法律相談一覧
-
フリーランスでの業務委託契約で契約先からの未払い請求+遅延金請求等
ベストアンサーフリーランスでプログラマをしています。 中間会社を通じて委託業務を月末締めの翌々月末払いで契約書を交わし、8月から客先で作業をしていたのですが、初月の支払いが11月20日(約80日後)に支払われたのを皮切りに、4ヶ月連続で支払いが遅れています。 初月の遅れで危機感を覚えた為、その月で契約を解除したので4ヶ月の業務になります。 3ヶ月分は遅れながら支払われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事後に交付される有期雇用契約書
1~12月の雇用契約(自動更新なし)を締結していたのですが、雇用元が2月になってからしか雇用契約書を交付しませんでした。 労働者としては事前に契約内容を見ることができない不利益を被っています。 これは期間の定めのない雇用契約とみなされるべきだと思います。 判例はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約締結後、買主が債務不履行になりましたが、契約解除ではなく、あくまで履行を促したい場合!
ベストアンサー私は売主です。 亡くなった父名義の家を売るため、不動産会社を仲介して家を売ってもらうことにしました。 間もなく不動産会社の方が、買主が見つかりましたと連絡をいただきその方と不動産売買契約を結びました。 それで直ぐに父名義の不動産を私名義に変更し仲介の不動産会社にも報告をいたしました。 仲介の不動産会社からは契約期日に必要書類を準備しておいてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問販売の人に個人情報を教えてしまいました。
ベストアンサー昨日、訪問販売の人に個人情報を教えてしまいました。 電気が安くなるという報告?お知らせ?をしていると言われ、契約を新たに結ぶ必要もないような文言で宣伝しているような様子もなかったため、確認のためと言われるままに「住所」・「名前」・「(現在契約中の電気会社の)お客様番号」・「供給地点特定番号」を教えてしまいました。 それで終わりかと思いきや、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ解約時の説明不足により引き落とされ続けていたお金は取り戻せますか?
7年前 携帯電話会社にてスマホのオプションで加入したプランと同時であれば月額400円でポケットWi-Fiが持てると言われ契約しました。 1年前位に格安スマホに切り替えるために電話でナンバーポータビリティを申し込む。 その電話の際に、いま辞めると二年縛りの違約金が掛かるなど引き留め交渉されたが、格安スマホに切り替えた。 その後、最初に契約した携帯会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の任意保険契約後に契約内容の訂正を求められた場合従わなければいけないでしょうか。
自動車の任意保険契約についての相談です。 先月8/23に前契約の満期を迎えるにあたり、保険会社を切り替えて新たに契約しました。 新車購入をきっかけに、ディーラーが保険の代理店も兼ねているとのことだったので、新たな保険契約もディーラーの営業担当者に頼みました。 ただ、前契約期間中に3等級ダウンに当たる事故を起こしており、この事実は営業担当者に何度となく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄で父名義の賃貸マンションの名義変更について
【相談の背景】 4月末に長崎県にいる父が亡くなりました。 私は東京に住んでいるんですが去年東京の賃貸マンションに引っ越した時に審査の都合上で父の名義でマンションを借りました。 これについては管理会社にも伝えて合意してもらっています。 契約書や保証会社の契約の名義は父の名前で契約したんですが敷金や家賃は私が払っております。 今回父の会社の借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とあるSEO会社。対抗出来る手段はないでしょうか?
ある日とあるSEO会社より検索窓に広告を出しませんかと電話があり、上位表示を約束して半年契約で20万円を支払いました。1.2回表示されただけでその後は表示されません。電話の内容では毎月報告書を提出するという内容でしたがそれもありません。これは詐欺にはならないのでしょうか。このまま20万円をどぶに捨てたと諦めるしかないのでしょうか。対抗出来る手段はないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に身分証明書を添付の必要性
分割支払いに関する契約書に、代表取締役の公的身分証明書を添付するように個人事業主から求めていますが、法人としての契約書であるがゆえに代表者が連帯保証人になっても代表者の個人情報を添付する必要はないと考えていますが、いかがでしょうか。 また、分割払いを継続している中で、仕事を依頼しその報酬が支払われないことに対して詐欺罪などは適用されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金証明書の金額が二つある場合
ベストアンサー自己破産をしようと思っているのですが、会社にバレたくなくて、退職金規程をコピーしたんですが、職員の退職時の基本月給に、別表第1に定める勤続年数に応じた支給率を乗じて得た金額とすると書いてあるんですが、その他に試用期間を経過し、本採用となった月に機構・中退共と退職金共済契約を締結すると書いてあります。 これは、基本月給に、勤続年数に応じた支給率を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤務中に他社会議へ参加して報酬を得ることは問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に別の会社の会議(会議のアドバイザーとしての参加)に参加し、報酬を得ている職員がいます。勤務中に別会社の会議で報酬を得るのは、その間自分の会社の給料も出ているので二重取りになると思います。 特にその職員と別会社との間に契約書らしきものはありません。 【質問1】 勤務中に別会社の会議で報酬を得る事は法的には問題ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請け負い会社の退職届けについて
請け負い業を営んでる会社を辞めようと思ったら、いきなり社長が退職届けを持ってきました。その二頁目にこの会社の仕事に関わる他の会社には行かない事て書いてあり、何年間は移らない事の年数の部分は空白でした。でも私は同じ仕事をしてる他の会社へ移りたいと思ってますが、無理でしょうか?因みに請け負い会社は入社時に契約書も無ければ保険も無いブラックな会社です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社からの虚偽の立ち退きについて
①私は生活保護受給者です。2012年8月頃から同年12月まで家賃滞納有り。②家賃保証会社と契約し滞納時保証会社が私に代わって家賃を支払っていた。③このことで管理会社と私の間においては事実上家賃滞納はなく保証会社と私の間において債権問題が存在することとなる。④賃貸借契約自体に保証会社は関与はなく単に保証契約のみ存在。⑤私と不動産会社韓においての賃貸借契約であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの就労証明書について
ベストアンサータイトル通りなのですが、先日女の子から昼の仕事を辞めデリヘルの仕事に専念するので、子供を通わせる為風俗とは分からない形で就労証明書を発行してほしいと相談をうけたのですが、業務委託契約の彼女は個人事業主となるので、いくら稼いだかはこちらで帳簿をつけてるので、それを元に市役所に独自で提出してほしいとこたえたのですが、辞めてもらっては困るため何かこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託を初めて1ヶ月で辞める時に担当者に言われた内容が契約書違う気がする
【相談の背景】 2026年の3月12日に業務委託としてある有限会社と契約を結びました。 現在軽貨物ドライバーの仕事をしていて、1ヶ月経ちますが辞めたくて4月14日に「辞めたい」と言いました。 担当者は「契約書書かれている通りに進めていきます」と言い、「3か月後の7月いっぱいまでは働いてもらいます」と言われました。 しかし、僕はすぐにでも辞めたく4月18日に担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト雇用契約書が無い場合、未払給料はどうなりますか?
【相談の背景】 お尋ねいたします。 先ずA社とB社の二つの会社について説明させてください。 A社とB社は下記のとおり業務委託契約を交わしております。 1、A社がB社の事務代行を請負。 2、A社の食品加工工場の建設から稼働までの一切の業務 私はA社に雇用されておりましたが、 昨年10月に経営難により会社都合で退職。 しかしその翌月から、B社にアルバイトと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報の不正利用による請求について、払う必要があるのか
【相談の背景】 つい最近、信用情報を開示したら 見知らぬ登録がされていて、さらに 異動扱いになっていたので、 登録元の会社に問い合わせをしました。 問い合わせの結果、2016年の荷受代行バイトです。とのこと。 自分はそういったバイトはしてなかったのですが、おそらくどこからか免許証の情報が流れてしまいそれを使われたみたいです。不正利用ですね。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退居時の日割賃料等について
ベストアンサー【相談の背景】 転居を考えておりますが、今更ですが契約書をみますと、最後の賃料は日割計算になるのかどうか分からくなりました。管理会社に電話しましたが夏季休暇中でした。普通の2年更新の契約で一度更新後の賃貸借期間は2020.5.6-2022.5.25です。契約書には、「借主は、貸主に対して、少なくとも1ヶ月以上前に、書面で解約の申入れを行うことにより、本契約を解除す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業務委託料について
ベストアンサー不動産業務委託にて手数料をもらい二人で口答ベース(LINE記録あり) 先方の方から仮に500万を業務委託で受け取ったとして、不動産の業務委託の為契約・決済があります。 契約時は口答ベース約束で決済3日前に業務委託契約書を私一人で押印し締結し全額私の口座に振り込みがありました。その間パートナーとなるもう一人は音信不通で連絡とれませんでした。パートナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル
ベストアンサー関西圏での賃貸契約の話なのですが、ある物件を業界大手の某会社仲介の元個人で契約しました。 トラブルの内容なのですが、関西圏特有の敷引特約についてなのですが、重要事項説明の段階では保証金35万の解約金が30万とだけ記されていたのですが、後に送られてきた請求書には礼金30万敷金5万と表記が変わっていました。 しかし当然ながら、重要事項説明の段階で解約金とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実と異なる雇用契約期間短縮に関する確認書 について
事実と異なる『雇用契約期間短縮に関する確認書』が派遣会社から送られてきました。 5月中旬から7月中旬までの契約で派遣社員として就業しました。 が、契約内容と実際の内容があまりにも違い、派遣担当にも相談しましたが、そんな事になるとは知らなかった、と言われるだけで環境は変わらず、やはり続けることが困難な為、初回契約で満了にしたい旨伝えました。 す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事会社が確実に支払いを受けるためにはどのような方法があるか?
【相談の背景】 建築工事会社を経営しています。1月以上前に工事が完了した相手方から資金繰りが厳しいので支払いの延期の要請をされています。契約書も交わしていますが、すでに支払期限は過ぎています。 先日相手方は銀行からの融資が決まったので、これで返還したいと申し出てきました。果たして当方の支払いのために融資を受けたか不明であるため、信用が出来ません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額なコンサル費を支払わせ無償で記事作成をさせる会社について
ベストアンサー起業家を育てすぐ100万円稼げるようになると謳う会社と数年前に契約をしました。実態としては高額なコンサルタント費用を負担させかつ起業したい内容を聞き、それを自社のサイトの記事制作をすれば集客できると無償でやらせるというものでした。コンサルティング内容はたまにメッセージで抽象的なアドバイスをする形で、週一回はオフィスで作業をしてくださいとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社に時効の援用を送りたい
ベストアンサー時効の援用の書き方はこれでも大丈夫でしょうか? 郵便局のインターネットで送れるe内容証明書は文字数や行数の制約がないのですが 文字数と行数の制約があるのと同じ意味を持ちますか? 平成29年10月24日 消滅時効援用通知書 相手の住所 債権会社 代表者代表取締役 名前 私の住所 私の名前 電話番号000-000-0000 前略 貴社は私に対して下記の貸金債権有して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
責務弁済契約書って?
ベストアンサー責務弁済契約書ってなんですか? 同棲中の彼氏の名前でそう言う書類が部屋から出てきました。 現在、支払っている司法書士の名前でした。 毎月4万払っていたのですが、その責務弁済契約書に29年11月30日から7309円 29年12月~35年2月まで10200円 65回払いと書いてありました。 司法書士に毎月払っている+これから10200円プラスされるということでしょうか!? ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
賃貸契約の重要事項説明書に記載がある内容の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいる賃貸で重要事項説明書には駐輪場有と書いてある物件なのに、今まで自転車を停めていた場所は駐輪場ではなく、この物件には駐輪場が無いので、どこか有料の駐輪場を自分で借りてくださいと言われました。 特に今まで停めていたスペースに新しく何かを作ったりするわけではないようです。 【質問1】 駐輪するスペースはありませんと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約締結後、事前に聞いていない内容の受け入れを要請されてますが対策できないでしょうか
2019年4月に不動産の売買契約を締結しました。 2019年7月に購入元の会社からある部屋の契約が普通の賃貸契約ではなく、定期借家契約だったと 連絡があり、契約締結内容について受け入れた上で新しい管理会社と入居者とで契約締結を 進めるように依頼がありました。 <変更通知内容> ・ある部屋の契約が普通の賃貸契約ではなく、定期借家契約だった ・上記定期借家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の取り消しについて
友人が2017/3/5に携帯ショップにてガラケーからスマートフォンに2台機種変更しました。 その友人から2017/3/10にスマートフォンの操作方法などを相談され、説明しました。 その際に「タブレットただでもらった」と聞き、おかしいと思い契約書を確認してもらいました。 その際に友人はタブレットの契約書の存在を初めて知りました。 どんな説明をされたのか詳しくを聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約について
【相談の背景】 不動産投資でトラブルが起きているので相談させて頂きたいです。 私は7年前に都内マンションを購入し、現在不動産投資をしています。 購入時に不動産会社の担当者から「最初の5年は家賃保証ついているが、その後は任意で加入することになり、2年契約になる。5年間は賃料が1万円少なくなり9.6万円になるが、5年過ぎたら 入居者の家賃10.6万円がそのまま入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公営住宅の賃貸契約終了に伴う契約変更について
賃貸借契約の変更に伴って家賃を初めとした契約内容の更新が必要だが、条件がなかなか提示されてこないため非常に困っています。 現在県が運営している管理会社と賃貸契約をしていますが、県の規定により、今年の11月末日をもってマンションのオーナーに管理が戻ることとなりました。 これに伴って現管理会社から下記2つの方法が郵送で提案されてきました。(4月25日付) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。夜も眠れなくなりました
ベストアンサー【相談の背景】 家を売ることに関して。双方話が食い違ってます。 【質問1】 何度か質問してますが、仕事のために引っ越してきて、持ってる自宅を売ることになったのですが、こちらの言ったことが全く聞いてもらえてないです。話が違うのですが売らないといけないのですか? 【質問2】 印鑑証明を三通、二ヶ月前ぐらいに渡してます。権利書や契約書は書いてないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在取引している企業について
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人事業主として、別の会社から業務委託として他社代理店に入店して仕事をしています。 その際に、契約書は書いてはいません。 何ヶ月か仕事させて貰っているのですが、仕事を紹介した代理店からは1日3万しかもらってないから貴方に渡すのは2万しか渡せないと言われて交通費込として青森から郡山まで出張させられています。 実際に入った代理店から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事請負契約書の連帯保証人が相続放棄した場合。建築費の返済の義務はありますか?
ベストアンサー父親が銀行の融資を受け、サブリースでアパートを建てようとしています。 銀行のローンは保証会社をつけて父親単独で組むようですが、 建築工事請負契約書の連帯保証人には母親と子供である私がサインをしました。 母親と私はサブリースでのアパート建築に賛成ではなく、 もし計画が進んだ場合、父親の死後、相続放棄することも考えています。 そこでご質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 天災?雨漏れで全部屋水没。管理会社の責任は?
ベストアンサー先日の台風15号の際に賃貸で一戸建ての部屋全てが雨漏れで浸水しました。雨漏れの原因が二階の窓サッシの隙間や窓ガラスのパッキンの隙間からの雨水の侵入です。後々に屋根も一部壊れて二階天上からも雨漏れ。 これらが原因で引っ越しを余儀なくされてます。 管理会社に引っ越し代を請求したのですが、契約書には《免責 天災では管理会社も借主もお互いに非がない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用マンションを解約するときに支払う金額について
ベストアンサー先日、投資用のマンションを購入しましたが、不動産会社とトラブルになり解約しようと思っています。 契約書によると、解約の際は売主が購入額の20%を請求できるようです。(今回の場合だと400万円ほど) 先方からは、解約金200万円と購入する際に割引してもらった額(登記費用や銀行手数料)およそ70万円を支払えば解約できると言われています。 解約金を払うのは契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き料の支払い時期について
30年以上住んだアパートが老朽化などで利益が上がらなくなったとかで、立ち退きを協力して欲しい、立退料を6ヶ月以上出すというので、10ヶ月でどうかと言うと、大家さんにこの件を一任されたという不動産会社の社長が立ち退き料10ヶ月を明け渡し後に支払うという契約書を持ってきました。なぜ明け渡しの日時が決定した時に支払わないのかと聞くと、大家さんの銀行融資の条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラックな会社を、即日辞めることは可能でしょうか?
ベストアンサーアルバイト事務として勤め始めてまだ1ヵ月半ほどの会社(農家さんから野菜を仕入れて定期宅配している会社)ですが、ホームページや新聞折り込みの内容は実際と違い、表示法違反など詐欺を疑う部分がありました。 そこで、消費生活センターへ表示の件は相談し動いてもらえることになりましたが、進捗などは一切教えてもらえないそうです。また、業務停止命令などの措置は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社の親権者を無視した契約の不誠実さに訴えたい
生命保険会社の保険営業レディと元旦那が、親権がこちらにある子の傷害保険を、親権者の私に相談も面会もなく、先日契約していたことが、告知書が実家に郵送されてきた事で明らかになりました。 勝手に親権者の許可なく、15才未満の子供に元旦那が保険レディと保険取引をしていたことに不誠実さを感じます。 保険会社を訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格取得のためにかかった資金を会社側から請求される?
資格取得に関しての質問です。 会社を辞める際に会社が従業員への資格取得の為に時間と費用をかけていた場合返金する必要はあるのでしょうか。下記に詳しい内容を書くので判断のほどよろしくお願い致します。 ・資格取得の勉強期間を半年間頂いていたが、資格は取得しなかった。 ・雇用契約書等の契約書類には資格取得の費用を会社側から貸し出すといった記載や、辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション退去時に、4年間の水道代未払いの連絡。こんなケースありますか?
ベストアンサーマンション退去時に、マンション全体の管理会社から4年間の水道代未払いの連絡が来ました。 契約時に、九州では水町費というものがあるということを言われ、 ・水道代は定額で家賃に組み込まれている ・自分で管理会社等に伝える必要はない と口頭で言われ、実際に水道代については管理会社からの請求や契約書等は無く、家賃に組み込まれているものだと思っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当についての簡易訴訟
ベストアンサー私は派遣会社で働いてました。 雇用契約を更新して直ぐに、 派遣先から突然、職場に来ないでくれと言われ仕事ができなくなりました。 そして派遣元から急に退職届を出され書かされました。 一カ月前に解雇予告なしです。 派遣元は会社都合の退職でよいと言いました。 雇用契約期間が2カ月以上定めてあり、自動更新型の派遣の職場でした。 私は労働相談所に聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートのフェンスの費用負担について
家の隣にアパートができ、我が家に向かって後向き駐車をするので、管理会社にフェンスの設置、 もしくは前向き駐車をお願いしました。 管理会社から 前向き駐車をします。ということで 入居者に了解を得て頂き、変更となりました。 やっと安心していたのですが、新しい入居者が入り やりにくい という理由で行わず 結局 フェンスの設置となりました。 フェンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留学斡旋会社との契約を無効にできるかについて
ベストアンサー現在、ビザ申請代行業務を行った会社に対して少額訴訟を考えているのですが、以下のような場合における違法性の有無について教えて頂きたいと思います。 私の夫は今年4月より1年間の海外勤務が決まりました。家族で一緒に暮らすため、私と当時4歳の息子も一緒に海外へ行くことにしたのですが、夫のビザだと家族ビザは取得できないことが今年2月に判明しました。そこで、息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺で訴訟を起こしたら、お金は戻ってきますか。
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前に、50万円をある会社に投資して契約書もあるのですが、その後連絡が取れず、お金が戻ってきません。 一応LINEは繋がっています。 お金を振り込んだ時の明細書は手元にあり、そのときの銀行や口座番号などはわかります。 【質問1】 個人で訴訟を起こしたら、お金がいくらか戻ってくる可能性はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思疎通不可能な夫に届いた借金の催告書への対応
夫が病気で意思疎通不可能です。借金をしており、ローン会社から催告書が届きました。250万円です。一括返済を求められています。以前電話で、本人以外には話せないと言われ、そのままになっていたもので、詳しい説明もなく、契約書なども見ずに、振り込むことに抵抗があります。 詳しい内容もわからないまま 家族でどう対応したら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の告知期間について
ベストアンサー労働条件確認書に退職時は6ヶ月前に告知するとなってるのですが、実際急に退職しなければならなくなった時には、辞めるのが難しいのでしょうか? また、損害賠償など対象になりますか? 現在入職2か月が経ち試用期間中なので、継続して働くか考え中です。個人経営の会社で雇用契約書は交わしていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約で入居者が退去しません、退去させる方法についての質問
表題について質問です。 私は物件所有者になるのですが、所有物件を不動産会社に管理委託、不動産会社より現入居者に定期借家契約で転貸をしており、今年9月30日(昨日)で3年間の定期借家契約が終了となりました。が、入居者が出て行きたくないと言って現時点で退去をしていません。 定期借家契約はその様式で契約、確認書も取り交わし、契約終了7ヶ月前に文書で契約終了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書を家主に紛失された際の、対処法
消費者金融会社からお金を借りていたのですが返済が滞りました。その消費者金融会社から債権の譲渡を受けたと言う別の金融業者から「譲渡人譲受人各々捺印」の「債権譲渡譲受通知書」と言う普通郵便が届き、その一週間後には「再三にわたりご通知をいたしましたが〜」、「一括支払いをお願いいたします」との手紙が届きました。一週間後の2通目の手紙で「再三〜」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約書の特約の有効性
【相談の背景】 不動産の管理会社です。 以下のような特約のもと、賃貸借契約を結んだ方が、この度退去致しました。 ■該当特約 ・退去時の室内清掃費50,000円(税別)及びエアコン清掃代15,000円/台(税別)、襖の張り替え代4,000円/枚(税別)、風呂蓋交換代3,000円(税別)、畳の部屋においては畳の表替え6,000円/枚(税別)は借主のご負担とするものです。 ・畳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与遅配、雇用契約書内容について
私は都内二箇所にて小さなマッサージ店を経営しております。法人登記はしていますが設立してからも浅く個人経営に毛が生えた程度です。 今回の相談につきましては、直近3ヶ月赤字が続いておりまして、2ヶ月は借入をして人件費だけはと思い補填して給与を払ってきましたが今月は不本意ではあるものの給与を遅配という結果になってしまいました。(給与日より4日程度) ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 契約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから