28,171件見つかりました

法律相談一覧

• 「WEB作成のトラブルの和解について」

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主同士です、WEBサイト作成を依頼しましたが、出来上がってサーバーにアップされたのはあまりにも契約と違いトラブルになっています。契約不履行!疑いと言われました。相手は、(ミスをある程度認めてはいるが、和解書の件で、意見の相違があり、双方で交渉を続けてきてもうひと頑張り”!で交渉し止まった状態です。相手裁判というが金額が¥70...

弁護士回答
    4
  • 中古車購入の際のキャンセル料、法外な値段では無いですか?

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、大手中古車会社にて330万の中古車の注文書にサインをしました。 2.3日たち、後日事情が変わり、納車日を1ヶ月送らせて欲しいという旨を伝えたところ、無理ですと言われました。 それならと思い、キャンセルする旨を伝えると広告費、迷惑料としてキャンセル料がかかりますと言われました。 その金額が30万です。 広告費?と思い、...

弁護士回答
    1
  • 56年前の土地売買の支払い義務はありますか?

私(46)の祖父母(すでに他界 )が昭和34年にAさんから土地を購入し未登記のまま昭和36年にBさんと売買契約を交わしました。 しかし、AさんからBさんと売買契約をした覚えはないという理由で、お金を出せば登記の書類に印鑑を押してやると言われ登記を諦めたそうです。 数年後、Aさんが他界し、息子さんのCさんがその土地を相続しDさんと売買契約をした後、Dさんの名義で登記...

弁護士回答
    4
  • 内縁夫死亡 アパート引っ越しについて

内縁夫が亡くなり アパートを出ていきたいのですが 大家さんが 家を出るなら片付けしていってください。と言われました。 内縁夫には息子が居ますが相続放棄したと連絡がありました。内縁夫の親は亡くなっています。姉弟は居ますが連絡先はわかりません。 1.私が弁護士を雇わないと駄目なのですか?  大家さんは家の保証人(契約書)が 誰だか分からない。契約書が ...

弁護士回答
    2
  • 息子の借金について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳の息子がDVDなどを借りたりした料金の請求書が郵送されてきました。 約9万円の支払いがされていない、として督促状として送られてきました。 私には全く知らない話で驚きました。 本人に聞くと、支払えない、の一点張りです。 【質問1】 18歳未満ではないですが 契約の取り消しは出来るのでしょうか? 【質問2】 親に支払い義務はあります...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション駐輪場料の支払請求に関して

賃貸マンションに住んでおり、駐輪場も月1000円で使わせていただいている状況です。毎年1月に1年分を前払いする形態で支払っておりました。初年度の支払いは済ましておりました。2年目以降請求書が届いておらず私自身も気にすることなく継続して2年目、3年目、4年目継続利用しておりました。4年目の途中に管理会社から電話連絡があり、継続利用の有無を質問され継続して利用...

弁護士回答
    2
  • 著作権譲渡の契約について

【相談の背景】 著作権譲渡についての質問です。デザイン制作の事業を行う予定です。デザインの制作は業務委託にて外注の方に依頼して自分がクライアントに納品する形で事業を考えています。 クライアントと外注を繋げて譲渡契約書を結ばせるのか、外注から自分に一旦譲渡いただき、自分からクライアントに譲渡という形で二段構えの方式のどちらが良いと思われますか。 ...

弁護士回答
    2
  • ネットショップ出店をやめたい、メルマガアクセス1回10円1週間でアクセス3000件3万円請求売上0件

ベストアンサー

ネットショップ出店半年契約1か月にしてやめたいのですが、月5万円のメルマガアクセス代を6か月分、30万円支払ったらやめられると言われ、そのようなお金はないので支払しないでやめたいのですが、半年契約違反として問題になるでしょうか。今年の1月中旬、電話で「今なら初期投資と月々の費用がゼロ」「出店しませんか」と誘ってきて、後 説明も少ないのですが、「メー...

弁護士回答
    1
  • 塾の退会お最低在籍期間と解約金について。最低在籍期間分の月謝も退会時に払う必要がありますか?

【相談の背景】 1か月ほど前オンラインの塾に入塾しましたが、指導内容が広告などに比べかなり雑に感じ、辞めることにしました。塾からは退塾するには最低在籍期間である数ヶ月分の月謝プラス違約金2万円、合わせて10数万円を請求されました。 確認すると契約書には数ヶ月の最低在籍期間を定める旨が書いてありました。 ・契約書はPDFでメールで送られてきました。それを...

弁護士回答
    1
  • 先払契約の解約について

ベストアンサー

新人法務で、現在契約の形態について悩んでいます。 法人同士の契約についての相談です。 弊社はデータ提供をしている会社で、基本は月額契約なのですが、 先方が1年分一括して料金を支払いたい(一年契約として)と言ってきたとします。 (月額料金は5万円前後) もし、先払いで一年分の料金を一括で頂いた場合で、 相手が最初の2ヶ月だけ利用して解約したい...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地権利と借地権に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 2つの土地の1部の権利があります。 土地A:16.3% 土地B:1/3 それぞれ、土地Aには親族2人が権利を持つアパートと駐車場が、土地Bには親族1人の家が建っています。 いずれも契約書は無く、地代ももらっていない状態です。 【質問1】 この状態は、相手方に借地権は無く、使用貸借の関係にあると考えて良いでしょうか? 【質問2】 相手方に借地権...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の契約変更を知らず高額請求されました

PHS端末を持っていましたが、数年前に通信キャリアの会社が変わりました 私と母の2人とも、以前の会社の時代から引き続き使っていたPHS端末で、PHS同士の通話が無料というプランに入っており、先月まで通話料が無料でした しかし先月、長年使用した母のPHS端末が壊れてしまい、新しい会社のショップに行ったところ、店頭でその会社のガラケーに機種変更になりますと言われ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの示談書を返却要求。示談書の取り下げは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に500円の商品を万引きしてしまいました。10年前に同じ万引きで微罪処分になっていたので、今回は在宅捜査となり、事件当日中にお店に謝罪に行き、示談書を交わしてくれる運びとなりました。 昨日、オーナーが休みで幹部の方にご対応頂きましたが、サイン済みの宥恕文言付きの示談書を無事頂き、被害届の取り下げについてもお伺いを立てたところ「...

弁護士回答
    2
  • 時効を主張しても裁判しても、なぜ根抵当の担保ははずせないのでしょうか?

ベストアンサー

現在の状況 債務をまとめるために、10年以上前に根抵当権を設定し融資を受けました。その時に、契約書名「不動産証書」で300万円融資を受けました。それとは、別にカードローンを50万円契約しました。300万円は、自宅を担保にしているため無理しながらも返済をしましたが、給料を下げられたことが原因で、やもえずカードローンの50万円の返済を止めました。その後、5年...

弁護士回答
    1
  • 代理店契約にて商品の半数以上が不良品の場合、契約破棄や損害賠償の請求などは可能か?

ベストアンサー

H25に代理店契約をし1000個の充電式のバッテリー内蔵の非常灯を契約しました。現在検品したところ約半数以上の500個以上がライト不点灯や充電不可で不良品となりました。 基本的に不良品は箱裏に『新型基盤[日本設計]導入機』と記載されたシールが貼られています。メーカー修理等で返還ものにこのシールが貼られ、現在すべて不良品です。 旧型基盤は未だにライトも点灯...

弁護士回答
    6
  • 適切なフローを経ない試用期間延長通知について

【相談の背景】 外資系企業で働いているのですが、試用期間が終了して日が経った後に試用期間延長通知書が届き、サインするように言われました。 ほぼ同じタイミングで私を含めた3名(チームの過半数)にこの書類が送られたようです。 通知書については会社側と話し合った結果、無効ということになりましたが、あまりにも書類が拙いので人事に確認したところ、この試用期間...

弁護士回答
    2
  • 投資ファンド、社債債務弁済遅延に対する法的措置について

数年間からA社が運営する①「匿名投資組合によるファンド」及び②「A社の社債(私募債)」に投資しており、昨年①及び②の償還期限を迎えましたが、A社の資金繰りが困難となった旨連絡があり、償還が滞りました。 その後A社の代表と話をし、①及び②に対しそれぞれ「償還契約書」を作成し契約しました。 「償還契約書」ではA社が支払債務があることが明記されており、...

弁護士回答
    4
  • 暴力被害後の慰謝料請求に関する相談

【相談の背景】 2023年の7月末頃、5年弱一緒に住んでいた男性から暴力を受け警察沙汰となりました。きっかけはささいな口論でした。 お互いの職場には婚約者として報告してありますが(その他賃貸契約書)、婚約指輪のやり取りや両家への挨拶などはなく、相手も暴力後は婚約していた事実はないと主張し、婚約関係にあったという証明は難しいと思います。 暴力後、示談を...

弁護士回答
    1
  • いい加減な職場。下記にあげる内容は法律でどう判断されるのでしょうか?

直前の質問でも相談したのですが、3/30に突然4月からパートはフル勤務から半日勤務にして欲しいと告げられました。 今現在まだ半日勤務にはなっていませんが、今後のシフトがどうなるのかもはっきりと伝えられていません。 それ以前に採用された時契約書も書いておりません。これは何か違反にはならないのでしょうか?しかも半日勤務になった後私達が文句を言えない...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない異動表記があり、クレジットカードが作成できない。

ベストアンサー

今まで借金などしたことはないのですが、クレジットカードが作れず、ショッピングローンに通らず、不思議に思いCIC信用情報開示報告書を請求しました。 契約内容に  保証契約 お支払い状況に  報告日:平成22年6月16日  返済状況:異動で 56千円、異動発生日 平成21年3月27日  保証履行額:56千円 と記載がありました。 10年前のことの様なのですが全...

弁護士回答
    2
  • ペット不可マンションでペット飼育している入居者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社です。 ペット不可のマンションで犬を飼っている人がいると近隣から通報がありました。 実際に現地に行ってみたところ、ベランダ側の窓に犬がいるのが見えました。動画も撮影済です。 オーナーがペットは絶対に不可だという方で、こういったことは無いようにしてほしいと常々言われていたのに、このようなことが起こり、大変困って...

弁護士回答
    2
  • 運送会社の無事故手当と労働者の立場について

ベストアンサー

私の働いている運送会社は毎月無事故手当という名目で3万円支給されています。面接の際、物損事故や車両事故があった場合、どんな大きな事故をしても3か月間は無事故手当が支給されず、4か月目からは支給される。と面接の際、説明を受けています。(書面での約束はありません)雇用契約書には「業務中のミスやトラブルで会社に与えた損害があった場合、その全額を賠償しま...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士の無効な委任状に関する法的見解を伺いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が依頼者から事件の委任を 受ける際、一般的に訴訟の場合、訴訟委任状を裁判所に提出する事は理解していますが、私と相手方が訴訟終局するも、相手方の弁護士が10年以上も相手方弁護士事務所は弁護士費用を無償とする事務所では無いにも関わらず又相手方から顧問料も費用も相手方弁護士は受領していないにも係わ...

弁護士回答
    1
  • 開示請求による誤認被害/精神的損害および契約解除の損害賠償・懲戒請求について

【相談の背景】 7月下旬、自分ではなく父親に対して、プロバイダー経由で開示請求に関する意見照会書が届きました。請求者および代理人との面識はなく、誹謗中傷に該当するような投稿をした記憶も家族含めてございません。 本件は父宛でしたが、実際の対応や説明の負担はすべて私が行うこととなり、その過程で強いストレスを受け、双極性障害Ⅱ型を発症(7月後半初診・8...

弁護士回答
    1
  • 賃金額の誤記訂正に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、当社にて派遣社員から正社員へ登用する人財に対して、雇用契約の締結に向けて「労働条件通知書」を発行し、本人から署名をもらいました。 ところが、後日になってその通知書に記載された「賃金額」に誤りがあることが判明しました。具体的には、基本給が本来よりも4,000円高く記載されていたもので、これは人事担当者による単純な転記ミスであり、...

弁護士回答
    1
  • 契約期間の早期終了に伴う損害賠償請求に関して

株式会社の代表をしながらSEをしている者です。 ある取引先(A社)と出向契約を結び、仕事を受注致しました。(1ヶ月毎に発注を受けております) 私の体調不良などもあり、勤怠不良が数ヶ月続いしまったため、 当初2018年3月まで見込んでいた仕事が、2017年12月末で終了となりました。 A社より、勤怠不良によるクレームと12月末で終了する旨の通知を受けたため、 お...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約での、労働後の賃金未払いについて

【相談の背景】 初めてこちらにご質問させていただきます。 私は、現在企業様と業務委託契約を締結しており、すでに業務委託契約期間は経過しているのですが、企業様が望む働き方ができていない、能力がないとの理由により、賃金の未払いを受けています 【質問1】 この場合、労働後の企業様都合による賃金の未払いは法的に問題ないのでしょうか? 【質問2】 また...

弁護士回答
    2
  • 会社と従業員の資格取得費用の貸付契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員の資格取得のお金についてご相談です。 食品の小売店を複数運営している会社の人事のものです。 会社規模は100人ほどの会社です(パート含む) 業務のうち、加工食品を他店舗に配達する業務があります。(社内で3人程度が担当) 先日、配達ができるものが退職をしたことや、店舗規模を大きくしたことから 配達担当を2名増やすことになりまし...

弁護士回答
    1
  • 依頼先法律事務所の業務停止での今後について

ベストアンサー

依頼先法律事務所の任意整理について、今年の3月ごろにその法律事務所と任意整理の契約を交わし2社任意整理する事としました。今回の2ヶ月業務停止となる前に1社は和解成立となりましたがもう1社について私の怠慢により9月7日日限の和諧掲示金額における同意書の提出を忘れておりました。今回の業務停止により本件に気づきましたがこちらの同意書はその法律事務所に送付した...

弁護士回答
    4
  • 労基署が理解できません、今後どの様に対応すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

1回2万円、16時間拘束、内3時間半の休憩の契約で夜勤をしていました。 契約書、就業規則共にも、同じ様に書かれています。 しかし3時間半の休憩時間はモニターの監視などで全く取れず、退職後、労基署へ休憩時間分の時給相当額を申告しました。 労基署は会社と連絡を取り、話をしてくれたようですが、 ・会社が、「労働者には(休憩時間の分)込みの金額で2...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主から別個人事業主への業務委託依頼

ベストアンサー

[パターン1] A社:業務依頼元 B社:A社より直接、業務委託を受けている C社:B社よりその業務委託を受けている D個人事業主:C社よりその業務委託を受けている E個人事業主:D個人事業主よりその業務委託を受けている <条件> 派遣ではなく業務委託とする。 業務委託の契約期間は3か月とする。 B、C、Dは毎月マージをとる。 各間で業務委託契約書を交わす...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が返ってきません。

ベストアンサー

こんばんは。 お忙しいところ申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 知人の奥さんに3万円を貸しました。 借用書はありません。 返済をお願いしてもお金が無いので返せないの返答です。 第3者を通じて返済を調停して頂きたいです。 お金は返ってきますでしょうか?。 調停のお金は私が出費するのでしょうか?。 お答え宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 滞納を知らずに連帯保証人になった場合の支払い義務について

ベストアンサー

親戚の飲食店店舗賃貸の連帯保証人になっていました。 約20年くらい。 その親戚が亡くなったことにより、平成19年~21年くらいまでの家賃滞納が発覚しました。 21年以降から亡くなるまでは支払っていたみたいです。 2年ごとに契約更新があり、その都度連帯保証人になっていたのですが、滞納していたことなど全く知りませんでした。 最後に連帯保証人の契約書を交わした...

弁護士回答
    3
  • 借金の返済を勝手に打ち切り、通知書が送られてきた

3年近く同居した人間に借金させられ、お金を貸し、返済不足文面を請求した所、弁護士から通知書が届き、返済は終わっており、過払いで、第三者に事実と異なる事を話すと断固たる手段を取ると、脅しの様な文面が届きました。相手の親に話をして協力をしてもらおうと思ったのですが、こんな脅しの文面が来ていても内容証明郵便は有効なのか、事実なら話しても良いのか、分から...

弁護士回答
    2
  • 経営者に借金を負わされています。減額の方法などについて知りたいです。

5年前ほどに美容室で働いていました。当時から現経営者に付きまとわれていて、毎日のように来ては暴言や大声で怒鳴ったりする方でした。しかし、休みには高級そうなご飯屋に連れて行ってくれたり、服を買ってくれたり、小遣いをくれたりしてくれる人でした。3年前に働いていた会社が倒産する同時期に現経営者にマツエクには興味はない?と聞かれました。興味はありますと伝...

弁護士回答
    2
  • 入社条件相違についての保証

入社にあたり、職場管理者から是非とも正社員で働いて欲しい。あなたの力で職場を良くして欲しいと言われました。こちらが提示した入社条件は、入社時から現場統括可能な指定した役職であること。現場組織図の改定、指定したスタッフの昇格と人事異動になります。 管理者がどこまで権限があるのかも確認したら、人事ほか全て私に権限があると言い切りました。 しかし、入...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟(未払い賃金・解雇予告手当)について

娘のバイト先で全員が給料未払の状態です。 社長は支払うとは言ってはいるものの、払われる形跡がありません。 労働基準監督署も動いてはくれますが経営者と会うこともできず、また労基では勧告などやれる範囲も限られているのではないかと思います。 少し調べてみてわかったのですが 娘たちが社長と思っている人物は登記上前社長ではありますが現在役員でもない人...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の配偶者(別居中)について

ベストアンサー

配偶者と別居して1年未満です。 生活費や家賃について連絡を取ろうとメール、電話しても返事がありません。 借家(配偶者が借りている)について困っています。 現在の状況 ・現在、配偶者が何の仕事をしているか不明 ・週1で借家(荷物置き場のため、居住空間ではない)に帰ってきていたようだが、今は帰ってきているのか不明 ・借家は私の知人から借り、借りる際の...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務、退職金について

ベストアンサー

【相談の背景】 競業避止義務と退職金についてです。 退職後、一般社団法人にて現会社と似た事業を行う予定です。 さほど営業はしてないものの、担当の契約先から独立後も引き続き担当してほしい。と依頼されてます。現会社との契約を切って、私にと依頼を受けてます。 なので、退職時の誓約書のサインを断りました。 そしたら、会社から連絡があり、『似た事業をす...

弁護士回答
    2
  • 成果物の著作権侵害について。全損害を賠償する必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 A社とデザイナー業務委託契約書を結ぶにあたり、以下の契約内容が妥当かどうかの判断がつかなかったため、相談させていただきました。 成果物に関して著作者を含む第三権利者から、権利侵害で甲(A社)が紛争等に巻き込まれた場合、納品をした乙(投稿者)が全損害を賠償する。といった趣旨の内容がありました。 納品した成果物のクオリティチェック...

弁護士回答
    3
  • 地上権設定契約(取得日や取得価格について)

地上権設定について教えていただければ幸いです。 個人の土地所有者と法人が地上権者となる地上権設定契約を締結する場合、 1)地上権を取得する ということになるのは、設定契約が締結された日をさすのでしょうか?   また地上権設定をする土地が農地の場合は、農地法の許可が下りた日に取得したと考えるのでしょうか? 2)地上権の取得価格がどういうのもか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の条項が矛盾している

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、養育費の不払いがあり、調停申立てをし2回とも相手方欠席で審判に移行しました。 1回目の審判も相手方欠席でした。 2回目は相手方からの意向で電話での出席になりました。 近く3回目が行われます。 相手方の養育費未払いになった理由が、離婚協議書に『乙が離婚協議書の契約を守らなかった場合、違約金として養育費支払いを終了とする』と記載...

弁護士回答
    1
  • 合意書の取り消し、裁判の棄却

【相談の背景】 共同事業立ち上げ(病院内薬局)において、 かかるお金は私(今回の相談者)が全部出す。 そして知人はそれをサポートし、会長に就任をする。(毎月50万の報酬を支払う内容) 事業資金はこちらが全て出し、知人は0円 株も3割近く無償譲渡する という覚書を交わしました。 覚書を交わしましたが、最後の項に、法人立ち上げ後、この覚書は契約書となり、事業...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に提出する翻訳文章について。

ベストアンサー

回答をください。 民事裁判の翻訳、通訳の契約についてです。 私の翻訳の依頼人は、日本人の原告と原告側の弁護士の先生です。 証拠となる書類やメールの翻訳ですが、書類はともかくメールの原本は誤字脱字、スラングが多く、時折ローマ字表記の日本語も入っています。 納期や報酬や秘密保持等、一般的な契約以外の条項で ①原本に忠実に翻訳するが、表現方法が英国...

弁護士回答
    2
  • 労働問題の違約金について

ベストアンサー

以前にも、相談したのですが、 10時〜15時までで時給900円で、リラクゼーションマッサージの仕事をハローワークで応募し、面接に行ったのですが、面接時に歩合給の方が好きな時間で稼げると言われたので、歩合給にしました。 その時に義務請負契約書と言うのを書かされて、印鑑を押しました。 色々書いているのですが、1年以内に辞めたら20万払ってもらう事も書いてまし...

弁護士回答
    3
  • 相続人代表者選任念書の偽造で、相続人を告訴できますか?

ベストアンサー

父が他界し相続人は子供3人です。相続人A,B,Cとします。 相続人Cが他の二人A,Bの同意を得ることなく、父名義(契約者、受取人ともに父)の保険を、名義変更しました。 ある保険会社の相続人代表者選任念書の形式が、なんと他の相続人の署名捺印、印鑑証明書が不要だったので、とても簡単に不法行為(同意なしの名義変更)ができる状態でした。 私はてっきり、相続人A,...

弁護士回答
    2
  • パワハラをした上司を懲戒解雇したい、訴えたい

パワハラをした上司を訴えたい 現在の仕事、状態 障害福祉事業 入社9ヶ月(パワハラを受けた時は入社5ヶ月目) 本社業務兼施設ヘルプ パワハラをした人間 施設管理者 ①業務上の仕事をしただけで犯人、スパイ、密告者と罵声をあびせられた。 ②他の人への注意をしない内容を私だけにし、仕事が出来ないと言うことを周りの職員へ晒す ③全体会議の場で(全社員、パ...

弁護士回答
    1
  • ホテルでの盗撮未遂について

【相談の背景】 出張先のホテルで出張型のマッサージ(デリヘルではない)を利用の際、盗撮行為をしました。 撮影していることが女性にバレ、 撮影記録は女性が部屋に入る前から入った後、施術前までとなっております。 女性は特に服を脱いでおらずでしたが、 許可なく撮影をすると300万円払うと記載のある同意書にサインをしてしまっております。 その後、女性が...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでの不同意性交渉について

【相談の背景】 10月29日にメンズエステ店内にて、同意のもとだと思い不同意性行為をしてしまいました。その後被害届を出す事も検討されているとの事だったので、あ店の方に間に入ってもらい示談交渉をしています。 当初50万で女の子を絶対説得できます。との事で示談交渉をしていたのですが、女の子側は納得できないみたいで、今100万円で示談の交渉をお店の方としている...

弁護士回答
    3
  • 経営者との協議離婚における養育費について

【相談の背景】 現在夫と協議離婚するべく協議書案を作成し、何回かやりとり中です。前回までは希望の養育費を支払うことで合意寸前だったものの、今回の返信では養育費分担として、「毎年1月に各自の年収証明資料(確定申告書、課税証明書、給与所得の源泉徴収票等)の収入額によって定める。 ただし、相手の年収額が給与所得者上限額2000万円又は自営業所得者上限額...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから