法律相談一覧
-
隣家が我が家の塀の上にフェンスを建てたいと言っているのですが、、、。
ベストアンサー四年前に家を建てました。 最近、隣の竹林が売れ、造成し家が建つことになりました。 今日、隣家の人が隣家側の敷地の塀(1メートル位の高さで竹林の土が流れてこないように造られた塀) はお宅の所有なのかと聞かれました。境界線は塀の外側にあるので我が家の所有物だと思います。 購入前からあったものなのでハッキリ我が家の所有なのかな?とわかりませんでしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮死物件をだまされて昔購入いい解決方法を教えて下さい
ベストアンサー高齢の両親の家の件ですが接道が実際は4.5mですが、半分が他の所有者のもので、切り込みを入れて接道が3M程にしてありますが実際には4.5の半分位しかなく瑕疵物件にかかわらず騙されて家を購入してしまいました。 昔購入の為、工務店も廃業して訴える事も出来ない状況です。全ての証拠となる書類はきちんとございます。 元々隣の家との折半の半分の道路の方は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の相場と個人賠償保険の対象について
先日、駐車場で隣の車にかばんをぶつけてしまいました。 相手から塗装が剥げたと言われ、ガラスコーティング代10万の請求を受けました。 遠方の相手の馴染みの修理屋に持っていくとのことで、今後代車代や高速代も請求されそうで、度重なる交渉とその都度あがる請求金額に困っています。 そこで以下の2点について伺います。 ①弁護士に示談交渉を依頼したいと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損や個人情報漏えいの同席者の責任について
ベストアンサーカテゴリーが不適切だったので再投稿します。 はじめまして。 職場の先輩がお客様に、他のお客様の個人情報を漏えいしてしまいました。 サービス業をしているのですが、最近店でたびたび事件が起こり、監視カメラ等で怪しいそぶりのお客様がいるので注意するようにと従業員に周知されていました。 本日同様の事件が起こったのですが、その被害者のお客様に、怪しいそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?
昨年3月に事故にあい、その保険料を使い中古車店で車を購入しました。 その際、事故車をレッカーしてもらったのですが一緒にキーケースも預けることとなりました。 それを紛失したらしく弁償して欲しいと言っているのに弁償しないと言っており、それが原因で私は残債3万を支払っていませんでした。 その残債分の取立てに先日訪れ、 午後9時から午前2時まで自宅前で大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路拡張工事において生活に支障をきたす恐れがある場合市に保障してもらえるのか?
当初、市の道路拡張工事の担当者から私の自宅が道路から1m程度道路拡張工事範囲に引っかかると言われました。説明会に参加すると測量の結果隣の家までが拡張範囲で、自宅の敷地はぎりぎり拡張範囲に引っかからないとのことでした。拡張工事後は自宅の横にある駐車スペースと玄関が大通りに面するようになります。自宅は雪国のため冬は屋根から雪が落ちることもあり、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱撤去、上空権、賠償責任要求
ベストアンサー10年前に建売住宅を購入しました。売買契約書に電柱のこと、地上に隣地の電線が通過するなど記載がありませんでした。東電との契約書は3年更新で今年12月でおわります。隣地引込み線に鳩が止まり庭を荒らし始め、巣を作り始めました。上空より自宅窓に体当たりをはじめたので東電に鳥対策を依頼したところ鳥はいなくならない!電柱の移設、上空権を主張したら御宅の名前で相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所のトラブル ごみの投げ込み
新築の家に引っ越して以来、敷地内にごみを投げ込まれて困っています。相手は特定できていません。よい対策はないでしょうか? 2年前に家を新築し引っ越しました。住宅用地の角に当たり、両方の隣の土地は売れていますが空き地のままで、誰でも通れます。近隣の住宅は当方と同程度の住宅で、すぐ近くに市営住宅(低所得者向け)があります。当方の敷地は1.2mのフェンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦情について。何か良い方法があれば教えて頂けますか?
こんばんは。 前に近隣の苦情で一度相談をしたのですがその後も苦情の嫌がらせが続いていまして正直精神的にもどうかなりそうで…私達が今住んで居るところはペット可の物件なのですが以前隣近所から臭いの苦情が出ましてそれに対して管理会社さんの協力のもと色々対処して来ました。でその結果臭いの方も随分しなくはなり少しは良いかと思って居たのですが今度は管理会社だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅地外の水道管修理工事費用が請求されたことについて
自宅の敷地の隣にある町道(車は通れない幅)にある水道管から漏水し、その修理工事の費用が我が家に請求されました。 下のような事情があるのですが、このような場合支払いをしなければいけないでしょうか? 町の担当者は破損した水道管は我が家を含む近隣の3軒でかなり昔(おそらく40年以上前)に共同で設置したもので町の管理ではない、支払いはその3軒でしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場で車に自転車をぶつけた場合の過失割合について
買い物の際に自転車を駐車場内(駐輪場がないので)にとめたところ、倒れて隣の車にぶつかってしまいました。 こちらは駐車場内の端で、お相手の車は駐車場外の車道にとめていました。 (店の前の駐車場は狭いため、道路上に停めている車は多いです。道路を挟んだ向こう側にも駐車場がありますが、路上に停める方が非常に多いです。他にも何台か車道に停まっていました) そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日照権の相場について
私のマンションの南側隣にマンションが建つことになりました。 私のマンションより1階高く、冬至の間8:00~16:00まで日照が入らなくなります。 私のマンション中央の住戸のため、朝や夕方にも太陽の光が入ることがありません。 現在マンション住民として纏まって、損害賠償の要求を行っています。 建設主から損害賠償を行うと回答があった場合、日照...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産後。自分の会社を取り返し 自分が再起したいのですが、良い方法を教えて下さい
5年前に自己破産しました その時 株式会社を設立しました費用は、全部自分が出しました 破産直後の経営は 厳しいと思い 実弟名義 持ち株も100%実弟にしました 自分は、従業員と言う立場居ますその頃 兄弟仲もまあまあでしたので実弟と言う事で信用しその時に5年後に名義変更して自分の再起の手伝いと言う約束をしました 2年前位から同業他社や仕入れ先などから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の側溝に乗ったら蓋が外れて大けがをしました。この場合、賠償請求できますでしょうか。
ベストアンサー妻が、個人経営の駐車場にある側溝に乗ったところ蓋が外れ、側溝の角で足をえぐられてしまい40針も縫う怪我をしました。傷口が大きく脊髄麻酔での手術となりました。1週間たちましたがまだ入院しています。 駐車場の管理者(不動産業者)に連絡をし、治療費等の保証をしていただけないか確認しました。 その業者は、顧問弁護士に相談したと言い「法定責任はないので賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬が頻繁に自宅工場前でおしっこをしていくので警察に通報したいのですが。
ベストアンサーご近所のKさんが犬の散歩中に私のうちの工場の駐車場で 犬におしっこをさせて困っているのですが、 写真や動画などの証拠を取った上で、もしくは現行犯で 警察に捕まえてもらうことはできますでしょうか? 工場はうちの私有地で自宅も隣にあり、毎回おしっこをされるので 夏場などは放置すれば悪臭が漂うほどになります。 以前、私の母が犯人をKさんであると突き止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の後日逮捕の可能性について
先日、満員電車内で女性のお尻に股間が密着する形になってしまった際に声を上げられ、隣にいた男性に取り押さえられました。私は故意ではないと否定しましたが、とりあえず話しましょうと次の駅で駅員さんに引き渡され、事務室に連れて行かれそうになったので、怖くなり、また移動中にたまたま腕も掴まれていなかったこともあり、隙を見て走り出して改札もカードをかざさず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式命令
「覗き」で捕まり、警察で2回、検察で1回取調べを受けました。検察では略式裁判に同意し署名捺印しました。軽犯罪法違反で科料になると言われました。最初から罪を認めています。検察官の方から、1ヶ月半くらいで自宅に特別送達で略式命令を送るから、その後科料の振込み書類を送るからと言われましたが、まだ届きません。1人で多くの件数を扱っていると思いますが、検察の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者であると知らなかったことに対する過失とは
ベストアンサー既婚者に独身であると騙されていました。既婚者であると知らなかったということに過失がある場合は相手の配偶者から慰謝料請求をされることもあるとのことですが、過失とは具体的にどのようなものでしょうか? 以下のような場合も過失がありますか? ・交際を開始する前に、独身で結婚願望もあるということを確認している。 ・会える頻度は月1~数カ月に1回。多い時で月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
擁壁からの排水について。に引っかかってしまうのでしょうか?
擁壁からの排水が非常に汚く(赤土色)、隣地より苦情が来ました。 この場合、当方に改善義務が発生するのでしょうか? 隣地の家は当方より5m程度高低差があります。排水は確かに汚く、 排水口の下側に赤茶色のものが擁壁に付着(厚み2cm程度)していて 私が見ても何とかしたくなるレベルです。 隣の方は自らの費用で対策をとるので、そのために、排水を流す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
又貸しについてこまってます。
3年前から飲食店を経営しているのですが又貸しで契約してしまっているみたいです。 今家賃は隣でカラオケ屋を経営している人にはらっています。 そして、先日不動産で働いている友人から連絡がきたのですが、なんだか、そのカラオケ屋は大家さんに家賃を滞納しているらしく3月にはお店を撤退するようになっているみたいです。 それをまだカラオケ屋を経営している人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接工場とトラブル。無断で所有の賃貸工場まえの敷地を舗装されてしまった。
相談背景:弊社所有の賃貸工場の前に敷地があります。隣にも同様な工場があります(ここも弊社所有でしたが20-30年前に売却の経緯があります。)。ともに工場建物前の敷地は駐車場等に利用しています。一度だけ隣接工場からホコリで迷惑しているとの苦情が出たことがあります。(同じような状態の土地ですので、ホコリはお互い様です。)。本日、気が付くと両方の工場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の際
ベストアンサー別居をして2ヶ月になります。 9月分から生活費が貰えず親からお金を借りて生活してる状態です。 旦那は毎月携帯等の支払い分だけ残し千円単位までお金を降ろしており、お願いしても今はないから渡せません。いるなら子供の貯金から使え。の一点張りで、調停もするならどーぞと言われています。 調停申し立てをしたいのですが、8ヶ月の妊婦で一歳の子供もいるため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業との問題について
隣に産業廃棄物の会社あります。毎日騒音と振動とほこりすごいのです。 騒音も高い金属音と振動は、地震間違えるくらいの地響 ほこりは鉄粉交じりのものが飛んで車に染付き取れないです。 10件くらいの集合住宅ですが、若い人は他に新居出て行ってます。 僕も、会社が来る前に環境の良さを思い、家を買ったものの、生活できずにアパートぐらしです。 子供小さく、嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を落としてしまったのですが。
ベストアンサー今朝風俗店の待合室で財布を落としてしまいました。エレベーターで部屋に向かう途中に気づき、隣にいた男性店員に財布を落としてしまった事を伝えると、探して見つけたらフロントに届けておくので、引き返さず部屋へ入ってくださいとのことでした。店に入るときにお金を支払っていたし、待合室で呼ばれるまで動いていなかったので、座っていた場所にあるだろうと思い、男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道に駐車
ベストアンサー自宅の横に袋小路の私道があり、私道を挟んだ隣のアパートの住人が社用車を駐車(夜九時ごろから朝方まで)します。 まだ駐車は2回目ですが、主人がとても怒っており、次に駐車したら警察を呼ぶとまで言っています。 駐車した方には直接言っていませんが、二回目の駐車時には張り紙で警告しました。 私道の所有権は半分は当方。あと半分はアパートの大家さんです。 大家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの隣人がうるさくて訴えたいです。
以前質問させていただいたことがありますが、再び質問させていただきます。 私はメゾネット式のアパートの角部屋に家族と住んでいます。 隣の部屋は近所の歯医者の医師や看護師の休憩所として借りられています。 夜になると医師が夜中3時頃まで毎日ドンドンガタガタと音を立てて眠れません。 あまりにもうるさいので、父親が2回、母親が1回注意しましたが全く静かに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で相手側にドアを当てられた件について困っています。
先日、駐車場内で駐車中、隣に駐車した車が扉を開けた時、自分の車に当たり、車に傷が付きました。 当てた当人と会話をし、住所名前電話番号について聞きましたが教えられず、また嘘の電話番号を伝えられ連絡先は分かりません。 保険会社によると100:0の案件ですが相手側の連絡先がない場合は交渉も不可能となりました。 ナンバーと車種も分かっていますが、相手側はいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢について質問があります
二日前に電車のボックスシートで女子高生が隣に座っていた男性に痴漢されていたので何してるんだと問い詰めた所、男性は席を立ち、別の車両に移動していきました。そこで女子高生に確認した所、服の上からお尻と胸を触られたと言われたので男性を追い掛けて問い詰めていたら何もしてないの一点張りで駅に到着したとたん走って逃げていきました。 その後、駅員に事情を話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が訴状を受け取らない
お金を貸した知人相手に地方裁判所に訴えを起こしました。先日裁判所から、2回訴状を送ったがいずれも相手が受け取らなかった。このままでは裁判が開けないので、原告でどこかに相談するなりして考えてもらいたい。と言われました。相手の自宅兼仕事場を訪ねると、日中は留守のようです。隣の人に聞くと、朝5時位には作業員(相手は小さな工務店を自宅兼事務所でやっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故(当て逃げ?)について。
今日の出来事です。スーパーの駐車場に自分の前が空いていて、やって来た車がバックしようとした所、隣の車にぶつけちゃいました。その車は何事も無かったように逃げていき、自分がぶつけられた車を見た所前のライトが凹んでいました、車の持ち主がちょうど来たので説明し、持ち主が警察呼んで、自分は警察に全てを話し(ナンバーと車種覚えていたので)警察からは、ご協力あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の調停(審判)について
度々の質問、失礼します。 半年前、当時2歳になったばかりの長男と7ヶ月の長女を連れて夫と別居。(モラハラ理由) その3日後に長男だけを連れていかれてしまい、幼い兄妹が離れ離れの状態で今に至っています。 現在、監護者指定の調停中で、審判に移行する予定で先日調査官調査が来られました。 私は決して育児放棄をしていたわけではありません。ただ、不器用な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損になりますか?、大丈夫か?
今 過去の個人的なお金の貸し借りのことで裁判を起こされてるのですが、そのことが不特定の人に知られてるようなのです。 職場はある意味隔離された場所に100程の店があり数百の人間が活動している場なために噂話は広まりやすいかと思います。 その話の内容が私の社会的評価を下げる内容でした。 個人的な話しのはずなのに、私が当時勤めていた会社のお金を使い込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音トラブルについて
ベストアンサーここ数ヵ月になるのですが、隣の家の音に悩んでいます。そのお宅は子供も居ますが…親が音の原因です。玄関は取っ手を持ったまま酷くしめ、家の距離が近いために室内まで響いてきます。一度ならまだしも、日によっては何度も出入りで。不動産に言いました。ストッパーが付いてないから、つけますと。風通しのために窓を開けておられたみたいで、その風圧で勢い良くしまると。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
折り込みチラシ配布ミス
ベストアンサー広告代理店をしております。 今回お客様の求人チラシを作成し折り込みを行いましたが、配布エリアを間違え、隣町に折り込んでしまいました。 その、4日後予定エリアに再度折り込みしましたが、応募が少ないとの事で、予定日に折り込みしなかったためだと損害問題を言われてます。 先方の要求として、看板設置による募集。 ポスターを作成しての募集を言われ、当社負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落雪による近隣トラブルについてご相談させて頂きます。
二月の中旬の雪により、我が家の庭木が折れて隣の車に当たってしまいました。 その時隣人と確認してクルマに傷がついたので修理をする約束をして見積もりを出して貰うことにしました。二週間ほど経っても見積もりが来ないので再度お願いしました。 そしてひと月以上たった昨日見積もりが来たのですが、その内容が確認した場所の修理ではなく違う場所を修理する見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雪止めが壊れたことが原因の落雪被害の損害賠償について
隣の2階建てアパートのトタン屋根の雪止めが壊れ、落ちてきた雪で我が家の外壁が損傷しましたが管理に瑕疵があったとして損害賠償は請求できますか? 30年ぶりの雪だったので天災かとも思いましたが、原因は拝み勾配屋根の我が家側に設置してあった雪止め(落雪防止のため屋根の全長にわたって設置したL型鋼材)が壊れてはずれてしまったためでした。ちなみにこの屋根...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車で高額の罰金を請求されました
無断駐車で罰金50000円請求されて困っています。24才の娘が友達のマンションに車でいったところ空いてるからとめていいと友達が言うので空いてる駐車場に二台停めていたところ2時間ほどして見に行くと車の前に別の車が前をふさがれ出られなくなっていました。仕方なく翌朝まで待って隣の人に聞くと大家さんの車と聞き謝罪しに訪ねたところ罰金二台で10万円のところだけど若...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまったかもしれません
ベストアンサーお世話になります。 今日帰宅したら車に傷がありました。 今日一日の行動を振り返ってみて、 可能性として考えられるシチュエーションが一つあります。 とても狭い駐車場で、何回も切り返して出ました。その時に隣の車に擦ってしまったかもしれません。 気付いてから駐車場に戻りましたが、可能性のある車はありませんでした。 その駐車場は美容室の駐車場だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に問題のあるお隣のかた
ベストアンサーお隣のうちと我が家は隣同士の間隔が狭いのですが、我が家の駐車場側にお隣の台所とお風呂場があります。その台所の換気扇から毎日たばこの煙というか臭いがすごくて、もちろん窓は閉めて空気清浄機もつけています。それでもうちに臭いがすごい入ってきて困っています。お隣の台所の真下が我が家のおトイレなのです。そのおトイレの窓は家の作り上、全部窓が閉まらない構造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題。行政に申し出れば対応してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー1ヶ月程前に隣家が新築しましたが、当家の玄関横に大型の空調室外機が設置され騒音に悩まされています。 状況は ・間隔が1.6mくらいの建物の間に当家に向けて置かれている。 ・機種はダイキンのZeasという業務用 ・用途地域は第1種住居専用地域 原因は設計施工した住宅会社にあると考えており隣の住人には何も要求はせず住宅会社に改善を求めています。 調べたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音、覗き
マンションに引っ越して2ヶ月になるんですが、この間洗濯物取り込もうとして窓開けてベランダにでてたら、いきなり隣も窓開けて、、ベランダから覗いてきました。うちのマンションは壁が薄いらしく、窓ガラス開ける音も足音も聞こえます。 ただ、覗いてきた隣人はドタバタあるくみたいですごいうるさくて、、、 しかも夜中から明け方になけて窓開けたり閉めたりを繰り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然14mのポールが家の南面東面に建てられました。
自宅東面南面に面する隣は今までは私立の学校の職員駐車場でした。先月あたりから突然車がなくなり、整地し直すのかと思ったら、何の告知もなしに小中学校のグラウンドになるようで、高さ14、5mのポールが敷地に面している所に3本、リビングからの目線に入る位置に6本ぐらい建ち、威圧感のある環境になってしましました。ポールにはネットが張られる予定のようで、今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エンジンふかしっぱなしで停車させている経営者について
隣が塾で子供を迎えに来る親が家の横(窓あり)でエンジンふかしっぱなしで待っていて嫌です。数は多くはないのですが、気になって不快です。長いと15~20分止まっています。塾の私有地でもあるし、どこまで苦情を主張できますか。以前、終わる時間に見に来てそういう車を注意してくださいと言った事もありますが、やってくれません。その都度私に言ってくださいなどと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関ドア開けっ放しの隣人
一種一級の土地の賃貸(コーポ)です。何年か前、親子で隣人が引っ越してきました。以前、深夜に鯖を焼いたりとこちらで相談させて頂きました。その隣人が玄関ドアをチェーンなしで開けています。今年は7月も早朝から開け、私の帰宅時にも開いており、階段を昇ると嫌でも、座っている隣人が見えます。閉める時間も段々と遅くなり、11時過ぎても開け夜通し開けている事もありました。先日の台風...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ?こういった場合、どういう罪に問われますか?
先ほどスーパーの駐車場で車から降りる際に、隣の車にぶつかってしまいました。 確認はしていないですが、傷が付くような程度でもなく、一応手で扉をおさえながら開けたので、手が当たったと同時にコツっと。後に人が乗っていたので、すぐに謝ればよかったのですが、動揺してしまい声をかけれませんでした。買い物を終え車に戻るとさり気に当たったとこを気にしてるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家の駐車場のポールを破損されました。
先日、隣人に車で我が家の駐車場のポール2本を破損されました。 ここで問題なのがその隣人です。我が家の隣は住居ではなく集会場になっており、そこを利用しにきた外国人なのです。 片言の日本語は通じるものの、細かいやり取りが難しい状況です。 私としては急いではないし、慰謝料等は請求するつもりもないので、とりあえず元通りにして欲しいと伝え、先方も修理する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務。この場合、告知義務は無かったのでしょうか?
9年前に築27年位の一戸建てを購入しました。購入を検討中、売家は、入居中でワンオーナーでした。1階和室に仏壇と20代位の男の人の黒縁の写真がありましたが、その事には特に誰も触れずに(売り家の人も、不動産屋さんも) 売買契約を結び、購入しました。ところが先日、隣の家の人から その写真の息子さんが 自宅(この家)で自殺した事を聞きました。月日は定か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出前の閉めるドアの音。今後としての対応はどうしたら良いですか?
居住賃貸マンションの隣にしょっちゅう出前が来ていて、その度に閉めるドアの音が気になっています。 一度ドアのクローザーを自分も含めて他の部屋等の点検を管理会社に依頼しました。 すると暫くは静かになりましたが、週末毎に必ず来る出前の男のドア開閉時が『バター!』と故意に近い音を出して行きます。 一度調整以前にその出前の親父に注意した所、『風で仕方な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント解約について
ベストアンサー先代から理容室を譲ってもらい経営しております。先代の時に102 号室のみで開業されましたが繁盛のため隣の103号室も借りて営業されていて現在も二つ借りて営業しております。現状で人員不足のため103号室を解約したいと家主に相談したところ不可との返答。 テナントビルが奥行きがあり道路に面している102号室ならまだ考える余地はあるが103号室を解約されるとテナントと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故を起こしました。
先日、追突事故を起こしました。時速10kmない走行中、隣の子供に気をとられブレーキをしっかり踏み込んでおらず当たった瞬間ブレーキを踏み込みました。前の車は停車中だったみたいなので私が100%悪い状態です。問題はここからで、警察の調書で車に保険が入っていないことがわかりました。私が悪いので、もちろん責任はとります。ただ、支払いのほうをどのようにしていけば...
- 弁護士回答
- 1
-
「隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから