法律相談一覧
-
これは当て逃げになるのでしょうか!!!!
ベストアンサー【相談の背景】 自宅から車で出ようとした際に 隣の家の人のカラーコン(赤)にあたってしまいました 少し、家からはみ出かけていて 私の家から曲がる時にかなりそこは道が狭い為あたってしまいました。 すぐ降りて、ピンポンして持ち主に謝罪と説明をしました。 すると、そこの持ち主は 「飛ばしてくる車がいるから飛ばさないように置いてるだけやから、気にしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急助けてください!
【相談の背景】 至急です。教えてください。本日病院の 駐車場にて、おもちゃを隣に停めていた車に軽く当ててしまいました。見た感じ傷もなく、おもちゃにも車の塗装はありませんでした。また、ぶつけてしまった車の持ち主の方が戻ってきた時に、一緒に見てもらい、大丈夫ですよと言われ、立ち去られてしまいました。 相手の情報や私たちの情報の交換も何もしておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市の公園駐車場での父の自殺で損害賠償請求はされるのでしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 父親が市所有、管理の公園(多目的広場)駐車場で自殺しました。 そのことについての損害賠償請求についてお聞きしたいです。 【質問1】 1.市から相続人への損害賠償請求の可能性はあるでしょうか? 又、されるとしたらどれくらいでしょうか? 【質問2】 2.この公園の隣が社会福祉法人が運営する 宿泊施設となっております。 恐らく市から土地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車内で他の乗客に腕が接触した場合、問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、混み合った電車内で、ドア前のエリアで、両腕でそれぞれ吊り革を掴んだ状態でいたところ、右腕が隣にいた方の顔面に揺れとともに接触する状態となっていました。 その方は次の駅で急ぎ足で降り、その場では何事もなく、自分も目的の駅で降りました。 【質問1】 腕をどけなかったことなどにより、後日何らかの形で問題化することは考えられますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアが接触した可能性について
【相談の背景】 半年以上前のことなのですが、遠方に旅行中、同僚の車に乗っていました。 降車の際に手元に違和感を感じ、隣の車にドアが当たったのではと不安に感じています。同僚の車には傷等は無かった様です。 【質問1】 半年以上経ってなにもないということから考えて、実際には当たっていなかった、または特に届出等が無かったと考えて良いのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の新築住宅から我が家のリビングが見えてしまう。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の家の隣に新築の一戸建てを建てているのですが、その家の2階のベランダから窓を通して我が家のリビングがほぼすべて見通せます。 そのベランダは、こちらの境界線から70cmほどしか離れていません。 建築中の不動産業者にはプライバシー保護のため目隠しを設置してほしいとお願いしているのですが、難色を示されています。 【質問1】 今後の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の競売前の入手方法
【相談の背景】 裁判所の競売で土地Aとその上の建物A'が出されていました。しかし、誰も競売しないで終了しました。私は同じ所有者であるAの隣の家の土地Bと建物B'が同時に競売に出ていたので落札したのですが、Aと水道、ガス、電気、下水が地下で繋がっていて、B'が使えないことがわかりました。その関係でAとA'が必要となりました。 【質問1】 2回目のAとA'の競売を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドアパンチによる賠償のみで修理は必要ないか?
【相談の背景】 先日、駐車場にて隣の車にドアパンチをされました。 一応、その場にて警察を呼び処理しました。 修理については見積もりは取りましたが治すほどの傷でもないかと思っております。 相手にも見積もりは見せてますが等級のことを気にされており保険は使わないとのことです。 【質問1】 賠償だけしてもらって修理をしないは可能ですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条例違反になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前深夜のとあるボロいお店で友人と飲んでいたら店にいた見知らぬ相手の女性方から金銭を伴う売春関連の話を持ちかけられました。 私の隣にいた友人は最初ふざけて売春に乗り気でいましたが、最終的に身分証の生年月日見せてよと言って相手が渋り始めてその人が18に満たない人であったことがわかりました。 結果こちらは手は一切出していない状態とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドア開放事故
【相談の背景】 駐車中に隣に停まっていた車に後部座席を開けた際にドアをぶつけてしまいました。ドアを開けたまま傷の確認をしていたところ、相手がスライドドアを開けてきたため傷が拡大しました。相手がドアを開けて傷が拡大した部分については相手にも過失があると思いますが、相手からは100%私が悪いと言われました。 【質問1】 拡大した損害部分について相手に過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃の値上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 東京都内です。 今の部屋に8年住んでおり、5月に部屋の更新がありますが3千円値上げされます。 理由は、「全部屋、更新のタイミングでお願いしてるので申し訳ないのですが、宜しくお願いします」とのことでした。 このあたりの地価も上がっており、今は隣の部屋はうちの家賃+15,000円で募集をかけています。 【質問1】 3,000円/月の値上げは了承す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅駐車場で車にキズへこみをつけられたが、修理場所を指定できるか?
【相談の背景】 今日、自宅に駐車してある車に隣の子供の友人(高校生)からキズへこみをつけられてしました。 本人からの報告で発覚し、本人と親の名前連絡先を聞き、後日修理代を請求することを伝えました。 自宅駐車場、物損のみであったため、警察には届けていません。 【質問1】 この場合、修理に出す場所はこちらで指定できるのでしょうか? 相手方は保険に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内トラブル、リュックサックの紐の接触、問題視される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、リュックサックを抱えた状態で電車の席に座っていたのですが、席を移動する際、隣に座っていた男性の携帯電話に、リュックサックの紐が(一時的に)引っかかってしまい、その時は聞こえるか聞こえないかの小声で「すいません」と言い、頭を下げながら席を立ち、目的駅までドア付近に立っておりました。降車までその件で何も言われることはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者以外の立ち入り記録の為防犯カメラ設置
【相談の背景】 賃貸不動産オーナーです。 隣の部屋を賃貸で貸し出ししています。当初姉妹二人入居での契約でしたが、毎週頻繁にそれぞれの彼氏を連れ込んでいます。 そのため部屋の出入りを記録するため防犯カメラ設置を検討しています。 尚、共用部分設置はビル所有している為取付の同意の問題ないはないです 【質問1】 エレベーターから出たら住居と賃貸の部屋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前向き駐車の看板に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私の家のすぐ隣に、アパートの駐車場ができました。遮蔽するものがなく、私の家に対して、車は後ろ向きに駐車をしています。植物や野菜を栽培しているので、排気ガスが気になります。前向き駐車の看板の設置を管理者に、お願いしたのですが、応じてくれませんでした。 【質問1】 仕方がないので、私自身で作製して設置しようかとおもうのですが、看板に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キズ補修後の損害請求
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でエンジンを切り車内に居た時、隣のスペースへ車が入り 相手のミラーが自車に軽く触れました。警察に通報しましたが 軽い傷だったので持っているコンパウンドその傷を補修しました。 1週間たって補修跡に不満がつのり板金会社で修理の概算見積もりを とると、5万円を提示されました。 【質問1】 相手加害者に5万円の損害請求は可能ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑なマンションの隣人の通路の物
ベストアンサー【相談の背景】 マンションなんですが、隣の人が通路に物を置いたらいけないのに置いたり、自転車にペンキを通路で塗ったりしてます。管理会社に言っても何もしてくれません。消防法の通路幅は確保した上での物が置かれてるそうです。ペンキも塗った後だったので、共用部分で作業をしないと掲示してくれただけです。壁が厚いせいか、音の被害はないです。 私の部屋に客が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯債務者の変更手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚届を提出して、離婚が成立しました。 元夫の実家隣に建てた家のローンがあり、私が連帯債務者となっております。連帯債務者の変更をお願いしており、元夫の父へ変更するよう銀行に手続きお願いしているようです。 【質問1】 連帯債務者を変更するために、銀行から、元夫と元夫の父、私の3人で銀行に行かなければならないと連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症患者の奇行を止めるには
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの隣の部屋から深夜・早朝にノコギリの音と「ふざけんじゃねぇ」と声がします。身の危険を感じて警察に通報しましたが注意するだけで帰ってしまいました。精神疾患からの奇行動な様です。事件が起こるまで我慢するしか無いのでしょうか。普段の生活もままならず、外出するのが怖いです。 【質問1】 ベランダで「死ぬ」と言ったりしてます。統...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で被害届を出そうか迷っています。迷っている時間はもったいない??
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊の通報は早いに越したことはないと、見たり聞いたりします。公訴時効は3年なので、年単位までいかなくとも、何ヶ月か考えた上で被害届を出したいです。私の場合、外壁に石などで傷を付けられました。監視カメラは私の家にも、向いも隣もありません。やはり被害届を出すのなら早い方がよいでしょうか??早く出すとどんなメリットがありますか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境している建物について
ベストアンサー【相談の背景】 土地建物を購入予定ですが、その建物(築50年以上のもの)が、隣の青地に越境して建設されていることが判明しました。融資により購入し抵当権の設定をうける予定ですが、青地を払い下げしないといけませんか?その建物は壊さず使用したいので、壊さないといけないとか、払い下げしないと問題が発生したりするのか不安です。 【質問1】 青地に越境して建っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者への謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションです 先日明け方に未成年の息子が隣とそのお隣のベランダに侵入し不審者が居ると警察を呼ばれ、その場で逮捕されました。 まだ息子は拘留中なんですが、被害者の方に謝罪をしなければと思っています。 お隣はほぼ面識はありません そのお隣は1度だけ面識があります 【質問1】 この場合、どの様に謝罪に行けば良いのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の娘だよ。憲法で保護された。
【相談の背景】 現在20才の娘が、3才のころに妻に誘拐された。それから最高裁で妻に強制離婚されて、親権は妻が持っていた。4年前に元妻がうつ自殺してその事実を私に知らせ無いで、隣に居住している元妻の母方の親戚の夫婦が、自分の娘にする為に現在でも私と面会拒絶して元妻資産共に育てて居ます。 【質問1】 私の娘として同居生活を送れないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の大家による修繕義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいますが、入居時から破損しているベランダの仕切り板に対して、管理会社に補修すよう伝えましたが補修拒否をされました。仕切り板は人が簡単に通れるくらいの穴があいており、隣部屋の人がいつでも入ってこれる状況です。その状態が約4ヶ月ほど続いておりますので、大家に対して補修請求と慰謝料請求の申し立てを検討しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での当て逃げについて
【相談の背景】 2日前に外食したお店の駐車場で子ども用のテーブルに付けるタイプの椅子を振り返った時に隣の車にぶつけてしまいました。 ぶつけた時はゴンっと音がしました。 傷はついていなかったので、そのまま帰宅してしまいました。とても反省しています。 ぶつけた事が後からバレたら当て逃げとして逮捕されてしまいますか、、? 【質問1】 ①後からバレてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの事情を認めてもらえず今後は弁護士同士で話し合っていきましょうといわれました。
【相談の背景】 当て逃げをされました。 警察の調べで隣の駐車場に止めてある車の可能性が高いと言われました。 ですが相手が心当たりがないの一点張りで認めてくれず、警察もこれ以上は話し合いしか解決できないといわれました。 お互い平行線のままなので相手は弁護士を依頼して、話をすすめるそうです。 私は雇う予定はないので、これはもう、諦めるしか方法はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
競売物件の残置物処分について
【相談の背景】 競売物件の入札を検討しています。1年以上空き家状態ですが、ゴミ屋敷化しています。債務者は隣町に引っ越したそうですが、連絡が取れないと思います。(登記情報には引っ越し先が記載されているようですが、現在そこに住んでいるかは不明です) 【質問1】 当方で処分費を負担する予定ですが、処分までの手続きと費用ついて教えて欲しいです。また、ゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間貸しパーキングの管理会社の責任の範疇について
【相談の背景】 マンションの管理組合の者です。 当マンションの隣に時間貸しパーキングがあります。マンションとパーキング間には柵(マンション資産)が設置されているのですが、先日パーキング利用者の車の操作ミスで柵が破損してしまいました。当事者は逃げてしまい、パーキングの管理会社も責任はなく、保険も対象外なので何の保証もしないと言っていますが、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越してきた隣人外国人宅からの異臭を抑制させる方法ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣に越してきた外国人宅から1日中異臭がしてきて困っています。時間帯によっては目にしみるように感じたり、頭痛がしてきたりします。テレワークによりほとんど自宅にいるため、苦痛に感じております。自宅の窓をしめきっても臭いが入ってきて困り果てています。隣人の換気扇はうちの方に向いており、1mほどの距離しかないため臭いのほとんどが我が家に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレて逃げてしまいました。
【相談の背景】 先日隣町の駅の中のエスカレーターで女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。 女子高生が店員に盗撮された事を言っており、店員がこちらにやってきて腕を掴まれたので怖くなってその場から逃げてしまいました。 駅には車で行ってたので、近くのパーキングに車を停めていました。 防犯カメラに顔は写っていると思います。 【質問1】 このよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公然わいせつの自首についてです
あるスーパーの駐車場で後部座席でスモーク、白のレースカーテンで陰部を触る行為をしました。 そこで待ち合わせたので、車に乗り込むところ、隣に車は止まってたんですが誰もいないと思ってたら乗ってたようで。 途中でいなくなったんですが、もしかしたら見られてたかもしれません。 服やズボンを脱いだりはしてないものの、角度から陰部は見えているかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10数年前、当て逃げをしてしまったのではないか?
ベストアンサー10数年前、コンビニの駐車場で、隣の車に擦ってしまったかもしれないときがありました。お恥ずかしい話ですがその時確認もせずその場を離れました。自分の車には小さな傷がついていたように思います。 かなり前のことで、場所以外、状況など曖昧です。 ですが、とんでもないことをしてしまったと後悔しております。 ①かなり前のことですが罪状はどのような可能性が考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の庭木の撤去費用について
ベストアンサー別居して1年がたちます・庭に私が植えた木が大きくなり撤去の費用を夫婦共有の財産から支払いたいと 夫から連絡がきました。 さらに、私が承諾しない場合 撤去が遅れ隣の家に被害がでてトラブルになった場合全責任はわたしにあると書面に書いてきております 別居して一年たち放置されていた木の撤去費用を負担しなければならないのか トラブルの責任はわたしにある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車 尾行 電車
先日電車を利用している際不正乗車をしてしまいました。折り返し乗車です。何度かしています。 最初に隣の車両に乗った男性(1人)に尾行されました。怖くて早歩きしてまこうとしたものの付いてきてたので間違いはないかと思います。 ホームにいる間からマークされて尾行されていたのだと思います。とても不安です。今後どうなるのでしょうか。やっとの思いで先週内定を頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の壁の向こうの罵声に対する措置
ベストアンサー隣人ともめています。 隣の家の老婆にどなられています。 ただし対面ではなく,先方の家の壁越しからですが, 「うるさい!」 「親がばかだから子供もばかなんだよ!」 この人がいるので結構しずかに暮らしているつもりなのですが, どんな音が聞こえても気に障るようです. 現状庭で過ごすこともできません. この人は常に怒っているような人で旦那さんも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たんぼの野焼きは失火責任法に該当するか否か
たんぼのあぜ道の野焼きをしており隣の会社敷地に燃え移ってしまいました。 気づいた時には水をかけても消えないほど強い炎になっており被害は軽四1台と小屋、建築資材の総額400万です。 年金生活で余裕はとても払える余裕はありません。 質問があります。 1.失火責任法はたんぼの野焼きにも適用されるのでしょうか? 2.話し合いに弁護士先生を交えて話をすすめた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に測量をされ、駐車場にポイントが打たれました。訴えたいです。
19年前に土地付きの家を買いました。 今年に入り隣の方が土地を売却する事になったのですが、お互いが越境しているというお話しがありましたが、私達の許可なく測量をしていて、駐車場のコンクリートにポイントが打たれています。 他の土地家屋調査士の方に相談をしたら器物損壊に当たりますと言われました。 そこで、先生方にご相談が2つあります。 1、器物損壊で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのオーナーによる嫌がらせ
ベストアンサーあるコンビニで口論になりました。オーナーが出口に立ち塞ぎ、両手を広げて仁王立ちし、出られないようにしました。 私は恐怖で急いで逃げました。その後、手は出さないが、相手の身体で、私の身体に接触され、逃げるにも逃げられないよう、私は、自分の車のドアを開けても、相手が勝手に閉め、隣の店舗に逃げました。その後、背骨まわりが痛くなり、整形外科は受診して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の義家族とのトラブルについて
ベストアンサー敷地内同居で義両親と隣同士の義父に追い出されました。生活が苦しく家に戻ろうとした矢先義父が勝手に鍵を替え帰れなくなりました。現在誰も住んでいません。今婚姻費用の調停中です。主人は戻っていいと言ってますが義父が許してくれません。 1.アパートに住んでますが生活が厳しく家に戻るにはどうすればいいでしょうか? 2.婚姻費用が決まっても少なく生活できない上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落下物事故トラブルの対応
ベストアンサー引越業務を行っている者です。 先日請け負った作業でマンションから隣の方宅に荷物を落下させてしまいました。 幸い、人がおらずそこにあったプラスチックのボックスを破損させてしまう程度の被害だったのですが、落下させたお宅の住民から命に関わる問題だとその場で警察を呼び被害届けを出している状況です。 その後の対応対策をどうするか書面で提出を要求されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐輪場を利用する権利はあるのでは?
あるクリニックに4週に一回通院しています。 その際はクリニックの駐輪場を利用しています。駐輪場は無料で、駐輪場で起きた事故損害は責任持たないと明記してあります。 その隣にある、クリニックと経営が同じ地域支援施設も利用しています。支援施設にも駐輪場がありますが、狭くて止めにくいです。 クリニックと支援施設は同じ病気で利用しています。 この場合、クリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職による社内への挨拶の規制
ベストアンサー退職の社内への挨拶について、質問です。 私は近日中に退職をするのですが、課長より退職日当日の夕方まで社内に口外しないよう指示を受けております。 この場合、社長や部長への挨拶をしたら、業務命令違反となるのでしょうか? 50名弱の規模の会社の為、部長は隣に座っているのに挨拶をしないことが異様に思えています。 ちなみに、私は平社員ですが、協業他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の隣の土地の管理不足による車への汚れ、土砂崩れによる出勤不可になった場合についてお聞きしたいです
ベストアンサー自宅の隣の敷地 雑木林? の管理不足などにより車への酸性の汚れや土砂崩れにより出勤が不可になった事があります。 車の汚れを落としたり土砂崩れで井戸が落ちてきてこちらで費用負担してなんとかしている現状です。 これを土地を所有してる本人に対して請求、改善を求めることは法律上出来ないでしょうか 出勤不可になるだけならまだマシですが自宅に対して被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の敷地内での被害について
職場(大学)の隣にスポーツ施設があります。大学の敷地は広く、その一部に民間施設があるような形です。そのスポーツ施設が、バイクの侵入を規制する目的で張り巡らせた、金属チェーンに足を取られ骨折しました。毎日この経路を通り、スポーツ施設の奥にある職員駐車場に向かっていました。 日頃から多くの人が通っていて、危ないと思いつつ利用していました。 他人の敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買について塀を壊す理由
ベストアンサー土地の売買について質問です。 現在、50坪の土地を駐車場にしています。 田舎なので、機械などなく簡易駐車場のような感じです。 すでに買い手が決まりそうなのですが、 不動産屋の方から、ブロック塀を壊さなければいけないと言われていると父に聞いています。 1メートル50くらいのブロック塀です。 隣との境界線等の問題もありません。 売買前にこちらが壊す費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ疑惑の動画を誤ってダウンロードしかけてしまった。
ベストアンサー先日、児童ポルノに引っ掛かっているか微妙な動画を見てしまい、ウィンドウの拡下ボタンを押そうとしたところ誤って隣のダウンロードボタンを押してしまいました。すぐにキャンセルし、完全にダウンロードされずに消されましたが、ここで質問です。 1 このように一点だけしかも過失的にやってしまい 、完全にダウンロードされずに消された時警察が家内捜索に来ることはあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報復目的での通報は罪にならない?
元彼から暴力を受け傷害で彼は逮捕され、示談により釈放されました。 彼は隣近所にいますが、何かにつけ、報復目的か、お前も捕まればいいと、すぐ通報騒ぎを起こします。酷い時は救急車まで呼ばれたこともあります。 通報前にたまたま録音していた証拠もあります。 報復目的での通報は、虚偽の通報に当たらないのですか? 駆けつけた警察官にそれを話しても、110番され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをし、出頭しました。
ベストアンサー当て逃げをしてしまいました。 駐車場でバックをしたとき 隣の車に近づき過ぎたようで 私の車にも擦った跡がありました。 問題はその時気づかず その場を離れてしまったことです。 傷に気づき4時間程たっていましたが 最寄りの交番に出頭し 保険会社に連絡をとりました。 被害者の方が判明次第 警察から連絡をいただけることになりましたが 警察官の方が「当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却について困っています
住宅の売却を考えており調べたところ問題がわかりました。家は昭和に建築されたもので中古で購入しました。 建設時、隣の家と2軒をひとつとし建築確認を取っていたことが先日判明しました。 役所に確認すると、建替えするのも同時でないといけない、片方の家だけを売却もできないと言われました。 ちなみに登記簿上はそれぞれ分筆され地番もついています。 本来1軒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドア開閉、接触トラブル
今回、駐車場で停車後にドアを開けた際に隣の車に接触しました。凹みや傷がつく強さではなかったが、相手は凄い音がしたと大げさに言う為 (傷がつくほど)ぶつかってないと言ってしまいました。 仕事中だった為 その場を後にし、戻ってくると乗車していた人がはいませんでした。車はあった。ナンバーなどは控えられた可能性があります。 目視での確認で傷はないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
「隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから