28,171件見つかりました

法律相談一覧

• 建物物件競売について

私の兄が起こした行為に大変困っております。兄は遺産分割協議書を偽造し、偽造して得た土地に約1億6千万円を借り入れしてマンションを建設してしまいました。今現在滞納しておりお金の貸主(農協)関係者からこのマンションローンは3カ月滞納すると競売にかけられますよと言われました。ローン3カ月の滞納で競売などとなってしまうのでしょうか?私の方では遺産分割協議書偽造...

弁護士回答
    2
  • 注文者が個人情報の件で請負人の業務を止めましたが違法ではないのですか?

ベストアンサー

業務委託(請負)契約で、弁当、食材等の配達をしておます。先日、新規のお客様の配達先が分かりにくかったので、職場とは無関係の知人に尋ねて教えてもらいました。その時、知人が、間違えてお客様の氏名、住所を書いた地図をネットにあげてしまっていました。それを会社(注文者)の所長が、お客様の個人情報がネットに載っている事を発見し、私に問い合わせられました。すぐ...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸借契約書で返済計画・返済期限に具体的日時を定められない場合は、贈与になりますか?

ベストアンサー

海外在住で、日本に住む親から借りたお金を返済しています。金銭消費貸借契約書があります。 ・3月にコロナの影響で緊急事態宣言が出され、都市封鎖となり、商業活動・出勤・通学が禁止されたため、収入を維持できなくなりました。 ・6月に入り段階的な緩和が始まりましたが、年内は完全な再開がない見込みです。 ・今は貯金から返済できていますが、このままだと返済...

弁護士回答
    2
  • 新築工事打合わせトラブル。重要事項説明書に無い工事を勧められ、やらなければ話は進めないと言われました

ベストアンサー

某大手ハウスメーカーで新築をお願いしており、建物契約をし300万円を契約時に支払っております。 確かに建物契約の前には、「この地域はエコキュートと太陽光発電のパネルのW発電を乗せてくださいということをお願いしております。」 と話がありましたので、話はお伺いしましたというつもりで「分かりました。」といいました。 しかし、私自身はあくまで「お願いベー...

弁護士回答
    1
  • 新規求人サイトの先行エントリの宣伝内容の変更

【相談の背景】 求人サイトを作っており、機能の1つとして「企業に面接課金し、ユーザが面接で1万円もらえる」という機能を追加し、ユーザの先行エントリを広告、SNSなどで行いました。 その後ユーザが一定数集まったため、企業に契約をお願いしたのですが、採用課金なら契約する、と言われてしまい、サービスを立ち上げるために面接課金と面接で1万円もらえるインセンテ...

弁護士回答
    1
  • 敷金(100%償却)は礼金と同義ですか? 御教授ください

ベストアンサー

法人契約にて戸建て物件に入居を開始し、法人を退社後に名義変更を行い現在も同じ物件に継続して入居しています。 この度同物件を退去することになりました。 退去時の敷金の考え方についてこちらと宅建業者側と意見の相違があり非常に困っています。 法人契約時に 敷金3ヵ月(100%償却)・礼金なし で会社側が契約を取り交わしています。 名義変更時に新たに取...

弁護士回答
    2
  • 特定商取引・クーリングオフについて

【相談の背景】 街頭でアンケートからの流れで電話番号を教えてしまいました。後日連絡があり販売目的があることと、ショールームに一度来てほしいという話を聞き、買うつもりは無かったのですが見るだけならと思い、昨日案内された場所に行きました。 そしてそこで4時間にも渡るプレゼンに思考も鈍り、断りきれず高額なダイヤのネックレスを購入するという申込書に署名...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料以外の後日追加請求について

【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料を請求されています。 弁護士は「二度と会わないなど」と誓約書にサインをすれば慰謝料は発生しないが、書かないなら違約金だの訴訟だと言っています。 その連絡が来る前にこちらから相場の慰謝料をお支払いします。と伝えました。 【質問1】 契約...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手と示談書を交わす際、どこまで受け入れるべきでしょうか?

【相談の背景】 夫が同僚と浮気をし浮気相手と話し合いの結果、離婚はせず、浮気相手と個人作成の示談書を交わし、互いに修正して完成させる方向で進めています。慰謝料は40万です。 主に私が作成しており、一度相手に内容確認してもらったところ、事実内容の一部 【乙は甲丙の婚姻共同生活の平穏を侵害し、甲に対して精神的苦痛を与えたことに謝罪する】 ついて「侵害...

弁護士回答
    1
  • 会社の労務管理が煩雑すぎる。有給休暇を取得できるのか。

ベストアンサー

今年4月16日に入社した会社を10月16日に付与される有給休暇を利用して10月末をもって辞める予定です。 それにあたり、不明点が多いのでご相談です。 前提として ①雇用契約書が会社側にしかなく、私の手元にはありません。(そもそもなかったようですが、私が入社時に雇用契約書はないのですか?と聞いたら、急いで作ったような雇用契約書を出されました) ②就業規則...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 新築建売住宅の欠陥住宅の修繕費用の請求について

新築の建売住宅の欠陥について。施工業者へ補修を請求したが、契約したのは不動産屋の為、補修の義務が無いと断られました!補修代金を請求できますか? 9年前に新築で建売住宅を購入しましたが、2~3年前から外壁にヒビが多数発生し、数箇所の窓から雨漏りが発生しています。購入した不動産屋が倒産した為、実際に施工した業者へその旨を伝え修繕を依頼したところ、契約...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 相続放棄 父親

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に一人暮らししていた父が亡くなりました、相続放棄の手続きをしたのですがあんしん保証という保険会社から父の立替払委託契約書 兼 保証委託契約書に父のサインのみで、緊急連絡先に私の名前と電話番号(手書きではありません)がのっていました、相続放棄をしたことを確認できる書面をの写しを返送してほしいと書いていたのですが、返送して...

弁護士回答
    4
  • 売買契約成立後の返品返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマサイトで腕時計を購入し暫く後にリサイクル買い取り店に売却。3ヶ月経過した時点で偽物の疑いがあるので返品するから買取り額全額返金しろと。 内容を詳しく聞けば、店頭売買契約成立(私と)→その後商品部にて更に真贋鑑定実施(問題無しと鑑定)→業者間オークションに出品→売却→理由ありで返品される→再度出品→売却→また理由ありで返品された。 2...

弁護士回答
    2
  • 年金事務所の怠慢による精神的苦痛を訴えたい

年金事務所の怠慢によって被った損害補てんについてお尋ねします。 友人が経営する会社とパートタイム労働者として2012年9月雇用契約を結びました。 自宅勤務であり、雇用契約書はすべて雇用者側が作成、社会保険加入も条件として承認しました。 その後、雇用者たる友人と出資金を巡って対立、昨年3月末をもって退社と同時に社会保険の脱退手続きも取ると約束しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の重任登記を怠った場合の法的問題は?

【相談の背景】 株式会社で、代表取締役の変更手続きをして、現在は私が代表取締役になり1年たちますが、以前の代表者の件でお伺いしたいです。 【質問1】 令和2年1月30日に代表取締役の重任がきれて、そのまま重任登記の手続きを行っていない状態で役員報酬をいただいていた場合、どのような法律違反に該当しますか? 【質問2】 また、令和2年1月15日の事業譲渡契...

弁護士回答
    1
  • 恋人の浮気 婚約の証明について

【相談の背景】 交際期間3年、同居期間2年間の恋人の浮気が発覚いたしました。私、恋人、浮気相手ともに同じ会社で働いております。恋人と浮気相手が出張中に複数回、肉体関係も持ったようです。関係者が全員同じ会社ということもあり、多大な精神的苦痛を負ったため、恋人、浮気相手に慰謝料請求を行いたいと考えております。 【質問1】 本件は婚約状態にあると認めら...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費 学資保険

【相談の背景】 私の夫は3年前に離婚し小学校一年生のお子さん(親権者は前妻)が1人います。 毎月の養育費と年に一回、学資保険の支払いをしています。 学資保険は離婚時に夫から契約者をお子さんに変更し夫が引き続き支払う(子供の口座に振込)と公正証書の取り交わしもしています。養育費のことも記載があります。 夫は毎年きちんとお子さんの口座に振り込んでい...

弁護士回答
    3
  • 職場の退職による損害賠償について

ベストアンサー

ある飲食店で料理長をしている者です。 お店をやめたいのですが、まず、一年半前に口頭で伝えたら、看板を違う会社に売るのでそれなら経営者が変わるから残れるやろ。っと引き留められました。僕自信人間関係がしんどかったので、それならと思いました。 それから一年、何の進展もなく違う職場を決めて再度3ヶ月の引き継ぎ期間をみてやめる意志を再度伝えた所、看板を売...

弁護士回答
    2
  • パスワードをつけているファイルを勝手に開けられました。

私は正社員で働いているのですが、会社に秘密で副業をしていました。 そして私は会社のパソコンで時給計算表を作ってたのですが、パスワードをつけていたにも関わらず、解析ソフト?を使ったのか勝手に開けられた上に、時給計算表の中に仕事に関することでの暴言を書かれていました。 またこのデータをPDF化され第三者に送られ、そのデータ自体もその人物(鍵を開けた)...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐車場で、車幅オーバーでも駐車可能な場合と不可な場合があり、対応を相談したいです。

マンションの駐車場に関しての質問です。 駐車場は抽選で当選する形となっています。 先日抽選に当選したため、車を置けることとなりましたが、車の車幅が3mm駐車場の規定よりオーバーしているため駐車不可となりました。 しかし、他の入居者の同様の車幅の車は以前から駐車していました。 理由を聞くと理事会で駐車可能かを判断しているのですが、以前の理事長はそ...

弁護士回答
    1
  • 特別受益の持戻しに関する争いにご経験のある弁護士先生にお尋ねします。

ベストアンサー

相続人Aには特別受益があったという想定で、相続時に他の相続人による、 特別受益の持戻し請求を退けたい立場にあるとして下記のとおり質問します。 実務ご経験に即して、詳しくご回答頂けると幸いです。よろしくお願い致します。 1. 遺産分割において、他の相続人がAに対して特別受益(生前贈与)の持戻しの 請求を行うとき、Aが否認すると、立証責任は請求者かA...

弁護士回答
    1
  • 参加差押通知の物件でも不動産担保ローンは可能でしょうか?

参加差押通知書が送られ、市の債権回収対策室から約370万円の請求がありました。 相談の結果毎月18万支払うように契約しましたが、払えれば問題ないのですがやはりかなり苦しい状況です。 ※ 3年前に過払い請求をしクレジットも消費者金融会社からも事故扱い者にされています。普通に借り入れできません。 ※ 収入 自営業ですが、現在 夜勤介護パート(月10~15万...

弁護士回答
    3
  • 退職後 業績悪化し会社から賠償を求められている。支払い義務はあるのでしょうか?

料理人をしています。 2年前に知人2人から、私の店を出さないかと持ちかけられ私が現場責任者として 開業しました。 1人はオーナーとしての出資者。もう1人は社長として、金銭管理や宣伝を担当していました。 私は売り上げに関わらず固定給を貰って働いていました。 物件は社長の名前で借りています。 オーナーには月々の返済と、売り上げの3%を支払っていました。 1...

弁護士回答
    1
  • 自分の不手際でクビにされるのを不服だと言う知人について

あるお店で働いている派遣社員の方が、お客様からの苦情を今月に入って2回もらっていて、上長が店の責任者にお詫びをした翌日、3回目のお叱りを頂き、さすがにお店側の迷惑になるということで、その当日は早退、翌日に出勤停止になり、解雇勧告をされました。 ただ、本人は急な解雇に納得がいかず、色手取り足取り教えてくれなかったそっちが悪い、自分をクビにさせたがっ...

弁護士回答
    1
  • 家庭教師派遣会社との間での損害賠償請求について

先日、前科一犯(6年半前に懲役1年半、執行猶予3年)であることを隠し(賞罰欄に「なし」と記載しました)、家庭教師派遣会社に登録をし、生徒の紹介を受けました。 その生徒の家庭に私の履歴書を提出したところ、保護者がネットで私の名前を検索し、事実が発覚してしまいました。 その保護者は派遣会社に対して怒り、契約を解除してしまいました。 その後、派遣会社...

弁護士回答
    1
  • アブラハムプライベートバンク「いつかはゆかし」の解約について

先日、アブラハムプライベートバンクという投資会社が、金融庁からの業務停止命令を受けました。 3か月前からこの会社の「いつかはゆかし」という積立を始めています。 当初から誇大広告だったり、知人を入会させれば1万円貰えるとか、とにかく会員を増やすように言われていたりして、不安に思いました。 しかし、担当者からの大丈夫という説明を受け、積み立てを始めま...

弁護士回答
    1
  • 貸店舗居酒屋の引き継ぎで起きた、強引な引き継ぎ解除は許されるのでしょうか?

ベストアンサー

わたしの行きつけの個人店の居酒屋でのトラブルの相談です。 ある駅前の小さな居酒屋。カウンター10席しかない飲み屋です。前の女性オーナー(Aさん)が店を辞めることになり、違う女性(Bさん)が店を引き継ぐことになりました。 ビルのオーナー(大家)との賃貸契約は3年で今年の6月に契約が切れます。(Aさんとの契約です) 昨年の9月からBさんが店を引き継...

弁護士回答
    2
  • 共有物であるアパート経営について

ベストアンサー

兄と弟の三人兄弟です。 私が遠方へ転勤していたときに母は他界し、その時に遺産である自宅とアパートを私たち兄弟に相続しました。 自宅は兄、アパートは私と弟の二名で共有物として相続しました。 母が他界した当時、私は転勤先にいたので、アパートの取引銀行口座が、弟名義になり 私が転勤から戻って来て預金通帳や経営状況の開示を求めても、弟は一切の情報を私...

弁護士回答
    1
  • 契約書に記載のない部屋の掃除費を請求されるのか?

先日引越しをしたのですが、前に住んでた部屋の管理業者から部屋の清掃費を請求されました。 契約書を確認したところ、契約書には「修繕に要する費用は別紙に記載の通り請求する」との文言があり、その別紙には修繕費用としての項目が列挙されており、その中の一つにホームクリーニング代との記載がありました。当初の私の考えでは、あまりの汚れ(悪臭など)でなにか部屋の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者ですが

度々の投稿申し訳ございません。こちらが停車中に追突されて、相手方の保険により、車の修理代とレンタカー代金、現在のむち打ちや背中の痛みの治療代金は、保険にて支払って頂けるのですが、問題は、私が治療中で会社を休んでいて、現在、単身赴任で会社契約のレオパレスを日割りで働けない状態なのに給料天引きで、その費用は、保険にて支払いされるのでしょうか?保険担当...

弁護士回答
    1
  • 借地の取得、購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 100年程前から住んでいて10年程前に借地と知りました。契約書や更新もありませんでした。父が亡くなり妹が相続し、地代はずうっと払ってませんでした。3年前に地代を2万/年払え地主に言われ払っているそうです。ところが今年になり借地を時価で購入するか、3万/月払えと言われたそうです。 【質問1】 ①そんなに古くなら裁判で、タダで土地を取得できる...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約による部長職を受託した場合の部下への指揮命令権について

【相談の背景】 私は、経営コンサルタントを一人会社で営んでいる経営者です。 この度クライアントから「弊社の部長職に就いて、業務改善を推進して欲しい」という申し出を受けました。 しかし、私が起業した社員一人だけの法人ですので、愛着もあり、自社を廃業する選択はしたくありません。 そうなると自社の代表を継続しながら、クライアント会社の部長職(管理職...

弁護士回答
    1
  • 賃料支払い困難な法人の社員が入居する賃貸マンションに関する債権の取り立て

品川区にある私所有のマンション一室を法人A(富山県・業種:飲食店他)と賃貸契約をしました。現在A社の従業員B(東京支店の店員)が居住中です(契約書の文面では3名)。本年1月分の賃料が遅延しましたので、仲介業者Cが督促しましたところ、本年2月28日をもって解約したい旨の解約通知書を受領しました(1月23日付文書)。Cが問い合わせたところ、A社の銀行に対す...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟を起こすべきでしょうか?

エステの中途解約に向けて対応を進めていますが、思うように進まず、困ってます。 本人訴訟もしくは少額訴訟を起こすべきでしょうか? 2014年3月に痩身エステの契約(下記)をしました。 期間:1年間 施術:痩身コース 回数:24回 総額:360,000 しかし、6回消化して効果が見られなかったため、2014年8月に中途解約を申し出ました。 同月、サロンから解約書(以...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き請求は認められる?

長文です。 複雑な話で申し訳ないのですが今私の叔父と揉めてます。 祖父が法人名義の賃貸物件を息子である叔父と事務所を賃貸契約(H7年)その後当時の叔父の嫁と隣事務所を賃貸契約(H10年) 賃貸契約書有。 その後離婚しそのまま叔父が使用、その後祖父が他界、娘であった私の母が会社代表になり2年前私も役員になる。 昔の事なのでその経緯は分かりかねますが、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約書に義兄。証拠能力に欠けるのでしょうか?

ベストアンサー

私の友人の元彼女が賃貸マンションを借りたそうです。賃借人はその元彼女で、偽りなく記載されています。しかし、連帯保証人欄には、その元彼女の元カレの名前が記載されています。元カレなのに義兄と記載されており、印鑑欄にはその元カレの名字で押印されていますが、筆跡はどう見ても元彼女のものです。たとえその筆跡が元カレのものであっても、元カレが義兄と偽って記...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の占有不動産の売却について

【相談の背景】 【相談内容】 約10年前に離婚しました。自宅不動産は私名義ですが、当時はオーバーローン状態であったため、住宅ローンは私が負担し、元妻側の当面の居住を容認して、私は自宅を退去しました。 最近になって、この状態を整理するため、相手方の買取り又は明渡しで相手方代理人弁護士と調停で協議していましたが、調停は不成立となりました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 不動産の時効取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 三代前の先祖が所有していた建物があり、私は相続人の1人との事ですが、A氏が長年占有し、相続人等の所有者が何も言わないので所有権を主張し、所有権を被告らで移転して、という訴状が届きました。 Aは土地所有者との借地契約を締結し、建物を第三者に賃貸し家賃を得ています。 建物の固定資産税はずっと払っています。 家系図が添付されていて相続人は...

弁護士回答
    7
  • 退職した社員に損害賠償請求するにあたり、勝算はあるのか

個人事業主です。 ハローワークからの紹介で、正社員が3名とパートが3名いるほどの規模の会社です。 社員の退職について先生方にお伺いしたいのですが、 今年の6月に社員が退職したのですが、退職の仕方についてです。 雇用契約書を交わしており、契約書の中には自己都合退職の場合は、30日前までに通知をするように書いてあります。 今回退職した社員から、出社した朝...

弁護士回答
    2
  • 企業同士の受託案件。受託費と異なる計算方法で清算を求められた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 受託案件でのトラブルです。双方とも企業です。 話を簡単にしますと以下のようなことです。 単価2000円の仕事を800個受託し、納品しました。 この案件の契約書はありません。口頭発注で、この単価は相場より少し安い程度です。 ところが発注者は納品物のクオリティが低いと判断して、自社のスタッフで大半をやり直してしまいました。 その後、その業務...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求 内容証明無視

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をしていた事が発覚したため相手女性に直接会い「今後夫と接触・連絡・不貞行為を行わない」「約束を破った場合、230万円の違約金を支払うという合意契約書を取り交わしました。実印で印鑑登録証明 書も御座います。 相手はシングルマザーで夫が妻帯者子持ちである事を知りながら不倫関係に至り、夫が不倫関係を解消しようと相手女性...

弁護士回答
    1
  • 突然の整理解雇について

ベストアンサー

経費削減のため常用パートを解雇し、派遣社員を雇用する。 このような理由で突然解雇されても、労働契約書に整理解雇があると記載されていれば 受け入れるしかないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 経済的利益の範囲

相続関して先日弁護士の方、3名に相談させていただきましたが、着手金と成功報酬に関係する「相続人が得る経済的利益」の定義が2種類ありましたので、下のaとbのどちらが一般的なのかを教えてください。 ちなみに、相続人は、配偶者1人、子供3人、全部で4人。利害関係は、「配偶者1人」対「子供3人」となっています。 配偶者は子供にできるだけ相続させたくない(隠したい)...

弁護士回答
    3
  • 派遣社員 派遣労働者

ベストアンサー

【相談の背景】 転職してあと数ヶ月で1年経ちます。 今は事務で事務作業をメインでしています。 人数は6名ですが、派遣の方は3名いらっしゃいます。 請求を行っているのはそのうち5名ですが、一人の派遣の方は請求を受け持ってはいません。 入社して最初に疑問を思ったのが、その請求をもっていない派遣の方は50代女性の方ですが、指示書の打ち込みを上司から頼ま...

弁護士回答
    1
  • 契約書に期限を明記しなかったことを理由に債務を履行してもらえません。

ベストアンサー

今年の1月下旬に、知人と物品の交換を書面にて約束しました。 物はビンテージジーンズで、古着屋に持っていくと20万円前後の値がつくものです。 書面には、お互いが所有しているジーンズ(違うメーカーのもので価値は同程度)を交換する旨を書きました。 現金のやり取りは一切ありません。 私の持っているジーンズはすでにサイズが合わなくて穿けなかったので、すぐに知人...

弁護士回答
    2
  • 障害福祉施設のでの事故についての裁判

【相談の背景】 私は障害者で障害福祉施設の就労継続A型事業所での事故(重量物を運んでいる最中に膝を負傷)による怪我で利用契約書の安全配慮義務違反による債務不履行で損害賠償請求の裁判をしています。本人訴訟で書面作成だけ弁護士さんにお願いしています。役所の福祉課の公文書など事故後の対応で配慮に欠けた不適切な言動が証明できる証拠もたくさん提出してありま...

弁護士回答
    1
  • 倒産した場合の損害賠償請求について

過去質問に継続しての質問になります。 新築中です。 業者の偽装見積書、勝手な構造変更、請負契約後の約1000万の追加金(不明金)、施行ミス、現場の管理監督不備・重要事項説明書が無い、等が主な理由でトラブルとなっています。 先日、社長との話し合いましたが平行線のままの状況です。 社長が請求書を持ってきたので、上記に上げたトラブルが解決していな...

弁護士回答
    1
  • 共同経営店の閉店伴う清算等についての裁判

現在エステ経営の共同経営を女性としていましたが下記により止む無く閉店に至りました。開業当初の計画等相手方が立て 自信がある様な誘い言葉でしたが、開業当初の3ヶ月間 計画の1/4の売り上げに到達しない現状です。 事実上、私が資金を提供 実務は相方が行うと言うことで、共同経営契約書を交わしています。 また、何人かの女性スタッフを抱えていましたが全て請負で...

弁護士回答
    1
  • 和解書とは 和解不成立の場合

【相談の背景】 和解書とは加害者側が用意するものなのか?! sns上で私の旦那と不適切なやり取りをしていた 旦那の上司にあたる女の弁護士さんから届きました。 8月に二人で車の中で3時間ほど会ってる時に、一度相手には忠告しており謝罪されています。 関係が終わったかと思いきや 9月上旬LINEなどではなくXのアカウントをわざわざ旦那に作らせての 再度のや...

弁護士回答
    6
  • 労働時間の15分以下切り捨てについて

ベストアンサー

時給制で働く契約社員です。契約時間は9時〜18時で実動8時間休憩1時間という契約社員が多数勤務している中小企業に勤めています。契約時間内、早出、残業問わず、給与に反映する労働時間は15分単位で計算されていて、契約書にもそのことは明記されています。ですが労働基準法は1分単位であるという認識でした。契約書に明記されているという点をふまえて、勤務先での以下の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから