法律相談一覧
-
会社からの嫌がらせについて
以前会社の不正があり、社長が独断で行った不正が表面化してしまいました。金銭的な問題です。 そのことが表面化したというのが、私の責任だと勝手に逆恨みをされ、現在会社から嫌がらせを受けております。 ・通勤手当を理由をつけて、支給停止にした ・年俸額に含まれる賞与について、業績不振だから一方的に不支給にした ・基本給以外の手当を一歩的に停止した ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領320万 示談、告訴について。弁護士の方へ依頼しようか悩んでいます。
ベストアンサー自社商品をネット販売している会社で、4年間280万(会社被害額320万)程度の商品を自身へ流す横領をしました。会社経理の調査があり、横領事実の自己申告、全額一括返済の意志を伝えました。現在自宅待機をして、会社側の調査結果と弁護士からの連絡を待っている状態です。 事の大きさに気付き、大変反省しております。 1示談の場合、調査費等が+されるかと思います。損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無資格者の税理士業について
ベストアンサー会社社長をしている友人からの相談です。 会社の財務や厚生年金や健康保険関連の書類の提出を任せていた社外の計算代行業者とトラブルになっています。 その業者は無資格ですから、毎月の領収書の整理や納税額の計算など決算前の計算だけを行うはずですが、実態は税理士が行うと同じことを報酬を取ってやっています。税理士ではないので、申告書への署名は、どこかの税理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買約束をしたが契約書を交わす時に突然売れないと••••••。
ベストアンサー3ヶ月前に業務委託契約先から現在運営してる店舗を買い取りませんか? と言う話されました。 毎月150万のロイヤリティを支払っているので 思案した結果、買取りますという事にしました。 売買金額もお互い了承の上、10月末決済という話がつきました。 売買契約書はまだ交わしてはおりませんでしたが、売主の社長からのメール等は残っております。 相手先から屋号の変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託などの不当解雇、雇用形態について
ベストアンサー雇用形態について質問させていただきます。 業務委託と雇用について何をもってして業務委託に該当するのか判断しかねています。 現在あるCafe勤務の不当解雇について問題を抱えております。 そこでは面接を受け店長の指示指導の元でシフトを組まれてCafe店舗内で配膳、接客メインに日払い勤務をしていました。 掛け持ちのバイトをしているのですが、突然「掛け持ちバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入って気づいたブラック企業を今すぐ辞めたい
ベストアンサーアルバイト/パートとして代行業者に8月5日面接に行き、その場で採用されました。 8月15日給料日に先輩達が騒いでいて、どうやら何年も前から給料日に給料が支払われないのが常套で、大体毎回1週間くらい遅れるようでした。 会社の店長などは「払われているんだからいいだろ!」と言っているようです。 そのことを知り辞めようと思い9月8日に店長に伝えました。 給料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺として刑事告訴出来ますか?
SNSを通じて付き合っていた人がいました。 その方はとある会社の社長ということでした。お金が目的で付き合っていた訳ではなかったので、職業等に関しては気にせず付き合っていたのですが、ある日リンチされて片目を失明したと打ち明けられ、入院してる間に会社で問題があったからお金を貸して欲しい。(期日まで言われていました)それから何度かお金を貸してしまい、その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用関係がなく、無給の仕事を継続的に手伝うという事は何か問題ありますか?
兄の経営する20人規模の会社法人(IT関連事業)で、いわゆる無償ボランティアで仕事をする前提で。 双方合意なので無償である事の、口頭での約束は勿論、念書や同意書にも署名捺印しております。 強いられた訳ではなく、私の方から無償ボランティアで仕事をしたいと申し出て、現在3ヶ月目です。 現在の状況として、雇用関係にないので、、、 ・労使協定は一切ない ・保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済ができない。
この間金融会社の人が家に来て、嫁さんに旦那が1999年に借金をして裁判にかけますって言われて、給料の差し押さえと家の差し押さえの手続きをしましたって言われて、僕の電話を教えて、金融会社の人が現場近くまで来ました。通知を出してるって言われたけど!見てなかったから!その時に裁判所から通知が来ますって言われて、給料差し押さえ、家の差し押さえになりますって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトに関して質問があります
運転代行のバイトをしています アルバイトなので雇用契約とかこちらは全然分かっていませんが 基本的に労働時間は3〜4時間です 可能であれば早くから出てやる事も可能ですとは答えていますが 運転代行というお仕事なので基本、夜にやっています。 早ければ19時からだったり20時からだったり 遅いと0時から最後までなどなど 自分の勝手な解釈かもですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去殴られいびられた先輩に慰謝料
ベストアンサー調理の職場にいました。2015年8月に先輩(当時49歳)に腰を殴られました。 以前よりこの先輩は若手には仕事上の注意ではすぐにキレて怒鳴り、仕事に関係ないプライベートなことにもねちねち嫌味を言い私の入社後、2人の若手はこの先輩を恨む形で辞めていきました。その後殴られた日以降亀裂が入り先輩の怒られ役は私に向けられました。私も徐々に反発するようになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な賃金が払われてない場合
息子のことでお尋ねします。 今年の1月から雇用された会社ですが、一応は株式会社になっているのですが、従業員4~5人の小さな会社です。福利厚生は何一つありません。最初の話では、基本給20万に住宅手当5万という話でしたが、住宅手当はなく、基本給から訳のわからない備品代とかひかれています。手取り17万しかありません。1日10時間労働で、残業は尽きません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求等は可能でしょうか?また相場的には
5年間の総休日数約150日前後。24時間365日携帯の電源を入れておいて(会社支給ではありません)電話連絡(要請)があったら如何なる時間でも職場に向かう(介護施設です)この5年間県外に出た事もありません。隠れ拘束状態とでも言いましょうか… 就業規則なし、有給休暇制度なし残業もみなし残業の為つかない(みなし残業についても雇用契約書もなし労使協定もなし。勝手に突然つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ指示の人事課長に報復!ベッド上で重大機密お漏らしの失態!
ベストアンサーある準大手企業で、嫌がらせを繰り返す人事課長が女性客にヘラヘラして席を空けた隙に、パソコン画面から機密が漏洩。。。 統括部長ていどの職位でボーナスが桁外れ、大型談合商品のある部署、さらに創業一族と同じ名字、つまり違法談合首謀者らしき名前とボーナス額1000万近くを見てしまったのですが、 過去に地検特捜部にやられてる談合製品なのですが、 天敵の地検特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞暴露 解雇 損害賠償請求について
昨年、不貞により慰謝料請求をされていると相談させて頂きました。 結果、慰謝料150万を現在分割で支払っています。 不貞により子どもを妊娠し出産しています。妊娠中、不貞相手の配偶者が会社へ来て、不貞内容について暴露されました。 相手は離婚しています。 私は離婚せず、婚姻関係を継続しており、現在夫の子を妊娠し、育休から復帰せず産休育休を取得する予定とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会長の解任及び刑事事件の対象になるのか?
会長(株をすべて保有)の解任について‼ 私は、食品の卸売会社の役員と畜産会社の社長をしています‼ この二社の会長(オーナー)は実の父ですが、今年からこの会社等の後継ぎとして別の会社を辞めて入りました! ですが、父である会長は、度重なる横領と社員に対する暴言や暴力‼そして粉飾決算等を行っていました‼ 私は会社に入ってからなんとか起動修正をしようとしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門知識がありません。助けて下さい。
以前働いてた会社から在職中に受けた損害賠償を請求しますとの裁判所から少額訴訟の訴訟状が届きました。訴訟状が届く前からこの損害賠償の一部を無断で給料から天引きされていて、会社側に支払うよう手紙のやり取りをしていました。まだ支払われてないので労働基準監督官から是正勧告をして頂きました。その手紙の中で在職中に受けた損害は会社にとって大きく負担が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いで差押、第三債務者に優先債権者がいた場合
退職した会社から2ヶ月分の賃金未払いがあります。 再三の支払いの要求や労働基準局の指導にも応じない為、刑事告訴と民事訴訟(少額訴訟)をしました。 少額訴訟では当方の言い分が全面的に認められ支払い命令が出ましたが、それでも支払わない為に第三債務者に対して差し押さえをかけました。 ところが第三債務者からの陳述書には優先債権者がついており(ファクタリング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の案件だから日本の法律には適用されないと言って、日本で営業をしている会社の件
ベストアンサー海外の会社ですが、日本だけで営業している教育を広める会社の説明会に行きました。 社長は外国人にしていますが、全て操っているのは、日本人で、カモフラージュの為に 一切名前を出していません。その時点で怪しいのですが。 セミナーでは、アメリカに本社があり、日本が1番先に教育を広めるという事で 2016年10月にオープンって事でした。 内容は、MLMのようで、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と組合の解決策はあるか
私の勤めるタクシー会社の事です。 私はいま組合の執行委員長をしています 今年2月28日に要求書を提出しました。 内容は、お客様から連絡を頂いた時だけ 迎車代を料金に上乗せする仕組みになっています。 相談は、この迎車代なのです。 1日の勤めが終わると日報を書きます その時にその日の迎えに行った回数によって、一迎車に付き10円の迎車税を会社に収めると言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父がしてしまった高級車の契約を解約したかったのですが
ベストアンサー父がアルツハイマーで3ヶ月ほど精神科に入院しております。 入院前、父の行動がかなり暴走しており、2千万円のベンツの契約をしてしまい、頭金6百万円あまりを振り込んでしまいました。父は会社の社長をしていたのですが、その会社を売却した資金がありました。 ベンツの契約を解約し、お金を全額返してもらう為に、弟が弁護士に依頼して通知書を相手の会社に送りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料全額返還について
私は営業の仕事をしていて、外回りの仕事をしていたのですが、先日退職しました。 しかし、スムーズに辞めれず、その後、弁護士から、今まで支払った給料全額返還してくださいとの内容証明がとどきました。 勤めてから、会社の車で営業の仕事をしていたのですが、入社してからずっとGPSが付けられていたことを辞めたとき知りました。付けられていることを知っていれば、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請業者の高額請求に困っています。
ベストアンサー内装工事を請負っているのですが 下請業者の高額請求に困っています。 工事が始まり こちらからは予算を伝えているのですが 今回は、見積も追加予算の告知もなく 工事終了後、倍以上の請求があり困っています。 毎回、契約書は交わさず 工事の図面、内容を伝え 予算を決めるのですが この業者は終わった後に 欲しいだけ請求があり困っています。 早期に伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の報告で退職、決定的な証拠が無くて困っています
虚偽の報告で退職に追い込まれました 上司(専務)が私の事を時期社長になるのではと勝手に思い込み、自分の出世に邪魔になると考え 会長に虚偽の報告を10数件もされ、 それを真に受けた会長からほぼ解雇に近い形で自主退職させられました 防衛心がやたらに強く、 全て自分が作り上げた嘘にも関わらず 「ある社員から聞いたのですが」とか 「辞めさせる為に社内数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題による交渉について
ベストアンサー私は現在、退職しており会社からのパワハラ行為により退職に追い込まれました。そこで、質問ですが会社に損害賠償請求通知書を内容証明にて送りましたが、まったく虚偽に内容で回答書という形で送られて来ました。私は会社のパワハラにより心療内科に通院等、また名誉毀損行為を受けた事もあり、そのような内容を含めて慰謝料を請求したいと考えおります。ただ、訴訟等提議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口止めされている会社への背信行為を社内の人間に漏らして訴えられることはあるのでしょうか
ベストアンサー先日退職した元社員が、会社として取り引きを持ちかけていた会社に個人的に入り込み、こっそりとそこの役員に就任していました。そのまま数年、掛け持ちで会社員と役員をしながら現在に至るそうです。 その元社員は弊社退職後、別で新たに会社を興したのですが、その会社で弊社との取り引きもしています。 その関係で新しく興した会社にお邪魔した際、弊社と同じ文具を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特に情状に酌量とはなんですか?
ベストアンサー再度の執行猶予の要件の中に特に情状に酌量が要する時に再度執行猶予が付くと記載がありますが 、特に情状に酌量とは一番何が考慮されますか? 自身、何度かご相談させて頂いてます、今回は判決2年を受け現在控訴中にあります。執行猶予中の身であり、前回は本人確認法にて逮捕、起訴され懲役1年執行猶予3年を受けました、執行猶予から1年半して、建造物侵入、窃盗で今控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法について(名義貸し)
風営法についての相談です。 知人の男性が数年前まで水商売の店で働いており、その系列店である風俗店の名義人をしていたのですが前述した水商売の店を辞め、その会社とも縁を切りたいということで風俗店の名義を外させて欲しいと頼んだのですが、少し待ってくれと言われそのまま数年経ってしまいました。 この数年の間何度も名義を外させてくれと会社の社長に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この労働時間で労働基準監督署行って大丈夫ですか?
労働時間について質問です。 月曜日8時ー18時まで勤務(休憩1時間)し一旦帰宅。20時半ー22時まで勤務 火~日8時ー18時もしくは19時まで勤務(休憩1時間) 1ヶ月の間で全休無し。 1ヶ月の間で8時-10時勤務して休み1回 1ヶ月の間で半休(8時-13時勤務)1ヶ月で5回 上記を見て労働基準監督署に行き相談しても大丈夫でしょうか? 今現在この勤務状態です。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨の示談依頼について
仕事で鬱病を発症した証拠(到底無理な要求のメール、進行中のプロジェクトを理由なく中断し納期が詰まると再開させられた経緯の分かるメール、退職強要された時の録音等)を使って労災申請を行うと会社に意思表示をしたところ補償金らしきものを出す事を条件に退職勧奨を受けました。傷病手当金だけでは生活が苦しいのも事実なので条件次第では受けたいと思いますが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人へお金を貸したのですが返済してくれません
知人へ約20万円を昨年12月に貸しました。 借用書も用意し、お互い一通ずつ保管してあります。 取り決めとして「毎月5日(知人の給料日)に当方の銀行口座に2万円ずつ振り込み分割返済すること」としましたが、今月より返済が止まりました。 理由としては… ・勤務先より「積立」として給与から天引きされている ・元交際相手女性への借金返済 ・勤務先同僚への借金返済 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却していない土地を無断で開発された場合、訴える事は可能でしょうか
ベストアンサー<経緯> 祖母の母の土地の一部を売却した際、土地の開発を行った不動産屋と測量屋が 売却した土地の隣地である「売却していない土地を勝手に開発」されました。 登記簿を確認した所、 ・祖母の母 → 祖母(相続) → 測量屋 → 祖母 と測量屋に権利が異動されておりました。 売却した土地に不動産屋が住宅地を立てており、 売却していない土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な退職強要を受け心身の状態を崩した娘にかわり親が訴訟できるのか
ベストアンサー今年から就職した娘のことで相談です。採用された会社のミャンマーにある子会社に出向していました。そこで女上司からひどいパワハラにあいました。新卒の社員なのに昨年9月から男子寮の1室で1人でのテレアポ業務につかされました。最初はそこでがんばれば前の職場への復帰をにおわせていましたが、がんばってノルマを達成したにもかかわらず、職場復帰どころか4度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の婚約破棄で慰謝料請求されました。
ベストアンサー2年付き合っている彼女に別れを告げました。口約束で結婚を約束していましたが、結納や婚約指輪等の正式なことはしていません。彼女は2年間待ったのだから別れるなら時間を返せ、慰謝料を1千万用意しろ等、無理難題を要求してきます。先日は私の勤務先に電話をかけてきて(3回目)対応した上司に私に婚約破棄されたから結婚詐欺で訴えるや私の母親と話したいから連絡先を教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無担保無保証の借り入れを踏み倒したらどうなるのか?
主人が代表取締役を務める株式会社が倒産します。 社員は、妻である私1人です。 弁護士さんと相談の上、無担保・無保証人での、日本政策金融公庫からの借り入れ分500万弱の踏み倒しを考えているようです。同時に、厚生年金・保険等の支払いも踏み倒します。 今月までは、支払っています。 地銀からの借り入れ分は、完済間近のため、引き続き支払い予定です。 無責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の両親とのトラブル
主人が義理の親が社長を勤める会社に勤めています。 この度住宅ローンを組む事になり、銀行から家族経営になるので3期分の会社の決算書の提出を求められました。 義理の両親に決算書の提出をお願いしたのですが、今やっている、とか計算が違ってやり直していると言われなかなか提出してくれませんでした。2か月たっても提出してくれず、我慢の限界になり義理の親に早く提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払遅延による損害で借金の利息は裁判で請求可?
ベストアンサー【背景】 恥ずかしながら、借金をしてオーナービジネスをしています。 この度、2/28付で解約をする旨、手続きしました。その際、投資した額のいくらかが戻るようになっています。 オーナービジネスを主催する法人がかなり怪しいところで期日通り払わない可能性があります。借金はこの返金を元に完済する予定です。返金額は500万程度です。 【相談内容】 ①裁判をしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆至急返信お願いします☆新築の引き渡し前の最終金清算について
私の知人の悩みについて力になってほしいので相談です。 この度工務店に新築工事を依頼して、今週末には引き渡しの予定です。 今までも連絡や確認不足で何度もミスや工事の期間が延びています。 請負契約時に、残りの最終金については今の銀行のローン残金でおさまるように調整しましょうとのことだったので、追加の金額については自分たちが追加工事で依頼しただけでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入物件の場合の離婚時の財産分与の対象は?
ベストアンサー結婚後に稼いだお金は夫婦折半だと聞いております、 ですが例えば 男性が独身時代に結婚する直前に1億借金をし 年間1000万の家賃収入があるアパート物件を買いました 別に仕事をしていた為その分の給与は月25万全額嫁に渡していました、 家賃収入はすべて返済に充て毎年1000万していました 結婚11年目で離婚した際、借金が0になっていました ①上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワーハラスメントで慰謝料請求できますか?または改善命令などはできますか?
ベストアンサー男性ばかりのデザイン会社 事務としての雇用と入ったつもりが、実際は後で営業のお手伝いだといわれ、面接での内容と違う。仕事はあまり無いので自分でふき掃除や片付けなど探してやっている 事務らしい仕事は少し、営業から頼まれ 雑用、小物の買い出し、ゴミ捨て、シュレッダーをしたり、スキャンしたり、Fax送る、荷物を梱包する、パースを貼る、業務内容は殆ど教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士照会による強制執行
ベストアンサー以前このサイトで保証協会に10年の時効間近で債務名義を取られたことに関してご相談させていただきました。先生方のご回答で、やはり自己破産したほうが良いとのアドバイスを受け、地元の弁護士に自己破産の相談に行きました。結果、自分の場合は会社の社長でその会社はいまだ整理をしていないので、同時廃止は出来ない、管財事件になるので会社と個人を同時に手続きしなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注費未払い 契約書なしの場合
A社から外注としてB社に週に2回ほどでむき、仕事をしておりました。 会社ではなく、個人で受けていました。 2.5年間ほど続けていました。 毎月25日にA社から外注費を頂いていましたが、契約書は結んでなく、こちらから請求書などを送ったこともありません。 自分個人の銀行の通帳履歴に毎月の振込金額があるだけです。 2016年11月中旬に、突然、B社との契約を打ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の辞任について質問があります。
ベストアンサー父が会社を立ち上げるのに、息子の私が無理やり代表取締役をさせられることになりました。 父と私の小さい会社です。 私は名前ばかりの社長で父が全部の事をやっています。 店の接客をやらされてるだけです。 父は昔からお金関係のことで心配な点がありました。 姉は父に名前を使われ借金を作り、自己破産まで追い込まれました。 心配になって会計士の方に会社の様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の罰金請求、脅迫に関して。
ベストアンサー少し前に会社を辞めました。 辞めたと言っても、バックレに近いです。 今までに何度か摘発された事もあるブラック企業です。 何度も辞めると伝え、話をしたいと社長に言っても相手にしてもらえず全て無視されました。それから3ヶ月経っても状況は変わらず、もう耐えれなくて、電話で辞めると伝え実家に帰りました。 それから、給料は振り込まれておらず、先日、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産 債権の時効について
ベストアンサー父が亡くなりました。 父が亡くなってから、父が経営していた会社で事業を継承した新しい役員や株主の人達の決議により、会社に残っていた古い役員報酬等、父が持っていた会社に対する債権をゼロにする決議をしたみたいです。 詳しい決議の内容はなかなか教えてもらえませんが、昔から積み重なったものなので、時効もあると思いますので雑収入とかにできるんだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、暴言、仕事の損害一千五百万円を払えと言われた、
ベストアンサーもう時効なのかもしれませんが質問です。以前旦那が勤めていた会社でのことです。某会社が支店を作るので、うちの旦那がまだ入社していない時点で、支店のファクスやプリンターその他事務用品を自腹で買い支店の準備をしていました。入社していませんでしたが2か月以上支店の立ち上げのために働いていました。無給です。(この時出したお金は返してもらってません。) 4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出したら人材紹介料の損害賠償を請求される
今日本で働いている友達の代わりに 損害賠償について質問させていただきます。 自分はネイティブではなく、台湾人ですので、 質問うまく伝わらないかもしれませんが、 どうかご回答お願いします。 彼女は同じく外国人であり、人材紹介会社を通して今の会社に入り、 正社員として採用されましたが、5ヶ月経ってまだ試用期間にあります。 (一回、試用期間が3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意のある請求ですが、詐欺にあたりますか?
詐欺まがい?詐欺行為? あるサイトに商品の広告を掲載しました。 注文や資料請求があれば広告代が課金される為、たくさん問合せが来ればサイト運営会社が儲かる仕掛けです。 ある日、問合せ数が急に増えたので対応すると商品に興味がない・資料不要と言った目的のない資料請求ばかりでした。 不信に思い調べてみると、サイト運営会社が広告代を高くし儲ける為、問合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事担当者 情報漏えいについて
私の勤めている会社の人事担当者についてご相談があります。 私の会社は200名弱の小さな会社です。人事の担当者は2名で上席者は取締役をしております。 その上席者が以前より、社員に対する暴言(『あいつはバカだ』『使えない』『しょうがないから昇進させた』等)が多く、 またその人事上席者の指示通りに仕事が進まないと『私の権限で社内機器の使用を停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力などによる発言でこちらに有利な状態で契約を無効・解消する事は可能でしょうか?
契約後の話なのですが、 私、「その相手」、Aさんの3名がB社との 某業務の事業の契約をする話になっていたのですが、 「その相手」がB社との事業の契約話で、 私は300万円振り込んだのですが、 数週間後、B社がその話はなかったことに。 というようなことでこの案件はなくなりました。 その際に「その相手」が、 私とAさんと3名での会議の中で、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
「社長」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから