16,454件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用と学費について

ベストアンサー

離婚調停中の夫と、子どもの私立小学校の学費について話し合い中です。 夫は、ランチ費と保護者会費を抜いた額の半分負担を主張しています。 話し合いは平行線なので、婚姻費用も含め審判に移行すると思います。 今回の場合、夫の主張は認められるのでしょうか。 夫は会社員で、年収1000万です。 現時点では暫定的な生活費16万円を支払ってもらっていますが、今月は...

弁護士回答
    4
  • 放置された倒木で娘がケガ。損害賠償請求について。

ベストアンサー

こんにちは。 初めての投稿になります。 アパートの塀から、道に木が倒れていて、子供の顔の高さくらいのところに留まっており、頬に刺さりケガを致しました。 傷はキレイに治るか分からないと言われました。 管理会社が分からず、連絡先もアパートには記載されていなかったので、警察に相談に行きました。 警察の方で現場を見て、管理会社に連絡をして頂ける...

弁護士回答
    3
  • 事業投資ファンド設立・運用時の各種規制について

ベストアンサー

この度、一般投資家数名と適格機関投資家数名から資金を預り(約3億~15億)事業投資を通じて収益を上げる事業投資ファンドの設立を考えております。 A社の100%子会社として株式会社Bを設立し、当該子会社Bと各投資家と匿名組合契約を締結し、集めた資金を親会社A社へ貸付をしたり、子会社B社で不動産を短期売買で購入する予定です。 今回は自己募集で適格機関投資家等特...

弁護士回答
    2
  • 義両親が親権を息子に渡せと言っています

主人と離婚を考えています。最初はお互いに合意。親権は私に決まっていました。ところが主人は跡取りで、孫を跡取りのつもりでいた義両親が親権を主張し、態度が一変。親権が確実なものとするための方法を教えて下さい。 今までの経由 ・一昨年、ちょっとした喧嘩がきっかけで3日間の家出。義両親に私が一方的に責められました。 ・主人は性癖があり、私はやめてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と言われ騙された

ベストアンサー

【相談の背景】 独身という項目に同意して入る婚活サイトで結婚を前提としたお付き合いを私は希望し登録しました。そこで既婚者である彼が独身と偽り、私に近づきました。自身の会社の名刺など見せていたので私は信用して結婚を前提にお付き合いをしました。もちろん体の関係も何回かあります。 お付き合い途中、一度だけ借りた上着の中に子供向けのコインが入っていた事...

弁護士回答
    3
  • 妻の息子への虐待について

【相談の背景】 ・私はサラリーマンです。 ・週2パートで働く妻と小1の息子が一人います。 ・妻は夜はテレビを観ており明け方まで観ています。 ・妻は朝起きず、パン程度ですが息子の朝食は毎日私が用意し、息子が1、2歳の頃から妻が寝ている状態で会社に行っていました。 ・晩御飯は妻が用意してくれます。 ・ある日妻から、「毎日子供に勉強を教えてるのは私、あ...

弁護士回答
    1
  • すでにない預金に対しての財産分与請求

離婚協議中で、近々は婚姻費用分担請求の調停を予定しています。さんざんモラハラをしたあげく、自ら家を出ていきましたが、とにかくお金に関して執拗なこだわりがあり、弁護士をたてて財産分与の請求の通知書を送ってきました。 しかし実際、今の会社に入社した一昨年以前までは転職を繰り返し、無職だった時期の多かった相手と築いた貯蓄など雀の涙で、それさえも持ち逃...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中の夫と現在私が住んでいる住宅の今後の件

ベストアンサー

いつもお世話になっております 現在の状況から。 ・養育費未払い分の強制執行の手続き中  調停調書の内容:子が20歳になるまでの養育費及び住宅ローン支払い ・夫は借金がある為自己破産手続き予定で2月に債権者に対する連絡通知書が届きました  自己破産手続き予定の為なのか2月から住宅ローン未払い ・3月初旬及び下旬に住宅ローンの銀行より支払いの督促...

弁護士回答
    2
  • 貰ったお金を返せと言われてます。

【相談の背景】 元カレからストーカーまがいの事をされ困っている事を知人男性に相談していました。すると引越し費用出すから引越したらいいよと言ってくれて30万円頂きました。無事に引越しも終わった後、元カレから知人男性に私とよりを戻したから私に連絡するなとの嫌がらせ行為が始まりました。それに怒った知人男性は私に引越し費用は貸したお金だから返せと言って...

弁護士回答
    1
  • 弁償しなくてはいけないでしょうか

中古車の展示会に行き試乗しました、屋内の展示のためエンジンはかけていません 車内にキーレスエントリーがコンソールボックスの置いてあり、子供誤ってテールゲート(トランク)のボタンに触ってしまいテールゲートが開きました。 屋内の展示のため壁があり、擦れて1㎝幅の傷ができてしまいました 色々な中古車販売の会社が入っている展示会で、その車の販売担当者に弁...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【刑事被害】加害者の資産調査・損害賠償請求に向けた最善の進め方を知りたい

【相談の背景】 はじめまして。 被害者は、私と生活を共にする交際相手で本人事件後心身共に疲弊しておる為本人に代わり手続きなど代理で行動するための相談です。 家族(交際相手)が、令和7年2月1日午後7時頃 会社帰宅途中に待ち伏せされ、不同意わいせつ致傷および強盗致傷の被害に遭いました、その際の暴行で肋骨3本骨折の他、打撲捻挫で全治3か月の診断で現在も...

弁護士回答
    1
  • 離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない

【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...

弁護士回答
    2
  • 結婚前提に付き合っていた方に一方的に振られてしまいました。

私(現在32歳、バツ1、子供無し)、相手(現在32歳、バツ1、子供別居)。 2019年6月からお付き合いしていた方に2020年11月に「自分の時間が欲しい。誰とも結婚する気は一生ない。」と一方的に振られてしまいました。(なんの話し合いもなく、家から一部荷物を持っていき電話で伝えられています。) 交際当初「結婚したい。来年にはしよう。」と相手からは言われていました。 20...

弁護士回答
    1
  • 【支給御教授お願いできれば幸いです】共有財産の扱いに関して(離婚裁判中)

ご相談させて下さい。 ①昨年に夫婦喧嘩があり、感情的になった義父が介入し別居状態になった(妻は実家へ) ②義父が妻・子供に酒に酔い暴力を振るい、妻は実家までも飛び出した ③昨年9月に妻が離婚調停を申立 ④11月末に離婚調停不調 ⑤間もなく、法廷ラス経由で妻は離婚裁判を申立 ⑥私は調停時は弁護士に依頼していませんでしたが、裁判に移り正式に弁護士に依頼 ⑦裁...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の同棲中妊娠したが相手が出て行ってしまいました

ベストアンサー

私40代、彼30代、結婚前提で同棲を始め4年6ヶ月になります。賃貸契約の同居人の欄に自分の名前と続柄婚約者として同棲をしていました。賃貸は彼契約家賃水光熱費も彼が払っていました。その他の生活費と家事は私がするという生活でした。彼は会社員、私はパート収入。同棲を始める前に彼の母親に挨拶もし、同棲後は彼の家族と食事をし、今後籍を入れて一緒になりたい旨の話...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議の内容。以下の内容に不利不足はありますか?

ベストアンサー

離婚協議の内容についてご教授ください。 不利不足がないか、誓約すべき点が抜けていないかなどいろんな角度から見てもらいたいです。 【離婚理由】 性格の不一致、怒りで衝動的に物を破壊、私に馬乗りで首を絞め、子ども(現1歳)にそんな光景を見せることについて「関係ない」との発言 【私の希望】 〇慰謝料 80万 内訳 精神的苦痛や首絞め等 20万 夫過失...

弁護士回答
    4
  • 浮気、DV、覚せい剤、親族関係等の慰謝料について

ベストアンサー

彼女が離婚に至った理由が悲惨で相談させていただきます。 まず理由を簡単に書かせていただきます。 毎日キャバクラ等の夜遊びで深夜に帰宅。 家に彼女のものでは無いブローチ等の装飾品がベッド周りに。 彼女が仕事の関係者と飲んでいるとその店に来て、店外に連れ出し殴る蹴る。 自分の思い通りにならない場合、アザができるほど暴力 暴力された後には優しく接し、...

弁護士回答
    3
  • 善意のある時効取得だが、 悪意のある時効取得として土地時効取得をしたい

ー質問ー 善意のある時効取得(10年)に当てはまるパターンだと思うのですが、そうすると、時効成立後に売り主の息子さんに名前が移ってしまって居ます。 土地の処分禁止の仮処分決定まで必要になると個人での対応は難しいと考えています。 悪意のある時効取得(20年)ならば、時効経過中に持ち主が変わっただけなので、個人で時効取得をしようと考えています。 本所...

弁護士回答
    1
  • 建築条件付き土地売買、建築請負契約トラブル

建築条件付土地売買契約を結び(売主)、建築請負契約を結んだ(請負者)同一の業者(A社)が、建設業許可を得ていないことが判明しました。 許可がないと1500万円未満、150平米未満の工事しか受けられないと聞きますが、これまで説明はありません。 請負契約書には請負代金1300万円となっていますが、これ以外の増坪など、契約前に判明している180万円は別途見積もりが...

弁護士回答
    1
  • 夫との親権争い。母親が親権取れますか?

ベストアンサー

私から調停申し立てをし、現在初回の日程待ちです。 お互い3人の子供の(13歳・10歳・8歳)親権・監護権を希望しています。過去にお金の事で揉めた為、財布を分けました。収入はどれ程かわかりません。仕事も独断で辞めてしまい、過去の収入より現在は落ちているようです。 以下、夫の今までの状況なのですが、親権者・監護権を夫に取られてしまうのでしょうか? 1.夏...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻はどの様な事で認められるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 今離婚を考えております。 家族構成は私と専業主婦の妻と子供8ヶ月の女の子です。 離婚をしたい旨を伝えましたが相手は、離婚はしない。別居もしないの一点張りでこじれてしまい、今はほぼ家庭内別居状態(食事・寝室は完全別。私は生活費を渡している生活を始めています。)です。 質問が多くて申し訳ありませんが、知恵をお貸し頂ければ幸いです...

弁護士回答
    1
  • 夫が障害者になったときの妻の役割とその責任と義務とその義務を放棄した場合の罰則について

私は7年前脳卒中で左半身麻痺(左手は全く動かず、左脚はなんとか動き杖で20m位は何とか歩ける程度で左手は全廃の2級障害者になっててしまい、自分の会社を倒産させ失職した52歳の男性です。ご相談したい事はこの状態での私の責任と妻の権利と義務です。私は発症後当初、何もできなくなった自分身が今後どうやって生きていけばよいか分からなくなり、自暴自棄になり、ネガ...

弁護士回答
    1
  • 3人の連帯保証人のうち二人は連帯保証人を解除する事ができるかどうか

ベストアンサー

農業をしていた父が昨年亡くなり遺産分割協議の手続きも終わり先日税理士さんにお願いし税務署へ提出しました。 母(87歳 要介護3)と兄(62歳 アルバイトと実家の農業)私(57歳 会社員)で遺産を相続しました。20年前に父所有の土地に農協から父が1億2千万円を借入れ、他の土地も担保にし12戸の賃貸マンション(ユーミーマンション 農協が協賛)を建て...

弁護士回答
    2
  • 僕が一方的に悪いのでしょうか?アドバイスよろしくお願い致します。

32歳夫(自分)、31歳妻、1歳間近の娘の3人家族です。月々6万5千円のアパート住まいです。僕は正社員、給料は平均で手取りが23万ぐらい。嫁さんは派遣会社の派遣社員で月、手取り16万ぐらい。現在産休期間中。最近自分が体調が悪く、仕事はトラックの運転手で中距離をやっている為、睡眠時間もバラバラで育児も頑張っているつもりでした。睡眠時間は平均3〜4時間です。 夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚は合意。親権問題で協議中

ベストアンサー

父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...

弁護士回答
    1
  • マンション工事未完②

ベストアンサー

マンション管理組合の理事をしております。先日ご相談した内容で詳細状況が判明し再度ご相談させて下さい。 マンションの排水管更生工事を実施いたしました。2軒が未実施のまま機材が撤去され終了してしまいました。2軒未実施の理由は、1軒のお宅の留守によるものでした。(実際には留守ではなく寝入っていて玄関にでれなかった) 追加で2軒の工事を実施するのに120万という...

弁護士回答
    1
  • 貧乏そうな浮気相手からでも慰謝料を貰うには?

もうすぐ結婚20年になります。娘一人、15歳で自分で言うのも何ですけど、とても良い子で学校でとても頑張っています。私達が日本で結婚して夫とカナダに来た当初は2人共仕事が無く、夫が私に会いそうなアパレル系の仕事を見つけてくれました。出産後も同じ会社で家で出来る仕事に切り替えてもらい、現在に至っております。主人はIT関係の学校に通い、職を転々とし、結局は塗...

弁護士回答
    1
  • どうかお知恵をください

私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...

弁護士回答
    4
  • 離婚、親権争いについて

ベストアンサー

妻が離婚調停を申し込みました。離婚はお互い同意しています。問題はお互いが親権を主張しています。現在は、私は実家で寝泊まり、妻は子供二人と今まで暮らしていた私の勤務会社の社宅で生活しています。これは妻が私に会いたくないと警察に相談し、私も警察に呼ばれ妻が情除不安定だからしばらく会わないでほしいと要望されました。DV、虐待等一切ありません。ただ妻が私...

弁護士回答
    2
  • 生活保護で暮らして行きたいが、今になって亡父名義の不動産があると言われ売却してくれと言われました。

ベストアンサー

両親は18年ほど前に離婚しました。私は母と暮らしています。母は難病で私も内部疾患で生活保護の申請をし受給を受けています。 実は両親が離婚後 父はある女性と暮らし始めましたが、数年後に父はマンションで自殺。葬儀には一応私だけが参列。生命保険や財産等は相続人の私には無いと知らされていました。 それが、突然数日前に その父と暮らしていた女性〔父とは未入籍...

弁護士回答
    3
  • 車の器物損壊で示談交渉中です、相手の預貯金や動産の確認方法。

1年近くに亘り、私と主人の車2台に100か所以上傷をつけた犯人が3月半ばに捕まり(前質問番号 241304)、現在相手の当番弁護士と示談交渉中です。弁護士に「車の修理見積が欲しい」と言われ、2台分の修理代約180万+慰謝料等120万を合わせ、示談金として300万円で提示しました。その後「こちらでも見積もりが取りたい」と言われ、弁護士の連れてきた業者に車を見せたところ...

弁護士回答
    1
  • 愛人の慰謝料請求について

ベストアンサー

愛人からの請求はとても難しいと分かった上での相談です。 不倫相手は8つ上の会社の上司です。有名企業の今では位もかなり上の方です。私が33才の時からなので10年になります。 不倫相手からは付き合う当初から奥様とは破綻していると聞いており、その時点で10年以上夫婦の営みもないと言っていました。奥さんから断られたのがきっかけだったそうです。 彼は転勤属なの...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、養育費、慰謝料、ありえない発言にどう対処したらいいのか。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停1回目を終え、相手方のありえない発言に戸惑っています。どうか宜しくお願いします。 旦那の度重なる嘘と家庭内泥棒、結婚生活2年間で実質3カ月間しか家に帰ってこず、挙げ句借金がバレて行方をくらまし幼児がいるにも関わらず生活費を入れず一方的に離婚届けを送り付けてき、住んでいる家まで一方的に解約した夫との初回調停をしてきました...

弁護士回答
    3
  • 子供が友達から目に怪我をさせられました、今後どうすれば良いかアドバイスください。

子供が、友達の振りかざした棒が目に当たって怪我をし、半年経過しますが傷が残り、視力障害がでています。 私、私の長男3歳、次男1歳、相手長男4歳(Aくん)、Aくん妹1歳、Aくんの母親と合計6人で公園で遊んでおりました。 公園で拾った木の枝で私の長男とAくんが遊びだしたので、顔にあててはいけないよと私は声かけをしました。 棒遊びはすぐに終わり、その後、Aく...

弁護士回答
    1
  • 相続は均等?長男は嫁の保険金で数百万(推定で500位?

ベストアンサー

相続についてご相談させてください。 知り合いに3女1男の兄弟がいます。 長女(姉)Aは最近まで消息不明だったが、この件で探し出し現在は北陸に単身で住んでいます。 次女(姉)Bは結婚して関西で住んでいます。 三女(姉)Cは長男の所から1時間半の所に結婚して住んでいます。 長男Dはバツ2(離婚と死別)で今回の騒動の原因の年齢は40代です。 両親は父親が2...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫

初めまして。もし妻がこの質問を見て私だと気付かれないか怖いのであまり詳しくは記載出来ませんが、妻の不倫が発覚しました。子供はおります。まだ5歳以下の子供を自宅に放置したまま自宅近所で1時間程度会ったり、嫁の母親に預けて会ったり、友達と飲み会だと言って僕が仕事を同僚に無理を頼んで早上がりして預けて会いに行ったりしております。会っている回数は週一です...

弁護士回答
    3
  • 親権について。そんな嫁が、親権を取れるのですか?

先日、嫁と些細な事から喧嘩をしてしまい、嫁が子供を連れて出ていきました。どうやら嫁の不満が爆発したようで、やり直す気が無い様です。嫁の不満の内容は…。私が、生活費を入れてくれない事らしいですが。私の収入は、月平均18万円。その中から、車のローンが二台分、クレジットカード代、車の保険二台分、私の携帯代が口座から引き落とされ、現在住んでいるアパートは嫁...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金についてご相談

知人がフィリピン人を嫁に貰い昨年からリサイクルの仕事で輸出する仕事をするとの事で打診され儲かるからと言われ50万円を3月4月の2回で貸しました彼は当時フィリピンに居たので郵便局から彼名義に振り込みましたお金の使い道が向こうでリサイクル用に土地を買う資金で証明書が発行してもらえば日本でお金が借りれるので直ぐに返す遅くっても8月末には返済出来ますと言うの...

弁護士回答
    1
  • 連絡のない夫(単身赴任11年目)との離婚

初めて相談致します。宜しくお願いします。 夫は北陸の会社の独身者用マンション、私と子供2人(中3と小6)は近畿の持ち家マンションに住んでいます。下の子妊娠中に夫が予想外の転勤となりました。私はついてくるよう言われましたが結婚前から正社員で働いており、仕事が順調で辞める決心つかず、夫は意向に反して単身赴任となりました。その後月に一度くらい帰宅していまし...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去られ八ヶ月、一緒に暮らすには

結婚十年、夫は会社員、私は専業主婦、息子四歳。昨年クリスマスに姑の元に子供を夫と行かせてから夫婦仲にすれ違いが生じ今年1月、朝から夫が寝ている子供を叩き起こして連れ去ろうとし慌てて止めましたが夕方、保育園に夫が子供を迎えに行きそのまま帰らず三日間音信不通、メールすると実家にいて「離婚しろと言われて説得してる」といい、帰宅した時は睡眠も食事も取らせて貰えずやつれて...

弁護士回答
    1
  • アダルト運営サイトの対策方法

これがアダルト運営サイトのサイバーマンの内容の一部です会員様TOPページ ※Bookmark登録して下さい!現在料金が未納中です。 詳しくは下記お支払い案内ページをご覧ください。 →お支払い案内ページ←■会員ID 16464 ■支払期日 2011年10月16日まで ■ご利用期間 2011年10月13日〜2012年2月10日 ■固体識別番号 05005010360967_gp.ezweb.ne.jp ■携帯会社情報 KDDI-SH3...

弁護士回答
    1
  • 義父の不倫により家族が崩壊

同居していた義父の不倫により家族が崩壊しました。義父は義母他界の為独身、相手女性は亡義母の友人であり既婚者。4年前から肉体関係がありあちこちで目撃情報あり実際に私や家族の者が目撃。私は脊柱管狭窄症により手術をし家事をするのもやっとの状態。しかし家政婦以下の扱いを受け暴言にも耐え家族を支えてきました。しかし義父の不倫もエスカレートし家族がやめるよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元妻が再婚して、私に子供を会わせなくなりました。

ベストアンサー

約2年前に離婚しました。理由は、当時、私が病気になって会社を長期(1年半)で休んだ事と某宗教団体の活動を始めたことで、元妻が不満を爆発させて(宗教を嫌っているため)、離婚を要求してきました。私も病気で休んでいる私を言葉の暴力で攻める元妻の冷酷な性格に嫌気がさし離婚に応じました。子供二人の親権は欲しかったのですが、結局あきらめました(当時は子供の面倒をみ...

弁護士回答
    2
  • 破産開始手続中。銀行口座を凍結されたのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、破産開始決定がでました。 少額管財事件です。 銀行口座は全て管財人へ申告済みです。 そこで、お金をおろそうと思い、給与等が振り込まれるメイン口座の銀行へ行ったのですが、キャッシュカードでお金がおろせませんでした。 この銀行からの借入はありません。 しかし、調べたところ、この銀行が株主の1つであるクレジットカード会社には借...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について

別居中で1年になります。中1の子と小4の子がいて年収610万円で、手取り月23万円くらいで、いい時では27万円くらいです。 この給料だと毎月、いくら養育費を支払わなければいけないのですか? 今の給料は、会社側から子供の手当が7万8千円ついてまして、離婚になれば、手当は付かない為、月の給料が16万円くらいになります。 年収約100万減るので年収が約510万くらい...

弁護士回答
    2
  • 内定後の人事書類提出における退職扱いの訂正は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療系の大学院に在籍している者です。現在は大学院を休学しており、休学期間中に地方公務員として内定をいただきました(社会人経験者枠ではありません)。現在は内定後の書類手続き段階です。 大学院に在籍していた際、附属の医療機関に勤務していました。大学院を休学したタイミングで医療機関の勤務も中断していましたが、私は「休職」扱いだと認識し...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の財産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...

弁護士回答
    5
  • 軽い接触事故で困っています。

先日、18歳の息子が20代の相手と軽い接触事故を起こしました。 現場から相手の父親から電話があり示談にしてもいいから修理代+色々と言われ怪我の有無を聞いたら心の怪我だと言うので納得がいかず話をしていると示談にしないと人身、示談なら色々と遠回しに金を要求してきました。 現場に向かうと父親は隠れてしまい、 恐喝まがいの示談を断って事故処理も物損事故...

弁護士回答
    2
  • 同じ人と二度目の不倫

職場の人と不倫関係があり、不貞行為があったのは、二ヶ月ほどでした。 浮気相手の奥さんと、浮気相手と私の主人と話し合い、私は会社を辞めました。 しかし、その後また同じ人と一ヶ月程不貞行為があった事が奥さんにバレてしまい、奥さんは私に慰謝料を請求すると話てきています。 私の主人は私が訴えられたら、財産をとられるから、別れてくれと言っています。 今私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定における、別居嫁の収入額の疑義について

ベストアンサー

私:会社員 2019年税込年収1200万 嫁:有責配偶者、専業主婦 嫁が婚姻費用調停を申し立て中、嫁と子供が家を出て行く形で別居中です。 婚姻費用調停については、嫁の収入は専業主婦ですが、100万で計算され、算定表で計算されようとしておりますが、婚姻費用調停に続き、離婚調停を申し立ててきたのですが、そこに下記のような記載がありました。 嫁の年収100万。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから