5,429件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故、高次脳機能障害、保険金請求について。

ベストアンサー

自分の兄が20年程前(平成10年12月13日)に転勤先で自損事故に起こし 今月初め(12月4日)に病院からその事故の原因で高次脳機能障害の固定症状と診断されました。 兄は当時、幾つかの任意保険に加入していたらしく、その内の一つの保険会社の契約書のコピーはあったのですが、残りの保険会社は、通帳に記載されている保険会社の名前と事故当時の保険金の入金の記録だけ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産・免責について

ベストアンサー

自己破産を弁護士に依頼しましたが、次の約束日までに知りたいので教えてください。 自家用車があるために管財人をつけての自己破産になりました。(負債400万円以上) ですが少し私に別の問題が…。 ①通帳の履歴を出したら分かってしまうので、次回お会いした時にも先生には言いますが、少額ではありますが競馬をしました。(毎月ではないのですが月に1万円以下で友人に...

弁護士回答
    3
  • 離婚、慰謝料でマンションがもらいたいのですが?

ベストアンサー

44歳パートで働いており、子供中2、小4がおります。主人は45歳で昨年から家にあまり戻らなくなり、理由を聞くと会社に寝泊まりしているとのことでした。おかしいと思い、探偵を使って調べると会社関係の女性(独身)と不倫しており、その女性の家で寝泊まりしているようです。また、100万弱の借金をしていることも判明しました。 主人の浮気は3度目で、私も子供のことを考...

弁護士回答
    4
  • 年会費だけを払い続けている使わないリゾート会員権を、なんとか手放したい。

ベストアンサー

親所有の共有制のリゾート会員権を手放したいのです。 高齢で年1度か、2度しか利用しない上、年会費と、税金だけ払い続けています。 買い手がつかない場合に、子が相続放棄したら、 またその子供たちが相続しなければなりませんか? また、譲渡する相手が見つかった場合、 個人同士での登記や、名義変更などをすることは避けた方が良いですか? 司法書士さんにお...

弁護士回答
    2
  • 部活動中の怪我についての責任

中学生の息子がソフトテニスの部活動中に、手が滑りラケットが近くにいた生徒の歯に当たり前歯2本で折れているみたいです。成長期ですので様子見中です。スポーツ保険で治療費は学校から支払われてますが、交通費や保険適用外の治療費を請求された場合、学校or親のいずれが支払わなからばならないか?任意保険では学校の管理下であり支払えないと言われました。先生も立ち会...

弁護士回答
    1
  • 父(78歳)の借金癖。

ベストアンサー

父(78歳)の借金癖。 ■以前(当時は就業中)、カード会社の借入を限度額までし、自転車操業で返済していたみたい。  発覚後 ⇒ 姉妹で出し合って一括返済し、二度と借金はしないよう約束してもらった。  ※もちろん、カードはすべて解約。 ■その後、生命保険会社から借入。  発覚後 ⇒ 母が必死で貯めてた貯金で一括返済。  ※生命保険会社のカードを没収。母が保管。 ...

弁護士回答
    3
  • 銀行返済中ですが、代位弁済?

個人事業を営んでいましたが、閉店しました。 銀行より保証協会付きの借入をしており、今、違う仕事について返済はしております。 友達の家に居候しながら、携帯代も払う余裕がなく、携帯等で連絡とれなかったのですが、返済金額と最低限の生活費での稼ぎです。 連絡がとれないが支払いは、滞りなく払っているのですが、銀行さんから、このままだったら、代位弁済にす...

弁護士回答
    4
  • 成年保佐人の代理権に預貯金の払い戻しの代理権をつけてません

ベストアンサー

成年保佐人に付いて教えて下さい。保佐人をつけました。代理権付きですが 預貯金の払い戻しなどは本人の自由でいいとおもうので預貯金については代理権をつけませんでした。ですが お金の浪費が酷くなってきてます。通販の買い物や飲食など 軽い認知症ではありますが しっかりしてるので認知症には思え無いほど、週に何度もお金下しに銀行に行きます。預貯金にたいして...

弁護士回答
    2
  • 父親が全て管理しているが、母親の死亡保険金を相続することは出来るのか?

ベストアンサー

死亡保険金について 約2カ月前に母親が亡くなりました。 受取人が母親の父(祖父)なのですが、既に亡くなっており、母親の母(祖母)も亡くなっています。相続人が父親と自分、母親の兄の3人になりました。母親の兄は相続を放棄しており、父親と自分で相続をするのですが父親が全て管理していて、自分に渡さないと言っています。 父親は仕事をしておらず、毎夜パチンコ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で相手方が過失を認めないため、困っています。

はじめまして。3日ほど前にT字路にて自転車(私)と自動車(相手方)との接触事故がありました。私はT字路の下側から突き当りに向かい、左折をしようとして、相手方は左方より直進又は右折しようとしていました。 私の進行方向からは一時停止がありましたが、私は一時停止せずそのまま左折しようとしたところ、相手方の車が私の方へ寄ってきた(私には右折しようとしたよう...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 銀行での保険契約に誤説明がありました

ベストアンサー

以前、下記の相談をさせていただいた者です。 「銀行で定期預金と勘違いして年金保険を契約、返金は可能?」 http://www.bengo4.com/bbs/21903/ その節はありがとうございました。ご紹介いただいた資料が大変参考になりました。 その後も銀行側の対応が遅いうえに話がかみ合わないため、いまだに問い合わせを継続しています。 問題点として指摘しているのが、年金保...

弁護士回答
    4
  • 放課後学級中の前歯の脱臼、今後の話の進め方

夏休みに放課後学級で、子ども(小1)が断ったにもかかわらず、上級生に無理やりレスリングのようなことをされ、転倒し前歯5本(永久歯2本、乳歯3本)を脱臼してしまいました。 歯医者さんで「乳歯の神経は駄目になっていると思われるが、永久歯2本を優先して考えましょう。1年間ほど経過観察を行って、永久歯の神経が死んで黒く変色してしまった場合は、20歳前後...

弁護士回答
    2
  • 車修理の代車費用(レンタカー代)の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/12/26に車対車の交通事故に遭い、車両保険を使い車を修理しました。怪我はありません。過失割合自分:相手=2:8です。2025/2/21に修理がおわり2025/4/9に保険会社から修理会社へ修理代とレッカー代が振り込まれました。その後、修理会社から私へ連絡があり、「保険屋(自分のと相手方の両社とも)が代車代を払ってくれないからかわりにはらってくれ」...

弁護士回答
    2
  • 実質損害ゼロのミスなのに契約解除の上、損害賠償請求。こんなのアリ?

要約 タイトルの通り 詳細 副業をしている友人がいます 彼女は主婦で、昼間ヒマなのでバーチャルオフィス(法人、個人宛の郵便・宅配便の代理受取と引渡し、および法人登記の為の住所貸し業、以後VOとします)の代理店を引き受けたそうです (昨今事件になっている怪しいVOでは無いとのこと) 彼女は同じ顧客A氏に対しミス多発したそうです (*1) 誤って顧客A氏...

弁護士回答
    2
  • 立体駐車場物損事故の過失割合について

先日、自宅マンションの立体式駐車場(地上1階〜地下2階の3段で地下階を地上階まで上げて乗り降りするタイプ)で地下2階の私の車を上げようとパレットの操作を開始したところ、隣のパレットの車から降車する方がほぼ同時にフロントドアを開けたため(多少相手の方のドアを開けるタイミングの方が早い可能性あり)、相手の方のドアが少し持ち上がり、ドアの交換などで50...

弁護士回答
    1
  • 無保険車との交通事故で、家族の人身傷害保険と自分で加入していた無保険車障害保険は同時に使えますか?

ベストアンサー

無保険車と事故に遭いました。当方自転車で自転車及び歩行者優先道路で一時停止不注意の車に出合い頭にぶつけられました。 救急車で運ばれ治療をしていました。相手が任意保険未加入だった為、相手の自賠責に被害者請求をして120万円は受け取り済みです。現在は半年が経過したため症状固定をしました。症状固定後に家族の人身傷害保険と弁護士特約が使えると分かり、現...

弁護士回答
    1
  • 貸切バス業者のキャンセル拒否

ベストアンサー

学校の入学後の宿泊研修のために貸切バスを4台200名を2015年4月上旬に2日間の運行予定で2014年夏にバス会社に電話で予約しました。3回ほど利用した実績がある会社なのですが、毎回電話でお願いしていました。 11月頃になって消費税が8%になったため、学校全体で次年度予算がどれくらい上がるかを各担当者が上司に報告する必要がありました。そこで、予約したバス会社に...

弁護士回答
    2
  • タクシー車内で、ゲロを吐かれてしまいました。

ベストアンサー

今朝、駅タクシー乗り場から乗車した酔っ払いの若い男性客に、車内で、ゲロを吐かれてしまいました。 営業所迄戻って、ゲロ掃除、消臭剤の散布、シートカバー交換して、元の営業場所に戻って、3時間のロスタイムです。 タクシーの給料は、営業収入の約6割です。 運転手が、相手に損害賠償請求できるとしたら、どの程度の金額が妥当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停について

ベストアンサー

元夫に月々六万円の養育費をもらっていましたが再婚し養子縁組をしたので減額調停審判を受けてお金を払われなくされました。ですが再婚相手とは子供はいずまた離婚になり、養育費の増額の調停を再度こちらから元夫に申し立てることにしましたが、元夫には子供の連れ去りなどがあった経緯があり子供自身が父親に会いたくないというのでこれまで一度も面会はしてきませんでし...

弁護士回答
    6
  • 自己破産中のドコモahamo回線契約審査は通る?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産手続き(管財事件)を進めている者です。 すでに弁護士へ依頼済みで、今後正式な破産申立て予定です。 現在は他の回線のモバイルを利用していますが、通信費を少しでも抑えるために、MNPでドコモのahamo回線へ乗り換えを検討しています。 ただ、過去に ドコモの ・dカード ・dスマホローン を利用しており、これらについては自...

弁護士回答
    3
  • 事故で就労不能なのに休業損害0円は妥当か

【相談の背景】 2025年5月頃、甲州街道にて電動キックボード走行中、路地から一時停止せず進入した車両に衝突されました。警察およびドラレコで相手の一時停止無視は確認済です。道路へ吹き飛ばされ右上腕骨骨折および靭帯損傷等の重傷を負い救急搬送後に手術・入院となりました。事故当日深夜より動悸・吐き気等の症状が出現しPTSDと診断され精神科にも入院しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 受任通知送付後の口座からの引き落としについて

【相談の背景】 破産手続の依頼を弁護士先生に依頼したのですが、その際にもう債務の支払いをしてはいけない、債権者の会社で作った口座も空にしておくようにと言われたのですが、口座を確認すると数十円しか入ってなかったので、引き出す手数料の方が高く、ほぼ空だと判断し、そのままにしていました。 【質問1】 依頼した弁護士に受任通知を送付してもらったら、その...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄を前提にした亡くなった人の年金の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄と年金について質問です。 亡くなった人の年金は相続する&しない に関わらず、同一生計であれば振り込まれた年金の受領申請することができるそうですが、同一生計でなければ返納の 必要があると。 これが、相続放棄を考えている立場としては「どうしたらいいんだ?」という話しになっています。凍結前のタイミングで振り込まれてしう可能性は充...

弁護士回答
    3
  • ホテルの備品の破損について

【相談の背景】 某大手チェーンホテルに宿泊したのですが、酔っ払ってカッとなったことがあり、結果テレビを壊してしまいました。決してテレビを壊したくてやったわけではありません。 翌朝気付き責任者の方に部屋まで来てもらい状況を確認していただいた上で謝罪し、弁償する旨を伝えたところ今判断できないので後日連絡しますと言われました。 まだ、連絡は来てい...

弁護士回答
    2
  • 【少額訴訟】異議申し立てに関する質問

【相談の背景】 少額訴訟を起こした原告です。被告に対し39万円の未払金回収の少額訴訟です。 裁判当日、被告は出頭せず、資力がないということを理由に月15,000円の分割希望の答弁書と準備書面などが提出されている状況でした。 原告の私は、被告が資力がないわけではない証拠がしっかりあり、一括支払いの判決を当初から希望していたため判決で良いと裁判官に伝え...

弁護士回答
    3
  • 個人再生で自動車ローンの扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員をしています。 同居の家族が病気で働けない、年金も少ないという理由で、20年以上前に辞めた家業の借金の返済や生活費、医療費などで借入を繰り返していました。私自身も節約を意識すれば良かったと今さら反省していますが、自転車操業でなんとかやり繰りしていました。 昨年末、会社のお金を横領していた身内のために、新たに280万借り入れました...

弁護士回答
    3
  • 法テラス 取下げについて 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスで自己破産で相談へ行き、援助決定がされて一回目の引き落としがされた状態です。 事情がかわり取下げを考えています。 【質問1】 弁護士の方へ先にご連絡すべきなのか法テラスで契約をしているので法テラスへ尋ねるべきでしょうか? 一回目の支払いが済んだ状態で残りの費用はどのようになるでしょうか? 取下げ書交わす必要がありますか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談において、被害者側から「対物超過修理費用特約」の請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、自転車で走行中、車と接触し、右足打撲の怪我を負いました。現在は治療も終了し、示談開始を待っている状態です。自転車(10年前購入)は全損し、生活に必要なため、新しく購入しました。過失割合は、相手10:私0です。 相手側保険会社からは、自転車の賠償については、減価償却がどうとか、時価がどうとか、はっきりしない説明でした。賠償...

弁護士回答
    3
  • 貸衣装の損害賠償請求について。民法621条や時価の解釈についてご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 貸衣装(ドレス)を雨の日に着用したことによって、裾に泥汚れがついてしまいました。 着用はレストラン内でのみの着用でしましたが、会場内の床に靴の泥汚れが付着していたことで、裾も汚れたものと思われます。 イベント終了後、ドレスを貸衣装ショップに返却しましたが、後日ドレスショップより「シミ抜きを含むクリーニングを繰り返し実施したものの汚...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いが遅延したら

ベストアンサー

【相談の背景】 内見の妻と別れました。 私との間に子供がいます。 認知はしています。 養育費等で、毎月私が支払う額はLINEで決めました。 【質問1】 この場合、私が支払いを遅延した時は 、強制執行されますか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の主人の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している主人は、不倫関係にあった女と同居しています。 離婚はまだしていません。 【質問1】 財産について心配しています。 生命保険の受取人を勝手に不倫女に変えることは出来ますか? 【質問2】 もし、遺言書で、生命保険を含め、全財産を不倫女に譲る、と記載してあった場合、認められるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 弁護士先生依頼済み。婚届提出後の公正証書作成途中、相手方と連絡が取れなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の為、弁護士先生に間に入って頂きました。話はほぼまとまり、離婚届も提出しました。 今後の予定は、公正証書の作成となります。 相手方も公正証書の作成に賛成していたので、すんなり進むと思ったのですが止まってしまいました。離婚届を提出してから、2ヶ月経とうとしています。 その原因は、相手方が返信しない・電話に出ないと言うことです...

弁護士回答
    2
  • 顧客間はアプリで顧客が飛んだ場合に賠償金の支払いは必須でしょうか?

ベストアンサー

顧客間はアプリで顧客が飛んだ場合に賠償金の支払いは必須でしょうか? 現在顧客管理アプリを開発しているのですが、月額1000円ほどいただき、顧客データの管理を行うサービスを進行させています。 主に営業に使うようで、使用金額や、趣味嗜好など、いわゆるCRMと言われるものです。 そこで質問なのですが、システムの不具合などで顧客データが飛んでしまった場合...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんが作成する内容証明について。

ベストアンサー

個人で内容証明書を作成して出すには 内容証明の条件が1列が26文字、20行とありますが、 弁護士の先生が出す内容証明は そういった条件はないのですか? 弁護士の先生が出す場合も 郵便局に出向いて個人で出すような「配達証明付き」扱いで出すのでしょうか? 個人で内容証明郵便依頼したら次の日に相手に着くけれど 弁護士の先生が出しても同じように次の日着くの...

弁護士回答
    3
  • 死亡に影響を与えた不慮の事故・大腿骨骨折後の死亡保険金不払い

78歳母が共済の傷害保険に16年ほど加入していました。10年前悪性リンパと診断。5年ほど前から持病の為定期的に血小板輸血をしていました。今回肺炎で入院中解熱あれば入院したついでに今後の血小板輸血の為の皮下ポートを勧められる。カルテにはその後胸部症状消失・発熱もなく良好。体調が良ければ皮下ポートをして数日後退院予定と担当医師からきかされる。ところ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故、人対車 素因減額で治療費の立て替えをしてもらえません。

12月末事故に遭いました 最初の病院では頸椎ヘルニアとの診断で、 通院が必要ということになり、近所の病院へ転院。その病院と並行して、整骨院に通っていました。 1か月通っても症状が悪化の一歩をたどるので、 病院の紹介で、別の病院へ検査に行きました。 そこでは、硬膜外血腫の疑いということで、手術が必要とのことでした。 ただ専門の先生がご病気で長期不...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いを忘れた場合、ペナルティはあるのでしょうか?

ベストアンサー

昨年に妻と離婚し、妻が子供を引き取りました。 離婚は裁判にて決定しました。 現在、私は養育費を支払っています。 毎月末に支払う予定でしたが、私のミスで先月分を支払うのを忘れてしまいました。 今月に2ヶ月分を支払おうと思います。 養育費の支払いを忘れた場合、なにかペナルティ等あるのでしょうか? 例えば、面会交流が出来なくなる、とかあるのでしょうか?...

弁護士回答
    6
  • どこまでが遺産ですか?

教えてください。 親が残した財産を兄弟で分けるのに、家、土地、貯金だったりが遺産相続の対象になると思うのですが、生命保険の保険金も遺産相続の対象になるのでしょうか。 お金になるものはすべてになるのでしょうか。 もし何年も経ってからまだ遺産があるのを知った場合、それも分けないといけないのでしょうか。 もし、それを使ってしまった場合何か罪に...

弁護士回答
    5
  • コンサルティング料のキャンセル返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月前半にコンサルティングの申し込みをしました。 クーリングオフの期間はすでに過ぎています。 具体的な契約書は交わしておらず、キャンセル等の説明は受けていません。 4月に申し込みをし、4ヶ月契約で5月から開始とのこと今月(4月)はボーナス月のとのことでした。 開始してみるとなかなか連絡も取れず、質問も返ってこない、スタートアップの課...

弁護士回答
    2
  • 自動車売買契約書の解除

自動車売買契約書の解除について教えてください。 先日、中古買取業者のA社と出張下取り査定にて自動車売買契約書を締結(認印)しましたが、 その後に、当方の手放す理由がなくなってしまったので、契約を解除したいと思います。 A社の売買契約書には本自動車引渡し前までの契約解除に関して、また違約金については 一切の記載がありません。 (1)A社には実損はな...

弁護士回答
    2
  • 【至急】住宅購入における仲介業者への銀行融資斡旋手数料の支払いについて、約21万

至急お答えいただければ幸いです。この度仲介業者から新築住宅を購入いたします。あとは融資実行日をまつばかりなのですが、諸費用の明細書を再三お願いし約一週間後に融資実行日が迫った今日メールで送られてきました。 その中に疑問に思う費用が含まれています。 仲介手数料とは別に銀行融資斡旋手数料の項目があり、その金額が約21万となっております。 仲介業者と署...

弁護士回答
    4
  • 人身傷害保険について

自賠責の限度額を超えた場合に過失分に人身傷害保険を使用した場合 保険会社から過失分を支払って貰う訳ですが 最終的にも保険会社負担ですか? 負担してたら保険会社はやりくりどうしてるんですか? それと相手保険会社は 自賠責限度額を超えた場合は 過失割合が発生して賠償的には 減額されて 支払いが少なくて済むんですか?

弁護士回答
    13
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた

探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • 医師の裁量権について。所見とは「診た」と言う事では?

鹿児島県出水市に住んでいます。 90歳の母の事ですが、脳梗塞では・・・?と思うような症状があったため、受診の申し出をしましたが、当日診ていただけず、翌日のCTで脳梗塞と診断されました。 現在意識不明で危険な状態です。 受診の申し出をした時点で、診て欲しかったと主治医に話したところ、 「あんた、医師の裁量権を知っているか?診るべきか否かは俺が決めるこ...

弁護士回答
    1
  • 銀行による一方的な取引打ち切り

ベストアンサー

銀行から個人向けローンの取引を一方的に打ち切られてしまいました。 これまで二十年近く取引が継続しておりましたが、私の側には破産や延滞などと言ったマイナスの要素は全くありません。毎回の返済日には誠実に返済を続けておりました。 理由について問い合わせると、保証会社が突然保証を打ち切った事が原因だとの事でした。私は保証会社に対し保証を委託した事実...

弁護士回答
    1
  • 相続 土地と自動車について

ベストアンサー

【相談の背景】 父は今危篤です。 相続は母、私、そして弟になりますが、弟は亡くなっていますが子供がいます。 財産は土地、建物、車、現金が数万円で、年金暮らしでした。 【質問1】 父名義の家に母が住んでいます。 父が亡くなった後も母を住み続けさせるにはどうしたら良いでしょうか? 【質問2】 父名義の車、任意保険の車に、父が亡くなった直後、母が乗...

弁護士回答
    2
  • 連絡の取れない相手との相続分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が亡くなり、相続について検討しています。 以下に現状やそれを踏まえた今後の動き方(私が想定しているもの)を記載しているのですが、適切かどうか教えていただけますと幸いです。 また、あまり経済的余裕がなく、弁護士への依頼前相談をなるべく少なく完結させたいため、初回相談時に向けて、他に準備しておくべきものがあれば教えてください。 ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 携帯会社について

【相談の背景】 自己破産 携帯会社について 自己破産をします。 携帯会社について知りたい事があります。 今はドコモで契約しています。 過去にauを親が私名義で借りたiPadの通信費用、本体代を滞納していました。 ですが、支払い方法を私のiPhoneとiPadで支払いを別? にしていたようで知りませんでした。 流れ的にはAUからソフトバンクに乗り換え、乗り換え...

弁護士回答
    3
  • 物損事故 損害請求について

【相談の背景】 事故車両の損害請求について 保険会社より工事へ入庫が必須と言われました。もしくは写真で保険会社が損害額の算出を行うかどちらかになると言われました。写真での損害額の算出は安くなる傾向にあると思いディーラーで見積もりを取る予定ですが… 保険金の支払いは相手方保険会社への請求ですが、私がやり取りしているのは自分が加入している保険会社...

弁護士回答
    2
  • 夜行バス運転士による失礼な行為と威嚇についてバス会社に対応を求めたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 通信部の正規大学生(社会人)です。学割で大阪までスクーリング通学のために夜行バスを利用しています。1か月前に、乗車時に学生証を確認したにも関わらず、乗車後、3回、理由も告げずに学生証の提示を求められました。このバスは1年半ぐらい利用していて、このようなことは初めてでした。理由がわからず、大変不快だったため、降車時にもう一人の運転士に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから