このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ショッピングセンターのテナント退店の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 5年契約でショッピングセンターのテナントとして店舗運営しております。 コロナ禍の昨年10月に開店し、一年近く経ちますが、SCへの入館者も回復せず、それに伴って業績も上がらず先が見通せないため、SCに退店の相談をしたところ、①5年契約の残り4年分の賃料が違約金として発生するとの事。それに加え、②テナントの原状回復費用で約300万円かかると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 同棲解消 給与未払請求出来るでしょうか?
自営業の相方と同棲して丸2年です。 同棲前: 事務で雇う。月給12万保険なし、生活費は 面倒を見る、養う。でも結婚する気はない。(仕事関係者には、パートナーと紹介されました。) 同棲当初 : 雇用はされず、失業保険、ダブルワークで折半分の生活費5万〜8万円を支出。 昨年3月〜自営業➡︎時給千円フルで事務兼現場管理担当をする。口約束、雇用契約書はなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルの返金
ベストアンサーネットオークションで、海外高級ブランドの時計を13万で 11月下旬に本物と言う事で落札しました。 商品が届いた次の日に確認すると、質感など違和感が有りました。 そのため、近くの時計店に持って行くと偽物と分かりました。 最初の評価は、良いとしていましたが、最悪・偽物でしたと再評価しました。 (出品者から連絡は、サイト内の取引連絡専用ページでと有りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が受任通知すら作成していない
ベストアンサー弁護士の世界ではこれは普通のことですか? 夫と離婚するために別居を考えている者です。 「夫や夫の親に送る手紙を確認してほしい」「夫と婚姻費用について合意書を交わしたいので、合意書案を作成してほしい」と契約前に弁護士に依頼したところOKをもらえたので契約を結び、着手金を支払いました。 ところが依頼していた期日になっても返答がないため、電話で確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用契約書を交わして、初研修の前に辞退をしたい。相手に会わず話を進めることはできますか?
交際相手の話です。 ネットで見た求人から面接を受けその場で雇用契約書を交わしました。しかし不信感があり、研修前の辞退を申し出たところ、会社側が「すでに備品なども用意している。一度研修に来てもらわないと困る。そもそも振り回しといてなんなんだ!辞めるなら家まで探しに行くしその費用も全額負担しろ」と言われているそうです。 退職届を送るなどして、出社せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の資料でしょうか?
現在離婚調停中です。 先月1回目の調停で、調停員から次回以下を提出するように言われました。財産分与の関係資料とは思いますが、必ず提出しなければならないのでしょうか? 登記簿謄本 売買契約書 マンションの評価査定書 預貯金 株式 生命保険 退職金 また預貯金は残高証明 生命保険は保険証書、を求めているのでしょうか? その時に確認すればよかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約締結前の入職時期繰り下げについて
【相談の背景】 とある大手派遣会社に登録をし、4月上旬に派遣先と顔合わせを実施し、その後「就業をお願いしたい」とのことで内定をいただき、承諾しました。 しかし、派遣先と派遣元の間の労働者派遣契約の締結がなされておらず、それを理由にされ就業開始日が決まっていません。 5月上旬の某日からの就業開始と言われたため、それを信頼し他社の内定辞退や転職活動を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約と土地の転貸借契約
所有している建物を、店舗として賃貸しています。(建物賃貸借契約。) 当該店舗が建築されている敷地内には、自動車の駐車スペースがありません。 店舗周辺に第三者から駐車場目的で賃借している土地があります。 その土地の一部を、店舗の駐車場として貸してほしいと言われ、転貸借契約の締結を考えています。 この場合、転貸人から転借人に対して、転貸借契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借マンションの退去時の費用負担
先日、賃貸借マンションを退去したのですが、①クロスに突っ張り棒の跡②結露による若干のクロスのカビ(建物の構造上結露が発生しやすく、定期的に清掃をして結露、カビをふき取っていましたがそれでも若干のカビが発生してしまいました)、③洗濯機防水パンに洗濯機の設置跡が残ってしまいました。よって家主からこれら①②③の費用を請求されました。契約書には故意過失の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタニティハラスメントによる休職期間満了にて退職の話がでて困っています。
ベストアンサー現在妊娠中にマタニティハラスメントを受け不眠・仕事に行けなくり休職中です。 初期につわりが酷く医師より自宅療養指示(この時点では口頭)がでたため上司に相談したところ、「急に休めるわけないだろ。どうするつもりなんだ!」と威圧的に怒鳴られてしまいました。1週間我慢して働きその後休みの都合がつけられた1週間後より休職しました。そのため診断書自体は休職時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
果たしてそれは請求されるのでしょうか?
ベストアンサー2015年3月から とある車屋さんの敷地を借りて車を一台置いています。 その車は壊れていて、そこで直すってことで 月極料金を払って置いています。 4月のそのお店のイベントの際で強風が吹きテントが倒れて 自分の車が凹んでしまいました。 また、そのテントは倒れないようにオモリなども置いてなく、天災とは言え 車の管理状態が悪くて、対応も悪かったため、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣雇用についてのトラブルで労働審判で係争中です。
現在、労働審判で係争中です。 事件の概要なのですが、派遣会社の求人に応募して、仕事の紹介を受けました。 派遣会社の指示で派遣先の業務説明会に向かいました。 業務説明会とは名ばかりで、実態は面接でした。 わたしは、派遣会社の指示で派遣先に行った時点で雇用契約が成立したものと考えておりましたが、その後、派遣元の営業担当から電話があり、派遣先が応募の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いの請求を受ける
質問よろしくお願いします。34歳女性です。 現在、60代独身男性のお宅で最近ボランティアでお掃除をしたりしています。そのお宅に75歳の家政婦さんが13年前からいるのですが、1日7500円が日当で、以前は家政婦協会からの斡旋で来ていたのですが、平成21年に家政婦協会が解散してしまい今は契約書などない個人契約のような状態です。その家政婦さんに男性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金義務の認否についての可能性はどの程度ですか?
【相談の背景】 私は個人事業主として年間100万円の恋愛コンサルティングを提供しています。契約者は契約後に12万円を支払いましたが、その後成果が出ないことへの不満から指導拒否や態度不良が見られ、こちらから契約解除を勧告し、最終的に本人も解除を希望しました。 その後、依頼者は司法書士を代理人として立て、既払金12万円の返金と残金88万円の債権放棄を求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求に関して
妻がダブル不倫していまして、相手は警察官でした。9ヶ月間の不倫期間中に数回体の関係もあり、相手も結婚していて、子供がいて、お互い知っていて不倫していたこと、肉体関係があったことを認めたので、相手に200万慰謝料請求しようと思っています。また、相手も離婚したくないとのことで妻には言わないとのことでし。自分も妻とは離婚はせずに生活していく予定です。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間の財産分与(親にお金を借りて住宅ローンを支払っている場合
ベストアンサー現在、別居中の夫と離婚調停中です。財産分与について質問します。 別居は5年前に夫が勝手に出て行き、持ち家に私と子供が残り、暮らしています。(夫は自分の実家で暮らしているため住宅費用なし) 持ち家は、購入時に銀行ローンでなく、私の親から3000万円借りて購入しました。借金は夫名義で契約し、月々ローン(8万円)として低金利で借用書を作り返済予定でした。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新の際賃料の改定を申し入れたが断られた場合
マンションの賃貸借契約更新の際賃料の値上げを申し入れましたが、同意を得られず現行賃料で継続したい、もし貸主借主双方の合意が出来ないならば通常の合意更新ではなく法定更新としたいと言って来ました。契約書には更新料は新賃料の1か月分とし、法定・合意更新を問わず先に支払って更新する、となっています。この物件は消費税が上がっても長年賃料改定をして来ませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職と解雇に関して 休職中保険料
業務ストレスで精神科先生より一か月休職が必要という診断書を出して頂きました。 会社に休職申請を出す予定ですが、休職期間と解雇に対して色々不安があります。 1か月休職の最初の3日を有給してもらい、残りの日日を傷病手当を申請したいですが、 そのやり方は問題ないでしょうか? 休職期間は6か月とするという規定が就業規則にあり、万が一か月後は復職でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の修繕及びハウスクリーニングの請求に納得できない
ご相談よろしくお願い致します。 1年半ほど1LDKの賃貸に住んでいましたが、先月退去しました。 先日ハウスクリーニング等の見積もりが届きましたが、内容に納得できません。 前提ですが、まず契約書に「賃貸借期間問わず、畳・襖・障子・ハウスクリーニングは乙の費用とする(金額明記なし)」と記載されております。 ただし重要事項説明書には「畳・鍵交換・ハウスクリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による建物明渡請求事件・被告として答弁書などの対応について。
賃貸マンションに数年間住んでいます。 事情があってここ数ヶ月家賃を滞納してしまいました。 その結果管理会社が明渡請求訴訟を起こした為、先日地裁から「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届きました。 その対応についてアドバイス頂きたいと思います。 「請求の原因」については賃貸契約の内容や契約解除までの経緯等が記載され、滞納金額に数万円の差があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法占拠と使用貸借の違い。
ベストアンサーもともと祖父が所有していた不動産を、相続にて父が取得しました。その不動産に住んでいた父兄弟への立ち退きを交渉中に父が亡くなりました。この度私がその不動産を相続することになり、父兄弟への立ち退きを要求しましたが、断られました。相手の言い分だと、すでに私の父との間で口頭で使用貸借契約が結ばれており、あと1年は暮らせるはずとのことです。特に契約書もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
WEBエンジニアの準委任契約での発注者側からの中途解約の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 現在進行中で紛争中なので、ご回答いただければ幸いです。 フリーランスのWEBエンジニアとして活動しております。 現在契約している案件なんですが、4,5,6月の契約が成立している状態で昨日zoomでのMTG中に突如契約解除の提案を受けました。 契約自体は月に108時間稼働で50万円(税抜)の準委任契約です。 ちなみに未払いの報酬が既に60時間弱分あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元から契約期間内に派遣切り、脅迫メールを受け鬱病で自宅療養を余儀なくされた。派遣元にできるこは
【相談の背景】 派遣スタッフとして有料老人ホームで医療関係の仕事をしておりました。 シフトは主に夜勤です。 派遣先の老人ホームでコロナが発生しておりました。 老人施設ではあるまじきことですが、定期的に職員のPCR検査を行わなかったり、熱発している入居者の部屋に防護衣の在庫が無いからと付けないで出入りさせるなど杜撰な管理体制が要因のひとつです。 現に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時における損害賠償について
ベストアンサー今年の2月下旬より母が事故に遭いしばらくの間、介護が必要になり業務を続ける事が困難となったため、退社届を出そうと思い総務に尋ねたところフォーマットが無かったため、社長宛にメールにて退職の意思を伝える内容(上記理由)を伝えたとこと、以下、雇用契約書に書かれている内容を言われました 「退職を希望する場合は3か月以上間に退職希望届を提出し、後任に引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話料金の支払いについて。店側の解約忘れで長期支払い続けていたが半年分しか返金できないと言われた
ベストアンサー2016年の9月にガラケー1台の解約手続きと、新たにスマホ1台の新規契約しました(電話番号も新規で変更)。 その後から現在まで3年近く月2500円の支払いの請求がきている状況。 1年ほど前の時点でサービスセンターに確認したところ、スマホの本体料金の分割金であると返答があったため、ずっと支払ってきました。 先日、再度サービスセンターに連絡すると、ガラケーの請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の解約。乙の請求は理由のあるものでしょうか?
Xは、Yに対して、隣接している甲土地と乙土地を20年契約で貸しました。 しかし、契約成立後、15年経過したところで、Yは、乙土地の契約を解約して返還し、甲土地の契約だけを続けたいといいました。 Xとしては、甲・乙をまとめて借りてもらいたいので、乙の要求を認めるわけにはいきません。 乙の請求は理由のあるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約における損害賠償請求が認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で講演の仕事を引き受けました。契約内容(口頭契約)は講演と必要資料の作成および修正です。数回の講演を終えた、残り数回(2ヶ月ほど期間が空いています)講演は先方にも参加した方からも高評価をいただきました。 業務にあたり、先方から講演内容の打ち合わせや録画についての練習等の数時間の打ち合わせが頻繁にあり、業務内容に記載されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止に関して
A社の取締役であり、子会社B社の代表取締役をやっています。 B社は1人だけの会社です。 このたび、A,B社両方を退職し、C社を設立しました。 B社での取り引き先は、ほとんどが自分の友人などで、B社退社後はC社で付き合ってくれると言っています。 ただ、A社との話し合いは決裂し、競業避止に関する誓約書にサインをさせられました。 誓約書では、その期間の定めもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人の解約連絡遅れで、責任を問えるかどうか
ベストアンサー自己所有マンションを賃貸しています。賃貸人が9月6日に退去しましたが、分譲マンションの管理会社 より連絡を受け取ったのが9月20日でした。賃貸人は契約当初の不動産会社へ8月20日に解約通知書を出しています。不動産会社が当方の携帯電話に連絡したところ、不通(携帯を買い替え番号が変更になっています)だったため、連絡するのが遅くなったと言うのですが、賃貸人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今から12年程前に退職した会社について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今から12年程前に当時勤めていた貴金属の買い取りのテレアポの電話営業の会社をまずはアルバイトではいって、その後、状況をみて正社員雇用ということを前提に入社をしました。 その際に提示されていた試用期間が2カ月でした。日給制で一日の日給はたしか9000円で一月22日出勤でたしか月給198000円だったと思います。 2カ月が過ぎようとしているあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
太陽光付き中古物件購入、保証書が貰えない。
ベストアンサー太陽光付き中古物件を購入。 購入後に太陽光の保証書等が一切無い事が分かりました。故障した際の修理費は全て私の負担になりますか? 住宅は2016年11月完成、2017年の9月に購入しました。太陽光はパナソニック製のパネルとパワコンが設置されていて、パナソニックのWEBによると、保証書があれば名義変更が可能である様ですが保証書がありません。 太陽光の故障も少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション更新書類について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の契約で、母親が賃貸マンションに住んでおります。 いい加減名義を変更して欲しいのですが、20年間、更新書類等親が勝手に記入し、私は直筆でサインしておりません。 【質問1】 委任状等も無く、更新契約書は法に触れないのでしょうか? 【質問2】 母親はスナックを経営しており、67歳の高齢ですが稼ぎは十分あります。審査が通りづらい等あり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に私の名前でサインをして賃貸契約をされた。強制解約したい。
内縁の夫の家族の為に賃貸契約の審査を受け、可能の返事をいただきました。 その後、私自身が契約のサインが出来ない状況になったのですが、勝手にその家族がサインをし契約してしまいました。少しでも穏便にしようと名義変更の申し出をしたのですが、1年経っても完了させてくれません。強制解約をしたいのですが、どの様にすれば良いか教えてください。 1.去年3月30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労働】労働通知書を要求しても発行してくれない 即時解除権行使できる?
【相談の背景】 親族経営の20人未満の会社に、時給制(パートタイマー)、無期雇用で勤務しています。入社約11年になりますが、「労働条件通知書」を入社時、2021年に発行の要求をした時、又それ以降一度も発行されていません。それに代わる労働契約書等も貰っていません。私は入社時は短時間勤務でしたが、途中で社会保険加入要件を満たす勤務時間に変更になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社と完全子会社間の車両賃貸借契約内容リーガルチェックについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社の総務担当です。弊社(以下甲)から弊社完全子会社(以下乙)宛て、甲の所有する2tトラック1台を期限未定で貸出すこととなり、その車両賃貸借契約の内容について、弁護士様の視点で問題がないか確認頂きたく相談させて頂きました。 (契約内容) ①目的~甲は乙に対し車両を貸し出すことを約し、乙はこれに同意する。 ②契約期間~有効期限は契約日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地滑り防止区域の借地契約について
【相談の背景】 借地契約をしている土地が地滑り防止区域に指定されておりました。 【質問1】 地滑り防止区域に指定されている場合、使用にいろいろ制限がかかるといわれ、これを理由に借地契約をやめることは、できますでしょうか?またこれを理由に地主から、何か費用を請求されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求と仮処分の期間
ベストアンサー書き込みから一年経過していて、半年前に引っ越ししています。書き込みは以前の住所で行ったのですが、スマホは同じです。住所が変わっている場合は、情報開示請求は前の住所しか、わからず届かないことなどありますか? 書き込は、一週間で消しましたが、キャプチャを取っている場合、お相手は一年前の書き込みでも、先にアクセスログを消さないように携帯電話会社や掲示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の期間。不貞行為があった日からですか?
不倫の期間、というのはどのように数えるものなのでしょうか? 不貞行為があった日からですか? それとも2人で会った日? 合間に期間が空いている場合は? そのような関係を辞めた日まで? それとも関係を解消し、会っていなくともただのメール等をした日まで入るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産売買における専属専任契約を解約したい
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買における専属専任契約について 土地を売却する条件をいくつか出していた。 好条件の方がみつかり専属専任契約を結んでほしいといわれ サインをした。直後にまったく条件の合わない方だったと判明した。 共有名義だったため委任状まで用意していた。 共有者と話し合い解約を申し出ているがすでに1か月以上がたっている。別の会社からも紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の勧告。誓約書を書いてよろしいのでしょうか?
このマンションに入居して13年目になりましたが三年前にまず一回目のオーナー変更があり、入居して三年目にペットが可能になり小型犬をかいはじめ一回目のオーナー変更では何の問題もなく過ごして参りましたが昨日突然、警告文が張られ、今回のオーナーはペットの飼育は原則禁止にするようにしたいが、オーナー変更だから誓約書とペットの写真を必ず提出しなければ、退去さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水素水サーバーのリース物件の故障と契約トラブルについて
リース物件が3か月ほど前から壊れました。 しかし代理店が倒産しているため 取り扱い説明書に5年間は無料で修理保証しますと記載があるのでメーカーに直接電話しました。 しかし修理対応されません。 その後内容証明で書類で通達しました。 本契約は先立って販売会社担当者より、当該契約内容について「水素水は今注目されている。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁工作を依頼した探偵社から受けた、先方都合の不利益に関する金銭的補償が得られるか?
ベストアンサー元婚約者との復縁を願って大手復縁専門探偵社に復縁工作を依頼しました。下のように、私は2013年10月以降の契約の履行に関して不満があり、一連の契約で支払った約380万円を一部でも返金してほしいと考えております。なお、契約書には、依頼者から契約取消をする際には「合計金額の100%の料金を支払う。」と書かれています。 2012年4月に最初の契約で170万円、契約の延長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地主さんからの借地権付き建物の提案について。
ベストアンサー【相談の背景】 地主さんより借地権付き建物の買取から定期借家への切替えを提案されています。 現在、母の実家で築57年の母名義の一軒家に土地は借地に母と私(一人っ子)で住んでいますが、20年以上前に地主さんの代替わりと区画整理が始まることから更新料を払い、平成19年1月1日から20年の借地契約をしました。あと2年で更地にして借地を返すか再契約か悩んでいたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職身元保証と退職間近のトラブルについて
【相談の背景】 就職身元保証に関してご相談です。 1年半程前にとある会社に就職しました。 その際に身元保証書の提出を求められ、時間がなかったことも有り「身元保証代行サービス」というサービスを利用し、同書面を作成・提出しました。 サービス業者に仲介してもらい、第三者に保証人の欄へ記載・捺印してもらいました。 業者とは契約書等を取り交わしておらず、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約
ベストアンサー早速のご回答ありがとうございます。定期借家契約の正当な事由ですが、家主がそこに住まなければいけない等が正当な事由だと書かれているのを見たのですが、それ以外は何がありますか?家主はただ音がうるさいとしか言いません。音はこちらが隣下階から迷惑をかけられています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員の契約途中での病欠、退職について(損害賠償請求有無、傷病手当金)
ベストアンサー【相談の背景】 私はとある会社(A)の正社員(システムエンジニア)です。 しかし、仕事は別会社(B)で行っています。 (B)では契約社員として働いています。 昔で言うところの特定労働者派遣?のような雇用形態です。 (B)の契約更新は四半期毎です。 契約更新を繰り返し約10年近く(B)で働いています。 私は精神疾患(強迫神経症)で20年近く心療内科へ通院していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の即日退職について
【相談の背景】 現在派遣社員で電話対応の職に就ています。 7月で契約が満期で、6月末に8〜9月迄の2ヶ月の更新をした矢先に喉痛で声が出なくなり、内科に行って薬を処方してもらったものの、一向に回復せず、その後耳鼻咽喉科にも行き現在2週間近く休んでいます。 コロナも陰性だったので、ここまで長引く理由もわからないのですが、可能ならこのまま退職したい気持ちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の倒産による敷金、保証金について
いままでマンション2部屋を委託していました管理会社Aがこの度倒産し破産申請しているとのことです。するとA社の担当だった営業が、新たに立ち上げる管理会社Bで敷金 保証金を引き継ぐかたちで管理を引き継ぐといってきました。最後の月の家賃1か月分も入金されずこれ以上の負担を考えるとB社に依頼したいのですが、実績もなく又A社の計画的な倒産との疑いもぬぐい切れず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の指名が記載されている物の所有権について
【相談の背景】 私は現在、飲食店で正社員の試用期間として働いてます。 試用期間はバイトと一緒の身分です。 ある日、店長が1ヶ月経っても雇用条件通知書を交付してくれないので、要求したところムカついたのか、出勤日数も減らされ、シフト表から名前も消されてしまいました。 現在、勤務してるショッピングモールでは、飲食店従業員は毎月、一度検便を 実施してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から借りた100万円が返済されない。返済請求は可能か?
【相談の背景】 2018年に、知人に「100万円を貸してくれ。毎月5万は利益をだして、必要になったときには100万円は返す」と言われたのですが、利息の支払いも滞って2年以上になり、貸している意味もないので、返済を要求しましたが連絡が取れなくなり、困っています。 【質問1】 返済が滞った期間の利息の請求は難しいかと思いますが、全額返済(100万円)を請求したいで...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから