このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
協議離婚の際の住宅ローンの返済負担について
甲(自分=元夫)と乙(元妻)は10年前の協議離婚の際、住宅ローンを残した。 ローンの債務者は甲、債権者は丙(某銀行)、丙は債務なし。債務残高は1600万円。家の名義は甲。 「オーバーローン」(家の評価額がローン残高より低いので売却してもローンに充当できない状態)のため、名義を乙とし、債務は甲とした。 財産分与は二分の一という民法の考え方からすれば、乙は家の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の途中解約について
【相談の背景】 2024年末に前職を退職後、本日まで前職と業務委託契約を結び業務に従事しています。 契約内容は前職で行っていた中途採用業務をフルリモートで行うことで、2025年1月から3か月ごとの契約更新で業務を行っています。 現在の契約は2026年1月~3月までの3か月なのですが、1月13日に先方から「1月末で契約を終了にしたい」との連絡がありました。理由は職場へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先の会社の一方的な発言について困っています。
実は、私は、紹介予定派遣ではなく、あくまでも、通常の一般派遣として入社しました。しかしいきなり今月になってから、まだ入社後半年も過ぎないうちに、いつまでも派遣ではなく、今後直接契約社員として勤務をしてほしいという考えだと現場責任者から言われました。しかし研修期間中から、給料やシフトなど入社前の説明と相違しすぎているので、直雇用どころか、長く続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令について。この場合保護命令は発令されますか?
ベストアンサー旦那と口論になった時に首を絞められ椅子を蹴ったりこちらに向かって投げてきて私の足にあたり怪我をしたり、腰を蹴られて打撲しました。子供も怪我をさせられた事もあり、別居し施設に入り新しい住まいを見つけ引越した当日家の前まで来ました。居場所を知られ怖くて保護命令の申し立てをしたのですが逆上が怖くて施設に避難しています。申し立てをする時怪我の写真や診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用通知書に固定残業の記載がないのに、試用期間中に残業規定が変更された場合、適用されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2016年9月にある会社の採用面接を受けて通過し、給与の記載のある採用通知書を受け取り、11月1日から勤務しています。 同年の11月29日に、イントラネットで、以下の旨の掲示がなされました。 「当社では通常残業を命じられることはない。今の給与が30時間の見込み残業代を含むものであることを、就業規則に明記する。異議があるものは2日後までに〇〇に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しについて。法的にこの取り消しは有効なのでしょうか?
先日に正社員として採用されましたが数日後に電話があり採用を見送らせてもらいたいと言われました。このような場合どのような法的な対処方法があるのでしょうか? 何度かの面接を経て、電話で採用と伝えられました。書類や初出勤日など決めたいので一度職場に来て欲しい言われ行きました。 数日後職場に行き社長さんと話し合って初出勤日が決まり制服、書類(誓約書、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区分所有マンションの隣地駐車場の売却について、駐車場の無条件解約はできますか?
区分所有の部屋を複数購入し、そのマンションの隣の土地も同時に購入しました。 区分所有の部屋は購入する前から賃貸されていて、隣の土地は現況駐車場で、近隣住人と購入した区分所有の部屋の賃借人に駐車場として貸していて車が停まっています。 複数の区分所有の部屋と隣の土地は一人の所有者から購入しました。 賃貸借契約書には駐車場の事は記載されておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き後に新たな債権者発覚
【相談の背景】 借金が膨らみ返済できる見込みが無いため 司法書士さんにお願いをして自己破産手続きをしました 今月中に免責が下りそうなのですが 先日一通の手紙により保険会社さんに90万円ほどの債権がある事が発覚しました 保証期間型信用保険契約というものてす 司法書士さんに電話で相談したところ もう債権者追加はできないからどうしようもないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の減額請求について
ベストアンサー現在地主に地代として130000円/月支払っております。 この金額は祖父と地主との契約で決められた金額で、祖父は10年以上前に他界しておりますが、父が建物(三階建ての三階部分のみ、20年以上前から継続して業務で使用してます。一、二階部分は地主所有です。)を相続したときから同額を払い続けております。 今年になり契約切れとなるため、契約更新したいと地主から話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇止めについて 更新時の契約条件切り下げはあるか
ベストアンサー期間の定めのない社員として6年勤務した会社の上司から、突然「今年12月までの給与は支払うが、以降の契約更新は行わない」と告げられました。聞けば今年の1月に雇用形態が有期契約社員に変わっており、その切れ目が2016年12月末だというのです。 確かに1月頃、「雇用契約書」にサインを求められ、サインしましたが・・。サインを求められた際、「早くサインしてくれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現住居の更新について(家族関係の悪化に伴う緊急連絡先の存在)
ベストアンサー現在、生活保護を受けて3か月になります。現在の住居は生活保護の際、転居指導に伴って今年6月に契約したもので、契約期間は2年です。先の話ではありますが、契約更新の際に不安な点がいくつかあります。 ・緊急連絡先について 契約上は母親の情報で登録していますが、(生活保護を受けていることへの蔑視、実家(母・妹)の思うとおりに私が動かない、活躍しない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地賃借契約の土地返還について
約5年前に法人名義(賃借人)で個人(貸出人)の土地を1年契約(その後は甲乙申し出がない場合は自動更新と謳いました)で土地賃借契約を行いました。借りた土地は、当初更地で貸出人の了解を経て舗装や簡易的な建築構造物を立てました。目的物返還義務のことは知っていたので、返還の場合は原状復帰でと契約書にも謳いました。(賃借料や納税等の金銭面による問題は発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書について
ベストアンサー前回の続きです。 フリマサイトにて権利侵害(商標権)として発信者情報開示に係る意見照会書が届き、弁護士を探している状態です。 フリマサイトにてハンドメイドで作った物が商標登録のあるロゴ、商品でした。 カテゴリーはハンドメイドで自分で作っている事も記載しておりました。 公式の物と誤認されることがなければいいと思っておりましたので、このような出し方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法_特定継続的役務提供
特定継続的役務提供においては実際の紙の型で概要書面と契約書面を消費者に提示する必要があることを知り、個人的に不都合であるので、どうにか特定継続的役務提供の域から外れたいです。 自分は『いわゆる家庭教師』に属しており(通信教育に近い?) 市中から指定する参考書を買ってきてもらい それを進めてもらう。という前提に対して 毎週毎週、次の週のコンサル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与について
今年6月から10月まで、 仕事でのストレスで うつ状態になり 休職していたのですが、今年の冬季賞与が休んでいたから 80%カットされていたのですが、 同じ職場で 同じ症状休職していた同僚は 今年の夏賞与は満額あったみたいなんですが 夏の査定期間は10月〜3月 冬の査定期間は4月〜9月です 同じ様に休んでいるのに、なぜこんなに差があるのか わかりません どこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から自宅待機命令
ベストアンサー私は、会社のパワハラが酷く、2月1日に、うつ病と診断されました。診断書は、以下の通りです。 うつ病状態 薬の服用を続けながらの就労可能と言うものです。 その約1週間後の本日、自宅待機命令が命じられました。(社長から口頭での自宅待機命令を告げれました、。) 今日まで、何のクレーム等もなく一方的に、自宅待機命令を社長から告げられました。 自宅待機命令書に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高等教育機関での非常勤講師
1年契約です。当方の授業が内部事情により、当方に依頼できなくなったとのこと。担当者が、同じ教育機関内での別の学部に紹介するとのことで、当方の履歴書を学内便で送付。それが7月のことで、未だに別学部より連絡は無く、担当者にメールしても返事無し。面倒になって、意図的に無視していると思われます。このまま何の進展も見られない場合、法的に何かできることはある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当の廃止についての合意義務と違法性について教えてください。
【相談の背景】 住宅手当の廃止について教えてください。 会社で私一人に住宅手当がついています。前社長時代に家賃の半分の補填ということで支給してもらっていました。新社長にかわり、賃金規定にないので廃止するとのことです。 【質問1】 廃止について合意をしないといけないのでしょうか。 以前の労働条件通知書にも載っています。私一人に支給されているのは不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅?浴室を掃除中に天井の板(点検甲?
市営住宅に越して来て10日経った日。浴室を掃除中に天井の板(点検甲?)が頭上に落ちて来ました(>_<) 怪我はたんこぶと軽症ですが、念の為病院へ行き、レントゲンを撮り、診断書を貰い、今はリハビリに通ってます。頭と首です。診断書に明記された病名は頭部打撲と外傷性頭部捻挫、通院期間は3週間。市営管理会社に言いましたが、頭を下げるだけで、治療費など1円もく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容医療返金について
【相談の背景】 3月26日一昨日美容クリニックに行き、10万ぐらいならと思ってましたが、最終60万ほど締結し、医療ローンも組んでしまいました。お恥ずかしいながら解約したいです。契約書などもあり、難しいでしょうか。手術は4月14日予定です 【質問1】 返金は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法性はないのか、また会社都合の雇い止めの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 登録型派遣社員として4月から2~3ヶ月ごとの複数更新で働いています。 入社日に派遣先の次長より「1年間雇用の派遣さんです」という紹介をされたのですが、1年雇用は初耳だったのと、労働条件通知書には3ヶ月ごとの契約更新と書かれていたので、その場で派遣元の営業に確認したところ「1年で契約満了という意味ではなく貴方から更新を止めない限り1年は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令、陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 工事代金未払いがあり、債権差押命令まで手続きを進め、債務者と業務委託契約をしている第三債務者へ陳述書提出を求めていますが、二か月経っても陳述書が届いていない状況です。 【質問1】 陳述書を送らない第三債務者に対して、何か対策できることはありますか。 債権差押命令の書類到達時の二か月前、経理上、まとめるのに時間がかかると裁判所に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の試用期間での解雇について
【相談の背景】 高卒で地元の市役所に就職しました。 毎日のように上司から「お前は障害者だ。お前なんかクビにする。」と毎日言われてきました。 仕事のことで相談しても無視され、業務に�支障を来しています。 9月に試用期間を12月まで延長され、そのまま正式に採用されることはありませんでした。理由は「ミスが多いことでの能力不足」とのことです。 人事の方か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職活動で内定を頂いた会社について辞退したいです。
ベストアンサー転職活動で内定を頂いた会社について辞退したいです。 急募で即採用、明日からでもきて欲しいと言われたのですが、 まだ現職に退職の旨を伝えていなかったので、退職に1ヶ月かかるので その間ににアルバイトとして週2回程度なら来られると伝えました。 1ヶ月後には正社員として週5回ということになりました。 早速3度ほど勤務をしたのですが、その間に、社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、立ち退き裁判などの訴訟を起こすことはできますか?
現在離婚調停中、離婚裁判と立ち退き裁判を検討してる者です。 当方の不貞行為が原因で不仲となり、度重なるモラハラに、強迫行為や、暴力などにより、私が家を出る形で別居。 半年過ぎて、相手側弁護士より過大な慰謝料や養育費などの要望がきたが、拒否したことから調停を申し立てられました。 別居中から調停がはじまるまでの期間は、家賃、水道光熱費、携帯代やネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁の調停を行うための申立書作成について
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/126804 価格交渉が不調なので、簡裁の調停を行おうと思っています。現在、自分で申立書を作成しています。ネットを読んでいたら、紛争となっている内容について詳しく内容を書くと先方が弁護士にお願いした場合、その内容に対して対策を講じるのであまり詳しくは書かない方が良いと書いてありましたが、そうなのでしょうか? 裁判所が申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家が立ち退き料を支払わない
大家に年内に立ち退くように言われています。 こちら法人です。2階に大家が住んでいて、1階で商売をしております。 大家が高齢なため、2階に住むには階段の上り下りも困難になり、1階に住みたいから立ち退くように言われています。契約書はあるのですが不動産屋は倒産しており、個人間での話し合いになっております。 大家が言うには、年金暮らしで立ち退き料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場代の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に、車の駐車場を探しており、友人が知人から借りたという駐車場に7年間、私と友人ともう一人の友人3人の車を入れておりました! 当初借りた際は、3台で15万、一人頭5万と言われ払い続けておったのですが、当初、契約書なども特に見せられておらず、友人へお金を払っておったのですが、半年前に車を廃車したため、私の車は現在停まっておらず、そのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額セミナー キャンセル 費用未払
無料セミナーに参加して その場の雰囲気で25万のセミナーに申し込みしました。 以下契約の内容です。 1.デポジットで1万円(当日渡しています。) 2.申し込みは3ヶ月前 3.契約書にはキャンセルは40%掛かる 4.当日までに費用が払えなければ参加できない その場合も費用は100%払う。 ここ様な状態です。 0%でキャンセルできますでしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に700万貸しています。返す意志を示しているがお金を返さない場合どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー知人にお金を700万貸しています。 弁済契約書も保証人付きで書いてもらってます。来週には公正証書を作成しに行きます。早急に払える分を払うと言っているのですが、払っていません。払うという意思を示してる以上、公正証書を作成し、期限に遅れるまでもう何も出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の改正民法の適用期間と 連帯保証を辞める方法は??
【相談の背景】 義理の娘が離婚する際、我が家に同居していた旦那が身寄りが無く行く宛もないと、保証会社の審査も通らずアパートも借りられない。しょうがなく私が連帯保証人になり部屋を借りれたので家を出ました。孫達の養育費の件もあり、こちらからの連絡は無視、養育費ももう払えないから好きにしろと娘にメール。その後は連絡しても無視。娘からも、もう連帯保証は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の全額返済後の保証人についてです
お恥ずかしい話しですが、約一年半の期間に渡り会社の売り上げ金を横領してしまいました。 上司が気付きました。上司から個人的にお借りしていた金銭も合わせ300万です。 解雇ではなく、自己都合として退職しました。 上司との話し合いの末 ・全額分割でも返済 ・警察には言わない ・警察に言わないとなれば民事事件となり 返済の時効が3年となるらしく 3年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の夫からの嫌がらせ
両親が離婚しました。 父の精神的・性的DVが原因です。 今は母は出て、 一緒に住んでいた母名義のマンションに 父が来年の年末まで住むという約束で居ます。 不動産屋を通して契約したかったのですが すでに住んでいる場合は出来ないと言われ 賃貸契約書を買ってきて父に送りました。 まず、二人で決めた離婚協議書に判を押した にもかかわらず、そんな紙は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
IPOすることを目標にしたときの法務はどう考えるべきですか?
ベストアンサー企業が株式公開(IPO)するとき、法務についてはどのぐらい重要なのでしょうか? 将来IPOすることを目標とする場合、日頃の契約書などで注意するべきことはございますか? その他、IPOするために重要な法務の視点は何がございますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社M&Aが決まりそのタイミングでお客様トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友人が法人M&Aの商談が決まってから発生した仕事上のトラブルで、 インテリアの物販営業会社を経営しておりその会社のM&Aが決まってるみたいで、そこでここ数ヶ月間の間に5回に分けて訪問販売にてご注文いただき合計450万程の販売契約となり、 5回目の契約金のお支払いのタイミングでお客様の夫婦の別居の息子さんが介入されご夫婦の独断でインテリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容医療のクーリングオフについて
【相談の背景】 昨日契約した美容医療サービスの申込を撤回(クーリングオフ)したいと思っています。 背景としては、個室での営業の圧力が強く、今日契約しないと、この価格では受けられないと執拗に迫られたこともあり、契約をしてしまったものの、冷静になり比較検討したいと考えたためです。 先ほど、カスタマーセンターに電話をし、申込撤回の意思を伝えたところ、担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去期限はいつまで引き延ばせますか。
両親が賃貸戸建て住宅に13年間住んでいます。この1月に契約更新(2年間)をしたばかりなのですが、 数日前に突然退去してほしいとの連絡がありました。解約契約書を交わして6か月以内に退去すれば、引越代は負担するそうです。家主は老朽化した家を売却したい意向のようです。 以下2点質問がございます。 ①6か月以内の退去は厳しいので、引っ越し代金を負担し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツトレーナー業務委託契約、不当解除
ベストアンサースポーツトレーナーとして業務委託契約をジムと結んでおり、契約内容には、お客様を他のジムに勧誘、引き抜きは禁止とされています。 これは当然なのですが、私が明確にお客様を引き抜きした訳ではなく、「今のジムを辞めて他のジムに行く」と話をし、お客様側から勝手に私も付いていきたいと言われ、その会話内容自体で契約を解除すると言われた場合。 契約書には、個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場をたった数日の滞納で一方的に解約されました。
【相談の背景】 家の近所で個人オーナーの一般的な青空の月極駐車場を契約していますが、2月の賃料を滞納との事で契約を破棄され、既に他の車両が駐車されています。 契約では賃料は前入金(翌月分を月末までに支払い)です。保証金等はありませんでした。 ※毎月末に振込のため、失念の時の為にこちらが保証金1ヶ月の入金を提案したが断られた。 契約書には滞納をすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主により、一方的に代表取締役を解任されました。
【相談の背景】 株式譲渡の半年後、株主により、一方的に代表取締役を解任されました。 この株主(買主)は、譲渡金額について債務不履行を起こしたり、私が所有している別会社に貸付していることにしようするなどと、問題が多々ありましたので、 正直離れられることには嬉しいのですが、問題が2点あります。 (1) 会社に個人的に貸し付けている500万円近くの貸付金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権移転手続の具体的な手順
A夫とB子は結婚している夫婦です。 B子は、A夫が酒を飲むと気安くなってしまうことを知っていました。 酒の席でA夫が保証人等にされてしまうことを心配したB子は、土地や家屋の名義を自分にしようと思い、A夫もそれを了承しました。 その後、土地家屋の所有権移転登記手続に必要な、A夫が所有する土地家屋の贈与契約書を作成しました。 数年後、A夫の浮気が問題になり離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設に付随する駐車場の賃貸借契約の中途解約について
ベストアンサー10年前に、20年の契約で土地賃貸借契約を結びました。 中途解約を申し入れた所、残りの10年分の賃料をよこせ、と言う方がいて対応に困っています。 (状況) ・自分が所有する店舗の来客のための駐車場です(ただし、店舗から道路を一本隔てています)。 ・賃料は、毎年1年分を前払いしています。 ・5年くらい前から、計画ほど車を使用しての来客数がなく、道路を隔て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の無い婚姻費用に対する成功報酬は支払う必要がありますか?
【相談の背景】 妻との夫婦喧嘩から別居となり、妻側が夫婦関係調整の為、弁護士と契約、受任通知と共に、月19万円の婚姻費用の支払いを求められた夫です。二ヶ月間、婚姻費用を支払いましたが、妻との協議の結果、一旦、弁護士は解任し、今後も婚姻関係を継続するかを夫婦で話し合うことになりました。 妻が弁護士を解任するにあたり、妻は成功報酬75万円を請求され、計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽教室の入会トラブル
1週間前に音楽スクールの体験レッスンをして一旦入会をしてしまったのですがそのあとに入会をやめようとしたんですが契約書にサインをしたため入会金とレッスン料2か月分払うまでは退会できないと言われました!契約書には確かに退会するためには2か月分のレッスン料と入会金を払わないといけないと書いてありましたが入会する有無を聞かされず入会手続きに進み入会金半額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報流出になりますか?場合によっては名誉毀損、誹謗中傷で訴えたいです。
【相談の背景】 返信がなかったので内容を改めて再投稿させて頂きます。 パワハラ、モラハラによる体調不良で有給消化にて退職しました。 突然の退職により、ご挨拶できなかった利用者に向けて有給消化になっていた期間に職場で準備していた退職の報告をご利用者様に郵送しました。 代表には退職前に「有給消化で挨拶をできない方々に退職の報告を文書にして郵送したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業による解雇を1ヶ月前に告知されましたが、2週間前に自己都合退職にしたいと思っています。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 昨年11月より、個人経営(有限会社)の調剤薬局に正社員として勤務しております。 先週8月26日に、9月一杯で閉局、つまり薬局自体を廃業するとの告知を受けました。 雇用契約書の解雇規定に則り、1か月前の告知であり、解雇そのものは仕方がないと思っています。 失業保険もそれほどの金額が期待できないので早速10月からの勤務先を探した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで精神疾患になり退職。損害賠償請求の方法について
ベストアンサーパワハラを受け退職に追い込まれたので、会社に対して損害賠償を請求したいと思っています。 パワハラの具体的内容は 仕事を教えない、大声で罵倒する、突き飛ばす、話し掛けても無視をする、退職を促す などでした。 試用期間中の短い期間でしたが、パワハラを受け 手が震える、呼吸困難になる、パニック症状、頭痛、吐き気、涙が止まらない、不眠、食欲不振 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書などの契約関連書類が一切発行されておらず、すぐに辞めたいです。
【相談の背景】 労働条件通知書を含む契約関連の書類が一切が発行されず、お給料がいくらもらえるかも口頭ですら説明がなく、社会保険の加入もなく、尋ねても「先月はアルバイトで正社員になったら固定給になります」としか返答されず、おまけに給料日も知らされず1ヶ月経過しました。 給料日は他のスタッフに聞きましたが、正社員が1人もいない状態でした。 初の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の退職代行について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は正社員で勤務する職場には雇用契約書・労働条件通知書がなく就業規則は見たことがありません。有給休暇は会社が勝手に指定する日になっています。人手不足でみんな我慢している状態です。 まだ具体的な日時は決めていないのですが、トラブルを避けて確実に退職したいので弁護士さんに代理人を依頼しようと思っています。 【質問1】 私の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある人物との契約を解除して著作権を手元に残したい
ベストアンサー個人事業主(フリーランス)として創作活動を行っております。 先日、ある仲介者を通して個人の方から依頼を受け、納品を終わらせて支払いを待っている状態なのですが、事情により支払いの受け取りを拒否し、支払いと共に仲介者側へ譲渡するはずだった著作権をこちら側に残しておきたいと考えております。 というのも、仲介者をよく調べたら各方面で未払いや、権利をち...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから