法律相談一覧
-
スナックのママはその店の管理責任はあるのでしょうか。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 スナックの施設の管理についてなのですが、お店のママさんには、そのスナックの責任者と思っております。 例えば、客どおしのトラブルとか、迷惑防止条例にふれることが、あれば一番に対処に当たる方と思っています。 先日、一人で行ったのですが、隣の方が騒いだり、からんでも何もしようとはしません。 私は、その場で帰り、帰った後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で足を踏んでしまいました。
ベストアンサー電車内で男子高校生の足を踏んでしまいました。 あまり混雑してない状況で座席に座ろうとした際、誤って隣に座っていた高校生の方の足を踏んでしまいました。 その場で「足を踏んですみません」と謝罪したところ2回うなずきを返してくれました。 私の靴がスニーカーでヒールなどではないこと、その後その高校生の方が普通の足取りで電車から降りていったことから、ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明違反ではないでしょうか。
住居としてマンションの賃貸借契約をしました。 契約後、数ヶ月たった時突然水が出なくなりました。 現在はホテルや友人の家にやっかいになっています。 隣の方はそのマンションの区分所有者さんだったので、色々聞いて見た所 数年前から組合の総会で 「高架水槽から水漏れがあり、交換若しくは修理が必要」 「いつ高架水槽がダメになり、マンション全体の水が出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談 被害届
ベストアンサー先日、友人と飲んでいたところ 隣の店で飲んでいた彼女と喧嘩になり 外で口論をしていました。 そこに彼女の連れである友人の男に 文句を言われカッとなってしまい 手を出してしまいました 警察を呼ばれ 事情聴取をされました 知人同士だったため、 向こうも非を認めてくれて 被害届は出さないということになったのですが、 その20日後、 急に連絡が来て 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルについて。工場経営をしていて騒音がある場合の対応を教えて貰いたいです。
ベストアンサーわたしの実家では工場を経営しています。 家の真裏に新しく家が建つことが決まり、その際に工場から音も出てしまうので、工場地帯ではあるのですがトラブルにならないか家族で心配しています。 建設している会社に真裏の家を買う人へ工場が隣で騒音があることを伝えてもらい、その確認をし承諾した書面が欲しいと伝えたところ、販売の時に説明だけしますと断られてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胃ガンの発見遅れについて 毎月検査していた
私の80代になる祖父のことで質問です。 先日ごはんが食べれなくなり、下血もあり、隣の市にある総合病院に入院しました。 そこでの医師の診断は胃ガン末期ステージ4でした。すでに肝臓に転移しており、余命3ヶ月だと。 祖父はもともと持病があったので、毎月のように地元の総合病院にかかり、胃カメラやMRI、肝臓の検査等もしていました。半日かけて検査した日もあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が無断駐車。私が42万の損害賠償を請求されました。
友人が私の借りている駐車場の隣に無断駐車をしました。 損害賠償を請求されたのですが、友人へは8万、私に対しては共謀料を入れて42万を請求されています。 高すぎると思ったのですが、減額交渉にも全く応じてもらえず、期限までに振り込まなければ損害賠償請求訴訟をするといわれています。 支払うべき金額としては、実際に損害が生じた駐車場の金額やコインパーキン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父方の母の家の借地権は大家のものですか
借地借家権について 私の父方の母は9年くらい前に他界し、居住していた家が借家でした。 隣の人間が大家らしいのですが、借地料を今まで請求してきました。 私達は、もうこれ以上(家の年数が50年以上経っている)払う必要がなく、近々、市役所が空き家となっているこの家を取り壊してくれる予定です。 そこで、この土地は二度と私達の土地にはならないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の追突事故 被害者が立ち去った場合
ベストアンサーバイパス乗り口の信号待ちで私が前方の車に後ろから追突してしまったのですが、信号が青に変わると前の車がそのままバイパスに乗って行ってしまいました。 このままでは当て逃げになってしまうと思い、後ろを追いかけたり、隣を走ったりしたのですが停まってもらえず、どうしたらいいのかパニックになっているうちに相手の車がインターを降りて見失なってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴルフ場での打球事故
ゴルフ場での打球事故になります。 隣ホールより飛んできた、ボールがカート道に跳ねて唇上に当たり5針縫うけがをしました。 治療は完了しましたが、3CMには満たない傷が残りました。病院では10円玉大の醜状跡の診断を受けました。 相手保険会社より、示談書が送られてきましたが、治療費のみの提示となってましたので、 傷に対しての慰謝料請求を行うことは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣人のタバコの臭いに対しての対策費用の請求
賃貸マンションに住んでいます。 隣の住民のタバコの臭いが部屋に入って来ます。 対策として、扇風機とサーキュレーターを外に向けて強で回していても、部屋に入ってきます。 大家に言っても効果がありませんでした。 この場合、どうすれば良いのかわかりません。直接言ってしまうと、手が出てしまうので言うのは辞めています。 ペットもいて煙の臭いがすると、押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤配達で、大トラブルを取って欲しい。
ベストアンサー親夫婦と私たち夫婦で隣り合わせですんでいます。母は、よく私たちの家にいます。ある日、半年前にある人とトラブルになり、裁判所から通知があるかもしれないと思い郵便ポストを別けていました。勿論、郵便局へも届けていました。住所も別です。なのに、配達員さんは、書留か配達記録の郵便で来た私宛の裁判所からの郵便物を、母に渡してしまいました。裁判所から来たこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの自殺、他入居者への告知について。
賃貸マンションの一室にてお一人暮らしの男性が自殺されました。 警察も来ての騒動、及び相当の悪臭にて隣の号室の方も知る事となり、その方は退去される事になりました。 これから異臭のする遺品の運び出しや、大掛りなリフォーム工事を行って参りますので、他の入居者も異変に気付かれるかもしれません。 そこでご質問なのですが、 ①現在入居されている方には当該事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしたことを親と親の近所に言いふらされました
ベストアンサーW不倫で、奥さんから慰謝料請求されていて何度もこちらで相談させて頂きました。今回は別件なのですが、相手の奥さんとそのお姉さんが、家におしかけて、携帯で、盗撮されました。また、私の実家にも来て、実家のポストに写真を2枚入れらてしまい、親にも知らされてしまいました。しかも、実家の隣の方にも私の写真を見せて、不倫してたことを暴露されてしまい、親に恥をか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー恐らく離婚する事になりそうです。 結婚して間もなく5年です。 昨年1年半に渡る不貞行為が判明し(風俗含む)、話し合いの末に再構築中だったのですが、5ヶ月後の先週、再び度重なる風俗通いが分かりました。(変な話し、その間全くセックスレスではありませんでした) その場合の慰謝料はいくら位請求出来るでしょうか? また夫名義で家を建てたのですが、こちらは財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損?窃盗どちらですか?
ベストアンサー私は自分の土地に張り紙をしました。その内容は隣の土地に住む叔父さん宛です。内容は良いものではありません。「あなたは裁判でこう言う嘘をついて父から財産を奪いましたね。父からお金を盗みましたね。返して下さい。」と言う内容です。叔父さんの裁判での証言と父が残した日記の内容が全く違うので貴方はこう言う証言をしてますが父の日記にはこう書いてあります。みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伯父の土地の相続人について
伯父の土地の相続についてお伺いします。 伯父は10年以上前に亡くなりました。うちの隣に伯父の家が建っていますが、空き家となり老朽化が進んでいて、近所から苦情がくるようになりました。 伯父の土地は、兄であるうちの父親の名義だと思っていましたが、最近になって、伯父の土地だった登記簿がでてきました。固定資産税はうちの母が払っていました。伯父は30年前以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
除雪のために勝手に土地を使われたことでお金が請求できるか?
ベストアンサー冬場、隣の土地には除雪させてもらうためにお金を支払っているのにそこには除雪せずに、実家の土地(杉林)に除雪した雪を勝手に置かれて雪を置かないように言いました。その後、春になってから除雪したことで、「杉の木の皮が剥がれてしまいました」と除雪した人が謝罪にきました。除雪するための土地を貸したところにはお金が支払われ、うちは なんのことわりもなく雪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然ワイセツの容疑がかかっています。
ベストアンサー質問なのですが、先日の夜中にコンビニの駐車場で公然ワイセツの容疑で警察署に同行しました。 自分は車で、隣に女の子3名が乗ってた車がいたらしく、公然ワイセツの現場を見たって警察に言われました。 自分はとりあえず否認しまして調書をとり、その日は親に身元引き受けで帰りましたが、後日呼び出しがあるそうです。 防犯カメラにも映っていないと思うし、女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金+引っ越し代or罰金刑 払えない
住居侵入、窃盗未遂で捕まり 留置されている旦那なのですが 国選弁護人の方が言うには示談に 持っていきたいと言っていて 罰金刑か示談のどちらかになると だけどそんなお金も無く 車もまだローンが残っているので 売ってもローンが無くなるだけで 賠償金やら、罰金に支払うお金は残りません… 罰金は支払えなかったら何日も拘束されるよう ですしアルバイトの私で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗未遂で留置却下されるも不服申立てされた
ベストアンサー旦那が住居侵入窃盗未遂で 捕まっていて今日裁判所から連絡があり 身元引き受け人の名前と被害者に 近寄らないように見たいな紙にサインしました 裁判所の方から留置を却下したと言われましたが 検察側が不服申立てをしたらしく 明日結果が出るようなのですが 留置になった場合どのくらいで出られますか? 留置却下は覆るのでしょうか? 旦那は深く反省しており落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまいました。被害届が出る前に自首しましたが、当て逃げとして処分がありますか。
ベストアンサー当て逃げしてしまいました。 スーパーの駐車場で、ドアを開けた際、風にあおられてドアが大きく開き、隣の車に当たってしまいました。 2時間後、警察署に行き、申告しました。まだ被害届は出ていなかったようです。 相手が見つかった場合、当て逃げになるか伺うと、警察官の方は、「そこまでは考えていない。ただ、被害者にとっては、逃げられたという思いがあると思うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小児歯科矯正の器具を外した際、歯に亀裂が入り一部はがれ落ちかけている場合、医療過誤となるのか
9歳の息子が小児歯科矯正をしており、上の歯にブラケットを装着しておりました。1週間程前に、そのブラケットを外したところ、上の歯の一つが、割れそうになって一部がブラブラとぶら下がっている箇所ができていました。矯正器具を外すときに電動の工具のようなもので取り外していたのでそれで出来たものだと思います。 そのとき、その歯の隣の乳歯を抜歯したので麻酔が聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身用マンションでの騒音トラブル(隣人が契約違反)
単身用マンションでの騒音に苦しんでおります。 私は騒音などのトラブルを避けるためにわざわざ単身用のマンションを探し契約をしたのですが、 隣の部屋の住人は、単身用にも関わらず3~4人ほど毎日寝泊まりをしており、深夜0時~6時ごろまで会話などの騒音に苦しんでおります。 騒音計を購入し測定したところ50デシベル以上の大きな騒音でした。 管理会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極め駐車場で隣人に車を傷つけられたら
ベストアンサー団地内の月極め駐車場です。 隣の車は電気屋の作業バンで、物の出し入れの際に私の車にぶつかり、傷や凹みが出来てきています。 今まではこの車の持ち主がぶつかったのか、確信が持てなかったのですが、10日ほど全く使用せず車を見にいくと、傷と凹みが増えていました。 1.この持ち主に修理代を支払わせる為にはどの様な手順を踏めばよいのでしょうか。 2.証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納税義務承継を放棄できますか?
ベストアンサー妻とバツイチ同士で2度目の結婚をしています。 妻の前夫との子供が現在10歳なのですが、本日隣町の市役所から納税義務承継通知書というものが届きました。 内容を確認すると、どうやら前夫が亡くなり(時期は不明)滞納していた市・道民税と延滞金の支払いが相続人となっている子供になっており、親権者の妻が支払う義務があるという内容が記載されています。 妻に確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブロック工事業者に請求できますか?
5年程前に中古の住宅を購入し、取り壊し新築を建てました。隣の土地とは2メートル程高くブロック塀がありましたが、購入した時には傾いていたので4段程残し撤去しました。外構屋に新たにブロック工事をしてもらいましたが、残した4段のブロックに再度積み上げた為かまた土圧で傾いています。業者に連絡し言ったところ、保証期間は2年ですぎているので保証はできないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚依頼の弁護士の選び方について
ベストアンサー夫が家を出ていき、現在別々の市町村に住んでいます。(隣の県です)また住民票も移していました。 自分が浮気して出ていったのに、私と子どもに虐められたから仕方なく出ていった、だから、慰謝料も財産分与も渡せない…と連絡をしてきました。 そして生活費も減らされ続けています。 悩みましたが、近々婚姻費用の請求をします。 何れ裁判離婚になると思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故について
母親所有の車の運転中です。母親の任意保険は父と母が対象となってます。相談は一月ほど前、役場の駐車場でドアが風に煽られ。隣の車にぶつけてしまいました。警察を呼び、聴取され、その後保険屋に連絡しました。自分の任意保険は自分自身が運転していれば最大8台まで保険がでるように契約してあると保険屋からは聞いてます。しかし一月程してから、保険が降りないと告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションでの隣人の騒音トラブルについて
昨年の10月末に入居してから、隣の部屋の住人が騒音を立てています。 深夜に大声で騒ぎ立てる、壁がミシミシ音を立てるぐらい暴れている? 管理会社には再三通告し、対処を求めてきたが生温い対応(文書投函、電話での口頭注意) をするだけで全く効果ありません。 取り交わしている契約書には、騒音等を起こし迷惑をかけ続けた場合は管理会社側が 契約解除・退去を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットの価値が喧嘩によって変動するか
ベストアンサー2日前に友人と喧嘩をしてしまいました。 喧嘩の原因は私の事を指すと思われる悪口をTwitter上に書かれた為、相手のアカウントをブロックした所口論になりました。 11月と12月に一緒にライブに行く事になっており、またそのチケットは2枚とも私の名前が印字されています。そのため一緒に入場し、隣り合った席で見る事になります。代金は私が立て替えています。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長屋の空き家賃貸トラブル
長屋の賃貸に住んでいます。最近5年くらい前から空き家になった家から雨漏りの音がします。このまま放っておくとこっちにまで被害があるかもと心配しております。隣は空き家になって一度も見にくる気配もなく放りっぱなしだと思います。このままでは危険な状態になるんだろと思うのですが、もしこちらの家に何らかの被害が出た場合、損害賠償とか請求出来るのでしょうか?後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税等の滞納がある相続について
ベストアンサー主人の伯母が主人に相続させる旨の遺言書を遺していました。(主人は法定相続人ではありません。)亡くなって2年なりますがまだ相続の手続きはしていません。ただ、ここに来て隣の家から伯母の家の木を切って欲しいと連絡が来たり、未払いの水道料金あること固定資産税の滞納があるとかがわかりいつまでもそのままにしておけないと思い、家を処分する事を考えています。ただ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人トラブルについて
2017年4月から家のはなれを事務所にして仕事をしています。 2~3ヶ月前から隣の家から事務所を出入りの度に娘の咳が止まらないと苦情があります。 話の中で事務所を使わない休日にも咳をしていることが判っています。 当方は事務処理と家電品の荷受け以外に使用しておらず薬剤はおろか火も 使っていません。したがって、当方で化学分析などする気もありません。 娘の病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組なし再婚、扶養、無職、同居
今お付き合いしている方と婚約中です。 16歳の子供がおります。名字は変えたくないという子供の気持ちを尊重し、養子縁組はしません。 彼の扶養に入れたいのですが同居、家計を一緒にするは絶対条件なのでしょうか。 彼は現在3つ隣の市に住んでおり、結婚する際は今の職を辞め新たに職を探します。 その場合、同居が条件ならば入籍をし、それから同居というのはできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツでの器物損壊について
スポーツの試合中、隣コートの試合のボールが当たって、私のビデオカメラが破損しました。 双方のチームの代表者さんの連絡先を聞いていたので、修理の金額を連絡した所 そんな場所に見張りをたてずにおいていた自己責任だと言われました。謝罪の気持ちが全く伝わらず、自分なら自己責任で修理が当然だと思うと言われて、壊した側がいうことなのか?と驚きました。 頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を引き渡してもらう方法は?
ベストアンサー離婚調停中です。相手が離婚したくないと言っていて次回で裁判にするか不成立にするか決めてきてくださいと言われています。次回の調停は7月のはじめです。 調停中も子供もいるために同居していましたが昨日ささいなことから言い争いになり「出て行け。」と暴力を受け、警察を呼び私は出ることにしました。子供は隣の相手の実家に預けられていて連れて出れることができませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
記載した内容はどのような犯罪になるのでしょうか
一度も会話したことのない隣の家族から以下のことをされています。 ・他人を使い尾行させる ・24時間交代で監視行為(近隣の人と口論するなど迷惑行為もします) ・警備会社を雇い待ち伏せ(私をみて路駐の社用車に戻ります) ・銭湯にまでついてきて回りに人がいないときに近づき覗く ・家の壁を深夜に叩く(敷地領域に入る必要あり) ・家周辺で金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないうちに駄々下がりしていた賃料のアパート 他世帯より高く払っていた分は取り戻せますか?
築15年10ヶ月の積和不動産のアパートに新築当時から住んでます。 最近、隣の広い部屋が退去したので入居募集を見たところ、賃料 7.2万円 管理費等 4,000円と出ており、私が入居した当時よりも12,000円も下がっていることを知りました。 つまり他の入居年数の浅い入居者達よりも高い賃料を知らずに5~10年程度支払っていたようです。 この不公平に支払い続けてきた他の部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の受給について
実家に両祖父母が二人で住んでいまして、年金暮らし(月に約12万ずつ)です。隣町に母親がいまして生活保護を貰って生活をしています。母親は癌で末期で長くても2カ月と言われてます。そのために実家に戻って最期を過ごしたいと言っていますが、母親は年金が月に1万程度で、68才なので1医療機関で4万円の医療費がかかります。訪問看護も受けているので8万円は必要か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約に伴う保証会社の保証範囲について
賃貸アパートに住む祖母が火災を起こし、 先週亡くなりました。 祖母が住んでいた部屋は全焼、 6棟が隣焼しています。 アパートの契約者は私の母で、 今年の契約更新時に、 火災保険の更新をし忘れてしまったそうです。 今後、損害賠償請求される予定となっており、 現在警察で、過失の程度を判定中となっています。 軽過失だとしても、 復旧までの家賃と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書の代筆についてと、原告の認知機能について。
ベストアンサー1.答弁書と陳述書についてお聞きいたします。賃貸物件の建物明け渡し訴訟をおこされました。本人訴訟で争います。ほぼ同じ内容の訴状が、うちと、隣の高齢のかたに届いたのですが、高齢の方の答弁書や陳述書の 作成を、本人の意思や、本人の文章で、私がかわりにワープロ打ちすることは可能でしょうか? 2.それから、原告の家主には弁護士がついていますが、賃貸管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊 窃盗疑われている
私は今自衛隊の警務隊に取り調べを受けています。内容としては窃盗です。 概要としては私の隣の部屋から現金が盗まれると言う事件です。 毎日取り調べを7時間から8時間位受けていて精神的にも肉体的にも参ってしまっています。 取り調べ中も早く楽になりな、もう終わらせようと言うような自白しろと脅迫されているんじゃないかと思われる発言をされます。 ポリグラフ検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家とのフェンスに関する対応についてのご質問
ベストアンサー最近、分譲住宅の新築の家を購入しましたが、隣の分譲新築の家との間に、金属のフェンスがあります。 そのフェンスの隣人側は、隣人の駐車場になっています。 本日、新築の家を見に行ったところ、フェンスが、一部、切断され、変形させられていました。 (こちら側にへこませ、車の扉が開きやすくなるような変形)。 フェンスは共用のもので、両者が合意しなければ、手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地に家を立てた際の、起こりうるトラブルの回避方法
今は親と住んでいる実家に住んでいますが 先々、交際相手の方との同居も考え現在 庭となっている隣の土地に家を建てたいと考えています。 私自身は家で もう建てていいという親、兄弟とは話になってはいるのですが、 交際相手のご両親からは、その土地に私が家を建てて、口では良いといっても ご兄弟から後々問題にならないのかと不安がられているようで 先々 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私鉄バスとの交通事故
ベストアンサー交通事故 私鉄バスが、徒歩で歩道を歩いていたら、当たってきました。上腕に衝撃がありました。びっくりして、立ち止まりました。バスは、そのまま、走り去りました。でも、赤信号で、少し先で止まったので、バスに当たったと言いました。 止まって、運転手が降りてきました。 でも、ちらっと、謝って、隣の建物に駆け込みました。 それで、110番しました。 今日の午後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故で相手が対応してくれない。
駐車場内の事故で相談です。たまたま部屋から駐車場を見ていたら隣の車のひとがドアを大きく開けて、こちらの車にぶつかりました。傷を確認もしてました。車の場所に行って見てみたら傷があり、警察にも出ました。相手は認め、あとは示談という話で警察は帰りました。 ここまではいいのですが、相手が保険屋にも連絡しない、教えた連絡先は仕事場の連絡先で誰も出ない。自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗でのトラブル。損害賠償請求が可能か。
従業員が店舗内で夫婦喧嘩をし、取っ組み合いの喧嘩になりました。 (店舗内には夫婦2人のみでした) 喧嘩の際に奥様が大声を出し続けたことで、隣の事務所の方から通報があり警察が介入しました。 その後、奥様の方が被害届を出し従業員が暴行罪で逮捕されております。 被害届を出したのは警察から説得されたと奥様から聞いております。 実際のところは不明ですが、従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所長の命令に黙って従うのは訴訟をする上で不利になるのでしょうか?
ベストアンサー職場内でみんなから嫌がらせを受けています。私の前を横切ったりジロッと 私を見たりタイミングを合わせたり。タイミングを合わせるというのは私が ロッカーから通路に出る時、同じタイミングで隣のロッカーから出てくると いうものです。また、死角の所で鉢合わせなど。嫌がらせは立証できない で、私が注意すると私が言いがかりを言ったとなり所長からおまえ呼ばれで ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡しの強制執行の前日夜逃げ
初めて相談します。 母が、不動産屋を通して、一軒家を借家にしていましたが、家賃を滞納されました。 弁護士さんに相談して、裁判をし、強制退去の前日に夜逃げされてしまいました。 その後に、借主の親戚から、かなりの常習犯で、給料の差し押さえをされないように、計画的に仕事を辞める、さらに、一緒に住んでいた息子名義で、隣の区に、一軒家を購入しているとの...
- 弁護士回答
- 1
-
「隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから