9,149件見つかりました

法律相談一覧

• 個人事業主の休業補償請求書類エビデンスについて

ベストアンサー

はじめまして。 私は取引先から業務委託を受け、個人事業主として電気工事業を営んでいる者です。 先日、私が所有する営業車が整備不良のため、走行中車が炎上し、エンドユーザー先へ向かうことができず数日間、休業状態になりました。 これにより、本来もらえるべき①売上、取引先へ上納すべきだった②ロイヤリティ、③別業者の手配の謝礼が発生しました。 先方の保...

弁護士回答
    1
  • 元恋人間の返済方法について

【相談の背景】 私にはいくつか借金があります。 お付き合いしていた方に相談して困っている時にお金を借りました。 借用書等はありません。後ででいいと言われました。返済時期や返済額なども約束しておりません。 借りたものは私が認識している額で8万円ほどです。私の口座に振り込んでいただいた記録もあります。 借用書を書く前にお付き合いが解消することになり一...

弁護士回答
    3
  • 以前の交際相手からお金を請求されます。返済しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

[経緯] 交際期間:1年6ヶ月(同棲・婚約なし) 交際していた時の状況は、ある日相手の要望で生活と収入を共有させて欲しいとのことだった。私の働いて得た収入を全て管理させて欲しいとのことで、全ての通帳・収入を7ヶ月間渡していた。(手取りの収入と生活出費を差し引いたとしても毎月7万程余っていた。)別れる際に相手は、以下を請求してきた。 ■相手の請求 ①家(賃貸)...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害に当たるかご教授いただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 合同会社です。私が代表社員で、業務執行役員の男性Aと、出資のみの方が1名います。 業務執行役員の方は遠方に住んでおり、取引先の担当をしていました。 しかし、設立まもなくAと連絡がとれなくなり、Aの代弁者のBという男性を通して、Aが不満をもっている、反省しなさいと連絡が。Bから聞き出したAの主張は、事実と全く異なることばかりで、推測と...

弁護士回答
    1
  • 現在依頼中の弁護士に関しての質問。

ご相談させて頂きます。 自分は会社経営をしていまして、事業の不振から廃業の手続き、また自己破産の手続きを弁護士に依頼しております。 依頼日はH28年3月で約2年が経とうとしてますが、介入通知は債権者へ出して頂いてますが、未だに債権者整理もついておりません。現在も業務をして頂いてません。 結果他の弁護士さんに切り替えようと考えてます。 この際に既...

弁護士回答
    2
  • 相続が完了していないクルマの名義変更について

自動車の名義変更の件でご相談致します。 今、ビンテージカーを購入しようと思っているのですが、そのクルマの現在の所有者Aさんは、昭和55年に車検証の名義人であるBさんの息子さんCさんから譲りうけました。その時、既にBさんは死亡しており、名義変更しようとしたら、相続人の一人であるCさんのお兄さんDさんの行方が分からず、陸自に無理だと言われて、名義変更が出来...

弁護士回答
    2
  • 不倫してしまいました

結婚8年目。4歳の娘がいます。結婚して間もないころ旦那が浮気(本人は認めていませんが・・・)。家でも私の話はほとんど聞いてもらえず自分の話ばかり。性行為も自分がしたいときだけしてくるような生活が続いていました。話を聞いてほしいときに聞いてもらえないストレスがたまりだんだんいやになってきました。旦那に離婚したいといいましたが聞き入れてもらえず・・・。...

弁護士回答
    2
  • 借金における水掛け論。正しいのはどっち? 裁判所は何を基準に判断する?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の返済。この場合悪いのはどちらか? 貸主Aと借主Bの間で金の貸し借りをしました 連絡手段はインターネットのチャット(文字会話)で行なっていました 返済期日を超過してもBは返済をしませんでした Aの主張 「ネットのチャットに、返済期日当日に返済用銀行口座を書き込んた  Bからは ”わかった” 旨の返事があったが  そのうちに ”...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ店での盗撮に関する示談内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしく情けないのですが、本日出来心でマンション型のメンズエステ店で盗撮行為を行ってしまいました。 盗撮自体は初犯で、スマートホンのアプリを使用して行ったものです。女性やお店にご迷惑をおかけし大変申し訳なく思っております。   サービス終了後に男性店員さんから「女性から指摘がありスマートフォンの画面を確認したところビデ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返してもらいたいです。

ベストアンサー

元恋人に80万円貸し、連絡が取れなくなりました。 借金の時効があると聞いたため、なんとかして連絡を取りたいですが、どのように何を連絡すればよろしいでしょうか? 借用書は10万円分、日付、返済期限(2014年から15年間以内)、署名のみの簡素な物(相手に控えなし)、その他は「信用してくれないの?」と言われ署名に承諾を貰えなかったので、録音データ、LINEのや...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族からの突然の請求に対しての対応方法

ベストアンサー

・状況 親族(叔父)からの突然の請求に関して困っております 独り身の親戚の葬儀を実母と叔父が執り行いましたが、相続の手続きの際に兄弟げんかをしたらしく、叔父が腹の虫どころが悪かったのか、後日実母に相続手続きとは別に「250万の請求をする」と言い出しました。 叔父自身は11人兄弟の次男で、実母の親族は独り身が多くその都度叔父が兄弟の面倒をにてきたと自負...

弁護士回答
    2
  • 退職強要、残業代改ざん、給料未払い

41歳営業職です。 先週金曜に会社と面談。 会社を辞めるか、契約一本取ってくるかどちらかだと言われ、辞めるつもりはない事を伝える。 月曜日、仕事へ行こうとしたら、引き継ぎをする様に社長からメールが入り、意味がわからず会社へ行くと、他の社員から今日訪問予定の客先はこちらで対応するとメールが入る。 顧客情報や、報告書関係を入れている会社契約のクラウド...

弁護士回答
    2
  • 横領について、情状酌量は有りますか?

お恥ずかしい話し、会社の商品を横流ししたのが発覚致しまして現在調査中の身です。 横領額は、三年間で800万程です。 横領した経緯について、お話します。 勤めている会社が、新所長に変わり 経費が全て自腹(立て替え、翌月末精算) 高速代(お客様の所に営業に行く際に使用) 週に2~3回往復で使用(一週間で多い時で、一万五千円位) 納品書を送る時に...

弁護士回答
    3
  • 被害弁済を先にするか、和解の返答を待つか

私は加害者で、弁護士さんを通して慰謝料と被害弁済全額含めて相手の方との和解提案書を交わしたのですが、相手の方が和解には応じられないが、被害弁済をかえして欲しいと言われました。 また口座も教えたくなく、現金書留と言われました。 一方的に和解をしないとお金は戻ってこないんですね?返す気がないのですね?と言われました。 この被害弁済は警察署で返...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する場合、身元保証会社から祖母への返金方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が、身の回りのお世話代100万円と葬儀代の100万円を身元保証会社に入会金として渡してしまいました。 証拠として領収書があります。 私は代襲相続人です。 そのうち、葬儀は家族が行うので保証会社が行わないため、 葬儀代の返金を身元保証会社の方からしてもらえる場合、 その返金については、私が相続放棄する可能性がある場合は、受け取ら...

弁護士回答
    2
  • 税務署に横領の証拠を提供してもらえますか?

ベストアンサー

私は法人化されていない団体の会員です。 税法上は権利能力なき社団にあたると税務署から言われました。 会員数は2000名弱で、会費や収益事業の収入が年間1800万円ほどあります。 総会で行われる収支報告に不自然な点が多くあったため、会員の代表が帳簿や領収書を見せてほしいと言ったのですが、監査が間違いないと言っているものを見せる必要が無いと言って、拒否さ...

弁護士回答
    2
  • 会社に振込まれるべき売上請求書に「A取締役」が隠れて自分の口座番号を記載発行し収入としました。

ベストアンサー

私は小規模な株式会社の代表取締役です。今年2月の事案です。弊社のA取締役が会社(=弊社)に対し「B顧客の1月分サービス利用が無かった」とごまかし、その実、裏で隠れて、B顧客にはサービス利用料金(1月分)の請求書を発行郵送しました。その請求書の振込先は弊社の金融口座ではなく、A取締役の息子(30歳代)の銀行口座番号を記載して振込ませました。金額は10万円程度...

弁護士回答
    2
  • 借りた金額を警察に法的処置 顧問弁護士に頼んで損害賠償金

ベストアンサー

友達が数十万円を知り合いから借りていて数回銀行振り込みで返しています。 全額を1度で返すように言われていますが無理だと伝えると警察に法的処置も可能だし顧問弁護士に損害賠償請求すると言われたそうです。 借用書等はありませんが警察 弁護士が間に入った場合は借りた金額より多く返さないといけないですか?因みに貸し借りした二人とも20代前半です。 貸した方...

弁護士回答
    3
  • 私のとるべき行動は?

AさんがBさんに詐欺名誉毀損で訴えられかけています。Bさんは弁護士を通じて、Aさんに回答を求められています。私自身はBさんやBさん側の弁護士から直接話を聞いたわけでは無いのですが、Aさんが回答を求められた書文には(カッコ付けで、書外・・・私の名前)で記載されています。その書面はAさんにもらいました。Aさんは私も共犯者といいます。 BさんはAさんに衣装作成で契...

弁護士回答
    1
  • 売買承諾書???どう、解釈すればよいですか?

ベストアンサー

亡くなった祖母の遺品から売買承諾書が出てきました。 ○○不動産会社 殿 上記の土地を650万で売り渡します。 2006年2月4日〜2006年5月5日までとする 一番下には、祖母の名前と住所と印が押されていました。 どう、解釈すればよいですか? この、売買承諾書の住所の土地は、この承諾書作成日の半月前に祖母が、買っていたものでした。 しかも、上記の不動産会...

弁護士回答
    2
  • 調停での不貞の証拠の効果的な使い方は?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、今は夫の気が向いた時にたまに家に帰ってくる状況です。 こちらに離婚の意思はありません。 夫はもう少し猶予をやるから、離婚届に署名しろ!と離婚の意志が固そうです。 しかし、いつまで経っても向こうから調停の申し立て等する気配がないので、こちらから円満調停を申し立てることにしました。 突然離婚を切り出されてから、夫の行動を...

弁護士回答
    3
  • 会社の人達からの人格否定や、その他の嫌がらせに対して何か対処できる事がありますか?

【相談の背景】 旦那が、10年間位会社の駐在所を任されていました。その10年、残業代も貰えず、仮の所長という事で、店舗長手当ももらえない中頑張って店舗を維持してきましたが、2年前位にその駐在所を畳むということになり、10年間の中で会社から営業の為に借りていたお金がかなりあったらしく、とても一括で払える金額ではなかったので、会社との話し合いで給料から差し...

弁護士回答
    1
  • 誠意の値段はいくらなのか?

ベストアンサー

数年つきあっている彼女と口論になり、叩いて腕などにあざを作ってしまいました。彼女の父親にみつかり、自分未成年のため自分の父親と一緒に謝罪に行ったことろ、「誠意をみせろ」と繰り返し、お金とはっきりは言わないものの「そういう方法もあるな」とかわします。金額を聞くと「恐喝になるから」と答えません。病院代、診断書代はこちらで支払いましたが、治療代は5万...

弁護士回答
    1
  • 昨日質問した者ですが…

パチンコ店内で財布を拾った事で質問した者です。被害者の方に会って謝罪したいと伝えたら「こちらは電話でいいです。財布に入っていた5万円とカードが無かった為に給料の前借りをしたり色々な損害があったので12万円支払ってくれれば被害届も取り下げて示談にして後は一切請求しません」と言われました。明日支払いするつもりですが示談書などを用意して署名してもらった方...

弁護士回答
    2
  • 仕事上の個人のポケットマネーについて。横領なのかそうでないのか心配です。

ベストアンサー

とある100人規模のカーディーラーで働いております。 仕事柄、車の装備品を取り付けてくれる外注業者がいるのですが、同期の営業がその業者を使ってポケットマネーを手にしています。 簡単に箇条書きすると ・お客様よりドライブレコーダーの購入と取付の依頼が発生します。 ・お客様の指定がなければ会社の在庫として販売しているドライブレコーダー(1つ約10,000円)...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が80万の慰謝料を払い離婚になりました。 この場合あっちは弁護士に内容の契約書を作成してもらうようです。 こちらには弁護士はついていません。 これに重ねて公正証書も作成した方がいいのか教えて頂きたいです。 【質問1】 あちらの言う、内容の契約書以外に公正証書を作成した方がいいのか。 【質問2】 公正証書を作成した場合、どのよう...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で訴えるのに必要な証拠とは何か教えて下さい。

ベストアンサー

10月下旬にリフォームの契約をしました。 11月中旬に解体工事開始。 11月末に破産する旨の通知書が弁護士の方からきました。 計画倒産なのではないかと疑っております。 詐欺罪で訴え、損害賠償請求をしたいので証拠とは特にどのようなものが必要なのか教えてください。 捜査機関を利用して資産隠しを探す場合、どのようなところに依頼するのが妥当でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 求償権を弁護士さんにお願いする際に必要書類。

ベストアンサー

妻子持ちの男性と不貞行為をした側です。 慰謝料が簡易裁判で、弁護士と和解しました。 分割払いしてます! こちらも、弁護士に相談したら 「共同不貞行為で求償権使用できる」との事です。 合意書を交わした時に、 相手側の主張の書類などがないんですが 相手の弁護士に書類請求したらもらえるのでしょうか? 弁護士に「求償権」を頼む際に必要書類はなん...

弁護士回答
    3
  • 兄弟紛争の拗れ

原因は遺産分割問題紛争からです。相手の一方的行為から私の権利妨害され、1つ1つ解決へと検討中です。預金引き落とし不明金に対する不当利得返還に関して、仮に、払戻請求書、筆跡、印でAの引き出しまでは調査できました。しかし、使い道の目的不明の時はどうなりますか。Aの預金履歴等確認したいのですが教えてください。

弁護士回答
    5
  • 遺産相続の割合について

【相談の背景】 遺産相続についてです。両親が30年前に離婚し 私と兄は母と生活を共にし 父とは30年間私とは連絡をとり定期的にあったりしていました。5年前に大病をし 病院や施設の手続きなど全て私がやりました。 遠くに住んでるため毎日介護とはいかないですが出きることはしてきました。その父も夏になくなり焼場の事や私と主人と母とだけで 小さなお葬式をお寺...

弁護士回答
    1
  • 同居する親の預金の引き出しと不当利得の問題

ベストアンサー

同居する親の預金の引き出しについて 私と親は長年にわたって同居し共に自営業を営んでいます(兄弟は遠方で生活しています) もう何年にもわたって親から頼まれたものを私の名前で購入し私の口座から支払ったり私の購入したものを親の口座から引き出したお金で支払ったり生活費等にもあてています。通帳やキャッシュカードの保管場所は自宅の中でお互いが承知していて...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外の金銭要求について

このたびはお世話になります。 約1年半前に離婚をし、子供{現在7歳}を元妻が監護しています。養育費は月々支払っております。 今回ご相談させていただきましたのは、子供の小学校入学の際にお金がかかり、自分たちの生活費が足りないので、お金がほしいということを連絡してきているのです。養育費は毎月滞りなく支払いをしておりますし、今年に入ってからは前借というこ...

弁護士回答
    2
  • 自宅ネイルサロン開業の際の賃貸契約トラブル等。

はじめまして。今年に入り自宅兼ネイルサロンをオープンしようと事務所利用可(ネイルサロン)、ペット可の物件をずっと探しており、やっと8月中旬に物件を見つけ入居することができました。 しかし、入居してみるとまずハウスクリーニングが全く行われていませんでした。 前の方のピアス、お米、髪の毛、水垢…キリがないくらい汚かったのですが、大家さんは「ハウスク...

弁護士回答
    2
  • 【枕営業】金銭的被害を受けた恋人との関係における損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 都内会社員、独身の20代男です。 1年ほど前、ガールズバーの店員に「真剣に付き合ってほしい」「営業ではない」と言われたので、それに応じました。 肉体関係はもたずに数ヶ月付き合い、相手の実家に行ったり親にも挨拶をしたうえで、旅行に行くなどして徐々に肉体関係をもつことも出てきました。 半年ほど経ってから「店に来てほしい」「このシャンパン...

弁護士回答
    3
  • 入籍3週間前の相手から一方的な婚約破棄について、慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

9月の入籍予定日の3週間前に彼女と彼女の両親から一方的に婚約を白紙にするよう言われました。 原因は仕事が忙しくて精神的に参っている、価値観の違い等、細かく問いただしても決定的な原因は話してくれませんでした。 彼女とは学生から7年交際しており、婚約指輪を2年前に購入、結婚指輪は今年6月に購入しました。 また、私は向こうに婿として入ることになっていまし...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の子供を二度妊娠・自然流産、肉体的苦痛及び精神的苦痛で慰謝料請求を考えています

ベストアンサー

元交際相手と半年ほどお付き合いし、4ヵ月ほどほぼ毎日彼の朝ご飯とお昼ご飯を作って持たせていました。彼の子を二度に渡って妊娠完全流産しました。一度目の流産から二度目の流産迄は3ヵ月もあいていません。妊娠を告げた翌日に病院にいきエコー写真と病院の領収書を写メで添付して彼も納得したと言っていました。あらかじめ彼に一人になっても産みたいと言うことは伝えて...

弁護士回答
    3
  • 困っています。アドバイスをお願いします。

昨年8月夫の浮気で離婚しました。 私達には9歳の娘がいます。夫も同じ会社、相手の女も同じです。 週休2日NO残業の職場で365日と言う程夫は仕事と断言。 私は部署が違うので全く仕事の内容までは把握出来ていません。 逆上ると3年前程から夫の様子がおかしく 突き止めたのは相手の女の家に夫の車を確認したので張り込み、別の日に女の車で出かけて夫の車が放置されて...

弁護士回答
    2
  • 知人から借りたお金を友人が立て替えして返済したのですが

【相談の背景】 1ヶ月前、知人から借りたお金を立て替えてくれた友人がいて、完済したのですが、お金のトラブルが原因でこちらにも請求が来る可能性か出てきてしまいました。 完済証明書を友人と作成するのですが、完済して関わりがないこを証明するには一緒の書類で大丈夫でしょうか? 例)20万を完済した事を証明いたします。尚、この件に関して関わらない事とする。 ...

弁護士回答
    2
  • 横領 示談中

身内が330万横領してしまい。身元保証人ということで330万の返済の連帯保証人に判を押さされました。後日 330万を支払う事を告げ借用書の返還を求めたのですが その後の不正分に関しても弁済します。との項目があり 借用書の返還に応じてもらえませんでした。不正分の確認をするとわからないとの事で 売掛金が900万あるから と言って話は進みません。判を押してしまった私も...

弁護士回答
    2
  • 置き引きにあった時犯人からの適当な弁償金請求

ベストアンサー

今月上旬にショッピングカートに財布を置き忘れました。犯人にいくら請求できますか? 盗難翌朝、スーパーの防犯カメラを確認してもらい、警察を通じて犯人が特定されました。 犯人は魔がさしたそです。罪悪感から怖くなり、盗った財布をその日のゴミに出してしまったとの事。 警察の方もゴミ収集所へ出向き何時間もかけてゴミの山を探してくれましたが、見つける...

弁護士回答
    2
  • 体調不良の原因が、嫌がらせが原因と断定できないときの治療費請求について

9か月前に、知人と元交際相手から(精神的な、言動での)嫌がらせを受け、その数日後に体調を崩し、婦人科に行くことにしました。その際は、医者からはストレスやダイエット、過労等、原因はいろいろあり、女性にはよくあることと言われました。 その病院での話を私は元交際相手に、「嫌がらせの件が体調不良の直接の原因かどうかはわからない」と言いました。 すると元交...

弁護士回答
    1
  • 「遺産について 亡くなってから数年経過しています」

ベストアンサー

身内とのトラブルなのですが、私の父親は二人兄弟で約7年前ほどに私からみて祖母が亡くなりました。 元々祖父は戦争でなくなっておりいませんでした。 亡くなってすぐには何もいってこなかったのですが、7年たった昨年にお金があったはずだ。ということで通帳などを提示してきて(なぜもっているのか詳しくはきいてないのですがコピーかもしれません) 父がお金をあげ...

弁護士回答
    3
  • 仕事を斡旋してもらえるという前提で支払いした業務スクールの講習代返金について

「仕事を斡旋してもらえるという前提で申し込み支払いした業務スクールの講習費の返金について」                     ・戸建て住宅やマンション居室の床壁補修や設備交換等のメンテナンスを行うA社とその業務を教えるスクールを行うB社があります。 A社、B社は実質同一経営者で代表名義は別(おそらく家族)  ・A社1年間のスクール費用58...

弁護士回答
    1
  • 友人からの預かり金

先日友人の結婚パーティーの幹事を頼まれ、そのパーティーにかかる資金にと友人からお金を出資してもらいました。 他の事でもめたので途中で幹事を辞退することになり、そのお金を返金したいのですが、本人に連絡しても、本人以外の人物しか電話にでず、後日、レシートを同封の封筒に入れて送ってほしいのと郵便が来ましたが、肝心な返金についての明細がなく、その後も本...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末妊娠、中絶、領収証は原本が必要?

不倫相手との交際の末、2度の妊娠になり、一度は死産になり、おろしました。二度目は、男性が離婚を必ずするから子供を、生んでほしいと言われたものの、いざ奥さんにバレたら奥さんと、やり直すのでおろしてほしいと言われました。母体保護法により妊娠16週になっていたため入院前にお金をいただき泣き泣きおろしました。 その後領収証のコピーを渡してくださいと言われ...

弁護士回答
    3
  • 自治会 清掃不参加費の返還請求について

都営住宅に居住して19年目です。 毎月第一日曜日に清掃を行っていました。 入居当初は清掃不参加の罰金はなかったのですが、不公平だという声が上がり500円の罰金を徴収するようになりました。 入居後5年目に役員会で清掃不参加者への罰金制度が改訂され、不参加1回目500円、2回目1000円、3回目1500円、4回目2000円と、連続で不参加の場合は天井なしでどこまでも500円ず...

弁護士回答
    2
  • 労災を認定するのは誰ですか?

労働基準監督署の署長ですか? 厚生労働省の担当ですか? それとも、塩崎厚生労働大臣ですか? また、労災認定の順序を教えてください。 ちなみにパワハラによる鬱で休業補償と療養補償申請してます。 申請したのは去年11月上旬に千葉県内の労働基準監督署に休業と療養を同時に申請しました。数日後、申立書を郵送しました。12月19日に労働基準監督署より呼び出されて...

弁護士回答
    2
  • 既婚者とわかっていて親密な関係

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の女性が旦那と親密な関係になり、頻繁な車での送迎やその際に手を繋ぐ等の行為を何度も繰り返していた。相手女性はその行為を嫌ではないと発言し既婚者と知りながら曖昧な関係を続けていた。 その関係を繰り返している中ある日、旦那と女性が口論になったらしく彼女側が旦那と私をストーカーと警察に通報し、翌日警察が自宅へ事情聴取に来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 元彼から、借用書を書けと

ベストアンサー

二ヶ月前に、私が働いていた、デリヘルのお客様で、私を好きになってくれた彼は、私に夜で働いてほしくないからと、辞めさせるために彼が助けてあげる。 と、言う事で、生活費などもらいながら、付き合う事になった彼氏がいました。 もちろん私は申し訳ないと何回も言っていました。でも、彼は愛で返してくれれば良いから。と、言っていたので信じて頼っていました。 で...

弁護士回答
    5
  • 退去時の現状回復費用に信憑性がありません

8月末に退去した賃貸で、現状回復費として10万円請求されています。 契約時に何も聞いていませんでしたが、敷金保証金0だったので、正当な金額なら支払うべきだとは思っています。 現状回復費とは別にクリーニング代としてすでに1,8万円は支払っています。 入居期間は10ヶ月。畳1枚に焦げ跡、フローリングに落書きの跡(A4くらいの大きさ。まばらだが板4枚に及ぶ)、壁紙...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから