法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺に関しての民間消費者センターの答えについて
ベストアンサーワンクリック詐欺にあいました。慌てて退会メールを送信してしまいました。 いつも使っているメールのフォームには、苗字が入力してあります。 アドレスと苗字をしられてしまいました。 民間消費者センターと言うサイトがあったので、相談したところ退会メールを送信すると、住所がわかってしまい請求書が送られてくる可能性がある。と言われました。 無視してたらどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容が破られた場合について
示談内容が破られた時について教えてください。 例えば示談をする際に示談書で 今後一切、第三者に過去の二人の関係性について話しをしない事や、今後本件に関してお互い一切異議、金銭等の請求の申し立ては行わない旨を約束したとします。 示談後に例えば二人の関係性についてどちらかが第三者に話をした事が発覚した場合は示談不履行となり、債権者は債務者に賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義、他人住所を自分だと偽って書いて、商品後払い
すいませんが聞いて下さい。 知り合いがネット上で買い物をし、その知り合いの住所に届くと不味いので、私の家宛に荷物を送っても良いか?と言われ、前払いした商品であれば荷物受け取りぐらいなら私の家宛にしても良いよと言いました。 そう言った数日後に私の家宛に届いた商品を受け取り、その商品を友達に渡しました。 その翌日に請求書が届きました! そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権の遅延損害金について
お恥ずかしい話、銀行のローンの返済忘れて平成23年12月からしてませんでした。しかし、その間1回も通知書も電話もきていません。(それまで、1ヶ月すぎるときていたのですぐに支払っていました)。 平成27年2月10日にいきなり、ア○○から書類(法的手続きの予告書)が届き、この銀行の債権は弊社が買い取り、請求する旨のことがかかれていました。いきなり、このような通知が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談について。
先日私が自転車に乗っている時に前をゆっくり走っていた車が急に止まり、ブレーキが間に合わず後ろのバンパーにタイヤがぶつかってしまいました。警察に物損事故として届け示談として解決する事になりました。ところが相手は偽の住所を教え、金を払えと言って23時頃に自宅に押しかけてきたので警察を呼んだら逃げて行きました。 その後本当の住所を教えてきて修理工場から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への追加慰謝料について
ベストアンサー夫が家出をし、不倫相手と同居してました。 不倫相手に慰謝料請求をして、和解金の額でまだ解決してません。 相手は、「同居解消した」と回答書に書いてましたが、これは「別れた」と言う意味ではないですよね? そう理解しており、現在同居してるか、夫がホテル住まいかは分かりませんが、付き合いは続けてると思います。 仮に金額で合意したとして、和解書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴アプリについて。犯罪行為にはならないのですか?
質問させて下さい。 現在妹が付き合ってる彼氏が妹の携帯に盗聴アプリをダウンロードさせて、妹の友達関係や行動を常に監視してるみたいなのですが、(妹、本人はやめて貰いたいと思っていますが相手が許さない)この行為は許されるのですか? 犯罪行為にはならないのですか? 場合によっては精神的な苦痛など慰謝料等請求できるものなのですか? そして現在妹は彼氏の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はもう無理でしょうか?
今年1月に夫の不貞行為がわかり…行政書士に相談し、夫には事務所にて誓約書にサインしてもらいました。住所を調べ相手にも誓約書を送り返送されました。 内容は慰謝料を見送る変わりにもう会わない&メールなど一切関わらないという事です。 最近になり同じような女性を見ると辛く、やりきれない気持ちになります。 部署は違いますが夫と同じ職場です。 慰謝料請求すればよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停のための準備等について
元主人との間に、離婚後に生じたお金の貸し借りや物の返却、養育費等についての調停をしようと考えておりむす。しかし金銭に関して、元主人は塗装の一人親方として仕事をし、確定申告等を一度もしたことのない人です。ふくすうの親会社から仕事の請負はあるものの、自営業として営んでおり、収入に関してはいくらでも改ざんできてしまうかと思います。 私も少しばかり元主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報紛失
先月の25日に会社の上司に預けていた携帯電話とスーツの上着を紛失されてしまいました。会社の上司からは、紛失した物の代金は払うからデータに関しては今後何も言わないと約束してくれと言うのが会社の回答だからこの書面にサインしてハンコを押してくれと言われました。会社の書面は、示談書個人情報紛失で起きた被害に関しては今後一切請求を放棄しなんらかの請求をしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホテルの宿泊料金。以上のことは、何か罪になりますか?
ベストアンサーホテルの宿泊料金についてです。 元カレが彼女を連れ込むため、ダブルの部屋の料金を、シングルの料金に見せかけるため手書きの領収書をフロントの方に書いてもらい、それを会社に提出しています。 一応、会社では一泊一万円以下と定められており、そのホテルはシングルで五千円以下、ダブルで一万円以下です。 また、仕事がら接待を行うのですが、店からもらった白紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぶつかってきた相手への賠償
2週間前、電車で座っていると電車事態が急ブレーキを掛けたのか、近くの女性が転びました。 転んだ際に女性の腕が、先が私の首にぶつかり私は全治4週間の鞭打ちになりました。しかも眼のコンタクトが割れたため、現在眼科に通院中です。 相手の女性が故意に転んだかどうかは不明ですが、冷静に考えて全治4週間の診断書、眼科の通院書があれば、相手に請求する賠償は診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が勾留されていて、刑務所に行きます
もう、拘置所であとは刑務所に移管されるのを待っている状況です。 手紙のやり取りなどは、1度もしていません。最後捕まる前はストーカー状態だった為怖くて手がつけられませんでした。 相手の親御さんの連絡先はわかります。 貸したのは20万程度ですが、本人不在の状態で成人なのでどうしたらいいかわかりません。 私が考えたのは本人に借用書にサインしてもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくり
ガールズバーで、一時間3000円と言われて、入店後、女の子が「飲んでいいですか?」と言われて、いいですよと言って飲ませたのですが、一時間後、帰ろうと精算をしたら、15万円以上の請求書を提示され、女の子の一杯が二千四百円なのはいいのですが、五十杯以上飲んでる事になっていて、おかしいと言ってとりあえず、払わずに店の人と警察に行ったのですが、警察は何もしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、調停
ベストアンサー私が言い寄られて好きになった人は妻子もちでした。「離婚するから待ってて。」といわれ関係を続けてきましたが、奥さんが絶対離婚しないの一点張り。その間奥さんにバレてもめました。 彼との交際期間ゎ2ヶ月です。奥さんから、連絡取らない、逢った場合などには裁判にかけて慰謝料請求するなどの行政書士によって作られた誓約書をかかされました。 8月に行うという調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる婚約破棄の相場について
教えて下さい。 私は、不倫の末離婚し、不倫相手の彼と交際後、婚約しました。(同棲し、彼の親に挨拶まで済ませていました。) しかし、喧嘩の際に彼が暴力を振るうようになり、それが原因で一度別れましたが、この度また暴力を振るわれ、完全に別れました。 今回の怪我は、打撲傷・擦過傷等で全治1週間程ではありますが、医師の診断書及び画像はあります。 前回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状での調査依頼
ベストアンサー労災の行政訴訟の訴状を書いています。 使用者側が嘘を付いて労働災害を妨害しています。 再審査請求において証言書を提出したものの、強引な矛盾だらけの裁決書が届きました。 使用者等に対して、証言や証拠に基づいた再聴取をしませんでした。 再審査請求は、矛盾だらけの通知が来るとかネットでも噂になっていたので、止むを得ないかと思っています。 そこで、行政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について
昨日夫の不倫相手に300万円の慰謝料請求の内容証明書を送った所相手の弁護士から回答書が届来ました…内容は慰謝料を支払う能力が無く 逆に夫の間に生まれた子供の養育費を請求するとの事です…相手が支払い出来無いと意志表示している場合このまま訴訟をした場合裁判所の決定はどうなるのでしょう?正直慰謝料の金額はどうでも良いです…相手に社会的に制裁を与えたいのです…...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。-2
すみません!先ほどの質問に追加質問です! この養育費慰謝料の請求書はいつ送る物なのでしょうか。離婚届と一緒に相手へ郵送するものなのか、それともこの請求書に同意の判子、サインを郵送にて相手よりきちんと貰ってから離婚届を提出するのがいいのか。 また 書き方としては 日付、名前、養育費、慰謝料等の支払い方法、額、判子、サイン を入れれば大丈夫でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫と夫の暴力行為を相殺 離婚協議書
ベストアンサー私の不倫と、夫の度重なる暴力行為を完全に相殺する形で離婚協議書を書きたいと思っています。 相手は相殺で事が済むのであれば、私が書くことは全て飲むつもりでいると言っていたので ・お互いに今後一切慰謝料、賠償金などの請求を行わず訴訟もしない。 ・私の不倫相手にも慰謝料請求などを今後一切しない ・全てこれで解決とする。 上記の効力を持つ文章...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の修繕費請求に関する法律的な見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在拘置所にいる弟の荷物を引き取りました。 片付けている時に滞納している公共料金や簡易裁判所からの封筒などがありました。 あと、スマホやWiFiなどの支払いもこの先も続きます。 私が出せればよいのですが、引っ越し料金などで出せるお金はありません。 会社が部屋を借りてくれていたみたいで、修繕費や違約金、滞納の公共料金などを退職金や給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書をもとに 財産開示をする裁判と 詐欺の不法行為による損害賠償請求裁判を 一緒にやった方が良い?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭消費貸借契約 名目での投資詐欺の被害に遭いました。 本人訴訟で 契約書をもとに 債務名義を 取って財産開示請求を しようと思います。 また 相手が必ず儲かるとか 元本保証だとか 言って 投資のリスクを説明せずに お金を騙し取ったことについての 不法行為責任も追求したいです。 方針として これらを2つの裁判を同時にやるべきなのか 別々にした方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職合意書の条項から今後の請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 無知な自分にお力添えをお願い申し上げます。 退職合意書の記載内容について教えてください。 条項に 第○条【公正証書作成】 (甲及び乙は、乙が甲に対して負う損害賠償義務を規定した公正証書を別途作成する。) 第○条【清算】 (甲と乙は、本合意書締結日以降に支払われる給料及び第○条の損害賠償義務を除き、本合意に定める他、甲乙間において何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場に勝手に増築したので困っています
ベストアンサー【相談の背景】 工場の名義は私5:父親5になっております。 先日父親が亡くなり遺言書に父名義分を私に相続するようになっています。 そうなると工場は私名義だけになります。 遺言書は公的機関で作成しています。 姉はパートとして工場で働いていました。私には他にも財産があり、姉は父親の財産をもらえると勝手に思い込んでおり、親の反対を押し切り勝手に工場の二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の違約金に関する疑問:300万円の支払い回数は?
【相談の背景】 不倫示談後の違約金について 不倫で相手方の奥様より慰謝料を請求され、100万円を支払いしました。 その時直接お会いし(弁護士等は通さず)示談書を交わし、そこに、接触禁止(連絡、面会、男女交際禁止)と、それらを違約した場合は300万支払う。とあります。 半年後、再度交際していることが奥様が知り、300万円請求を受けました。(支払い済)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由の嘘の吹聴について
【相談の背景】 1年半ほど前に、妻の不貞の証拠を掴み離婚しました。 その際に離婚協議書を作成しましたが、中に下記の条件をつけました。 ①離婚理由は妻の不貞と認める ②①に違反した場合、慰謝料請求を行う ③上記以外の負債その他は全て無いとお互い認める 最近になり、妻が自身の職場や知人に離婚理由は私の不貞行為が原因であることと嘘をついていると知人より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塗装料金の回収について
【相談の背景】 鈑金塗装業をしております。 先日自動車修理塗装を依頼され、 依頼に基づき部品交換、塗装合わせて55万円の請求をいたしました。 見積書と請求書は発行済みで納車するだけだったのですが、 交通事故に遭われて入院となり、 納車ができない状況になりました。 数日間は連絡が取れ入金もするという話だったのですが、 その後1ヶ月連絡をしても連絡がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の配偶者名義のクレジットカード利用について
【相談の背景】 離婚について夫と協議の上で合意し、先日夫から離婚届を提出してくると連絡がありました。離婚届が受理されたかどうかはまだ確認していませんが、成立したものと仮定します。 夫からは生活費用に夫名義のクレジットカードを預かっており、離婚後も返却を要求されていません。このカードがまだ有効な場合、今からカードを使って家電製品や日用品などを購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払コインパーキングの違約金
ベストアンサー【相談の背景】 前払い方式のチケットのみでフラップ板などがない コインパーキング(24時間で700円)で3度時間超過をしてしまい その都度警告文が車に貼られていました。 その都度料金は支払って完了しています。 先日、4回目の時間超過をしてしまい利用禁止通告書が車に貼られ 書面には違約金、諸費用請求手続きを取る旨のが記載されておりました。 その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買取り調べ終了後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年口座売買をしてしまいました。 ひと通りの取り調べが2月末に終わり、現在検察庁に送致されるのを待っている状態です。 先日口座売買した口座へ振り込んだという方の代理人(東京の弁護士事務所)から不当利益返還請求の通知書が届きました。売った口座がそのような詐欺に使われてしまう可能性があったと思うと本当に悪いことをしてしまったと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令の取下げの仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 複数の第三債務者(銀行)に対し行った債権差押命令申立について、 A銀行:100万円請求債権、預貯金残高10万円につき、90万円を取下げ、 B銀行:100万円請求債権、預貯金残高1000円につき、100万円を取下げ、 C銀行:100万円請求債権、預貯金口座存在せずにつき、100万円を取下げ、 をしたいと思います。 A銀行のみ、10万円取り立てることになります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言執行人の妻は、他の相続人の遺留分請求に協力するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 以下の内容で遺言書を書く予定です。 全ての財産を妻に相続します。 遺言書執行人も妻にします。 【質問1】 遺言執行人の妻に対し、他の相続人が、遺留分請求の為、遺言者の通帳を全口座、10年分ちゃんと用意して全部見せろと言われたら見せる義務はありますか? 他の相続人のいいなりになって協力する義務はありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の返事無しで悩んでます。
【相談の背景】 現在、解雇無効と損害賠償請求を内容証明で送って返事無しの状態で、悩んでいます。 内容証明の内容としては解雇無効の主張と合わせて解雇理由証明書も請求しています。 それと解雇された月に基本給も無断で少し減給されていたのでその請求もしています。 このまま返事無しだと示談交渉出来ずに困ってます。次に進むべきか悩んでます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた際のデート代 少額訴訟を起こすと言われました
【相談の背景】 お別れした彼氏からデート代の請求で 少額訴訟を起こすこと、 今後弁護士を通して話して欲しいと 連絡がありました。 別れた原因は、 彼から金銭を請求され断ったら、 別れる運びとなりました。 私もお支払いしたり車を出したりして していました。 また、お別れした際に 今すぐ払えないなら家に来ると言うことを 何度も言っていたので ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度目の不倫発覚後の慰謝料請求に関して
【相談の背景】 去年の10月頃に妻の不倫が発覚。 探偵を雇い証拠集め後、示談書により和解しました。妻とも離婚しておりません。 示談書内容としては、 ・慰謝料300万円を120回払いで支払う ・接近禁止(接触の都度30万円、肉体関係があった場合は100万円の違約金)等 上記の内容を含んだ公正証書作成済み 先日同じ人物と再び連絡を取り合っていることを発覚しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テレクラでの料金滞納を払わなければいけないのかどうか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1月4日にテレクラ運営会社から料金滞納の電話がかかってきてしまい、24000請求されました。利用日は9月中旬です。利用していたのは事実で、無料ポイントがあると知って利用しました。自宅とバイト先の電話番号、本名と生年月日を言ってしまいました。ショートメールで振込先が送られてきました。利用のポイント超過があったようでそれ自体は微々たるものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の労働者側支払い義務
【相談の背景】 転職して初日、契約書をいただき確認したところ、求人サイトと勤務時間が違っておりました。 その旨を先方にお伝えしたところ、うやむやにされました。 不信感を持ち、その日の帰り道、今月末で退職されるという方に話しを聞いてみたところ、半年で10人ほど辞めているとのこと(小さなクリニックです)。退職時も夫婦揃って2人で恫喝や、懲戒解雇にするぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの契約者と支払い者が違う事のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知人の悩み事についてです。 知人には、離婚して離れて生活している息子が居ます。 その息子が学生から社会人になった今も、契約者は息子で、請求書先は知人に届くようにしてて、息子の携帯代を払ってたそうです。 ところが、去年都会に就職した息子が、数カ月で仕事を辞めたらしく、その頃から、息子の携帯代が10万以上の請求書が届くようになったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地明け渡し要求で建物の解体費用を負担しない、もしくは少額でおさめたい
ベストアンサー【相談の背景】 祖父母が借りた土地に家が建っており、亡くなってからそのままで、数年後、孫の代(私含め数名、面識はありません)に土地明け渡しの請求が来ました。祖父母とは縁がなく、その場所にも縁がありません。結局裁判になり、建物を取り壊す費用なども負担したくないため、事情を答弁書に書き提出しました。ほかの孫たちは答弁書は提出してないようでそのまま原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅メーカー営業の不正について
【相談の背景】 ある住宅メーカーの建売物件を購入しましたが、実際には立っておらず契約は、売建物件でした。 家も立ち、外構工事も終わり営業から諸費用+外構工事の請求がありましたので、現金にて支払いを行い住宅メーカーの領収書を貰いましたが、3年経った今、それが営業の偽造領収書ということがわかりました。 住宅メーカーに確認した所、諸費用分は不正に請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同企業の契約解消には迷惑料の支払いは必要ですか?
【相談の背景】 1年前に友人から一緒に何かビジネスをしようと言われアフィリエイトを始めました。 最初は全て口約束だったため特に何も決まりはなかったのですが、最初の出資金が9:1だったため利益の1割が私の分ということで合意しました。 半年経っても利益はほぼ出ず、私の方から辞めたいと伝えると 『契約解消するなら5年分の売上と迷惑料数百万払え』と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用(請求明細書に記載されてる工事と違う場合)
【相談の背景】 退去費用についての相談です。 以前ペット不可の賃貸アパートで小型犬を飼っていました。管理会社には伝わっています。契約書にはペット飼育の場合耐用年数に関わらず、貸主が請求する額を払うとありました。 退去費用の明細にはクロス、フローリング全て張り替えるとあり、フローリング解体費用、フローリング材量費、フローリング張り替え工事費用が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なすべき事が見付からずまだ出来る事はありますか?
【相談の背景】 18になる子供が4人で住居侵入 窃盗 同日別場所にて任意同行 窃盗物押収 両親 子で謝罪 当人示談承諾 相手子供拒否 弁償額受け入れて貰えず後日50万請求 誓約書にサイン 仲介者を通し後日20万で合意したかに見えたが示談応じず逮捕後弁護士を通して賠償請求予定との事 警察ではほぼ捜査は終わる段階です 【質問1】 被害届を出した方が許してくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与に異議を唱えることはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 遺言書があり、すべての財産は配偶者に相続させるという内容でした。 遺産とは別に、父は2人の子A・子Bにそれぞれ通帳と現金を生前贈与していました。いずれも贈与契約などはなく、口頭による贈与です。 子Aは、遺留分を超える額の贈与を受けており、子Bは、遺留分を下回る贈与額で、侵害請求ができる状況です。 生前贈与に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による明渡し請求、全額支払うことで回避は可能でしょうか?
【相談の背景】 家賃をクレジットカードで支払っていたのですが、クレジットカード支払いを半年ほど滞納してしまっていました。 先月、自宅ポストに法律事務所から通知書が届いており、そこにはカード会社が立て替えている賃料を5日以内に支払わなければ賃貸借契約を解除するとの内容が記載されていました。また、契約解除後に物件を明け渡さない場合、裁判所を通じて明渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人の賃貸連帯保証人
【相談の背景】 外国人の友人の賃貸連帯保証人になっていました。部屋の明け渡しはなんとか終わりましたが数ヶ月滞納して、知らない間に自国へ帰国してしまいました。連帯保証人になった自分も責任を感じてはいるので、滞納金は支払おうと思っております。その友人が仮に日本に戻ってきたら、可能であれば、裁判を起こし、立て替えた分を請求したいと考えております。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災が勤務先の虚偽陳述によって不支給になりました。虚偽陳述を訴える方法はありませんか。
【相談の背景】 勤務先でいわれのないハラスメントの嫌疑をかけられ、精神疾患になり、労災申請をしましたが、不支給となりました。その後、審査請求をしましたが、棄却されました。 決定書を見ると、先に開示請求した調査復命書で黒塗りになっていた箇所に、勤務先関係者の私への誹謗中傷を含む虚偽陳述が山のように書いてあることがわかり、労災が下りなかった原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
研修費 退職 不当訴訟 損害賠償
【相談の背景】 この度、マッサージ店を入社後3ヶ月で退職します。 最初に、研修費60万かかるが2年勤続すれば免除という内容の誓約書にサインしています。 しかし研修内容が60万に相当するものではなく、 おかしいと思い、 またお給料の面でも聞いていないことを最近、後から言われたため、 労働基準監督署へ直接行き、 60万に関しては労基法16条に違反し支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今お願いしている弁護士先生を変えたい。
【相談の背景】 旦那の不貞発覚後すぐ 接近禁止の誓約書を不倫相手に書いて欲しいとゆう気持ちが先行してしてしまい。 無料相談に行った弁護士さんにその場で手付金を払い、不倫相手への慰謝料請求で契約をしてしまいまた。 弁護士先生はお忙しいとは思うのですが、不倫相手が来者予定だった日どうなったか連絡します。と言われても連絡は無く、相談したい事があったが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の併合についての質問
ベストアンサー現在、妻と不倫相手について慰謝料の訴訟を行っております。 双方別々に訴訟を起こしたのですが、この度併合する事となりました。 不貞行為発覚後、その不貞行為は子供達を巻き込んだ悪質なものである事が分かり、私は、責任を取ると言って逃げ続ける不倫相手に対して脅迫を行ってしまい、逮捕、起訴されております。 この度、妻の不倫相手の答弁書が提出されたので...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから