法律相談一覧
-
隣人の対応について困っています。
以前、こちらで質問させていただきました。 太陽光をつけたら、隣人が雪が降ったら自分の家の屋根に滑り落ち、家が破壊される恐れがあるから撤去しろ!と言っています。 うちは雪止めを増やしたりすることはしました。でも、本来はやる必要もないものなんですが、相手は納得なんてしません。内容証明を送りつけられ、勝手に期日を決められ、なんとかしろ!と。うちは業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル
アパートの家賃支払いが2ヶ月遅れているので、言える立場ではないのですが、 私は車を持っておらずアパートの駐車場は空いていますが、家賃に駐車場代も含まれているので、来客用に使っています。 ここ最近、1ヶ月くらい隣に停めるはずの車が 堂々と私の駐車場に入り込んで思いっきり停めています。 車を持たないとはいえ、他人に勝手に停められてとても嫌な気分です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗前への、無断駐車での来店の、業務妨害の有無について。
ベストアンサー小さな町の、小さな商店街の、小さな店舗を経営しております。 職種は、自転車~オートバイの販売、修理業です。 左隣も、クリーニング店ですが、困った事に、クリーニング店のお客が、車でクリーニングを出したり、取りに来店するので、車が2台並ぶと手前に位置する私のバイク店の入り口を塞ぐ事が多々あります。クリーニング店の奥さんが、何故か?内職の仕事まで行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑住人がいて迷惑しています。
現在住んでいるアパートに迷惑住人がいます。その住人は、車の整備工か何かの仕事をしているらしくアパートの駐車4台分借りていて尚かつコンテナを置きそこに修理道具などを置き4台スペース有るにもかかわらずそれ以外の場所で車を修理したりして邪魔な行為をしています。又その駐車場に高級車のフェラーリをその駐車場に置き時間関係なく出たり入ったりでエンジンを掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学での他の学生の発言について
お忙しいところ失礼いたします。 大学での人間関係について、相談したいことがあります。 わたしは、毎日、理系の大学で勉強しています。 社会人生活を経て入学したため、ほかの学生よりも年齢が高いです。 そのためか、どうも周囲と打ち解けていない状況です。 そういった生活のなかで、今日、隣に座っていたほかの学生から、 「こんなに人がいるのに、今日も、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル。引っ越し費用の請求について。
マンションの隣人の子供(小4)に嫌がらせを受けています。管理会社を通し親に何度も辞めるようお願いしても、改善されません。引っ越しを考えていますが費用は請求出来ますか? 具体的には、 ①私の子供の保育園の迎えに勝手に行き連れ去ろうとした。(「頼まれたから来た」と嘘を付いて連れ去ろうとしたが、保育士さんが不審に思い拒否して下さいました。) ②ドアノブに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。弁護士の先生に相談した方が良いのでしょうか?
今日、隣人(女性、1度も面識ありません)のベランダに不法侵入してしまってそこで遭遇、自分はパニックになり逃げてしまいすぐに通報され警察署に連れていかれました。 落として蹴ってしまった眼鏡が隣にいってしまいすぐに拾ってくればなんて安易な考えでやった行為でしたが警察官の方にもそんな理由は信じられないし他の目的だろうと詰められました、それと不法侵入はや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑な訪問者を来ないように出来ますか
ベストアンサー10年ほど前に我が家の畑の隣の空き地に家が建ちました 何事もなく生活していましたが、数年前より我が家の敷地内の木の葉が飛んでくるや毛虫が落ちるなど言いがかりで時間を問わず突然来訪するようになりました 確かに木の葉は風で飛ぶと思います。 近隣でも問題がある家庭で同時期に不祥事で失業をした腹いせの様です 先方の敷地には一切枝等入っていません 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
ベストアンサー主人の父親が5年前に他界し、母親が1人暮らしをしていました。 その母も先月亡くなり、その家は借地権付き住宅だったので、家を更地にして返す事になりました。 そこで、ご近所に家屋解体工事の挨拶にお隣へ行った所、 ”お宅の換気扇の屋根が付いてないから、直接家の壁に風があたり壁が汚れた” ”家を壊すなら、家の壁の汚れが目立つから直してほしい” と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「無免許運転・事故・前科・未成年」
一週間前に、無免許運転してしまい前方不注意で車に軽くぶつかってしまいましたが、逃げてしまいました。隣には、免許持ちの先輩が乗っており、先週その先輩が当て逃げとして見つかってしまい捕まりました。その先輩は僕をかばってくれましたが、事件当日僕たちがガソリンスタンドに寄っており防犯カメラに僕が写っているのわかっています。しかし、「ぶつかる前にセブンに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流
以前質問させていただいた者です。3人の子供のうち10歳と7歳の子は主人の所で暮らしていて、5歳の子は、私が見ているんですが、3人とも親権をとるには、子供と面会交流した方がいいと答えをいただいたんですが、今まで主人込みでしか子供に会わせてくれなくて、主人にスカートを触られたりキスされたりとすごく不快で会いたくない(もちろん子供には会いたい)し、メールも無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家です。入居者のクレームを無視しておりましたらYoutubeに動画を投稿されました。
以前から管理会社からこの入居者から隣の生活音に対する苦情が頻繁に来ていましたが 木造なので仕方がないのだと注意のチラシの投函のみを行っておりました。 それに反感を抱いて別件のクレームで http://youtu.be/hz7AGou9xnc のURLがメールで送られて来ました。メールで事細かに苦情の内容が書かれていて読むのに疲れました。 管理会社にも同じ内容の文書が行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取得について。夫も親権が欲しいため証拠?
初めて質問させていただきます。 現在性格の不一致で離婚を考えています。 夫は主夫をしており、私は働いているのですが親権を取るのは厳しいでしょうか? 現在子どもは2才でどちらかと言えば夫になついています。育児期間はお互い1年程度です。結婚して2年ですがその間に夫の不貞行為、借金の支払をしています。そして、一度子どもを強く叩いた際DVしたと言われ、夫がタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通行地役権設定契約
通行地役権設定契約と私道利用契約の違い 今回隣家の敷地を通らなければ公道に出られない我が家と持ち主の間で 「私道利用契約書」として、通行料年4万円で契約する内容で弁護士さんと相談して持ってこられました。只今の状況としては、分筆されており、形状としは通路と見なされる12坪の土地なのですが、隣の所有している土地と一緒に将来売却するかもしれないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV適用はどこまで?dvは成人した親子間でも成立しますか?
ベストアンサーDVは成人した親子間でも成立しますか?また、それが直接面と向かってでは無く、メールのような媒体を経由しても適用されますか? 今年の春に結婚して二世帯で暮らしているのですが、彼の母親から遠まわしに、しかし確実に嫁である私の批判をする内容のメールが息子である旦那宛てに月に最低一週間は来ます。 旦那が無視をしていると、脅しと取れるメールや無視などの行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件/ポストにゴミあり
今の賃貸マンションに入居して1年7ヶ月。 隣から聞こえてくる騒音に悩まされ続けています。 その都度、管理会社に連絡しても未だに改善されていません。 この期間、いろいろな嫌がらせもありました。 (記録をとっていなかった事を悔やんでいます。) そして昨日、一昨日と、ポストにゴミ(テッシュペーパー)が入ってました。 相手に、書面にて通知してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル
私の祖母の家の話です。 もう十数年以上、隣の家の方々にその家の庭の管理の仕方について注意をしているのですが一考に改善されません。 具体的には、祖母の家との境界線のすぐ横に木を植えているので葉が落ちてくる、その木に湧いた虫が落ちてくる、伸びた枝が祖母の家の屋根や瓦に当たって傷ができた、等等です。 他にも、道路に面した裏口の所にゴミやガラクタを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人のボール遊び。どうすれば、伝わりますか?
お世話になります。新興住宅地に来て3年になります。隣人の小学6年の息子のボール遊びに困っています。放課後友達数人とボール遊びをします。それがわが家の前でするので車やカーポート、壁、玄関ドアにぶつかります。何度か注意しましたが、なくなりません。先日隣の母親に困っているから、うちの前でボール遊びをやめてほしいと伝えました。しかし「あんたの私有地でもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されますか?その場合は何罪ですか?
ベストアンサー先日、某ネットカフェで、となりのブースを覗きこんでしまいました。となりのブースと自分のブースの間の仕切りは、それ程高くはなく、背伸びをして覗きこんだら、中が丸見えの状態です。隣はカップル用のブースだったんですが、ちょうど自分が覗きこんでいた時、カップルがエッチな事をしていたので、背伸びして、仕切りの上から見ていました。しばらくして、自分が覗いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境のブロック塀。この場合警察に対応してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー私の家と隣の家との土地の境にブロック塀があります。 このブロック塀は両家で折半でお金を出し建てました。 ところがある日、ブロック塀に釘を打ちステンレスの棒を 勝手に建てました。 それから数年後そのブロック塀根元に亀裂が走り (相手側の家の方向に傾いている) 手で簡単にグラグラ動く状態になりました。 2012年に「こんな棒を付けられては困る」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生ごみ処理について
これから引っ越しをする場所でのことなんですが 新築の家の裏に住んでる方が 庭でお花や植木とかを育てるのが趣味みたいで、きれいに手入れをしているんですが その庭の裏側で 土に蓋の着いたバケツらしき物を埋めて 生ごみの処理をしています。 いつも蓋を開けっ放しにしてありコバエが飛んでいてる状況です。 隣との境界にはブロックフェンスで仕切ってあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。それは旦那は正当なんでしょうか?
離婚を考えていますうけ警察からシェルターにいくか実家ににげるようにいわれて大阪にすんでいますが神奈川の実家 旦那との間に生まれた子供がいるのですが 逃げてきました。 なにももってでることができなかったのですが、旦那からおいていったものは処分するとメールがありました。旦那からのメールには返信していません。 おいてきたものを勝手に処分されたら法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の窃盗。今後どの様になるのでしょうか?
お世話になっております。 15歳の娘の窃盗事件でご相談させて頂きます。 娘が隣の家に浸入しお金を盗んだと言う事が最近解り警察に連れて行きました。現在自宅にいます。 まだ調書は終わっていません。 相手はだいぶ前に被害届を出している状態です。 今後どの様になるのでしょうか? 警察の方からはまだ相手に連絡していないし、未成年の事件なので、相手に謝罪や被害弁償な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事務所契約のアパートに居住は、退去とかになりますか?
ベストアンサー自営(個人事業者)で古いアパートを一棟借りており、 1階が倉庫兼店舗、2階に2部屋?居住用になっています。 すべて事務所契約なのですが、かなり前(8年近く)から、 一部屋に住んでいます。近所の人も知っていて 大家も、見て見ぬふりな感じも・・ 前の大家さんの時は問題なかったのですが、 娘が大家になり、 (隣のマンションが、前の大家の家なので(今の大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について
質問です。弟は夜の仕事をしていて夜中に飲んで帰っては、おおきな音を出したり家族に迷惑をかけます。 先日、隣の部屋でイビキがうるさくて寝れないので積もり積もったイライラが爆発して口論になり、顔を数回踏みつけてしまいました。 警察に電話しだしたので、私はすぐに警察に行き調書を取られました。 弟の調書が終わると自分も帰されましたが、弟はトコトン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の病 相手の気持ちが理解できないストーカーがいます
心の病を治さずに迷惑しています。 申し訳ありませんが、いままでの内容のとおり近所に知り合いはいません。 顔すら知らない。 当然隣が何をしていても知らないです。 プライバシーの侵害なんてできません。 しかし、近所には「見張る」「車でストーキング」と心の病を治そうとせずに、私に迷惑をかけ続けてきます。 心の病がひどい人は家のそばま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人から水をかけられて困っています
ベストアンサー1年ほど前、新築の家に越してきました。毎日のように隣から高圧洗浄機のようなもので壁や窓に放水され、窓も開けられません。大理石も所々欠けて来ています。 隣人は一人暮らしの女性で精神的に不安定なようで、腹が立ったので一度家の中から窓ガラスを叩いたら「じゃあ夜中に麻酔薬かけてもいいのか」などと訳の分からないことを言うので怖くなりました。「不法侵入者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後警備員から逃げた場合
ベストアンサー友人が先日ショッピングモールで4点、4万円程度の万引きをしたようです。 防犯カメラにはうつっていなかったとの事ですが、万引きした後に店員が警備室に通報したらしく警備員がすぐに来たそうです。 警備員が走ってくるのを見かけ怖くなり隣の店に逃げ込みその場は逃げたそうです。 後日逮捕される事はあるのかと本人が気にしていたので質問させて頂きました。 なお、以前別件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の証人。立派な脅迫罪にでしょうか?
数ヶ月前に、不倫相手の旦那さんが家に押しかけて来ました。 その場では、一方的に「もう会わないでくれ 」などと言われ、最後に「俺の親父は極道だから、もし何かあればどうするかわからない」と言われました。 立派な脅迫罪にでしょうか?また、録音などの証拠はありませんが妻も隣でそれをしっかり聞いています。妻は証人にはなるのでしょうか? 別で、妻だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベランダの仕切り板。こういった場合、警察に相談必要でしょうか?
昨日洗濯物を取り込もうとベランダに出たら、仕切り板のネジが3本なくなっていて、1本も緩んでいました。(そのままだと此方のベランダ側を覗き見わたせる感じです。両ネジになっていて、スパナかモンキーでしか外れません!隣のオッサンの仕業以外考えられません。以前から深夜帯から早朝5時位までバタバタとして、壁を軽く叩き注意を促したのが気に入らなかったのか?嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラセクハラ
これは妹の話しなのですが、妹は歯医者で働いています。そして問題がそこの院長に今まで数えきれない程のパワハラにあってきました!患者さんやみんなの前でいきなり怒鳴られたり、蹴飛ばされたりしましたが3年程頑張ってきましたが、先日職場の飲み会の席でいきなり隣にきて唇を前から触りたかったと言って公然の前でやらしく触らました。それ以来気分が悪くなったり気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での物損事故。分割払いは、可能なのでしょうか?
ベストアンサー契約している駐車場に駐車中していたバイクが左側に転倒して隣の車を傷つけてしまいました。 相手の方に呼ばれ直ぐに私が警察の方を呼び調書を作成して頂きましたが・・・ 後から相手は、駐車場の契約をしておらず、 しかも複数の車を駐車場内に無理やり駐車していた事が分かりました。 無理やり駐車していた為、車とバイクとの幅が人が通れるか通れないぐらいの幅でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地の住宅建築。可能な場合、どのような手続きが必要でしょうか?
お世話になります。 私はサラリーマンですが、父から相続された農地(農振農用地)があります。この土地に、住宅を建てたいと考えています。今住んでいる家も父からの相続ですが、母と私の共有で、私の持ち分は20%です。新しく建てる家は、将来的には息子にあげようかと考えていますが、それまでは妻と2人で住んで、家賃を取って間借り人に貸そうかと考えています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、どうなんでしょう?
この前、パチンコ屋にいったのですが隣のおじいさんの台に、前の人の四千円分のカードが残ってたみたいで、お兄ちゃん半分やろと言われ二千円分のカードをもらったのですが、あえて使わずに自分のお金を使っていました。 そしたらすぐに、おにいさんがきて、おじいさんにカードなかったかと、聞いているみたいでしたけど、しらんと言ってました。 そのおにいさんと目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事になりました
友人が住んでいるアパートの隣部屋が家事になりました。火元は全焼でしたが、怪我人等はなかったそうで幸でした。友人の部屋は延焼はなかったのですが、ベランダは崩れ落ち、部屋には煙が入りすすだらけ、水びたしになり電化製品も使用できず大変な状況で、とりあえず旦那さんの親の家で生活しています。 火元の隣人ですが、火災保険、家財保険どちらも未加入ということがわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生を罪に問うことはできますか?
ベストアンサー私はある専門学校に在学しています。 私は今年が卒業で、私が答辞を読む候補の一人として 先生方の中で挙がっていたそうです。 しかし、学年リーダーである先生(以後、A先生とします)が ○○(私)は太っているからダメだと言ったことを知りました。 A先生は自身の受け持つクラス(私とは隣のクラス)の朝礼内でそのように言ったそうです。 また、「○○がステージに上がると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しかないかと…
3歳の男の子がいます。結婚5年目です。家庭内別居状態で、二階と一階で生活しています。隣に義母、義父が住んでいます。共働きですが、夫は義父の会社で働いています。私は看護師をしています。朝の保育園、夜勤など夫、義母に頼りっぱなしです。夫は意見の食い違いなどで、喧嘩が絶えず、暴力ばかりで、とうとう肋骨骨折して、仕事も休んでいます。子供はママが嫌いだそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢(迷惑防止条例)の成立する要件は?
いったいどこからが痴漢となるのでしょうか? 例えば、 ・胸や太ももをじろじろと見てくる ・電車でわざわざ隣の席に座って間を詰めて体の側面が触れるようにしてくる ・道などで体の側面(肩、肘、手の甲など)が女性の肩、腰、尻などにぶつかるようにすれ違う ・ミニスカートの女性がエスカレーターに上るタイミングを見計らって後ろから乗ってきて上を見上げて下着を覗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について
父は韓国二世で私が産まれ、帰化しています。父には弟、姉二人がいて、姉二人は帰化してません。姉二人のうち、一人が日本人と結婚し、離婚、子供が二人います。その後再婚し、金銭トラブルで離婚、私の父の家に居候していますが、ショッピングカードローンが一向に減りません。私にとっては叔母にあたりますが、健康保険にも加入していなく、私と弟が相続で巻き込まれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日照権は適用される?この場合日照権は適応するのでしょうか?
ベストアンサー我が家の前にある車庫を壊し総2階の家が建て始めました。我が家は南西向きで、日当たりは昼〜夕方。現段階で殆ど陽が入りません。壁が出来ると昼間も電気が必要になると思います。あちらはその敷地内に今も住んでる家があり、新築後に取り壊されるようです。このお宅は我が家の隣にマンションも所有しており、旧家のあとに新築するとマンションに陽が当たらなくなる為、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での異音
最近、公園が家のマンション隣にできました。 以前は、静かでしたが今は若い未成年の男女が毎日夜9時から深夜2時位まで、大きな声を出したり、花火をしたりと非常にうるさいです。 公園担当の市に連絡をしても警察に報告して下さいと言われ、当てにならず。警察に連絡をしても、いかにも相手に分かるかの様に回転灯を回して来るので毎回相手に逃げられたり、捕まえても注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ。正々堂々と設置した方がよいのでしょうか?
アパートに二人で住んでいますが二人だけの車に傷をつける嫌がらせがありました 警察に被害届を出しましたがパトロールをするくらいしか対処が出来ないと言われ数日経つと今度は隣の住人の車が被害にあいました 大家に話しましたがどうすることも出来ないと言われ、大家には許可をもらい個人で防犯カメラを設置することにしました 下の階の住人が怪しいのですが、少し頭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擁壁が傾いて物置までも傾いている。
家の裏には、畑があります。畑は、家の土地より2m程高い為そこに擁壁(15年前位)を建てています。降雨・雪解け水が畑より擁壁に向かって流れてくる為、時期になると家の周りが水浸しなります。その程度ならいいのですが、擁壁が水圧及び土圧により傾いて隣接してある物置を押し物置までが傾いております。被害は、隣近所3〜4軒(擁壁にクラックが入り倒壊しそうな家もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懺悔します。謝罪する術はありませんよね...?
今日、某ショッピングセンター駐車場で、車から降りる際に隣の車のサイドミラーにドアをこすってしまいました。 娘を抱いていたため、ドアがグッと開いてしまったのです。怖くてよく見られなかったのですが、10cm弱の傷がありました。 今考えると、何かしら相手の方とコンタクトをとる方法はあったのですが、私が戻った時には既に帰られており、うやむやになってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブルに関して
私は現在ワンルームマンションに一人暮らしをしております。今年の秋頃、私の一つ隣の部屋に50歳くらいの女性が越してきました。その人がどうやら精神的な病を持っているらしく、夜中にドアを叩かれたり(1度)、その女が自分の部屋に誰かが侵入した、と騒いで警察を呼んだりした事もありました。私も一度夜中にドアを叩かれた時に警察を呼びました。今は管理会社に頼み、セキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場代金。私のやり方は間違ってますでしょうか?
以前駐車場代金のトラブルで相談しましたが、状況が変わりましたので再度教えてください。 私の契約するアパートに付属の駐車場ですが、契約してるのに他の方が使われていて他の駐車場を借りているので、管理上のミスなので返金して貰えないでしょうか?という質問でしたが、不動産屋に話したところ隣の部屋の方が契約無しで2年間も無断駐車してる事がわかりました。 不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に提示した条件の有効性
ベストアンサー妻の不貞行為が原因で離婚して5年が過ぎました。離婚後、300日以内に不貞行為した相手(現:再婚相手)との間にこどもが誕生し、私のこどもでないこと認める為、家庭裁判で調停となりました。私は元妻との間に2人の男の子がいて引取っています。その際、私の条件として私の実家(こども達と暮らしている場所)付近には住まないようにと言ったのですが、現在、今年の3月より隣の校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
排水が臭いんです
隣の家の外についている排水で、トラップがついていない為、においがにおってきます。一日だけであれば耐えられないものではありませんが、新築を建ててずっと住む予定なので、ほっとくわけにもいきません。相談したところ、その家を建てた業者には「法律でトラップをつけるように決まっているわけではないので」と言われ、当事者の家には、「うちはにおってこないので(トラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被越境土地を諦めたくない
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に親から相続した自宅に住んでいます。 親が生きているうちに「隣の家に3センチくらい?越境されていてどうにもならない」と聞いていました。みると境界釘の上に塀を作られてしまってます。 隣家は90代の夫婦ですので我が家より先に他界し、自宅を売却すると思います。 その際遅ら「境界を決めたい」と言ってくると思いまさす。 時効があるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのポストを間違えて触ったことで、Aは犯罪や起訴の可能性があるのかを知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不安症のため、法律について教えてください。 Aはマンション住まいとする。そのマンションは、玄関と、各部屋にそれぞれ扉があり、住人以外がマンション内に入る際には玄関にまずインターホン等があり、マンション内に入って、各部屋にインターホン等がある。 Aは帰宅後、ポストを見ようとしてポストのダイヤルを回していたがなかなか開かなかった。見...
- 弁護士回答
- 3
-
「隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから