24,746件見つかりました

法律相談一覧

• 不自然な減収に対抗するには

ベストアンサー

現在婚姻費用調停を申し立てております。 相手方は株式会社経営で役員報酬として、前年度年収1200万(その前は不明です)会社はまだ5年くらいです。 当方も働いていますが年収は相手の1/3程度子供はおりません。 調停で相手は別居の二ヶ月前くらいから従業員が増えたため、今は(別居してから4ヶ月くらい)給与は1/3に減ったと主張しています。金遣いの荒さは別居まで...

弁護士回答
    1
  • 退職に関するトラブル

ベストアンサー

個人事業主の経営する学習塾で働いています。経営不振を人(特に私)のせいにする塾長が許せません。 何度も退職の申し入れをしましたが、全く聞く耳がありません。 また、5年前に私が嘘をついて仕事を休んだとか、生徒に暴力をふるったと言い、難癖をつけてきます。 しかも、その生徒はご自身の息子さん(小学生)です。嘘をついてもないし、殴ってもいません。 塾長曰...

弁護士回答
    3
  • ブログ画像を勝手に使われました、どのように相手に伝えたらいいでしょうか。

ベストアンサー

私が個人で開設している趣味のブログにプロ野球選手のサイン入りの写真画像を載せています。 ブログのトップページには【※当ブログの記事、画像等の2次使用、 流用、改変は固くお断りします。】と明記しています。 ある紳士服店(個人経営)のブログにプロ野球選手が顧客として来たとの記事がありそこに私のブログから無断で借用したと思わるそのプロ野球選手のサイン入...

弁護士回答
    1
  • 抵当権付き債権の時効について

ベストアンサー

会社経営を親子でしておりましたが、ちょうど10年前の2008年に経営難に陥り事業を停止しました。無担保で借りていた、銀行からの運転資金(親が代表者、私は役員でお互い借り入れには個人保証していました)は全て保証協会とサービサーに移り、私は無事自己破産を済ませました。会社は破産の為の予納金が用意できずやむなく放置、親も高齢の為に催促はされませんでした。今年...

弁護士回答
    3
  • オーナーの結婚相手の嫉妬で突然の解雇にあいました。

先日解雇と言われました。 創業前からお付き合いしていた方とお店を10年前にはじめました。 当初は店の責任者として、今は店舗管理をしています。 5年ほど前にお別れして、その時気まずくならないように退職しようと思ったのですが、今辞められては困ると言われ会社に残りました。 昨日、突然連絡があり、結婚する相手が私の存在を嫌がっているのでクビにしてほしい...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約の破棄にかかる損害賠償金額について

はじめまして。 クリニックのM&Aを進めるにあたり、管理医師候補者と雇用契約を締結しました。 私は医師ではありません。 実際に入職する期日は30年1月1日、引継ぎの為、現在のオーナー医師と本年10月より定期的に外来を担当して頂いてます。その際の報酬は現オーナーが支払っておられます。 引継ぎ勤務を続けるにあたり、財務状況の内容などが分かりだしたので...

弁護士回答
    1
  • 銀行にて、「連帯保証人をはずせると思う」と言いながら、結局はずせてもらえず、逆に保証債務の返済をせが

銀行にて、「連帯保証人をはずせると思う」と言いながら、結局はずせてもらえず、逆に保証債務の返済をせがまれております 数年前、小さいながらも会社を経営していた親が他界しました その際、債務の状況等をヒアリングする為、銀行に行き、以下のコメントを頂戴しておりました 「金融庁の指針で、経営に関わらない第3者より、連帯保証を取らないようになっているの...

弁護士回答
    1
  • 外注先からの不当と思える要求への対応

当社は、いわゆる下請製造業者であり、部品加工の一部を外注先法人Aに委託しています。 Aからは当社に対し、数度にわたり委託業務をやめたい旨の申し入れがありましたが、 A以外に適当な委託先が見つからず、本日まで継続して外注をお願いしてきました。 ところが、数日前、Aの経営者からえらい剣幕で、以下の要求が来ました。 ①すぐに外注業務をやめる。 ②外注業務を...

弁護士回答
    1
  • 無断での謹慎措置について慰謝料を請求したい

旦那の職場に関してです。 旦那の会社は上層部がいわば家族経営でその下に50人程度社員が働いている中小企業です。 旦那は基本給が18万+現場の歩合です。 先日、旦那と経営者の息子さんが喧嘩(程度はわかりません)したとのことで、あからさまに2週間程前から現場を減らされました。もちろん収入も月5万程減ります。今はただでさえ仕事が減っているのに(一昨年から昨年は...

弁護士回答
    1
  • 接骨院の不正を国や警察が野放しにしている事について!

私は、接骨院経営者です。 私の母親のとこについてなのですが! 私と母親は、離れて暮らしており住んでる地域が違います。 母親は、近所の接骨院で施術を受けているのですが、先日国保より医療費通知が届いた際接骨院の部分を確認したところ、来院日数が違っていると私に相談してきました。 休日に確認したところ、レシートの数と日数が全然あっていませんでした。 そ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 講師料金額の設定、テキスト作成代金は請求出来るのか?

通っていた少人数制スクール(リフレクソロジー)を経営する方から、特別講師の依頼がありました。 ミーティング時に口頭で、「トータル12時間(2日間)の講座で、講師料は7万円」 「1回だけでなく、長くこの講座を受け持って欲しい」と言われました。 講師料の相場が分からず、金額設定の質問すると「あなたは講師をするのが初めてだから」と言われ、 「どこのスク...

弁護士回答
    3
  • 競売落札物件上に建つ未登記物件(売却対象外)を買い取る場合の手続きについて。

ベストアンサー

まず、この競売物件について記させていただきます。    債務者(以後会社A)所有の土地の上に建物が4棟(すべて会社A所有)あり、そのうち3棟は未登記物件です。競売対象物件は土地と登記建物1棟で、残りの未登記建物3棟は売却対象外建物です。  この物件を落札したのですが、今回の落札で私が取得できるのは土地と登記建物1棟だけで、未登記建物3棟は取...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領罪について

ベストアンサー

業務上横領について質問があります。 私名義で金融機関から融資を受けた事業資金を共同経営していた知人に横領されました。 その知人は別の会社も経営していて多額な個人的な借金があり、自己破産の申請をして昨日自己破産が決定しました。 知人の破産手続きをした弁護士より、その知人が持っていた私名義の金融機関からの出資証券や関係書類が昨日送付されてきました...

弁護士回答
    2
  • 多額の借金を残して旦那が死んでしまった場合

ベストアンサー

私個人の借金ですが、住宅ローンと銀行系カードローン諸々で合わせて残債が4500万あります。 現在は何も問題なく返済が遅れた事もありません。 小さな会社を経営していて経営状況は問題なく働いています。 私、妻、息子、娘の4人家族でくらしています。 しかしながら、ある事がきっかけでもしも会社が倒産や私が死んだ場合、家族はどうなるんだ? と急に先行きに不安を...

弁護士回答
    4
  • 未登記物件が存在する競売物件を落札しました。今後の流れについてお教え下さい。

ベストアンサー

まず、今回私が落札した物件について記させていただきます。 債務者(以後Aさん)所有の土地の上に建物が4棟(すべてAさん所有)あり、そのうち3棟は未登記物件です。競売対象物件は土地と登記建物1棟で、残りの未登記建物3棟は売却対象外建物です。 今回の落札で私が取得できるのは土地と登記建物1棟だけで、未登記建物3棟は取得できるわけではないですよねぇ...

弁護士回答
    3
  • 苦情が出たら首にするのが普通でしょうか?

ベストアンサー

職場のストレスでうつ状態になり動きが遅くなり遅刻を繰り返すようになり、朝どうにも動けず休みたいという連絡を入れました。 当日に休むなど結婚式や葬式以外許せず、苦情も入っていて人格を疑う。仕事に不向きなので退職、しかし月末までは働けという話になりました。 家族経営で夫の指示に従うと、妻の指示で翻り、知人の紹介で引き受けたものの時給も安く、年配...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫だが、性格の不一致により離婚要請

結婚1年4ヶ月、今月出産予定の主婦で、性格の不一致で離婚をせがまれています。 しかし、2ヶ月前から夫の風俗通いと不倫が発覚しています。問題は、優しいからと安易に義母に話してしまい、義母から夫に私が浮気を疑っていると話してしまったことで、さらに夫が警戒していることです。探偵に依頼していますが(ここまでは義母に話してません)夫に警戒されているので、調査...

弁護士回答
    1
  • 倒産同様企業への解雇無効提訴。社長個人の責任はどのようなものがありますか?

ベストアンサー

勤務していた店舗が経営継続困難(店舗料金設定、人件費等)の為、1ヶ月後に契約解除せざるを得ないとの通知があり、通知通りに整理解雇された後、当時の同僚に話しを聞くと整理解雇されたのは私だけで通知内容とは虚偽でした。店舗の料金は変わらず営業継続の上、人件も私以外は継続雇用されておりました。 契約時間内の未払い賃金があったので請求しても半年かけての支払...

弁護士回答
    1
  • パワハラではないでしょうか?

ベストアンサー

病院で医療事務をしています。挨拶も日によってなく、電話や面会が来て引き継ぐ時にも不機嫌な態度をとり、何かわからないことがあって聞きたい時でもめんどくさそうに対応してきます。仲良くしたいわけではないですが、普通に仕事の支障にならない程度の会話も出来ません。(経営者、院長兼ねてます)ゴミ箱を漁ったりするので、生理の時は家に持ち帰ったりしています。夏も...

弁護士回答
    1
  • 破産前の詐害行為?について

母名義の不動産は大丈夫でしょうか? 埼玉で会社経営している43歳の男性です。。 1年半ほど前 父の財産を母、弟、私の三人で相続しました。不動産3か所と株預貯金の全ての相続評価で5000万円ほどでした。 相続方法は全ての財産を母が相続しその代償として母から私と弟にそれぞれ1500万円と750万円が支払われるという内容の遺産分割協議書を作成し実行しました。 さ...

弁護士回答
    1
  • 労働契約書未交付および有給未払いについて

3年前にFCから独立をして個人経営になった塾で講師をやっていましたが、将来性や現状を検討し退職することにしました。その際に、口頭および書面にて有給請求をしました。元々誠意が欠けている経営者であることを知っていたので、労働基準監督に事前に相談を受け、請求行為を行いました。支払期日を過ぎて、有給請求分の入金が確認がとれなかったので、催促の電話をした...

弁護士回答
    1
  • 違法行為や脱税行為について。これらの行為はどのような法律違反となるのでしょうか?

3年前まで勤めていたグループ会社が数社ある不動産会社のCEO(実質全社の決裁権限を持つ最高経営責任者)の側近をしていました。在籍していた間にCEOから命令されたことや、違法行為や脱税行為などを当時の総務部長と共にすべて告発するつもりです。①会社から社員個人への架空業務委託契約や会社間の架空業務委託(実際には業務委託の内容をおこなっていない)②領収書...

弁護士回答
    1
  • 売買取引契約の連帯保証人を解約したいです。

私は以前A社の子会社であるB社で代表取締役をしており、現在は実質退任、退社しております。 B社で経営していた飲食店の責任者をしておりましたが、それも退任いたしました。しかし、その飲食店で取引をしている酒屋との取引契約の連帯保証人になったままであることに最近気づきました。 酒屋とA社が契約を交わしており、その連帯保証人が私個人となっております。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題で慰謝料請求されています。

ベストアンサー

今年バツイチ子持ちの人と結婚しました!結婚式も間近なこの時期に慰謝料請求されています。 内容、自分の奥さんのことなんですが、じぶんと付き合う前に短い間だけですが、不倫していました! 相手側が現在離婚調停中で相手側の言い分は自分の奥さんのせいで夫婦間が悪くなり離婚になったと述べています。 実際は元々夫婦間は悪いとき自分の奥さんと出会って、不倫した...

弁護士回答
    3
  • 粉飾決算?代表取締役の責任は?

こんにちは。 これまでサラリーマンとして過ごしてきたので会社法や経営に疎く、 大変困っているので助けてください。 私は叔父が100%株式を持っている会社を手伝っています。肩書きは代表取締役ですが、実質の経営はすべて叔父が行っていて私は1従業員として働いています。 ちょうど一年前に会社を設立したのですが、資本金は叔父が知り合いから集めてきました。...

弁護士回答
    1
  • 長期間に渡る横領

代表取締役になり15年になります。当時先代A(兄)の個人借金・会社名義の借金が4億数千万あり夜逃げで出て行きました。 私の家も根抵当のため潰すこともできず現在なんとか経営しています。 そして先代Aの妻(B)は会社に残り、役員(経理)として5年前まで働いていました。現在も名前のみありますが勤務実態はありません。なんとか仕事もあり従業員のがんばりでここ...

弁護士回答
    1
  • 決算を行おうとしない会社への対応は?

ベストアンサー

1.父親Aと兄Bは株式会社を経営していました。 2.昨年父Aが死亡し、現在は兄が実質的に経営を行っています。 発行済総株式は60株。 Aが50株 Bが10株 遺言はなく、相続により配偶者を含む5人(Bを含む)が50株を相続したことになります。 3.余命宣告されていたAは、生存中「Bに経理を任せているが決算が2期以上できていない。生きているうちになんとか...

弁護士回答
    2
  • この状況で相手に法的措置をとることは可能でしょうか

32歳の独身女性です。 1年と3ヶ月付き合っている男性がいます。男性は既婚者ですが、付き合う前に彼からは「妻とは婚姻関係は破綻し、別居してる」と言われたので、それならば罪にはならないだろうと思い。交際することを決意しました。付き合っている最中に彼は年内中には離婚を成立させると言ってましたので、お付き合いを続けておりましたが、彼の経営する会社が不況に...

弁護士回答
    1
  • ご意見お願いします。契約だからしょうがないのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは、私は小売店の経営者をしております。 この度とある超一流企業の物件を中途解約することとなりました、契約書どおり六カ月まえに予告をし来春の退店を待っている状況なのですが。 先日中途解約合意書なるものが送られてきて内容をみてみると 30%だと思っていた敷き引きが敷金の100%になっています。 契約書を見直してみたところ年数によって敷き引きが軽減...

弁護士回答
    1
  • 従業員の解雇

ベストアンサー

ある従業員を解雇できるかの相談をさせていただきます。 彼は、商品管理(倉庫内においての荷受け・出荷作業・収納)を担当する一人です。勤務3年弱です。商品管理は他に4人おります。 弊社は中小企業であり、最低限の人員で会社を運営しているため、有給休暇はあってないようなものとして、経営者を初め、重要な理由がない限り会社は休みません。 そのような状況の中、彼...

弁護士回答
    2
  • 【守秘義務違反・非行】別件の相手方弁護士が、私の承諾なく新規事故の情報を第三者へ漏洩させた行為につい

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車修理工場を経営している者です。現在、私の経営する工場(当事者A)と、ある損害保険会社(C損保)との間で、過去の修理工賃を巡る裁判(事件①)が係争中です。 弁護士X(こちら側): 事件①の裁判において、私(A)が正式に依頼している代理人弁護士。 弁護士Y(相手側): 事件①の裁判において、相手方保険会社(C損保)の代理人を務める弁護...

弁護士回答
    3
  • 選定基準の説明なく整理退職を迫られている件について

【相談の背景】 現在、正社員として勤務していますが、会社が経営悪化を理由に「人員整理」を行うと言い始め、私を整理退職に誘導しようとしている状況です。私は辞める意思はありません。 営業3名中1名、別部署5名中2名を解雇する話を社長が特定社員にだけ内密に相談しており、すでに誰を切るか決めて動いているようです。私は対象候補と扱われているようですが、会社...

弁護士回答
    3
  • デッド融資の保証人変更・追加に関して

【相談の背景】 ご覧いただきありがとうございます。 当方、法人Aを友人(以下A)と経営しており8期目となります。 代表取締役は私で、 公庫からの借入 2,000万円 保証協会つき銀行融資 2,000万円 上記の代表保証人をしております。 上記の友人(A)と立ち上げた新規法人B(他2名の役員あり)に対して、ここ2年ほどで 5,000万円ほどの貸付を行い 法人Bは当初よ...

弁護士回答
    1
  • 給料・残業代未払いの請求はできますか?

【相談の背景】 夫の仕事先についてですが、夫はもともと解体業の経営者(雇われ社長のような)をしていましたが同業者の人から会社を立ち上げるからきて欲しいと誘われ今年の一月までの1年間働いていました。当初、正社員で給料が50万(社保あり)、現場を自分で取ってきたらその1割を歩合として支払うと口頭での約束がありましたが、実際は正社員としてではなく契約社員...

弁護士回答
    1
  • 遺産の揉め事です。単なる仮説は浅知恵でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなっているお爺ちゃんの子供が会社経営者を持って家を使っていた場合において先に会社を営んでいた父が亡くなりその子の内縁の妻との子が生きていたが、おざなりのまま2年後にお婆ちゃんも他界、そこで遺産分割協議書が内縁の妻も子も相続人に書かれていなかった。元々お婆ちゃんが他界する前に会社を営んでいた父親であったがお婆ちゃんが他界する前に...

弁護士回答
    2
  • 離婚控訴審中に別居中の夫の父親の死の連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 妻 長女 夫は有責配偶者である 妻と長女とは別居中 その別居中の離婚訴訟控訴審中に,夫の父親が亡くなった 妻には知らされなかったが,数か月後に共通の知人から知った 夫の父親は整形外科医の開業医で資産はある。 夫は歯科医院の開業医だが,1審では,コロナ禍を理由に経営困難な状況として 慰謝料・養育費は支払う意思はないとのこと...

弁護士回答
    2
  • 人事部が、勝手に父の職業を能動的に調べ私の評価をしていた可能性がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 回答いただいた弁護士様の回答が簡潔過ぎてなにもわかないため再度投稿いたします。 個人情報保護について 会社での出来事です。 私は人事部所属の契約社員です。 先日私のデスクから離れた打ち合わせ卓で直属の上司、管理職が私のことをおそらく話していました。 その中で告知していないのに、私の父の名前を把握しており、経営者で事業内容と会...

弁護士回答
    1
  • 不倫の退職強要、勧告について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と主人で経営する病院の従業員の女が、主人と不倫していたことがわかり、弁護士を通して内容証明にて退職勧奨と慰謝料請求をしました。 (すみやかに退職するならば、慰謝料の相談に応じるという内容です) 私の弁護士に対し、退職するという意思を示し、郵送にて鍵などの備品の返却と私物の返却を行いました。 相手も弁護士を立て、お互い連絡や接...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の金銭について

【相談の背景】 付き合って10年、結婚して二年半、同居して一年半です。 お互い子連れ再婚(主人息子二人大学生 高校生)私(娘1人22才) 私の両親世帯を入れて二世帯住宅です。 主人は経営者で、元々、俺様主義でしたがマイホーム取得後、モラハラが強くなり、娘を目の敵にし私に気に入らないことがあると娘を一人暮らしさせろと言い、娘を追い出そうとします。 主人が...

弁護士回答
    2
  • これは転貸(又貸し)でしょうか?

ベストアンサー

箇条書きにて失礼します。 ・A社から私が借りている物件で私と祖父の知人のBさん(個人事業主)がお店をやっている ・この物件は祖父(20年ほど契約していた)から名義変更で5年ほど前に契約を継いだもので、私が継ぐ前から契約者は祖父、お店を主にやっているのはBさんでした(祖父も手伝ってはいました) ・私も会社勤めをしているので名義が私になってからは月に2回は...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセル料

デリヘルでその娘が日曜日の18時から出勤ってなっていたので 18時から1番で予約を取りその時に1番がいいので早くなる時は事前に 知らせてくださいと言ってスタッフもわかりましたそのこと書いておきますって 言ってました で当日15時ごろ確認の電話をしたら 18時から出勤nで変わりないです ちょっと遅れるかもって言ってました そのあと電話があって...

弁護士回答
    2
  • 職場でのモラハラ、退職勧奨

ベストアンサー

経営者一人、従業員6人の職場で私は受付をしております。先日業者にミスがあり、うちには何の損失もなかった一件があり、とっくに終わったものでしたが、またその業者が来た時に、独り言でなんでこんなことになってしまったのか….とつぶやいていたことを、私が勝手に処理したと経営者がこれは大きな事だと激怒しました。 同僚が私が勝手に受付で処理したと耳打ちしたらしい...

弁護士回答
    2
  • これはパワハラ!? 職場のトップに対抗したい!

ベストアンサー

某介護施設で働いている者です。施設の経営が厳しく、現在1300万円の赤字とのことです。施設長や各部署の主任クラスの職員を集めて会議をしたなかで、某職員(Aさん)の『電話の対応、受付での対応が怖いから利用者が入らず赤字になる。』と施設長がAさんに言ったそうです。確かに数回、外部からクレームがありましたが全ての責任は経営の問題であってAさんの責任ではないと思...

弁護士回答
    3
  • 試用期間中の解雇された場合の対処

ベストアンサー

今の職場で働いて1ヶ月になります。 クリニックです。 この職場には就業規則や雇用契約書はなかったのですが、正社員として採用されました。 以前の社員さんが一斉退職されたので、入って2週間でお仕事全て引き継ぎし、覚えなければならなかったのですが、仕事内容の経験もあり、社員さんが辞めた後も何とかお仕事していました。 朝一番に出勤し、帰りも残業していま...

弁護士回答
    2
  • 信頼関係破壊の法理を口に出す時は、契約解除(または無効)の主張と一対にすべきか否か?

ベストアンサー

前回質問 証拠なき理由で経営状況や会社の信頼性を詮索する客を何とかしたい。 https://www.bengo4.com/houmu/12/b_424741/#answerId_1182263 質問要旨 当方、請負契約の請負人側です 「発注者が勝手に請負人に関する悪い噂を仕入れて、勝手に経営状況を詮索したり ”お宅は信用ならん” などと言ってくる」 という事やその他の理由で、何とかして納品と支払いを逆...

弁護士回答
    1
  • 盗撮写真や個人情報をネット上に漏えいした店員について

ベストアンサー

私が頻繁に通っていたコンビニで、盗撮騒ぎがありました。 犯人は店員で、立ち読みしていた、太っている、無言だった、宅配便を受け取った(コンビニ受け取りした)等の一般人には理解のできない理由でお客さんの顔写真をネット(ツイッター・ブログ等)で晒しあげていたいたようです。 また、一部噂によると、「だれかこの人を殺したら5万円を支払う」等の殺人依頼のよう...

弁護士回答
    1
  • 銀行借り入れの返済方法について

会社経営しており代表者です。現在信用保証協会の保証付きで銀行から3000万円ほど借りており毎月30万円返済、期間10年間で返済していましたが3年前に経営悪化により条件変更の手続きを行い毎月元金1000円プラス利息のみ月5万円程度を支払っています。融資の条件は無担保融資で特に不動産など担保はありません。連帯保証人として私個人が入っています。今後の対応方法とし...

弁護士回答
    1
  • 父親とお金の事でもめてます

中古車屋を開業しようとしてました。 去年の12月に父親から資金40万円と、中古車屋経営が安定するまでの生活費、経費として月23万円程援助を約束だったのですが 今年の1月に生活費、経費は13万円と言う事にされました 資金40万円は2月に援助はあったのですが 生活費、経費13万円では中古車屋を経営してく事ができません 僕は学歴も無く、資格...

弁護士回答
    2
  • 借家権の継承についての正当性

◆各々の条件 ・父 →土地、建物の登記名義(持分比率100%) →事業ローン(マンション建設費 1億)の名義人 ・母 →上記、事業ローンの連帯保証人 →持分比率は0% ※二人は婚姻関係のある夫婦です。 ◆状況 現在、父の個人事業主名義にてマンションの賃貸経営を行っている(8部屋ほど)。もちろん家賃収入は父の個人事業主名義に振り込まれている。ただ父は運用能力にとぼ...

弁護士回答
    1
  • 株式会社 閉鎖について。

今年8月に株式会社を立ち上げましたが、人員不足と経営状況が悪く存続に悩んでいます。 日本政策金融公庫から400万円の借り入れがあり、これについては現在利息のみを支払っています。 借主は会社取締役の私であり、個人の私ではないようで、連帯保証人もありません。 この状態で廃業となった場合、廃業の処理などを行い、残った売掛金などで可能な範囲で借入金を返済し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから