このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
週4バイトの有給取得の基準について
【相談の背景】 5月17日から週4の契約でバイトをしている者です。 ちょうど11月17日までに所定労働日数の8割以上出勤していれば、有給が取得できるのですが、途中2ヶ月ほどこちらの都合で週3でシフトを組んでいただいていた時期があるので、所定労働日数を週3か週4どちらで計算すればよいか分からず、会社に相談したところ、週4で計算してくださいとのことでした。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続しそうなアパートの火災保険について
ベストアンサー弁護士さんにご相談して良い内容か分かりませんが、ご助言いただけたら嬉しいです。 父親の体調が悪く、母はすでに亡くなっているため、もしかすると、もうすぐ、相続になってしまうかもしれません。 父親の遺産として、アパートが6棟ぐらいと、アパートを作ったときにできた、銀行に対する、連帯保証債務が、1億1千万円ぐらいあります。 今のところ、銀行へのローンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に帰属する無形資産に該当するか
【相談の背景】 会社で公式LINEを活用し、商品の注文を受け売上をあげてきました。 コンサルティング契約をしていた女性が、その女性の名義で契約し、会社として毎月16000円を支払っていました。 コンサルティング報告等の提出もなく、最後は商品の値段を勝手に変更(値上げ)されたため、契約解除に至りました。 公式LINEの返却を打診しましたが、自分の名義であることと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約終了に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 A社と清掃業務の委託契約を交わしておりましたが、当社の調査で、従業員の社会保険未加入や有給休暇を与えていない、従業員の健康診断を実施していない、最低賃金を下回って給料を払っていたなどの事実が判明しました。社会的責任を果たしていない会社との取引を契約満了を以て終了したいのですが、終了は不当だと相手会社が継続を主張してきます。※3ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 建設大工にアルバイトとして 勤めて始めました。 入社1日目にして会社で使う (インパクトドライバー・丸ノコ) 道具だから車に載せといてと言われた 保管してましたが車を掃除する際に 道具を全て下ろし 車庫に片付けてしまい そこから何故か両方とも消えていて 結果紛失となってしまいました。 会社側に謝罪はしました。 就業規則・契約書も 互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売店の責任について
ベストアンサーメーカーや卸業者がお客さんへ直送する商品(例えば椅子)をECサイトで販売し、その椅子が壊れてお客さんがケガをした場合、商品の製造・管理をしているメーカーや卸業者の責任となりますか? それとも商品の製造や管理等に一切関わっていなくても、販売店は治療費を請求されたら支払わなければならないのでしょうか? また、本来の用途と異なる使い方(お客さん自身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存症の社員への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 当該社員は、昨年1月より長期欠勤や無断欠勤等があり、健康診断においても 肝機能および血小板等の値に異常値が確認されました。 そのため、昨年秋に当社近隣の内科医及びアルコール外来医院に 受診させ、その後、産業医から紹介されたアルコール専門外来に 受診させました。しかしながら本人に断酒等の意思はなく 当社としても対応に苦慮している状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、給与減額の事後報告をされました
9月に入社した会社を体調不良の都合で早々と退職しました。180000円の固定給です。 備品返却や経費精算等できずにいたら支給日を過ぎたころに「返却ならびに精算が済んでからの振り込み」との連絡を受けました。 後日備品は返却、精算については余裕がなく会社の人に任せる形になったのですが 領収書が不足していたのか現金が不足していたのか、数万単位のマイナス報告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が揃わなくても遺産分割協議は出来るのか?
空き家だった土地付き一戸建てを購入しようと思っています。以前住まれていた方おばあちゃんは亡くなっていて、土地建物の名義は30年前に亡くなられたご主人になってます。ご主人は一人っ子でお二人には子供もいませんでした。おばあちゃんの兄弟はみんな亡くなられていて熊本に3名姪の方がいらっしゃいます。後アメリカに2名いらっしゃいますが連絡が取れないみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建築会社の工期遅延による損害賠償要求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 事業用新築アパート(10部屋)を施主として建築会社に発注しています。 請負契約書では引き渡し日は3月20日となっていますが、3月初旬に3月中の引き渡しは無理で、4月の中旬になると連絡がありました。 新築アパートの入居者募集の繁忙期は、新年度開始の4月の直前である3月(入居)ですが、4月に入ると入居希望者が激減します。 本来ならば3月中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタカートラブル。1、当て逃げ=自損事故なのか?
昨日、レンタカーを借り遠出をしました。夜返却をすると、キズがあるため、70000円を支払えと言われました。全く身に覚えがないため支払えないと伝えたところ、駐車中に当て逃げされたのでは?と言われ、お客様の責任なので支払えと一点張り。免責にも加入し借りたにもかかわらず、当て逃げ=自損事故であり、自損事故には適応されませんので、支払って下さいと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社労士の顧問料停止と書面作成拒否についての妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 5年間社労士の方に顧問料を支払い続けています。 顧問開始の際に特に契約書などは交わしていません。 常に従業員の人数は1〜3名程の小規模のネイルサロンを経営しています。 昨年夏に雇用する従業員が全て退職し、在籍するスタッフがいなくなりました。 募集しましたがいい人材に出会えない為今年からは募集を辞めました。 今後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族(兄弟)に受刑歴がある場合の将来リスクを最小化するための法的対策について
【相談の背景】 家族(兄)に過去の受刑歴があります。 私は当事者ではありませんが、今後の人生(結婚・家庭)において、兄との関係による法的・実生活上のリスクを可能な限り低減したいと考えています。 現時点では、今後兄とは関与しない方針であり、金銭的援助、保証、生活への関与等は一切行わない考えです。 いわゆる「離縁」のように親族関係そのものを法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの個人売買での支払い遅延トラブル
【相談の背景】 バイクの個人売買で分割にて支払いをしてもらっているが 最初の2回の支払い以降半年以上支払いが遅延している。 25年2月にネットでバイクの個人売買をしました。 総額は¥210,000で月5万円の支払いで約4ヶ月で支払いをするという約束で双方納得の上売却をしましたが 最初の2ヶ月(計¥100,000の支払い)を最後に支払いがされなくなりました。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄された借地上の空き家の責任は地主にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 私は土地の共有者の一人です。宅地で、古くから借地関係にあった土地です。契約書は残っていませんが、借地人の方が住宅を建てて居住していました。 借地人が亡くなり、その相続人は全員が相続放棄をしました。結果として、住宅は無人となり、老朽化して倒壊の危険がある状態です。 先日、役所から「建物について責任があるので土地所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、面会拒否したら?不利ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して三年以上で子どもは6.4歳がいて、面会調停、婚姻費用調停を私が起こして成立しました。月一回程度の泊まりは滞りなく実施。にも関わらず婚姻費用は1年以上支払われないままです。この状態で面会、子どもの行事をしっかり連絡して一緒に参加してきました。 …なのですが、とうとう自分の中で限界が来てしまいました。(子どもが体調を泊まりの面会中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツクラブ、退会時の月会費の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 22年前から、継続してスポーツクラブ(年間売上高~約8億・社員数約40名)に通っています。この都度、疾病を理由に退会届を先月、2月27日に提出しました今月3月以降は、とても通える状態ではありません。会費制にて、当月分の会費を当月の6日に口座から引き落としになっています。退会は希望月(2月)の10日迄に退会届を提出しなければ、翌月、3月6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙し取られたお金について
【相談の背景】 社内での出来事の話です。 トップには運転手として使っている人がいます。が、給料を貰っているわけでもなく使われています。 この運転手、まず少し前に親がなくなり大金が入りました(約3千万) が、そのトップに「お前はバカだから」と自分がそのお金でレンタカー会社を設立するからそこの経営者になれと言われお金を取られたそうです。持ち家も、トッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用の際に風俗のブラックリストに載ったと通知がきました。
【相談の背景】 仕組みがよく分からないまま初めてデリヘルを利用しました。 夜中に思いつきでサービスを利用したのですが、現在住んでいる賃貸マンションからペナルティが下されるのではないかと不安になりました(公序良俗に反する行為や、反社会的勢力の者を出入りさせることは禁止と契約書に書いてあります)。 サービス利用後、別のデリヘル店に連絡を入れて続けて2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはパワハラ?モラハラですか? または退職勧奨ですか?
【相談の背景】 今年で2年目に入る大手グループ会社に入社しているものです。新卒とした去年入社いたしました。職種は営業です。 昨日、管理部長(現取締役)と行ったのですが、面談をする際に「これを読んでみてくれ。」と言われ三枚の用紙を渡されました。そこには私の日々の業務上の行動に対するメモ日誌を日付ごとに記載されていました。メモ日誌にはほぼ悪い一文内容で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当の返還請求について
【相談の背景】 地方公務員をしています。 私は3年前から父の所有しているアパートを不動産管理会社を通して賃貸契約し、居住しております。職場では、貸主が親族の場合、貸主と借主の世帯が別で、生計費が区分されている等の審査が通った場合、住宅手当が支給されると説明がありました。そのため、貸主の住民票や所得証明書等、職場総務から提出を依頼された書類を提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の給湯器が故障。修理費は賃借人負担と大家に言われましたが支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸アパートに9年ほど居住しております。 キッチンの湯沸し器(94年製)が故障した為、管理会社及び大家に連絡したところ ・給湯器なんて普通に使っていたら壊れるなんてあり得ない。借主責任だからそちらで交換するべき ・どうしても大家負担で交換して欲しいならやるが、家賃を数万円増額する ・借主が交換した場合、引っ越しする時は新しい湯沸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社敷地内の倉庫の鍵を他人に変えられてしまいました。開けたら犯罪ですか?
【相談の背景】 会社敷地内の倉庫の鍵を他人に変えられてしまいました。 知人が会社を経営しており、工場の機械の運転管理や保守を請け負っています。 会社敷地内には建物が何棟かあり、そのうちの1棟を備品倉庫として使用していました。 半年程前にこの建物の所有権が委託元の会社ではない第三者にあることが判明しました。 委託元の会社は建物の買取を交渉していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の出演者に訴えると言われてしまった
ベストアンサー先日舞台演劇本番があり、その出演者が劇団のルールやその舞台のシステムを批判しました。 その子は高校生であり、情報を公開していない内容をお客さん側に漏洩してしまいました。 その事について叱責すると、自分たちは守秘義務についての契約書を交わしていないと言われました。 更には、周りの役者もそれを知っているし、貴方には良い噂がないとまで言われ、SNSにも本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の請求が一方的でも支払わないといけないのか
ベストアンサー賃貸契約していたマンションを退去する際に、請求書が来ました。 立会いの際に、何も言われていなかった、シャワーのタオル掛けにS字フックが1個残っていた、キッチンに突っ張り棒が残っていた、一個に対して1,200円合計2,400円。ベランダの網戸が外れていたので、戻すのに3,000円、立会い時に何も言われなかったクラスの張り替え(タバコは吸っておりません)が請求がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠縁の男性から将来遺贈を受けて、彼の自宅を彼の名義のまま売却出来ますか
私の遠縁の男性がいます。89歳ですが元気です。彼は生涯独身でした。一人っ子で元々兄弟はいません。 彼の父母は他界しています。相続人は当然にいません。 彼の一戸建ての家は、私の生家のすぐ近くにあります。 家が近かったため、私が子供の頃から、可愛がってくれました。 私は65歳であり、私の妹は62歳で、二人兄妹です。 3週間前、話したいことがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過労に対する会社責任について
会社役員(取締役 店舗運営部長)を15年勤めました。 勤務は激務で、休みは1年に多くて50日くらい。 1日10時間超勤務、毎日残業、 24時間365日連絡がつくように強いラされていました。 肉体的、精神的に苦痛の15年間でした。 昨年、通勤途上で倒れ、身体の免疫力低下による細菌感染から、心臓の手術を3度、糖尿病と合併症も併発し、入院2ケ月。もう少しで、手遅れになるところでした。現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体費用の負担割合について
ベストアンサー母の実家の解体費用負担割合についてお尋ねします。 26年前に祖父が亡くなった際、遺産分割協議はせず同居していた母の弟が全て引き継ぎました。相続人は子供6人です。 その叔父が施設に入所し空家となったため解体することになり、叔父の2人の子供達から解体費用の負担を求められています。 土地は借地、建物は未登記で固定資産税納入義務者は祖父名、納税管理人は叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が有給を社員の同意無しに使ってしまった。それでも有給日数を取り戻したい
【現在の状況と経緯】 現在、鉄道会社の下請けの軌道工事管理会社に、1年7ヶ月(そのうち4ヶ月は傷病手当金による休業給与を受給)ほど勤続しています。この度、自己都合退職により今月末で退職するに当たり有給消化を申請したところ拒否されました。 【会社の言い分】 軌道工の特殊性として、日給月給制なのにゴールデンウィークと盆と年末年始は休ませなければいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入後の告知義務違反での漏水について
ベストアンサー2019年2月末に築33年の中古マンションを購入致しました。 3/25から居住し、4/8に階下から浴室に漏水がありバケツ半分ほどの水があると怒鳴り込まれました。 その時に管理人と階下の人によると過去何度も漏水があったようで最後が2年前だったそうです。 水道屋にきてもらい、点検していただいたところユニットバスの点検口の劣化、推薦からの水漏れ、諸々可能性があり、特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊な残業代請求のケース
皆さんにご相談があります。 現在、弁護士を雇い会社に600万円の請求残業代請求をしております。 こちらは2年間分のタイムカードや労働契約書などの証拠は全て揃っており、 完全に有利な状態と弁護士にゆわれております。 600万円の請求残業代請求をしたところ、会社からの回答は「200万円は支払うが、それ以上はビタ一文払わない。200万円以上請求するなら裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの家賃収入は誰のものでしょうか?
ベストアンサー先日父が亡くなりました。 相続のため財産の整理をしていると、叔父の土地に建っている築60年のアパートの固定資産税の名義が父になっていることが分かりました。 叔父を訪ね事情を聞くと、アパートは祖父が父のために建てたものだったが父が大家としての義務を果たさず別の土地に家を建てたので自分が代わりに60年間大家としてアパートを管理・運営しているとの事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
機械式立体駐車場の鉄骨で車体が破損しました。駐車場の会社に弁償して貰えますか?
ベストアンサー機械式の立体駐車場に車を停めています。 車の大きさは、駐車場で決められている車体規定以下の車です。 駐車の仕方も黄色い線のパレットの内側でミラーは畳んで、規則通りに駐車しています。 しかし、黄色い線の内側に停めていても、立体駐車場で、上下して格納する時にミラーが鉄骨にぶつかり破損してしまいました。 駐車場の管理会社に、相談しましたが、黄色い線の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の立退料について
ご意見をお聞かせください。 長文になります。 築50年以上の木造アパートを保有しております。 この度、バタバタと入居していた方が退去され、5戸あるうちの3戸が空室となりました。リフォームしようと思ったのですが、リフォーム代が高額になり収支が合わなくなったため、建て替えを検討しました。 入居している一軒は住居使用、もう一軒は店舗です。 今まで高齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のパワハラの訴えに対して不法行為として損害賠償請求はできるのか?
パワハラの加害者として職場の管理監督者に報告されてしまいました。職場は2人だけの部署で、私が実質上の責任者ですが、部長などの職位はありません。そのパワハラの訴えの内容は、嘘や誇張、被害妄想、印象操作等で、全面的に反論できるので、数字等を付けて客観的に反論できるところは徹底的に反論した文書を会社に提出しました。この人物は業務態度に問題があり私が会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を移転したが車庫証明の手続きを失念。5ヶ月経ちますが今後の対応をご教授願います。
ベストアンサー車を移転したが、車庫証明(自動車保管場所証明申請書)の手続きを失念しました。 今後の対応について相談させて頂きたく投稿しました。 2016年6月上旬、他県に在住する母から譲り受けた車を使用しています。 自動車の名義変更をせずに車の所有者及び使用者は母のままで使用しています。 6月1日付で当方が居住するマンション管理会社を通して、当該敷地内駐車場に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先方から小額訴訟され詐欺罪で刑事告訴されそうです。悩んでいます。ご尽力お願い申し上げます。
会社が売り掛けの回収ができなくなり何件かある支払先の内 Aという支払先に(残7万円)月々払うので申し訳ありませんと 話をしたところ支払い計画書を作成し分割月1万円でと言ってきました。 しかし他にも返済がありと1回入金し 残が6万円になり また残りはもう少し待ってほしいと申し伝えました。 ところが小額訴訟を起こされました。 差し押さえされましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション長期配管工事に伴う仮住い費用の請求について
ベストアンサー分譲賃貸マンションの3階に、夫婦2人で住んでいる者です。 今年6月ごろ 管理会社より『一階の配管にサビが見つかり、修繕工事が必要になった、配管がつながっているため私たちの部屋も工事が必要。詳細については後日業者から連絡を入れます。』と連絡がありました。 その後連絡がなく、私たちもすっかり忘れてしまっていたのですが、8月下旬 アポなしで、業者が下見に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の移転費について
当方、飲食店を経営してますが、現在、老朽化による店舗修復の話が大家と決裂しております。 10年ほど前から賃借しているのですが、当初から雨漏りがひどく、自費で200万ほどかけて外装塗装などをしてだいぶ良くはなったのですが、老朽化+欠陥店舗の為、1.2年で元の雨漏り状態に戻ってしまいました。 不動産やに修復を頼んだのですが、大家と直接話をしてくれと言われ取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の振込先変更について
ベストアンサー弁護士の先生にご質問があります。マンションのオーナー夫婦(大家さん)のご主人側の代理人弁護士から『夫側が7/8を所有している。今後は家賃の振込先を以下に変更して下さい』とのお手紙が登記簿付きで郵送されてきました。不動産屋や奥さんも知らなかったみたいで、奥さんの方からは『こちらも弁護士に相談をしているので、変更は保留にして下さい』と話がありそのままにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の返還請求、損害賠償請求
人員構成と背景:私、Aさん、Aさん子ども 私とAさんは、会社Bの代表(私)とマネージャー(Aさん(副業))という関係。Aさん子どもは会社Bのことも私の存在もAさんがマネージャーだったことも知りませでした。 車①は私の車、車②はAさん子どもの車とする。 話の流れ: 7月に車①の売買契約書を交わしAさんに車①を売りました。が、代金は支払われていませんでした。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から過払い請求を受けた場合
ベストアンサー取引先から仕事を業務委託で受けて、1人会社を経営しています。 先日、主要取引先の社長から「仕事のクオリティの割に単価が高過ぎる、昨年度分含めて見直して過払いした分は返還してほしい」と言われました。 今後の契約や支払い前の直近分ならともかく、支払済みの分を1年以上遡ってまで返還というのは納得できるものではなく反論しました。しかし、向こうの言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチまがいの投資詐欺について
友人がマルチまがいの投資詐欺にあっているようです。1口330米ドルでバイナリーステージやワールドステージというものがあり、左右に紹介を出すか、あるいは自分で3口購入すればあとは組織が自動構築されるというシステムらしいです。友人は紹介者から「絶対儲かる」、「何もしなくていい」と言われています。実際お金の管理は全て紹介者に任せており、契約書も持っていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主に未払いの給料を支払ってもらうには?
ベストアンサー2か月前から清掃会社で働いていましたが、1週間前に会社を辞めてしまいました。それは、先輩からは仕事以外でも嫌がらせを受け、また、会社を1ヶ月目は週3日だったのですが、2ヶ月目は週6日というシフトを入れられ、シングルマザーである私は、家のこともなかなか出来ないようになり、休みを申し出れば社長から他の日に出勤するように言われハードな毎日が続くようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HP作成業者とのトラブルについてですが、よろしくお願いします
半年ほど前に、ある業者にスマホサイトの作成を依頼しました。その条件として、スマホで当PCホームページをクリックすると、自動的にスマホサイトが表示されるようにお願いしましたところ、それはできない、と言われました。 それでは仕方ないからということでお断りしました。その後、外部にサーバーを借りれば表示されるようになるからやらせてくれと言われ、発注しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の騒音被害について
初めまして。アドバイスお願いしたく登録させていただきました。 当方一年半前に今の賃貸マンションを契約し、住んでいるのですが 二週間前に上階の方が引っ越してきたようです。 ここで私の悩みなのですが 毎晩、平日休日問わず 夜22時頃から夜中3時頃までカナヅチで床を叩くような大きな音が5分おきにゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴンゴン!!と必ずします。 私の家の壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ事故について
両親が所有するマンションの床下部分の水道管の亀裂から水漏れ事故を起こしてしまいました。発見が遅れ階下の人には2日間にわたり多大なるご迷惑をおかけしました。 事故後の対応は、母が事故直後と3日目の夜にお詫びに伺いました。私は3日目の昼間にお邪魔しましたがお留守だったので、近くに住むその方のお母様を訪ね、部屋を見せてもらい、何かあったらご連絡く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権と地代の件で
ベストアンサー借地権者です。地主から約240坪の土地を借りています。この土地に私の父の名義の借家が2件と祖父(故人)名義の建物が建って居ります。私共の住む町は大震災と原発事故の影響を受けた土地で現在は避難解除になり普段通りに生活が出来ております。 この借地は約40年前(S47・4月から)に祖父が地主より借りたものですが、正式な借地契約書など無く、現在に至ります。地主も亡く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
毎日休みなく労働した場合
先日お会いした方に、「休まないほうがいい、毎日仕事をしたほうがいい」と言われたのですが、どこの企業も事前に労働契約書を締結し、給料も事前に提示します。 口先だけの労働の勧誘などは受ける必要性がないですが、日本人特有の集団催眠療法のような宗教のように風評で洗脳している団体があり、「毎日外出しないとだめだ」と完全に頭がおかしくなってしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人時の募集内容と採用後の仕事内容が異なる場合
6月23日に大手自動車会社の契約社員としてして支店での仕事を始めました。 求人時の仕事内容は”店舗事務(保険キーマン含む一般事務及び接客)です。 勤務店で仕事内容を聞きますと、事務社員が6月末で他店に移転するため急ぎ5日間で全ての事務を引き継いで欲しいとのこと。 さいわい、前職で3ヶ月間だけ町の自動車店にて一般事務の仕事をしたことがあるので安心し...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから