15,133件見つかりました

法律相談一覧

• 不当な降格転勤命令に納得できないのですが

お世話になります。 私の事では無くて申し訳ないのですが主人が会社から不当な転勤を言い渡されました。 転勤してまだ1年以内で理由は 1取引先とのトラブルで金銭的に会社損害を与えた 始末書を書いた 2取引先からの電話への折り返しが遅く会社にクレーム電話があった1回 1.6か月ほど期間はかかったが対処しながら上司には報告し来月には支払予定と取引先と...

弁護士回答
    2
  • メール送信の証明力について

ベストアンサー

現在私は休職中のため、人事担当Aとメールでやりとりをしています。 復職のため、 互いの認識をすり合わせるべくメールで質問(1週間に1回程度)をしています。 ただ、ここ数ヶ月回答期間に1ヶ月かかったり、 忙しいからと質問に有耶無耶の回答してくる、 ついには無視する程までに至っています。 最初は電話でメール届いていますかと、 確認を行っていたので...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの退職の強要について

20代の大学生の娘とその彼氏大学生20代がサービス業のアルバイト先で、2人共、店舗異動をしないならシフトには入れないと言われました。 理由はアルバイト先が彼氏と同じで、2人が勤務中に何度か痴話喧嘩をし、空気が悪くなるので、他従業員が働きづらいから辞めたいと申し出たからのようです。 ちなみにそれまでに会社から、これ以上空気を悪くするなら異動をさせる...

弁護士回答
    1
  • 就業規則 有給 手当

就業規則に、 残業代は15分毎(端数切り捨て) 退職は3ヶ月前に申告しないと認めない などと書いてあります 人事担当の取締役が、就業規則に書いてあることは絶対!と言ってきました。 書いていること以外にも、 白衣への着替えや掃除の時間は労働時間にカウントしないので、9時から作業ではなく9時から患者を受け入れられる体制を取るために15分から20分前に...

弁護士回答
    1
  • 返金される可能性はあるのでしょうか?

はじめまして、私はクリニックを営んでおります。 医療法人化をしようと考えている時に、知り合いの行政書士に、医療法人M&Aの話を持ちかけられました、中々ないいいお話でしたので、購入しました。 金額は750万円、その医療法人は他県のものでした、許可申請はその行政書士事務所に任せる約束をしました。 購入時期は、2019.6月、現在2020.2月ですので 8カ月、、いつま...

弁護士回答
    2
  • 転籍命令を受けております。拒否など交渉は可能でしょうか。

グループ会社への転籍命令を受けています。 電気機器メーカに勤めていましたが、昨年「事業部内の人事異動として」と説明を受け、所属する事業部の100%子会社へ転籍を命じられました。 当時は子会社を畳む際は親会社に戻れると説明を受け、同意書にサインいたしました。 ※上記は口頭のみで同意書に記載はされていなかったように思います。 ※同意書は一通のみ、会社...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における弁護士の役割とは何でしょうか。

離婚訴訟における弁護士の役割について教えてください。 離婚を申立て、現在訴訟中です。 被告側が「別居が続いているので婚姻関係は破綻している」と認めましたので、 「双方、婚姻関係が破綻しているという点で一致している。争点は有責性である」ということを裁判官と被告代理人に明確に確認するように私の弁護士に伝え、その通りにしてもらいました。 次の期...

弁護士回答
    1
  • 内定辞退勧奨を受け、内定取消を予告されました。

ベストアンサー

大学4年生で来年4月入社の内定者です。 鉄道系の公共性がある会社です。 会社に対して私に関する悪い噂が匿名で報告が行ったようです。聴取では事実ではないと言いましたが、会社は主観的な意見では判断できない。客観的証拠が必要だが、会社では特定できなかったと言われました。 しかし会社は論点を変えてきて、このような報告が行くような人間はきっと過去に大き...

弁護士回答
    2
  • 合意条項違反になりますか?

公立学校で教職員をしています。 妻(同じく公立学校の教職員)が職場の同僚(同じく公立学校の教職員)と不倫しました。 私と妻は違う学校に勤務し、妻と不貞相手は同じ学校に勤務していました。 裁判になり、不貞相手が私に慰謝料を支払い、私は第三者に口外しないことで合意しました。 また、妻とも離婚し、妻は別の学校へ転勤となりました。 人事異動の時期が近づいて...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨 上司のパワハラ

10月下旬 部長から呼び出され、人事異動です。本社勤務から現場の方に11/1から異動と言われました。 ただ私が2歳の子供がいて保育園関係上、今の条件(土日祝休み、カレンダー通りの休み)でないと育児に支障がでます。 それをお伝えしたところ考慮すると言われた。 翌日 詳しく話すと言われました。(部長と直属の上司同席)その時は、年末年始やGWは出勤の可能性があ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 労働基準監督署に相談した結果、逆に名誉毀損などで訴えられる可能性はありませんか?

ベストアンサー

30年勤続した勤務先を適応障害で半年休職し、2年半前に退職しました。 休職前8ヶ月間のモラハラに納得できず、労働基準監督署に電話相談したところ、面談相談に来て下さいと言われました。 非常にありがたく、嬉しいことですが、 いくつか不安に思い質問します。 1 相談したことが勤務先にばれることはないのでしょうか? 2 モラハラを相談していた上司もモラハラ男性...

弁護士回答
    1
  • パート勤務の半休について。会社側が勝手に半休にして、勤務日数を増やすことはできるものですか。

フルタイム(8時間)勤務のシフト制で、正社員として働いています。 この度結婚することになり、来月から扶養の範囲内で働くことになり、パート勤務へと勤務体制が変更になります。 フルタイム(8時間)の月11日勤務で、3ヶ月前から話を進めてきました。 昨日、シフトを作成する店長から、来月のシフトは勤務日数を2日増やして、4日間は半休にして4時間勤務にすると言われ...

弁護士回答
    1
  • 退職時の有給消化について

お忙しいところ失礼致します。 退職時の有給消化についての質問です。 経緯 5月1日から体調不良が続き30日付で退職致しました。 シフト制の職場で5月1日から5月の15日までの法定休日を除く出勤日は有給を使わせてもらいましたが、その後まだ有給が20日ほど残っている状態でした。 人事の担当の方に残った有給を法定休日除く出勤日で全て消化して消化終了の日付を退...

弁護士回答
    1
  • 社内で不当な扱いを受けているので相談したい。

自分の業績評価に関して。 毎年度、目標管理を自ら設定して上司とその内容に関して面談を実施して情報共有する。 そのうえで、上半期終了時、下半期終了時に目標に対する仕上がり内容に関して話し合いを上司として上司が評点を判断する。その後、役員評価に進み、最終的にその年度の評点が決定する。この評点により、昇格或いは昇給が決定する。 当社の目標管理の流れで...

弁護士回答
    1
  • 会社の契約内容や決定事項の無視について

ベストアンサー

こんばんは。 いつもお世話になっています! 先生方に教えていただきたいのですが、 昨年脱水症や腹を下し、癲癇発作を起こし退職しました! そして、新しい職場に転職面接の時にどのような事がきっかけで発作が起こったか質問され理解してくださりました。 転職後、感染性胃腸炎になり1週間以上腹を下していました。 そして、久々に復帰し上司と話していた時、面接時...

弁護士回答
    2
  • 会社の違法行為に対する対応

ベストアンサー

つい先日転職した会社で総務人事を担当していますが、各種法令に対し10項目以上の違法な状態にある事業運営状況を把握してしまいました。 違法状態を知っていて数カ月対応ができない事案、知らずに運営しているなど含め、早急に調査するよう経営陣に呼びかけましたが、その日から通常業務に対する意味のない抵抗を受けるようになりました。 (1日前まで承認ムードだった起...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻が子供を連れ去って、周りには嘘の報告、男でも親権を取る方法はないか

ベストアンサー

妻が職場の上司とW不倫しました。妻と不倫相手と私は同じ会社です。 一回職場で注意されたのにもかかわらず一向に止める気配がなく毎週金曜日車で出勤するようになり、そのままホテルで朝帰りを繰り返していました。 限界を迎え、証拠を突きつけ離婚して親権を取るといったところ、子供を実家に連れ去ってしまいました。 その後1週間子供を家から出さず その後は...

弁護士回答
    4
  • 派遣先との契約トラブルについて

派遣社員として同じ派遣先に5年ほど勤務していました。派遣先の採用担当より、直接雇用したいとの話がありましたが、数ヶ月後に理由もなく直接雇用の話が無くなり、派遣契約も終了させるとのことでした。派遣先の直属上司含め、他部署の責任者からもこの件について反論してくれる方が多くいたのですが、採用担当者の意見は覆りませんでした。 そこで、同じ派遣先の他支店で...

弁護士回答
    1
  • 職場内で真実と異る話を広げられ、退職に追い込まれました。対処方法を教えてほしいです。

夫Aが職場の同僚女性B(独身)と夜、週に1度のペースで数ヶ月間、2人で会っている事がわかりました。メール内容から不貞が疑われたため、私(妻)が、相手女性に連絡をし、「説明を聞きたいので空いている日でよいので時間を作ってほしい」と伝えました。 すると、今から職場の入っているビルに向かえるか、1階ロビーに着いたら下りていくので教えてほしい、と言われたため...

弁護士回答
    3
  • 会社の先輩の行動は法的にどんな問題点がありますか?

ベストアンサー

会社の先輩で会社勤め10年の先輩がいます。長く勤めているだけで、役職はありません。 その方は既婚者で奥さんが高給取りで家ではかかあ天下で居場所が無いようでストレスを会社に持ち込んで入社勤めの短い私や後輩に仕事で八つ当たりをしてきます。 それは挨拶する時に声が小さいだとか、その方が通路を歩く時に入社勤めの短い人間は一礼か軽く会釈をしないとその方が...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約どおりに出勤しないパート社員について

ベストアンサー

お世話になります。 パート社員の事でお伺いいたします。 月曜日から金曜日までの週5日勤務(週35時間)の雇用契約を交わしている者が 頻繁に木曜日に欠勤をいたします。 無断欠勤ではなく、事前に休む事を把握できている状況ですが 当該パート社員の属する部署では、毎週木曜日に発生する週次の業務があり 欠勤による欠員を埋めるのに毎回苦労しております。 来...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那がお金を渡してくれない

ベストアンサー

助けてください。旦那が常識外れすぎて何も進みません。 不貞行為を繰り返し家庭の居心地が悪くなった旦那が自分の実家に突然帰って半年経ちました。 それでも旦那のお給料は私が管理させてもらっていたので何も困らなかったですが、今月から給料口座を変更され、私たちには月に2〜3万しか渡してくれません。私は小さい子どもが3人いて働いていません。どうにかなりませ...

弁護士回答
    1
  • 役員に関係を断ったら嫌がらせをうけて会社に相談したら懲戒処分に…何かできることありますか?

先日、ご相談した懲戒解雇なんですが、 その後色々社内の人達から話を聞いて、新たに一つご相談させて下さい。 8ヶ月前(私が入社して1ヶ月後)に君は優秀だから色々話を聞きたいと役員に食事に誘われて、 それ自体は仕事を認められたと思ってしまい、すごく嬉しかったので食事にいったのですが、そこからしばらくして関係を迫られるようになりました… 断ると仕事で嫌...

弁護士回答
    1
  • 組織名簿からの除外。ハラスメントにはならないのでしょうか。

ベストアンサー

中途採用にて現職場に数年、正社員として在籍しておりますが、最近、社内業務内容規定となっている部署の組織図に自身の名前だけ記載されていない事が判りました。 確認した所、以前の上司が自身の業務内容が多岐に渡っている為、記載しなかったという事で引継ぎされ、現在に至ります。 確かに部署内の複数課にまたがった業務ではあるのですが、どこにも記載されないとい...

弁護士回答
    1
  • 社員登用面接での合格から一転不合格。なにかできることはあるのか。

2014年の10月から今の職場で派遣社員として勤務しています。 派遣法の3年ルールにより、今月末で今の部署での契約が満了になります。 そのため私の意志もあり、直接雇用で正社員となる面接を受けました。 私の部署の上司が人事部へその旨を連絡するのが遅くなったこともあり、 今月17日に一次面接を受け、その日に合格の連絡をもらいました。 その後1週間ほど二次面接...

弁護士回答
    1
  • パワハラ相手に慰謝料請求 いくら? 自分居ずらく退職予定

自分は、一般社員(40代) パワハラ(暴力)を1年半ほど、受けて 相手は、部長職で(50代)。 やめて欲しいとやんわりと、伝えてもやめず パワハラだと申し入れても、やめず 同時にその上司にも、パワハラやめさせてと伝えたがやめさせず…。(本人は、じゃれてるつもりでも、グーで叩く結構な、ちからで) しかも、上司は、訴えてみろと笑いながら言ってた。(じゃれてるみ...

弁護士回答
    1
  • 間接的な退職勧告 会社都合退職になりますか?

12月末での退職が決定しております。 私のケースの場合、会社都合退職になるのか、そのためにはどんな証拠書類が必要になるのかお教えください。 9月に社長より、現在所属している課の事業を来年以降縮小する旨発表がありました。 今後どうするかは、別途役員と面談するが、別の部署に異動する場合、給与は今までの通りにはいかないと言われました。 役員との面談では...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷に対しての対応に関して

私が管理する職場の職員がSNSで他の職員や当方に関する誹謗中傷記事を投稿しました。名前等は書かれておりませんが、第3者(3名の方から)より私の方に「〇〇サンが貴方のことについて書いている」という連絡があり、確認を取りましたところ、職場のことやハッシュタグで個人を特定できるようなタグ付けをしておりました。その職員は、給与等の改善要求を頻繁にする方で、入...

弁護士回答
    1
  • 転職時のトラブル(求人詐欺)

ベストアンサー

お世話になります。 転職時のトラブルに関して(求人詐欺?)、ご相談させていただきます。 転職エージェントより、前職関連、例えば営業がやりたく、、 また、特定の地域(前職に関連した場所)への出張の機会が多い、とA社(例)の紹介を受けました。 一方で、A社はSEに強く、転職の口コミサイトを見ると、営業でもSEの仕事、プロジェクトしかなく、やりがいがな...

弁護士回答
    1
  • パワハラに対する法的責任の追及と障害認定申請に対する職場からの圧力について。

15年前に、上司・同僚の連日の罵詈雑言でパワハラでうつ病になった地方公務員です。 9ヶ月の病気休暇ののち、異動先の部署の上司・同僚の全面的なバックアップもあり、その後7年間は体調の上下はありながらも仕事を続け、地域住民からも信頼される存在であり続けました。 ところがその後の人事異動からこの8年間、また再発し、病気休暇を断続的に続けざるを得ない状況にな...

弁護士回答
    1
  • 二重処罰、賠償責任について

会社からの処罰について質問です。 経緯としましては同年2月に不祥事による減給処分(減給5000円×6ヶ月)人事通達として全社員にメールで開示されてます。 減給処分後に不祥事による被害者から弁護士を立てられ勤め先ならびに私個人宛に慰謝料請求がありました。 勤め先の顧問弁護士が対応して下さり、現在も和解交渉中です。 この時は不祥事の案件が解決前の段階で会社か...

弁護士回答
    1
  • 妻が即日解雇を言い渡されました。

妻が本日即日解雇を言い渡されました。 妻は無期契約社員で、試用期間15日目です。 接客業で、本日たまたま本社のマネージャークラスの人間が応援に来ていたようなのですが、会社のことを聞かれたので(どうですか、みたいな感じだったみたいです)、良かれと思って改善点などを言ったところ、そのマネージャーのカンに障ったらしく、明日から来なくてよい、契約書も...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの迷惑行為

交際相手の元不倫相手から、メール、電話による嫌がらせ行為を受け大変困っております。 メールの内容としては「あなたの交際相手は心を病んでいる。交際はやめた方がいい。私以外にも不倫関係にあった同僚が数名いた。(関係のあった女性の名前も記載あり)あなたの交際相手から嫌がらせを受け、今後ストーカーされるのでは?と怖い」 といった物で、嫌がらせ等の行為、...

弁護士回答
    1
  • パートの働き方について、どこまで上司の指示に従わなければいけないのか?

看護師としてパートで週3日個人病院で勤務してます。本当は扶養の範囲で働きたかったのですが、病院側の都合により、扶養を超えて現在働いてます。社会保険費が高いので、もう1日勤務を増やそうと考えていた矢先に、部署移動(病棟から外来)に、しかも日数を増やす事も無理だと言われてしまいました。今の病棟勤務のままなら増やす事出来たのに、外来では増やせないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 検索エンジンのサジェスト削除業者への削除依頼について

検索エンジンのSEO対策業者について教えて下さい。 自分の名前をある特定の検索エンジンに入れると、「△△▲▲(氏名) 逮捕」「△△▲▲(氏名) 〇〇会社」というように、自分を特定するようなサジェストがでます。 私は児童ポルノで逮捕はされましたが、ネット記事にはなりませんでした。なので、上記で検索しても何も情報はでてきません。 一方で、前職を退職し...

弁護士回答
    1
  • 会社での人間関係トラブル

ベストアンサー

仕事場での人間関係トラブルの質問です。仕事場で仲良くしているグループがいます。私たちの事をよく思わない数人に日頃より勝手にライバル視されていました。一年ほど前より嫌がらせが酷くなり、無視なども受けています。そのような中、友達だと思っていたグループの一人が3月に円満退社しました。その際、私たちのグループラインで会話をしていた相手の内容(相手に対する...

弁護士回答
    2
  • 異動理由の開示は出来る?

ベストアンサー

公務員の管理職です。職員一同という差出しで、投書(告げ口のようなもので、違法な事や市に不利益な事ではありません)があったのですが、上司や人事からは、よくある事、卑怯なやり方、告げ口のようなものだから気にしなくていい、日頃の頑張りは知っていると言われました。ところが異動❗️異動先は納得の出来る場所ではなく、早い異動であったため、会う人皆に「どうして...

弁護士回答
    1
  • 社有施設に女子トイレがない

ベストアンサー

先日3日間、社有の研修施設を利用した際、研修施設に女子トイレが無く、とても苦痛に感じました。 以前の同じ研修施設を利用した際は、人事部の研修で女性も複数参加しており、各階にあるトイレの内1つの階のトイレを女子専用として用意して頂いていました。 以前とは違い自身の所属部署の研修で女性の参加者も私1人でしたが、以前と同様の対応をして頂けると思い事前に...

弁護士回答
    1
  • 勧奨退職になるって約束したのに自己都合退職 どうして?

H30年5月7日に傷病手当が切れたので教職員を退職しました。定年まで約1年休職できたのですが、退職金を事前に見積もらい(紙面で保存)勧奨退職ということ(事前に教育局にも確認)で退職金の額が変わらないのもあり病気休職(難病 脊髄小脳変性症)から5月7日で退職しました。  先日、見積もらったところに電話して、確認したところ退職金が自己都合になっていました...

弁護士回答
    2
  • 個人任意で受けた検査結果を会社に提出する必要があるのか

ベストアンサー

こんばんは。 是非専門の方からご回答を頂きたく投稿させて頂きます。 現在会社から産業医面談受診と個人で受けた検査に関する結果の提出を求められています。これは応じなければならないのでしょうか?? ■相談背景 転職をしてから3ヶ月以内のうちに身内や友人の不幸が重なってしまった事、転職先の時間外で行う作業の多さなどが起因し、体調を崩し1ヶ月の間に5...

弁護士回答
    1
  • 酒癖の悪い主人と離婚したい

結婚して今年で3年になります。 2歳の子供がおります。 主人の酒癖の悪さと価値観の違いで離婚を考えております。 私は子供も小さい事もあり、いまは専業主婦です。 子供が幼稚園入園したらパートではありますが働きに出る予定ではあります。 主人の酒癖の悪さで今までも何度も話し合いをし、それでも直らないので私の手には負えないと思い去年主人のご両親を交え話し...

弁護士回答
    1
  • 給与査定後の一方的な基本給の減額について

今の会社に昨年から勤めています。 12月に初めての給与査定があり、その結果概ね良好という評価をいただきました。 しかし、改定後の給与では基本給が5千円ほど下げられていました。 人事部に確認を取ったところ、下記の回答がありました。 ・評価制度に定められた等級に当てはめたところ基本給が下がった ・査定後の総支給額(基本給+固定残業費+住宅手当+交通...

弁護士回答
    1
  • パワハラ事由で懲戒解雇になりそうです。

数年ほど前に会社の部下に暴言中傷のパワハラをして懲戒勧告を受け誓約書を提出、今年には同部下より環境改善がなされていない事で精神疾患になり診断書が出され休職に追い込んだとして、2回目の懲戒処分で役職降格を受け再誓約書を提出、先月には別の部下から指導や教育のつもりで発した言葉が言われ無きパワハラを受けたとして会社に診断書を出され、その事で自宅待機を命...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金を受給するか労災申請するか。

ベストアンサー

私は40歳代の会社員です。勤続年数は15年ほどです。 2016年7月に人事異動がありそれをきっかけに適応障害となり 2016年11月にうつ病と診断され、2017年4月から休職しています。 1.5ヶ月ほどの有休を消化し勤務先の制度により休職後3ヶ月は基本給のみが支給されました。 先月ようやく傷病手当金の申請1ヶ月目を行いました。 標準報酬月額は47万円です。 休職直前の給与...

弁護士回答
    1
  • 債務者の虚偽の住民票取得(転居後の住民票移動をしていない状態)について

二年ほど前に、SNSを通じて知り合った人にお金を貸しました。 理由は、働き先の仕事を続けるのに引っ越しをしなければならず、100万程お金が必要 との理由でした。 銀行振込で貸した為、貸した証拠(返済しますとのメール)や会話のやり取りはLINEで残っているのですが、 振込みをしたところ、仕事を辞めてしまい住んでたアパートからも引っ越してしまって連絡手段を絶たれ...

弁護士回答
    1
  • 同窓会の会則について

ベストアンサー

2点ほどご相談があります。 ◆1点目はとある同窓会の会則について少しご意見をお願い致します。 役員の任期は以下の通り明記されております。 >役員の任期は就任後第 3 回目の通常総会終結をもって任期満了とする。 ただし再選を妨げない。が、三選されることはできない。 又、任期満了の後でも後任の役員が就任するまではその職務を行う。 弁護士の先生・行政書士の先...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントが理由で派遣契約終了を自ら申し出、訴訟で金銭請求できますか。

ベストアンサー

派遣社員で約3年勤務、今月9月末で退職します。 理由は、パワハラとセクハラです。セクハラは所属長によるものです。例として、所長と私しかいない事務所にて、斜め前に座る所長からの胸や尻を熟視。勤務中、社外飲み会でのハレンチな物言い。(私の配偶者との性交回数の問、他者と社内電話でわざと大声でハレンチな内容を聞こえるように話す、等)梱包業務を手伝うと称し...

弁護士回答
    2
  • パワハラの社内調査について

ベストアンサー

外部組織のパワハラ相談窓口に相談をしたところ、人事部が社内調査の手配をしてくれました。 社内調査は、第三者が良いであろうということで、顧問弁護士が所属する法律事務所の見識がない弁護士の方が担当してくれました。 そこで疑念を抱いたので質問いたします。 1.社内調査への信頼 弁護士の先生のヒアリングでは、事実確認の中に、 「それぐらいは指導の範囲に...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、誓約書、退職について

ベストアンサー

夫がパワハラの疑いで自宅待機しております。 もう十日目です。1度人事より聞き取りがあり、懲罰委員会の結果を待つようにとの事です。 10年の勤務の間に二回、降格、減給、移動(転勤)などの処罰を受けています。 その二回も納得がいかないものでしたが、会社に残りたい一身で従いました。 2回目の時に次に何か問題を起こしたら、会社の決定に従います(退職します)み...

弁護士回答
    1
  • パワハラと異動拒否退職

勤務先営業所が閉鎖になるため他の営業所へ内示がでました。 辞令前ですが異動先で勤務して2か月がたちました。 異動してすぐに同僚から給料を問われ口頭で返答しましたが、明細をみせて欲しいと 見せる必要はないのでみせてはいません。その後からあなたとは働けないと 自分のミスを私のミスにし人前で叱責する。パワハラ的行為がありましたが我慢していました。 ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから