法律相談一覧
-
台風でのバイク転倒における修理費について。
以前の台風についての相談です。 隣の原付が倒れ込む。 こっちのバイクのマフラーが凹む。 (相手の過失) ・原付はセンタースタンド ・事前から強い台風とわかっていたのに原付は紐などで台風対策していない ・原付は1年ほど動かしていなくて自賠責保険はなし (自分の過失) ・自分のバイクを相手の原付の横に後で停めた 駐輪場ではどちらもどこに停めていいこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地震で崩れた塀が違法駐車の車を損傷したら損害賠償を払う?
ベストアンサー実家が北海道にございます。先日の北海道胆振東部地震にて、道路に面した塀の一部が家側に少し崩れたのですが、その塀の道路側に常時違法駐車している隣家の方が、「塀を修理して欲しい」と言ってきています。もし、今後地震があって塀がくずれて違法駐車の車が一部破損した場合、損害賠償は払わなければならないのでしょうか? どちらにせよ、通行人に怪我をさせたら問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風での損害賠償責任について。
ベストアンサー台風で自宅の屋根が飛び、隣の家の車を傷つけてしまいました。 この際、基本的には賠償責任を問われないと聞きました。 相手側はそれを知ってて、こちらは知らなかったので、支払うと言ってしまいました。 相手側はこちらに賠償責任がない事を知ってるのを伏せて、修理代を払わせようとしました。 結果的にギリギリで払わずに済んだのですが、謝罪を求めても、こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止マンションの隣人が、犬を、飼っている。
こんにちは! 教えて下さい。 今年の6月から、ペット禁止マンションに、一人で、住んでます。8月の終わりくらいから、隣人が、犬を、買い出しました。その隣人は、夜の仕事を、している見たいで、夜出て行き、朝方帰って来ます。その度に、犬が吠えます。迷惑です。 1番 喧嘩もしたくないですから、引越しを考えてます。 引越し費用等は、大家さんに、請求できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヨットで他の船に傷つけてしまった、オーナー責任は有りますか。
ベストアンサーエンジン付きのヨットでオーナー指示により出航の際に隣の船を傷つけてしまいました。オーナーも乗っていましたが、細かい事情は省きますが、私が舵(ハンドル)を持っていました。舵も持ったのもオーナーの指示です。当初、私は断っていました。 一応、私も船舶免許は持っています。 因みにオーナーは保険に一切入っていませんでした。ご指導お願い致します。 1、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去を求める建物の部屋の特定
ベストアンサー建物を賃借していたのですが,その人が賃料を払わずにいたので,契約を解除しました。 それでも出ていかないので,立退き訴訟をしたいと考えております。 貸している家は,2軒が住む家なのですが,1階と2階部分それぞれ100㎡です。 一応、右のドアの家は、101、隣は102と呼称しているのですが、契約書にははっきり書いておりません。このとき、101とやってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に柵が置かれて困っています。
戸建の家の前に縦列駐車をする駐車場があります。 隣の方がご自分の敷地なのですが、突然柵を置かれ、駐車場に車が入れられなくなってしまいました。 購入時も駐車場ありとの記載だったのですが、突然駐車場がなくなってしまったのと一緒だと思っています。 悪意はないのかもしれませんが、嫌がらせをされているのではないかと思ってしまい、考え込んでしまったり、直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルなんです、よろしくお願いします
ベストアンサー近隣トラブルなんです、一戸建てに住んで10年ぐらい住んでます。5、6年前から隣が犬飼い出して、鳴き声なんですか、飼い主がいない時は2匹ぐらい鳴いてると思うんです、帰って来た時、人が家に近づいた時は4、5匹一斉に狂ったように鳴き出します、警察や、保健所にも相談しました。何もかわりません、ちょっと迷惑だと思ってます、受験生もいます、出来たら集中して勉強し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはパワハラになりますか?
ベストアンサー職場での話です。 ①主任に指示されたことでミスして注意されたが 主任は指示してないと言い張られ、私の勘違いで片付けられる。 だが後に主任から「間違った指示をしてごめんね(笑)」とメールが来る。 ②職場で主任と隣の席だったが、業務中にこっそりと 「○○さんはみんなに嫌われてるからね(笑)」と耳打ちされる。 ③先日席替えがあり、みんなの前で主任に堂々と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊 窃盗 どうしたらいいか分からない
ベストアンサー私は今自衛隊の警務隊に取り調べを受けています。事件は窃盗で私の隣の部屋からで毎日毎日私だけ取り調べを受けています。 私はやっていないのに話せば楽になるよ、心になにか引っかかることあるんじゃないの、全部終らせようなどと言われて精神的にも肉体的にも参ってます。私は絶対やっていません。 が、嘘発見器などで反応が出たらしく毎日5時間くらい取り調べを受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパート隣人の露出を目撃
たまたまインターホン越しに、アパート廊下で隣人が露出しているのを目撃しました。 数回あったので証拠の動画も撮りましたが、隣が私達家族だけなので通報して逆恨みされたらと思うと行動が起こせません。 見せつけていたわけでもなく、相手も気づいていないのでそのまま黙っていたほうがいいのかと悩んでいます。 1.相談する場合、管理会社と警察どちらがいいのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄5年半後の固定資産税について。
ベストアンサー夫の父が5年半前に他界。 すぐに相続放棄の手続きをしました。 その後、固定資産税の通知書が市役所から届く。 固定資産税の支払いはないんですが、夫名義に変わりましたとのこと。 質問は、①夫名義になっているのを取り消すにはどうしたらいいのか。 市役所に相続放棄の用紙を持っていけば名義が変わるのか。 ②隣近所が密接しているため、何かあったときに誰が責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない当て逃げについて
2ヶ月ほど前に月極駐車場にて当て逃げされたと隣の車の方に疑われました。 自分には身に覚えがありませんでした。 後日、警察立会いの元現場検証をした結果、自分と相手の車にほぼ一致するキズがあるとの事でした。 身に覚えが無い為、認めず加害者不明の当て逃げという事でその場は終わりましたが近日、法律事務所より損害賠償を求める内容の郵便が届きました。 今後ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安なので質問します。
おはようございます。 不安なので、再度質問します。 7月29日22:22のバスに乗り、帰宅しました。 ところが、お酒が回っており、降車する時の記憶が全くありません。 この時間、バス車内は、花火大会帰りの客でごったがえしており、 私は、「うるさい」とやや大きめの独り言を言っていたことを覚えいます。 隣に座っていた男性は、私の「うるさい」という声を気にもせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗侵入で初犯です。勾留から何日で帰って来れますか?
ベストアンサー彼氏が窃盗罪と住居侵入でただ今勾留されています。4月30に逮捕されました。 隣の家がゴミ屋敷で怒りに任せてベランダからはみ出てるものをとったそうです。いまは違うところに引っ越しています。 初犯で反省もしており、全て正直に話しているそうです。弁護士さんを本日お呼びしました。示談などはまだわかりません...。 起訴されずに釈放される確率がきになるので教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「料金2重取り?」賃貸倉庫を退去するのに家賃3か月分の請求
3年程借りていた倉庫(家賃月10万円)を退去しようかと考え中で(まだ決めてはいません)管理会社に連絡したところ、次の入居者がいつ決まるかわからないので退去した後も3ヶ月分は(30万)支払ってもらいますといわれました。これは普通の事なのでしょうか? 隣で借りていた方も少し前に退去されたのですが、同様だとすれば。。 すぐに新しい入居者が現れた場合料金の2重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における移送処置について
離婚調停、婚姻費用分担調停を行った家庭裁判所へ、私から離婚訴訟を申し立てました。 ちなみに、調停開始までの経緯は、相手方から婚姻費用分担調停の申し立てが、私の管轄の裁判所にあったことから、私が私の管轄の裁判所に離婚調停を申し立てました。 その後、相手方から、移送の申し立てたがなされました。相手方の居住地は隣の県になります(裁判所までは1時間程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地との間の目隠しについて
ベストアンサー今、私は自分の住む家を建築しています。その隣に私の住む家を建てる費用を稼ぐために、私が売却した土地の上に昨年10月にアパートが建ちました。そのアパートの外階段が私が住む家に面して設置されています。私は外階段と居室のドアの前に目隠しを設置してもらうよう話し合いをしています。この場合、設置する目隠しの費用を負担しないといけないですか。目隠しをつけるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、申し立ての趣旨の書き方
ベストアンサー隣の放置竹林から私の宅地へ根が侵入しコンクリートも突破して来ています。 業者へ根の除去費用の見積もりを出してもらいました。50万でした。 調停申し立て書を書きたいのですが、「申し立ての趣旨」はこれでいいでしょうか? 間違いがあれば訂正して頂けませんか? 申し立ての趣旨 1 相手方は申立者に対し、 金 50万円 を支払うよう調停を求める。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは当て逃げですか?
ベストアンサー駐車場で後部座席に荷物を積むときに、隣の車に当たったとします。車に傷がなかったら、警察に連絡をするのが必要なのか分かりません。 質問1.警察に連絡しなくてはいけないですか?そのままにすれば当て逃げで捕まりますか? 質問2.後日、自首すれば逮捕はされませんか? 質問3.同乗者が当てたときに運転者に報告したにもかかわらず、運転者が警察に連絡しなかったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業他店が私の店のすぐ近くに看板持ちを立たせて、自分の店に誘導しています。やめさせる方法はありますか
ベストアンサー最近、私のお店のすぐ近くに同業他社のお店ができました それ自体はいいのですがあからさまに私の店の隣に看板持ちを立たせて、そちらの店に誘導しているのです その看板には矢印が書いてあり○○の入り口はこちらなどと、明らかにこちらの客をターゲットにしています 現場は客引きやキャッチセールスの禁止されている商店街で、私のほかに商店会の人が、見かけたらやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆走として逮捕の可能性
昨日大きな道で右折レーンに入ろうと思い進路変更をしたのですが、当時雨が降りしきる夜で路面が反射してラインがほとんど見えず誤って手前の右折レーン→対向車線の右折レーン→目的の右折レーンという風に走行してしまいました。間違えに気づいたのは既に目の前に矢印が来た時でした。 対向車はおらずこちら側も隣に一台いるくらいでしたが、この場合後日逆走したとして逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接地造成工事で地下水被害がでた場合損害賠償できるのか?
ベストアンサー隣の土地で建物の擁壁工事開始後地下水があふれ出てきました。隣接当方の敷地内の土地もびしゃびしゃになっています。大雨が降ると地下に水が溜まります。業者に対応を要求しても何も具体的に進んでおらず、この先の進め方が判りません。損害賠償も考えたいと思いますが業者側は違法・違反にあたるでしょうか? 行政側には指導をしてもらえるでしょうか?アドバイスをいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停移送手続き。。。
ベストアンサー調停を申し立てられました。 先を越された感じがありますが、現在住んでいる所が違うので(隣の裁判所地区)移送を検討中ですが 調停を1日も早くしたい場合は移送はしないで、相手が申し立てた裁判所で調停を行った方が 早く行われて合理的な感じもするのですが。 ①私が移送を申し立てた場合、相手が抗告や自庁処理上申書等で難色を示した場合 移送だけの審議で時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で車に腕をぶつける
駐車場で車に腕をぶつける 駐車場に止めてある車に乗るときに、誤って隣の車のサイドミラーに腕をぶつけてしまいました。 相手方は乗っていなかったのですが、スコシシテ一度戻ってきてまたすぐ何処かへいってしまったので声をかけるタイミングがありませんでした。 もし相手方のサイドミラーが破損したなどと言われた場合どのような処罰になるのでしょうか。 また、腕をぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約ないようについて聞きたいです
生活保護を受けてるんですが、今住んでる所の契約について聞きたいです 前の大家の契約で入った時は、ペット不可だったんですが 大家が代わりその時に新しい大家からは、今まで通りの契約でいいといわれたんですが 新しい大家さんは、ペット可にしてたみたいで隣に犬を連れた方が引っ越してきました 自分は、前の大家さんにペットアレルギーということはお伝えした上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕について
ベストアンサー先日、飲食店内で盗撮(隣に座る女性の方に携帯のカメラをムービーモードにして数秒向けた)をしてしまいました。ローライズのパンツから下着が少し写ってました。 すぐに動画は消去したのですが、近くにいた男性が不振な目でこちらを見ていたこと。店内には防犯カメラがあったこと。などから、今後どうなるか不安です。被害届等が出ているかどうかは解りません。 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の匂いについて
新しく引っ越してきました。隣が歯医者で歯医者特有の消毒液の匂いがひどく窓を開けることや洗濯物をほせない状況です。換気口等からの匂いが風向きによって流れてくるためついたてのようなものの設置をお願いするしたいと思っているのですが管理会社へはどの程度までその対応を求められるのでしょうか。匂いの程度は改善出来なければ引っ越しを考えている程度の状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の境界線のトラブル
隣の家との境界線(駐車スペース)には、平らな状態です。 ある日、境界線に、花の鉢植えが、数個置かれ、車の乗り降りが運転席側では出来なくなりました。 土地建物を購入したとき、車の大きさが大きいことから、境界線を越えた乗り降りを問題としていましたが、 隣人とのお互いの配慮により、問題ないと、不動産からは言われました。 ちなみに、私どもの建物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場の管理責任を問えますか?
賃貸マンションの駐車場で、隣の共用スペースに無断で設置されてたバイク用のテントが風で飛ばされて、私の車に傷を付けました。警察に通報があり、警察が現場を確認しています。この場合、管理会社の管理責任は問えますか?。バイク所有者ではなく、管理会社へ修理費請求して、あとはバイク所有者と、管理会社で話し合いをするようにさせたいです。管理会社は注意のプリン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分は逮捕されるのでしょうか?
さっき自転車で帰る途中で雨降ってきたので近くのアパートで雨宿りしてました。やみかけたので、自転車の所にいきました。隣が一軒家でちょうど脱衣所だったど思います。窓は締め切ってあって、ちょうど着替えてたみたいで自分は、その近くでスマホをいじってました。すると、旦那さんかわからないんですが、自分に気づいて窓を開けてきたので自分はびっくりして自転車置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの嫌がらせについて
ベストアンサー隣の家に引きこもりでニートの23歳くらいの男性が居ます。朝昼晩、私に誹謗中傷脅迫や脅迫の嫌がらせをしてきます。母親も独り言が多く、父親も働いていません。朝昼晩私に絡むのを日課にしているようで、母親も精神障害が酷く、話せる状態では有りません。家の敷地を少し計っただけで色々と疑って来ます。警察への通報も疲れています。法律で彼に監督員等をつけさせるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所迷惑
隣の住人がしょっちゅうこちらを覗き見てるのです。 酷い時は、留守の時に敷地内に入ってきます。何かを盗むなどの行為は、ありませんが庭に入ってくるのです。 家の前を通る時に、何度も振り返ってこちらを見てきます。見えなくなるまで、何度も振り返って。 挨拶などは、一切してきません。付き合いもありません。 覗きや、侵入、監視にストレスがたまります。 防犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の塀の建設遅延
隣にアパートが建ち、我が家の勝手口にむかって後向き駐車をされており、排ガス予防のための塀の設置をお願いしました。管理会社、大家さんともに納得され、塀を設置することになったのですが、全く進みません。一社の見積もりに二週間かかり、大家さんが費用に納得されないということで、何度も繰り返され、もうすぐ5ヶ月目に入ります。 このままいつになるか分からないま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
くれると言った金をかえせと言って来た
いとこの義理の弟が、いとこが家を買う時に、妹夫婦から隣に住んでくれるならと、200万もらいました。 が、すぐに景気が悪くなり、金をかえせと言ってきました。でないと、嫌がらせをすると言われ、義弟が借りた金を返済しろと言われ、いとこには、家を買った年に夫を亡くし、男手もなく、子供もいたし、言われるがままに払ったり、払わなかったりして数年経ち子供が育った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の不倫を止めさせたい
所属チームの上司が、隣の部署の女性と不倫をしています。 彼は不倫が誰にもバレていないと思っているようですが、部下はみな知っており、 また部署の家族会などで彼の奥さんや息子さんにも会ってしまったため、 不倫関係は正直見ていて不愉快で、止めさせたいと思っています。 不特定多数に、それを言いふらすのは名誉毀損罪などで違法とは分かったのですが、 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界線での水溢れのトラブル
実家の隣が倉庫でしたが、地主がその倉庫を今冬に解体しました。 すると雨のときに、実家と倉庫跡地の間(実家横の砂利)に多量の水溢れが発生する様になりました。 ※今まではこの様な水溢れはありませんでした。 ただ過去問題が無かった事の証拠がありません。 この倉庫解体&整地が水溢れの原因である絶対的な証拠はありませんが、 この状況下で先方に対し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いについて。そのうえ、誰だ?
先月隣の家(現在一人暮らし)金髪の大学生が野球をしていて我が家の窓ガラスと車のガラスを割られ否定を続けたために裁判を起こしました。勝ちましたが、その後いなくなり警察や近所の方々の協力で数キロ離れた友人の部屋に住んでいることがわかりました。元の家には、何も置かず住所変更せずとのことでした。 大学生の言い分は、第三者の家でしかも持ち物は全部友人のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件。競売物件で落札しようか?
競売物件で落札しようか?悩んでいます。 5年前に首つり自殺があり、現在は誰も住んでいません。隣はヤクザの事務所らしいです。 普通に住居としては、難しいと思いますので、貸倉庫として考えています。人が住まわなくても倉庫を貸す立場として、告知義務はありますか? 部屋で人は死んでいません。4階建で4階から3階の踊り場付近で首つり自殺と書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯目的の監視について
大家さんが生活に関するプライバシーの侵害行為をする為、ゴミの中を探られないよう用心の為指定されたゴミ置き場ではなく隣のゴミ置き場に捨てていました。それが大家さんに見つかり地域で監視が始まったのですが、監視の為に画像(私の画像)を流していた場合罪にはなりますか?また、私の行動(出かけたとか、今どこを通ったとか)をメールで流していた場合も罪になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印鑑について
ベストアンサー連帯債務の契約書で、1人が印鑑を押印した箇所のとなりに、もう1人が押印した際に、印影の一部が重なってしまった場合、契約に影響はありますか。又、単独債務の契約書の1人が一度押印した印影が不鮮明のため隣に印鑑を再度押印したところ、印影が重なってしまった場合はどうでしょうか。以前、印鑑が重なるとお互いに印を消しあうので、問題があると聞いたことがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災被害者。またその他必要な書類などありますでしょうか?
ベストアンサーカテゴリが不明でしたので債権回収にさせていただきました。 先日我が家の仕事場(ビニールハウス)が、隣畑の野焼きの移り火で半焼しました。被害はビニールハウスと資材と中にあった植物です。相手方は、「こちらの責任ですので被害金額をお支払いします」と言ってきているのですが、口約束だけでは不安なので、念の為に誓約書を書いてもらおうと思います。こちらで文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申し立てについて。このような理由が通るのでしょうか?
婚約破棄の裁判の第一回答弁を4月上旬に予定していました。その数日前に相手が移送申し立てをして延期になりました。その後裁判所から連絡がありません。年度代わりで時間がかかっているのでしょうか?普通はどれくらいで裁判所から連絡がくるのでしょうか?教えてください。 それと、相手の移送申し立ての理由が、仕事のため隣の県 まで行くのが難しいとのことです。実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見舞金を請求したい
ベストアンサー隣家の火事によりガラスが破損しました。隣はほぼ全焼して火事から3週間経ちますが、お詫びすらきません。火事により精神的ダメージから未だに開放されておりません。お詫びに来てくれたら、少しは和らぐと思いますが、無理かも知れませんが、相手から失火見舞い費用保険金(慰謝料)等を請求したいと思います。原因が重過失か否か(弁護士さんにお願いしても無駄骨になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お隣の窓について
235条についておききします。 大阪市内の住宅密集地です。隣の家が新築で建築中なのですが、3階の窓がうちの窓の真正面に作られています。 まだ不動産屋の所有ということで不動産屋に目隠しの要求をしましたが、相手の言い分は「そんな義務はない。つけるかどうかはお客さんが決める」とのことでした。 その後、何の返事もありません。窓にはシャッターをつけているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店で。またその3万は払う必要があるのでしょうか?
この間私はパチスロをしていてメダルを置いて台を離れ戻ってくるときに誤って自分の打っていた台の隣の台を打ってしまいそこにもメダルがあったらしく間違いに気づいた私は店員の前で自分が使ってしまったメダル分のお金をその台を確保していた人に払いました。 しかしそのあとその人に外に呼び出されこれは窃盗だから警察呼ばれたくないなら3万払えと言われました。 本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その他
ヤミ金で借りてしまい家族の個人情報を仕事先や自宅を教えてしまい職場や家の隣とか自宅に嫌がらせをされています 弁護士に相談に行き警察にも行きましたが居場所が解らないからと言われました 妹は縁を切り私を個人情報勝手に言ったので訴えると言います 私は訴えられたらどうなりますか?ヤミ金から家の近所や仕事場にも嫌がらせをされています 私が悪いんですが止まら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物解体による騒音、振動
最近、両親の住む家の隣のビルの解体工事が始まりました。 両親の家は従業員を使い写真スタジオを経営していますが、今は卒業、入学シーズンと言う事もあり多忙期を迎えていますが、騒音、振動により営業に支障が出できています。 工事業者は挨拶には来たものの、もしもの時の保障を一切示さないばかりでなく頭を下げるだけです。 介護認定まで受けている両親なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金でゎないのですが…
知人が10年以上前(当時中学生)に借りたスカートを返して欲しい… なかったら弁償してほしいと言われたそうです。 10年以上前の事ではっきり覚えておらず…その間も何度もあっていたそうなんですが、今になって言ってきたみたいで… 高かったから…お金返してと言ってきたとの事で今、隣で友達は困りはてています。 物が無かったとして、お金を返さないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が他人にケガをさせてしまいました
家族で外食をし、食事を終えた4歳の娘が席を移動しようとした時に、テーブルの横に置いていたスーツケースにぶつかったらしく、倒れたスーツケースの持ち手の部分が、隣の席にいた方のくるぶしに当たってしまいケガをさせてしまいました。 すぐに救急病院に行った所、靭帯がゆるんでいるとの診断でした。 相手の方から治療費、通院費、入院手術費、給料の補償まで言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
「隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから