法律相談一覧
-
近隣トラブル 老人 迷惑行為
ベストアンサー私は、賃貸戸建に住んでいます。 隣に70代のおばさんが一人で住んでいて、前に会社経営者だったようで、上品で知的な感じで、何でも話をしてという言葉に騙され徐々に、家庭の事情を話すようになりました。 内緒にしてとお願いした話を、近隣にわざわざ吹聴し初め噂になってしまいました。 会えばどこにいってたの?家庭の事情は、どう? と探られ、もう話をするのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪に問われるのか
ベストアンサー現在社会人の友人が苦しんでいます。友人の従兄弟の女の子が小学生だった当時、高校生だった友人がその子と隣で寝てる時に、こっそりとズボンに手を入れて陰部に一瞬触ってしまったそうです。当時の彼は自分のセクシャリティに疑問を持っていて、今は同性愛者だと自覚したそうですが、女の子に興味が無い自分が恐ろしく触ってしまったそうです。 それに対する罪の意識が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を当て逃げしてしまったかもしれません。届け出について質問です。
ベストアンサー1日前にお店の駐車場にてバックで駐車していました。 擦った感覚は全く無かったのですが、降りてふと隣の車を見たらバンパーに擦り傷がついていました。 とっさに自分の車も確認して、その時は傷は見つからず、元からのものかな?と思い帰宅しました。 翌朝気になってもう一度自車を確認すると、昨日見た車についていた傷と同じ高さ位の場所に擦り傷がありました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塀という名前の玄関の目隠し壁?
相隣関係のご相談です。 私のとなりの土地が分譲され、新築工事の最中です。 先日、ふと見ると、壁が作られつつあります。「玄関が近くにあるなぁ」とは思っていたのですがある日その玄関に大きめのひさしが付き、そのひさしには私の土地ぎりぎりに壁ができつつあったのです。その柱は境界から9cm、多分壁を張ると7cmくらいになるかと思います。工事業者に聞くと基礎は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接地との境界塀トラブルについて
隣に新築物件が出来たのですが、先方が建て直した境界のブロック塀の件で質問です。 1) 塀を建て直した際に土が流失し、コンクリート打ちの土地と塀との間に深い溝が出来てしまいました。現状回復を要求しても、対応しません。この場合、簡易裁判で損害賠償請求を出来ますか? 2) 建て直した塀が短く建てられおり、理由を聴くと車の出し入れに不便だから短くした。と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物を壊せない場合の借地権の解除方法について
借地を手放したいと考えています。 ・本来、借地権の解除には「更地とすること」が条件ですが、 築60年の長屋物件の為、取り壊すと隣の家にも迷惑が掛かるという理由から、 地主と相談の上、解体費用を支払うことで、借地権を解除することになりました。 ・当該物件は売却査定に出しましたが、買取不可でした。 ・地主には借地権を買い戻す(お金を当方に支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地付き中古住宅の引き渡し時期について
ベストアンサー土地付き中古住宅を購入しましたが、予定の期日になっても引き渡しをしてくれません。 仲介業者から入居中の方の次の住居が決まるまでの期間(誓約書では3カ月)を待って欲しいと言われていました。しかし、期限の日まで3週間程になった時に、さらに3カ月延ばして欲しいと言われました。 売買契約書にはお互い署名捺印を済ませ、代金の全額支払、土地・建物の登記は済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービス80キロオーバー
1ヶ月程前旅行へ行った時、買ったばかりの車ってのもありかなりスピードを出してました。 隣には彼女後ろには両親が乗っていました。 高速道路で運転していた時オービスに撮られました。ハガキが来て警察に電話すると80キロ以上出てるから現地まで来てくださいと言われました。 浮かれていてスピード違反をしてしまいました。 初犯でこれまで警察にやっかいになったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道管の地権について
ベストアンサー会社経営をしており、工場を稼働させています。旧国道に面している工場です。上水道管が、面している道路側ではない側である隣の店舗から引っ張ってあります。昭和42年に、水道管利用許可を取っています。ところが先般、地権者が変わりました。 新たな地権者に「今後は、利用しないで。旧国道から水道管を敷設してください」と言われました。 そこで、質問内容です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の噛みつきトラブル 自分の家の敷地内でなぜか
ベストアンサー5日前に我が家の南側のお宅に電気工事が入りました。 その際に、業者の人が我が家の庭に繋がれていた愛犬に腕を噛まれたと5日経過した今日になって、連絡してきたので、治療費をお支払いしました。 お支払いしてから、5時間後、また我が家に連絡してきて、狂犬病予防接種の有無の確認をしてきたので、しっかり接種してある旨を回答しました。 その際に、噛まれたから、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣家との間のブロック塀の開いているスペースを どのような工事で ふさいだら良いでしょうか?
ベストアンサーお隣の方が家を売却して 建築会社が2件新築しました。隣との間に お互いに共有のブロック塀160センチがあります 築40年以上の古いブロック塀ですが 鉄骨は入っていて ぐらつきはありません。万一、火災等で、お互いに行きき できるように 上下スライドでき取り外しできる木の扉があります。 今回は塀を2段削るので120センチになりますので 大きさは 横幅は、ブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故加害者の立場から質問
ベストアンサーお世話になります 当て逃げ加害者として相談します 昨日、僕がある駐車場で隣の高級車に軽度擦りそのまま走り去ってしまいました。 正直、軽度と考え勝手にわからないだろうと思いました。しかし監視カメラからばれてしまい、警察から間接的に電話があったので警察署に行き、車検証書や免許書等出しました。任意保険に入っていたので高額な修理代や台車代金をカバーでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法209条について
ベストアンサー私が所有している土地を現在はコインパーキング会社に一括借り上げしてもらっています。 契約時には月極駐車場だったのでコンクリート部分は私の所有物になると思います。 この度、隣にお住まいだった方が引っ越しをされ、家を解体するとのこと。 その時に当方の敷地内に足場が掛かるとのことです。 この土地と私の自宅が離れた場所にあるのですが、たまたま駐車場方面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の室外機が発する騒音・振動に悩んでいます。
ベストアンサーとあるマンションに住んでおります。 隣人の室外機が発する騒音と振動に悩んでいます。 隣がエアコンフル稼働してる時に窓を開けて涼むなんてもってのほか(うるさすぎて全く寛げない) 窓を閉め切っても寝ても、隣家の室外機が発する騒音と振動で睡眠が妨害されるほどです。 去年の夏頃、管理会社を通して苦情を伝えてもらい「今は忙しいから落ち着いたら点検する」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書の内容・効果について
ベストアンサー【状況】 隣と境界トラブルがあり、当事者間で話合った結果、こちらの圧倒的勝利でした。 相手側の権利者は2名、(親と娘)いるのですが、娘はこちらの境界線を認め、親の方は認めていません。 認めていない親の方は、高齢で、理屈の通る人ではありません。 権利者2名のうち、娘のみと境界合意の「覚書」を交わしたいと考えています。 【相談】 ①権利者・娘のみの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けが出せないと言われました。これは暴行でしょうか
警察の刑事課へ連絡して相談したところ、話もまともに聞いてもらえないまま 「要件」にあてはまらないので、受理できない、弁護士先生をつれてきてもきっぱり断るから、 警察署にもくるなと言われました。 内容としては下記になります ・加害者が自分の隣にいた状態で、怒鳴る、テーブルを叩くなどをしていた ・その後加害者が自分が居る場所のすぐ付近の壁を大きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手夫婦のローンの支払いについて。
ベストアンサーW不倫が主人にバレました。 そして昨日、主人と不倫相手の奥さんが二人で話し合いをしました。 相手夫婦の家は私の家の二軒隣で、離婚します。 私達夫婦は離婚しません。 お互い慰謝料は請求しない事になったのですが、相手夫婦は離婚、引っ越しをするのでせめて家のローンを私と不倫相手で折半して払ってほしいと言われました。 私はパートで月6万程しか収入はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20数年前の誓約書に、支払義務があるのかどうか
ベストアンサーお世話になります。 本日実家の母から、隣の家から 以前我が家との境界線辺りにあった栗の木の伐採費用を請求されたと連絡がありました。(無断で行ったと) その木は、我が家が平成3年に今の場所に家を建てる時に伐採したと思われます。(はっきり いつ頃とは覚えていません) 伐採した時点では、今回請求してきた親との交渉で、境界線を決めるのにも かなり揉めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェンスを作りましたが・・・
ベストアンサーうちの敷地内にフェンスを作りました。業者酸は公図の通りに作成すると言われたのですがお隣のおじいさんに毎日嫌がらせで”もっと内側だ””以前立ち合いで決めたと”10CM以上内側に作らされたそうです。 私は完成後に報告を受け驚きました。町との境のコンクリート製の境界よりとても内側に作成されていたのです。隣は町の公地でその爺さんには何も関係ありません。 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約違反にあたるのか? またアパート駐車場のトラブル
少し長くなりますがよろしくお願いします 現在、賃貸アパートに入居してる者です。相談なんですが、自分は雪の多い所に住んでまして、アパート敷地内には2ヶ所駐車場があります。 賃貸借契約書には除雪は自分でする事と明記してあるのにも関わらず、自分のエリアの駐車場は自分で除雪してますが、もう1ヶ所のエリアの駐車場は大家が勝手に重機で除雪してます。これって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料についてです。
初めて相談します。 隣の部屋で排水管の工事があったのですが、その影響で私の部屋のお風呂場・トイレ・洗濯機置場などの水回りから汚水が上がってきて、その量がとんでもない量で、部屋の方まで溢れ出してます。 汚れと異臭がヒドい状態です。 私は仕事で出張に行ってたのですが、その間にその件があったみたいで・・・ ホテルとかは領収書もらってください。 友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場でバイクと自転車の接触
ベストアンサーバイク・自転車共用の駐輪場で他に止めるスペースが無かったためバイクの隣に駐輪しました、 帰る際にバイクの持ち主に声をかけられ、貴方の自転車でバイクに傷が付いたため弁償して欲しいとの事でした。自転車の様子を見てみると地面の傾きや風で自転車の向きが横向きになりタイヤ・泥除け部分がバイクに当たってしまったようです(駐輪した際は接触していませんがバイクと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音被害を弁護士に相談相談し管理会社に伝えてたら貴方を強制退去させると言われました方的に可能なのでし
ベストアンサーマンションに住んでいるのですが、隣からは騒ぎ声・ドンドンと言う通常の歩き方ではしない足音が聞こえ上や下からも同じような足音が聞こえるので管理会社に何度注意して貰っても解決しないので弁護士の無料相談に言って調停や最悪、健康被害も出てるので強制退去出来ると言われたのですが、その事を管理会社であるエリッツ建物管理に伝えたところ無料相談なんだからいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント会場の駐車場内での事故について
ベストアンサー先日、町の集会場を借りてちょっしたコンサートを開催したのですが、その駐車場内で接触事故がありました。 目撃者がおらず、ぶつけられた車の持ち主がキズを発見し、私のところまで言いに来ました。ぶつけた車は既に居ませんでした。 どうやら、並んで駐車していた右側の車がバックで出ようとした際に、左前部を隣の車の運転席ドアから後方ドアへ擦ったようです。 ぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残置物の被害による賠償責任について
ベストアンサー宜しくお願いします。 先日の台風で、弊社賃貸事務所の上にあったテント看板が飛ばされ2軒隣の自動車に当たりバンパー等が 擦れていました。 この場合の賠償責任は弊社になるのかオーナーになるのか教えていただければと思います。 上記看板についての詳細を記します。 1.看板は前入居法人の残置物である。 2.オーナーは看板の設置について認識していない。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での車対車の事故について
ベストアンサー私が通路からA車の隣に頭から入庫しようとした時でした。 A車は私が走行している右側にあり、私の車がAの真後ろで入庫しようと車を近づけていたのにも関わらずAはバックをしてぶつかりました。(私の車は通路内) 私はとっさの判断で逃げようとアクセルを踏んだんですが間に合いませんでした。 クラクションは思いつかず鳴らしてません。 Aは右後ろは確認したが発進方向で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科治療費、請求できますか?
ベストアンサー左下の奥歯隣の歯茎が腫れたので、歯医者に相談すると、奥歯の神経が死んでるかもしれない。 との事で、検査をし、死んでいたので根の治療をする事になりました。 一度に治すのではなく、数回に分けた治療です。「次に仕上げましょう」という所で、いつもの様に、仮の詰め物をして帰宅しました。 数日で仮の詰め物が上の歯に押し込まれて、歯に穴が開いた状態になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラについて
会社の役員からのパワハラの件で相談をお願いします。 私、課長職ですが、上司の役員から嫌われています。おもな内容です。 人前で怒鳴られる。(憎しみがこもっている) 営業社員が私に挨拶したら、あんな奴に挨拶なんかしなくていい。と言った。 会議後の食事で、その役員の隣の席しか空いていなかったので、座ろうとしたら「お前はあっちへ行け」と言われた。 人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチの相手を自白に導くために民事でできることはありますか?
ベストアンサー月極駐車場にて助手席側にドアパンチの跡を見つけたため、隣の車のドアを確認したところ、同じ高さに、自分の車と同じ色の塗料が付いていました。警察を呼んで、メジャーを使って測量後、警察から被疑車両の所有者に連絡をしてもらいました。しかし所有者は覚えがないと言い張り、これ以上は、警察も動けないという状況です。状況証拠から、被疑車両によるドアパンチだと確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉が包丁で脅してきます
ベストアンサー1週間ほど前、姉と口論になり殴り合いの喧嘩になりました。理由は、姉がうつ病で、いつも一方的に私に対して、馬鹿にするような発言や、昔私にされた事をネチネチと、何年も言われ続け、我慢の限界で、言い合いになったからでした。 喧嘩後、姉は私が1階に降りる時間帯になると、姉の部屋のドアに、包丁の刃を上に向けて挟んでいるのです。3日間同じ事を繰り返し、姉は母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住民票について
ベストアンサー家庭や育児や借金の問題で1月前位に妻から一方的に別居を言い渡され別居を受け入れるのですが別居の期間は私の借金返済してから1~2年様子をみると言われました。借金返済期間は最長でも4年程です。現在は妻の実家の隣に建てた新築で暮らしています。新築の名義は妻の父親名義で一括で父親が支払った為住宅ローンはありません。 別居が始まると私は実家に帰り生活となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父が父親の遺産を返してくれません。書面などはありませんが、内容の詳細をボイスレコーダーに録音済みで
初めまして、投稿させて頂きます。 父親が亡くなった際に生じた遺産相続のトラブルに悩んでおります。 一年半ほど前に父が亡くなり、その際に2800万円のお金をタンス預金していました。死後には残った母親と兄弟の2人で分かる様にと母親に常々言っていたそうです。 ところがそのお金を荷物を運ぶ際に誤って隣の母親の兄の家に持っていってしまったのです。 私からすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入後に隣地所有者との争議が以前からあったことが発覚しました。
ベストアンサー中古アパートを購入した後に、隣地所有者と以前より雨水の問題で揉めていたことが発覚しました。 擁壁からの雨水漏れによる隣地への流水。 重要事項説明書にも記載なし。告知書類にも記載なし。契約書では瑕疵担保責任は引き渡し後二か月負うとあります。 隣地所有者より現在、私に対応工事をするよう請求されてます。費用約100万円。 1.不動産仲介会社の相隣関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内への無断駐車について
ベストアンサー自宅の隣に英会話塾があるのですが、通学・帰宅時間になると敷地内に勝手に車を停められ困っています。 自宅周りの敷地が広いし、通ってる人に知り合いもいるので何年かはあえて見過ごしてきたのですが、最近は地面も少し荒れてきたり、道を塞がれて出入りできないこと等があり何らかの対策をしたいと考えています。 そもそも経営してる方が挨拶に来たわけでもなくこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車で痴漢事案で駅員さんの元へ行きましょうと言われ逃げてしまいました。
こんにちは。痴漢事案で相談です。 お酒を飲んで電車で帰宅中に、隣に座っていた女性の足に手でついつい触れてしまいました。 その女性に、手を掴まれ駅員さんのところに行きましょうと言われ、びっくりしてしまい慌てて走って逃げてしまいました。 交通系ICカードで駅から改札に出ています。 改札も走って出ています。 数日が経っていますが、警察からは何も来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨水が下水道を詰まらせる
20年程前に家を取り壊してモータープールを作りました。 その時に水道や下水は外しました。 駐車場の両サイドには溝があり雨水はそこへ充分に捌けます。 駐車場の隣の人が20年間 樋の雨水を元下水に流していましたが、とうとう埃やチリで詰まってしまい大雨のときは水浸しになるようになりました。 詰まったのは私共が悪いからなんとかしろと何度も言ってきますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道駐車を確実に止めさせる手法
隣の貸しビルの入居不動産屋が2台の車で歩道駐車しまくっており、 ひどい場合は車道にまで突き出して停めております。 私がその方向に日に数回行く際に車道に降りさせられます。 登記事項証明書まで取ってから警察に行って 道交法と車庫法違反で取り締まれと言っても 未だに効果がありません。 民事不介入を口実にする怠け警察では 法的な正式処分をさせるしかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察中の余罪について
ベストアンサー息子(17歳)の友人(17歳)が免許取得前に車を売ってもらい(名義はまだ元所有者のまま)その車を運転し当て逃げをしました その隣に息子も乗っており携帯を見ていて当たったかどうかも分からない位だった為、逃げた後に友人から当たってヤバいので逃げたと聞いたそうです もちろん、息子も友人がまだ免許を持っていないことは知っていて同乗しています 息子は最近窃盗事件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗のガラスを割ってしまいました。全額弁償?器物破損で捕まりますか?
ベストアンサー先日飲食店の中で隣の人たちと揉め事が有り、お店の外で言い合いになっている時にこちらの先輩が投げた物でガラスを割ってしまいました(他の店舗の扉のガラスです)。 店舗の人に警察を呼ばれ、名前と住所を聞かれましたが、相手方は誰も名乗りませんでした。 その後店舗の方からガラス修理代が30万円程の請求をされました。 揉めた相手方の連絡先がわからないので全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションリフォームの騒音トラブル
初めまして。うちのマンションの隣が売りに出すのにあたり、リフォーム業者が入り1月18日から3月3日までの工事が始まりましたが、工事にあたり事前に挨拶がありました。しかし、始まってみるとその騒音に家族(妻)が耐えれなくなり業者にクレームを言って工事が一時中断してしまいました。妻は躁うつ病の病で家に閉じこもっており、騒音は特にだめで、異常に反応して、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律に詳しくないので教えて下さい
先日隣人から車にイタズラ書きの犯人扱いされたと怒鳴って家にきました。自分の妻が対応しましたが、その一件がありインターホンがなるたびに怖がり子供達も怖がり身の危険も感じる思いをしました。近所中にうちの悪い噂が立ってます。隣人の旦那と話し合いをしても先に進みません。以下の事が知りたいです。 1、近所に悪い噂をされた場合は法律に引っかかりますか❓ 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人投資向け業者から恫喝を受けた、名刺を撮られた。怖い。
投資向けコンパクトマンションの営業の方と会いました。 そこで色々質問していたのですが、詳しいですねと尋ねられ、昔マンションのローン計算表を仕事で受けたことがあるとお話しました。 そこから、相手が同業他社認定をして「同業他社でテクニックを奪おうとしている、マクルぞ、俺は中卒で犯罪歴もある」等の言葉を投げられました。(この時警察を呼んで隣にいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが主人と連絡取れず居場所も分からないんです。
今の主人と別居して一年経ちました。 別居して数ヶ月はショートメールを送る事が出来ましたが、今は電話もショートメールも繋がらず連絡が取れません。公衆電話からも繋がらず着信拒否されてる様子です。 主人の住所を知る為に付表を取り寄せ、その付表に記載されている住所に行ってみたところ、そこは倉庫代わりに使っている様子で、その部屋を時折出入りする人は主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニングが不可な商品の弁償について
ベストアンサー先週、鮨屋にて、隣に座った方にシャンパンをかけられました。 (酔ってたんだと思います。) 顔、髪、ワンピ、ひざ掛けにしていたファーにかかりました。 クリーニング代として1万もらいましたが ファーはクリーニング店に断られた為、弁償してほしいとお伝えしたら 弁護士をたてたから弁護士と話してくれ、とのことでした。 ちなみに名刺は頂きました。社員6名の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実でも名誉毀損なるのか
私は一人暮らしをしています。そして過去に刑事事件を起こしてしまい、現在も裁判中です。 ある日、私が急に具合が悪くなり、その日の仕事が無断欠勤になってしまい、翌日、家族が職場へ連絡してくれたのですが、職場の人が心配をして私の家まで様子を見に来てくれたのですが、その時に隣に住む人が職場の人へ私の犯罪内容などを喋ってしまい、他にも私がやってもいない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小便器での一人でする性的行為は、公然猥褻になるか?
ベストアンサー一人でする性的行為をする目的で、駅のトイレに入りました。 個室が空いていなかったため、小便器で一人でする性的行為をしました。 後から入って来た複数の男性に見られました。 すぐ隣の人がジロジロ見てきました。 片手には女性が裸の画像、もう片方の手は動いてるので、言い訳はできないと思います。 質問は以下の3つです。 1. 男性トイレは男性しかいない前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活中の加害者のいる事故で後遺症が残りました。慰謝料の請求について教えてください。
中学校の部活(ソフトボール)のキャッチボールの練習中に隣で練習していた人のボールが顔に当たり、鼻の骨折及び左目の網膜を損傷しました。 その事により視力が0.02まで低下し、頭痛と吐き気が二ヶ月続きました。 治療後、現在は裸眼で0.08矯正しても0.3で、症状固定と診断されました。頭痛も続いている状態てす。 まだ診断書の作成はしてもらってませんが障害等級13級相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約前の無断進入、占拠にかかる慰謝料について
住居隣の実父の所有土地を工事業者が駐車場として貸してほしい、との依頼がありました。 ところが契約前に何の連絡もなく突然ダンプが砕石を運び込み、重機が駐車スペースを作り、駐車区画としてロープも張られています。豪雨時の土の流出防止のための土手も崩されています。 その10日後に「署名押印を」と契約書を持ってきました。 契約締結前のこの行為について慰謝料(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場での事故の過失割合
ベストアンサー会社の駐車場で起きた事故の過失でもめています。 状況としては自分が通路を走行中に前向き駐車していた車の後ろを通過しようとしたところ突然バックしてきて側面にぶつけられました。 相手の停めていた駐車場は斜めに白線が引かれてる駐車場です。分かりにくいかもですが/こんな感じに停まっていて頭が下になります。自分は↑向きに走行してます。なので相手の車のブレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の毎日子供を怒鳴る声が耐え切れない程うるさい場合の裁判
ベストアンサーマンションの隣の家の人の子供を怒鳴る声がうるさく、毎朝その声で目覚めます。 子供が学校から帰ってくるとまた怒鳴り声が聞こえます。 子供が家にいる時は怒鳴っていることが殆どな状態です。 隣人の怒鳴り声はマンション内でも有名で、何人もが管理会社に相談している状態です。 隣人が引っ越してきてからその怒鳴り声は毎日なので六年以上我慢している状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
「隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから