14,622件見つかりました

法律相談一覧

• 接道義務とは?出来たのでしょうか?

私の父が、昭和37年に購入した時は、土地付きの戸建て物件である事 より購入をしましたが、都市計画や接道義務などと言う事は考えても居 なかった。 また、家を立ち返る時に「接道義務」があり道路に2m以上接していな ければ成らないとの事を知りました。 しかし、立て替えを担当した『積水ハウス』は、土地の再測量をして、 2m以上あるとして工事を行いました...

弁護士回答
    1
  • 公務員の罰金刑

私は半年前に公然わいせつ罪で捕まり、逮捕ではなくその日は取り調べが終わり家に帰り、その後は警察に呼び出し取り調べの結果、書類送検され、先日検察で略式起訴の処分を受けました。来週30万以下の罰金刑を払います。 市民病院で働いている看護師のため地方公務員になります。 今の時点では、マスコミの報道や職場に連絡されていないためか、なにごともなく過ごすこと...

弁護士回答
    3
  • 近所トラブル。訴えられたところで負けてしまうのでしょうか?

私の実家の土地と、近所トラブルについてのご相談です。 私の実家は、亡くなった祖父が40年以上前に建てたものです。 かなり老朽化しており、つい最近から駐車場を直そうと工事を頼んでいる最中です。 すると突然、向かいに住んでいる祖父の弟が出て来て、急に私達(私と母)を訴えると言い出したのです。 その理由が、私達の土地の隣に空地があるのですが、そこは...

弁護士回答
    1
  • 食事中の事故

ベストアンサー

座敷レストランでの食事中、6歳の息子が隣との仕切り板に触ってしまい仕切りが倒れて隣で食事されていた方に、板がもたれかかってしまいました。その仕切りは軸が壊れていて倒れやすくなっていたようです(店側も認めています)。 相手の方は70代位の男性で仕切り板から50cmくらい離れた場所で食事されており、板のてっぺんから床までのちょうど半分当たりで板が倒れてきたの...

弁護士回答
    2
  • 囲にょう地通行権争いについて

嫌がらせを受けています。我が家は袋地で、20年ほど前に中古で買いました。ですが、最近になり、通路の道路の持ち主が現れました。35年前にここら一帯を売ったひとなのですが、その時にお金回収が出来なかったようです。で、この通路の部分だけがその人の名義として残ったようです。その他は、分筆されたみたいで、何軒かは袋地となりました。そんなすったもんだは全く知ら...

弁護士回答
    1
  • 下の階からの苦情

ベストアンサー

ちょうど1年前に、木造2階建てのアパートに引っ越してきました。 下に2世帯、上に2世帯住めるような構造です。 私の下に老夫婦が住んでいて、お風呂は夜の10時までに終えろと文句を言ってきました。 出来る限り気を付けますと言ったのですが、必ず終えろと怒鳴って強制をして来ました。 私は腑に落ちない感じでしたが、なるべく10時には終えるようにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 壁を叩く隣人への法的な対処法を教えてください

ベストアンサー

三か月前に騒音問題で引っ越しをして、その引っ越し先でも騒音問題に悩まされています。騒音内容・現状を箇条書きで書かせていただきます。 隣の住人に対して ・時間関係なく長時間壁を叩くような音(彼女が一人で家にいる時が特に酷い) ・何度も注意文書を管理会社から出してもらっている ・そのせいで精神的にまいってしまい、鬱状態になってしまった(元々軽い鬱...

弁護士回答
    3
  • 航空機内でのトラブル

航空機に乗っていた悪徳警察官にはめられました。経緯は下記のとおりです。 2月27日(月)私はタイ国際航空、全日本空輸の共同運航便で名古屋からタイのバンコクへビジネスクラスで搭乗致しました。機中2,3時間私は隣の方とお話ししていただき楽しい時間を過ごしておりました。私はトイレに行きたくなり航空機の最前方のトイレに行きました。トイレに行く手前で女性クルーと...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟での請求の立て方について

ベストアンサー

こんな事をお聞きして申し訳ありません。と思いつつ、ご質問です。 ※弁護士の先生にお任せするのが良いと分かってはいるのですが、お恥ずかしい事に、現在、弁護士の先生に依頼出来る経済状況にないのですが、保険の積立金(途中で解約出来ないので手元には現金が無い)などが財産の扱いになり法テラスでも弁護士費用の立替などをお願い出来ない状態です。 棟続きの隣家...

弁護士回答
    2
  • 道路の拡幅予定による後退巾員分50cmについて

2項道路ではなく42条1項5号 位置指定道路で 道路の拡幅予定による後退巾員分50cmの部分について 現在お隣の家(既に家は解体済) 不動産屋(仲介業者)がその土地を売りに出しているのですが間口が狭い為かなかなか売れない状況が続いています。 隣の家の間口1.5m 当方の後退部分50cmを入れて約2m(建築許可は間口が2mになるのでおります) 解体時に車が通った為、50cm...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強姦? 彼女は虚偽?ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?

会社の派遣社員の子と不倫をしていました。半年前に縁を切ったのですが、会社に訴えられました。私は今、自宅待機中です。 2年間関係がありましたが、そのかたは会社に強姦されたと訴えています。私は同意のもとだと思っていました。上司には同意だったと立証できるものはあるのかと言われました。ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?って言うと強姦だよと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 再建築不可物件になってしまった。

昭和52年6月7日(34年前)に通常の物件として購入した土地建物が、現在は最建築不可物件となっています。 理由は以下の2点です。 1、 道路に面している土地が、1m94cmであり、2mに満たないこと。 2、 回転道路がない。 ところが、購入時は、上記2点の問題はありませんでした。 1、 の件は、購入時には2m節道していたが、約6ヶ月後に建築された右隣の家のブロック塀が、出...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせ

私は今月から神奈川県のとあるアパートに住んでいるのですが、住み始めてから暫くすると、隣の部屋から笑い声が聞こえるようになりました。しかも、その笑い声の原因が、私の部屋から聞こえる些細な音(寝返りをする音や食事、パソコンの起動音など)によるものだったのです。 私は昔から、騒音に対してはあまり気にしない方だったのですが、隣部屋から陰口が頻繁に飛び始め...

弁護士回答
    2
  • 深夜のピアノ演奏の騒音について

楽器可物件に住んでいる者です。 入居時に10時〜22時までの演奏時間と言われ入居したのですが、隣と上階の部屋からの演奏音が24時間中(深夜の2時や早朝の4時頃まで)聞こえたので、管理会社に問い合わせたところ、最近管理会社が変わり、以前に入居した人は24時間演奏可ということで入居しているのだそうです。 詳しいことは大家さんに電話するように言われたので、大家さ...

弁護士回答
    1
  • 土地契約後、近隣の土地が値下がり

ベストアンサー

ハウスメーカーが大規模に分譲している土地の1区画を昨年11月に契約致しました。手付け250万を払っておりますが、先方との本契約はまだ終えておらず、家のプランを決め、最終見積もりが固まる10月下旬頃に残りの土地代金を払う予定でした。 ところが、先日ネットにて契約した土地周辺の土地を確認したところ、うちが購入した土地の隣の土地(ほぼ同じ坪数)とその他売れの残...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音トラブルについて。この場合大家や管理会社に引っ越し代などを請求することは可能のでしょうか?

ベストアンサー

賃貸物件の騒音トラブルについて大家、管理会社に引っ越し代などを請求できるのでしょうか。 5年以上前から今の家に住んでいます。今年の5月から隣の部屋に男性が引っ越してきました。その頃からほぼ毎日騒音に悩まされています。不動産に相談×5回、警察×4回注意してもらいましたが全く改善が見られません。 その人が越してきて2日目、明け方4時ごろに急に隣の部屋...

弁護士回答
    1
  • 親族間のトラブル 土地や住宅

ベストアンサー

親族間の住宅と土地についてご相談します。 夫の実家は亡くなった舅が祖父から相続した土地にあります。その実家の隣には舅の姉にあたる叔母とその娘夫婦家族が3世滞で住んでいます。 その叔母達が住む家は叔母達が作った家ですが 土地は夫と夫の2人の姉妹の3人の名義になっています。 しかし夫の実家も経済力のない2人の姉妹が出戻りで姑が所有する集合住宅の家賃収入...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション住人トラブルが原因の退去命令(勧告)について。

ベストアンサー

法人契約をしている賃貸マンションに住んでいます。 隣室の女性が深夜使用するエアコンの室外機の音と振動(低周波)が異常にうるさく、 特に冬季、隣エアコンは深夜から朝まで使用しているので最近はほとんど眠れない日があり、一度管理会社に相談しました。(他の部屋の室外機はうるさくありません。私自身は暖房器具にエアコンを使用していません) それとなく使う時...

弁護士回答
    1
  • 何ハラ?労働問題?心がもうダメです

私の務める会社は民間企業ですが 入札により官公庁に入っています。 困っているのは営業所の上司です。 私は入社時から、回りが色々上司の悪口を言っても『本社と自分を結ぶ役目の人でしかない』とその悪口を言う輪には入りませんでした。 自分の仕事ぶり等を評価してくれて褒めて頂けば『正社員ではないですが出勤日には真面目やりますので指導をお願いします』と...

弁護士回答
    1
  • 中古分譲マンション購入トラブル(機械音の騒音) 売主および仲介業者から事事前告知がないとき

ベストアンサー

皆さま、こんにちは。 不動産購入に関するトラブルに関しご相談させて頂きます。 以下のトラブルが発生しているのですが、このケースの場合売主または仲介業者に対し責任を追求し損害賠償請求や契約無効を請求することは可能でしょうか?それが難しい場合、どのような解決方法があるでしょうか? ご教授の程、宜しくお願い致します。 <トラブル内容> 専有部の住居...

弁護士回答
    2
  • 借地権つき借家と知らずに契約。地主が柵を立てるといってきました。

借家についてです。 平成25年に契約し、契約書の契約期間は平成27年となっています。今月四年経つところなのですが、急に更新料の請求がきました。ちなみに家賃は7万5千円です。更新料は更新手数料4万円。火災保険料1万5千円。更新料家賃1ヶ月分で、計13万500円請求されていて、二月の末まで振り込めとのこと。4日前に言われても困ります。また、契約書にある更新手数料...

弁護士回答
    2
  • 法には違反していないと言われ困っています。

住まいは山に囲まれた閑静な住宅街です。昔から代々引き継がれている住宅街なので知らない人はほとんどいないような所です。 ある日突然「お宅とお隣の境界線を図るので立ち会ってください」ときました。なんのことだ分からず、立ち合いがあるので、役所に行き確認のため自分の土地の図面をもらってきて確認しました。 その後しばらくしてから「R社です。隣にアパートを...

弁護士回答
    2
  • マンションの住人からの迷惑行為

3年前からマンションの隣に引っ越してきた隣人夫婦から迷惑行為を受けています。 こちらは夫婦2人住まい、隣人は夫婦2人と3歳くらいの未就学児1人。 網戸の締め方が雑で、こちらが注意らしき態度をとったのが原因です。 迷惑行為の内容は、 ①わざと思い切り網戸を締める(こちらに隣接している壁に思い切りぶつけると、網戸サッシとコンクリの接触により、受けた側...

弁護士回答
    1
  • 強姦被害!相手側に慰謝料請求か裁判どちらがいいですか?

ベストアンサー

高校で、被害者届けを出されている男子生徒がいました。男子生徒は、数日前から校内謹慎でした。彼は謹慎に何度かなったことがあり慣れていました。彼は、女子生徒をトイレに連れ込み胸や体を触った事で学校の防犯カメラに二人がトイレに入るのを確認して。 警察に被害届けをだされたようです。 校内謹慎は、他の生徒がいない空いている教室でおこなわれます。謹慎中は…...

弁護士回答
    1
  • 近所の犬のトラブルについて質問です

私は今年の1月に保健所から犬を引き取り里親になりました。 犬は中型犬の雑種で自宅では玄関前に繋いで飼っています。 引き取った当時は痩せ細っており目やになどもあり治療をして少しずつ治している最中です。 そんな中、1週間程前に隣の犬《大型犬》に噛まれました。 私は噛まれた現場を見てません。 家に帰った際にぐったりして血を流していてその時は何が起きたか...

弁護士回答
    1
  • モラハラ?親権について

長文失礼いたします。 結婚して13年目になります。 長男11歳、長女9歳。 夫の実家の敷地内に家を建てて 7年になります。 今年1月から別居して3ヶ月半がたちます。夫は隣の実家へ娘を連れて出ていきました。 私は、そのまま家で息子と暮らしています。 とりあえずは子供たちのそれぞれの意思で、こういう形になっています。娘は、ママは隣に居るから大丈夫。という軽...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内の交通事故

コンビニエンスの駐車場で軽微な接触事故を起こしました。 大通りよりコンビニの駐車場に侵入。 空いている駐車場(白線内)を発見したので周りを安全確認し、空いている駐車枠に近づこうとしたところ、自分が停めようとした駐車枠の右隣に、頭から駐車中の白のプリウスを確認。 プリウスのブレーキランプが点灯していたので、万が一、下がってくるかと思い、4mほど車間...

弁護士回答
    1
  • 組織的ストーカー被害

お世話になります。私は恋愛対象のストーカーでなく集団ストーカーという犯罪の被害者です。法律に携われている方や先生が見られていると思いますので、ご存知だと思います。例えば、どこへ越したとしても私の周りには凄い数のストーカーが現れます。私が引越しをすれば、住んでいる近所には必ず私についての嘘の言い触らしが行われているのも分かります。私が以前に電車を...

弁護士回答
    1
  • 大手運送会社(S社)との配送トラブルについて

ベストアンサー

8月初旬に某旅行会社が発行している旅行券をネットで購入し手配しました。これは当方宅の隣に住む義両親の定年退職祝用に手配したものでした。(二世帯住まいではありません) 某旅行会社はきちんと当方の住所・氏名・電話番号等間違い無く発送伝票に処理してくれ、さらに旅行券(金券)ですので「貴重品セーフティーシール」まで張ってくれてありました。 ところが大手...

弁護士回答
    1
  • 隣家のウッドデッキから色素の流出しているのに

隣の家が私の家の敷地境界にウッドデッキを作りました。これは面積上建築物に当たらないものです。しかし、基礎を造らず土留め(私の敷地の駐車場の下限から1mぐらいの高さ)の上にのせているため、構造上雨が降れば土留めを伝って雨水が流れ込みます。それに気づいたのは雨のためにウッドデッキの素材の色素が流れ出て、私の駐車場のコンクリートに流れ込んだためです。色が...

弁護士回答
    1
  • 隣人を退去させる入居者を退去させたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションを一棟管理している者です。3年程前に入居した入居者Aが隣の入居者の生活音に対して訪問したり壁をドンドンと叩いて威嚇をします。3年間の内3名の入居者が迷惑行為で我慢出来ず退去しています。神経質で通常の生活音でも我慢出来ないようです。和解の為に入居者Aと話しましたが退去するつもりはないようです。家賃滞納等はありません。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブルについて

【相談の背景】 隣人が外構工事をしてます(すぐ隣の家です。) かなり迷惑行為をされてます。 タバコを吸ったり、車を我が家の家の前に停めたり。 こちらが業者名を教えてと言っても絶対に答えません あまりにも迷惑行為がすごいので、警察を呼びました 隣人とはここ数ヶ月トラブルがあります 【質問1】 外構業者の会社名を答える義務は作業員にはないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪に該当はしないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月から今年2月まで、マンションの駐車場で、隣の車に生まれたばかりの赤ん坊をベビーシートに乗せるスペースの便宜を図るため駐車区画の白線をはみ出して駐車していたら管理組合から「身勝手な行動であると理事会議事録に記載され理事会だけではなく全居住者や管理会社に配られ、反省を求められた。」 【質問1】 たしかにはみ出したことは事実で...

弁護士回答
    2
  • 田んぼの水質被害の訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 田んぼの水質被害が出た場合の訴訟方法を教えてください 三反の田んぼを持っています 田んぼのすぐ隣に6年前から板金屋が越してきたのですが、この板金屋の住人が側溝に余った?塗料を流していました。 まだ一度しか目撃しておりませんが、すぐ近くにある田んぼに影響が無いか心配です。 【質問1】 この流してる場面を何度か記録して立ち退きは...

弁護士回答
    1
  • 近隣のトラブルについて

【相談の背景】 隣の家の夫婦に子どもの声がうるさいと叱責されました。 私の家の庭には滑り台やブランコの遊具があります。 こんな遊具があるから子供が遊ぶんだ!撤去しろと言われました 私の家は住宅街で近隣の子ども達が来て、よく我が家の庭であそんでいます。 もちろん普通の時間帯です。 子ども達も2歳や3歳と低年齢です。 訴えるぞとまで言ってきています...

弁護士回答
    1
  • 【身体とサイドミラーが接触した時の刑事責任

【相談の背景】 【身体とサイドミラーが接触】 自身の車に乗り込もうとした時、 隣に駐車してある車のサイドミラーに、 自分の肘が当たりました。 傷や角度が変わった等は目視では確認できませんでした。 そのため、特に気にすることなく立ち去ってしまいました。 あとから前科が付くのでは、と不安になってしまいました。 【質問1】 ・道路交通法の報告義務...

弁護士回答
    3
  • 車が当たらなかったか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 ①駐車場に入る際に左折したところ、歩道に人などがいて当たらなかったか不安になりました。駐車後に見ましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②駐車場内で曲がり角を曲がったところや、駐車枠から出る際に左後方や右後方巻き込むかたちで当たったりしなかったか不安になりました。特に音や衝撃はありませんでした。 ③右折レーンで右折待ちしている車の隣...

弁護士回答
    2
  • 万引きで警察に注意を受けた場合、学校に連絡はいきますか?

【相談の背景】 高校生です。先日、隣の県でコスメ用品を万引きしてしまい、私服警備員に捕まり警察に通報されました。 警察署で保護者を呼び、被害額は全額支払い、後日店舗にも保護者と謝罪に行きました。 警察では「今回は注意で終わり」と言われ、書類送検などはないようです。 私は公立高校に通っています。 この場合、警察から学校に連絡がいく可能性はあり...

弁護士回答
    5
  • 過剰請求の可能性と弁護士特約の利用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月7日12時に福島駅のパーキングエリアで乗車する際にドアを開けた時に風に煽られて隣の車にドアパンチをしてしまった。 警察にも保険会社にも報告済み ただ修理代が7万円だったのですが、トヨタのアクアで数ミリ程度のキズでここまで高くなるのか?過剰請求じゃ無いのか?弁護士特約を使って相談した方がいいのか?聞きたいです 【質問1】 過剰請求...

弁護士回答
    3
  • 人に迷惑かかるなら高身長は日常生活配慮し続けなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は身長が高く、バスなど狭い席の場合足が隣にどうしても出る場合があります。 そのことをSNSで発信したら 立てよ迷惑だ!190cmが生活できるように出来てねぇんだよ。とズイズイ来る人がいて頭が痛くなりました。 迷惑なのは自覚してますが.. 例えばジェットコースターなど流石に安全面に関わる事以外での事でお聞きしたいです。 【質問1】 悪意で...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの設置について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問します。 私の家の裏庭の木が、何者かによって時々切られているようです。売り物になる木なので勝手に売っている可能性もあります。また、その隣の他家の空き地を見知らぬ人がうろうろし、凄まじい騒音を立てて長時間作業したり、こちらをじっと凝視したりしていて非常に気持ちが悪く、毎日の生活に支障をきたしています。 犯人を特定しようにも、...

弁護士回答
    2
  • 付随業務はなんでもお願いできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 放射線技師です。労働契約を結ぶ際、放射線技師業務とそれに付随する業務という契約でした。最初の説明では、健診業務に付随する業務をやってもらえればといわれていました。 ですが、勤務が開始されると、放射線技師業務とは関係ないレントゲン室隣のジムの立ち上げや、閉め作業、受付業務まで、お願いされました。 人員不足が招いていることから、お...

弁護士回答
    2
  • 隣人の抗議による借主契約の妨害について法的措置は可能ですか?

【相談の背景】 過去に隣人の親族と共同で建てた旧自宅のビルを改装し、第三者に貸与を検討していた。(1Fをバーにし、上階を住居とする予定だった) 工事や改装がほぼ終わり、借主が現地に来た際、隣の住人が借主に接触し、「夜中にうるさかったら警察をよぶ」など強い抗議があり、あまりの剣幕によって借主が契約に難色を示し、契約は立ち消えになってしまった。 【...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチについての質問

【相談の背景】 ドアパンチした側は必ず気づきますか? 今日駐車場で後部座席から乗る時 隣との間隔が狭すぎてドア開けて乗ろうとしましたが、途中で諦めて少し車を前進してもらってから車に乗りました。 最初ドアを開けて乗りかけた時に ドアパンチしてしまってないか心配です ドアが当たってるような感覚もなければ 音も鳴りませんでした。 私は強迫性障害の疑い...

弁護士回答
    3
  • 隣人の迷惑行為について

【相談の背景】 近隣との相隣関係でご相談です。 相手方が思い込みが激しく、勝手に「盗撮されている」と思い込んでいるようです。平日はほぼ毎日、ウチのバルコニーにカメラが仕掛けてないか、と裏側まで覗き込んで写真を撮っているようです。 警察に相談しても、「相手方には一度注意をしていますが、改善していないようですね。大変だと思いますが耐えてください。」...

弁護士回答
    1
  • 父親への嫌がらせをする兄に対してどう対処すれば良いですか?

【相談の背景】 現在87になる父親の所へ数年前に50になる長男(兄)が離婚を期に帰ってきました。 介助が必要な父親に対して 介助をする事もなく、家事をする事もなく 事ある事に因縁をつけて執拗に嫌がらせをし、一方的に怒鳴り散らすと言った事が日常的に繰り返されてます 【質問1】 私は隣に住居を構えて住んでいるので助けれる時は助けていますが、最近この様な...

弁護士回答
    1
  • 妻側からの婚姻費請求について、良い方法を教えていただきたいです。

【相談の背景】 妻は間男と付き合っていて、子を連れて、隣実家アパートの部屋へ出て行きました。離婚調停を起こされその中でまた妻家族がアパート賃貸をやめ建売の家を購入引越ししました。離婚調停で婚姻費調停も起こされ婚姻費を請求されています。 【質問1】 婚姻費は子達の分になる可能性はありますが本来なら親権も私にも有り、家まで建て引越し住まう妻とその妻...

弁護士回答
    1
  • 母子手当の不正受給についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、2年前〜ひとり親家庭で母子手当を貰っています。 数カ月前から、社会人の娘と隣の市で同居してる方とお付き合いをしていて、その彼が仕事帰りに自宅に帰らずそのままうちに来てお泊まりしてくれるのは、水金土日と、他の曜日は娘さんが寝てから、夜寝るためだけにうちに来て、朝はそのまま出勤している状態です。 金銭は全く貰っていなく、一ヶ月に...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル(ホームレスからの債権回収)

【相談の背景】 隣の家が空き家です。住人は死亡しており、唯一の相続人である息子はホームレスとなり近くの公園で寝泊まりしています。隣地から私の敷地の上に大きな樹木の枝が生い茂り、息子に伐採するように催促したのですか、応じてくれませんでしたので、自費で伐採しました。被相続人名義の不動産があり、高額な預金もあるようでっす。 【質問1】 樹機の伐採にか...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーションサロンの騒音問題についての家賃減額可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 リラクゼーションサロンを営んでいます。特にヒーリング効果を売りにしており、お客様も「非日常的空間」を求めて来られます。10日程前から隣で改装工事が始まり、2ヶ月かかるそうです。現在騒音の為に前述の様な「空間を提供」出来る事態ではなくなりました。その為ご新規様は取らない様にし、リピーター様には不快な思いをさせています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから