書類に全てサインをし、印鑑を押しました。 まだ審査結果は来ていなかったのですが、その同日に別で見たシェアハウスの方が良かった為、急遽契約4時間後くらいにキャンセルしたいと連絡しました。 『保険や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルタント契約の基準
営業コンサルを依頼しました。 半年で60万 昨年11月からスタートしましたが、なかなか案件が始まらず電話コンサルとメールコンサルです。 カード一括決済で分割で払ってます。 私的には、別仕事が始まるのでコンサルタント案件が始まる前に解約したいと伝えましたが、あなたの為にクライアントとアポとったり、見えないところで活動しているから無理とのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
問屋側との契約
ベストアンサー食料品関係の卸問屋と業務提携した者です。現在は卸値なので通常価格の半額で問屋から仕入をしておりますが、通常このような業務提携が一方的に解約される事は有りませんよね?例えば此方が軽犯罪を犯してしまった等、もし問屋側にそのようなことが分かってしまったとしても。(未だ軽犯罪も犯しておりませんが) 問屋側との契約は契約書を交わしておりません。紹介という形...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約解除の件で
初めまして、半年前にインターネットモールに出店するべく半年分の月額料を前払いで支払い契約しましたが 出店することなく、また管理画面すら貰えず入金後モールが閉鎖しますので解約させて頂きますとメールが来ました。 前払いした月額料を12回の分割返金とのことです。 どうしても一括で返金して欲しいのですが、どうすれば良いでしょうか? 出店している店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意後見契約
老人ホームに入所していた母がある日突然姉に連れて行かれました。そして直後に任意後見契約を母本人が結んだため管理している通帳などを送付するよう担当弁護士から配達証明付文書と公正証書のコピーが届きました。母は加齢による能力低下で脳検査もしたばかりで、現在要介護認定を受けています。以前姉と同居した際 精神的虐待で逃げ出してきたためホームに入所していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生後の携帯契約について、妻名義で新規契約は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生での携帯契約について 本人名義の分割ありの携帯は基本全て解約されると思われますがその後の対応について教えて下さい。 通信料を抑える為に格安SIMへの変更も考えたのですが結局赤ロムから逃れられないと思います。 ・本人名義3台(私、妻、子供) ・収入において妻の給料も入れる 【質問1】 妻名義で新規で3台契約する事は問題無いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者氏名が自分ではなくても未払い金の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 今年初めに半年契約の高額コンサルに申し込みましたが、当初期待した内容とは異なっていたため途中解約しました。 いつでも相談可能な起業コンサルだと聞いて申し込みましたが、蓋を開けるとそのコンサルが講師の起業塾で学んだ上の補助としてのコンサルという位置付けでした。自分は起業塾の内容が合わないため、自分の特性に沿った形でのコンサルを望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電力会社の変更に伴う高額請求の問題
ベストアンサー【相談の背景】 大手の電力会社の新事業と語り、必ず安くなると事業者のみ適用されると、説明され契約しました。しかし、請求が来ると、下がるどころか、倍近くの請求書がきました。カスタマーセンターに連絡し、なぜ高いのか、来月は、いくらになるのかと、説明してと、伝えると、折返し電話すると言い、連絡が来ない事が続き、とりあえず契約解除を頼むと、2箇所ぶんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役 会社 名義貸し
【相談の背景】 名義貸しをしてしまい 実家に帰ってきて 現在自己破産申請中です。 神奈川県の株式会社を 代表取締役で名義貸ししてます。 印鑑は手元にありますが 口座は名義貸しした彼が待ってます。 FCを契約しておりますが 私は契約に立ち会ってなくて 研修にだか行きました FCには「あなたが認知?したら解約できますが違約金入金後しかできない」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約終了日後も同居人がでていかない場合
ベストアンサー【相談の背景】 物件Aに兄夫妻が同居して、賃貸契約書の賃借人は兄、入居者欄に兄妻、連帯保証人に私となっています。 現在兄夫妻の仲がうまくいっておらず(兄妻の金銭トラブル)、 別居の手前まで関係が悪化しています。 兄と私は次の2年自動更新前に賃貸契約を解約する予定ですが、 気になるのは入居者欄に記述がある兄妻です。 物件Aの賃貸人と兄との間で賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトからの出店勧誘について―間違った話を信じ契約を結んだ場合の解約方法を教えてください。
ベストアンサーお世話になります。 私は小さな雑貨店を営んでおり、現在あるECサイト(モール・ネットショップ)に出店しています。 先日他の某ECサイトから出店の誘いを受けました。私自身は現在庫商品(約3000点)のアップロードをできないので、他への出店を躊躇していたのですが、今回のECサイトでは、初回、現在庫商品のアップロードをECサイト側でやってくれるといわれたので、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の解約。退去しない。借り手が作った契約書の場所がちがう。
ベストアンサー遺産分割協議後、土地を現金にするため駐車場の解約を書面でしたら、契約満期が来ていたいので解約できない。 姉が父の入院中に契約した。 了解は得てると姉は言うが、父の自署捺印ではないWordで印刷の名前と三文判。 1.契約書の内容が貸した土地と場所が違う。広さも違う。 2.母に名義変更の覚書が姉の字で三文判とそして日付が入ってない。12月は書いてあるが日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建売物件解約時の聞いていない仲介手数料請求の拒否について(媒介契約書、媒介報酬額の提示なし)
ベストアンサーわたくし買主は、建売物件を仲介を通して売買契約しました。 仲介業者とは媒介契約を書面で結んでおらず、媒介報酬額についても書面で交付されておりません。 口頭での説明やホームページでは、仲介手数料は売主から3%とるが、買主は0円でよい。ただし決済費用として45,000だけは支払うひつようがあるという説明があった。 その後、買主の都合で手付放棄による契約解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話強制解約:交通事故:離婚 生活保護受給者 精神障害2級
体調不良で 家から出れず携帯代を支払いに行けず2013年9月24日に利用停止になったのは昔の携帯で確認出来ています。その後に強制解約になりました。 携帯契約時に 携帯ショップの方が審査無しで 契約させてあげると契約しました。 携帯会社からは強制解約後に 支払い的な郵便物が来ていません。 新たに、契約をしたいのですが 携帯会社に問い合わせ怖くて出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニに土地を貸そうとしているので、保証金など知恵をお貸し下さい。
ベストアンサーコンビニから、土地を貸して欲しいと要請がありました。 造成面積は約400坪。 九州の田舎で、雑種地。 固定資産税は田並み課税されている。 路線価を調べると一坪7万ほど。 造成は地主、店舗はコンビニ持ち。 造成費用の見積もりは800万ほど。 コンビニからの保証金なし。 中途解約の違約金なし。 契約金額 30万/月 造成費用は借入れで、年率2%...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場のキャンセル料またはサービスを交渉したい
結婚式場と本契約をしました。 その後、詳しく契約の内容や、料金のことを調べたところ、不満が募り、他式場を検討しています。 しかし挙式予定日まで半年を切ったため、内金20万のほかに、解約金が60万ほどかかります。式場に行ったのは、申し込み時と、スケジュール確認の計2度です。 ①持ち込み禁止のものが多く、自由にサービスを選べない(衣装、引き出物、引菓子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件売買、融資特約による解除のトラブル
不動産売買契約を結びました。 融資特約はついていますが、銀行名等は記入していませんでした。 契約時には私はそのようなことを記入する欄があることを知りませんでした。 どの銀行のどのプランで仮審査を出すかは仲介業者に説明しておりました。 契約時点では本物件での仮審査はしていませんが、仲介業者からは年収からみて大丈夫と言われました。 はっきりとはこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約二日後に解約を告知されたが、契約書は返却すべき?補償は?
ベストアンサー非常勤講師です。正式に労働契約を交わした二日後に突然、契約撤回を伝えられました。 理由として全く思い当たらない説明を受けました。30年近く契約更新を続け、時給の高い身分なので、経営上の事由からと思われます。このような一件の後、こちらも継続して勤務する希望はないため、解雇は了承します。 しかし時期的にも他校への応募の時機を逸しているため、次の年度開...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家電量販店の会員解約金について
ベストアンサー先日、インターネットデバイスの家電量販店に行って、パソコン修理の依頼をしてきました。その時、気が付いたらその家電量販店の会員になっていました。契約書のサインを終えて、最後の説明になると、クーポン券の束を渡され、その時、自分は会員になったことを自覚しました。契約書のサインをする前と明らかに説明が違ったため、私は明らかにクーリングオフができると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズの途中契約を申し出ていますが、違約金が払えないのはどうすればいいでしょうか。
昨年エステのフランチャイズの契約をしましたが、資金繰り悪化で、現在、フランチャイズの本部が資金を肩代わりしてもらい経営しています。人も減り、売上も減っているので、途中解約の申し入れをして、清算を依頼しました。契約料300万は物件代で相殺されるのですが、ロイヤリティー半年分100万と本部費70万損金130万の合計300万請求がきています。物件の保証金が130万ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者契約法(劇場型セミナー勧誘被害)について
消費者契約法(劇場型セミナー勧誘被害)について ビジネス系セミナーに参加して詐欺にあいました。 セミナーの内容どおりに実践したものの、全く稼ぐことができず、結果詐欺だと判明。 月々の費用が発生するので、返金&途中解約希望を出したものの、規約ページに「返金 &途中解約はできないと記載がある」と突っぱねられました。 しかし、私自身この規約ペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義でプロバイダー契約している付属レンタル品の使用、解約、返却について
友人の件にて質問させて頂きます。 友人が別居している元奥様名義で契約しているプロバイダーでオプションでレンタルしているタブレット等を友人が使用していたのですが、そのオプションを友人は奥様の承諾なく勝手に解約しました。 解約した場合、借りていたタブレット等を返却しなければならないのですが友人は返却せず逃げ回っております。 返却しなければ違約金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義が勝手に使われていた為どうしたらいいのかが分かりません。
【相談の背景】 ある通信事業者から身に覚えのない請求書が届きました。 内容は12月分の携帯料金の未納で、約4万円ほど。自分の携帯料金は間違いなく口座から引き落とされていたので通信事業者に問い合わせた所、その請求書の携帯番号が自分の父親の番号でした。 何故父親の携帯料金のハガキが自分に届くのか?と聞いたら 契約された当時から自分の名義にされていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC見に覚えのない異動履歴について
【相談の背景】 主人が住宅ローンを利用しようと審査申し込みをしたところ、個人信用情報に問題があるとして否決されました。 個人信用情報を開示したところ、Wi-Fiの機器代金の未払いであったことが判明。当該Wi-Fiを利用したことは事実ですが未払いには心当たりがなく問い合わせをしました。 2017年からWi-Fiを利用しており、2019年に機器の乗換をしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯ショップ側が内容説明をしなかったことによるトラブルについて
先日彼女と携帯電話の契約についての確認をするため、携帯ショップ(Xとします)に行きました。 私は元々Xのユーザで機種変を希望、彼女はMNPでXに乗り換えを希望しておりました。 私の機種代は分割で残り1ヶ月(3000円弱)、彼女はあと一ヶ月待てば違約金(1万円強)を支払うことなくMNPができる状況だったため、店員にはプランの説明等を受けて一ヶ月後に機種変、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄託契約を終了させるためには(当方は受寄者)
ベストアンサー【相談の背景】 当社は第三者から物(動産)を4年間に渡って有償で預かっています(有償寄託契約)。特に期間は定めていませんが、毎月の受寄物の従量によって対価を請求しています。ただ寄託料の支払いが滞ることがこれまでに3回ありました。 当該債権の管理・回収の事務コストや、自社スペースの活用を考えた場合、この契約を終了したいと思っています。 当該契約の解約(ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの貸主をしていて質問があります。
ベストアンサーアパートの貸主をしています。 借主が法人の契約で、一室に貸しているのですが、実際部屋に住んでいる従業員が音信不通で仕事にも来なくなったそうです。 法人様はその従業員を解雇する予定だそうです。 賃貸借契約場 貸主→私 借主→法人契約 実入居者→法人の従業員→解雇予定→音信不通 ここで質問ですが、法人の責任者が、実入居が音信不通の為、部屋の鍵を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解約通知書
初めて質問いたします。 現在、家賃を二ヶ月滞納していて、毎月の家賃に2万円をプラスして支払う約束になりましたが、管理会社から、解約通知を書くように言われ、書面が送られてきました。 書くだけですのでお願いしますと言われましたが、どう見てもすぐに解約申込書になっています。 日付だけは書かないようにとのことですが、書かないとダメでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上のミスにより得意先が解約になったら
この度、担当になった顧客が非常に厳しく次ミスしたら解約と言われました。理由は前任者などにミスが頻発した為です。ミスの内容は顧客に提出する書類の押印漏れや時間などの記入漏れなどの些細なものです。(このミスを些細と受け取るかは個人差がありますが・・・)例えば自分がミスをして解約になったら会社に対して賠償責任はあるのでしょうか。年間契約額が1000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルサーバーの自動有料契約締結のクーリングオフが可能か。
ベストアンサー先日、レンタルサーバーの無料お試しプランに申し込みを行いました。 無料期間2週間が完了したと同時に自動的に本契約へ移行した旨のメールが届き、1万円近い支払いの請求書が送られてきました。また、即時で解約の意思表示をメールで送ると、サーバーを再設定した旨のメッセージと合わせて、追加で1万円の支払い請求(合計で2万円)が来ました。 (現状は支払いを保留と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有マンションの隣地駐車場の売却について、駐車場の無条件解約はできますか?
区分所有の部屋を複数購入し、そのマンションの隣の土地も同時に購入しました。 区分所有の部屋は購入する前から賃貸されていて、隣の土地は現況駐車場で、近隣住人と購入した区分所有の部屋の賃借人に駐車場として貸していて車が停まっています。 複数の区分所有の部屋と隣の土地は一人の所有者から購入しました。 賃貸借契約書には駐車場の事は記載されておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人が出ていかない
私の名義で賃貸契約した家に同居人(以前お付き合いしていた女性、1年と2ヶ月前からルームメート)と住んでいますが、この賃貸契約を解約しようとしているのてすが、同居人が居座ろうとしています。 男女のお付き合いがなくなった時点で、出ていって欲しいと常に言ってきたのですがルームメートとして1年と2ヵ月前から現在に至ります。 賃貸契約の家には私の住民票しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
守秘義務違反ではないかと思うので教えていただけますか?
ベストアンサー民事裁判中です。私方の弁護士が依頼人(私)の許可なく、裁判の経過報告書を全て依頼人ではない別の 私の身内に手渡していることがわかりました。その家族と私は仲が悪く、そのことは弁護士もよく承知しています。 また、裁判内容についても私が知らないことを私ではなくその家族に伝えていたりします。他にも裁判に提出しなければならない書面を打ち合わせもすり合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己発見、成長、スキルアップの会員契約
ベストアンサー6ヶ月前に大学生の息子が友人に誘われ、自己発見や、成長、スキルアップや会員の相互親睦を図るサービスという契約書を交わしてしまいました。 マンションの一室に連れていかれ、そこで署名捺印したようです。 契約は2年間で月額1万円となっています。 最初の1万円は現金で払い、口座振り替えの手続きはしていないので、その後の支払いはしていないようです。 中途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急きょ退店するテナントに対して退店後相当期間分の賃料請求が可能か?
ベストアンサー2015年6月にテナントとして定期建物賃貸借契約を書面にて締結し、相手方に出店をしてもらいました。 今回の相談に関わる契約書記載の事項 ・定借の期間→6年 ・解約日は、借主が解約を申し出た日から6か月後とする、それ以前に解約する場合、借主は賃料の 6か月分相当を貸主に支払う ・借主の造作買取請求権は認めない ・原状回復は貸主が指定した時期まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法外な見積もりを出されました。
【相談の背景】 ホームページ作成をしてもらっている業者と解約し、自分で管理していこうとしております。 業者に解約の申し出をして合意は取れたのですが、サーバーとドメイン移管の作業手数料として10万円の見積もりがきました。 ネットで調べてみると相場よりもかなり高い金額だったので、抗議(他社の見積もりを添付してなぜ相場より高いのか、何にそんな費用がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金未払いについて
ケータイ料金の時効援用について質問させて下さい。 7年ほど前に携帯電話会社でスマホを分割新規契約(2年)をして、数ヶ月、滞納(一か月の料金は7〜8000円くらい)し、強制解約となりました。(新規契約から強制解約まで一年は経ってないと思います。) 強制解約後携帯電話会社から請求書は何件か送られてきましたが、全部無視していました。強制解約後、しばらくして請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送り先について教えてください
ベストアンサーエステの中途解約に向けて対応を進めていますが、思うように進まないため、内容証明を送ろうと思います。 以下の場合、サロン、本社のどちらに送るべきでしょうか? 最終的には本人訴訟も考えています。訴状についてもサロン、本社のどちらに送るべきでしょうか。 2014年3月に痩身エステの契約(下記)をしました。 期間:1年間 施術:痩身コース 回数:24回 総額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解契約後の請求等について
【相談の背景】 A社がB社に業務委託し、B社はその業務を更にC社に再委託し、私はそのC社と業務委託契約を締結し、A社のオフィスでA社の社員の指示で業務を行っておりました。 これらがいわゆる偽装請負にあたると考えられたため、B社C社に問い合わせたところ、C社から契約解除をする旨の告知を受け、解約合意書を交わして解約となりました。 また、B社には労働契約申込み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書について
恋人への債務承認弁済契約書を作成するにあたり、追記したいものがあります。 現在恋人の携帯の名義人になっています。 購入してまだ数ヶ月で、端末の分割料金や、解約した場合解約手数料も発生します。 引き落とし先の口座も私のものなので、返済金の他に携帯代も支払ってもらわないと、請求が私の方にきてしまいます。 債務承認弁済契約書にサインしてほしいことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が契約している、私名義の支払いに関して
ベストアンサー現地離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出て行きました。 彼女は昨年立て続けに2回、今年の1月に1回、自動車事故を起こしていた様で、私への当て付けか私に黙って新車を購入し、今年の事故の際、車の保険も黙って切り替えたらしく、車も保険も携帯も名義は妻で支払いだけは私の名義になっています。 それに気付き、保険会社に解約をお願いしようと電話した所、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英会話教室の中途解約、返金できる?
ベストアンサー英会話教室の中途解約と返金について教えてください。 以下の場合は返金可能でしょうか? ポイント制英会話教室の有効期間が2015年11月14日から2016年6月13日まででした。 2016年6月6日に週1で通っていたレッスンの休止と中途解約を考えていることをメールで連絡しました。 6/14にメールで返信があり、レッスンを休止しました、有効期間は1週間延長してありますと書...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 解約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから