14,849件見つかりました

法律相談一覧

• 納得いかない和解勧告

【相談の背景】 お世話になります。 損害賠償請求にて請求されてる被告の立場です。 簡単に申し上げます。 1400万の請求がきており、これは私の報酬対価を返還しろいう内容です。 会社を立ち上げ、私は役員にならず 利益調整ができやすい、立場、つまり 私用人でいました。 思ったより売り上げがあがり、決められた報酬を私は全てとらず、別口座にて保管しており、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の債権者等からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなりました。生前、親族会社が主契約者、夫が連帯保証人で自動車を購入し社用として使用していましたが全損事故で中古車販売会社の駐車場に停めてありました。これは主人が個人的に中古車販売会社に頼んだものと思われます。車のローンは残っています。この車の移動について、私に中古車販売会社から連絡があり、対応して欲しいと言われました。私...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と闘病中の出席方法

【相談の背景】 69歳、会社経営の配偶者、経営不振を理由に生活費が激減と遅延。 結婚当初より、住民票は別、配偶者は他県。 実際に別居したのはここ2-3年。 一昨年の収入は1000万こえているが、現在婚姻費用の申し立てを行っており、昨年の収入はわざと低くする可能性大。 結婚当初より、家庭を顧みず、子育てなどはほとんどしていない。最近は統合失調症やアルコール...

弁護士回答
    1
  • 会社に対して示談を要求されたので労基に行った際実際起こるであろう企業損益を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問させていただいたのですが 残業時間の改ざん命令や ライセンス料の未払いに対して のライセンスにかかわる業務を命令されているものです 会社での待機命令に対して 会社から有給に切り替えてほしい(有給にしても待機にしても規定上請求金額は変わらない)とのことで有給をすべて消化されたりしました あと業務内で 上司に「外注からこちら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が安易に勝訴見込みを説明して法テラス援助申請。訴訟への影響がありますか?

【相談の背景】 養育費の公正証書を作成して離婚しましたが夫が払わないのでこちらは訴訟を起こしました。夫は請求異議の訴えを起こし、公正証書は私の親戚が無理やり作らせたと主張し、担保や訴訟費用は法テラスが出しています。法テラスは勝訴見込みのない訴訟には援助しないと聞いたのですが、夫の主張する事実はないのになぜそのようなことができたのか不思議でした。...

弁護士回答
    3
  • 業務中の交通死亡事故で有罪判決、執行猶予がついた者の退職の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中に起こした交通死亡事故で、刑事裁判を受け、執行猶予がつきました。 会社の役員は裁判で私の就業の様子などを証言してくれましたが、これにより執行猶予期間中は社に所属し続けておかねばならないと、退職願を受けることを拒否しています。 退職を決意したのは、 ・グループ会社へ移籍  →従来の業務一切携われない。 ・その会社基準の給与が基...

弁護士回答
    2
  • 和解内容を相手方に守らせる確実な方法について知恵をください

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認訴訟で、 無事、金銭的和解となりそうです。 私は原告労働者側です。 被告企業側に裁判官も相当きつく、 心証開示をされた模様です。 これから、 和解内容を積める段階です。 しかしながら、 被告企業は取引先とも、 債務を履行しないことで、 度々トラブルを起こしています。 被告企業には、 和解内容について確実に守っていた...

弁護士回答
    3
  • 水増し請求 キックバック 下請け協力について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方建設業の役員です。 数年前からA社から仕事を頂いて1人いくらの派遣のような人夫出しをしています。 A社の営業担当Bさんから水増し請求を求められ、実際に出ていた人工より数十人多く請求をし、差額をBさんに紹介料として月30〜50万程払っていました。一応、年初めに幾ら払うかを契約書で決め、一年間分割で払っていました。 ちなみに今年は600万の...

弁護士回答
    5
  • 採用企業の個人情報の取扱いについて

【相談の背景】 エージェントを活用した転職活動にて、採用企業の選考面談・面接案内の連絡をいただいて進めていたのですが、選考ステップの途中で来月入社する役員予定者とカジュアル面談をしてほしいとの連絡があり、急遽オンラインで入社前の面接官と面談をすることになりました。当日面談(面接官はカメラオフ)でその面接官から「事前に経歴書は拝見しています」との...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの暴力、暴言

【相談の背景】 不倫関係を約2年続けていて、1週間前に大喧嘩した際に暴力をふられ、暴言をはかれました(私(女性・独身)、彼(男性・既婚者))。なお、会社では上司と部下という関係でもあります。 怪我の状態は、肋骨がずっと痛いのと、足に3箇所ほど青あざがあり、この写真と動画は撮ってあります。肋骨は我慢できる痛みのため病院には行っておらず、診断書はありま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した元夫の会社の代表を辞任したいが認めてくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の自動車販売会社の名前だけの取締役となっております。私と元夫の2人の会社です。取締役は、私一人で、役員報酬等は一切もらっておりません。夫の名前は登記上、記載されておりませんが、実際の経営は、元夫が仕切っており、実印やキャッシュカード、約款等は、元夫が持っております。少し前に離婚した為、取締役の辞任を申し出ましたが、他に変わりがい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 合同会社の社員 財産分与対象になるものはあるのか?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...

弁護士回答
    2
  • 父が兄におこなった生前贈与分の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 93歳で存命中の父と兄2人がいます(母は3年前に亡くなりました) 以前、兄が所有しているマンションや家のお金は父が出しているのではないかという話しを母から聞かされたのですが、最近になって父の口からそれが事実だということを知りました。 内訳は 長男 土地と家 約3000万円(約20年前に取得) 次男 マンション 約1500万円(8年前に取得...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却のキャンセルにおいて買い主がいないのに手付金が取られることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 投資用不動産を売るために専属媒介契約を結んだのですが、私の希望額では買い主がローンが通らない、これは銀行の評価が物件に対して低いためだと物件価値がないことを洗脳された状態で、役員以上の方に社長がプレゼンする、あなたの物件をねじ込めるかもしれないと、期待させられ、出向いたら来たのは部長さん、社長と部長のオークションが始まり同時契約...

弁護士回答
    1
  • 資金調達詐欺、罪になり、家族にばれてしまいますか?

【相談の背景】 7月入ったばかりのことです。銀行の役員の方からの案件で返済不要の融資(資金調達)ができると言われて案件に参加しました。(チャットツールのグループに招待され2000人以上の方がいたため) 1つの口座につき50万円入り仲介料を10万円とり、残りの40万円が入ったキャッシュカードを返送すると言われました。 レターパックに局留めでキャッシュカード...

弁護士回答
    1
  • 管理組合理事会の決議の法的効力

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。昨年度の理事会で、理事会ポスト及び各住戸のポストのいずれにも、全ての投書を禁止する決議を行いました。その理由は、「毎月一回開催の理事会に、組合員からの理事会ポストへの投書が膨大な数になったため、対応に窮し、役員の日常生活に支障が出る恐れがあるため」「各住戸のポストには理事会の意見に異を唱える投書が続...

弁護士回答
    2
  • 退職方法の交渉について(パワハラ)

【相談の背景】 会社でパワハラ被害にあい、この度会社がパワハラがあったことを認めて下さいました。 これから退職方法について話し合っていく予定となります。 会社側は、給料保証も考えて下さるようです。(具体的にはまだ未確定) 質問1. その場合、損害賠償請求or慰謝料請求は出来ないのでしょうか? 給料保証がそれにあたるのでしょうか? 質問2. 今回のパワハ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に本気になり、家族を捨てるつもりの夫

【相談の背景】 夫は結局、不倫相手と切れる事はなかったようです(夫がしつこく復縁を迫った結果)。私や家族に相談もなく、元の会社は3月末で退職(今は理事の肩書きで1年更新の嘱託契約で残っています)。末っ子が高校卒業時に離婚して、あちらの出向会社の完全にプロパーとなり、あちらで新しい生活をスタートさせたいようです。どうやら、香港人の不倫相手は離婚してしま...

弁護士回答
    1
  • 上司が仕事を丸投げ、他部署の仕事を受ける これはパワハラ?

【相談の背景】 当社に新事業所ができ、その事業所のフォローをうちの部署で行うことになりました。 最初は一部の仕事だけをフォローしてくれと言われていたのが、時間が経つにつれ、あれもこれも私一人に押し付けられるようになりました。更には他の部署の仕事も勝手に受けてきては、私に押し付けます。 他の部署の仕事というのは、役員が新事業所に行った際、飲み食...

弁護士回答
    1
  • 家族経営の会社の相続について

【相談の背景】 40歳、夫と2歳の娘がおり、現在第二子妊娠中の主婦です。私の実家は家族経営の会社を営んでいます。70代の父が社長で、30代の私の弟が専務、50代の母が営業を担当しています。会社の役員は父と弟で、会社の株を50%ずつ持っています。最近父が病気を患ったことや、70代と高齢であることから、父が万が一亡くなった後の、会社や家族のあり方について、先日弟...

弁護士回答
    4
  • パワハラによる精神疾患の損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 3/19日(金)に労災となり 急性腰痛症が発生しました。 鉄骨柱鍛治工の製造業をしており 上司/役員も居ますがその中に 安全担当係など グループ長などが居ます。。 すぐに労災が発生してから グループ長に報告しましたが何もされず 土日挟む為月曜日に課長と安全担当に 再報告しました。 3/22日(月)問題は発生。 早朝にグループ長や事務員が数人...

弁護士回答
    1
  • 理事会の議事進行状況の無断録音と音声公開

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。今回は分譲マンションの理事会で起きている問題です。今の理事会は管理規の役員の誠実義務の規定を無視し、管理会社の指示通りの運営をしています。事例として、修繕工事には、高額が予想される契約に際しても、管理会社が徴した見積もりをそのまま精査せず、(規約上は高額=10万円以上の修繕工事や物品購入の際は理事会自...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の口座から、婚姻費用相当分を引き出してもいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は会社役員で私は専業主婦です。 夫とは2年4ヶ月前から別居しており、離婚の協議中で財産分与や慰謝料の取り決めは済んでいます。 以前から生活費用に預かっている夫名義の預金口座を合意の上で使っています。別居前から十分な残高がありましたが、別居開始後はその口座に毎月30万円が振り込まれています。夫婦で婚姻費用について特に話し合いはしてお...

弁護士回答
    1
  • 会社から提示された1年の労働契約を直前で一方的に取り消された場合に争えますか?

【相談の背景】 会社の業績悪化に伴い、大規模なリストラが敢行されました。人事評価が良かったとしても、年収が高い順から年齢関係なく早期退職勧奨の対象となりましたが、それまでの貢献度が高いということで私は1年間の顧問契約を提案され、条件提示も受けて、3月末に一度退職したうえで4月から顧問として働く契約を受け入れました。3月は特別休暇扱いながら、「紳士協...

弁護士回答
    2
  • 会社としての違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務内容や会社としての違法性についてご確認となります。 昨年6月から業務委託契約にてオフィスにて仕事をしています。契約書には月給28万円、業務内容の詳細はないですが事務や営業や会社全般の運用協議まで幅広く行っています。 法人形態は一般社団法人です。 契約書に記載はないですが、週4日、決められた曜日に10時から17時で残業はけっこうありま...

弁護士回答
    1
  • 和解金未払いによる会社への債権差押命令。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 親族間での訴訟があり和解が成立しました。被告は色々考える事もあって和解金の支払いをしていません。相手側(原告)から特別送達が来て、口座差押をされましたが、口座に残金が無く不発に終わった為、会社に役員報酬差押が来ました。 元々会社は原告が代表取締役を務めていました。病気などで仕事が出来ず代表を降り、子供(被...

弁護士回答
    1
  • 共同経営の解消について。というかこれは共同経営になるのでしょうか?

10年前から知人Aと共同経営を始めました。 Aが代表で、私は外注扱いです。 最初の出資は私が350万円、Aはいくら出したか分かりません。お金は全てAが握っていて、こちらにお金の流れは見えません。 2人で別々の営業先からそれぞれ売上をだし、Aの口座に振り込まれ、Aが計算して私に払います。 仕入れの支払い、経費等全てA持ちです。 給与みたいな感じです。 2年前に...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください!!共同設立トラブルです。

相談の背景 婚約者が会社の社長と一緒に農業法人を設立しようとしてます。しかし、婚約者が結婚して私のおばあちゃん家の養子になり農家扱いになる予定ができなくなり、それで設立できなくてトラブルになっています。農業法人も社長が社長で60%の株持ち。婚約者が取り締まりで40%持ち役員の2人です。そこで、社長が提案してきました。私の実家の方に婿養子にいき農家扱いに...

弁護士回答
    1
  • 原野商法で裁判を起こされている会社の代表取締役の辞任方法

前にもご相談させていただきました。 私が代表取締役になっている会社があり、その会社が原野商法で裁判を起こされています。 私が代表になる前の事件になります。 私が代表になる前に宅建を取り消されており、そのことに関しては何も話がありませんでした。 また報酬も毎月の売り上げの幾らかをもらえる予定と言われましたが、一度もお金をもらうことができず...

弁護士回答
    1
  • 退職理由について。不倫を理由と勝手に決めつけられ、第三者に話すのは名誉棄損ではないでしょうか。

使用人兼務役員(取締役〇〇部長)(女性)です。会社の組織体制や経営方針の違いで退職することにしました。ブラック企業ですので、残業代の支払いや、休日勤務の取扱い等について、取締役として責任があるため、改善するように社内で戦ってきました。上司(常務取締役)には、自分のビジョンを伝え、これまで多くのパワハラも受けてきており、心療内科へ通院していること...

弁護士回答
    2
  • 相続人に対する株式の売り渡し請求 債務超過の会社から 相続人です

ベストアンサー

父が亡くなり父が創設した会社の3/4の株(60株のうち45株)を相続しました。 現在は15株所有している兄が代表取締役です。 株主総会において私が所有する45株につき売り渡し請求することを可決しました。と通知書が届きました。 この会社は5年前まで私が代表取締役をしておりましたが、父が兄にも会社を一つ持たせたい。とのことで、 私が取締役を退き...

弁護士回答
    1
  • 背任行為にあたるのか否か

ベストアンサー

私は建築会社Aの営業で自身で獲得してきた仕事は工事完了まで1人(私)で対応します。 ※支払い業務は経費が担当で発注金額と請求金額に相違が無いか確認するのみ。 そこでAから協力会社Bに本来の金額より割増で発注し、その割増金の一部を私の会社C(父親が社長名義)にキックバックしてもらおうと考えております。 B→A 割増金額で支払い請求。A→B請求通り支払い。 C→...

弁護士回答
    4
  • どの程度の懲戒処分が適当でしょうか?

ベストアンサー

現在、1週間の自宅待機命令を出されております。 会社からどのような懲戒処分が下るのか不安な日々を送っています。 先日、会社側から就業規則に抵触したとして以下を挙げられました。 ・SNSへ会社や社員の愚痴などを投稿したこと(外部の人から分かるような会社情報や個人情報などは書いていないが、社内の人が見たら分かる内容) ・SNSへ業務上知り得た機密事項を投稿...

弁護士回答
    5
  • 高収入なのに浪費家現金、財産を持っていない夫との離婚

ベストアンサー

結婚26年目離婚を考えています。 26年間浮気、借金、モラハラを繰り返し 今年子供が社会人になったのを機に離婚をしようか考えています。 質問は離婚後の財産分与と慰謝料です。 現在も浮気相手複数がおります 相手からの手紙と偶然見れたトークアプリの内容で気付き只今調査中です 自分はパートで年収200万程度生活費をほとんど貰えず生活費に当てているため貯金な...

弁護士回答
    5
  • 会社に損害を与えた為、解雇されましたが。妥当なのか。

ベストアンサー

勤務先が、コロナの影響で、4月より、シフト減らされ収入減少。6月 6割の休業保障を出すからと要請受け入れたが、生活も苦しい上、休みなので会員さんから誘われコースラウンドし、お礼を頂いた。この事で会社より、確認の電話があり事実を答えた。 後日、以前みんなに話したけど、それはダメなこと。横領だから。と言われ、役員会議で、辞めてもらう事になったので、 今...

弁護士回答
    3
  • 経営者親族間トラブル 働かない親族の雇用について

ベストアンサー

勤務する会社についての相談です。 この会社は同族会社です。今の社長で3代目になります。 社長には母親と妹がいます。 母親(元社長)は高齢なこともあり一線を退いています。妹はこの会社で働いています。 今回はこの妹について相談させてください。 妹は現在 ・週に2〜4日、1日1〜4時間、出勤している。(本人次第) ・業務はしていない。(できない。) ・...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫での退職、慰謝料要求、会社の監督責任

夫は、社員100名程の中小企業の役員です。 夫は、15年前に半年間ほど、部下と不貞行為を行っていました。 不貞期間は短いものの、半同棲をし、発覚後は離婚を懇願され、同時期にできた夫婦内の3人目の子供を堕胎することになり、私は大きな精神的苦痛を負わされました。 慰謝料請求はせず、会社社長に愛人の退職要求をしましたが、それは無理とのこと、その代わり、これ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の解消による慰謝料と養育費

ベストアンサー

モラハラがひどく精神的に限界を迎えたので、事実婚中の妻との関係解消を考えています。 現在の状況 私 30代 自営業 妻 40代 自営業(私と共同経営の法人) 妻のつれ子 9歳(養子縁組なし) 3年の交際を経て同居を始めました。 現在同居1年半経っています。 慰謝料はなしで共有財産をすべて妻に譲渡する形をとりたいと思っています。 共有財産状況 法人資産 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続についての質問です。父の経営していた会社のことでご相談です。

昨年父が亡くなりました。 父は自宅で会社を経営しており、私以外の兄弟と母も役員として働いております。 私だけ会社には関わっておらず、別な会社に勤め生計をたてています。 亡くなって、しばらくしてから母から書類にサインと実印押してほしいと言われ、あまり中身も確認せずに兄弟と共にサインと実印を押しました。 亡くなってから1年近くたっても遺産について...

弁護士回答
    1
  • 不当な降格転勤命令に納得できないのですが

お世話になります。 私の事では無くて申し訳ないのですが主人が会社から不当な転勤を言い渡されました。 転勤してまだ1年以内で理由は 1取引先とのトラブルで金銭的に会社損害を与えた 始末書を書いた 2取引先からの電話への折り返しが遅く会社にクレーム電話があった1回 1.6か月ほど期間はかかったが対処しながら上司には報告し来月には支払予定と取引先と...

弁護士回答
    2
  • 基本給減給に関して教えて下さい

ベストアンサー

給料について教えてください。 中小企業にいますが大きな病気をして数ヶ月休んだ後に給料体系が変わったと基本給を下げられ、今までの基本給分差額を手当としてつけて3年間様子を見て能力的にイマイチなら手当は無くし、基本給は減らすと言われました。 正直、大きなミスも会社に損害を与えた事もありません。 ただ、上司には嫌われています。 (上司が役員に出世したの...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷および侮辱罪で告訴したい

マンションの管理組合でのことなのですが、 ここには、5年前に引っ越してきたマンションで、この度、役員が回ってきました。 引継ぎのため、契約書の内容、会計のチェックなど過去の問題点(あまりにもずさんだったので) の指摘などをついついしてしまいました。 すると、その地域のボスとその取り巻きから誹謗中傷が始まったようです。 職場に確認したら警察...

弁護士回答
    1
  • 合意書の締結と業務上横領の民事上の時効について

去年の5月に、代表を務める自治会の通帳の預金のほとんどを勝手に引き出されるという トラブルを抱えています。 また、過去年度でも同一人物による会計上の不正(横領)が発覚しています。 H27、H28、H29の横領は、どうやら当時、把握していた自治会役員がいたようです。 毎年、年度末に会計監査や決算報告など実施するので、その中で判明していたようです...

弁護士回答
    2
  • 受け取り拒否を続けているのに毎日毎日職場から指導書を渡されます。

受け取り拒否を続けているのに毎日毎日職場から指導書を渡されます。 職場が雇った弁護士が私が受け取るまで毎日毎日渡し続けるように上司に指示しています。 その指導書は私が仕事の進め方を従来と違う方法で進めたことに対して、今まで通りにするように、勝手なことをしたという内容です。 別にミスしたり間違えたことはありません。 進め方の順番が違うだけで結果...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の不平等な対応について

住んでいるマンションでは、地域のボランティア清掃があります。 古くから住んでいるご年配の方は参加していますが、若い世帯などは自由なので参加していません。 しかし、ずっと参加している一人の年配女性から、ある日、うちにだけ必ず参加をしなさいと言われ、強制されたり、または呼びに来られたりしています。 よその方が参加をしなくてもその方は何も言いません...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に、財産整理はじめられそう。

ベストアンサー

夫と離婚調停になりそうです。別居後夫は再婚したいため、離婚したいといっていますが子どもがいるので拒否しています。 先日、離婚しなら家を売ると言われました。 夫は不動産関係の仕事をし、協会の役員等もしています。自分で売り買いできます。もう、家を売る手続きが終わっていたら差し押さえはできないのでしょうか?手続きしたことは、わかるのでしょうか?家の登記...

弁護士回答
    3
  • 相手が浮気 した時の対応方法

ベストアンサー

結婚の約束をして7年 新居を建て 同居していた彼がローンを最近やり始めたことがわかった。知り合いの社長の愛人の新築マンションを 社長の奥さんにばれないように 俺が買った マンションのお金は社長が払ってくれ お礼に最初に50万 私にばれたら50万円最後に50万もらう約束となっている と言うのでじゃあくださいと言うと 冗談だ 私とは合わない あなたの性格は良くないな...

弁護士回答
    2
  • 競業避止義務の適用範囲について

同業他社への転職を考えており、以下質問いたします。 入社時の雇用契約及び職務誓約に以下の記述があり、サインをしております。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ (競業避止義務) 社員は、会社との雇用契約の終了後、3年間は会社の事業と競業する事業を営んではならない。 (退職後の競業避止義務) 退職後の 2 年間は、他社...

弁護士回答
    1
  • 野球におけるインターフェア(守備妨害)による野手の怪我に関する相手走者への賠償請求について

ベストアンサー

軟式野球のクラブチームを運営していますが、相手走者の故意ではないと主張する守備妨害での衝突によって骨折しました。相手チーム、大会役員ともに、「プレー中の事故は仕方がない」と主張し、被害者保護の視点が無いことに疑問を感じましたが、このようなケースは賠償請求の対象になるのでしょうか? 【事故の概略】 (1)事故の状況  ゴロの捕球態勢に入った二塁手...

弁護士回答
    2
  • 悪質なクレーマーに対して刑事上、民事上の責任追及はできますか?

私の兄は行政書士をしていて、ある日、行政書士会の役員の人が事務所に来ました。 話を聞くとお金を払わずに無理難題を言ってきたので断った依頼人から苦情が来て 行政書士規則によって調査をするとのことで、請求書や領収書、帳簿などのいろんな書類を 提出させられました。そして、別の日に車で2時間もかかる行政書士会に事情聴取で 来るようにと言われ、その日は丸...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから