160,824件見つかりました

法律相談一覧

• 会社側に対しての慰謝料請求について

平成24年10月1日から今の会社にパートとして入社しました。試用期間6ヶ月あり、試用期間3ヶ月過ぎた辺りから会社のやり方や人間関係に悩んでいましたが生活の為と思い我慢して仕事していました。無事に試用期間も終わり正式に雇用され平成25年7月くらいから目眩や吐き気などの症状が出てくるようになりその場に居るだけで精神的苦痛になり8月の中旬に配置転換などの対応を上...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求の交渉を弁護士に頼むのは妥当か

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、探偵による完璧な証拠、相手女性に書かせた誓約書、夫も認めている、といった慰謝料請求には完璧な状態です。 夫を追及したところ、女性は支払い能力がないため、相場程度を自分が全額払うと言ってます。 しかし、私は女性にも1‐2割は払わせたいので、その交渉は弁護士に依頼したいです。ただ、2人はパパ活をしていたのでPayPay...

弁護士回答
    3
  • 県信用保証協会に対し損害賠償請求事件

ベストアンサー

お世話になります。原告で現在本人訴訟中です。被告は某県信用保証協会に損害賠償請求裁判です。民事裁判所に訴訟を起こし3回目の公判で裁判長が(この事件は地裁に移送する)と言い現在地裁で2回の公判が終了しました。通算で5回の公判が終了しています。現在被告準備書面2まで提出され、現在は原告提出した証拠調べと、当該担当職員の陳述書を提出する段階に入っています...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求に対する分割支払いの回答書の書き方は?

【相談の背景】 令和6年4月頃に事故を起こしてしまい、被害者側の弁護士から令和7年7月に損害賠償請求されました。 【質問1】 分割で支払いたいのですが、損害賠償請求に対する回答書を作成したいのでどういった書き方がいいのか教えてください

弁護士回答
    4
  • 養育費無しの場合協議書の作成は必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり子2人の7歳3歳が居ます。夫婦話し合いの結果、財産分与、養育費無しで協議を終えることになりました。後から請求される場合にも支払い義務があるのでしょうか? 【質問1】 この場合でも約束の書類を作成しておけば後から裁判などで請求される事はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 飲食店の居抜き退去後の共用部の現状回復について。

【相談の背景】 多層階の商業ビルの空中階で飲食店を経営してました。 人手不足のため、閉店し所定のルール通りに退去を書面で出しました。 契約書通りスケルトンにするつもりだったのですが、大家さんの方から居抜きで転売を提案頂き、早速、転売先を見つけて転売。 その際、譲渡承諾料を売買金額の10%も支払いました。 その後、解約精算書にサインし、大家さんからの...

弁護士回答
    2
  • 訴えの変更に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書に基づき、友人に100万円を貸しました。お金を返してもらえないので提訴しました。請求の趣旨は、「被告は原告に金100万円を支払え」であり、契約書に基づく遅延損害金は含めていません。 訴訟係属中に、被告が100万円を弁済し、その弁済時点での遅延損害金が10万円の場合において、訴えの変更について質問があります 【質問1】 訴...

弁護士回答
    3
  • 確証した上で慰謝料100万円請求されたのですか?

ベストアンサー

相手側の代理弁護士から請求書が届きました。 「貴殿は、インターネット上の掲示板において、依頼者を誹謗中傷する書き込みを投稿されてます。……慰謝料として100万円を請求します。1週間以内にご連絡がない場合は法的措置をとります。」 との事でした。 請求書が届く2週間程前警察から電話で事情を聞かれた際に相手側はどれに対して言っているのか聞いたところいくつか...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。慰謝料300万請求できないのでしょうか?

6年前から夫がW不倫をし、2年前に相手と和解契約書を交わし終わりにしたはずでした。 しかし今回、また連絡を取っていたり、会ったりしているようです。二人は不倫後も今も同じ職場で働いています。夫は2年前に終わっている。の一点張り。 今回、離婚するにあたり不貞に対する慰謝料請求したところ、『2年前に終わっているから払わない。お前とは性格の不一致で離婚する。...

弁護士回答
    7
  • 被害者請求。被害者請求にしたほうがいいのでしょうか?

相手方保険屋に、自賠責の後遺症診断書を提出したのですが、二ヶ月ほど経ってから「被害者請求にしますか?加害者請求にしますか?」のような印刷された用紙のみが送られてきました。 被害者請求にしたほうがいいのでしょうか? 依頼しようと思っている弁護士事務所は、一時的な示談金がわかってからと言われまだ正式に依頼していません。 示談金は後遺症診断が降りてか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求。被害者からの請求範囲とはどこまでなのでしょうか?

娘が傷害事件を起こしました。加害者は3人でうち2人は男の子です。被害者は顎を折り通院中です。今の時点で病気代の請求で200万円以上の領収書がきています。封書で届いたのですが、文面には母親の欠勤代や被害者のアルバイトの欠勤代は含まずと書いてあります。被害者からの請求範囲とはどこまでなのでしょうか?因みにこの事件は家裁で不処分となりました。事件のキッカケ...

弁護士回答
    1
  • 遺言に押印がない場合の有効判断について

ベストアンサー

状況 10年前:祖母が亡くなりました。     ・遺言書の内容は、「長男が金融資産を全て相続、娘が土地を分割相続する。」です。     ・遺言書の有効性・内容について、相続人の間で調整がつかず、      以後、相続協議が行われていません。      1年前:母が無くなました。      先日 :叔父から遺言書と検認証明書のコピーが送られてきまし...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続にかかる不当利得に該当するかどうか

【相談の背景】 過去から被相続人名義の土地に相続人Aの配偶者が収益物件(相続人の自宅を兼ねる)を建てて収益を得ています。土地にかかる賃貸契約書等はありません。 相続人Aは遺産分割の話し合いに全く応じません。 どうしたいのかとメールで聞いても無視を決め込んでいる状態です。 【質問1】 土地は共有財産なので使用料の請求書が可能と思いますが、金額の算定...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の文章の記載例 文言 ご教授お願い申し上げます。

ベストアンサー

【相談の背景】 被控訴答弁書を記載しようとしております。 例えば、ですが、相手方の、控訴理由書には、 1.原判決中、控訴人敗訴部分を取り消す 2.上記載部分に係る、被控訴人の請求を棄却する との内容でありました場合、 文章の記入方法について質問させてください。 何卒ご教授の程、宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 控訴答弁書は、 1.原判決中、控...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生へ訴訟依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、2つの引渡し日を過ぎた契約書締結している相手がおり、 ①不動産贈与契約書の件で所有権移転登記請求訴訟、 ②現金や株の贈与契約書の件で不履行請求、 で弁護士先生に訴訟依頼を考えております 弁護士先生により、引き受けてくれない分野があると聞きまして投稿させて頂きました。 【質問1】 私の相談内容ですと、弁護士先生を依頼する際は...

弁護士回答
    3
  • 業務委託費用の未払い、減額

【相談の背景】 営業コンサル、営業代行の業務委託費用が減額、支払い遅延、未払いが発生しております。 請求書は毎月月末に送付しておりますが一方的な減額や事実に異なる内容で訴訟するというような脅迫に近い連絡も入ってます。 業務委託者は私以外に10名ほど同じ内容で未払いや減額を行われております。 報告書はありますが先方のアカウントを退出させられた...

弁護士回答
    3
  • 一人親方で報酬の未払いを示唆されていたます。どのように対処するべきでしょうか。

【相談の背景】 一人親方です。 契約書や発注書はありませんが、メールでの単価や請求日の確認のやりとりなどが残っています。 また、ボイスレコーダーや写真などの実際に業務をした記録もあります。 ちょうど現場が終わったタイミングで これまでの内容にケチをつけられ、 手直しが多かった、他の人とトラブルになった等言われ、支払わないことを示唆されています...

弁護士回答
    3
  • 公正証書遺言書の無効性と損害賠償請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人(父)は、私の勤務している会社に電話をかけて何度も辞めさせる行為を行っていた。 父の再婚者は祖母や私に対して敵対しておりました。 このようなことで 20年以上あわなくなりました。 この時期平成23年にほとんど他の相続人に遺産を相続させるような公正証書遺言書を作りました。 遺言書を作る時に私には知らせてくれませんでした。 父や...

弁護士回答
    1
  • 窃盗などの示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、友人がネットで知り合った女性と示談書を交わしました。友人と女性はネットで知り合ってから何度か会った後、お互いの家を行き来し、友人は女性が泊まりに来た際にわいせつ、盗撮行為を行い、泊まりに行った際に下着を盗んでしまったそうです。 示談金400万円で合意しサインをしていました。 懸念点は、高額すぎないかということと、示談書に追加...

弁護士回答
    1
  • 合意書、謝罪文を第三者へ提示していいものか。

【相談の背景】 虚偽をつかれ500万円を請求されました。結果的にとある関係者に嘘をついて私を悪者にしていたのが証拠により発覚し、合意書(清算条項含む)をもらい、請求は撤回され、お互いに関わらないとのことで同意しました。でも今さらになってやはり慰謝料をもらいたいと思っております。合意書や、謝罪文(第三者に私に関する嘘をついていたとの内容)を第三者に提示し...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書後の再不倫での離婚時の慰謝料請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が未婚女性と不倫。女性との関係は終わり、夫婦は関係修復をしていくことになり、これから女性と示談書を交わします。 一般的な慰謝料や接近禁止違反時の違約金等、書面は弁護士へお任せします。 【質問1】 示談書合意後、将来夫が同じ女性と再度関係を持ち、その際に夫婦が離婚となった場合、今回の件とは別件となり得るのでしょうか。なり得た...

弁護士回答
    1
  • エステのショッピングローン滞納で訴状を受け取り、答弁書の内容について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 エステに契約した際のショッピングローンの滞納で訴状を出されました。 クレジットカード会社の方に連絡をし話し合いの上、月々の固定支払いに加えて延滞分を月2万ずつ振り込むという形に収まりました。 でも訴状は出され、裁判は執り行われるということで、答弁書を書こうと思っています。(クレジットカード会社の方ではこの話し合いの内容を書くので答...

弁護士回答
    1
  • 示談書に署名すると損害賠償請求できなくなる?支払い期日不明で不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女性に騙されて保険の介入をしてしまい保険内容が全て嘘だったことが判明し弁護士から示談書が送られてきました。示談金は納得しましたがその会社に対して苦情を撤回することを伝える。第三者に対し口外しないことを誓約するとあります。 女性が勤務する会社側は使用者責任を認めましたが示談書に署名捺印後は 会社に対して損害賠償を請求することが...

弁護士回答
    2
  • 被害者の意思のみで示談書破棄は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になります。 刑事事件の示談書の内容を双方が合意後、被害者側の意思のみで示談書を破棄し、被害届を警察に提出することは可能でしょうか? 示談書の内容は『車損傷箇所の修理費用を負担することで示談成立』なのですが、私はその姿勢を一切崩しておりません。 ただ向こうが明らかに高額請求をしてくるため、少し話し合いが難航してお...

弁護士回答
    2
  • 求償金の支払い時の注意点

【相談の背景】 不貞行為の求償権について 私の夫Aが訴訟にてBに慰謝料を請求し判決で慰謝料が確定しました。 その後、Bの依頼人の弁護士からAの配偶者C宛(私)に慰謝料、求償権に基づく損害賠償請求がありました。 私は、弁護士に頼まず、求償金を支払い全てを終わりにしたいと考えてます。 【質問1】 求償金を支払う時に注意する点はありますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書作成後、離婚届提出までの間について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚を切り出した結果、私の不倫がバレ、妻に財産分与という形でお金を払い、離婚することになり、離婚協議書の作成も終わりました。協議書には本件につき慰謝料の支払いは存在しないということ、上記の各条項の外、名義の如何を問わず金銭その他の請求を相互にしないことを記述し2人とも署名捺印をしました。 現在離婚届の署名捺印が終わり、今月末に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年から1年間だけ住んでいました賃貸の物件の退去費用。 退去した翌月末に退去費用は確定していたそうなのですが、請求書が来たのは2年後の昨年。 しかし、請求書だけで、詳しい明細は同封なし。そのため、消費者センターに相談の上、退去費用支払い拒否の旨、払って欲しければ明細を送れ!と記載の手紙を送付も、今日まで明細書は来ず、逆に、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 借用書の内容変更を協議している途中で、相手が不利になり、差押をしてきました

【相談の背景】 相手に借金があり、借用書も作成されております。しかし、実際には借用書の内容が間違っていたことに気が付いて、当事者間で協議を進めていました。いろいろと調べていると、借金がかなり減ることがわかりましたので、裁判所の調停を利用して話し合いを進めていました。 しかし、このような状況にもかかわらず、相手が突然、内容を変更する前の借用書を...

弁護士回答
    2
  • 工事途中の現場放棄、支払いしないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 塗装業の個人事業主です。他の同業者へ仕事を依頼し請負で現場を依頼していました。ですが7割ぐらい終わったところで、作業員がやめてしまったのでもうできないと現場放棄されました。数日して、工事完了してもいないに、今までの分の人工代を払えと言ってきました。こちらとしては工事完了で総額支払いの約束でしたし、突然の放棄でまだ完了もできていませ...

弁護士回答
    2
  • 退職時の研修費用について

【相談の背景】 新卒でネイリストとして入社した会社を辞めたいのですが、半年以内に辞めると研修費用24万円を請求するという誓約書を書いてしまいました。誓約書には任意参加とありましたが入社してみると参加必須でした。 また、研修に行く交通費や残業代が出なかったり、休日にもネイルの練習を強制されたり、日頃から上司に嫌なことを言われストレスで体調を壊してい...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫(2度目)について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年12月、妻の不倫発覚時、誓約書にて2000000万の慰謝料と月100000円の養育費、親権を手放すといった条項を盛り込んだ誓約書を取り交わしています。又、2度目の発覚時に離婚と共に、追加で5000000円の追加慰謝料も合わせて支払う旨もとりかわしてあります。 妻は現在、別の人間と不倫しているらしく、探偵を使って証拠を押さえようと考えております。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停費用についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側に対し損害賠償請求し、相手側から和解の申し出(申込み)があり、承諾しました。 その後、相手側が作成した和解書に、誤った合意内容や謝った事実の記載があったため、その旨指摘し、和解内容に沿った和解書をこちらで作成し署名押印を求めましたが、相手側から和解書の返送も連絡もありません。 【質問1】 今後、調停か訴訟を考えていますが、...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金、催告書の決まりについて。証拠の乏しい少額訴訟について。

ベストアンサー

個人間の借金50万円を返済しない知人がおり 再三の通知による督促にも関わらず支払いを滞納しているため 少額訴訟に向けて行動しています。 そこで催告書の作成について相談があります。 相談1 知人は毎週の給料日に5000円を振込すると合意しましたが 催告書に記載する支払い請求は この条件のままである必要がありますか? ここで一括支払いを請求することは 少...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借書無し。実家の修繕にかかった費用の債権は、他の相続人に請求できますか?

ベストアンサー

生前、父親に頼まれ、実家(別居)の修繕を行いました。 金銭貸借証明書や借用書などは作成していません。 父が決めた業者で、父が決めた修繕内容ですが、 業者との契約は私が行い、父からは毎月約束どおり返済として5000円の振り込みがされていました。 しかし、完済する前に先日父が急逝し、私に債権が残った状態です。 この債権について、他の相続人に対し、残額×...

弁護士回答
    2
  • 相手方からの一方的な示談について

窃盗事件を起こし示談が二転三転しまとまらず被害届けを出されたみたいです。まだ警察からは連絡が無いのですが、相手は被害届けを出したと同時に民事訴訟を起こし100万円請求すると言われいます。その際、職場の上司、友人などに連絡し内容を話し立て替えて貰う等言われています。因みに財布を盗んで現金45000円取り財布とその他は処分してしまいました。相手方は後々経費...

弁護士回答
    1
  • 通知書の返信から受けた精神的苦痛に対する慰謝料について

小さな会社を経営しています。 契約を結んだクライアント(個人)が、業務完了後にクレームを後出しして報酬の支払いを拒否しています。 弁護士さんに依頼して、支払いを求める通知書を内容証明郵便で出してもらいました。 その通知書に対してクライアントが出した返信の内容に精神的苦痛を受けました。私の家族への中傷や業務を貶める文言があり、怒りで読む手が震える...

弁護士回答
    1
  • 求人広告無料掲載から自動更新 更新料の支払い義務

ベストアンサー

求人広告の掲載に関して 3週間無料キャンペーンの営業電話があり 無料ならばとFAXで申し込みをした。 掲載原稿を作って送るということだったが データなどの確認はできていない。(FAXのデータは残っていない) 相手方は送ったと言っており 申込書にも「仮原稿確認後、ご返信のないお客様に関しましては、弊社作成の内容での開催になりますのでご容赦ください」と書い...

弁護士回答
    1
  • 賃貸保証人をやめたいです

賃貸の保証人について相談させてください。 私は、去年の1月か2月頃に、離婚して9年になる元夫の賃貸保証人になりました。 当時は仕事をしていましたが、現在は妊娠し仕事をしていません。 元夫はほぼ毎月のように家賃の支払いが遅れ私にも毎月のように請求書が送られてきて大変困っています。 また、保証人になった際の保証書の控えもいただいていないため、どのような...

弁護士回答
    2
  • 融資コンサルタントの成功報酬が高すぎる気がします

飲食店の開業をしようとしていて 創業融資の資金調達に知り合いに会計士の方を紹介していただいたのですが 報酬についての話をされず そのまま自分も聞けずに話が進み 区の融資制度800万 日本政策金庫800万の 1600万の融資の内定をいただきました。 請求書が融資額の10%と書いてあり 税込で1,728,000円でした。 正直会計士の方がした事は 自分が区の融資制度で手...

弁護士回答
    1
  • 診断書など高度な機密情報を含む書証(副本)について、相手方が悪用(公開、恐喝など)しないか心配です

ベストアンサー

うつ病の診断書を民事裁判(損害賠償請求)で書証として提出する予定です。 そこで、そもそものことなのですが、 相手方に渡る診断書の副本を相手方がインターネットで公開したり、当方の職場に知らせたり、悪用をしないか心配です。そこで、 1、民事裁判において、高度なプライバシー事項を含む書証について、相手方が悪用(公開、恐喝など)しないようどのような制...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫発覚後、やり直す約束をしたが別居を強行された場合

ベストアンサー

夫の不倫の不貞行為の証拠をおさえたあと、夫婦関係を修復する場合のご相談です。 夫は私の顔を見たくないほど嫌気がさしているようですが、子供のために修復したいと考えています。 不貞の証拠があれば離婚請求はできないと聞きますが、離婚請求はしないまでも、家を出て行方不明になって何年も別居状態になってしまったり、生活費などをくれなくなるなどの手段を取ら...

弁護士回答
    3
  • 根抵当権消滅請求後の抹消登記に必要な書類とは?

根抵当権消滅請求の為、極度額相当額の払い渡しもしくは供託をする2つのパターンがありますが、 それぞれのケースにおいて、その後の抹消登記に必要な書類が分らない為ご教授頂きたく存じます。 ①払い渡しのケースにおいて必要なものは、払い渡しを証明するもの(受領証等)と抹消登記申請書ぐらいでしょうか? ②供託のケースにおいては、供託書と抹消登記申請書ぐら...

弁護士回答
    1
  • 修理代の損害賠償はできますでしょうか?

ベストアンサー

車のエンジンが壊れ、OHを頼みました。出来上がって1年もたたないうちに(5000キロ)エンジンブロー完全に壊れました。新しく直してくれと頼んだところ、最低でも150万かかるから半分の75万を出してくれとのこと。そんな条件はのめないからせめて今回かかった金額の1部でもいいから返金してくれと要望したところそんなことはできない、言いがかりをつけるなら弁護士を通し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 負債に対する対応

ベストアンサー

先日、亡くなった母の相続放棄を申述し、受理通知書も手元に届きました。 正確な金額は把握出来ていませんが、遺品整理していたところ、 督促状などから国民健康保険や、年金を長期に渡り滞納していたと思われます。 また金融会社からの請求書や、銀行の通帳にもマイナスの記載、そして通信販売の未納分の請求書なども出てきました。 そこで、質問させていただきた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での原告離婚請求に同意するものの、請求原因がまったく事実でないときについて

家出をし行方しれずだった妻が離婚裁判をおこし、いきなり離婚裁判で訴えられました。 請求される「離婚する」 、「親権を原告とする」ことには 合意するものの、 請求の原因がまったく事実と反する場合には、 答弁書に記載する 被告の原告請求に対する返答をどう書くべきでしょうか? ①「請求に対し棄却し、請求の原因に否認する」 とすべきでしょうか? ②「請求...

弁護士回答
    1
  • 入社前に求められる身元保証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年に入社した前職で、入社前に身元保証書を親戚に書いてもらいました。 その身元保証書には、何かしら事故を起こした場合、賠償金(上限の定めの記載はない)を請求することがあると記載がありました。 質問者は、システムエンジニアで、大きなシステムの改修作業にあたっていました。 【質問1】 実際に、元従業員に賠償を命じられた事例はあるん...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為における示談書への署名捺印について

ベストアンサー

妻がW不倫しています。 私から妻の不倫相手に慰謝料請求、妻には不倫相手の配偶者から慰謝料請求されています。 お互い示談をする方向で検討していますが、不倫相手の配偶者については面識がありません。 これまでのやり取りは私と妻の不倫相手とだけで面談で行っています。 1.示談書への署名捺印はそれぞれが面前で行った方が良いのでしょうか?面前でないことによっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料肩代わりの合意書 効力はあるのか?

会社の上司との不倫が奥様にバレ、内容証明が届きました。 離婚には至らないようですが、慰謝料150万円を請求されています。 上司が全額(おそらく分割にて)肩代わりするので、一旦慰謝料を払ってほしいと言われました。 *口約束では信じられないので、不倫慰謝料肩代わりに関する合意書ということで公正証書を作成したいのですが、法的効力はありますか? *連帯債...

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの通知書。本当にどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

今年春から既婚者の男性から迫られ、半ば強引に関係を持ち、ズルズルと10月までお付きあいしていました。 毎回彼からお金がなくなると、会おうと連絡があり、月に3から5万円渡していました。 その彼の奥さんが依頼した弁護士から慰謝料の請求が通知書として届きました。 300万円を請求されました。 確かに奥さんへ精神的に苦痛を与えたことは大変申し訳なく思っており...

弁護士回答
    3
  • 親族間での借用書無し借金

ベストアンサー

義父が母と再婚する前、家を建てる頭金が足りず親族から40万円借用書無しで借りました。 その後20年近くたって母と再婚したのですが、その際お金は返済なし(理由は不明)義父が亡くなった後、母に父方の親族から請求があったそうです。母は夫を不便に思い月に3万円づつ2回振り込んだそうですが、親族、姑の嫁いびりが酷く家を追い出されるかたちになり、そこから返済して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから