法律相談一覧
-
求償権について
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、相手女性(独身)に慰謝料請求をしました。 私は弁護士をつけてないのですが、相手女性が弁護士を通してこちらの希望した慰謝料その他の約束事項を、合意書という形で記し、解決間近という段階です。 調べたところ求償権というものがあるようですが、 一旦相手女性から支払されたのち主人に求償権がくる可能性もあるということでしょうか。 あく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別寄与料の請求を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 25年1月に母が死に、私(次男)を含む4人の子供(2男2女)が相続人です。 母は19年から死ぬまで脳梗塞で全身麻痺で次女が配偶者と共に在宅介護をしていました。 このほど、次女の配偶者から特別寄与料の請求の旨の郵便が届きました。 【質問1】 私と次女以外の2人の兄弟は相続放棄しています。この2人は特別寄与料の請求は受けなくて良いのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの費用
ベストアンサー離婚までの費用について。 不貞行為での離婚する場合、 まだ話し合いが終わってない中、奥さんと子供を残し別居した場合、養う義務があるとら聞いてますが、今まで会社の給料は奥さんが管理し家を出た次の月の給料は丸々奥さんが使用。その後の生活費は夫のご両親が支払っていたのですが、離婚の話し合いで、別居していた間(今も別居)の養育費など毎月5万円請求。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトの退会について
一昨日の夜にアダルトサイトの年齢確認を押したら 有料サイトだったことがわかり すぐに退会したいとメールをしました。 すると電話でないと手続きができないというようなメールが来たため 電話してしまいました。 これまでに3回電話でやりとりをしましたが コンビニで2万円払えばいいと言われました。 私は払う気はなく 電話は着信拒否して メールも拒否設定しましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が消費税を支払ってくれない
現在は会社と業務委託契約で働いてる個人事業主です。 去年の消費税を払ってもらえなくて困っています。 できれば円満に納めたいのですが、まったく話にならなくて嫌気がさしてます。 税務関係に詳しい知り合いに相談して税理士に言われてるていで話を進めてますが、税理士に本当に依頼してやってもらった方がいいのか、税務署に言ってしまうか悩んでいます。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の見舞金支払いを求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通死亡事故で加害者が 払うと言っていた見舞金を払わないと言い出しました。 状況としては刑事裁判は終了 これから損害賠償についての協議 加害者は任意保険に加入しており 多分ですが保険の限度額も無制限 刑事裁判中には払う意思はあると加害者が言っている。 見舞金の支払についての契約書などは取り交わしていない。 こちらは刑事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「金銭を要求しない」と書かれた合意書にサインしたにも関わらず、金銭を要求するとはできますか。
ベストアンサー私は30代女性です。1年近く交際をしていた男性が結婚していた事がわかりました。 出会いはナンパですし、結婚の話もしていませんでしたが、相手も私も良い歳なので、私の方は結婚を意識していなかったといえば嘘になります。 そのため悔しさもあり、私は相手に貞操権の侵害で訴えたいと伝えたところ、相手から15万円を渡され、訴えないという合意書にサインを求められまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の示談書記載の約束について
ベストアンサー宜しくお願いします。 今年の夏頃から離婚に向けて話し合ってる中、妻に浮気を怪しまれ、探偵を雇われていました。 結果証拠をつかまれ、相手側に400万の慰謝料請求があり、私が全額しはらいを済ませました。その時の示談書の中に、今後一切不倫相手とは連絡をとらない、との文言が盛り込まれていました。 これから、別居を始めるのですが、私本人にも400万の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額について
離婚調停中です。 妻に不貞の疑いがあり有責配偶者だと思っていたので養育費しか払いたくなかったのですが、子供と面会したいのなら先に婚姻費用を決めてからと言われ仕方なく算定表に基づいて決定しました。 有責配偶者からの婚姻費用の請求は権利の濫用になるという判例がありますが、訴訟で妻の不貞が認められた場合は婚姻費用の減額は可能でしょうか? 調停、審判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が知人の後見人になり借金を払わされました。逃亡した知人を探したいのですが。
ベストアンサー夫が知り合いがお店を開くための後見人に数年前になりました。そのときは,知り合いの母親が保証人になり主人は後見人になったそうです。数年後母親が死亡し,本人も開店したお店がうまくいかず夜逃げしました。結局そのときに知り合いが借りたお金や残務処理代ということで400万近く要求され払うはめになりました。泣き寝入りするしかないのでしょうか。夜逃げした知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
100万貸し、金銭消費賃借契約書の内容の真意
ベストアンサー100万円貸しました。以下、金銭消費賃借契約書の内容。完済期日までに全額返済さえできれば、以下契約書記載内容には該当しないのか教えてください。以下内容。 1、毎月末日に10万円返済。返済完了日は◯年◯月末日。 2、2回以上支払いを怠った場合は元金を払う ・既に1度返済日を超過(いまだ返済なし) ・相手の言い分は、2回以上支払い日を超過しての支払い、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について。
養育費について。 離婚して四年経ちます。 協議離婚で、離婚し、お互いに書面に約束事を書いて判子を押して納得して離婚しました。 公正証書ではありません。 ①養育費は月に4万〜5万 お互いが再婚した時点で打ち切る ②子供達に会わせる。 ③子供達の貯金(300万程度)は前夫が所有し時を見て、子供達に渡す。 などです。 別れた時のお互いの関係性が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の効果と大学を辞めてまでの返済の義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子の22歳の息子が主人と揉めて、主人との連絡を切ってしまいました。主人は、怒り、大学を辞めて教育ローン返済をすぐにはじめろと私に言って来ました。私も主人のモラハラから今実家に避難して、別居してます。1年半前にも息子と揉めて、息子は、他県へ逃げました。その際、教育ローン返済の借用書を作られ、怖くてサインしてしまったそうです。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の株式会社 トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 建築トラブルになっている相手が、始め株式会社の名刺を渡されて話をしていました。会社についてもこれだけのことをしているとか色々アピールされた後、契約しました。契約書に押された名前のハンコには、個人名と本社と名刺に書いている住所と電話番号でした。 ですが、トラブルが起き、色々調べているところ、株式会社の名前で法務局の登記情報サービス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠もないのに親子でお金のやり取りありで返す必要があるのか?
十数年前に義理の父と姉にお金ね貸し借りがありですが、双方の言ってる事が違う。父は投資を持ちかけた姉は父の商売が危ないと言われたので貸した。 投資が失敗し姉が父に渡したお金はゼロに… 私は長男で継承で建て替えの話が出た途端その話を姉が持ちかけてきてお金を返して欲しいと。 自分で承諾書を作り分割で父から返さすようにし、弟妹の印を押さした。その金額も1,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの借金の相談です。
ベストアンサー知り合いの方(A)さんから相談されたのですが… 弟夫婦から13年ほど前に借金をしたらしく、最近になって弟夫婦から返済して欲しいと言われて、約半分の15万を弟の口座に振り込んだそうです。 借りた金額は30万いなかい位だったそうです。 金額は弟から言われて確認したそうです。 弟の妻が一括で返せ!!慰謝料と利息も払え!! と言ってるそうです。 借りた当時(A)さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース契約中ですが今現在取り壊してしまい物件が無い場合どうすればいいでしょうか
彼女の親が飲食店で自営業をやっていて 業務用エアコンとあともうひとつ(何かは書面ではわからないもの)リース契約していたのですが、当人は何も気にせず不況もあり 店そのものを取り壊してしまい 今物件がない状態です (保証人でもない)彼女が親に確認したところ 契約書もどこにもなくどんな契約だったのか 覚えてなく、業者から解約と物件の返還の書面が届いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付のない金銭消費貸借契約書について。無効になりませんか
ベストアンサー主人が職場の既婚女性と不倫未遂をしました。 話し合いの末、肉体関係は無いと言い張り、その証拠もこちらは無かったので話し合いで解決したのですが、先日、相手女性の旦那さん(同職場)に知られてしまい(黙っていたのは上司の意向)、主人と旦那さん、上司で話し合いになったそうです。 相手の旦那さんは主人に対し、500万円(月10万、50回払い)の金銭消費貸借契約書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私から婚約破棄を申し出ている最中です。 婚約破棄の理由として 過去に彼が 私の家族を殺してやる!と言ったことを最近 母から父が聞き 結婚を猛反対しています。 実際に会って婚約破棄の申し出をした際に私が原因でその発言をしたし、本気で言っていないと言いました。そして、頭と肩を強く押され 足を蹴られました。診断書はもらっていません...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子供が人身事故で入院 交通費について
7月7日に二歳の子供が転けたところへ私の実姉が自動車が来て接触しました。実姉の車で車庫から出してすぐで子供も自力で立ち、対した事ではないと思ってましたが、実際はひどく家から140キロ離れた病院へ搬送されました。 当初病院からは乳児医療が使えると言われていたので実姉ということもあり事故証明を取っていませんでした。なので当初からガソリン代、高速の領収を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信会社代理店に知らないうちに契約をさせられ高額違約金請求。解約もできない。支払い義務はありますか?
ベストアンサー●状況 1年前、自営店舗へのWifiの導入について通信会社のある代理店へ電話相談、「光ギガ」の契約内容がメールで送られてきたので電子署名をし契約をしました。 今年1月「光回線とプロバイダーが一緒になっているサービス(以降A)」の解約を電話で申請すると「A」の解約とは別途、契約した覚えのない「「光回線契約に追加したwi-fiサービス(以降B)」という商品の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メルカリでの商品購入でのトラブルについて
【相談の背景】 先日メルカリで商品を購入しました。 配送方法が普通郵便の予定だったのですが、個人名ではなく営業所から届きました。 メルカリ事務局に無在庫転売ではないかと相談したところ、海外からの発送の可能性があり禁止行為に該当するため、 出品者に、返品手続き・取引キャンセルするよう通告が行ったようです。 1日経っても相手からの連絡がなく、その旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後出しされた雇用契約書。今回の言い分は派遣元が正しいですか?
ベストアンサーお世話になります。 今回、GW限定の短期アルバイトをしました。 その雇用条件についてお伺いいたします。 採用時:電話面接、労働条件はメール添付のPDFの雇用条件書(正式な物ではありませんでした) 雇用条件書:時給、就業時間、就業場所、就業内容の記載があり、就業時間は9:30~16:00でした。 就業中:派遣先から8:30~17:00で仕事をしてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人からの通知
ベストアンサー昔からの親友の話です 親友は昨年10月頃、とある飲食店経営者に1000万円の融資をし、4月に飲食店2店舗分の備品➕倉庫の備品全てを融資した1000万円と相殺で譲り受けたそうです ちなみに備品は見積もりをとったら全てで500万円位の価値しかなかったそうです その後4月で営業を辞めた飲食店経営者の後、親友が同じ物件を賃貸で借り、新しい飲食店を経営し始めたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車上荒らしの被害に遭いました。
車上荒らし犯に被害品の請求をしたいのですが、 昨年末に集合住宅の近くの貸し駐車場に止めてあった私の車が車上荒らしにあいました。 鍵穴を壊され、私が車内に置いておいたカメラが盗まれました。 他にも駐車場に止めてあった車がカーナビを盗まれたり 鍵穴を壊されたりと多くの方が被害に遭いました。 すぐに警察を入れて、被害届を出しました。その時の私の被害金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式の内金の返金
1/13ブライダルフェアで式場を見学して担当者Aに案内と見積書の話をし契約をしました。 内金20万円を払って本契約しないと日付を押さえられないとのこでした。 帰宅してから式場から着信があり内金の支払いをすっかり忘れていたとのこで、支払いに来てくださいと言われ、その日中に行って支払いました。 その際に契約書の控えももらえなかった為、十分に規約を確認出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な請求について
20年ほど従業員として勤めていた工場を借り受けて自営になりました。 しかしオーナー(以前の雇用主)より多額の積み立てを請求されて困惑しています。 契約では、事業開始より7年間は機械代として200万ほど、売り上げから3割、工場を立ち退く際にはすべてを処分して更地に戻す。 保証金を1000万円オーナー会社に積み立てるうというものです。 ただし契約書は覚書程度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費の消滅時効の手続きについて
ベストアンサーある法律事務所から、20歳の子ども宛に20年前の入院費の請求の督促状が届きました。 これまで、1度も請求はありませんでした。 医療費の消滅時効を適用したいと考えておりますが、自分で書類を作成したものを送付するだけでだいじょうなのでしょうか?あるいは、専門家にお願いしたほうがいいのでしょうか? ただ、子どもは10年前、10歳の時に亡くなってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女の家に不法侵入での請求示談金の金額
元彼女の家に合鍵を使って勝手に入ってる所を見つかりました。ただその時は姿を見られてなく、嘘をついて誤魔化してました。その時警察に被害届出してたみたいで、防犯カメラに映ってたという話から自白して現状なんですが…示談金で100万請求されてます。プラス誓約書で住んでる地域に近づくな的なことを書くみたいです。 ・最初の段階嘘ついてる ・一回でなく数回侵入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料が未払いで 訴状があります。
【相談の背景】 主人の不倫相手に 慰謝料を請求し 相手には了承を得て 分割で支払いをして頂いてましたが 途中で行方不明になりました。 主人とは離婚し 主人は慰謝料のことは知りません。 慰謝料請求の時から そういうサポートをしている会社?を利用して書類などば全部 作って頂いてました。訴訟は弁護士なしで出来るからと 書類など作成していただき 訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方の不備で2年契約の途中解約を希望したが全額払えと言われ、無視していたら弁護士から通知書が来ました
整体業の個人事業主です。ネット予約システムを平成25年12月に導入しましたが、そのシステムの動作に不備があり担当者がオフィスに来て3時間位PCで調べていましたが改善せず。1人経営で外出することもあるので期待していたi-padでの対応が予定通り進まなかった(先方の言い分は消費税8%の対応とのことですが、上がるのは事前にわかっていたはずです。予定が遅れるという事前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト詐欺でしょうか?
ベストアンサー5年ほど前に間違って18才以上のボタンを押してしまって怖くなって画面を閉じました。請求メールが一度きましたが、ワンクリックと思いアドレス変更しました。 そして今月、どこでアドレスを知ったのか、77万の請求がメールできました。払わないと裁判にかけるというものでした。このまま無視続けて大丈夫でしょうか?また、慌ててしまって、解決をしてくれるサイトに住所と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書に関して(ネット上の情報サイト掲載)
契約問題で揉めております 当方所有の契約書には先方の署名、捺印在り 当方の署名、捺印はありません 先方の契約書には双方共署名捺印があります 契約書には【契約書に甲乙共に捺印された契約書を保有した時点で本契約とする】と記載されています この場合契約は成立しているのでしょうか ネット上の情報サイトの無料期間がそろそろ終わる頃だと思い先方へ電話にて連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタルバイクの任意保険を使わせないと言われたが、契約的に可能か?
【相談の背景】 先日レンタルバイクにて交通事故を起こしてしまいました。 シチュエーションとしては、私の前方を走っていた乗用車が横断歩道にて歩行者がいた為減速して停車し、私がスピードを落としきれずその乗用車の後方に追突する形の事故です。 もちろんこの事故は10:0で私の責任になりました。 今回ご相談させていただきたいのがレンタルバイクの契約につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右翼団体からの会報誌購読料の請求
一週間ほど間に右翼団体の会員を名乗る男性から電話があり、会報誌購読料を¥20,000振り込んで下さいと言っていました。 どのように対応したら良いのか迷っております。 電話は仕事中の忙しい時間帯でしたので、悪戯電話程度と思い電話内容をきちんと聞かずに、適当に流していました。 3日程前会報誌と思われるチラシ、請求書、振込用紙、ステッカー等が封書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。未払いの養育費について。
離婚後の養育費の相談です。 自分は19歳男です。 兄弟は4人です。 11年前に母と父は離婚しました。 4人とも母が親権者となりました。 養育費は子供4人とも高校を卒業するまで 1人につき2万ずつ払う約束をしたそうです。 口約束ではなく誓約書を書かせました。 誓約書には、父の名前と養育費の事、印鑑、 約束した日にちが書かれています。 離婚後は母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場に勝手に増築したので困っています
ベストアンサー【相談の背景】 工場の名義は私5:父親5になっております。 先日父親が亡くなり遺言書に父名義分を私に相続するようになっています。 そうなると工場は私名義だけになります。 遺言書は公的機関で作成しています。 姉はパートとして工場で働いていました。私には他にも財産があり、姉は父親の財産をもらえると勝手に思い込んでおり、親の反対を押し切り勝手に工場の二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の社長に騙されて困っています
社長に騙されて困っています 三か月ほど前、株式会社の社長に会い仕事を頼まれました。 よほど使いやすかったのか、仕事がうまくいったからなのか不明ですが 従業員として働いてくれないかと言われ、労働契約書を渡されました。 そこには基本給40万円プラス歩合が担当営業利益に対し25% さらには賞与は6か月ごと基本給の2.5倍出すと書かれた契約書です。 こんなうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について 教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子が 私の友人の 娘さんから 婚約破棄されました。 顔合わせ 親族挨拶 結婚式予約 結婚衣装も お互いに 購入 新居に引っ越し ご近所にも挨拶を済ませ 新居に住み始めて 結婚後の 生活費のことや 家具の購入代金の ことについて 話し合っていたところ お金の話を されると結婚後 不安になる お金のことで もめたので 結婚する気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払方法を指定することはできますか
ベストアンサー当社はA社と業務委託契約を結んでいます(A社から当社に委託) 契約書には支払方法(振込、集金等)の記載はありません 当社からA社への請求書には振込先が記載されており、契約当初からこれまで1年間振込で支払われていました。 最近A社とトラブルがあり、支払は振り込まない「取りに来い」とメールがありました。 A社への訪問は、トラブルの件で複数人で詰め寄られそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー先日離婚調停にて離婚が成立しました。 離婚の原因は私の不倫です。 そこで質問です。 調停内で不倫相手には請求しないと言う条件で月々の養育費の金額を決定致しました。 しかし、離婚協議書にその記述がありませんでした。 1.文書として残っていないので元妻は不倫相手に慰謝料を請求できるのでしょうか? 2.今更ですが請求させないようにするには何が必要で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料を給料日に計算ミスなどの理由で全額払わない会社について。
【相談の背景】 本来であれば給与計算のミスは許されないはずだしミスがあったら即対応、が基本だと思うのですが、対応が遅い会社が多く、挙句の果てに支払われずA社とは民事裁判中でもうすぐ3年、B社とは裁判にはなっておりませんが請求開始から半年ほどたちますがどちらも解決しておりません。 【質問1】 今後このような会社に入った場合、速やかに支払いしてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店で銀行本審査用の見積もりでの契約書効力ありますか?
【相談の背景】 工務店で新築打ち合わせして、だいぶ決まってきたので、銀行本審査用に仮見積作ってもらい、契約書交わし、手付金350万払いました、予算3000万でお願いしたのですが、妻が高いキッチン等悩んでたので3500万の仮見積作ってもらい仮契約したつもりでした、ほぼ決まってきたので、本当の見積もり請求したところ銀行本審査用がそうだと言い出しました、内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書で「否認する」と書き、決定的な証拠で反論された場合の訂正
義父が実の妹から不当利得返還請求を提訴されました。 7年前、義父の母(私の妻の祖母)が義父の妹(妻の叔母)名義の300万円の定期預金を作成したのですが、それを5年前ぐらいに義父が内緒で解約して使い込んでしまっていたのが今になってバレてしまったそうです。義父の母は3年前に他界しています。 訴状が届き、弁護士を頼めばよかったものの、義父はネットの情報を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の使用貸借、明渡請求
【相談の背景】 【登場人物】 ・私、私の妻、私の母、私の妹、亡私の父 【前提】 ・3筆の土地の上に建物が2つ ・土地も建物も全て私名義 ・建物①は築30年、私が新築。現在は私、私の妻、私の母で住んでいます。 ・建物②は築80年、亡私の父が新築。現在は2階に妹が住んでおり、1階は私の妹と私の母が弁当屋(家族経営の個人事業)を営んでいます。 ・建物②とその敷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託サイト内での損害賠償請求について
【相談の背景】 会社の名刺作成というお仕事の依頼を受け、作業取り掛かる前に秘密保持契約(NDA)を結びました。やり取りはアプリ内でチャット形式で行っています。 本題として、いくつかの名刺デザインの候補を、pngではなくsvg形式にして欲しいと言われました。なので無料でpngからsvgに変換してくれるサイトを使ってダウンロードし、クライアントに送りました。ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も建っていない分譲地管理費の請求について
平成4年に別荘分譲地を友人と連名で購入しました。当時はいつか資金に余裕ができたら共同で小屋でも建てて近くのスキー場へ行こうとの目的でした。購入した土地は樹木も生い茂り急な斜面です。資金に余裕もできないまま、そのまま放置して26年経ちました。今では2人とも何も建てる気はありません。最近その場所へ訪れてみましたが、当時と同じくほとんど別荘等の建物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の費用、婚姻費用の請求条件について
夫から離婚してほしい。と言われています。 理由は、私の生活態度だと言う事ですが 実際は、女ができた事で 私が邪魔になったのであろうと思われます。 相手の女は、夫の会社の派遣の ようですが 夫が既婚者とは知らないようです。 夫は、浮気は認めていますが 証言だけで、証拠はありません。 私は離婚する意思はないので 拒否しています。 事情があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親不明の女性から費用請求、どう対応すべきでしょうか?
初めまして、大阪在住の35歳会社員です。 いわゆるセックスフレンド関係の女性が妊娠し、中絶費用の請求をされています。 男としての最低限の責任とは思いますが、どうしても承諾しかねる点があり悩んでいます。 相手は自分を合わせて合計3人、私との行為直前に別れた彼氏を合わせると4人、性行為をする関係の男性がいます。 それは以前からお互い会話に当然のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの残業代および慰謝料の請求と罰則について
地方のある会社なのですが、社長と専務が会社を好き勝手にしており、社内的にも社外的にも平然と法律違反を繰り返しています。うつ病になり会社を辞めた社員もおり、私もある精神病になり、退職を考えており、投稿しました。 質問1 約2年前以前は毎日残業があり(定時は9時~18時)多い時期は、毎日22:30過ぎまで残業していましたが、きちんと残業代は出ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求書払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから