14,622件見つかりました

法律相談一覧

• 自宅アパートに駐車中の事故

相談の背景 住んでいるアパートの隣が線路で幅が狭く離合できない踏切があります。 夕方、暗い時間に踏切の遮断機が降りていたため駐車しようとハザードをつけて道を挟んだ向い側に空き地があるため頭を入れてバック駐車していたところ遮断機が上がり、踏切の反対側で踏切待ちだった車が直進してきて私の左後ろのバンパーと相手の右側バンパーが接触しました。 向こうは...

弁護士回答
    1
  • 以前質問したのですが、もう一度おねがいします

ベストアンサー

相談失礼します。 お恥ずかしながら友人の彼氏と親密な関係でした 夜彼が仕事のときに会う感じで 過ごしていたところ…実は窃盗をしていたようで 先日逮捕されたと聞きました。 先輩の仕事の手伝いをしていると聞いており まさか窃盗だとは思わず 夜あってるときも私は車の中で ちょっと仕事の人と会ってくるから 待っててねと言っておとなしく車で待っていました...

弁護士回答
    1
  • 妻の暴言等がモラハラになるのか?親権を取る可能性はあるのか?

20代後半の男性で、結婚5年目の子は娘(3歳)と息子(8ヶ月)の2人です。 現在妻のモラハラに耐えきれず、離婚を切り出し協議中です。 下記の内容がDV、モラハラに該当するか教えて下さい。 【暴言の内容】子供の面前も言われます。 ・死ね、クズ、低脳、頭悪い、帰ってくるな等 ・給料少ねえくせに口答えすんな ・父親ヅラすんな ・お前のせいで不幸になった ・...

弁護士回答
    1
  • 時効取得回避について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 アパートAは、45年以上前に建てられた建物で、10年前に私が購入しました。アパートBも9年半ほど前に所有者が変わりました。 アパートAの土地が隣のアパートBに越境しており、アパートBの一部廊下部分にかかっています。 越境は、境目のブロック塀から直角三角形の高さの部分をブロック塀とした形で約5坪ほどです。 なので、直角三角形の斜辺部分...

弁護士回答
    1
  • 越境部分の土地の返却について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 アパートAは、45年以上前に建てられた建物で、10年前に私が購入しました。アパートBも9年半ほど前に所有者が変わりました。 アパートAの土地が隣のアパートBに越境しており、アパートBの一部廊下部分にかかっています。 越境は、境目のブロック塀から直角三角形の高さの部分をブロック塀とした形で約5坪ほどです。 なので、直角三角形の斜辺部分...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での車と車の物損事故について教えてください

ベストアンサー

とある店舗の駐車場にて車を駐車していました 買い物を済ませ、荷物を車内に置いている時に、隣の車がドアを開け、そのドアが私の車のミラーに直撃しました。 相手はミラーを確認し、ごめんなさいねといい去ろうとしたため、警察への連絡が必要であるのではと伝え、こちらから連絡しました 警察の現場検証の後、互いの連絡先を交換し、その場を去りました 保険会社へ連...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げした家賃滞納者への法的対応

ベストアンサー

月額3万円で賃貸していた外国人に滞納家賃約30万円を請求したら引っ越ししてしまいました。鍵が返却されていないので推測となりますが主な生活用品は持ち出したようです(隣家の情報)。一方古物商をしていたので中古冷蔵庫などの残置物があるようです。 そこで以下の対応をしようと思いますが妥当なのか、可能なのか教えてください。 1.時効を停止させるために裁判...

弁護士回答
    2
  • マンションの上の階の住人の騒音について。警察・管理会社への相談、引越し費用の負担について

○賃貸マンションの上の階の住人(精神的に不安定と思われる)の騒音トラブルで、警察も管理会社も相手にしてくれません。以下の対応を行いたいのですが、どのように行動するのがベストでしょうか。 【取りたい対応】  ①警察、管理会社、又はそれ以外の機関から注意を促してもらいたい(出来れば退去勧告) ②①が難しい場合、最悪引越しを検討したいと思いますが、礼金...

弁護士回答
    2
  • 店内の客同士トラブル について

ベストアンサー

レジ清算後に隣の台で買い物かごを片づけず、帰ろうとする人を「片づけろよ、まったくガキかよ」と注意したところ、トラブルとなりました 下記トラブルの内容と確認、状況補足となります 補足 自分:一番最初に上記注意後は、マスク非着用者が相手だったため、買い物袋を口に当ててしゃべらず 相手:注意後 大声で「人が殴らんとおもて、ふざけんなよ」以後、前に立...

弁護士回答
    1
  • 私有地内への不法侵入、不法駐輪の対策について

最近我が家の駐車場に、隣の建物を借りている業者の人が堂々と侵入して自転車を停めてくるので困ってます。その業者には以前から車を半分入れて駐車、何台も並べて道路に停める、機材を敷地内に置くなどしてきたので注意したことがあります。 自転車の持ち主は家の者が帰ってくるとそそくさと自分の敷地に移動させていて、常識も弁えてないので正直気持ち悪いのでそろそ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無断駐車 罰金 不法侵入

無断駐車と不法侵入について回答お願いします。 昨夜、某ビジネスホテルに知り合いが泊まっており会いにそのホテルに車で向かいました。 車はホテルの隣にある専用の駐車場で、駐車券を取りバーが上がる駐車場です。 そこに車を止めて知り合いに会いにホテルに入り、フロントに誰も居なかったのでそのまま部屋まで行きました。10分ぐらいして用が済んだので部屋をでて...

弁護士回答
    1
  • 業者による車傷について

ベストアンサー

業者による車傷について。 職場の駐車場に車を駐車していたのですが、仕事が終わり車に行くと白いシートカバーが上から下までかかっていました。駐車場の隣の家で塗装するため塗装屋さんがシートカバーをかけたそうですが、職場にも私にも一切連絡許可も取らず勝手にカバーをかけられました。 また、敷地内(職場の駐車場)に勝手に入ってきて行ったそうです。 ドライブレ...

弁護士回答
    2
  • 民法235条 応じなければならないか

東側隣人からの「民法235条目隠し請求」に関してです。 私の家は南西の角地にあり駐車場、玄関は西側、南境界線から2mまでの部分を庭としフェンスで囲い、その後ろにはすぐ南向きにリビングの掃き出し窓があります。(リビングから外にでれるようタイルデッキになっている) 東側隣人の家は南道路にしか面していないため、南側に駐車場とアプローチ(南北に6メートル...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車の車に誤って傷を付けてしまった場合、修理費を払う必要がありますか。

私は賃貸アパートに居住していて、敷地内に2台分の駐車場を借りています。車は1台ですが、私は身体に障がいがあり、乗り降りの際に普通の人よりスペースが必要になるため、隣り合った2台分を借りています。  先日、早朝に車で出かけようとしたところ、私が借りている駐車場2台分のうち、空いている方に所有者不明の車が駐車していました。見たことがない車なので、...

弁護士回答
    1
  • 近所の人の暴言、名誉棄損で訴えられる?

ベストアンサー

猫の事で、昨日昼日中、公衆の面前で下記のような発言を隣の人から受けたのですが。 1 うちの猫が近所の家のの軒下で糞をして困る。   それに対して謝罪する事と排泄物の後始末をする事。 まず、うちは猫を一切出していないと主張をし、「うちのがやっているというのならその証拠を出して下さい!」と反論しました。「ほかにもたくさん猫はいるでしょ?」と。 ...

弁護士回答
    1
  • アパート騒音トラブル

アパート隣人の騒音にて。私の住んでいるアパートはテラスハスで、1階2階が住居です。 (仮に私の住居はAとして隣人はBとします) 最近、引越して来たBですが、私は普段、1階リビングにいて、Bは2階にいるようです。 毎日ではないのですが床を叩きつける振動が不快です。 ①高い位置から飛び降りたような衝撃な音。 ②家具を移動させているのか、家具を床へ叩きつけ...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店でコインを盗まれました

本日パチンコ店でスロットを打っており下皿に数十枚コインを残した状態で5分程離席しました。 席に戻るとコインがなくなっていた為店員を呼び事情を話していると私の隣で遊戯をしていた男が「帰ったと思いコインを捕ってしまった、すみません」と謝罪してきました。 私は犯人を罰して欲しかったので警察を呼びましたがコインは店のものなので私から被害届けは出せない...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音問題について

4月~5月頃はビーグル犬の全力吠えがあり、無駄吠え防止器具をつけてくれるようになった為、6月頃からは、ほとんど犬の鳴き声が聞こえなくなりました。 代わりに6月頃から隣の住人が犬とじゃれているようで、特定の時間帯にフローリングにスマホを落としたような大きな衝撃音を出されて、うるさく困っています。  朝5時頃や20時頃が多いです。 耳栓していても朝...

弁護士回答
    3
  • 校長先生による不当な取り調べと損害賠償請求

一昨年の12月に息子がいじめをしたという疑いをかけられ、一度目は教頭先生、担任、学年主任、二度目は校長室で校長先生と担任とで、取り調べを受けました。また二度目の取り調べを受ける前にクラスでいじめに関するアンケートが取られ、その時間ずっと校長先生は息子の隣で反省文を書きなさいと共用し続けました。また二度目の取り調べ中、アンケートに書かれている内容に...

弁護士回答
    2
  • 相続(遺産分割調停)につきまして

ご質問させていただきます。 田舎の父が亡くなり,たくさんの土地建物が相続財産となりました。 相続人は,子(長男・私の2名)だけです。※母は既に他界しています。 長男は,父の住んでいたい居宅の隣に家を建ててもらい,そこに家族とともに住んでいます。 (いずれも父名義です。) しかし,遺産分割の話がこじれたため,現在,遺産分割調停を行っております。...

弁護士回答
    3
  • 相談内容:過去の不貞相手の奥さんに対する対応

ベストアンサー

【相談内容】 過去の不貞相手の奥様から、会いたい等の執拗な電話があり、対応に困っています。 住所や勤務先がバレているため、押し掛けられるのが怖いです。 電話も今かけ直ししてませんが、どのように対応するか迷っています 【経緯】 8-10年前 当時別居中の職場男性と不貞行為をしていた。(当時、私は独身) 7年前 私が転勤になり、連絡はとることはあっても、実際...

弁護士回答
    1
  • 叔父の脅迫と名誉棄損について

叔父の私の母に対する脅迫行為と名誉棄損行為で悩んでいます。 5年前、遺産分割協議(私の祖父の遺産)の際、私の叔父(亡き父の弟)が、「遺産は放棄するが、一部の土地を購入したい。その話はすでに、父が存命の時にしてあり、すでに200万円のお金も渡してある」と言いました。そこで、結論としては、遺産は全て私が相続し、その後叔父に土地を譲渡する話となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 騒音に関する中古マンション契約の告知義務違反は売主、仲介業者に問えますか。

数ヶ月前に中古で分譲マンションを購入後、早朝、深夜に渡る上階からの騒音(重量衝撃音)で不眠状態が続いています。下見で売主から騒音は特にない、また売買契約書にも騒音無しと明記されていますが、騒音計で計測したところ、早朝深夜の環境基準である45dB超えが日に20回もあることがわかりました。60dBも何度か超えており、騒音で目が覚めて眠れない状況で体調不良と...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのもらい事故の過失割合について

駐車場でのもらい事故の過失割合についてお尋ねします。当方は駐車スペースに向かってまっすぐバックをして車止めまで残り1㍍の停車寸前に、隣に頭から停めてあった相手の車が右にハンドルを切り当方の駐車スペースにラインオーバーをして来たため、当方の後部ドア辺りにぶつけられました。当方がバックする時に確認した時には相手はまだ動いていなかったので当方としては...

弁護士回答
    2
  • 子供の通っている保育園について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。別居理由は妻の不貞ですが子供(一人)も連れていかれました。 その後色々ありまして、妻の住所が判明。隣の県に引っ越していました。 現在、婚費・離婚・面会交流調停中で、監護者指定は諦めた状況です。 面会交流も全く進んでおりません。(妻の葛藤が高いとかで、会わせてくれません) そして、子供がこの春から保育園に通うと婚費の取り決...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でドアを当てたかも?どうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

郵便局の駐車場に車を止めて、ドアを開けたとき、隣の車に当たったかも知れません。 風が強く、ドアが大きく開いた感覚がしました。音は聞こえませんでした。ドアを閉めて、ふと横の車を見ると白い傷が…。ドアが開いたであろう位置に。こちらのドアをすぐに確認しましたが、全くの無傷でした。違うと思いながら、ドアを閉めて、荷物を取り、用事を済ませようと局内に入りま...

弁護士回答
    1
  • 相談内容:不貞行為の念書

ベストアンサー

【ご相談内容:不貞行為の念書】 ・7年前に相手方奥様へ提出した念書に追記したい内容を電話でヒアリングされたが、それはどのような効果を発揮するのか 【経緯】 8-10年前 当時別居中の職場男性と不貞行為をしていた。(当時、私は独身) 7年前 私が転勤になり、連絡はとることはあっても、実際には会うことはなかった 6年前 相手方の奥様が職場にきて、喫茶店で念書...

弁護士回答
    6
  • 子供に対するネグレクト

妻からの一方的な離婚申し入れにより妻と離婚調停中です。ただいま別居しています。妻と2人の子供は同居しています。 子供から悲痛な相談があり、ネグレクトにあたるのか教えてください。 1.妻が私に離婚申し入れしてからすぐに不貞相手が堰を切ったように頻繁に出入り、泊まるようになった。(調停はまだ始まっていない段階から) 2.普段は妻と小4の長女が一緒のベッ...

弁護士回答
    2
  • 養育費はいらないと書面に残してしまったが、現在生活ができていても養育費はもらえますか?

ベストアンサー

バツ2で、1回目の離婚の時に子供が1人いたので、夫から養育費を今ももらっています。 2回目他の人と結婚したのですが、離婚しました。離婚の時、2回目の夫との間に1歳の子供が1人いたのですが「養育費はいらない」とコピー用紙に書いて印鑑を押して夫に渡してあります。 現在、離婚して1年が経ちますが、将来性が不安になって来たので養育費をもらいたいと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 小学生 いじめ 不登校

ベストアンサー

1年前の事です。小5の息子が転校して数日後に、休み時間、教室で4人のクラスメイトに暴行を受けました。他のクラスメイトも見ていました。息子は下痢が止まらなくなり不登校状態になりました。学校と相手親、教育委員会もいじめと認めています。録音もあります。警察へはまだ届けていません。学校から届けないで欲しいと言われたため。録音もあります。教育委員会の対応...

弁護士回答
    1
  • 体験入店の際にオーナーからの強制わいせつ

ガールズバーに体験入店をしました。お店が暇だからという理由で他に出勤していた女の子達を違うバーに行かせて、私とオーナーの男性二人でお酒を飲もうと言われて、お店に二人きりになってしまいました。 その際にいきなり隣に移動してきて、無理矢理キスをされ、胸部を触られ、陰部にも手を出そうとしてきたので私は何度か拒否をしましたが、その後も何度も無理矢理キス...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの慰謝料請求

ベストアンサー

・不貞行為がなくても精神的苦痛などが伴うと損害賠償?で慰謝料請求できると聞きましたが本当なのでしょうか? ・主人と浮気相手の双方に請求できるのですか? 私の主人は会社の同僚の女性に猛烈アタックしています。 昨日も仕事終わりに浮気相手を乗せて出かけていて私が車に浮気相手を乗せるのを嫌だと離婚を突きつけられてからずっと言っていても繰り返します。仕事...

弁護士回答
    5
  • 過小請求の電気料金の請求に関して

店舗ですがビル管理会社より、約20年くらい請求書を隣の店舗と間違えて請求していたとのことで、顧問弁護士に相談したら、5年間分の差額の請求(150万円程度)が妥当ではないかと云われ、如何でしょうかとの話がありました。5年でなくとも少し払って頂けないかとのことです。原因はシステム変更の際に当時の担当者が間違い、その業務を5年前に新担当者が引継ぎ、最近気が付...

弁護士回答
    1
  • 友人に胸倉を掴まれました

ベストアンサー

友人達で忘年会を開き、結婚報告もあって祝いの会となり熱が冷めないので二次会でファミレスに行きました。 ドリンクバーを取って戻ると、席替えされ自分の席に新郎が新郎の席に新婦の女友達が座っており席がありません。 困っていたら女友達が自分の席に戻り新郎の席が空きました。 戻ってくれないかなと見ていましてが、話に夢中で戻る気配がない為に仕方なく新婦の隣...

弁護士回答
    4
  • 物件の貸主の修繕義務と退去時の原状回復の負担の範囲について.特約はどこまで有効ですか?

隣にあった空き家を急遽,災害で住む家が無くなった知人に貸すことになりました. 前回人が住んでいた時から4年ほど空き家で,外見上は必要修繕箇所がまったくわかっていない状態です. 内見は済ませており,こちら側(貸し主)は,何があっても責任は持たない.保持,修繕は全部借り主が行うこと,退去時は壊れた部分を修繕することを再三伝えた上で,借主側は,寝...

弁護士回答
    1
  • 電車内の暴行について

2019年11月下旬の夜のことです。私は通勤時間が長いため毎日バイブで最寄り駅到着1分前位にアラームをセットしており、乗車駅から椅子が多く空いていたため邪魔にならないようしっかり1人分のスペースに収まり、うたた寝をしていました。途中、空いていた両側の椅子に腰かける男性を確認し、密着具合は高かったものの、体格が良さそうだったので仕方ないと思いつつもうた...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの主要構造部(コンクリ壁)にビス打ちし、管理規約違反に該当しそうなときの対処法について

分譲マンションに住んでいます。 数か月前に隣の住人の専有部分(部屋)との私の部屋との境の壁に数センチの穴を4か所あけ、壁掛けでテレビを設置しました。 別のことで管理組合の規約を確認していたところ、おそらく構造上不可欠な壁で、その部分の孔あけは禁止事項になっており、Webでいろいろ検索した結果、おそらくこれに該当すると知りました。 工事業者に指示して...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚すべきか、客観的なご意見お願いします。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 夫の以下の行為に精神的にしんどくなつています。我慢し続けるべきでしょうか。 ・貧乏ゆすり(隣で座っていても寝るときも揺らされます。気分が悪くなります) ・独り言(大きな声でどうでも良いことを言い、寝ていた子どもが起きることもあります) ・電気の付けっ放し ・トイレを開けたままする ・棚などのドアの開けっ放し ・出した物を片...

弁護士回答
    1
  • アパートでの火事、契約者の企業や保証人の責任

ベストアンサー

アパートの火災保険で、 契約者が会社 入居するのは中国人留学生 保証人が会社の社長 となっている場合、 万が一入居者の留学生が火事を起こしてしまい、アパートが燃えてしまったとします。アパートの火災保険で借家賠償と個人賠償が付いているので、内装部分に関しては、借家賠償で対応できます。その他の隣の部屋やアパートの建物自体は失火法で賠償義務は発生し...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務違反による返金について

現在カウンセリングを受けています。 カウンセリングといっても、専門の資格を持った人ではありません。 カウンセリングだけでなく、講義のようなものもあり、契約書を交わし、一括で120万を受講料として納め、受講をしています。 契約書には、「サービス開始後の返金には応じません」との一文が入っています。 ただ、受講する環境が、自宅の客間(リビングのすぐ隣、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 再犯 ハンター? 後日逮捕

盗撮の前歴がある中、再び駅で盗撮をしてしまいました。 男性に声をかけられ、友達とカップルを撮ったと言われ、携帯を取られる。すぐ側が駅員改札ですが、4-5人集まってたものの、警察は呼ばれていない。 女性とは引き離され、ホームのベンチで男性の一人と話していたが、人目があるからと隣駅に移動して、男性の一人と話をして示談をすることになり、100万円を支払...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の騒音。管理会社の怠慢になるのか

上階の騒音に悩まされ、今年の12月で6年になります。 上階と下階しか世帯がないない家に住んでいます。 ドタドタと(大人が)走り回る足音、深夜1〜3時を過ぎての入浴&歌声、隣の部屋に居ながらも聞こえる深夜の会話の声など。 これまでも管理会社に何度もクレームを入れましたが、クレームの電話の後の事後報告が無く対処したのか分からず、3度のメールを無視、郵送した...

弁護士回答
    1
  • 停車している車のサイドミラーに歩行者がぶつかってしまった

ベストアンサー

駐車場での出来事です。私は、頭の方から入り駐車しました。 運転席のドアから外に出て、後部座席にあった荷物を取るため、後ろのドアを開けた際、隣に停車していた黒の軽自動車の右のサイドミラーに自分の背中が当たってしまいました。 身体が当たったため、すぐさま運転席に乗っていた相手に大丈夫かどうか声をかけました。 その際に、相手方に「大丈夫じゃねーだろ。...

弁護士回答
    1
  • 今の状況は「夫婦関係の破綻」にあたるのか?

ベストアンサー

私40代・妻40代の夫婦です。 もし、離婚となった場合、客観的に見て今の状況が破綻していると認められるのかどうかを 教えて頂ければと思います。 まず、結婚当初から今年の3月頃までの約19年間の状況です。 毎日会話有り。 寝室、入浴は一緒。 お互いの仕事・プライベートの予定は把握。 現在の状況。 昨年の11月に妻から私はお金を持って帰るだけの人と思っ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート悪臭 家賃値下げ交渉できますか?

ベストアンサー

賃貸アパートに住み2ヶ月と1週間 前も相談しましたが ペットの悪臭が外で出ているようで 毎日悪臭に悩んでいます。 不動産屋には入居2日後に伝え 翌日 猫除けの薬を巻いた(野良猫はいないのに・・・・) その後も臭うがすごく また不動産屋に連絡するもなかなか 進展せず 原因もわからずにいました。 自分たちで玄関外 階段部分(共有スペース)をハイ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮(1年前の件の後日逮捕について)

ベストアンサー

恥ずかしながら1年程前に、会員制の駐輪場の階段で女性のスカートの中を盗撮してしまいました。 またその時に、スマホが女性のふくらはぎ辺りに当たってしまいました。その時は女性には何も追求されることはなく現在に至るのですが、もしもあれから被害届が出されていた場合、防犯カメラに写っている可能性はあると思うので逮捕されるのではないかとずっと不安に感じてき...

弁護士回答
    7
  • 駐車場内当て逃げ事故、加害者の立場その後

ベストアンサー

当て逃げ事故の加害者の立場から 先日、駐車場内で出庫の際に、隣の無人の駐車中の超高級車に接触してしまい、その際自己判断で立ち去ってしまい、形式的には当て逃げ事故をしてしまいました。しかし当日夜に警察署から呼び出しがあり事情を聞かれ正直に事故内容を答えました。ですが、このときはいわゆる上申書や調書はとられませんでした。相手待ちとだけ言われて帰され...

弁護士回答
    2
  • 売春防止法違反で県外の検察官から事情聴取、それにかかる期間について

今年初めに金銭的なことを求める内容を掲示板へ投稿したということで、自宅での簡単な確認と事情聴取、警察署へ行っての事情聴取や指紋、写真等を撮りました。 ただ、事情聴取に来られた検察官は県外の方(隣の県とかでもなく新幹線や飛行機で移動しないといけない距離)でした。 警察署での事情聴取もこちらへ来ていただくのは手間がかかるということで、私の住んでいる県の警...

弁護士回答
    1
  • 退去時の請求について

マンション退去時の請求についてです。ペット禁止。[規約]敷金10万、退去時はそこからクリーニング代3万5000円差し引き。 両親がこっそり計4回ほど犬を連れて遊びにきました。管理会社に注意され、それ以降は連れてきていません。引っかき傷やもちろん排泄した形跡もありません。 四カ月後のマンション退去時、、 ①ペットをあげたので消毒代を請求。 ②換気扇...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の3日での解約について 違約金

ベストアンサー

賃貸物件の違約金についてです。 3日前にある物件に入居しましたが、今すぐに退去したいと考えています。 理由は4つです。 ①資料に記載されていた設備と違う点がありました。 例えばモニター付インターフォンがなかったとか、シャッター付物件と記載があったのになかったとか。 渡された資料には 「お部屋により設備の一部が備わってない場合があります」と記載され...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから