法律相談一覧
-
隣家の消防への虚偽通報、その後の度重なる我が家の関係団体や当局への難癖等に振り回され困っています
ベストアンサー約4年半前に、近所でも評判のトラブルメーカーの隣家のA氏家族に、夜中に火事だと通報されて、沢山の消防車とパトカー、見渡す限りの野次馬が集まりました。勿論実際は火事ではないです。消防と警察は到着するや否や我が家が燃えていないことを確認し、(他に本当の火事があることを心配して)内容確認のため「通報者はいらっしゃいますか! 」と大声と拡声器で連呼し、通報者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの立ち退き料について
貸主から運営が難しいため、シェアハウスを女性専用から男女混合型に変更し、また空き部屋の一部をAirbnbに流用する方向で検討中のため、3か月後で現在の契約解除すること、また、再契約を希望する人は新たに契約をしてくださいとの書面がいきなり届きました。再契約の場合は家賃が今以上に高くなるとのことでした。 さすがに3か月で家を探すのは難しく、定期賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員が私からセクハラ被害を受けていると社内で訴えています
採用後一ヶ月の20代女性の派遣社員が私からセクハラ被害を受けていると社内で訴えています。 私は管理職ですが、先日直属の部下として採用した派遣従業員が3週間程度で休みがちになりました。 欠勤理由について面談をしたところ私には業務のプレッシャーから頭痛や、吐き気がするというので、少しづつ業務を覚えていってくれればよいと伝えたのですが、その後も休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[隣の新築工事/騒音.振動問題/行政からの注意も効果が有りません]
okabeと申します。自宅の直ぐ隣で行われている新築工事の騒音や振動に日々悩まされております。2ヶ月程前から事前の挨拶や説明なども無く突如工事が始まりました。(ポストに名刺は入っていたのですが…) 事業者を表示した看板は有りません。 騒音や振動改善をお願いしたメール、苦情として役場、市役所、国民生活センター通じて工務店に働きかけて参りましたが、何一つとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道の駅のエレベータ工事で自宅が不同沈下
2011年11月に工事の事前説明会。 翌月、施工会社が発注した建物調査会社が自宅の建物内外を調査。 その調査結果は見せてもらえない。 2012年に工事が始まり夏になると玄関扉やサッシが開け閉めし難くなり、襖や障子の周りに隙間ができ、内壁外壁に亀裂が生じた。 建物周囲のブロック塀は傾いて割れた。 近所のビルでは建物と道路の間に5センチ位の隙間。 上記について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じマンション区分所有者からの嫌がらせ。
私はマンションの理事長と、管理人も同時に執り行っている、マンション区分所有者です。 前管理人が契約上の業務を行っておらず、(土曜日出勤にもかかわらず、6年間土曜日に出勤しておらず)説明を求めたら、逃げるようにやめていき、雇い主の管理会社も対応できず、大規模修繕がその時に始まり、輪番制の理事長の私が、管理人業務を急遽行うことになりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料について
ベストアンサー賃貸アパートの更新日に、貸し主側から管理会社を通じて更新を拒否され、「建物を取り壊すから半年以内に引っ越してくれ」と突然言われました。実際にお金用意できないので、立ち退き料払ってもらわないと無理と伝えましたが、以下のケースの場合、支払って貰えるでしょうか。 (言われた理由)半年前くらいに大家が亡くなり親族間で遺産相続について揉めている中で、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害 恐喝 精神的屈辱 もう生きてるのがつらいです
自宅英会話教室をし、先日生徒のお母様から、引っ越しする予定で10月退会で、とお話がありました。退会書類を用意しレッスンに来たお母様から、正式に物件決まってないし教室気に入っててもったいないでしょ?とお話がありました。私は、決まるまでレッスン受けれたらいいですね、いつまでかはわからないですがこれから年末に掛けて楽しいイベントもあるし、日程決まるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決主文が財産分与の支払期限に触れていない時、「お金に余裕が出来るまで払えない」と主張できますか。
「正々の旗・堂々の陣」です。お世話になります。2~3日前に、判決主文が財産分与の遅延金に触れていない場合「支払わないと主張できる」と教わりました。同じ主文が支払期限にも触れていない(らしい)ことに気がつきました。この場合「主文は遅延金に触れていないので支払わない。支払期限にも触れていないのでお金が貯まるまで払えない」と主張出来るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故との因果関係について
ベストアンサー4月下旬に駐車場で追突事故に合いました。 10対0の被害者です。 追突事故が起きた当初は目立った怪我も無く、子供も同乗しており夜だった為、とりあえず物損事故としました。 加害者からは何かあったらご連絡下さいと言われ別れました。 2日後より頭痛・吐き気。首や背中・腰の痛みや足の痺れを感じ、放っておけば治るものかも知れないと思い様子を見ましたが、日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近所で住宅建設工事を行なっているが、非常識極まりない
私は母子家庭で父と3人実家で生活しております。 今年3月頃から ある一軒家(かなり大きい)の方が家屋土地を売り その方(50代くらいで離婚されてから独居)はどこへ行かれたのか全く分かり兼ねますが、そこに一気に6件 新築工事で家を建てる工事が始まりました。ところが、工事開始にあたって全く挨拶もなく、騒音はもう尋常ではありません。 挙句、我が家のガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着物着用時に頭からヘアースプレーをかけられたが、汚れが見てとれないとして、損害請求を拒否された
昨年4/27 小学校入学式で家族写真を撮影中 私は着物着用して座っている時 メイクさんが 最初は1本くしにスプレーをしたもので 私の髪を直していたが、何度直しても下がってくる髪に苛立ったようにいきなり直接頭上からスプレーをかけられました。スプレーは40センチ四方に拡散して濡れますが、しばらく、霧と香りが頭に漂って 着物にかかってもクリップをされて 座ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
翻訳の契約について。逃げた上司やc氏の責任は、どうでしょう?
5年前の翻訳の再契約についてです。 仕事が医療系で、仕事で本を翻訳して実務に使い役だったため、上司の指導を条件に出版話を口頭でうけました。原稿提出後、当初は口頭で進んでいるという説明をうけていました。しかし、パワハラの多い企業で、上司も私も他の企業へ移り3年たちます。出版社との連絡は私はとる立場になく版権費用について伺っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護に対する義姉とのトラブルで弁護士さんは頼めますか?
近居の認知症の義父の世話を3年以上続けています。義姉も近居で同じ様に介護しているのですが、 長男夫婦である私達に対して「全く介護していない!近所も親戚もヘルパーもそう言っている!」と 文句を付けて来ます。私達夫婦は会社を経営しています。自分達で出来る事をやればいいと3年前に話し合ったのに、義姉は私達夫婦を電話で一方的に責め立てます。会って話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約自由の原則について(マンション販売会社とのトラブル)
ベストアンサー以前、F県でAマンション販売会社と駐車場の事でトラブルになった。入居契約時にエントランス付近の駐車場を希望したところ「あの辺りの駐車場はもう契約済みで残っていません」と言われた。しかし、入居後1~2年くらいしても、そのエントランス周辺の駐車場は空いたままになっていた。A社の販売担当者も代り、ある日「なぜあの辺りの駐車場は空いているのか」と尋ね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産取引における担当者の業務不履行で受けた、損害補償請求範囲について
ベストアンサー不動産会社の担当者が、ローン審査手続きを怠った上に審査がとおっていると虚偽報告をしていました。その為、売買契約後にローンが組めない事が発覚し、売主から違約金請求を受けました。不動産会社と交渉して、頭金の返還と違約金の補償を行うと言う覚書を交わすことは出来ましたが、交渉の過程で不動産会社の対応が悪かった為、精神的にも参ってしまいました。こういった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が不動産管理業務委託をしてる管理会社とのトラブル
賃貸トラブルについて。賃貸借契約書内において、 1.特約事項の項目に 「乙は、本契約物件には甲(大家)と管理会社との間で不動産管理業務委託契約が締結されていることを確認し、本契約における賃主の業務は全て管理会社が代行することを認める」 2.協議事項に 「本契約に定めなき事項あるいは変更を要する事態が発生した場合には、民法その他の諸法令に準拠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人の隣人が原因で困っています。
2DKのペット可(超小型~小型犬のみ)のマンションの3階建て3階に賃貸契約で夫婦で住んでいます。我が家が入居して問題なく一年ほど経過した頃にお隣に中国人の方が入居され、 夫妻とそのどちらかの親 4名で住まれています。起きた問題を箇条書きにします。 ○小型犬のみのマンションでのゴールデンレトリバー飼育○共用部での犬のおしっこ○入居者用の駐車場での犬の散髪・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの隣の中国人の方とトラブルで退去したいのですが。
稚拙な文章で申し訳ありませんが よろしくお願いいたします。 2DKのペット可(超小型~小型犬のみ)のマンションの3階建て3階に賃貸契約で夫婦で住んでいます。 我が家が入居して問題なく一年ほど経過した頃にお隣に中国人の方が入居され、 夫妻とそのどちらかの親 4名で住まれています。 それから起きた問題を箇条書きにします。 ○小型犬のみのマンションでのゴールデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保険での入院保険金請求に関するトラブル
ベストアンサー保険会社のミスによる診断書作成料を自分で払わないといけないのか、そして一連の出来事で精神的苦痛を被り慰謝料を請求できるか? 先月末に歯(下の奥にある親不知)2本の抜歯を行うために入院しました。保険会社営業マンに連絡し、歯の治療では入院保険(初日から日額8000円)は出ないかもと言われ、渋々「分かりました」と形で、後日保険会社の保険金部から請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室事業譲渡に対してのトラブルです(長文)
以前働いてたスタッフが、塗装関係の社長を通じてお店を安く作れると言う話を頂きました。計画内容は、売上の9割(人件費、その他経費はその中で支払い)初期費用を支払えば自分のお店よって5~6年はその塗装業者の子会社として働き 塗装業者を大きく発展させる為のモニターになる。売上を上げるため、完全サポートするという内容だったので合意しました。 契約書は作成中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【騒音】隣人から突然の慰謝料請求
ベストアンサーはじめての相談です。長文ですがよろしくお願いいたします。 賃貸マンションに2年ほど住んでいます。7月中旬入居の隣人から、騒音の慰謝料請求をされました。通常の生活範囲を超す音を発しているつもりはありませんでしたが、8月に一度管理会社から騒音注意の文書が自宅ポストに投函されていました。この際は個人宛のものではありません。これ以降はより音漏れに気をつける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義を無断使用された契約でNTTから督促と訴訟を警告されています
父の死後一人暮らしだった母が脳卒中で倒れ、 病院から退院後は介護施設で暮らしていましたた。 兄は定職に就かず借金を繰り返し、無断で親を借金の保証人にして、 借金を踏み倒して夜逃げしていたので、両親も私も絶縁状態でした。 母が介護施設に入所後は在宅生活時の契約関係は全て解約しました。 母の元住居に、NTTから母宛の電話料金支払い督促状が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラを我慢していたのに・・・・
私は上司からセクハラ・パワハラを一年以上も我慢してきました。会社に相談できなかったのはもし会社に話した事が上司にわかったら同じに働き続けていけなくなる不安、怖さがありました。 ある日、同僚が上司の言動に耐えられなくなり人事部へ相談。私も事実確認の為に呼ばれ、全部今までの事を報告し、続けて行きたいので職場の環境改善をしてほしいと相談しました。 上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外旅行保険会社とのトラブル
海外旅行保険(クレジットカード付帯)の保険金のことで、保険会社より申し立てをされ、現在相手方の弁護士と調停中です。 以下、簡単に経緯を書かせて頂きます。 ①H23とH24の2回、海外でカメラを破損したため修理代金を請求。 2件ともスムーズに支払いを受ける。 ②H24.11海外でカメラを破損し、過去2回と同様に請求をしたところ証拠不十分とのことで、リサーチ会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急依頼 強制執行で強制退去させられそうです
現在、1997年11月より、神奈川県のマンションに賃貸でかりています。家賃は113000円になります。このマンションができた当時から居住しています。前年10月に隣の方が退去するさい挨拶にこられ家賃が大幅に下がったことが判りました。家賃の交渉を考えていましたが、その時は年末まで仕事で九州に出張で神奈川にいなかったので、戻ってから管理会社に対し行う予定でした。事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役所の対応について。おかしくないでしょうか?
前日父が亡くなり色々と話しを聞いていくと、命日の日に父は市役所に行っていたようで、行った理由は、恥ずかしながら、健康保険の滞納があり母が健康保険の納付相談をしていて市役所の担当の方の対応に不満をもち、市役所に苦情を伝えても怒りと涙が押さえ切れずに、父にその事を話し市役所に変わりに行ってもらいました。 1 支払いたい気持ちをしっかりと持っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回聞きそびれました。子供を連れ去られた慰謝料はとれますか?調停や裁判で現条件より不利になりますか?
ベストアンサー30代半ば男です。昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。しかも共通の友人に、 『子供が生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に一旦子供はいらないと預けておいて、連れ去りをされたまま調停で親権が相手に移りました。
ベストアンサー30代半ば男です。 昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。 しかも共通の友人に、 『子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音に関してです。私自己中ですか?
ベストアンサー初めまして。家族3人で暮らし子供が1歳です。 現在木造アパート2階建の2階に住んでいます。 下の住人と会うといきなりキレたみたいに私の夜中の騒音(足音や浴室でお湯を流す音や浴室の折戸を閉める音等です)がうるさいと怒鳴ってきます。 迷惑をかけたくないので、マットを敷いたり、玄関扉を静かに閉めて気を使っているのですが、夜中どたどた足音がうるさい(私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階の騒音と管理会社の対応
3階建ての賃貸マンション、2階に主人・私・小学生2人の4人で住んでいます。昨年9月に上階にご夫婦+お子さん2人が越してき、子供の走り回る音や飛び跳ねる音(21時から翌1時頃)、深夜までの来客(子連れで数家族が集まる様で、子供数人で走る・跳ぶ)が続き、管理会社に連絡致しました。担当者不在で、電話に出た方が話を聞いてくれ、担当へ報告するとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長兄妹による問題です。
初めての投稿です。何とか解決策になるように協力して下さい。これは私が勤めている会社の話で、今回の件に関しては私自身では無く、同じ同僚の事務員さん達の辛い思いを少しでも和らげてほしいと思っているので、何らかのアドバイスをお願いします。そして話の内容ですが、私が勤めている会社は大阪の中央卸市場の中にある果物を扱う店で、その社長兄妹による、普通では考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合団地での嫌がらせ
質問内容:法律的に罰せる事は出来ないのかも知れませんが、法的にどの程度本件が抵触するのか(抑制してもらうため)知りたいです。近隣の方に相談し、相手はほぼ特定出来てます。 内容:最近実家と別の棟ですが、同じ団地に引っ越しました。 築50年ぐらいの団地なので、何かとローカルルールの様なものが、古くから住んでる方の中で決まってることが多く、今回の質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の不当な対応による損害の賠償について
ベストアンサーこの度は以下の相談について、回答よろしく願い致します。 私は射撃という競技を学生の時に行っており、一度引退するも復帰の為、空気銃とライフル銃の所持申請をしております。2丁とも直輸入しており、現在も成田の税関に保管されていますが、一向に許可がおりず、保管料も10万円を越えてしまいました。以下の経緯に問題があると思い、保管料及び慰謝料などが請求可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士が動いてくれない。連絡が一切とれない。
ベストアンサー母親が夫(私の父親)の不倫のことで相手の女性に対し訴えを起こすために弁護士に正式に依頼しました。 弁護士は1人事務所の弁護士です。 9月2日に母と父が弁護士事務所に行き、大至急裁判をして欲しいという内容で契約して着手金として30万円払いました。 その後9月8日に弁護士事務所に来るように言われ母一人で相談しました。 指定の日時に行ったにも関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職時の扱いと異なる扱いを受けているいわば契約違反
前略、私は現在勤務している職場に就職する時、人事課長からあなたの実務経験が生かせる部署(職員厚生課)ができるので採用したいと言われ、役所も年金問題で大変な時期で嫌気がさしており、まさかこの年で転職できるとも思わなかったので30年勤務した役所(社会保険庁)を辞めて平成20年4月1日からある大きな救急病院へ就職となりました。 ところが、最初から問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の行為にきっちり罰を与えてやりたいです。
3階建てハイツの2階に夫婦で住んでいるのですが、数年前に上階に入居して来た住人のことで困っております。 入居当初、早朝5時6時から掃除機をかけるなど、かなり非常識な騒音に我慢できず苦情を言ったところ、私の車の出入りや電気メーターを毎日監視されるようになりました。 ハイツの1階に住人の集合ポストがあるのですが、4年ほど前から郵便物が無くなることもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は何が出来るでしょうか
海外在住です。仕事の賃金の未払いについて何が出来るか、お教え下さい。 知人の代理で日本のテレビ番組の撮影のコーディネート兼通訳として仕事をしました。 調査や撮影許可の申請業務に携わったのは去年の12月~1月下旬で調査時間は約220時間、撮影は今年1月末~2月初旬の4日間、放映は3月下旬です。 仕事の依頼から撮影開始迄に時間が無く、知人の紹介であったことや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在離婚調停中です。私は四年前窃盗事件を起こしテレビおよび新聞報道により妻および当時゛高校二年生の女の子どもおよび親戚に多大な迷惑をかけ妻子は胃潰瘍や精神不安となりました。しかし、もう一度やり直すことで生活をしました。窃盗事件の背景には、婚約中の別れるトラブルで妻からとどめのどうやって死にたいかとの質問で私は統合失調症となり自宅療養し仕事に復帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活権を自分の敷地に収められない隣人
建て売り、3件同じ佇まいの家なのですが、間口が狭く奥に長い家です。85年築。借地権です。26年隣り合わせなのですが、脇の我が家の敷地(普段は入れません)で犬を放し飼いされたり、糞尿、悪臭、鳴き声などで苦情を申し立てると屋根の雨どいにごみ、ティッシュを詰め込まれるなど嫌がらせ。植樹を傷めたり、敷地内を掃除すると上よりごみの投げ込み。近所への悪評、噂を流す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理。直ぐ電話で確認すると又確認しときます?
以前に相談しましたが、まだ解決せず悩んでます。借りていた会社が会社名変わりその時の債権譲渡契約でA社とB社に振り回されてます。裁判では 不当利得返還請求事件 依頼した弁護士さんはA社に裁判で負けその結果B社が支払うべきと判決〜自身があると言ってた弁護士さんはその時はねと笑ってるだけで最近B社の裁判あり相手B社は出席せずに答弁書のコピーが自宅に届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知、養育費についてお教え下さい。
ベストアンサー以前に付き合っていた彼女が去年の5月から僕の家に泊まり始め、実家に帰る事を拒否し、僕の家に居座り続けました。 妊娠する以前から実家に帰るようには伝えておりました。 去年に妊娠が発覚し、僕は堕ろす事を希望しました。 一度は彼女もそれに納得し、何件か病院をまわりましたが、聞いても具体的な週数は教えてもらえず、話し合いをしようとすると相手は黙ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先からの雇用差別と契約中途解除
12月31日までの契約で行っていた仕事が10月30日をもって派遣先から契約解除がされたことを受けて現在休業状態にあります。 次の仕事の斡旋も今回の契約以前に斡旋されて断った仕事しか紹介して頂けない現状と派遣先での仕事を平等に扱ってもらえない・威圧暴力を受けるなどの事もありましたので、内容証明郵便で精神的苦痛を受けたことによる損害賠償を求めました。 私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人よりベランダにゴミ投げ入れされている。
始めて質問致します、1000文字という事で表現が下手で伝わりにくいと思いますがよろしくお願いします。今年6月末より、隣人がベランダにゴミ投げ入れてきます。私の家が、騒音でうるさいのかと思いましたが、そうでもないようです。投げ入れてきたゴミには「毒ガスで死ね」「オマエが毒盛った物達や、食らって死ね」「排尿じゃなくて良かったな」とか書いていました。ゴミも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】解雇について
2/1付入社、4/30付即日解雇されました。 求人票に試用期間3ヶ月とありましたが 入退社の激しい会社で すぐに辞められては困ると思ったのか 試用期間はない、と社長から口頭で言われ 催促してやっともらえた雇用契約書にも (他の事務員は提出無) 試用期間の記載はなく 「労働期間の定めなし」と書かれてありました。 その後経理職に従事しておりましたが 領収書・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入学早々に退学せまる専門学校
今年の4月に医療系の3年制専門学校に入学した者です。 学校の中でも人気の学科で、オープンキャンパスなどは違和感が無かったので入学したのですが、入学後に困ってしまいました。 定員40名のところ60名も入学させて、椅子からそのまま立つことが出来ないほど教室が満員で、ホワイトボードの文字は見えないし、声も聞こえづらく授業もままならない。トイレは毎時間長蛇の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居兼テナントの持家の大家です
大家の家族です。 助けて下さい。 駅から徒歩3分内、商業地に当たる場所に持家があります。 3階建の2.3階が住居、1階がテナントです。 テナントは4店舗あり、すべて契約済。 住居下に2店舗、敷地内に平屋建ての建物が2店舗。 そのうち、1店舗は自ら喫茶店を開いています。(住居下) 平屋築40年以上 住居兼築13年です。 *住居下の店舗の夜間騒音 防音はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察はどこまで話が出来ますか
ベストアンサー先日、不法投棄で警察に御厄介になったのですが住んでるアパートの大家や隣人に内容を話されてしまいとても居辛く引っ越しを考えています そこで質問ですが警察は内容を話しても良いものですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師に第三者がいる場所で個人情報を晒された
先日、通院している医院で起きた事で相談させてください。 治療中に医師に治療方法にこちらが質問をしたところ、急に機嫌が悪くなり途中で診断を打ち切られました。 その後、待合室で待っていると医師が大きな声で、私の勤務先を他の患者さんがいる前で言い、「そんなところで働いている人はウチにはくるな!両親を呼んでこい!免許証を出しなさい、警察に行こう」等々、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。弁護士って、そんな偉いんですか?
今年ではや、事故にあい、3年になります、なのに、まだ、なんの、解決もなく、しらぬまに、刑事裁判も、おわっていて、なんと、等級まで、きまってます、なんか、おかしい、と、弁護士に、いままでの、資料、書類、全部おくって、ください!と、初めて見るものばかりです、それに、他の、事例をみても、その弁護士の会社の等級基準を、みても、かなり安い、安すぎます、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
「苦情」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから