9,149件見つかりました

法律相談一覧

• 交際中に貢いだ金銭を取り返す方法

ベストアンサー

10日ほど前にデートクラブで知り合った20才の女性が私を気に入り、恋人として付き合うことになりました。 その日にドラッグストアで化粧品等約2万円分買わされ、翌日からメールのやりとりを2日すると、今度はインフルエンザになったので食料を買ってきてくれと頼まれ、2日間に約2万円分の食料を女性の自宅に届けました(自宅の住所はわかります) そして、その3日後に冷蔵庫が...

弁護士回答
    1
  • 堕胎費用。どうしたらよいでしょうか?

10月に別れ引っ越してしまった元カノから 妊娠していた(14週)と連絡をもらい 結婚をしようと言いましたが 彼女は「うつ病の母親の面倒を見なければならないのでそちらに戻るのは無理だし結婚は出来ない」と言うので堕胎する事になり 堕胎後病院の領収書(約36万)のコピーを送って来てお金を送ってほしいと言ってきました 彼女には元夫との間に出来た二歳の子供がいて 出産...

弁護士回答
    2
  • 調停について。即裁判でしょうか?

ベストアンサー

現在、アパートの荷物の運び出しなども完了して離婚の条件について話し合いをしている状況です。 最初は親権は私に、面会はない方が…などと言っていたのに養育費の話になった途端養育費は1万ぐらいしか出せないけど面会は自由にするとか最終的には親権自体譲るようにと話が二転三転しています。 ですが、親権養育費の話し合いをしている時点で私との離婚に関しては異...

弁護士回答
    1
  • ごめんなさい…

私が悪いんですけど3日前に友達の男性を叩いたり蹴ったりして殴ってしまいました…次の日、体が痛いといい病院に行くとの事で友達からメール来ました。その男性ゎ保険証がなくレントゲンとかも撮ったので診察料が高く親から出して貰っていたので仕事が終わって友達と待ち合わせして診察代を払いました(気持ちも含めて)タダの打撲だったみたいで安心したのですか…今日も病院行...

弁護士回答
    3
  • 器物破損の示談書案を提示されていますので、その内容についてのご相談です。

【相談の背景】 器物破損の件です。私は被害者なので、経緯を話たいと思います。元同僚だった男性に脅迫、パワハラ、セクハラされトラブルになりました。その後、私は仕事休んでいたのですが会社から近いという事もあり、家も探し出されてしまい、約束もしていないのに家に来るようになりました。私はその男性が怖かったので表向きは、大人の対応として仲直りをしました。...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償の請求について

【相談の背景】 精神的損害を受けた場合、相手がそれを認め、要望については誠心誠意対応すると言っていますが、口頭で金額を請求する形でいいのでしょうか?ちなみに相場は15万くらいとのことでした。 【質問1】 損害賠償(慰謝料)の請求方法についての流れについて教えください。

弁護士回答
    1
  • 水商売衣装捨てられました。誓約書。

ベストアンサー

先生、よろしくお願いいたします。 スナックのママに頼まれ1年間働らいておりました。働くには衣装が必要です。いただいたお給金から衣装を購入しておりました。衣装はお店のみ使用期間は1年間です。昨年お店を辞めることになり、お店のロッカーにある衣装、靴を取りに行くので雇い主にお店の外に出しておいて欲しいと伝えそのようになりましたが私が体調を崩し二度取りに...

弁護士回答
    1
  • 車のトラブル

ベストアンサー

質問お願いします。 40年以上中華料理店をしています。道路側に面している自分の土地に植木を並べています。 台風の翌日の朝8時に、中年の女性ドライバーが、文句言ってきた。 1回目:女性「お宅の植木がはみ出していたので新車をこすリ傷が付いた。お宅の植木のせいなので半分修理代べんしょうしてくれ。」 1回目の対応 傷ついた車もみてないし、植木もはみ出して...

弁護士回答
    1
  • DV 内縁関係 民事訴訟

*平成25年6月と平成27年1月に 同棲して居る彼より暴力を受けました。 *彼は、元々反社会勢力に在籍して居ました。 *反社会勢力に在籍していた時の兄貴分の養子に入って居ます。 一回目 平成25年1月より 私と私の連れ子(当時10歳)が暮すアパートに彼が入り浸る様になりそのまま同棲になり 平成25年6月に、酒に酔った彼と口論となり 中身の入ったペットボトルを投...

弁護士回答
    4
  • 遺留分訴訟にて控訴されました。

ベストアンサー

長男は余命僅かの母を拉致し、亡くなった後に母の金銭を盗んだと不法行為として弟と父を提訴しました。ただ長男は母が亡くなる前に多額の金銭を盗んでいて、弟らはそれらは長男の不法行為だと反論し、お互いが所持していた金銭面に差がある事などが考慮され、弟らの一部主張が認められ長男の訴えは棄却されました。 長男は控訴してきました。 長男が訴えている弟らが...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 店舗賃貸借契約の更新料の請求方法について

ベストアンサー

8年前より所有建物の1階を店舗として賃貸していて、これまでは2年の更新ごとに更新料40万円をもらっていました。 しかし、この3月の更新時に請求しそびれてしまい、現在に至ります。 4月以降も賃料は支払われています。 今から更新料を請求することはできるでしょうか。 今年はどの事業も経営が大変でしょうから、減額してあげることはやぶさかではないのですが...

弁護士回答
    1
  • 母の仕送り、扶養義務、葬儀代の金銭トラブル

【相談の背景】 お世話になります。 母の介護のことで質問です。 三姉妹で母の介護となった場合、誰かが介護をして残り2人がその人にお金を渡す形になると思いますが、どのように決めたらいいですか? それぞれ家庭の状況もあるので介護できるできない人いると思います。 それぞれ給料も違うため費用の決め方もわかりません。一律にするか毎年給料を見せ合いっこして決...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行と慰謝料請求

昨年10月から旦那は不倫をしていて、今年1月2日に、不倫相手に会い、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方は、申立人の配偶者と不倫、不貞行為をしました。 今後一切、接触、電波的通信機器を使い連絡しません。破った場合は慰謝料として100万を申立人に支払います。 平成28年1月2日名前・捺印 今でも不倫関係は継続中で、一度それぞれ第三者をたてて、話し合...

弁護士回答
    6
  • この場合売掛金額を支払わないといけませんか?

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 考えが足りてない気づくのが遅かったせいでここまで発展させてしまったのですが聞いてください。 2016年12月中旬からホストと付き合い同棲しておりました。 最初は優しく楽しくお店で使うことにも嫌だと思わなかったのですが次第に使うことをしぶると暴言や暴力を受けたりして離れたいという意思表示をすると売掛を今すぐ払え払えないなら...

弁護士回答
    1
  • 結婚後の借金について離婚後に借金の返済を夫婦で折半できますか?

ベストアンサー

はじめまして。 結婚する際に、住居としてマンションの購入費用の一部を私の両親から借りました。 その際に借用書はありません。 結婚後に毎月2万円づつを返済費用とし、半年に1度両親に手渡しで返していました。 その際、返済の領収書はありません。 私はエクセルで家計簿をつけていますが、家計簿に毎月記載されているものしか返済実績を示すものはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄・未払いの医療費の請求名が保証人宛ではないことと未納の自動車税の処理についてご質問させてくだ

以前相談しました病院の未払いも保証人として支払いに行ったのですが、7/1の晩に入院した分の未払いが1060円あると言われました(一時金として父が存命中に3000円を支払済)。 7/2~8/2の分は生活保護の医療費で支払済でしたので、保護の医療費で賄えなかった分を支払うだけで良いのだと考えていたのですが未払い分も同時に払うよう言われたのですがこれも一緒に支払って大丈...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 金額 妥当か減額は可能か。

ベストアンサー

お世話になります。 妻のいる方と不倫関係となり、現在、相手方(妻)より慰謝料請求されており、その、金額が妥当か判断頂きたいです。 相手の主張は以下の通りです。 不倫に対する慰謝料は200万円で、夫よりの暴力により当方怪我を負い(診断書、領収書等あり自腹で治療)その慰謝料を相殺して、請求額は100万円です。その金額で全て終わりにしよう。という内容です...

弁護士回答
    4
  • 勝手に発注して支払われた葬儀費用に支払い義務は?

疎遠にしていた姉が親友に最期を看取られて他界しました。 生前姉はその親友に印鑑、通帳、銀行印、カード、家の鍵、貸金庫の鍵などの貴重品を預けており、亡くなる1週間前には口座からおろした充分なお金を自らの死亡時の原資として預けて、口頭で死後の整理をお願いしておりました。 亡くなった後にかかる経費の清算をしようとした際に、生前の姉と「お互いに万一の時に...

弁護士回答
    1
  • バイクと自転車の事故。お前が悪いだろ?

1月19日に当方バイク、相手自転車(18歳高校生)の事故を起こしました。交差点で当方止まるだけの距離が無く黄色信号で進入、相手は赤信号で左手から信号無視でした。 相手は怪我はせず、当方は左手親指骨折(ベネット骨折)全治3ヶ月です。手術をしないと、指使えなくなるよ。と言われました。保険の話を相手にしましたが、相手の父親にふざけるな!お前が悪いだろ?そっちはそ...

弁護士回答
    2
  • 脱税?私も加担していますか?罪に問われますか?

交際相手は非上場の株式会社(中小企業)を経営しています。ほかにも有限会社を1社持っています。この有限会社が本業の株式会社の3割程度の株を保有しており,残り5割は親族が保有しています。この有限会社について質問です。 1)昨年、交際相手から私の口座に年に120万円程が3回に分けて送金されました。送金後に、端数(2,3万円)を残して全額現金で引き出すよう言われ、領収...

弁護士回答
    1
  • 息子が蹴って怪我をさせた相手からの請求について、領収証診断書を見せてもらえず困っています。

【相談の背景】 息子16歳が1つ年下の男の子を蹴って怪我をさせた 【質問1】 親が慰謝料、医療費、損害賠償を請求されたが領収証診断書を見せてもらえないほんとにどの程度の怪我かわからない。見せて欲しいと言ったら、示談お断りしますと言われた。それでも払わないといけないか。

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟は素人でもできますか?

ベストアンサー

知り合いに、少しづつ貸して12万ほどになり、メールで返すと言っていますが返してもらえません、 借用書はなく、メールのやり取りの文書は残っています メールの文章で少額訴訟は可能でしょうか? 少額訴訟は、素人でもできるでしょうか?? 同じ人に、80万の誓約書を書いてもらったものもあります。 この場合はどうすればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 郵便配達員へのクレームについて

賃貸マンション住人兼オーナーですが、私が不在中に、郵便配達員が入居者のポストが いっぱいであるため、たまたま鍵の空いたポストに配達物を入れようと、中のチラシ数十枚をポスト前にかき出して散乱させたまま帰りました。私が不在にしていた3日間ずっとそのままでした。 目立つ郵便物は戻していましたが、チラシとともにガスの領収書など個人情報が 書かれたものが混...

弁護士回答
    1
  • 交際時に発生した支払いについて

ベストアンサー

約2年間付き合った彼女と最近、別れました。その後、交際時に一緒に行った彼女の旅行費の請求をされています。旅行費をすぐに返済しないなら訴えると言っています。 ちなみに旅行費と旅行先での活動費は、彼女が先に二人分を支払っています。(自分の旅行費は旅行前に手渡しにて支払い済みです。) 原因は、旅行前に喧嘩した為、私が彼女の旅行費もこちらが支払うという...

弁護士回答
    1
  • 23年前の抵当権(借金)の時効

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死後、実家を相続する事となりましたが、登記簿を確認すると親戚の抵当権が付いていました。 父の借金による強制執行を避ける為に親戚にお願いした抵当権らしく、所謂執行逃れの為の抵当権です。 父の死後、その借金が(正式には連帯保証人)相続人である私に通知が債権者から届きました。 そこで、親戚に抵当権を外して欲しいと言った所、拒否され...

弁護士回答
    1
  • 死因贈与契約の無効性を主張し、金銭を要求されている

【相談の背景】 1年半前、負担付死因贈与契約(公正証書)によって被相続人の祖父から1億円の土地を取得しました。 その際、法定相続人間ではこの契約があることを知った上で、遺産分割協議が行われました。 法定相続人ではない私は協議に参加せず、また、分割対象ではないその土地に関する記載もありません。 既にその土地は売却済みですが今になって法定相続人から、そ...

弁護士回答
    1
  • 母親に借金がある場合、親権は取れないでしょうか?

ベストアンサー

生後3カ月の娘がいます。現在育休中です。旦那とは再婚ですが私は元夫との借金や奨学金の返済がある事を旦那に話さず結婚しました。私が仕事中に私の鞄の中を見たらしく、買い物をした領収書などから発覚し、そこで正直に話しました。不誠実な事に家のお金の管理もろくに出来ず借金の話もしていませんでした。私の両親に間に入ってもらい妊娠中という事もあり和解しました。...

弁護士回答
    4
  • 泥酔時のタクシー料金未払いについて

ベストアンサー

先日友人とお酒を飲み、気付いたら泥酔状態でした。 途中友人と別行動し、帰りは私一人でタクシーを拾って帰宅しました。 かなり酔っていたので拾った記憶はなく、気付いたらタクシーに乗っていたという形です。 その際、私はタクシー料金を払っていません。 タクシーに乗る前に財布を落としており、それに気付かずタクシーに乗車していました。 財布は警察に届いてい...

弁護士回答
    2
  • 点滴時の神経損傷にて

ベストアンサー

娘が2週間ほど前に夏バテの為病院にて点滴を打ちましたところ 左手手首(利き腕)に針を刺されその時痛かったらしく、その後手首から先が痛みと痺れで力が入らず握れなくなってしまいました。 病院側は点滴が原因と認めてはいるのですが、日にちぐすりでいつとは言えないが良くなっていく。としか言いません。 大学受験を控えており、2週間以上だった現時点でも鉛筆もし...

弁護士回答
    1
  • 分譲賃貸 給湯器が使用出来ない期間の補償について

ベストアンサー

分譲賃貸マンションに入居しています。 12月30日 給湯器が経年劣化で水漏れをした為、給湯器及び台所の電気・換気扇のブレーカーが上がらなくなり、使用出来なくなりました。 年末の為、仲介の不動産屋も休みに入っており、1月5日まで連絡不可でした。 1月6日 仲介である不動産屋に連絡。しかし、貸主が契約書にある住所から転居をしており、固定電話も変更されてい...

弁護士回答
    2
  • 元従業員が長きに渡って横領をし、なお退職後に営業妨害が発覚

当方、小さな機械の販売修理業の個人事業の会社を経営しています 先日、従業員が退職しましたが、在職中から横領の疑いが多々ありました 先日その従業員が担当していたお客様①にご挨拶に伺った際に、多数の横領の証言を頂きました 内容としまして、中古の機械をその元従業員の担当である他のお客様②から会社を通さずに仕入れ、その機械を①のお客様へ納品・請求書・領収書...

弁護士回答
    1
  • マンションの賃料増額請求に際して、入居者から従来の賃料が振り込まれた場合の解釈について

来月、都内のワンルームマンションの決済を控えております。築年数が40年以上経過して老朽化はしているものの、駅近で交通の便のよい物件です。現在入居されている方の家賃は月5万円で、建物の老朽化を理由に5年前に月8.5万円から減額してもらったそうです。 一方で、5年前からこの土地の相続税路線価は1.5倍に上昇していること、及び、同じマンションの同程度の広さの隣の...

弁護士回答
    1
  • 診断書を出せない場合の治療費、慰謝料の請求方法について

以前、以下の相談をさせていただきましたが、診断書がないために裁判費など相談費用の方が上回って赤字になるのではないかと思い、その点をご回答頂ければと思います。 3か月近く前にスーパーで店員に、商品が満杯に乗ったコンビ台車3台を斜め後ろからぶつけられたうえ、反対側にあったコンビに挟まれて両側の腰や肋骨を痛めることがありました。 医療費など請求した...

弁護士回答
    4
  • どうすればいいのか全く分かりません…

ベストアンサー

とても複雑なのですがどうか宜しくお願い申し上げます。 家族で居住して現在、9年目になる分譲貸しマンションの借主です。過去に家賃滞納やトラブルは一度もありません。 今年の3月中に突然、当方の留守番電話に『家賃も共益費も今までと全く同条件で家主が変わったからね』と前家主から伝言がありました。 前家主が私との賃貸契約書を紛失しているとの事(私は持っ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議前に被相続人の預金を使った場合

ベストアンサー

相続人は私と母の養子の二名です。 母の生前に葬儀費用にしてほしいと預かった普通預金が170万ありました。 今から14年前に母が亡くなり、当時養子は未成年(小学校)だったので、私が喪主となり、まず始めに銀行へ連絡し母が亡くなったことを伝えました。当時の支店長は、母から聞いているので他の預金は凍結するが、170万に関しては葬儀費用などに引き出せるように凍結...

弁護士回答
    3
  • リフォーム代を私の父から借りました

ベストアンサー

私は平成15年5月に結婚し、平成21年の12月に別居して離婚裁判が成立し手続き中です。 財産分与として約120万円、夫は収入が少ないため養育費は一人1.5万円、2人の子供(3歳・6歳)の親権は私となりました。(面接はなし) 財産である夫名義のマンションは昭和47年築で平成18年頃に購入したものです。 子供が産まれる為、6畳一間の部屋から夫の実家に近く都内で利便性もよ...

弁護士回答
    3
  • 横領罪の疑い、市役所の逃げ得の件

ベストアンサー

ご多忙の砌、よろしく調査・検討をお願いいたします。 訴え:誤納金返還請求の件 訴えの相手:市役所税務・国保年金課・高齢福祉課 訴えの内容:横領罪の疑い、逃げ得の件 理由:私は平成22年6月15日から平成25年10月15日まで◯◯銀行(◯◯◯支店)窓口で市役所からの納付書に基づいて国保税・介護費を現金で支払っていました。ところが年金事務所でこの期間年金天引きをし...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の差押え、陳述書の「現存債権」とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行口座の債権差押をしたところ、債権はあるようなのですが、現存債権について記載すべき欄に命令正本記載の債権がそのまま書かれた陳述書の提出がありました。 【質問1】 現存債権とは、預貯金口座に残っている預貯金全額が記載されるものと思っていたのですが、違うのでしょうか。 【質問2】 取立権発生後、債権者から直接銀行に連絡をとり、振...

弁護士回答
    2
  • 美容院への損害賠償について

要望: 損害賠償、慰謝料請求できるのか。 店側の言い分である「未来のヘアケア代金については支払えない。」という意見はまかり通るのか? 店側への内容証明でのこちら側の書き方について何か書き方はあるのか 今回の一件で精神的に参っており、心療内科でも「抑うつ」と診断されている。 それに対して慰謝料は請求可能か? 経緯: 7月16日に 初めての美容...

弁護士回答
    2
  • 昨年亡くなった妹夫婦の遺産の相続について

ベストアンサー

①妹夫婦には実子養子はいません。ただし妹の夫A(私にとって義弟)には連れ子B(43歳)が一人だけいました。 ②妹は病の為植物人間状態でしたが、Aが全財産(評価5000万円の不動産等)を実子Bに譲るとの遺言公正証書を残して先に亡くなり、その2ヵ月後に妹が亡くなりました。妹は遺言等は残していません。妹とBは不仲でAがBに残した遺産は殆ど妹が働いて得たものです...

弁護士回答
    4
  • 賃貸入居申込み後の2重契約トラブルについて (緊急相談)

転勤辞令発令後に赴任地で大手A不動産会社の仲介により、地元B不動産会社の専任媒介物件のマンションを紹介して頂き入居申込をした。当初は端部屋の部屋で申込をしたが、繁盛期であることから30分前に他の方が申込書を提出したために現在入居中である中部屋がまもなく退出されるのでそちらに変更して貰いたいとの説明を申込み翌日に受け、仕方なく承認。その後、B不動産会社...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の妊娠中絶について

この春、高校卒業し留学してすぐに息子から連絡がありました。交際して1年半になる息子の彼女が妊娠し、風疹麻疹の予防接種をしていたので中絶しなければならない、今週にも手術する、ついては同意書を書いて欲しいと連絡がきた、とのことでした。彼女も同い年です。まずは、事実確認をするので連絡をとりたいと申しましたが、その後一切の連絡は彼女の母のみであり、本人...

弁護士回答
    1
  • 元カノからの嘘の慰謝料請求??

今の彼氏の元カノが慰謝料の請求を彼にしていて、彼は3.4ヶ月前から 月々2万円ずつ手渡しで支払っています。 彼が元カノに別れ話をし始めた時から 元カノは、彼に、私は弁護士に相談してると 何度も言ってきていました。 彼には弁護士から内容証明もきていないし 支払うという誓約書?を書くときも 当本人2人で弁護士もいなかったそうです。 私はその話しをい...

弁護士回答
    11
  • 250万を貸しました

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に250万を貸しました 借用書と印鑑証明書があります 相手が裁判で言ってくるのは偽造か現金貰ってないってくらいです これを言われたとしてこちらは何かする必要ありますか?立証など 何もしなくても勝てますか? 【質問1】 250万を貸しました

弁護士回答
    2
  • 別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?

ベストアンサー

主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...

弁護士回答
    3
  • 骨折による慰謝料請求の進め方。

【相談の背景】 79歳の母が整骨院で筋肉をほぐす治療うけて 圧迫骨折をしました。事の発端は、少し腰痛があるとのことなので、近くの整形外科に行き、念の為にレントゲンをとってもらいました。診断結果は、骨には異常なく、一部軟骨がすり減り減ってきてるけど、今回の痛みの原因は、筋肉の痛み、歪みからでしょうと言われたので 近くの接骨院に相談。 施術中に激痛...

弁護士回答
    2
  • 歯医者の医療過誤についてどんな請求ができるのでしょうか

私は30代後半の女性です。 歯の噛み合わせ治療による腰痛や背骨の歪み改善をする歯医者があると聞き4年程前にそこで治療を始めました。最初に虫歯でもない歯を削ると言う治療に驚きましたが腰痛が良くなるならと思い、続けました。 でもまさか歯を削るだけでなく奥歯を抜いたり、骨を削る事になるとは思わず、 歯を削る治療も毎回痛みで苦痛で、健康な歯を削っていいもの...

弁護士回答
    1
  • 一度も返済されていない貸付は生前贈与となるのか?

ベストアンサー

昨年、母が亡くなり相続が発生しました。相続人は私と姉兄の3人なのですが公正証書遺言があり全て私に…とありました。財産は家と2軒の借家です。家は元々私が同居していました。借家は老朽化の為亡くなる1年位前に銀行より融資を受けて建て直しました。現在は毎月、家賃収入からローンを返済しています。姉は了承していたようですが兄は長年疎遠になっていた事もあり遺留分...

弁護士回答
    5
  • 土地賃貸借契約書「譲渡と転貸」の解釈ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 ・土地賃貸借契約書の借主は義父の兄。家屋を譲り受けた義父が亡くなり、現在は義母が地代を負担し住んでいる。名義変更は行っていない。なお義父の兄は生存している。 ・更新期限が到来し、貸主(本人は死亡しているのでその息子)から、老朽化を理由に立ち退きを要求された。立ち退き料を相応に負担してもらえることで合意したので、貸主の息子から立ち...

弁護士回答
    1
  • 義姉に内容証明書を送りたい。

【相談の背景】 令和6年11月に義父が亡くなりました。 夫には姉が1人おり、亡くなった際に何度か遺産分割の話しを持ちかけましたがはぐらかはれ、挙げ句の果てには泣き喚かれ全く話し合いが出来ませんでした。 恐らく1銭も渡したくないのかと思います。その後夫も面倒くなりいっさい連絡取らずに過ごしてたところ、先月司法書士から手紙が来て、親族と協議した結果、土地...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから