28,844件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の示談と名誉棄損に関する相談

不倫の示談と名誉棄損に関して、相談させてください。 会社の同僚女性との不倫関係が、相手の配偶者に知られてしまいました。 現在謝罪文を提出しております。 不貞行為の事実を相手方が握っているとのことと、自分としても申し訳ない気持ちもあり謝罪文を出した次第です。 謝罪文を提出した後は、誰に相談することもなく私と相手方との示談交渉でと考えていたので...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴う和解金等の交渉について

私は現在、不動産業界の人事職(部長職)として勤務しているのですが いわゆる時間外労働が過多であり、今年1月は64時間、2月は102時間、 3月は102時間、4月は99時間の時間外労働になり、 先日病院で診療を受けたところ、いわゆる鬱状態という診断を受け、 休職するよう言われました。 (診断書上は脳疲労と書いてもらいましたが、 実はうつ状態と医師に診断されてお...

弁護士回答
    1
  • 役員の(不正)出張?の疑いに関して

先般、(代取)社長と(代取)専務2名 計3名が、出張と称して親会社Aの100%子会社Bの役員と台湾に行きました。出発日は14時まで仕事をし、その夜20時頃台湾着。翌日は、所要はわづか1時間程度の為、施設見学。翌日は4名で(スルーで)ゴルフをし、20時には帰国したという2泊3日のスケジュールです。 出張申告には、所要はAの取引先への挨拶をし、施設見学後帰国となっ...

弁護士回答
    1
  • ダイビングスクールでの借金と返済

ベストアンサー

【大阪府は15日、大阪のスキューバダイビングスクールが入会希望者を消費者金融まで車で送迎し、虚偽のローン契約を結ばせて講習代を借りさせていたと発表した。府消費者保護条例に基づき是正勧告をしたが従わなかったため、スクールの運営会社を条例に基づき公表した。2009年以降、府内だけで71件の相談が寄せられ、200万円超を借りた人もいるという。  同...

弁護士回答
    1
  • 友人への金銭貸し借りについて、後から借用書を書いてもらう場合。

【友人への金銭貸し借りについての相談】 お世話になります、よろしくお願い致します。 11月末日に主人が友人(会社の社長)に100万円を貸しました。 新しいビジネスを立ち上げるという事で、100万円を融資という形で渡し、 その代わりに、売り上げを折半するという話でした。 しかしこの新しいビジネスには主人が貸した100万円は使われておらず、 友人(会社の社長)...

弁護士回答
    3
  • 常勤監査役の他社業務請負契約作業実施の可否について

ベストアンサー

現在Y社と業務委託契約(アドバイザー)として月に二回程度Y社に出社、不定期に社長からのメール相談を受けています。 一方P社より5月末の株主総会で監査役設置会社の常勤監査役としての就任を要請されています。この状況下で以下の質問をいたします (現在の考え) ・ 常勤監査役は他に常勤の仕事がなく、会社の営業時間中、原則としてその会社の監査役の職務に...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤で3度目の逮捕。出所して12年。執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

親友が先月、覚醒剤(使用のみ)で逮捕されました。 現在は保釈中なのですが、あまり周囲に相談できないらしく、弁護士さんの意見では 執行猶予の可能性はある・・・けど・・・厳しいかもしれないとのことです。 本人はとても悩んでおり、反省もしている様ですが、私としても不安なので御質問させて頂きます。 私なりに知り得ている状況を箇条書きにしますので、他の先...

弁護士回答
    3
  • 退職後の訴え パワハラ、退職金について

こんにちは。2014年3月に会社からの強要で解雇され退職しました。 最近、テレビなどの情報でパワハラのことをとりあげており、私もそうだったのではないかと思い相談させていただきます。 妊娠をしたので、社長に退職を申し出たところ、別室に呼ばれ今年は会社がいろいろ大変なので、子どもはあきらめ、またいつでも作ったら良いと何度も言われました。最終的には出産しま...

弁護士回答
    1
  • 会社のトイレでの盗撮の被害についての相談

先日勤務先のトイレで電球型カメラを見つけ怖くなり中に入っていたmirco SDカードを抜いて黙って帰宅しました。 勤務先の会社の従業員は社長と私のみです。 5月末までもう1人いました。 そのまま地元の警察署に相談に行ったところ管轄ではないとのことで職場近くの警察署に再度いきました。 地元の警察署で早くカメラを回収した方がいいと言う方向で職場近くの警察署に...

弁護士回答
    1
  • 父の自己破産申請を認めていただける可能性はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

父が自己破産の申請をすべきか迷っております。 セカンドオピニオンを求めており、よろしくお願いいたします。 父の会社は、平成28年に東京地方裁判所に破産の申し立てをして認められました。 家族としては、その際に父個人も同時に破産の申し立てをしたものと思っておりましたが、 しておりませんでした。 父の会社の顧問弁護士の先生のご意見が、「個人について...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社に貸し付けた金銭の回収の相談

ベストアンサー

約1年前に役員をしていた立ち上げたばかりの会社(現在も存続)に金銭(約200万円)を貸し付けました(借主:会社名義での借用書も作成)。 しかし、弁済期を過ぎてから1年経った現在も返済されておらず、連絡もありません。 そこで、回収方法と時効について、そして、警察へ相談すべきかどうかについてのアドバイスをいただければと思います。 なお、警察への相談につ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇とこれからの対応について

お世話になります。 私はある会社の系列会社で5年間契約更新をしてきましたが、次回の更新が出来ないと言われました。私はそのつもりでいました。初めの理由はヒールが高いと言う事とスカートが短いという理由です。ただ、5年間殆ど言われてこなくどうしてと気持ちです。会社規定にも服装などの事柄はありません。全国の支社を見ても、私の服装はダークであり、皆パステ...

弁護士回答
    5
  • 精神の診断書の結末と退職手続き、慰謝料

私は管理職をしています。先日、一般正社員Aが パートBより「パートCがAの悪口を言っている」と告げ口をしました。 Aは逆上し AとBとCは敵対関係となりました。その後、正社員vsパートといった大きな揉め事となり 私は正社員とパートを集めてミーティングをしました。2時間程度の話し合いでしたが きっと分かってくれたと思い帰宅しました。 ところが翌日、社長に管理職...

弁護士回答
    1
  • 社員の不正行為の確認と処分につきまして

ベストアンサー

弊社はリフォーム、不動産業で、昨年6月に立ち上げたばかりの会社です。 建設業の許可を得るためにリフォーム会社の社長にお願いして、常勤役員に入ってもらっています。 リフォームは担当者からその社長の会社へ発注しています。 そのリフォーム会社からのFAXで、担当者から会社に報告されていない現場の工事の見積書が入っていました。この現場の請求支払いは未だに発...

弁護士回答
    1
  • 50万円借りて返済期日を4ヶ月間遅延したため、120万円を請求されて困っています。

ベストアンサー

取引先の社長に個人的に元金50万円を3回に分けて借りました。1回目の50万円は1か月後に金利5万円を付けて完済しました。2回目も元金50万円を借りて1回目と同様に1ヶ月後に5万円の金利を付けて完済しました。 3回目も元金50万円の1ヶ月返済金利5万円の約束で借りましたが返済できずに4ヶ月後に50万円の元金を返しましたが、返せなかった4ヶ月の間に、金利の上乗せ、私が返さ...

弁護士回答
    2
  • 休日出勤、交通費、精神的苦痛貰えますか

ベストアンサー

勤務して6年目を迎えます。基本月曜日休み。月末の月曜日営業。祭日営業です。祭日がなければ月三回の休みを頂いてます。しかしスーパー勤務のため、4月5月10月11月と激安の広告をまくため、休みの月曜日も出勤しています、朝8時からお昼12時まで、通常勤務は、朝8時から夜7時30分です、タイムカードを7時30分に押したあと1時間ほど店のかたずけをしてます、後休日出勤はタ...

弁護士回答
    3
  • 退職金の追加請求について

退職金の件で初めてご相談いたします。 約18年間勤めた職場を3年前に退職しました。 個人的な理由での退職です。 退職金の計算方法については、1年分が基本給1ヶ月分で、その勤務年数分を支給されるということをよく周りから聞いていました。 また、私は入社当時は常勤として務めていましたが、約一年半後に結婚のため、その後はパート勤務のような形になりました。...

弁護士回答
    2
  • 顧問税理士に損害賠償を求めたい

ベストアンサー

顧問税理士と契約して約15年になります。 この顧問税理士の怠慢により税金を30万円あまり余分に支払う事となりました。 また下げる必要のなかった給与を月10万少なくする事により、 個人的に年間120万円の損害を受けたと感じております。 税理士に損害賠償を請求できるものでしょうか?勝てるものでしょうか? 担当してくれる弁護士さんはどのように探せばよ...

弁護士回答
    1
  • 障害者枠で採用された時のパワハラのような言動について。

ベストアンサー

現在、精神障害者手帳3級を所持しており、家族経営の中小企業で事務員として働いています。もちろん病気や手帳の事を隠したりはせず面接時、提示し採用されています。子供がまだ小さいので、口約束ではありますが、採用時に祝日は保育園が開いていないので「特別に休み」という事を社長から言われました。去年4月から務めているのですが、パワハラのように感じる言動が多...

弁護士回答
    1
  • 日付改ざん書類で賃金未払いのすり抜けをされそうになっている。裁判以外の方法はない?

順を追って記載します。 5月末に退職願を日付未定で提出 残案件は責任をもってやってくださいとの指示 8月末に6月20日日付の書類を事務員から手渡しされる 内容は6月20日をもって退職とする書類 7月以降の給料が未払い状態 9月20日日付の退職届を提出 退職 労働基準監督署に未払い申告 証拠は出勤日が記載されている手帳、給与明細、雇用契約書、8月末に受け取...

弁護士回答
    1
  • 企業名を特定して「ブラック企業だ」と批評しても名誉棄損にならないって本当?

ベストアンサー

いつぞや、ネット上の法律相談で読んだのですが、以下の内容は本当でしょうか? *** 企業名を明記して、「XX株式会社はブラック企業です! 社長のXX氏は悪徳経営者です」 などとホームページやブログや掲示板などに記載してもその企業に対する名誉棄損にはなりません。 なぜなら 「”何がどうでどうだから、ブラック企業である”と判断したのか、その具体的事例が記...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇を口頭で言い渡されました

ベストアンサー

社長から電話(口頭)で即日解雇されました。「あなたは使いにくいから明日からもう来なくて良い」とのこと。1週間前の業務指示に対して反抗的な態度をとったことが気に入らなかったようです。 当方、平日8:00〜12:00のパート雇用で、雇用契約書は交わしていませんが、期間の定めなしで半年以上は勤務しておりました。勤務実態は、タイムカードと口座振込で示すことは出...

弁護士回答
    2
  • 事業所の管理者と役員を訴えたいとき・・

A会社のB事業所で派遣で約2年就業していました。突然6月末で更新をしないと連絡がありました。就業期間が1か月ある状態でした。 会社には人員整理と連絡があったようです。それまではぜひ社員になってほしい、管理者の育成に協力してほしい、派遣であっても社員同様に意見を言ってほしいなど言われていましたので業務改善や働きやすい職場などを考え勤務していました。C...

弁護士回答
    1
  • 新築工事の長期間遅延について

ベストアンサー

今まで住んでいた一戸建ての賃貸を購入し、更地にして新築を建築中です。 建設業取得の不動産会社と工事請負契約(H27.8下旬) H27.11月に土地の住宅ローン土地先行契約、実行 12月 解体 H28.2月上旬 地鎮祭 下旬 着工 6月頃から下請業者と職方で支払いトラブルがあり 工事ストップ 7月末 住宅ローン本契...

弁護士回答
    2
  • ダメ元ですが、会社を訴えることができるのか?

7月20日まで仕事してました。家族経営の小さな会社で会長と嫁が社長(名だけの)、あと、いとこが経理をとりまとめていて、もう一つの会社は今の嫁との間の子ではない娘を社長という肩書き。実娘もこの短気で勝手な親(会長)と仕事するのがいやで断り、募集して他人の私が働くことになりました。2月以降、自社ビルに引越しし、1Fは営業男性のみ(すべて他人)、2Fは事務...

弁護士回答
    1
  • 支払義務のない請求書を送られたらどうしたらいいのでしょうか

10年前に建売を買いましたが、7年経った時点で外壁が凍害で爆裂を起こし、その家を売買したハウスメーカーが間に入ってメーカ保証で直してもらいました。 一方、隣の旦那さんが日曜大工で塗ったペンキが家の玄関に飛散し、当初ハウスメーカーが家の修繕のついでに玄関周りのペンキ飛散個所も直してもらう話で見積もりをお願いしていましたが、外壁修理の話が2年経って...

弁護士回答
    1
  • 横領の弁済(加害者側)

知り合い(70代)が業務上横領しました。ですので加害者目線での相談です。 加害者は会社の役員で経理を1人でやっていた為、夜の店の飲食代を接待費や福利厚生の名目で 処理しており、税務署の監査で発覚いたしました。金額は7年で8000万だそうです。 その会社は社長が加害者の甥にあたります。 私は役員賞与などの形で処理されると予想しておりましたが、全額返金を求...

弁護士回答
    1
  • 内定取消 : 内定の取り消しが認められる理由や対処法

内定取消しに拠る 損害賠償 相談中国人材企業を介し、大手中国企業の日本支社(100%中国企業出資)社長と日本支社にての指定で、面接に進みその場で採用の方向でとの運びと成り、紹介企業より、Meilにて中国企業拠り採用の連絡が有り内定の通知を受けました。其の後は企業の正式契約手続きの前調停資料へ捺印の上、おお送り致し、渡航手続き準備の為。パスポート・卒業証明...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 初犯 お願いします

ベストアンサー

はじめまして。 窃盗初犯です。今回友人の財布を盗んでしまいました。 友人と友人の会社で会いました。 お恥ずかしながら旦那の金銭面で困っており、つい魔がさしてしまい取ってしまい、そのまま家に持ち帰り、謝ろうと思っていたのですが 会社の人たちも探してくれてるとの事で言いずらくなり 怖くなり友人の財布から免許証を抜き、切ってしまいました。それでも駄目...

弁護士回答
    3
  • 正社員と聞いていたが知らない間に派遣雇用になっていた採用を断れるか。

ベストアンサー

2週間前、ある会社(A社)の正社員の面接を受けました。 その3日後にA社不採用の連絡があり、その際「知り合いの会社(B社)に紹介できそうだけど、聞いてみる」と言われ、お願いしますと答えました。 その2日後、A社の社長から「B社は正社員として採用してくれると言っている、正社員であればボーナスも出るし安定して働けるよ」と聞き、私は正社員雇用のつもりでその5日後に...

弁護士回答
    4
  • 離職理由に異議をとなえると必ず会社に確認されますか?

先月3月末で契約期間満了で退職しました。 派遣スタッフとして働いていた頃からすると計7年になりますが、事務所に入り嘱託社員になって丸3年となり、今回は2回目の更新でした。 契約書内では『更新する場合があり得る』となっていますが、うちの会社は更新の有無や配置替えはギリギリにしか伝えられません。 今回退職の本当の理由は『給与差し押さえで会社に居ずらくな...

弁護士回答
    1
  • 日給月給 実務労働時間による過払い請求

日給月給の会社に勤めて6年が過ぎ昨年退社しました。入社時社長から1回の出勤で11,000円払うと言われました。入社時会社には就業規則や賃金規定等公の決まりもなく、平成23年12月から施工せれたものが、2年位前に閲覧できるようになりました。昼・夜と1日2回出勤する事も有る業種でした。夜勤の実働時間は4~5時間でしたが、そのまま給料を払ってくれました。退社に...

弁護士回答
    2
  • 実家泊での宿泊費の取り扱いについて

某一流企業の孫会社ですが、組合もない従業員数70人の小企業で働いております。 昨年末、約3ヵ月の出張を命じられた際に、出張先が実家の近隣地域であったので、社長直々に実家に宿泊する様に言われました。 出張開始後、宿泊費について直属の上司から、「当社の規定には実家泊はないので、宿泊費は出せない」と言われ、困惑しております。(出張先と実家を移動する交...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の傷害被害事件に、会社はノータッチ?

タクシー乗務中(法人タクシー)、乗客に殴られ傷害事件となりました。 加害者は現行犯逮捕され、拘留延長はつかず処分保留で釈放された模様。 当方としては、 ・診察治療費・診断書(全治一週間)費用。 ・殴られた際に飛んだ眼鏡の破損。 ・現場検証・調書作成に要した時間分の営業ロス。 ・慰謝 これらは加害者に請求できるものと考え、会社の事故担当に相談。 ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇と解雇後の名誉毀損について

ベストアンサー

はじめて、質問させていただきます。 昨年の8月迄、神奈川県の会社で取締役として務めておりました。 ある日代表取締役に呼ばれ、部下の女性との不倫関係を理由に、 取締役の退任、退職を迫られました。 部下の女性は確かに、業務上関わることが多かったため、 仲も良かったことは事実ですが、特に男女の仲ではありませんでした。 もちろん、事実関係がないため...

弁護士回答
    1
  • このトラブル、どちらが正しいか?

ベストアンサー

知人の社長さんが請負契約の納品でトラブルになったとの事 発注者へ納品したところ、内容証明で「仕様に満たないので契約解除する」との一方的な契約解除(これは無催告解除)をされたため納品引き上げを行ったところ、 今度は再び内容証明で「民法、およびこの契約の契約書面の修補条項に則り、修補を行え」(これは催告期限付きの催告書)とのこと 言うことがころこ...

弁護士回答
    1
  • 退寮時、法外なクリーニング及びリフォーム代を請求された

いつもお世話になっております。 この度、退社するにあたり、長年、納得がいかず、何年にも渡り、強い不満と屈辱を感じている事がありますのでどうか、相談させて頂けると幸いです。 入社時、まだ、ハウスクリーニングがされていないどころか、住居者が部屋を明け渡すために慌てて身辺整理をしている最中の汚い部屋をあてがわれました。 数年後、他店への異動命令が...

弁護士回答
    2
  • 新築請負契約の解除を通知後、連絡がとれない

状況  新築請負契約をして、上棟後すでに11ヶ月が過ぎましたが、工事が少し進んでは止まりを繰り返し、未だに完成しません。すでに4分の3支払い済み。なんとハウスメーカーが事実上倒産状態のようだとわかりました。従業員はすでにみなさん辞めてしまったようです。1週間前に社長に契約解除をメールで通告し、社長より「了承した。入院中なので、長引かせるつもりはないが...

弁護士回答
    1
  • 虚言で人を騙す女に何とか法的な制裁を与えたいです。

はじめまして、現在東京で介護事業所を経営している、経営者《男》です。 1年ほど前、2人の女性と介護事業所を立ち上げました。 ですが、1人は仕事がいい加減で、事務処理も全く出来ず、今年の1月からパート職員に配置転換したのです。 事業所立ち上げ時は自分は健康だと言っていましたが、実際は癌の持病も抱えていました。 配置転換の最大の理由はミスをしても、「...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄(不貞)の慰謝料支払いを拒否されています

ベストアンサー

先月初めに婚約者から電話で一方的に別れたいという連絡がありました。 理由としては ・新しい男が出来た。 ・その男とすでに肉体関係もある ・その電話は新しい男性の自宅からかけてきていた (通話は録音済み) 婚約者との付き合いは4年で、今年はじめに互いの両親への挨拶、結婚報告。両家顔合わせも済ませており、入籍日も既に決めていました。 (お互...

弁護士回答
    3
  • 派遣会社内で働いて給料振込の件について。

ベストアンサー

此方は派遣会社内で働いていますが、多忙な違反を此方の派遣会社はしています。先月10月8日の作業中にトイレが近く何回もトイレに行っていたら相談役が「トイレ行き過ぎだろ!休憩にトイレ行くもんで作業中に何回も行くもんじゃない!」っと言ってきたので此方が「作業中にトイレ行っつゃいけんのん!」って言ったら相談役が「当たり前だろうが!!オドレが!!」っと言った瞬間、...

弁護士回答
    2
  • 契約違反による退職に関して

現在、広告代理店で働いております。 社長に声を掛けられ、正社員で雇われたのが4年前です。 会社は、その社長が個人事業主で私が従業員の2人だけの株式でもない会社でした。 その後給料面や、勤務面での問題で私が退職を考え伝えたところ 改善すると言われました。 こちらの条件、相手の対応 ・給料の増額または、手当  →45時間の見込残業をつけ額面上の増額(...

弁護士回答
    3
  • 立替保証金の請求について

ベストアンサー

建設業を営むものです。昨年管理業務兼営業を委任されたT会社の物件にて 着工から2か月くらいで そのT会社の資金が苦しくなり 業者への支払い(12月待つ締め、1月末払い分)が払えない となり 私が知り合いの工務店経由で依頼した業者さん5社から工事中断の申し出がありました。(1月25日) 当時のT会社の責任者(営業部長)と工事責任者は 次月末(2月末)の入金で...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、モラハラ、障害者蔑視等の問題解決

パワハラ、モラハラ、障害者蔑視等の問題解決について お世話になります。 お忙しい中お時間をお取りします。 私は精神障害3級の者です、職場は総務です。 以前から上司(管理部門の部長)の徹底した弱者(私限定)への暴言に困り果てています、メンタルも悪化しご相談させて頂きます。 上司は前から私の事をかませ犬のように扱っています。 直近で一番問題とされる...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の延長理由に納得できない

まとまりのない文章ですが、非常に憤っておりなんとかこの状況を打破したいのでお知恵を貸してください。 給与23万円を最低保障とした会社(従業員50名以下)の内定を受けた際に、「経験とこれからまかせる職務内容からしてとうぜん最低保証の23万円のままではない」ということだったのでそれを期待して従業員50名以下の会社に就職しました。 ところが、就業規則をみ...

弁護士回答
    1
  • 給料が支払われず困っています

ベストアンサー

主人の会社から給料を支払ってもらえず困っています。 8月いっぱいで退職しました。 所属している会社AがB社を通して某銀行に勤務しております。 銀行側→B社→A社→主人、という形で支払われています。勤務表もこの流れで動きます。 月末締めの翌々月払いです。 なので8月に働いた分は10月分の給料ということになります。 今回8月で退職し、本来なら6月分の給料なので...

弁護士回答
    2
  • 両親が何か変なことに巻き込まれてるようです

こんにちは。じつは親のことです。年金が振り込まれる通帳を雇い主に渡すといったことをしました。 信用ができないのか普通は給料からだと思うのですがなぜ通帳を渡す状況になったのか理解できませんが。。 そもそも、ここで働かなければ普通に生きていけると思いますが、どこに恩を感じてるのか、父が疑うことをしません。 経緯はそこの労働条件が非常に悪く、手取...

弁護士回答
    3
  • 民法634条は強行法ではないから、契約書にて最高裁判決を無効化する条文を載せられるか? その2

ベストアンサー

前の質問 民法634条は強行法ではないから、契約書にて最高裁判決を無効化する条文を載せられるか? http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_378152/ ある回答 一般論として、業者と一般人の注文主との契約にあたって、業者が注文主の権利を「合意」により制限しようとするのであれば、その合意は明示的になされる必要があり、「当工務店が納めた品に瑕疵が有った場合、...

弁護士回答
    1
  • 元バイト先の元店長からのお金の請求

早急に返事がほしいです、 2013年か2012年の4月にI(雇われ店長)と言う店長に変わり。2ヶ月だけ、一緒に働きシフトも少ないし,辞めて。 2014年9月にI店長もいないと言う事で。 また働きだしました。 バイトのYさんが店長代わりみたいでした。 2015年2月いっぱいで、そこの店は締めて。 2015年5月にI店長から電話がはいり。 最初にいた、2013年か12年時に,バイト...

弁護士回答
    3
  • 愛人関係だった相手からの訴状

ベストアンサー

愛人斡旋している人からの紹介で離婚歴あり独身企業社長と知りあい、月20万円との愛人関係を口約束でかわしました。 二度体の関係を持ち20万円をその都度いただきました。 その社長にお金を振り込みで計330万円ほど三度に分けていただきました。 その際借りる貸すの話や借用書の話などにならなかったのでわたしはいただいたお金だと思っておりました。 しかしお金をいた...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから