法律相談一覧
-
訴えの変更申立に対する答弁書
ベストアンサー【相談の背景】 先日、訴えの変更申立をしました。 内容は①遅延損害金の請求②訴訟費用は被告の負担とする。③仮処分を求める。です。 本日、相手から訴えの変更申立に対する答弁書が届きました。 内容は棄却を求める。訴訟費用は原告の負担とするとの判決を求めるというモノです。 質問 訴えの変更申立に対して、通常わざわざ書面を送ってくるものなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書と準備書面の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から訴状が届きました。 期日は11月25日、答弁書の提出期限は11月18日です。 こちらはまだ証拠が揃わないので、一旦、争うという事だけを書いた答弁書を提出するつもりです。 【質問1】 原告の請求を争う。なお、本件訴状の内容については事実関係を精査中であり、 追って理由を記載した準備書面を提出する予定です。 と書けば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論前の、答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 自身のクレカの支払い延滞により、債権回収会社に委託、毎月分割払いしております。 その毎月分割払いを銀行からの自動振り込みにしておりますが、口座に残高を入れ忘れ、2ヶ月滞納状態、その月以降は毎月引き落としの状況、2ヶ月分の延滞は未払いです。 その状態で、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状がとどきました。 【質問1】 答弁書につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書に捺印をもらえない場合
【相談の背景】 13歳の子供が同級生と喧嘩をしてけがをさせてしまいました。相手の親の請求で示談金を11万程入金し、その後示談書を書いて記入捺印してもらいましたが、直後に書き直してほしいと言われたので、こちら側で司法書士さんに頼んで作成してもらい送付しましたが、気に入らないと言われ自分たちで作ったものを送ると言われて2か月以上経過しました。確認の連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居合意書で揉めた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫から家を出て行こうと思うと言われました。一度夫から離婚の話があった時に 私が拒み、その後夫が離婚の件は取り消すと言って来ましたが、その後夫婦関係が改善せず別居したいと思ったようです。 家は持ち家 ローン無し 夫名義 子供は成人 夫 年収 850万 妻 年収 230万 夫名義のオートローン 500万 【質問1】 別居に際し別居合意書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書内容などの通知義務
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 以下の内容で遺言書を書く予定です。 全ての財産を妻に相続します。 遺言書執行人も妻にします。 他の相続人がAがいますが音信不通です。 【質問1】 妻はAに対し、遺言書内容などの通知義務がありますが、もし、通知を忘れて、そのまま10年経った場合、Aは遺留分請求はできなくなりますか? 【質問2】 妻がAに遺言通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇い止め理由書がもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として5年(更新数十回) 勤めてきましたが、派遣先の都合により今回の契約期間満了をもって更新なしで終了になりました。派遣元とは無期雇用で、派遣先とは3ヶ月毎の契約です。更新なしの理由に不納得のため派遣元に雇い止めの理由書を請求しましたが、私は無期社員で派遣元との契約は続行。次の仕事も探せる。よって、雇用がなくなるわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時の陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・財産分与の訴訟中です。 慰謝料を請求できるほどの法的な争いはないのですが、婚姻期間中から金銭的負担を強いられ、相手方から精神的・経済的DVを受けていました。 調停時、女性の調停員は「私には同い年の息子がいるから旦那さんの気持ちがよく分かる」と言い、夫側の意見のみを尊重し、私には発言をさせませんでした。 裁判では、「これらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金未払いと契約書について
【相談の背景】 解体工事を請負ました。 工事代金の支払いは、請負契約書では、工事完了翌末払いとなっております。 今回当社の都合で、会社名と支払い先口座を変更をすることになり、受注先に請求書を送付す際に、変更する旨の文書と合わせ連絡を入れたところ、受注会社の倫理を通す必要があり、支払いが契約時より更に1か月伸びる旨の連絡がありました。 支払いが契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申立書の事由について
【相談の背景】 今週初めに産後8ヶ月、里帰り後、ずっと実家にいる妻から離婚調停の案内が届き、養育費と慰謝料(どちらも相場という項目にチェック)の請求がきております。 産後喧嘩も多くなっており、離婚理由には性格の不一致というのは分かるのですが、異性関係の項目にもチェックがありました。 1ヶ月ほど前(私がいない時に残っている荷物を取りきた)に以前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託契約書の内容
【相談の背景】 設計事務所の事務員です。設計業務を外注してる自営業のかたと、このたび業務委託契約をむすぶこととなり、契約書を作成するようにと上から指示があり作成しております。 契約期間は特に定めないで、前もって申し出をすれば終了できるとしたいのですが、契約書には、どう書いたらよろしいでしょうか。そして、法律的に契約期間の定めがないって大丈夫なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の中身。迷惑行為について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の示談書を作成してもらっています。 相手女性が夫と別れる際に、会社に来たり、自殺をほのめかしました。弁護士から自殺ほのめかし時は慰謝料請求は見送るべきと言われ、半年経ち示談書になりました。 示談書作成後に、また会社に来たり、自殺をほのめかしされたくありません。 記載内容について質問です。 【質問1】 示談書の内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停申立書について
【相談の背景】 今月分からの婚姻費をもらいたく、婚姻費の申立をするのですが、ただいま妊娠中で裁判所まで行くのには辛く、代理人が裁判所に申請書類を受け取りに行けるのは来月になりそうです。 ですが、電話で問い合せたところ、ネットからダウンロードできる申立書を印刷し、記入して裁判所に送れば、とりあえずは今月中に申立があったと言うことにできます。源泉徴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラやパワハラの示談(示談書)について。
【相談の背景】 私の妻が職場の上司からセクハラやパワハラをうけました。体を触られたり、仕事を辞められると困るから子供をおろせ!と言われ、妻も精神的に参ってしまい、退職しました。 【質問1】 示談で加害者に慰謝料として半年分の給料と、セクハラやパワハラによる精神的苦痛を受けたとして100万円請求しました。加害者から20回の分割払いにしてほしいと頼まれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
答弁書を提出せずに欠席するリスクについて
ベストアンサーまだ、確定したわけではありませんが、訴状が届いても今のところ相手方と争う気がありません。 相手方の言い分や損害賠償請求の金額にもよりますが、親に相談して払えそうな金額であればそのまま放置したいのが本音ですが、答弁書を提出せず、そのまま欠席判決が出るまで何もしないのは危険でしょうか? 100万や200万と言った絶対におかしいだろと言う金額なら答弁書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある法律事務所よりの通知書の対応について
ベストアンサー6月1日付である法律事務所より行方のわからなかった義父(養子縁組)の携帯電話未払金の請求の通知書が届きました。 その時義父が逝去していたことを知りました。 その後相続放棄をし、9月1日付で相続放棄申述受理通知書が届きましたが、その法律事務所への連絡はしていなかったためか本日10月2日、同法律事務所より至急連絡せよという通知書が届きました。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書がない場合の支払督促について
個人(私)・法人間の売掛金、約100万円について支払督促を考えています。 ただ、明確な証拠となるような契約書が存在しないので、申し立てが受理されるかどうか不安です。 売買実態の証拠としては、相手方から送られてきた「買い取り見積り書」、私が送ったEメール(見積金額の承諾、売買成立の意向、商品発送の連絡、送り状番号)があります。 また支払い期限の証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書にサインしたけど納得がいきません
ベストアンサー4月から学校に行くようなり会社から、契約書にサインと印鑑を書かされました。内容は、在学中の二年中に働いた給料やボーナス、社会保険に全てを、卒業後3年間会社に従事しなければ、請求するという内容の文章が書かれてました、在学中。奨学金も貰ってなく、ただ、普通に勤務してる状態で、自分の休みに、通信の学校にいくだけなんですが。その時そばにいた責任者の人は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業条件明示書の表記について
相談お願いします。 口頭で派遣元から産休代替(就業前は産休代替と明言されておらず)として派遣先に派遣されましたが、就業条件明示書には産休代替やそれに該当する業務内容の記載がありません。(抵触日の記載あり) 業務内容に一般事務やその他事務作業と記載があるだけで仕事量が増えるばかりで責任が重いです。 先生方に質問です。 1 明示書に産休代替は記載しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の内容を守らなかった場合について
ベストアンサー合意書の下記内容を守らなかった場合、どういった罪に問われ、いくら位の損害賠償請求になるのか教えて下さい。 ①第三者に口外しない、という記載があったのに第三者に知らせた場合。 口外とは口に出して話すことですのでメールや手紙ならいいという解釈をしてもいいのでしょうか。 合意書を交わす前に私が相談をしていた自分の友人が相手の家族に話してしまった場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への示談書作成について、、、
ベストアンサー夫の不倫相手が弁護士を立て示談書を送付。 •請求通りの金額を一括支払い。夫への求償権放棄。 •職場不倫のため退職要求も、3月末で退職すると。 •正当な理由なく、夫と一切の連絡を取らない事。 違約金の要求も受け入れ、一回の違反につき、10万円の違約金の支払いをする。 •示談書に定める他一切の債権債務のない事を双方が認める。 との内容です。まだ他に記載して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴理由書の枚数、用語について
ベストアンサー現在、不貞慰謝料請求で控訴理由書を作成しています。 書き方として、一番納得いかない、主張したい事柄から書いています。できるだけ、簡潔にページ数も少ない方がいいと聞き、補足的な事柄はできるだけ削ろうと思っています。 1.控訴理由書のページ数は多くても何枚くらいまでが良いのでしょうか、 2.最初に絶対に主張したいことをまとめて控訴理由書期限までに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書に関して。
ベストアンサー知人から借金をしているのですが、 金銭消費貸借契約書には貸与の条件として「毎月使用状況を書面にて報告すること。それを一回でも怠れば残金を一括で返済すること。」と定めてありす。しかし、「報告義務を怠ったため返金したい」との旨を伝えたところ、LINE上で「まだ持っていていい」との連絡を受けました。その後書面にて報告することが難しいため、メールでも可と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書記載の因果関係について
当社社員が人間関係が原因でうつになった旨の診断書を提出し 就業規則に則り現在休職しております。 病状は病状で受理いたしましたが 初診の診断書が本人の申し出そのままに 原因は勤務先の人間関係であると断定されており 内部調査の結果そのような事実が認められないのですが 休職中の社員からこの診断書を元に慰謝料請求訴訟の話が出て 本人とも社労士を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込明細書のコピーの偽造について
ベストアンサー賃貸保証会社についてです。 今現在2ヶ月分の家賃を保証会社より請求されています。 やり取りのなかで、保証会社からの圧力がすごく、待ってほしいと頼んでもひどい取り立てに会います。 この前、本当に連絡が来るのが嫌だったので、振り込んだと言う嘘の連絡をしました。 その際、振り込んだ明細をファックスで送れ、とのことだったのですが、送らないでいると何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書。また警察に相談しても意味はないでしょうか?
示談金の請求内訳に虚偽、捏造がある事を承知で仲介人に説得され示談金を支払いましたが、どうしても納得できません、示談の席で相手に誓約書と言う形で、虚偽、捏造が発覚した場合、支払われた示談金を返金し、刑事訴追、裁判等行ないません。と言う書面に署名、捺印をもらいました、あと少しで、虚偽、捏造の証拠が固まります、自治体の無料弁護士相談で話を聞いてもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警告書が届きました。どうしたら良いでしょうか?
ある法律事務所から警告書が届きました。どうしたら良いでしょうか? 私があるサイトへ動画をアップロードしたことにより、本来得られるべき利益が得られなかったとして、期日までに視聴回数×300円で合計約1500万円を支払えという内容です。 (既に期日は過ぎてしまっています。) 違法な物とは知りませんでしたが私が動画をアップロードしたことは事実です。 期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への示談書
こんばんは。以前から妻の不倫で相談させていただいてます。何回もすいません。 妻が会社の同僚と不倫関係にありました。相手とも話をし、肉体関係も認めています。私は妻との離婚は考えておりません。相手には示談で慰謝料請求をしようと思います(相手も金額次第で支払うと言っています)。そこで、内容について2点教えて下さい。 ①相手の求償権を放棄する内容はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間満了の予告通知書
チェーン店のカラオケ店で働いてました。「期間満了で契約の更新をしない」と言われたので、「書面にして出してくれ」と請求しました。 そして渡された予告通知書には印鑑は何も押されていない。人事部長とだけで名前が書かれていない。用紙が文章のサイズにあわせて切られている。該当しない理由が書かれている。等、いろいろおかしい事が多いです。 該当しない理由が書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸借契約書の記載で…
賃貸物件の管理会社の対応に問題があり 家主と直接相談したいと考えているのですが 契約書の「貸主」欄には「住所、氏名」のみ 記載されているだけで電話番号の記載は無い状態です。 また貸主の住所として記載されている住所ですが 連絡がとれる「会社や事務所や住まい」ではなく 単に所有されている「土地や建物」の住所を あえて記載されていて、住所の現地に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書作成前の口約束違反について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚して相手夫婦と4名で話し合い。その際、相手配偶者がクラブの代表へバラすと(クラブチームで出会った2人)、バラさないことをお願いし相手配偶者もうちの子供が通っていることを知り「そこがいかんね。子供にはなにもしません。」と、バラさないことを承諾してくれて次回の話し合いで第三者へ口外しない等を記載した4者での誓約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が学生で、誓約書の返送を無視されている場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。夫が6月から現在までの間、不倫をしていたことが分かりました。 不倫相手は20歳の学生で実家暮らしです。当初は既婚者であったことを知らなかったようですが、既婚者であると知った現在も交際を続けています。私としては、不倫相手には慰謝料請求するつもりはなく、関係を絶って欲しいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リフォーム費が浮いた場合の銀行への支払いと業者への支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 見積り時と施工後に支払う金額の違いについて 中古物件を購入し、住宅そのものの代金とリフォームの費用を含めた融資を銀行から受けました。 リフォーム費用について、リフォーム業者が作成した300万と記載された見積書を銀行に提出しました。 見積書には作業の内訳も記載されています。 実際の施工後、施工できなかった箇所や材料が少なくて済んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚に伴う求償権の考え方について教えてください。
【相談の背景】 求償権について教えてほしいです。 私(乙)が独身の相手(丙)と不倫をし、夫(甲)に100万円の慰謝料を支払うことに合意し、協議書にサインしました。不貞相手にも夫から200万請求され、その場で誓約書を書き、サインをしたそうですが、後日弁護士を雇い、減額を請求しているそうで、そちらについては夫と不貞相手それぞれが弁護士を雇って交渉をするそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押異議申立、控訴理由書訂正について。消費者金融の求償金請求事件。
ベストアンサー【相談の背景】 ご指導いただきたくお願い申し上げます。 貸金業者に求償金請求事件で静岡簡裁に起訴されました。第1回口頭弁論調書(判決)で支払い命令が出ました。最終取引はH17年。答弁書提出時は消滅時効を知りませんでした。控訴状で時効援用主張と首都圏の地裁へ移送申立てをしました。簡裁事務官から、地裁→私への連絡は一か月以上かかるだろうと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論調書(判決)の見方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融からの借り入れの返済が滞ったまま数年が過ぎてしまい、支払督促が届いたため分割支払を希望という箇所にチェックを入れて答弁書を裁判所に返送しました。 また、備考欄に外出が困難のため出席できないという旨も記載し裁判には欠席しました。 そして本日口頭弁論調書(判決)が届いたのですが、結果がどういう結果になっているのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意思疎通ないまま立て替えた
ベストアンサー【相談の背景】 父が訴訟を起こされ(被告となり)、それに対応するために弁護士さんをお願いしました。初めての面談の際に、着手金等の説明を受け、支払う約束もし、委任状に署名しました。 その直後、父が多発性脳梗塞で倒れて、コロナ禍で面会もできず、子である自分でもなかなか意思疎通ができずにおります。 さらに入院している病院ではキーパーソンが母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料求人掲載キャンペーン後、自動更新と言われ請求がきました
【相談の背景】 一切費用が発生しないので会社の情報の掲載を承諾して欲しいとの提案があり無料だと言う事と、自動で更新はされないという話だったので承諾した所、FAXで掲載申込書を送るのでFAXかメールで署名して返信して欲しいと言われました。 認印を押した3週間無料掲載の申込書をFAXで返信しました。 有料になる前に、広告の掲載中止を依頼しようと思ってはいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いのトラブル
【相談の背景】 友人のところで働いてくれと言われ、七月に就労証明書は書いてもらいましたが、労働契約書は結んでいません。実労は七月と八月合わせて3日。あとは、緊急事態なので待機。家と職場の距離が遠く、在宅で経理と、配達をしてほしいと言われていました。在宅で働くということで、パソコンとプリンタを自腹で用意しました。私としてはそのまま働く予定にしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金で修繕する業者をキャンセルする場合
ベストアンサー家の破損箇所を(火災)保険金で直すという業者に調査してもらったところ、約45日で工事に入れるということだったので契約しました。 フローは、業者の調査⇒調査報告(見積もり)と契約⇒業者から保険会社に連絡⇒保険会社から保険金請求書が届く⇒業者が修繕箇所と見積もりを保険会社に提出⇒支払金額が決定して保険金が支払われる⇒保険金を業者に支払いその範囲で修繕する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所 証拠 信憑性
私(貸主)は簡易裁判所にて、家賃不払い(6か月)金銭消費貸借(10万円)建物明渡訴訟を行い、6月14日判決が出ます。(合計35万円)10万円は借主が内装工事をする事で、貸しましたが実際には内装工事はしてません。(証拠写真有)そうゆう状況かのなか、借主が、更に75万円かけて内装工事を行ったと、本当に簡単はワープロ打ち(かなり水増しした)の業者の請求書(領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両者の離婚同意意思がある中での婚姻費用分割調停申立について
ベストアンサー現在、妻から離婚前提で別居されており妻が子供2人を養育しております。 最近、裁判所から私宛に婚姻費用分担請求申立書が郵送され、申立書の第2項1にある『申立ての実情』に「申立人は相手方と離婚することを決意し、別居している」と記載されておりました。 わたくしも妻から離婚前提の別居を申し入れられ、了承し現在に至るわけですが、子供との面会交流に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注後のホームページ作成は途中解約出来ますか?
自社の法人サイトを立ち上げる為にホームページ作成会社へ作成を依頼しました。 既に発注書を送付し、作成作業が開始されています。 但し、こちら都合と言われればそれまでなのですが、 ホームページ作成会社の対応が、私が予想をしていたよりも遥かに対応が悪く、 こちらの要望を汲み取ってくれない。直接会って話に来てくれない(元々会ってMTGをすると言う契約はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の不正疑惑について 罪にあたりますか?
上司の不正疑惑について、内部告発するか迷っています。 私の会社はイベント運営などを手掛けているのですが、直属の上司が常に同じ下請けを利用し、元請の当社が頂ける金額と同額以上の請求書を持ってきます。つまり当社はほぼただ働きとなり、全てのお金が下請けに流れている状態です。 色々と理由をつけて今回は儲からなかったっと言いますが上司が取って来た仕事は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしい。4点教えてください
ベストアンサー2003年12月に、兄夫婦へお金を貸しています。 兄が脳卒中で倒れたため、義姉から100万円貸してほしいとのことで、すぐに振り込みました。 その後兄は相続した土地を売却したり、退職金をもらっていますがいまだに返してもらっていません。 10年で時効になるとのことなので、請求しようと思っています。 請求相手について 義姉から依頼を受け、兄の銀行口座に振り込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償などの質問。これは減額してもらえるのでしょうか?
私は三ヶ月ほど前にコンビニでアルバイトをしていました。 バイトは始めたばかりで研修中でした。 バイト始めて一週間ぐらいにオーナーと店長に呼び出されて、昨日のレジの中のお金が16万円足りないと言われました。そのお金が足りないと言われたレジは私しか操作していませんでした。 そのお金が足りない分はオーナーが出したと言っていました。 そして、朝に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか?
友達の金銭トラブルなのですが、 あるA女性がB女性と1,2カ月前に住んでいました。 ですが、今はA女性と僕とで暮らしています。 ついこの間A女性が妊娠、中絶をして130000円ぐらいかかった領収書を渡さないと借金していた60000円を今すぐ返せと来たらしくプラスで各携帯会社の請求書(支払していない請求書)が沢山あったらしくそれに対しての迷惑料50000円を払えときて し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出した始末書は証拠になりますか?
始末書は証拠になるのでしょうか? 懲戒解雇の無効を求める為に 労働審判をする事になりました。 懲戒解雇理由は ①サービス残業をした事 ②サービス残業をした事に対する 始末書の提出を求められ拒否した事 ③パワハラをした事 ①と②に関しては解雇理由書には 「就業規則違反」としか記載されて いない状態です。 ①と②に関しては始末書のみ (②に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の今後の進め方
【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫しているのが発覚しました 離婚を前提に現在別居中です 最初は不倫を否定していたものの、私がメールで問いただしたところ、肉体関係があると不倫を認めました 【質問1】 私がメールで夫に、『◯◯さんと不貞行為しましたよね?』の問いに『はい』と返信がきました これは自白の証拠になりますか? 【質問2】 今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
X上のDMの開示請求
【相談の背景】 その日に作ったような捨て垢から、「あなたの彼氏とアプリで会って性行為しました笑」と煽るような文面でDMが届きました。詳しくは教えてくれず、嫌がらせが目的のようですが誰が送信元なのか知りたいです。 公然性はなく、名誉毀損にもプライバシーの侵害にもあたらないとは思いますが、私は元々浮気に関するPTSDがあり、その日から不眠症になるほどのス...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから