法律相談一覧
-
レンタカー回送業の委託業務の契約について
ある業者の委託業務として採用された者なのですが、 あまりにも過酷な業務(2日で40時間ほど※待機時間数時間含む)の為 3日目で体力的にキツイので辞めたいと申し出たところ 「契約書には辞める2ヶ月前に申し出ないと違約金が発生する」と言われとりあえず解除契約の書類にサインをし働いています。 そこで質問なのですが、この場合最低2ヶ月は働かないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の金銭管理と今後について
ベストアンサー別居中の費用について 別居中の婚姻額をいくら支払えば宜しいか教えてください。 妻収入0円 私の収入30万から35万 子供の人数 10歳、6歳、1歳の3人です。 生活状況 妻が部屋を借りてます。 私は友人の所でお世話になってます。 子供は妻の親が面倒を見ています。 状況はこの様な状態で通帳は妻が全て持っています。 支払いが足りない場合は私の少しの貯えから渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?
ベストアンサー結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの借金のことで悩んでいます
生活上必要に迫られて困っていた時に、知人から好意で25万円ほどの貸してもらいました。 5月末頃に借りて、当初は6月・7月で利息ということで少し上乗せして30万円を返済できる予定で、6月末に15万円返済できるようにという話でしたが、6月にはお金がなくて5万円しか返済できませんでした。 利息として2万円差し引いて、残り27万円の返済だそうです。 返済計画を寄越...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領について 至急お願いします
ベストアンサーパチンコ店でカウンターをしていたのですが 人間関係のトラブルでその人のせいにして辞めてもらおうと思い 7万円横領してしまいました。今回が初めてだったのに会社には信用してもらえず 8月ごろから多額の誤差が出ているのでその分60万円払えと言われました。払わないと警察に届け出すとか 従業員にどう詫びるんだと言われ 今回の事は謝るしかありませんというと お金を60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年からの強制わいせつ被害。裁判をしたほうが良いか。
未成年からの強制わいせつについて 先日娘が、未成年から電車内で強制わいせつ被害を受け相手を現行犯逮捕しました。 加害者は鑑別所に4週間いたのち、現在保護観察中です。 被害弁償の話が全く進んでおらず、このままこちらが行動を起こさなければ逃げられてしまうのではないかと心配しており、民事裁判を起こした方が良いものか悩んでいます。 先方には国選弁護人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり、最善策を知りたい
既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
挙式一ヶ月前の婚約破棄に関して慰謝料請求可能か、早急のご回答お願いします。
結婚式一ヶ月前に婚約解消、解消1週間前には相手の親に直接有って報告、相手の身内などにもSNSにて報告、同様にSNSにて婚約の事実を証明可能。結婚式の準備も整っていた。(ドレス、結婚指輪、式場の関係者など) 喧嘩が原因で結婚式をやめる、から「嘘をついていた」「愛などない」「体だけの目的であった」と散々言われ、出ていけと言われています。知り合ったのは7年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人訴訟の注意点 貞操権の侵害
ベストアンサー独身限定のマッチングアプリで知り合った離婚協議、別居中の男性に、未婚と偽られて8月から1.5ヶ月交際し、体の関係を5回持ちました。 ひょんなことから彼の会社の登記簿をとり、役員登記された妻を見つけ、彼を問いただし、既婚が判明しました。 既婚判明後も、アプリを続けていた不誠実さが許せず、何度か話し合いましたがまともな話し合いできず、書類を送ると伝えたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に内緒でカードを作り、詐欺罪で訴えられそうです。
夫に内緒でクレジットカードを作り、借金が400万になり 10日前に夫の知られてしまいました。 私は2年前に、結婚前の自分名義の借金で自己破産しています。 結婚して6年、夫の両親と同居で昨夜、離婚を言い渡されました。 義両親・夫ともに、「督促状が来たら、クレジット会社に自分の 借金ではないと申し出て、おまえは詐欺罪で訴えられる事になる から」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私達夫婦を、崩した義母の過干渉
私達夫婦の関係は義母の過干渉によりくずれました。出産時に分娩室に堂々と入ってきた時のトラウマのおかげで、2人目に踏み切れません。 過去に話の流れで私には水子がいるとか屈辱的な事をいわれたこともありました。主人も仲の悪い義母と嫁の板挟みで精神病になりました。 離婚するなら、ここまで私達を崩してきた、義母を訴えたいです。 無理なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客から会社に対して慰謝料請求をされたとき、原因となった従業員に支払い義務はあるかどうか。
ベストアンサーある顧客Aから、プライバシー権を侵害されたとして慰謝料を請求されました。 従業員Bが、顧客Aの子息の進学先を他の顧客に話したとして、その進学先が多数の子息の友人に知られてしまった、といったものです。 従業員Bと私はすでに直接謝罪をしています。 従業員Bには後日、懲戒処分を下しました。 現在、こちら側で弁護士を立てるかどうかを検討しています。 この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の代理手続きをほうきしてもよいか
父が失語症を患ったことで、母はいなく親戚も音信不通なため娘の私(成年、別居中)が生活保護や手続きなどの様々な手続きを協力して行っていました。ですが、私の生活に時間的にも精神的にも障害が出ているので、今行なっている手続きの代理を放棄したいと思っています。そこで質問なのですが、 ・判断能力はあるが父ひとりでは円滑に手続きが進まない状況の中、私は代理手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料の請求がきました。減額はできるものでしょうか?
ベストアンサー慰謝料について 結婚している事を言わずに2年弱、お付き合いしていた女性から弁護士を介し慰謝料の請求もしくは裁判の通達がきました。内容証明が弁護士から通知が会社に届いたので、一度その弁護士の元へ出向き話をしました。弁護士からその女性は詐欺で訴えがっている事を聞かされましたが、裁判にする事も考えて良いが慰謝料として100万円用意すれば裁判まではしないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損についての相談
【相談の背景】 今年7月21歳の息子がバイト先で、店長代理の女性へ作業計画の改善と高校生のバイト達への高圧的な対応の改善を求めた所、それが気に入らなかった様で、その店長代理の女性はその後いっさい息子に引き継ぎ報告をしなくなり、息子の後から出勤する高校生のバイトへ引き継ぎをするなど息子を無視する様になり、息子は困り果てその店長代理の女性に話しかけた所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年勤めたコンビニのパートを即日辞職できますか?
ベストアンサーパートの辞職について。 彼女がパートタイマーでコンビニに勤めていましたが、1日7.25時間働くところ、拘束時間が9時間を過ぎることが多い状況になって2年くらいたちます。午前の半日出勤の日もあるはずなのですが、午後に変えられたり、休みにされたりしてます。有給休暇も権利はあるみたいですが、何年か前のものは消滅したみたいで、今ある26日分も5日しか取得できて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が過去の行いで、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領による慰謝料について質問です。 妻から離婚を切り出され、調停申立が来ました。 別居からどんどん主張が変化し、最終的に私の3年ほど前の事件が問題で離婚すると言われています。 その事件内容は、ギャンブル依存症による借金からの業務上横領です。会社とは和解し、月々生活に支障がないレベルでの支払いと、連帯保証人を付ける事で、書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から養育費に関して正本が届きました
弟の件での相談です。 先週、離婚した元妻から弟に裁判所を通じて調書の正本が届いたそうです。2人子供がいて、養育費を支払うことになっていましたが、弟が未払いのままでいました。 その理由は、 ①弟のお金をこれまで散々元妻の実家などに横流しをしていて、散在したこと。 ②離婚に全く応じず、一切の家事をせず、最終的に2人の子供たちが、児童相談所に預けられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅前の塾の路上駐車に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から19時半頃になると、6台ほど路上駐車しながら子供が出てくるのを待つ車が居ます 路上駐車が多い時間帯夕方16時から17時頃19時半頃 家の前の道路は路上駐車禁止区域です 自宅の車庫入れも困難なことがあり、やめて欲しい事を塾、保護者に伝えるが改善しませんでした その後何度か注意しているうちに塾が謝罪に来て敷地内に入れさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年が盗難届の出てるバイクを無免許で二人乗りしていたのですが、少年院行きですか。
ベストアンサー相談を受けたので教えてください。 親戚の子供が友達にバイク免許を取りたいと言ってたらしく、免許を取ったらバイクがいるだろうから友達が乗らないバイクがあるからもらったらいいよ、と言われたらしくバイクを一緒に公共の中立に取りに行ったそうです。 親戚の子は無免許のままそのバイクを乗って、友達と二人乗りして移動したそうです。 二人乗りしてる所を警察に捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返済してもらえず困っています。助けてください。
ベストアンサー私が勤めている会社の社長から、名義貸しの話を持ちかけられ、乗ってしまいました。源泉徴収の年収を実際よりも多く上げて金融業社に提出し、仮に400万円の審査が通ったら返済額+4万円を毎月貰うというものです。 私は消費者金融2社で合わせて400万円、銀行ローンが400万円で合計800万円です。 このほかにも現金で現在合計530万円を貸しています。いずれも借用書などはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害による無職の妻に対する夫の生活費支払い義務について
【相談の背景】 結婚2年半目、子供なし。 当初共働きでしたが、結婚前から患っている精神疾患が悪化したため退職し専業主婦です。精神障害者手帳3級取得、障害者年金申請中です。 退職後の失業保険受給期間が終わった後は、夫が私の奨学金の返済、スマホ代、病院代、お小遣い1万の合計3万5千円を支払っていましたが、言い争いをした日から私が家事を自分の事しかしなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 四年前、信頼できるビジネスパートナーが、お金を預けてもらえれば、色々な投資で倍近くなる。との事で信頼して200万円をその本人銀行口座に振込みしました。 その後、そのお金を一時的にメールで返して欲しいと伝えましたが、連絡返答なく、後日会って話した際にまだだせる段階でないと返答きました。 その数ヶ月後、今度はなんとか仕事の方がうまくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続並びに相続の放棄について
ベストアンサー昨年の11月初旬に父が亡くなり、私のもとに2月中旬付で、数千円の父の光熱費の未納分継承通知が届きました。それについては、次男が支払うと申し出たようです。 私には腹違いの兄(長男、次男)が2人、親が同じ兄(三男)が1人います。私は末で嫁いでいます。 父が生前中にその長男に頼まれ、大金を工面し、その代わり、父の世話や父の財産管理をすると後見人の約束を交わし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料請求で教えてください。
ベストアンサー主人からとうとう不倫の慰謝料の話し合いが出て来ました。 不倫期間は一年位 一度第三者にバレて別れるように忠告されたのにも関わらず別れなかった。 結局は不倫相手には別れを告げられ 家庭も破綻。 主人は相手に200万 私に100万 要求してきました。 取り敢えず、相手は金額は弁護士に相談してから決めますと内容を持ち帰りました。 相手は同じ職場なので会社を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護責任者としてやれること。
ベストアンサー身内として、家族の健康に悪い職場を辞めさせることは、法的に可能でしょうか。私の弟(46才)は建築データを扱う会社に勤めています。先日、ドライアイになったと、電話してきました。弟の仕事は、一日中パソコンの画面をみて作業をする仕事です。色々ネットで調べたら、ドライアイの人が、目を酷使すると、重症になり、失明するということがわかりました。それで、弟に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫が去年不倫しました。相手は独身ですが、私の地元の後輩で相手は私のこともよく知っていて夫の事も知っています。相手の女は私から主人をとるつもりで計画的に夫を略奪しましたが、約4か月で私が証拠を取り、もともと離婚するつもりもなかったので夫には謝罪させ相手の女とも別れさせましたが、ここで質問です。相手は当然、私の夫と知っていて不倫にしました。私の実家と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……
ベストアンサー妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の借金問題についての最悪の事態は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 父が抱える借金についての相談です。25年ほど前に父が経営する会社で数千万借金し(父名義)、その借金が現在1億円近くにまで膨れ上がっていると、最近になって連帯保証人である母から聞かされ困惑しています。返済が滞っていた時期も長くあったようですが、ここ数年は毎月返済をしているようで、特にそれ以上の要求はされていないようです。(ちなみに、返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害と示談交渉と金額について
お世話になります。 3ヶ月前、私の親族(以下被害者と表記)が 朝の通勤時、地下鉄の駅ホーム内で電車へ乗り込もうとしたところ、 ホームに並行して早歩きで進んできた男性(以下加害者)と衝突し、 後頭部から転倒し、出血・意識不明となり、 救急車で運ばれ、そのまま手術・入院し、 10日後に退院いたしました。 診断書の内容は、 ・外傷性くも膜下出血 ・脳挫傷(右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年横領と窃盗 損害賠償
【相談の背景】 3週間ほど前に派遣先のコンビニで横領をし、認めて会社に守ってもらい損害賠償を立て替えてもらい毎月払うということで話は終わりました。ですが一昨日他の店舗で商品を万引きしてしまいました。それが発覚して解雇になり守らないので残りの損害賠償額払えと言われています。払わなければそのふたつと派遣先からも被害届を出し刑事告訴すると言われています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた?後の自殺の責任について。
私は既婚者ですが 昨年の5月頃から会社の人に 脅迫紛いのことを言われていて 断れずにたまに会っていました。 好きだ、愛してると言われたら 言い返さないと 旦那がどうなってもいいのか。 ○○の給料下げるぞ 東京にいれなくすることも出来る などと言われ怖くなり言っていました。 はたからみたら不倫に見えてしまうと思います。 精神的にきつくなり、病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子会社の設立を親会社に付議する基準について
ベストアンサー【相談の背景】 100%子会社を設立するにあたり取締役会で決定の後、株主総会に決定や報告で付議しなくてはいけない基準がありますでしょうか。 【質問1】 基準があれば教えていただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の放棄人同士のトラブルについて
相続放棄後のことについて他の相続放棄者と揉めています。 父が亡くなり借金があったので私を含めた子供と父の親、父の兄弟が相続放棄後をしました。 父が残した家具は父の兄弟のところで、父の使っていた車は私達のところへ置いている状態です。 父の携帯電話にメモが残っていて父の友達から借金があるのでそれだけは返して欲しいということが書かれていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫。相手は妊娠し出産していました。
よろしくお願い申し上げます。 先日、何気なく夫の携帯を見たら浮気をしていました。以前にもそのようなことが発覚し、別れてもらったので許しましたが、今回も別れるなら許してあげようかと思い、相手を調べるためにメールを調べていた所、なんと相手は妊娠し、2〜3ヶ月前に出産していました。 相手は、いつ別れるの?早く一緒になりたいとか、彼が既婚者だという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料、請求について
離婚慰謝料をもし請求されたら 家族まで取り立てることが可能なのでしょうか 暴言に稼ぎの少ない夫に嫌気が指し、離婚を切り出しました 普段怒鳴られるときは私に夫が出ていけ離婚するぞと言っていたので すぐ離婚してくれると思ったら、拒否されました その後ぐらいから 私は会社でかっこいいなと思う人のことを、私はSNSの裏アカウントに呟きました ただの片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが怪我をさせてしまった、万が一過剰請求された場合はどう拒否出来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 公園にて、子どもが(1歳児)知らない子(2歳児)の顔を噛んでしまいました。喧嘩したわけではなく、我が子がいきなり噛み付いてきた状態です。 一緒に病院に同行させてもらい、医師からは薬を塗るしかない・1ヶ月程は消えないが跡は残らないだろうと言われました。 こちらの対応は謝罪・お詫びとは別に救急までかかった交通費代として数千円包みお渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金受取人について。
ベストアンサーはじめまして。 保険金受取人について。 私の父親のお姉さんが病気で亡くなりました。 その亡くなったお姉さんが父親の名前で通帳を作り生命保険を掛けていて受取人が私の父親になっていました。 しかし、父親のお兄さんの息子が「おばちゃんが掛けていた保険はおばちゃんのお金だし、みんなで分ける権利があるから、俺が司法書士に頼んで分割する。」と言って保険金が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父の老後は誰が看る?この場合、誰が看るべきなのでしょうか?
ベストアンサーもうすぐ70歳になる父の老後を誰が看るか、兄弟でもめています。 【家族構成】 父(自営業・一人暮らし) 母(既に病気で他界) 長男(会社員・既婚・子なし) 次男(自営業・既婚・子あり) 長女(会社員・既婚・子あり)←私 【状況】 ・母の他界前に両親は離婚 ・次男は父の跡を継いでいる ・母は生前、次男と同居 →闘病中は次男が看病 ・他界後、仏壇は次男の家へ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主婦の債務整理についてお聞きします
ベストアンサー私は主婦なのですが、銀行融資4社、クレジットカード2社あります。クレジットカードの会社からはキャッシングもしています。 どうやっても毎月の支払いが足りなくて、足りない分を他から借りてをずっと繰り返してきました。 とうとう底をつき、限界がきたので債務整理をしようと思うのですが、旦那も旦那名義の借入があります。旦那は仕事の立場的にブラックになる訳には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
職場における、悪意のある噂の流布等に対する有効な手段について
職場で、真偽入り交ざった悪意のある噂を流布されて困っています。 私は、数年前に離婚を経験しており、噂の内容もその事実に色々と脚色されたものになっているようです。 離婚から、現在までの経緯については、おおまかに以下のとおりです。 ● 数年前、結婚を前提として交際中の女性がおり、相手方の親にも挨拶に伺う等、進展はあったものの、気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について方法はあるのか?
①養育費を少なくしたいが出来るのか? ②離婚調停をしています。ここで養育費の額が決まったら公正証書と同じ効力か発生するのですか? 妻が2人目の出産から1年以上妻の実家から帰ってこない。子供は1歳と3歳です。理由は大変だからと言われます。こちらは不倫やDVなどしていません。普通の会社員ですが帰って来るように説得しましたが無理でした。私の年収は800万あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就職した後わかった発達障害
学生時代までは何の問題もなくバイトもこなしていた息子ですが、 配達の仕事に就職してから、ミスが増え、 ミスしたことを怒鳴られると ますます緊張しミスが増え、 自分でもおかしいと思い病院へ行きました。 ADHDの不注意型ではないかと言われました。 多動ではないので、親としてもADHDとは思いませんでした。 効き目のゆるやかな薬を飲み、不安を鎮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と闇金の取り立てについて
ベストアンサー多額の借金を残し兄弟が他界しました。 兄弟は結婚しており未成人の子供がいます。 嫁は自己破産手続き中。今月末に子どもの相続放棄の手続きを行うそうです。 闇金での借金もあるらしく、嫁の元へ毎日取り立てが来ているそうです。 現在私と母の二人暮らしです。兄弟夫婦とは別に暮らしていました。 ①別居していた兄弟の借金とりがこちらに来ることはあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が婚約者に慰謝料200万円を請求されました。支払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー去年の3月に息子から3年以上付き合っている人と就職・上京を機に結婚するから、彼女を紹介したいと言われ、家族皆んなで一緒に食事しました。その時の話では、7・8月頃に彼女のご両親に挨拶に行って(引っ越しでばたついていたためです)10月くらいに両家の顔合わせをして12月に入籍という話だったのですが、(どうしても12月に入籍したい日程があったみたいです)結婚式はしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為、夜間外出
私は23歳サラリーマン彼女17歳高校中退して仕事中。 7ヶ月付き合っておりお互い真剣です。 彼女は私と結婚したいと真剣に考えており私の言うとおり通信の高校にも通い始めました。 もちろん性行為もあります。 先日夜中に電話がかかってきて「今すぐ両親とこい!」と言われ家にいくと彼女の姉と兄貴がおりすごい剣幕でした。 相手方の父とうちの父と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事が続かない夫と離婚したい
6歳年上の夫と離婚したいです。理由は夫の仕事が続かない、という事です。 私は現在38歳、結婚して13年、12歳の娘が一人います。夫は娘が生まれてから何度反対しても転職を繰り返し、今月6回目の転職をしました。 13年で6回という回数は、子どもを持つ父親として常識がないと私は思っていますし、転職と言っても目的があって会社を辞めるのではなく、上司と合わない、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患と慰謝料。不可なのでしょうか?
法で定められている「重度な精神病」とはどの程度をいうのでしょうか?車などの運転にも支障をきたさず、友人とも遊びに行ける。ただし仕事などは休職していて病院にも時々通院する。嫌な事はせず自分の好む事だけをする。 この状態の彼から婚約破棄をされました。当時私は妊娠6ヶ月後半。当初彼は私に浮気疑惑をかけてきましたが、していないものですから証拠もなく、次に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を持たない父親と未成年後見人の祖父の責任
ベストアンサー現在孫の未成年後見人になっています。 孫は18歳で、就職して一人暮らしを始めましたが、すぐに会社を辞めてしまい、引きこもりになってしまいました。このままでは生活していけないです。 孫の母親は亡くなっており、親権を持たない父親は健在です。 私は孫を家に戻すつもりも、養うつもりももうありません。 この場合、孫は生活保護を受けることはできますか?受けら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から勝つには
ベストアンサー不倫をして家を出て行った主人から毎月1万円振込があります。私達は共働きで私の方が給与はいいので婚姻費はありません。 一万円は住宅ローンの家の持分割合分だそうてす。 主人とは連絡がつかなくどこに居るかもわかりません。 不倫と同時に多額の借金も発覚。主人は電話番号はそのままに携帯電話会社を変えました。前の携帯電話会社の機種代が私の口座から引落されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
「親会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから