法律相談一覧
-
成功報酬(経済的利益)について
ベストアンサー当方暴行の被告側で、損害賠償請求をされました。 刑事事件で有罪となりましたが、損害賠償命令制度で約400万円請求されました。 ただし、事実関係は最後まで争っていたため、刑事事件で依頼していた弁護士とも相談し、「制度にそぐわない」として民事への移行を申し立てました。しかし、そのまま公判は続き、330万の判決が出ました。(200万円での和解案の提示もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した別荘の管理費の滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父から母へそして娘である私に別荘の相続がなされました。叔父も母も亡くなって自動的に相続した感じです。 別荘地からは毎年4万円ほど管理費を請求されており、別荘の管理会社に電話したところ平成20年から現在まで管理費を払っていないので支払って欲しい(約68万ほど)。と言われました。怖くなったのでとりあえず叔父が亡くなったことは黙っている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中での社用車破損の修理について。免責分全額の支払いを求められ、全額支払うものなのでしょうか。
ベストアンサー勤務中に、マンションの駐車場でUターンしようと思ったところ、天井が低く社用車のサンルーフを割ってしまいました。後日、会社の会議で「これから車を壊したり傷つけてしまったら、免責分の10万までは払って貰います」と言われ、「シュガーさんの場合だと、ボーナスが確定してないから、給料から引くという形だね」と言われました。入社時に何も言われたり、誓約書等の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「団体様→お1人様のみご利用」の場合の請求金額変更について
ベストアンサーフリーランスでデザインの仕事をしております。 NPO法人様100人の個人ごとのお写真入りプロフィールカードデザインを承りを承りました。 個人のお写真入りとはいえ、デザインのベースは流用できるため、団体様だからデザイン料を全員で割る形になり、かなり安くしたお値段で提供できる旨を話して着手しました。 そしてまず代表様の分をデザインを作成し、印刷、納品...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の親の不動産持ち分を公正証書で夫に払っているケース
お世話になります。3年前離婚するときに、元夫と彼の父と私と3人の名義になっている不動産を、私と子が住み続け、彼らの持ち分を支払う旨、離婚の財産分与として公正証書にしました。元夫の持ち分は公正証書で移転登記するように記されていますが応じないので、本人訴訟し、口頭弁論をひかえています。公正証書があるから勝てるはずです。元夫の親の持ち分については、元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託契約の実態と賠償責任について
【相談の背景】 委託業務で配達業務をしています。 運送会社→A社からの委託→私 と、言った形で働いています。 形態的には個人事業主扱いです。 1ヶ月ほど前から仕事で精神的苦痛を受けることが増え、先日限界を迎えたため病院に行ったところ、医師から、就労困難な状況のため休息が必要という診断書をいただきました。 A社にその旨を伝え、しばらくお休みをいただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約、貸主のから介手数料請求について
ベストアンサー2004年の5月に今の賃貸マンションに入居しました。 その時の契約書を見直していたところ、貸主に仲介会社名で捺印がありました。 媒介業者と貸主が同じ不動産会社となります。 貸主代里などの記載はありません。 また実際の所有者と貸主は別になります。 質問事項 1、この場合仲介手数料の請求は合法・違法どちらなのでしょうか? 2、もし違法だった場合宅建業法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な防音業者について
ダンススタジオを経営しております。ビルの2階に店を作るにあたり「この場所でダンススタジオをしても良いのか」知るために音測定会社に依頼し鑑定書を作って貰いました。「防音・耐震・ダンススタジオはお任せください!」と謳う業者があったのでその鑑定書を添え「小学生高学年15人が思いきり踊れる」「他テナントに迷惑をかけない」施工をオーダーしました。ところが、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の過払い返金について。また、文書がなくとも返還請求は行えるものなのでしょうか?
以前、退職金の過払い金返還請求についてご相談させていただきました http://www.bengo4.com/bbs/144313/ 退職金の過払い分返金および、過去の支払不足分の給与については、先生方のご説明により、会社へ支払う意志がある旨は伝えています。 しかし、いまもって連絡はまばらに電話がかかってくるだけで、こちらからなんども会社からの正式文書として、請求書など書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブにおける飲食代の未払いのお客様について
ホストクラブでツケ払わないお客様がいて困っています。事情が少し複雑なのですがまずこのお客様は2〜3年僕のお店に通われていて今の段階でツケが200万ほどです。これは一回の会計ではなく誕生日やイベントで高額を入れて頂いた形になります。毎月支払いが遅れたことはほとんどなかったのですが、一昨年から体調不良を理由に支払いがほとんど滞っている状態です。原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃の遅延損害金、契約解除について
【相談の背景】 賃貸契約している不動産会社から督促状が届きました。 内容は2021年10月4日付で 「前略、下記物件の賃料につき、本日現在未入金となっております。 つきましては下記期限内に必ずお支払いをお願い致します。 下記期限を経過してもご入金がない場合は、賃貸借契約を解除し、本物件の使用を禁止させていただくことになりますので、ご了承ください。」です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母
数年前父一人の判断で実家を離れ一人で生活してます。 残された母は生活費ももらず家のローンや水道光熱費も父と母で負担してます。(父の収入、年金は母の収入の三倍くらいですが半々で払ってます) 私もいろいろ勉強して婚姻費用というものを申し立てればもらえるということは何となくわかったんですが母がそれをしたら父は裏切られたと勘違いして離婚を持ち掛けそうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の申込金返金について
1年ほど前の話ですが、不動産契約で申込金を預けて、そのお金を返金していただきたいのに、一向に返してもらえません。 詳細な内容は以下の通りです。 2013年下旬頃、家を探す必要が発生して、不動産仲介業者に賃貸物件の仲介を依頼しました。 2013年11月、内見をしてると、その場で良い物件が見つかり、押さえるには申込金が必要と言われ、225,500円を預けました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したバイクでの事故
3月頃に知り合いにバイクを貸し、帰ってくる途中で事故を起こしました。 事故自体は大したことがなく、前方を走る車がブレーキをかけ、後方の知り合いは車が左に寄り止まるものだと思い右側から追い越そうとしました。しかし、車はウインカーを出さずに道路を右折したため知り合いと接触しました。これだけなら普通の事故で済みましたが、いざ警察を呼び話をしてみると相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職から司法書士事務所を通して、内容証明が届きました
前の会社で4年間住宅手当が支払われておらず、気付かないまま時間が過ぎて、何とか2年間分(法的有効期間)のみ支払われました。その後、退職したあとに支払われた2年間の住宅手当に対する、健康保険料本人負担分+厚生年金保険本人負担分10万を期限まで振り込まないと、遅延損害金を請求と訴訟するとの内容証明が司法書士事務所から届きました。 お金は払うとしても、前の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場契約解除の違約金支払いの義務について。
ベストアンサー4日前に、結婚式場相談フェア会に参加した際につい契約してしまいましたが、本日契約解除の旨を伝えたところ違約金30万円支払いを言われましたが支払わなければならないのでしょうか? 結婚式予定日は一応2015年10月25日で残り日数が150日を切っていて、契約時点で既にこの違約金が発生しているとなっておりますが、まだ何も進んでおらず契約書を交わしただけなので、納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の嫁への養育費、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居をして半年たたない間に、同居中に行った不倫相手をアパートに複数回泊めていたことがわかりました。 こちらからは別居は冷却期間であることは伝えていましたが、妻は離婚前提だと言っています。 また、別居をするときには18歳の息子が大学に入学したばかりで、大学の授業料や一人暮らしの費用は私が全て払っています。 別居は二年半ほどになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄の見返りは?
ベストアンサー主人からのDVが原因で別居中に主人が亡くなり 土地と家を相続しました。同居していた義父が別居中の主人の世話をしていました。子供の学校の関係で 相続した家には しばらくは戻らず 暮らすつもりです。その間 相続した家には義父に住んでいてもらう事にしました。固定資産税は払ってもらう事にしていましたが 四十九日法要の時に 義父が「俺が死んだら俺の遺産は法律上実の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
寮の退寮時について。
以前解雇予告手当について相談させて頂いたのですが、解雇された病院より、寮の修繕費で198000円の請求がきました。 あまりにも高く内訳を見てみると壁紙、フローリングの全張替え、クーラーの洗浄など。 あまりにも高く、いろいろ調べたのですが寮の場合国土交通相のガイドラインは当てはまらないのでしょうか? そしてこの病院では雇用契約書、労働条件通知書など、寮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金償却と修繕費について・・。10万をまんまと支払わなければいけないんでしょうか。
契約時に敷金礼金1・1で、敷金償却と書いてありました。ちなみに24平米の1Kの家賃88000円のコーポです。ごきぶりが出てくることで、虫が大嫌いなので半年ぶりにまたすぐ引っ越すことになりました。引っ越しがバタバタして風呂場の掃除があまりきれいにできておらず、水垢とか、喚起があまりできない家なんでカビらしきものもありました。隣の部屋に住んでる大家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
浮気の際の慰謝料について。弁護士を立てた方がいいか?慰謝料を払わないといけないか?
既婚者と約3カ月程交際していました。 いわゆる不貞行為は無く、週に何回か30分から1時間程会う程度だったのですが、会っている所を奥様に見られてしまいました。 話をし、結婚したい等言ってしまったので、慰謝料を100万程請求されています。 その後、自宅から出てくる所や学校行事等で私や私の子どもの写真を撮られたり、車で待ち伏せされ、追いかけられたりしていて、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の相場と個人間での示談について。
友人を殴って怪我をさせてしまいました。その後、治療費と慰謝料を請求されたのですが、慰謝料の算出方法として通院日数×2×8400円といわれました、どこでこの算出方法を聞いてきたのか聞くと保険会社から聞いたと言っていました。この場合、この保険会社から聞いてきた算出方法は慰謝料の相場として適正なのでしょうか? 詳しい状況を書かせてもらうと、複数の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード会社からの訴状。判決が出た後は無理なのでしょうか?
どうしたらいいかわからず、ご相談させていただきます。 先日カード会社から「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が送られて来ました。 支払いが滞っていたところからのものです。 質問なのですが、 [i:125]分割希望の旨記入し、提出しようと思うのですが、答弁書を送ると当日出頭しなくてもいいと他の方の質問で拝見したのですが、そうなのですか? [i:126]その場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
100対0自動車事故でなぜ?
ベストアンサー自宅駐車場に停めていた私車に近所の方が(70代)車をぶつけました。警察や保険に言うのは面倒だから自腹で払うので見積りをください。と言われ、次の日見積りを取り見せると思っていたより高かったらしく実際車が動かない訳でもないし、たいした傷でもないのに急いで治す必要がありますか!と言い出されたので警察をよびました。警察は事故処理のみ、私の方の保険会社は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書もない、友人と立ち上げた通販サイトの、友人分の資金の返還をする義務は?
ベストアンサー2016年6月あたりから、私個人でインターネットを使った通信販売サイトを立ち上げ、輸入した商品を売るつもりで準備をしていました。 私は仕入れや、送料や関税も含めた計算、商品写真や商品の説明文の準備、ホームページアドレスと貸し住所、電話番号等を自分名義で契約したりしていました。 2回ほど仕入れをしたところで、友人から、自分も一緒にやりたい、とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の解消手続き 会社と連絡が取れない場合
先日もこちらにお世話になりました。 ある販売代理のフランチャイズに加入申し込みをいたしましたが、本部の虚偽の説明や様々な不誠実な対応等があり、 結局クレームを入れ、契約を解消することになりました。 会社側も了承し解約の文面の詰めまでは行いましたが、その後まったく連絡が取れなくなりました。 電話をしても出ません。 請求書だけは変わらず毎月届いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私の親を騙してお金を借りた
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の知らないところで、私の親を騙してお金を借りていました。 騙した内容としては、息子の大学の入学金も授業料も私が払ってくれないからとの理由で借りたそうです。懇願の電話では息子も代わり、お父さんに言うと暴力を振るわれるからなどと言っていたそうです。 私の親は、妻から内緒にして欲しいと言われていた事もあり、私にも相談できず、孫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、解決までの費用請求について。
ベストアンサーアパートの大家をしております。 家賃を62万滞納してる入居者がおります。 月3万5千円なので、1年以上の滞納額です。 今現在考えてるのは、滞納分を回収して、 部屋も退去してもらう事を目指したいです。 ただ、回収を目指して滞納者や連帯保証人に連絡などして催促しても回収、退去までの話しが希望通りに進まない事も予想してます(支払い能力が低くて払うことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をされています。強制執行は結婚相手や家族にも被害は及ぶのですか?
ベストアンサー私の嫁が元不倫相手の嫁から不倫が原因で離婚した為、慰謝料300万の請求されています。 不倫があったとされているのは2年前の話です。 此方は20代 相手は30代で会社の上司でした。 当時相手からパワハラや暴行を受けており、嫁は恐怖のあまり断りきれずに言われるがままにしていたところ嫁に見つかり不倫とされたそうです。 慰謝料を一切払いたくないのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について教えてください。
ベストアンサー今、別居中のものです。 今回離婚調停と婚姻費用を申し立てられ、仕事があり、出席できなかったので、上申書を書いて、来年にしてもらいました。 離婚調停は良いのですが、婚姻費用は、妻の要望どおり決めて貰えば、その額を渡しても良いといいましたが、なぜか両方調停継続となりました。 私も踏ん切りつかないので、婚姻費用は、年内に決めて貰いたいのですが、私に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が亡くなりました。遺産についてお聞きしたいことがあります。
ベストアンサー先日母が他界いたしました。父は15年前に他界しており、母には3人の娘がおります。母の法定相続人は娘3人のみです。 母は2年近く病気で寝た気きりでずっと入院していました。 母には内縁の夫(知り合ったのは3年くらい前)がおります。その方が入院中の面倒を見ていてくれてるみたいでした。姉も週一くらいで病院には顔を出してはいたみたいです。 姉が母の銀行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サインしたら会社の勝手な契約書でも成立する?
世の中ブラック会社というものは多いと思いますが、誰しも働きたくないそんな企業を、最初から見抜けるはずがありません。 入社の際、経営者が法律や労働基準法を無視して作成した契約書にサインさせられるとします。(大げさな例で言うとやめると言ってから二カ月勤務しないと給与が支払われない、一カ月でやめた場合は損害賠償●●円請求、など) 法律で言えば原則的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主から出て行って欲しいと弁護士から通知書が届きました。
ベストアンサーはじめまして。お世話になります。 新しい地主に弁護士を通して退去を匂わす通知書が届きました。 今の状況を箇条書きにします。 築46年のマンション住民(持ち家)です。 20年前に中古マンションを購入。その時点での地主(旧地主)とは契約交わしています。 いつから今の新地主に変わったかは不明で、新地主とは契約交わしていません。 旧地主との契約では、60年住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から弁護士を立てられ離婚を迫られてます。
私の不貞行為(去年の9月)により妻から弁護士を立てて離婚を言われてます。慰謝料請求も来て私と相手に対して500万円の慰謝料を請求する意向でありこれについては訴訟による解決も視野に入れてると配達証明書が届きました。私は長年単身赴任をしてて、妻は私の持ち家である地方の自宅に妻と妻の母親と暮らしてます。この地方の自宅の所有権の移転で慰謝料の支払いに代える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトについて
ベストアンサー以前も相談させて頂きましたが、ギャルギャルというアダルトサイトに間違って登録してしまい相談させて頂き、結果ワンクリック詐欺の可能性が高いので無視して大丈夫と言う事だったのですが、先程見知らぬ携帯番号から、電話がありでて話しを聞くとサイトの料金未払いの件という内容でした、このまま放置しておくと裁判になるので、和解金として登録時の料金19万8千円を払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にいやがらせをした犯人
家に遊びにくる友達の車が半年間にわたり 計7回傷つけられていました。 ひどい時には前から後まで線傷がはいった事もあります。 友達無差別ではなく 一人だけ狙われていました。 一応毎回友達が被害届をだしていました。 今回家の近くという事もあり、私が防犯カメラを購入 設置し、犯行が映っていた為 刑事が動き逮捕する事ができました。 犯人は罰金を払ってもう出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際トラブルお金
私には6年近く付き合っている彼女がいます。私も三十路を越えた頃から彼女との結婚も考えていました。今年に入り体調を理由に会う回数も減り、会っても1~2時間外で食事だけです。 前日、彼女から私との先は見てないと言われ、私は動揺しました。この6年間デート代、食事代全て私が払ってました。金額的に言えば400万円は越えてると思います。私との先を見ていないなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のお金を横領してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めてる場所で一年前に横領してしまいました。約500万円怖くなり会社に事実を伝え話し合いの結果、働きながら返す形になりました。ありがたい事に両親にも内緒にしていただき給料より毎月引かれました。 しかし、お給料から引かれてしまい自らの生活に足りなくまた横領をしてしまいました。会社にこの事を今追求されてます。総額にすると前回分も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
27〜8年前の今さら養育費
平成三年に離婚して27〜8年経ちます。 その時、養育費三万支払うと一筆書きました。 現在も、その書面は元妻が持っています。 2年くらい払い、自分が失業なとで それ以降養育費は支払いませんでした。 今日、元妻から申し立ての内容で裁判所から 書類が届きました。平成4年一月から18歳までの 養育費の支払いを請求するとの内容です。 質問なんですけど ❶今まで何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とオーバーローン住宅について
離婚調停をしようと思っています。新築したばかりの家があり、オーバーローンです。ペアローンですが、私が夫の住宅ローンまで支払える収入がないので、私と子供は実家に帰り、購入した家には夫が住む方向で話し合いになると思います。 そこで財産分与について、通常共働きの場合、預貯金は折半になる事が一般的のようですが、負債にあたるオーバーローンを夫が住み、ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品を預かってほしいと言われています
親戚から私物を預かってほしいと言われています。 2〜3か月と短期間ではありますが、生活スペースに置くことになるので良い保存状態を保てるとは思えません。 先方はそれでもいいと言っていますが口約束ですし、いつ考えが変わってもおかしくない状況です。 高価なものではないようですが、ぎりぎりの生活をしているため弁償沙汰になることは避けたいのです。 この方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会費の未払い請求を受けた場合の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 お店の会員情報、未払い会費についての質問です。 私は2年ほど前に携帯電話のサービス内容変更でスマホと共にメールアドレスを変更しました。 その時に利用していたお店の会員情報やサブスク、アカウントなどの移行は行なったのですが 普段使っていなかったサイトやお店の会員情報の削除、解約を忘れていました。 今可能な限り思い出したも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害の請求について
義親に関わる事です。1年前の話です。団地住まいの義母が入院し、半身に麻痺が残っている義父が1人で生活をしていた所、トイレで転けてタンクが破損してしまい水が溢れてしまったそうです。身動きが取れずそのままヘルパーさんが来るまでどうする事もできず、下階(Aさん宅)が水漏れ被害にあったそうです。団地から紹介の業者なのか、こちらから頼んだ業者なのか定かではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の裁判による医療未払い請求
こんにちは 父親が入院中に私が成年後見人になり年金などはもらってましたが医療費用をまかなえず病院に未払いのまま父親が亡くなりました。他に負債もあり相続放棄を申請し受理されました。相続放棄申請には父親の未払い医療費分も記載してました。先月病院側から裁判所より保証履行請求事件として書類届きました。内容は父親の入院の際私が身元引受人に記載と捺印し私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した土地のトラブルの交渉について
擁壁の上にできた土地を購入しましたが、その擁壁が木造2階建ての荷重に耐えられない擁壁だということが判明し、基礎を頑丈にするために追加費用が掛かることになりました。その追加費用を仲介不動産もしくは売主に請求することは可能でしょうか? 土地を購入後、ハウスメーカーを決定し間取りも決まったところで、ハウスメーカーのほうから 擁壁の構造計算書が欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサー前の質問で少しふれたのですが、浮気相手に500万の慰謝料の訴訟をおこした場合、弁護をしてもらい成功報酬金額が変わってきますよね? 不倫相手が弁護士の先生を雇った場合。 慰謝料50万になった。着手金500万の8%+税、450万減ったので450万の成功報酬+税 もし、慰謝料払わなくて良い慰謝料0になった場合、着手金は上記と同じ。成功報酬は500万の16%...
- 弁護士回答
- 3
-
-
町内会の会費の横領疑い
ベストアンサー町内会長をしていますが、昨年の町内会の資料を整理していましたところ昨年町内会で発注した工事に架空、水増し請求がありました、前町内会長に問いただすとその金額は班長会議で承認されたものだからなにをいまさらいちゃもんつけるかと逆切れされました、当然工事に伴う契約書、工事完了書、など一切ありません、一応簡単な目に見える工事はしてますが誰がみてもその工事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストレッチ施術後の患者からの訴え
ベストアンサー【相談の背景】 鍼灸マッサージ院をやっているのですが、施術を受けた13日後に患者から「ストレッチを受けた後から首が痛くなった。弁護士を入れる。慰謝料を払え。」と電話がありました。その2週間後あたりに弁護士からの依頼通知、病院の頚椎ヘルニアの診断書が届きました。相手が弁護士を通してる以上、こちらも弁護士に依頼しようと思ってます。 【質問1】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続済みの遺産を数年後に変更できますか?
私の祖父は6年前に亡くなり、 3年前には私の母とその弟(私の叔父)とで遺産の分配を済ませました。 その中の、ある銀行に預けていた50万のお金は、祖父が生前から看病し亡くなった後も一人で手続きをしていた母が全額もらうことになりました。 叔父も了承済みです。 しかし3年後の今になって叔父が、その時のお金も半分は俺も貰う権利があるから半分を返せと言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求書払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから