法律相談一覧
-
保険金の受取後の遺言の効力について
【相談の背景】 3年前に、離婚協議中に旦那が自死しました。 その後、保険金400万を妻である私が受け取り、私の名義の口座に入金しております。 そこから、義母へ旦那の葬儀代や法要代、契約していた賃貸マンションの賠償金などに少し使わせて欲しい旨の連絡があったため、都度引き出しをして合計で300万ほどお渡ししております。 この度、残高が100万ほどになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判準備期間に関してのご質問
現在、調停が不調に終わり、裁判準備期間なのですが お教え頂きたい事があります。 1.婚姻費用について 半年前に妻子と別居し、以降、毎月、婚姻費用として、私(夫)の 月々の生活が成り立たない程の金額を妻の口座に振り込んでいます。 元々、妻と代理人弁護士が勝手に決めた額で、私の年収、親への 仕送りを考えると見合わない金額と思いつつ、調停委員の 「奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から連絡がない
妻が結婚前からの借金で、任意整理をする為ある弁護士事務所へ依頼しました。 委任料は、毎月の支払いでした。(6ヶ月ほど支払ったがその後は未払い) 契約後、過払いになる所や、引き直し計算で減額になるなどしました。毎月、支払える金額などを伝えていましたが、その後進展はありませんでした。過払いの所を弁護士費用にあてる旨の話しをしていましたが裁判をしたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サインをしていない借金を保証されそうになっている。弁護士を変えたい
彼氏が、親が勝手にサインして連帯保証人にされてしまい借金の返済を請求されて、法テラスに行って弁護士を紹介してもらいました。 彼氏の親は、連帯保証人のサインをしたことを認めていません。身勝手な性格の親なので、彼氏は親とあまり会わない生活をしていました。(家は別居して、会うときは外で会っていました) その後、弁護士に任せてみたものの、「サインをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻たちの荷物は処分してもいいのでしょうか?
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 私(保護命令が私に出ています。)が申立てをしている 夫婦関係調整(円満)と 子の面会交流調整の一回目の調停に行ってきました。 妻は未成年の子供2人を連れて別居して3か月になります。 当初は いるものがあればその都度 届けていました。 その後は 残りの荷物は処分していいとのことでしたが、調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸金の利息について
個人的な貸金により公正証書を作成し月々返済されていましたが、数か月前より滞っている状態です。 強制執行しても一度で回収できる望みはなく、これから改めて訴訟など考えています。残額700万円ほどです。 そこで質問なのですが、公正証書には「利息及び遅延損害金は付さない」との記載があるのですが、改めて訴訟などにより請求する際に利息や遅延損害金を付することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費の分割について
初めまして。22歳の女です。 3月末に賃貸住宅を退去したのですが、 その時に、20万の高額請求を受けました。 その中に、キャンペーンで初期費用を 安くしていただいた分も追加になっています。 また、なんの費用か分からないのもあります。 そして、20万を払えなかったので 14万を先に払い、残り6万を分割にしました。 支払い期限までに払えそうになく、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズ運営会社破綻の預け保証金相殺について
【相談の背景】 あるフランチャイズ運営会社が9月に破綻しました。当方はそのフランチャイズ加盟店であり、「保証金」を預けている。そしてFC運営会社から破綻前の8月分までの売上金を9月末までに支払うよう請求された。当方としては当方債権である「保証金」と相殺を希望と破産管財人に申し出た。 ※保証金は売上の未払いの際に相殺する名目で預けないといけなかった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残置物の処理について
ベストアンサールームシェアをしていた相手が自分の荷物を置いて引っ越しました。 部屋には大型家具や服、家電など多数に置いてある状態です。 この残置物について処理をしたいと思います。 1.荷物を放置して勝手に出ていくことは犯罪ではないのでしょうか? 4ヶ月間放置されていますが、その部屋の家賃☓4ヶ月は請求できるのでしょうか? 請求する場合、8万円となりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学資保険の支払が義母の場合
ベストアンサー2年前ぐらいに4人目が産まれた時に、旦那の母親が沢山いると大変と言うことで学資保険に加入しました。支払ば旦那の母親がしてくれると言うので、お言葉に甘えて加入。名義はアタシ、口座は旦那です。保険引き落とし専用で作った口座なのでアタシ達には必要なかったので、カード作らずに旦那の母親に渡していました。先日、仲が悪くなり保険を返して貰おうと保険会社に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告に関する質問です。
研修2日目に解雇されてしまい、その際、解雇予告などは一切ありませんでした。試用期間ではなく研修期間の事です。 仕事の初日(研修1日目)に、エクセルの関数などで自分がよく活用していたパターンがあり、仕事中はその関数を組む時間がなかったため、その日の夜にそれを自宅で仮組みし(数字などは記号「★」などを使い、職場でその部分のみを変えると言った方法を取りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業制限付きで就業できるのも関わらず休職命令された場合のケース
【相談の背景】 私は無期雇用型派遣会社で勤めています。 相談内容は派遣先での人間関係トラブルがありました。 その件を内勤メンバー(営業やマネージャー)にも相談したが対応してくれなかったため 不満を言い続けてる内にゆう鬱な気分になり 心療内科へ行ったら適応障害と診断されました。 就労不能ではなく(引越が伴うような転勤を控える)や(在宅ワークが週1回程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿の遅延損害金について
ベストアンサー宿に宿泊したのですが、チェックアウトの時間を間違えてしまい、2時間ほどチェックアウトが遅れてしまいました。 遅延損害金として、3万円も請求されていますが、払うべきのでしょうか? 2泊12名で4万円の格安のお宿です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の債務を代表者に
数年前、取引先の法人から損害賠償請求訴訟を起こされました。 結果、原告(相手)の請求は棄却され、判決が確定しました。 相手が「取引先」でしたので、被告である弊社には売掛債権が残っています。 前述の訴訟の際、「仮に弊社が損賠を負うのであれば、弊社の売掛債権と相殺させてもらう」と主張し、裁判所で認定されております。 なので判決確定後、この売掛債...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの退去の際の原状回復費用について
【相談の背景】 マンションの退去の際の原状回復費用が客観的におかしく、ぼったくりだと思うので相談させてください。 間取り2LDK(東京) ハウスクリーニング 110,250円 エアコン高圧洗浄 13,800円 クロス貼替(過失損傷箇所) 36,616円 床CF張替(過失損傷箇所) 8,280円 畳張替え 12畳 72,000円 etc… 計289,592円 入居前に全面リフォームを行ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の物件について
ベストアンサー半年前に、父親が亡くなり、遺産の整理を、していました。 そしたら、今、Aさんに土地を貸しているのですが、 その土地が、父親から聞いていたのは、200㎡でした。 しかし、市役所から、送られてきた書類は、509㎡に、なっています。 法務局で調べてみたのですが、間違いはないです。 そのAさんが、残りの309㎡も借りておられます。 Aさんに、聞いた所、Bさんに、50年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に描いたキャラクターとデザインが似てしまった
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスでデザインしている者です。 今年の1月頃に依頼を引き受けた会社から、お渡ししたイラストと最近別のクライアントにお渡ししたイラストとデザイン酷似しており、経緯を説明してほしいとの連絡がありました。 どちらも「男の子、天使の羽、猫耳」のデザインにして欲しいと依頼されていたのでこの要素は被ってしまったのですが、服装等など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションのキャンセルについて質問です。
ネットオークションで、中古車を落札したのですが、自動車ローンがとうらないと言うことで 当日中にキャンセルを申し出たところ、オークションの出品時の説明に一方的なキャンセルの場合は、 10万円の費用をもらいますと書いてあるので、10万円を請求しますと言ってきました。車は、次点の人にまわすそうです。実害がないように思うのですが、10万円払う必要があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した会社との精算(相殺)方法について
ベストアンサー私が役員になっている会社と取引(支払のみ発生)のあるA社が倒産しました。 私の会社はA社へ業務を委託しており、その委託業務について作業をしてるのはA社の契約社員である私の友人です。 「A社は11月末」で倒産してまい、裁判所へ倒産の申告も済んでいるそうです。 私の友人は「10月分と11月分の作業代金を支払ってもらえない」と言って困っており、何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
ベストアンサー浮気と言われ離婚の話が進みましたが、慰謝料もなく性格の不一致で別れます。 旦那は不貞の証拠もないのに訴えてきました。 不貞はありましたが、今は相手と続いていません。 ですが、その相手と四年後くらいに結婚や付き合いを始めたら、あの時の相手だと…また慰謝料請求はされるのでしょうか? 三年以上たてば相手には請求できなくて、私にはいつでも請求できるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇した従業員の将来にわたる賃金請求
10人ほどの会社を経営しております。 入社六日目の従業員の素行が悪く解雇にしたところ、約三ヶ月後審判をしてきました。 そのなかで、自分は一年働く予定だったからとして、一年分の給与を請求してきております。 将来の賃金も認められるのでしょうか? 否定する場合、どのようになさるのが普通なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の葬儀費用の赤字分を押し付けられて困っています
ベストアンサー義母の葬儀費用の負担についての質問です。 私と兄は、父の先妻の子に当たります。父が再婚し後妻に入ったAさんとの間に子供はありませんでした。父が亡くなったあと、Aさんに父の相続の財産の話を切り出しても、話に応じてもらえませんでした。私や兄は遠く離れて生活しているため、実家に帰省の折や手紙で問い合わせするうちに、話が進まないうちにAさんも亡くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰留分請求出来ない?どのようなものが考えられますか?
ベストアンサー実親が、私には一切財産を相続させず、長男である弟に全財産譲るの一点張りです。 弟は性格がよく、子供がいて私には離婚歴があ り子供がいないから、だそうです。 仕方がないので、生前贈与分と、慰留分のみを親の死後弟に請求するしかないと思いましたが、 親は、慰留分も取れないように細工してある。慰留分も不可能なのよ、と自信たっぷりです。 確かに特に母は億...
- 弁護士回答
- 7
-
-
リフォームの失敗についての保証の拗れ中の応急処置。
リフォーム業者がミスをして、責任追及中ですが、保証内容について こちらの要望は一切受け入れられない内容の保証内容しかしない(やり直しの内容) 場合、 契約解除は、施工主の勝手な対応となりますか? 話し合いもまとまらないまま、他の業者に続きの施工を依頼した場合、 逆に、施工主がリフォーム会社に損害賠償しないとならないでしょうか? そもそも、リフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険についてのご質問
【相談の背景】 私は配達の仕事をしており会社から車を借りています 車検証の使用者は私であり毎月車両代、任意保険料を支払っております。 そちらは会社が支払い、会社から請求がきて支払いをしております。 2ヶ月前に相手のいない物損事故を起こして車を損傷してしまいました。 現在に至るまで警察には事故報告を出していない状況です。 この度、会社を退職するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の現況調査について虚偽の申告
こんにちは。 気になる事があるので質問させて下さい。 昨日の朝、ポストに裁判所からの手紙が投函されていたのですが、 中身を確認したところ、不動産の現況調査について(照会)というものでした。 内容としては、ある物件の担保不動産競売事件について立入り調査は完了しているが 債務者兼所有者曰く、この物件の居宅部分は私に賃貸していると回答している。とのこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リフォーム後の支払い
【相談の背景】 11月より、長屋の改装工事を行いました。 所有者は、お母様で(入居されるのもお母様夫婦)娘さん含めて間取りなどの打ち合わせを行い、請負金額310万円で、1度内容の承諾を頂き、水回りの設備に関しては、ショールームに行かれて内容を変更するかもしれないと言う事なので期日が間に合う様にして頂けたら可能です。と言う事で、工事に着手する事となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前住んでいた賃貸保証会社から脅されてます。
ベストアンサー旦那さんが19年12月まで住んでいた賃貸物件で2ヶ月滞納がありました、その際の家賃滞納分を保証会社とどう払うか話し合っていましたが、連絡を忘れていて、向こうからも手紙が来なかったんですが、今日6月15日に以前の賃貸保証会社が別の賃貸保証会社に依頼したらしく別の場所から連絡が来て3万5千円の2ヶ月滞納分と新しい会社への保証料?で15万で請求されて、今は病気や入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去直前に鍵を1本、誤って捨ててしまいました。4~5万円の請求を全額払うべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 退去直前に鍵を1本、誤って捨ててしまいました。 管理会社からは現状回復しての退去が条件なので、全ての鍵4本分の交換請求をされました。 全額払わないといけないでしょうか? 私が鍵を交換した後、入居した人もまた交換する可能性が高いと思うので、無駄な費用と感じてしまうのです。 高額ですし・・・ 鍵は紛失ではないので、第三者が悪用する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社の更新料についてお伺いします
10年近く前より3回同じ保証会社を利用しています。最初は「ゆき」だったのですが途中で「国内保証援助会」に変わりました。「ゆき」のときは更新は1年で1万か2万程度で固定だったはずですが、会社名変更後より1年更新で賃貸料1カ月分と変更され毎年の更新料が増えました。その後引越しのため別会社を探そうとしましたが、解約には転居先を伝え転居証明?が必要等色々ややこし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の雨漏り、カビの被害。不動産会社・大家は対応してもらえない。
築40年近い二階建ての貸家に住んでいました。 入居の契約当日、「少し雨漏りがすると前借主さんから報告がありました」と伝えられましたが後日様子を見に来て対応すると約束をして契約をしました。 入居してから雨漏り箇所を確認。和室の角から雨漏りし、窓枠の木の水での変色、障子紙のたわみ、開け閉めの困難を感じました。入居してからすぐに雨漏りがしたので、店舗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の名義貸しトラブル
ベストアンサー27歳の息子のことで相談です。 外国人が借りるマンションに息子が名義を貸していました。 仲介会社があるらしく、名義を貸すことで息子にキックバックが入るという仕組みの ようです。 その貸していた部屋が滞納になりました。 そこで保障会社が息子に連絡をとったところ電話にでなかったため、マンションに尋 ねにきました。 そこででてきたのが、外国人。(名義を貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務回収会社からハガキ。全く身に覚えはない。家庭崩壊寸前です助けてください。
2週間ほど前債務回収会社から旦那宛にご入金のお願いというハガキが来ました。 調べたらちゃんとした会社でした。 委託した会社は貸金融会社です。契約日は11年前。 借りた金額は30万で今現在約180万になっておりこれを返せと。 ですが、旦那は全く身に覚えがないそうです。 でも、その11年前ごろに1回財布をスられています。(はっきりとは覚えていない)そして2日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒で減給10%2ヶ月は違法でしょうか?
【相談の背景】 2014年6月に懲戒で減給10%2ヶ月となりました。 【経緯】 ・接客した情報を1顧客分、社内の顧客管理システムに登録することを失念(2014年2月か3月頃?) ・たまたま、覆面調査の調査員だったため発覚 ・失念であったことを事情書で報告 ・その後ヒアリング等は無し ・その後、6月ころにいきなり社内のイントラネットの掲示板で実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年弱済んだ部屋の退去費用・原状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 築30年以上、入居時に5年11ヵ月住んだ部屋についての相談です。 退居立会の際に壁紙、クッションフロアは1平米あたり不動産会社が定めた金額(壁紙は1平米あたり1200円、等)で請求しますと説明を受け、破損個所などの確認をしました。 具体的な破損は、壁紙が手のひら大の壁紙の破れが3ヵ所、 家具を移動させた際に5cm×10cm程の破れ、家具を設置して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の許可なく任意売却は可能でしょうか?
ベストアンサー元妻の父親の土地に、元夫の名義で住宅ローンを組み、元妻と父親が連帯保証人となっているケースで、担保保存義務免除特約がある場合、元夫が元妻や元妻の父親の承諾なしで債権者である銀行と任意売却を実行することは可能でしょうか? 元妻と子供は当該住居に住んでおり、元夫は住宅から退去していますが所有権持つ負債者です。 離婚時は元妻が元夫の口座を利用してロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ、労働環境等の対応について
現在の勤務先の体質が隠蔽、パワハラ体質で規模は大きいものの中身は個人商店です。 パワハラ、心身共に負担が大きく体調不良でしたが、体調不良を伝えても人がいない、大変なのは皆同じと放置され体調悪化し診断書が出てお休みしたばかりです。退職を考えています。 ①朝の時間外がつかないことは退職時清算可能ですか?実際の勤務時間を紙で記録してあれば可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開発の検収をして頂けません。
某大手広告代理店の企画サイトの受託をしました。 最初の仕様では、デザインが気に食わないと言うことで、制作途中でデザインを見ていたのに関わらず、出来あがったものに難癖付けて、再度デザインを全て変更して、制作しなおしさせられました。 その上、ビジネスモデルが変わったということで、サイトの要件を大幅に変えざるを得なくなりました。 サイトの開発と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム商品が返品されず
今回初めて質問させて頂きます。取引先に納品した冷凍食品に冷凍焼けクレームがあり 取引先社長からお叱りの連絡がありました。弊社担当者が使用した商品は購入頂き 使用していない商品は引取らせて頂き返品処理をさせて頂きたいと告げました。するとこの社長はクレームの商品だから販売した先がすべて廃棄したので全て返品で処理しろと言います。 4/23 イカリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農業建築に強い弁護士様を探す方法と弁護士同席の必要性についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護してくださる先生を探す第一歩として 投稿させていただきます。お力添え・お声掛けいただけますと助かります。 【相談内容】農業、建築、景品表示法関連 【背景】 ここ2ヶ月近く、施工メーカーさんに改善や通常使用が出来るように求めていますが回答を先延ばしされたり求めている回答が出ません。自分としても収穫期が始まる事を踏まえて早期に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
格安で物件を貸したが、違反を繰り返したために強く注意した。逆恨みで金銭の要求があった場合の対処法
はじめまして。よろしくお願いいたします。 弊社が物置として使用している物件を他店に貸したことによるトラブルです。 昨年、弊社社長宛に突然電話有り。「物件の空いているスペースを貸してほしい」 ひと月一万円で貸す。契約書無し。2階住居部は、2年前に簡易なリフォーム済み。 借主は全く面識のない人物。 しばらくして、弊社社長が物件に出向くと勝手に作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人との保証人と借金の問題について。
はじめまして。 現在私は25歳で、17〜23歳まで付き合った元恋人との事で悩んでいます。 その問題を彼との間だけで書面化して解決できないか、お答えいただきたいです。 【元恋人側の保証人問題】 交際中、彼と彼の実家が県営住宅に引っ越す際に、住宅の保証人に私の母と叔母がなってくれました。 結婚を前提に交際しており、新居には彼と彼の母、私の3人で約2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産コンサルティングの方から民事訴訟起こすと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 不動産コンサルティングの訪問で断ろうとしても断れないように言葉を被されてズルズル引っ張っています。 費用は無料、内容も確かに不動産や相続税など、将来の為になるような内容であるのは間違いないのでしょうが、話を聞いて最終的に不動産を買う・買わないの判断をしてください、という内容は契約させようとしているとしか思えない気になります。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の自転車事故についてです。
ベストアンサー昨日帰宅したら自分宛に、職場最寄りの裁判所から郵便が来ていました。 A4サイズで分厚い封筒でした。 中を見ると、3年前に自分が職場から自転車で最寄り駅に向かう途中で、衝突事故をして怪我を負わせてしまった相手からの損害賠償請求が起きていて、来月に出廷する様に書かれていました。 自分は自宅から最寄り駅までは主に自転車で移動していたので、就職してから自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災、業務上過失傷害にについて
仕事中のトラブルで耳に怪我を負い入院中ですが、どこに補償を求めれば良いのでしょうか? ミュージシャンをしているのですが 音響機材のトラブルで耳に難聴の傷害を負ってしまい 現在入院中です。 就労関係が少しややこしく 私は会社Aに(正社員ではなく個人事業主として)所属 現場になる会社Bに業務委託で出向き 音響会社C(簡単に言えばPAさん)と協力して一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE上の約束、迷惑料について
【相談の背景】 元恋人の家に同棲開始時、家賃・光熱費等を折半するような内容の話し合いはしておりませんでした。彼は自分(彼)の家の家賃・光熱費等を支払いしていたのですが、ある日、今までの家賃分として、彼の仕事の確定申告に関する費用(税金、税理士等)を、支払いしてほしいと言われ、その当時は軽い気持ちで口頭で了承してしまいました。その後、支払いの期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故における「鑑定人による査定内容」を入手する方法
ベストアンサー【相談の背景】 1.事故により被害を被りました。 2.被害者である私から鑑定人による鑑定を依頼し、その後、保険会社からメールで「鑑定人による〇〇円の損害が認定されました」旨の通知が来ました。 3.加害者に損害賠償請求するも応じないので民事で訴えました。加害者には代理人弁護士Aがつきました。 4.裁判の証拠とするために、保険会社に「鑑定人による査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求。1口約束の7万円には意味が無いのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 現在2歳の子供と実家に身を寄せ無職です。 双方の両親を交えて話し合い正式に離婚が成立するまでは毎月7万円の生活費を約束しましたが1回だけ振り込まれ、後日、義母より「来月より5万円の生活費を振り込む」と一方的に書面を送りつけられ本人とは連絡が取れない為、婚姻費用分担請求の調停を申立ました。一回目の調停で相手方は5万円が不満なら算定表で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の部屋の嫌がらせについて
隣の嫌がらせに困ってます!昨年の3月に引っ越してきて、その日にモーターみたいな音がうるさいと言われ、水槽のモーターかな〜っと思い位置を変えて対処したつもりでしたが、その後も喋り声がうるさいっと、メモ書きにポストに入ってたり、不動産屋や大家にまで電話を入れ、夕べはもう布団に入ってる時間帯(AM1時半頃)警察官が3人も来て…うるさいっと言う電話が入ったと…壁...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから