法律相談一覧
-
中古車の販売側の責任追及可能でしょうか?
10月3日に購入した中古車について質問させていただきます。 購入後すぐにフロントのプラスチックパネル(フロントガラスの前のボード)に隙間があるのに気づきました。もともとこんなものかな?と気にはしていたのですが、その後1か月の間にどんどん膨らみ(浮き)が発生して大きくゆがんできたため購入した中古車店に連絡したのですが、10日以上待っても連絡がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス付高齢者住宅に対しての損害賠償請求について
両親がサービス付高齢者に入居しておりました。母は脳梗塞で要介護3、父は介護認定を受けておりませんでした。父と母が一緒に暮らせる施設ということで開所間もないこの施設を選びました。母の脳梗塞は心臓が原因(心房細房)の脳梗塞でした。今年4月母の様子がおかしく、事前に施設の看護師に訴えるも、適切な処置(ホームドクター連絡など)をしてもらえず、救急搬送され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為、恐喝に当たりますか?
ベストアンサーこのたび、会社の部下にセクハラ行為を行ってしまい、示談交渉に移ろうとしたところ、Cの名前で以下のような内容証明が送られてきました。 A:加害者、B:加害者の上司、C:被害者、D:被害者の婚約者(加害者、被害者とは別の会社)、E:被害者の婚約者の会社の社長とします。加えて、Eは、もともと消費者金融の社長経験があるといううわさです。 -------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士以外は代理人になれますか?無理やり代理人になった場合違法ですか?これは美人局ですか?
このたび、会社の部下にセクハラ行為を行ってしまい、示談交渉に移ろうとしたところ、Cの名前で以下のような内容証明が送られてきました。 A:加害者、B:加害者の上司、C:被害者、D:被害者の婚約者(加害者、被害者とは別の会社)、E:被害者の婚約者の会社の社長とします。加えて、Eは、もともと消費者金融の社長経験があるといううわさです。 -------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員兼役員で10%の株主の不当解雇について
10年前に亡くなった父が経営していた生コン会社を、現状、実の姉が大株主で取締役社長、私は従業員兼非常勤役員、約10%の株式保有また会社の入札の際に必要な「給水装置工事主任技術者」の資格を厚労省に私の名前で登録している。300万円相当の販売管理ソフトを開発した。(会社内勤の人誰もが認めている)という中で、姉である社長が「来年の3月で給料を切る」と言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業役員の辞職について
夫は義父が社長を務める会社の専務取締役をしています。 役員は社長である義父と専務である夫の二人だけです。 今回、義父との信頼関係がくずれ夫は辞職を希望しています。 先日義父にも伝えましたが承認して貰えませんでした。 しかし夫は仕事を続けていく意志はなく、辞職を伝えてから仕事を休んでる状態です。 義父も手続きが面倒な為か辞職を認めるつもりはないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 慰謝料請求できるのかについて
結婚3年目で子供が一人います。 旦那の様子がおかしく携帯を見たところ不倫が発覚しました。相手は会社内の既婚者です。独身時代にもその人と浮気をされました。今回で2回目です。 相手は結婚式にも参加されており結婚、出産もご存じです。 旦那は白状し、体の関係はないものの勤務先近くでおちあい、キスやハグをしています。メールにも記載されており本人も認めていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法人所有の固定資産税の滞納について
法人所有の不動産の固定資産税を滞納しています。 先日、市役所の税務課から私の自宅に固定資産税の納税通知書が届きました。 (法人登記の住所に事務所が存在しないためと書かれていました) 私は以前、勤めていた会社の子会社の代表取締役をしておりました。 代表取締役と言っても形だけのもので、実質の経営は親会社の社長がしておりました。 なので、私は子会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請け使用時、赤字が出て
自分のいる会社は、建設現場で常用で仕事をしています。現場で人が足りなくなり人を増やす際に下請けを使用してますが赤字になるので、自分の給料から一人1日千円引かれます。 理由は、私が知り合いに頼み探してもらった会社と知り合いが紹介料などを貰ってるかもと社長に話したら お前がそんな奴を紹介するからだとなじられ責められる責任として一人に付き千円引かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領になりそうです。
今年2月中旬~4月末まで、仕事で県外に出張していました。その時に、宿泊費や食事代、何かの経費用として、会社からお金を事前にもらって行きました。 会社にはお金を何に使ったかを報告しないといけないので、帰ってすぐに精算書を書かないといけないのですが、中々書けずにいました。会社から提出するように言われて昨日、計算をしていたら、約18万、会社のお金で多く使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人が、殴られ前歯を欠損し、むち打ち 恐喝にならないように請求
G.W.前に友人が、仕事場で仕事中に殴られ前歯を、欠損し むち打ちになったようです。その日のうちに病院に行き対処してもらったようです。この場合すぐにでも被害届を出すべきですが、その友人は殴った奴から、何でもするので警察にだけは、いかないでほしいという要望に答えたようです。友人は、前々からその殴った奴にひどく当たられていたようで友人の、親方にも相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知恵をお貸しくだい。偽装?
東北地方のマンションの震災復旧に於ける手抜き?偽装?の工事について質問です。 地震がくる度に心配で告発しようと思っているのですが、3年前の震災でマンションの部屋の中が丸見えになる ほどの被害がある(壊れた)コンクリートの壁を、契約内容と違う補修方法で施工しました。 元請の社長が現場に現れ、契約通りの施工方法で補修していた所、「材料が高いだろ!俺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告 逮捕 時効 虚偽申告。本人が嫌がっていないのに公演に行っただけで逮捕されるのですか?
ある舞台人のファンでストーカー警告書を出されました。 警察は本人が私の顔も見たくないと言っているからもし公演に行って通報されたら逮捕せざるを得ないと言いました。 でも公演時に本人が私を嫌っていないと顔見知りのスタッフから聞きました。 以前から舞台人に横恋慕している事務所の社長が私が舞台人に近づくのを邪魔していました。 警察に呼ばれて警告書を発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣なのに、告訴されると予告された
先日、会社を退職しました。その後に、内部告発か辞めた人が会社を告発(各所に手紙、警察や関係者に)をしたようで、その告発者が、私だと、社長他役員が言っていると、会社にいる友人が教えてくれました。 会社の中では、辞めた時期や、社長他よりパワハラを受けていたので、私が嫌がらせの為に、告発文を書いたという事になったそうです。具体的には、その告発文の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売会社とのトラブル
ベストアンサー同僚に紹介された中古車販売会社で車を購入する事にしたのですが、まず、債務整理をした為、ローンが通らない事もあったので、事情を話、ローンが通らない旨を伝え何度か購入する事を断ったのですがそれでも担当の方が『自分の責任で個人ローンするので任せて下さい』と言われ根負けして総額35万円の契約したのですが、『まず、オークションで車を落としてきてから買いません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築 瑕疵担保履行法について
昨年引き渡しが、終わった家ですが、修繕箇所等をいまだに治してもらえず、対応の不誠実さもあり、色々調べてたら、はちゃめちゃでした。まず先方が用意した土地で、注文住宅であるにもかかわらず。不動産売買契約書です。契約書の先方の社名は、契約時に始めて目にとまり、聞くと(グループでやっていて、社長も事務所も一緒です。一番新しい会社で、実績がほしい)と、額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか?
先月 9月20日で会社を退職いたしました。 退職理由は私が同僚の名前を使って借金をしようとした為でした。 銀行に同僚の名前を使いインターネットで申し込みましたが、会社に確認の電話が入り未遂に終わりました。 やってしまった事は反省し謝罪もいたしました。 会社からは 一身上の都合でと退職届けを書かされました。 退職後 10月から再就職も決まりました。 昨日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瞬間湯沸かし器の工事業者の一方的な拒否
ベストアンサー流しの瞬間湯沸かし器が壊れているので大家に新しい物と交換してくれるよう頼み、新しい給湯器が家に届き、あとは工事業者が来るのを待っている所です。 そこで、日程を決めるために工事業者から電話がかかってきて、平日は家にいないから無理だと伝えていましたが、拉致があかず、電話対応も悪かったため怒り、社長が電話に出てきてこう言いました。 あんたはもう客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤での給料についての質問
17歳の調理関係のバイトをしているものです 今回は無断欠勤の給料手当てについて質問させて頂きます。 私は先月(5月日曜日以外)全てシフトに入っていました。 6月に入り、無断欠勤してしまい、今日21日までずるずると無断欠勤をしてしまいました。 無断欠勤をしてしまったのは私が悪いのですが。 先ほど、勇気を出して社長に電話で謝りました。 電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業撤退または経営離脱。借金が残ってもかまわないので会社自体を売却する事はかのうなのか?
今の会社とは2年前に吸収合併をして、自分は取締役になり会社の株を40%取得しています。 貴社の社長のワンマン経営で自分には一切相談無しに物事を進めて、株主総会もこの2年間開いていません。 結果ものの見事に赤字、去年は給料が1回遅れたり、今年1月に役員報酬が下げられ、3月は役員報酬が貰えず、4月の報酬は半分しか貰えずにいます。(報酬日より半月遅れての支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ。視覚障害者はみんなてめーみたいにばかばかりなのか?
内容証明頼んでも私とばれて殴られるかもだからどうしたらよいかな?私が辞めれば運転手も首らしいけどそれでも辞めれますか?社長からは俺は完璧主義だからみすも小さな失敗も許さない。てめーみたいな最低な社員はいない。経験をつんだわりには何もできないしな。契約違反ばかりするな。視覚障害者はみんなてめーみたいにばかばかりなのか?退職届なんて意味はないし出社しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 窃盗
私の弟のことなのですが、 去年の四月に無免許運転を犯し懲役四ヶ月執行猶予三年の 判決を受けました。 そして、今年の三月から五月にかけて 弟自身が勤める会社で鉄などを盗み、 廃品回収業者に売っておりました。 しかし、会社に見つかってしまい、会社は 近いうちに被害届を出すといっております。 悪質な犯行で、被害総額は約800万円だそうです。 会社はまず、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ。てめーは何日気晴らしするんだ?
私の会社は社長と私一人です。パワハラを毎日受けて耐えられません。障害者である私をてめーは全盲で手がかかるからさっさと国も金原絵。てめーに金かかるんだからな。障害者のおまえは勉強がたりない知識がたりないから患者のために勉強しろ。休み中は宿題出すからやれ。四連休あるんだから時間作れないのはおかしい。てめーは何日気晴らしするんだ?休み明けまで宿題しろ。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社を訴えるには、何年前まで?
大型トラックドライバー歴8年です。入社する時に言われたのが、1ヶ月目は会社で立て替えで35万、2ヶ月目から売り上げから38%と言われました。1ヶ月35万の給料なら、保険 年金 払っても生活できると思ったのですが、2ヶ月目給料21万 その後22万、18万、高くても24万の給料しかなりませんでし。約1近く貯金を崩し働いてました。あまりにも給料が上がらないので、他に給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日面接
主人が役員を勤める会社が倒産しそうです。老齢の社長である父の代わりに長男である主人が動き回っています。 私たちの住む町は、東京から特急で1時間以上2時間以内かかる地方都市です。最初は地元の個人事務所に相談に行きましたが、その後東京の大手法律事務所を紹介され、そちらにも相談に行きました。 東京の事務所の先生が「裁判するなら東京地裁で・・」とおっしゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でお金の盗難がありました。
職場でお金の盗難がありました。 以前から、盗難はあって、被害者は上司に話しても泣き寝入りでした。それから何年か経って今、久々に盗難です。 カバンのなかに入れてあった財布の中から現金だけが盗られていました。 職場の人数が少ないときだったので犯人は絞られてくるのですが、上司に話したところ、お金の管理をきちんとしないからだと言われつつ、 上司からみん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償
元所属会社に損害賠償請求訴訟を提訴し、2年間位の公判後に、裁判官の勧めで裁判上の和解をし、裁判所の手で和解書が作成されました。金額は約1億円を毎月80万円ずつ10数年間支払う内容ですが、約35%位実行された時にいきなり支払いがストップし8年になります。何度か内容証明郵便で請求等しましたが無視し明確な理由説明等一切されません。保証人は会社・会長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職とパワハラについて
私の会社は社員が私一人で社長と二人で働いてます。毎日のように社長から怒られパワハラを受けてます。おまえは勉強がたりないもっと知識を増やせ。寝ないで知識増やせ。休みも勉強しろ。おまえは本当にばかだ。頭仕え。頭悪いやつだ。退職は客がいるから許さない。しっかりとした理由がなきゃ辞めさせない。仕事がきついのは世の中みんな同じだ。きついから辞めたい。壁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題による離婚
初めて質問いたします。夫が会社社長、私は取締役をしています。 小さな会社ですが業績不振により、どちらの役員報酬も半年以上支給できない状況でおります。 社会保険や税金、社員への給与等は払えていますが、それも個人的な貯金を会社へ貸し毎月やっと切りぬけているような状況です。 生活費は貯金を崩しながらで、しかし貯金もすでに底をつきもう限界です。夫は経費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を休んだことによる、損害賠償請求は有効?
ベストアンサー会社と業務委託契約(契約書には違反・違約金などの記載はない。契約書の住所は住民票の住所ではない私名義の現住所を、名前は平仮名で書きました)を結んでいます。 元々、他の人からみても私に対してだけ 対応が違い きつく当たられており、 重労働で体も辛かったのですがなんとか耐えてきていました。 しかし今回、祖母が運ばれたのに休みをもらえず帰れなくて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇について。この2.5か月分は妥当なのですか?
業務縮小による整理解雇になりました。整理解雇なので不当解雇ではないとの事。 社員で私含め7人解雇になりなぜその中に入ったか聞くと、 部課長判断による仕事の能力とかもっともらしい事言ってましたが 社長の好き嫌いで人を切るような会社なのでそれはないです。 でも整理解雇と言われれば不当で訴える事はできないですよね? 会社都合なので退職金以外に特別手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。これは全額払うべきなのでしょうか?
私は法人向け携帯電話の営業をしています。 去年12月にスマートフォンキャンペーンがありスマートフォンを8台機種変更で契約を取りました。その後、契約を頂いたスマートフォンの事務処理を行なっている際に、そのお客様は特別な割引に入っているので、キャンペーンが適応されない事が発覚しました。ただ、契約を頂いた後と言う事でお客様に伝える事が恐く、上司に大丈夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅入居後の不具合で建築会社に連絡がつきません
とても困っているのでどうか皆様のご意見をお聞かせ下さい。 昨年末くらいに新築したのですが昨日からトイレの水漏れが起こり建築会社の営業担当と現場監督に電話しているのですが折り返しの電話がきません。営業担当には会社に電話し受け付けの女性に折り返しの電話をお願いし、現場監督には携帯に電話しているのですがどちらも返答がありません。 昨年末入居後1ヶ月く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの強要。理解できなかったので、なぜか?
ベストアンサー上司に呼ばれ、同じ部署の社員に対し「あいつは、指示に対しムカつく態度をとったので、これから仕事を与えない」と言われました。自分はその場面を目撃しておらず、そうなった原因もわかりません。理解できなかったので、なぜか?と聞いたところ、「うるさい、お前も仕事を与えないぞ!」と捨て台詞を言われ、権力行使するタイプなので、何も言えず、そのまま席に戻りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します。どう対処したら良いですか?
子供がある芸能プロダクションに契約して契約期間内に社長の良からぬ話しなどを色々聞き、また脅かし半分染みた事も言われてこちらから契約して半年過ぎた位に一方的に辞めました。そこで子供の一人はレッスン費の確約書の控えをもらっているのですが、もう一人は控えもなく口頭で契約したらしく確約書はありません。そんな中レッスン費が滞納に成っていたのでその分の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
blogに転載
会社の従業員で、社長の親戚でもある人間を先日解雇しました。 解雇理由は、就業規則に従わなかったことからです。(勤務態度の悪さや横領) 現在ではその元社員が嫌がらせや、横領して発覚した分のみ返却し、発覚し要求するたびに返却に応じることから全部をもとから返す気がなく悪質と判断し、解雇で済ませようと思っていたところ、告訴するとのことです。(額も額なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩のパワハラについての相談です
ベストアンサー職場は社長と先輩と私しかいません。社長は先輩に会社を任せているので面接をしたのも先輩です。 先輩は少し年下の男なのですが、ささいなことで注意をした時に私が理由を説明するために反論すると馬鹿にしてるのかとキレます。 さんざんキレて怒鳴り散らしたあとは全く別人のように良い人で電話連絡などしてきます。 夫婦であればDV夫みたいなものだと思います。 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、離婚、慰謝料請求される側、引き受けて下さる弁護士さんお願いします!
職場の既婚者男性と、半年程不倫関係になりました。 お付き合いする前から彼は奥さんと別れたいと言っていました。 彼が奥さんに好きな女性が出来たので別れてほしい。と言ったところ、発狂して怒り狂い、殺してやると言われ、怖くなり「不倫は嘘だけど別れたい」という形にして再度話し合いをしました。 納得いかない奥さんは、会社にも電話し、私と彼はクビになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願い致します
2月に私が働いていた会社が急に倒産しました。当日に言われ、1月の給料も未払いの状態です。 本社に問い合わせたところ(今まではこちらから給料など振り込んで頂いていました) 会社名が違う事から もう取り合ってくれません。 他も何店舗かありますが 会社名がそれぞれ違い、 それぞれに『社長』がいます。 しかし、社長といっても給料を本社の方からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。
長くなりますが、教えて下さいましたら幸いです。 今年1月に業務中の事故で主人を亡くしました。 その主人に生前から不倫してる相手がいました。 その相手は、主人の親会社の社長の娘さんで知り合ったのは確かその相手が中学生の頃でした。 もちろん、私や子ども達も何度かお会いしておりました。 (今は亡夫30代半ば、相手21か22才) 3年ほど前にメールを見て発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に当たりますか?
今年の7月迄務めていた前の会社に、8月頃に車上荒らしが発生したらしく、私が会社を辞めた時の理由が社長娘との離婚が原因で辞めたので、以降社長が社員に対し直接の個人名は言わずに、暗に私と特定できる内容で犯人扱いしている事を先日、前の会社の同僚から聞くことがありました。 この場合、以前の会社(社員数は約10人程度)では、他の社員もその話を知っていたこと。更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の口座について
ベストアンサー先日もお聞きしましたが再度教えてください 社長に言われ会社に自分の口座を貸しました(名義貸し)(会社の口座・社長役員の口座は借金で凍結される可能性があるため)その口座で会社の資金を動かすのに使用していましたが、私が退職するに当たり口座の返却を求めましたが返却してもらえなかったので口座を凍結しました。そしたら口座管理者の名前で開設した口座(私の口座)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・セクハラについて
最近入社した会社なんですが、掃除・買い出し・お茶汲み・書類コピーのコピーを強要される、性的な会話(女性社員に座薬を入れてくれなどと笑いながら話すなど)を平然と行うなど、精神的に追い詰められつつあります。 社長部長は男性で、他は女性事務員3人だけの大阪府内にある小さな会社です。 どうにかしたいのですが、社長部長はイライラしやすく、とてもこちらの言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー男へ謝罪を求める請求と慰謝料請求はできますか
ベストアンサー同僚の度重なるストーカー行為が原因で、2月に退社しました。 何度か止めて欲しいと相手にはハッキリ伝えていましたが、 勤務中にも、嫌がらせや強迫めいたメールがきたために、恐怖と不安で精神的に職場にいけないくらいの常態になり病院を受診、安定剤の内服となりました。 警察に電話相談したら、証拠をもって署に来る前に、まず上司に相談をとのことで、社長に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の責任について。取締役の責任の範囲はどうなりますか?
代表取締役1名、取締役3名、従業員無の会社です。実は我が社としては大きな取引があります。取引に成功すれば会社の営業資金にする予定ですが、代表取締役がワンマンであり、会社の預金を自由に銀行から引き出せる状態です。また商品の作成についても社長が一人で仕切っています。大きな取引で入ってくる多額の金銭を代表取締役が銀行から引出し、自己の借金の返済に充てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子会社への再雇用拒否について
ベストアンサー今年の5/20まで石川県にある名古屋2部上場会社(製造業)の東京営業所での社員でした。営業担当していた事業が急に撤退となり工場・営業合わせて20人程度が希望退職に応じました。 それから約2ヶ月超。他の事業部が中心となる販売子会社に9/1から採用となり採用通知書ももらいました。 今度は勤務地が石川県のため現在の住まい(千葉社宅)からの 今月中の引越しも準備中でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用したのに照会ができてなくて債権情報が消えてない時の内容証明書き方
ベストアンサー平成○年○月○日付内容証明郵便でも時効の援用をおこないましたが、念のため、本書面を持って、再度時効の援用を致します。 なお、私に対する、○○○○信用情報機構、ならびに、その他、信用情報登録機関に登録されている債権情報は、平成○年○月○日付に送付した通知書によって、その権利は既に消滅しております。 よって、本件に係わる各信用情報機関への登録情報は、速やかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資財産を回収について
ベストアンサーはじめまして。 母が友達と何人かで10年ほど前に毎月ウン十万の利息が入ってくるとの事で財産を投資したらしいのですが、今年の1月より滞り、社長と連絡が取れなくなり、事務所に行っても、担当者が連絡させると言うが一向に連絡なく、その担当者に解約求めたら逆切れされ、(解約は年1回の3月しか出来ないと言われたらしい。)その担当者とも連絡取れなくなり、消費者センタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料 仕事を辞める 前借り
前にもお話したのですが、 会社が給料を未払いで働かせており 私は社長に内緒で労働基準局に行ってきました。 未払いの事や 時給の事 週5の9時間休憩なし 給料の前借り分 全てを伝えてきました。 労働局の方は 未払いを支払いしてください!と 社長に言ってから来て下さいと言っていました。 しかし前からなにかあれば ヤ○ザがうんぬんかんぬん見たいな感じで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築一戸建て購入をしたが・・・
家の購入契約から住み始めて現在に到るまで「(契約やお金に関する内容で)言った、言わないのトラブル」が数え切れない程発生しました。紙ベースで証拠がない事ばかりで「これはあの時こう言いました、そんな事言ってません」等、自分達が困る事に関してはこんな調子でかえされてしまいます。不動産屋の社長さんや建築部門の担当者さんへは担当営業マンのあまりの対応の酷さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「社長」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから