16,232件見つかりました

法律相談一覧

• 占有移転禁止の仮処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に私の土地を貸したのですが、一昨年から賃料が払われなくなり、借地人とも連絡が取れなくなりました。土地には、フェンスが建てられて施錠もされているので中がよく見えないのですが、物置や瓦礫のようなものも残っていそうな感じです。土地を返してもらおうと思って、弁護士さんに依頼して現住所を探してもらったのですが、結局、現住所もわ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求における強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 現在裁判中で、原告です(損害賠償請求)被告は法人です。判決後に被告に対しての強制執行が予想されます。被告法人(自営)(株式会社)の持株・資本金・住所と振り込み先金融機関名・支店名しか分かりません。「財産開示手続き」と預貯金口座の調査(被告在住地方裁判所)へ出向き、「執行費用額確定処分手続き」の両方行う手続きが必要ですか? 裁判所へは「こ...

弁護士回答
    1
  • マンション騒音トラブル、管理会社の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理会社です。 マンションのような共同住宅の場合、隣人同士の騒音トラブルが多くありますが、(大声、大音量でのテレビ・オーディオは禁止と契約書明記⇒頻繁に大声、大音量でテレビを見ているなど、明らかに契約書の内容に違反している。)このようなケースで騒音発生元に注意しても改善せず、何度も注意しても改善しない場合、管理会社として...

弁護士回答
    2
  • 家を売却できるのか知りたいです。

【相談の背景】 家を売却する事になりました。 義務の親が業者の方へ確認したところ、抵当権が付いていてローンが残っているので売却する事はできないと言われたそうです。 ローン残高は3100万くらい、築10年程です。 土地は義理の父、建物は夫と義理の父の共有名義です。 売れたら、義理の父は土地代はもらうと言っていました。 家の前にも夫名義で車3台程停めれ...

弁護士回答
    3
  • 物件所有者と管理会社のトラブルに巻き込まれている

ベストアンサー

【相談の背景】 [状況] 現在契約している賃貸物件の所有者が 現在の管理会社(以後A)とトラブルになっており 新しい管理会社(以後B)に変更するので家賃の振込先を Bが指定する新しい口座に今月から変更してほしい。 とBから連絡がありました。 理由としてはAから所有者に対して家賃が振り込まれていない状況 が続いているからというのがBからの説明でした。 そ...

弁護士回答
    2
  • 修繕義務請求の裁判について、有利な証拠に該当するか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件に住んでいますが、専有使用権が認められている共有部分の設備が私の故意・過失でない理由で破損しており、管理会社に修理するように連絡しましたが断られました。またこの物件は、共益費を払ってますが、清掃人が雇われておりません。管理会社が月1回掃除にくることになっていますが、実際のところ共有部分は掃除されておらず、また駐輪場の利用は...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件における駐車場の物損事故について

【相談の背景】 賃貸で駐車場の一部を自分の車でぶつけてしまいました。車両の破損は僅かで自動車保険は使わない事にしました。 大家側の見積りとこちらで依頼した見積りに大きな開きが有りトラブルとなっています。 破損の程度ですが柱1本とフェンス1枚とブロック塀3個なんですが、大家側はそれに併せて2本目の柱(部品のみ変形)も新品に変えることとブロック塀が埋ま...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納があり、保証会社に加入するよう促されていますが、加入したくありません。できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に賃貸のオーナーの交代がありました。 1月分の家賃より家賃が通常通り払えず一ヶ月分ずつ遅れて、前オーナーさんの保証会社に支払ってました。 新オーナーさんが契約可能な保証会社と契約するようにと契約書類を記入してくるようにと電話がかかってきます。 新しい保証会社だと取り立てが厳しくなるとの不安があり、契約したくありません。 6月分の...

弁護士回答
    1
  • 建物老朽化による体調不良が原因の引越し

ベストアンサー

【相談の背景】 築50年のUR、住んでから約2年半後めまいなどを感じるようになり、床の傾きが原因かと思いURに連絡し測定してもらったところ、「修繕が必要で1か月は別のURの建物に移動してもらい、修繕が済んだらまた戻ってもらえる」との事。「引越し代は負担するので、家賃は今住んでいる住居の家賃を払ってもらえれば良い」と言われた。今住んでいる住居は定期借家であ...

弁護士回答
    1
  • 見知らぬ会社が自宅住所で法人登録していた事に対する懸念事項と対策

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月10日に郵便配達の人から、全く知らない全く知らない株式会社宛てに自宅の住所へ出された郵便物を提示され、こちらのものかと聞かれましたが心当たりもなく違いますと答えたところ、郵便物をお持ち帰りになりました。 会社名だけ覚えていたのでインターネットで検索した所、全国企業データベースというサイトで、私の自宅住所で法人番号登録がな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション退去退去 特約の無効 判例 野良猫による被害

【相談の背景】 ペット可のマンションを先日退去しました 退去後、敷金の精算について納得いかず、法律的にどのような解釈になるかおうかがいしたく質問させていただきます。 2LDKのマンションですが猫はリビングでしか生活しておりません また、一階で専用庭を野良猫がうろうろしていることがよくあります 特約はハウスクリーニング55000円は借主負担 ペット飼育によ...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し家庭内トラブル

【相談の背景】 2年前から内縁の妻と、妻の娘とその彼氏の家に同居し、住んでいたのですが、一年後に娘が結婚して別の家に引っ越し居なくなったことから、家賃やその他の更新料などを自分が支払いしております。 本来であれば2年更新のため、自分の名義ではないので退去するのですが、自分が10年前に自己破産してから名義を持てなくなったため、引っ越しができず 更新料...

弁護士回答
    2
  • 原状回復工事で勝手に追加工事をして最初の見積額以上を請求された

【相談の背景】 アパートの大家をしております。 複数の部屋で水漏れがあり原状回復工事を管理会社に依頼しました。 最初に見積もりをいただき、発注書を返信しました。 数か月後に工事が終わって、見積額以上の請求を行うことになると言われました。 見積りにない工事を追加で行ったとのことですが、私にはそれまで何の連絡もありませんでした。 (追加分だけでもか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸における解約通知書の遅れによる更新料と保険料発生について

ベストアンサー

賃貸における解約通知書の提出遅れによる更新料発生についてご相談させていただきたいです。 建物賃貸借契約書上で解約方法は2ヶ月前に書面で通知を行うこととなっていたのですが、私の不手際により1ヶ月前の通知となってしまいました。退去自体は1ヶ月以内(2月中)に行う予定なのですが、3月までの家賃を管理会社より求められました。 また、更新が3月上旬にあるため、更...

弁護士回答
    1
  • 歩行中、住んでいる賃貸マンションの溝が外れ怪我をしました。治療費、慰謝料は請求できますか。

先月、マンションの敷地内の排水溝の蓋にサンダルの先端が引っかかり、そのまま蓋を持ち上げ、足が出せないまま前に転倒しました。その際右膝、腹部を打撲しました。当時、妊娠32週であったため、すぐにタクシーで救急病院へ行き診察を受け、常位胎盤早期剥離の恐れと切迫早産の兆候がみられ、3日入院しました。そのことを管理会社に伝えると、溝の蓋の修理はしました。また...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション管理組合役員でも、プライバシーの侵害等でマンションを訴えられますか。

ベストアンサー

分譲マンションの防犯カメラのプライバシー侵害・個人情報取扱い違反についてご相談になります。 40世帯弱の小規模中古分譲マンションの管理組合の役員をしておりますが、カメラにおける訴訟リスク等を話してまいりましたが、理事会役員の方々も、大手管理会社も問題ない、と判断しており、平行線というより聞いて頂けません。 意見だけでなく違法性の根拠を書面で出...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を犯した義父名義の土地に建てた建物を売却したい

2年前に、義父が犯罪を起こしました。新聞にも載ってしまって近所の人は皆知っています。 現在、義父名義の土地に家を建て住んでいます。建物は夫と私の共有名義です。裏の土地に義父、母が住んでいましたが近所の目を気にして家を売却し別にマンションを購入して住んでいます。 我家もまだ小さな子供が3人います。子供の将来を考えて家を売却したいと義母に申し出たら、...

弁護士回答
    1
  • 土地と家の名義が違う場合の相続について

父名義の土地に次男夫婦の名義の家を建てています 家を建てる際に父にはいくらかお金を出してもらっています。 固定資産税は1階は父が払い 2階は次男夫婦が払っています 家賃等は父には払っていなく、父は次男夫婦に生活費も払っています。 次男は父の老後をみる気は全くなく、 でも父は亡くなるときは家で亡くなりたい、最期まで面倒をみてくれるならば土地を次男...

弁護士回答
    2
  • 公的な土地が土砂崩れした場合の家の修理費用について

ベストアンサー

新興住宅地に家を構えました。もう10年以上この地に暮らしいます。先日の台風で私の目の前の家が土砂崩れの被害をうけました。住んでいる地帯は山を拓き二段の住宅地が形成されています。家はその中腹です。 被害を受けた家は山側にあります。上の道路の下になります。道路と家までには造成地があり緑を植えてありますが10年以上、ほぼ放っておかれ鬱蒼としていました。そ...

弁護士回答
    1
  • ビル工事の際に歩道上に放置されていた排水管で怪我をしましたが、業者が一切過失を認めません。

数ヶ月前のことです。それなりの会社規模の工事業者が道路使用許可を申請せずにビル工事に使う大きい排水管を歩道上に出しており、その排水管で転倒して怪我をしました。 当初は工事業者が加入している保険を利用して治療費など全て支払うとのことでしたが、その後治療完了後に治療費の明細を送ったところ、工事業者は排水管を出していたのは短時間なので自分たちには過失...

弁護士回答
    1
  • 未成年 親とのトラブル

ベストアンサー

未成年です。 親に新居の場所を伝えず家を借りて住んでいます。 支払いや名義は全て自分になっていて携帯等の名義も自分になっています。 どうしても親と仲良くできず家出を決意し、家自体出たかったので家を借りて済んでいる状態です。 家賃の滞納などはしていません。 親から連絡があり、今日中に帰らないと警察に行方不明届け出すぞ!とまで言われてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 家を手放したいが家族が反対して手放せない。

3年半前に新築の住宅を購入しました。名義人は私のみで、家には母と妹が住んでいます。購入当時は母、私、妹2人の4人で生活をする為に購入しましたが、家族との中が悪くなり、私自身が家族と一緒に生活をできる精神状態ではなくなってしまいました。精神科より診断書も出してもらい、虐待があるため支援が必要との内容の診断書をいただきました。 解決したい問題は、 家を...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の夫名義の住宅ローン、連帯保証人の私が、他行で借り換えできるか?

9年前、住宅ローンを夫名義、私と母が連帯保証人、夫が100%所有と銀行のローンを組んだ。 最初から、母が仕送りをしてくれ払っていた。 あるときより、夫の暴力や生活費を渡さないなどあり、夫が離婚しろと毎日罵声や暴力をふるったため、子供のことなどを考え離婚した。 その後、行方不明で連絡がとれなくなり、住民票には海外の国名と転出と書いてあるだけで行方がわか...

弁護士回答
    2
  • 引越し初日にゴキブリが大量発生。初期費用は返してもらえる?慰謝料などは?

先月引っ越しをしましたが、その際のトラブルについてご相談です。 ある賃貸アパートに入居を決めましたが、退去待ちの状態でしたので事前の内見はできずに、退去後のクリーニングが終わった後そのまますぐに入居することになりました。 私が初期費用としてお支払いをした中には、そのクリーニング費用も含まれています。 入居当日、鍵を受け取って玄関のドアを開け...

弁護士回答
    1
  • ゴミ部屋にした義両親退去させるには

相談お願い致します。私が30代後半の時に新築一戸建てを購入しました。その時から奥さんのご両親と同居する事になりました。荷物だかゴミだかわからない物をたくさんご両親の家にありましたので、最低限の荷物で来て下さい。 と伝えましたが、勝手に自分で部屋に運んでしまい、注意をしたらこっちに来て整理をするから少しの間置かせてくれとの事で渋々納得しました。5年...

弁護士回答
    1
  • 工事費用が貰えなそうです。

リフォーム工事をやっています 付合いのある元請会社(W氏)の紹介で 弊社とお客が直接請負契約を交わしました。 理由は、お客の金銭負担を減らす為です。 契約後にお客による仕様変更があり、やむおえず納期が遅れてしまい、それにより生活に不自由されていて、その不満を元請に相談したみたいです。 弊社が信用出来ないのでW氏に立会ってもらい工事途中の検査が...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫による建造物等損壊と損害賠償請求について。

ベストアンサー

親族に貸している不動産の建造物損壊について相談させていただきたく 書き込みをさせていただきました。 現在、私名義の不動産へ従妹が住んでおります。半年ぶりに会う機会があり 状況を彼女に確認したところ、下記内容が発覚いたしました。 ※私と、以下の「内縁の夫」に全く面識はありません。 =============== ・従妹の静止を無視し、内縁の夫が...

弁護士回答
    1
  • 所有権者がいなくなった家屋の所有権は国に移るのですか、地権者は家屋撤去を国に要求できますか。

ベストアンサー

所有者が死亡し相続人もいない家屋の所有権は国と考えてよいのか、この場合、底地の所有権者は国に対し家屋の撤去を求めることができると考えてよいのか、また撤去されるまでの期間、家屋の所在により資産価値が低下していることを理由に固定資産税の減免を関係市町に求めることができるのかお尋ねします。 家屋は老朽化し周辺住民からは撤去要請も出ているようですが、現...

弁護士回答
    2
  • 母が、父の実印を無断で持ち出して隠しています。土地・家屋の売却や、借金などをされる恐れがあります。

ベストアンサー

実母(70代前半)が土地の登記済証などと、父(70代後半)と私(相談者40代後半)の実印及び登録カードを隠し持っています。現在、母は、金欲しさに、土地と家の売却または、担保にしての借金を口走っています。それで、私は実印の登録抹消をしました。父も実印の登録抹消または、新たな実印へ変更を、すれば良いと思うのですが、問題があります。 土地は、父の名義ですが、敷地...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約する際の緊急連絡先について

こんにちは、お世話になります。賃貸アパート契約の件に関してご相談お願いいたします。緊急連絡先に私の弟を書いたのですが不動産管理会社が契約書作成する際緊急連絡先に連絡したら関係ない人が出たみたいで弟に確認したらその番号は変えたとのことで番号変わっていました。私は変わっていたこと知らず前に聞いていた番号を書いただけなのですが管理会社からなんでこんな...

弁護士回答
    1
  • 納品遅延と連絡なしによる損害

ベストアンサー

はじめまして。 今回のご相談内容ですが、会社間のトラブルになります。 弊社は太陽光パネルのメーカーで、指定日に指定場所に届けてもらわないといけません。 今回は運送会社からも混雑の予告をもらっていたので、早めに依頼をしました。 12月13日運送会社に12/21指定場所に到着依頼 12月22日客先から届いていない連絡があり、遅延が発覚 普通なら謝罪くらいでこちら...

弁護士回答
    2
  • いい方法があればお願いします

質問宜しくお願いします、六ヶ月前に、先輩からデリヘルをやって欲しいと頼まれて、古いテナントを見つけて、中を片づけている段階の時、先輩が警察に捕まりました、この段階で、テナントの名義人は自分です、敷金礼金で、140000かかったのは先輩が出しました、自分一人で経験のない職種をやるのは不安で昼間働いている所の社長に相談したら、力になってくれる事になり、デ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの水漏れ金額はどこまで請求されるのか?

賃貸マンションに住んでいます。 先日洗濯機の水漏れを起こしてしまい、床が20分程濡れてしまい下の階の人より水漏れがしていると報告されました。被害はほぼなく、ほんの少し天井に跡がうっすらある程度でした。 火災保険に入っておりましたが、借家人賠償契約の場合、自分の階の修繕費用は給排水口設備に伴う水漏れのみしか適応できないとのことで保険外と言われてしま...

弁護士回答
    1
  • 騒音で賠償請求は出来るのか

工事の騒音について 4年前から賃貸マンションに住んでいます。800室ほどあるところです。最近マンション内で工事をするようになりました。 嫌がらせかというくらい自分の部屋の周りばかりが工事です。70デシベル程度。それが毎日9〜17時まで。最近は仕事で最初で最期のまとまった休日がいただけることになり、(もう数年はこんな休日はない)心身共に疲れた身体を癒せると...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の違約金について

以前住んでいた賃貸物件を、2年契約未満で出てしまいました。 重要事項説明書には違約金、鍵代の記載はありました。 相談というのが、まだその物件に住んでいた時に玄関扉の鍵が閉まりにくく、時間がかかってしまうということ、トイレの扉が閉まらない上にドアの取っ手が取れてしまう、壁紙が剥がれてきている、隣の住人の子どもが、うちの玄関や窓にボールをぶつけて遊...

弁護士回答
    2
  • 過去に自分から兄弟に名義変更をした土地について、名義を元に戻すことができるか?

ベストアンサー

父が存命中に、子供たち4人(仮にABCD)に1/4ずつ土地を生前贈与しました。 その後、Bの夫が借金をつくり、前述の土地を売却して返済に充てるという話が出た際に、 土地を取られないように、Bの意志で、Bの名義の土地をAの名義に変更しました。 (なお、Aは知的障がい者で約50~60年近く施設に入っています。) 結局借金返済はできず、Bの夫は自己破産し、Bは夫と離...

弁護士回答
    2
  • 私名義の不動産を自身で管理したい

ベストアンサー

私名義の不動産に関する相談です。 数年前に両親より私名義で不動産を購入させられました。その不動産を業者に貸し出し、月に数十万円の賃料が私名義の口座に入ってきています。購入代金に関しても両親より借りています。不動産の購入や貸し出し等の手続きは全て両親が行っており、口座に関しても両親が管理しています。私は一切、その口座に手をつけることを許されてい...

弁護士回答
    1
  • 住宅の名義変更について

現在、実家に二世帯住居を建て、両親と弟夫婦が同居しております。しかし、弟夫婦の数年にわたる不義理や、勝手もあり、現在は折り合いが悪く、両親が弟夫婦との別居を考えていると相談がありました。 そこで下記ご質問がございます。 現在名義は父と弟の2人の名義となっており、ローンの支払いは父5分の4、弟5分の1(月3万円未満)、だそうです。 両親は別居を希望して...

弁護士回答
    2
  • 私名義の不動産を自身で管理したい

ベストアンサー

私名義の不動産に関する相談です。 数年前に両親より私名義で不動産を購入させられました。その不動産を業者に貸し出し、月に数十万円の賃料が私名義の口座に入ってきています。購入代金に関しても両親より借りています。不動産の購入や貸し出し等の手続きは全て両親が行っており、口座に関しても両親が管理しています。私は一切、その口座に手をつけることを許されてい...

弁護士回答
    2
  • 土地・建物の所有者が違う場合のトラブル

土地・建物の所有者が違う場合のトラブルについて、ご相談させてください。 私の実家は会社経営をしており、親族構成として、父(長男)はすでに他界しており、母(長男嫁)が建物を所有していますが、祖母(父の母)が土地の所有者になっています。 私の母は40年ほどその土地に住んでいますが、水道光熱費などは払っているものの、土地の使用料などは払っておりませ...

弁護士回答
    2
  • 使用借権 貸主が認知症の場合について

ベストアンサー

お世話になります。 「使用借権は、借主の死亡によって、その効力を失う。」 とありますが、貸主が認知症で 借主の死亡を認識できない場合はどうなるのでしょうか? 貸主は祖母 借主は祖母の長男(私の父)です。 2年前長男が亡くなりましたが 祖母は認知症で、長男の死を認識できません。 使用しているのは祖母名義の一軒家で 現在は長男の嫁(...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社 個人情報の問題

ベストアンサー

不動産会社 個人情報の問題について相談です! 不動産会社や役所などの手続きに 使っていない電話番号を不動産会社が知っていて、連絡がきたと言うプライバシーを無視した連絡方法っておかしいですよね?! 2年間 その不動産会社が管理している住宅に住んでおり、県外にでる理由から 解約をしようと考えていました。 丁度その頃、養子結婚で 名字や住所も変わり 連...

弁護士回答
    1
  • 土地の代償金について?

ベストアンサー

私は歯科医師で祖母の土地で開業を予定しております。家賃を支払う約束で土地を担保にしてもらい銀行から借り入れし開業するつもりでした。 最近祖母が亡くなりました。 私の母親は3姉妹の末っ子です。遺産相続協議の結果、長女と私の母親で土地を分ける形になりましたが、税理士さんに相談したところ、長女が土地に名義を入れると後々面倒くさいことになるとのことで、母...

弁護士回答
    3
  • 離婚 財産分与 不動産の時価について。

ベストアンサー

財産分与するにあたって、時価の事です。 離婚する事になり夫1人でローン支払いしてた家を、離婚後私が住む事になりました。 ローンは私が組み(審査は通りました)残りのローンを支払う予定です。 ローン残り930万 不動産会社 4社から査定してもらい、平均2640万です。 この場合、時価は2640万なのでしょうか? 土地、建物の評価額は1700万です。 私は不動...

弁護士回答
    2
  • 不動産の取得で身内から脅迫めいた電話を受けました。対処の方法を教えて下さい

不動産について、身内と揉めています。 大叔父からマンション1室を司法書士を介して代物弁済で譲り受けました。 大叔父は現在病気で自立できないので、これを機に生活保護を申請中です。 譲り受けたマンションは大叔父の思い出もあるので賃貸かなにかで保有し、そのうちの幾らかで大叔父を助けられたら、と思っています。 しかし大叔父がやはり白紙に戻して欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 強制執行 必ず 勝ち取る

ベストアンサー

支払期限が過ぎている債権回収の件 債務名義有 支払期限は とうに過ぎています 先日 再度 手紙を送りました。 一括払いと 分割払い どうしますか? そしたら 先方は他にもいろいろトラブルがあるようで 先日 相手の弁護士さんから 「分割 でおねがいします」という 手紙が来ました。 しばらくして 私は、先方の弁護士さんに電話をしました。 そしたら 分割でなく 一括でで...

弁護士回答
    3
  • 大家とのトラブル

ベストアンサー

以前隣とのトラブルで相談させて頂きました。現在大家と話中で同じアパートの別部屋に移るか?未だに壊れた玄関等の修復もしてくれないので、新たに引っ越す場合は費用を出して頂くという2つの条件を出し大家の回答待ちの間今度は隣が外で大声で誹謗中傷するような事を言い出しました。大声で叫んでる内容の中に大家が私たちは知り合いの紹介で入居してもう既に家賃も支払...

弁護士回答
    1
  • 住宅売却時の告示義務について

住宅の売却を考えています。 隣人が精神病者(近所から聞いた話で、女性:噂では引きこもり)がいる家で、その父親と2人ですんでいるようです。どうやら我家の騒音がうるさいということで、何度かその父親(80代の老人)が、私の不在時に、家内に言いがかりをつけてきたりすることが数回あり、関わりたくないので全く疎遠な関係を続けています。 特に住居侵入、器物損壊な...

弁護士回答
    1
  • 物件管理会社の倒産

ある小規模オフィスを借りています。2月以降借りているのですが4月上旬に貸し出している管理会社がとうさ倒産しました。しかし私はそれを知らずにいて、最近その物件の鍵の入った財布を落としてしまいました。(警察に届け出ました) その管理会社に電話をかけてても一切つながらず「電源が入っていないためかかりません」という音声だけです。 それから、私は借りているは...

弁護士回答
    2
  • 親子間での不退去罪・住宅侵入罪は成立するか

ベストアンサー

兄と母の間にトラブルがあり、母が手切れ金を渡す代わりに勘当をしました。 私と母は既に彼に関わりたくありません。しかし、万が一兄の生活資金が無くなった時、また家に居座ろうとするのではないかと恐れています。 家におしかけてやると言われた事もありますが、警察に相談に行った所、「(家の前から)出ていけと言う旨を伝えても立ち去らない場合、一応行く事は出来...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから