27,770件見つかりました

法律相談一覧

• 破産するにあたり

法人と個人が自己破産するにあたり教えていただきたいです まず会社が破産し代表も破産しますが 先月契約したカードローンで今月枠いっぱいまで借り入れをし 先日全額支払いました ほかに4社借り入れがあります ほとんどが会社にまわしています 会社のカードもあり 社員二名も所有していて 少額 ガソリンなどで使用しています破産した時に社員に迷惑がかかってしま...

弁護士回答
    2
  • 初めから管理がされてない家について

大手の会社の家を借りたのはいいのですが、トイレの水漏れがあり、まだ荷物を運ぶ段階でイキナリ水道代請求があり、部屋にある鍵もタブルロックの部品が壊れていて、連絡してから来るのも1週間近く待たされ、鍵は部品取り寄せるとの事でお盆休みもあり、待っても2週間かなと思いきや1ヶ月たっても連絡がなくて、連絡したら部品はあるとの事で数日後にきて、来たら今度はイン...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。家裁の審判結果は覆される可能性が高いですか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の審判がでました。夫側は私が勝手に別居した有責配偶者だから算定表通りの金額は認めないと主張していましたが、裁判官は度重なる債務の督促状や滞納金等の金銭トラブルで夫に対し、信用を無くし別居に至ったという私の主張を聞いてくれて算定表通りの金額に決定しました。夫側は弁護士を立てており相手の弁護士より、判決に不服があれば控訴するから、と...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の親について…

入籍を考えていますが、婚約者は 両親とお兄さんと4年くらい連絡を取っていません。 婚約者の父は自営業をやっていて 生活費に困って婚約者に たびたび30万くらいのお金を貸してと言ってくるそうです。私と同棲しはじめてからも 要求があり お金がないと断ると、カードで借りてでも持ってこいと言われたため、それ以来 連絡を取っていないそうです。 このたび婚約者が住宅...

弁護士回答
    1
  • 義父母に告訴されました

義父母から訴状が届きました。現在義父母名義のマンションに住んでいます。別居の際(それまでは海外にいました。息子はそのために転校もしました。)に義父母が購入したマンションです。当初は夫からの仕送りも十分だったため家賃を支払っていましたが、夫からの送金額が減ったため、私も働きに出ていますが、家賃を支払えるほどの所得は得られていません。そのため家賃を滞...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行につきまして

ベストアンサー

いつもお世話になります。 公正証書による養育費の強制執行についてお教えください。 「養育費の強制執行については、将来の分にわたって差押えができるようになった」と聞きますが、これは下記のような理解で正しいでしょうか? 『公正証書で「平成30年12月まで、毎月10万円」の養育費の支払い義務を定めたのに、平成23年10月分の支払いがなかったので、強制執行した...

弁護士回答
    1
  • 自転車置き場に置いてあった自転車を処分されてしまいました

現在居住している分譲マンションでは、自転車の所有は登録制で、決められた区画に駐輪することになっています。 また、毎年1回、管理会社から送られてくる新しいステッカーを貼ります。 マンション内では、未登録の自転車や放置自転車も散見されるため、一定の頻度で処分するために、今般、各戸に「自転車の登録のお願い」というお知らせがあり、 登録のステッカーが貼...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話料金。それと、ど〜ゆ〜物が差押えの対象になるのですか?

旦那が携帯電話を料金滞納の為、強制解約になりました。 友人に貸していたり等、全部で5台。 延滞金や本体代等が加算され 現在での合計が25万円です。 裁判所から通知が来て 代理人として私が裁判に行って来ました。 分割での和解が成立せず 強制執行という結果になりました。 携帯電話会社の代理人が 『ここの執行員は徹底的だからね[i:88]』 と言って帰って行き...

弁護士回答
    2
  • 税金の差押え。これは主張しても無駄ですかね?

先日預金口座が2つ差押えられてしまいました。(そのうち1口座はすでに「配当計算書」なるものが届いて、滞納税に充てましたと書いてありました…) 明日区役所に行って、今後の支払い計画を相談してくる予定です。 区役所に行く前に気になってる事を質問させてください。 1、差押されて0円になってる口座は今まで通り使えますか?例えば、今から入金するとさらに差押金と...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女から。メールが証拠となるんですか?

1年半交際していた彼女から金返せ(約100万)と連絡がありました。借りた事はありません、僕が事故で長期入院した時に僕の国民保険料代等の滞納金を支払ったみたいです。僕は自分で支払うから断ったんですが、別れて数ヵ月後毎月最低2万円を振り込みして返済を要求してきました。僕の年齢は30歳で事故の件で両足が元には戻らなくなり生活保護の受給者になりました、30歳で生活...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 車のローン。どちらが良い方法でしょうか?

何度もご相談させて頂いております。 余りにも無知な為、今回も質問させて下さい。 現在、車のローンが70万程残高があり、毎月約4万程で返済をしていますが、何故、旦那の借金など返済に追われている現状で、車のローンも滞納しては、私のパート代が入ると返済して…の繰り返しです。 夫は、免許取消し処分中で私が通勤などで主として今は乗っています。 質問ですが、離...

弁護士回答
    1
  • 先日の質問の 続きです

昨日 大家と 不動産との 話し合いがあり 次の四つの 理由で 退去届を 書かされました 1、娘のかれが 泊まりに来た時の 違法駐車 2、家賃2ヶ月滞納 3、 ゴミのだし方 4、ペットをかっているこてが ばれてしまいました、 現在はペット可ですが私が契約したときはペット禁止でした。娘の彼が 路上駐車したのは 警察に伝えているから 今から 停めたら すぐ 警察に連絡...

弁護士回答
    1
  • 立替金を回収したい

2010年1月から家庭の事情から面倒を見始めた彼がいました。女を作って家を出て行ったのは2011年の1月。その一年の間に私名義で買い物をした代金と、携帯がないと不便だということで私名義で契約し、バイト代で使用料を支払う約束で持たせていました。家を出る時に契約者変更手続きをするためにショップへ行きましたが、『機種代分割費用を払い終わるまでは変更出来ないとの...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しについて

素人で知識がないので教えてください。 元カレにバイク、車のローン名義を貸しています。カレは自己破産をしてて後日しりました。 支払いは一時期は私がしていたのですが、私の収入から2つの支払を抱えると厳しくて。今はカレがバイクと車の支払はしています。しかし、カレが破産してるので信用が持てませんし、車の返却の交渉をした際にゴタゴタしてしまい今後の支払いを...

弁護士回答
    1
  • 立退きについてご質問です。

大変困っております。 立退きについてご質問です。 私の母が10年程営んできました居酒屋を閉店することになりました。 理由は、建物のオーナーが長年、固定資産税を滞納しており、強制立退きになったためです。 その土地はオーナーが借地として地主より借りていて、オーナーの家の1階スペースを母が借りてお店を営んでいました。 オーナーとは契約書を交わしており...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停

一月に一回目の調停がありました。 しかし、旦那は案の定来ませんでした。 三月に旦那が来ると信じてまた調停やります…と言われ、例え来なくても最終的には0にはならないので安心して下さいと言われました。 私には11ヶ月の子供がいます。 今は実家にお世話になっていますが、実家は生活保護で県営で、片親で妹たちはまだ小学生です。 本当は実家にいては行けないのですが、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方、相談お願いします。

私は26歳の独身で実家住まいです。労金に400万と消費者金融に100万の借金があります。給料は月14万〜15万ぐらいで、生活費などは出す必要がない為、借金は給料で返せてはいるんですが、ほぼ残らない為、市民税が滞納状態です。銀行から借りているお金は、月6万支払いで、消費者金融は4社で5万ぐらいです。(1社は武富士)。その他に携帯代と車の保険代も払っています。消費者...

弁護士回答
    1
  • 強制退去後について

彼氏さんの家族(母、兄、彼氏さん)が先日、アパートを強制退去しました。 お兄さんが契約者で支払いもお兄さんでした。 お母さんと彼氏さんは退去日の2日前に家賃滞納と強制退去の話を聞き、どうしたら良いか分からず私が借りているアパートに一時的に今います。 お兄さんはトラック運転手でたまにしか帰って来ないようです。 私は仕事の関係で彼氏さん達が今いる...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造と支払義務(早急に)

以前、勤めていた勤務先で雇われ責任者として働いていました。そこの経営者が勝手にある契約及びリース(総額200万位)を組んでいました。借主として会社(責任者の私)、連帯保証人として私(個人)と経営者としサイン(偽造)、捺印してました。 その後、退職し1年後のリース会社から滞納金の支払いの訴状の連絡があり、初めて契約書の存在を知りました。 経営者を問いつめた...

弁護士回答
    1
  • 司法書士(後見人)の行為について

ベストアンサー

後見人をしている司法書士が家賃等を滞納している行為について伺いたいです。 今年1月に身内の方が金銭管理できないということで、寝たきり(生活保護)の方の後見人に司法書士が決まりました。しかし、司法書士と金銭管理していた者との手続きが遅れてしまい、完了したのは、今年4月になります。 その後は、司法書士が金銭管理をしていますが、その方の今年1月〜7月まで...

弁護士回答
    2
  • 私のせいで不倫。私はどうしたらいいのでしょうか?

結婚9年、七歳と五歳の2人の子供がいます。夏ごろから旦那が怪しいと思いはじめました。旦那は単身赴任をしています。先日携帯を見たら休みでこちらに帰ってこれなかった日に他の女の人を単身赴任先の部屋に入れて一緒に買い物に行った時に旦那が好きな服を買ってあげたらしくそれを着せて写メをとりそれを旦那の仲いい会社の友達に送っていました。ですが実は最近、私が払...

弁護士回答
    3
  • 借家の立退き料の妥当な金額は?

築80年になる古い長屋に50年ほど住んでいる知人に、先日、貸主から立退きの依頼がありました。 貸主は、最近になって前の貸主から土地家屋を買い取った工務店です。借家人がいるのを知っていながら、建売住宅を建てるために買い取ったそうです。 借家人は、高齢であり、地域への愛着もあり、立ち退く意思はほとんどないのですが、貸主が数十万円の立退き料を提示して来...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金

先日相談した者です。 またまたすいません。 携帯の名義は私なので名義を姉へと変更できないのはわかりましたが、私名義の携帯を姉が使って、携帯会社と連絡した所、解約された場合、携帯料金+携帯本体のお金等が一括で請求され10万を超すそうです。それらを一旦私が立て替えて払いましたら、姉からその分は返してもらいたいですが、今までお金を貸しても返してもらった事...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額申請(調停)

6年ほど前に協議離婚しています 公認証書を作成し万が一支払いが滞った場合は 強制執行できる状態です。 今まで6年ほど相手から養育費月3万円を支払われていました。 多少振り込み日は遅れるものの、滞納されることなく 支払われていました ところが、先日突然家庭裁判所から調停の連絡が きました。 養育費の減額を申請する内容でした。 連絡は元々取...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の調停 母側(もらっている側です)

6年ほど前に協議離婚しています 公認証書を作成し万が一支払いが滞った場合は 強制執行できる状態です。 今まで6年ほど相手から養育費月3万円を支払われていました。 多少振り込み日は遅れるものの、滞納されることなく 支払われていました ところが、先日突然家庭裁判所から調停の連絡が きました。 養育費の減額を申請する内容でした。 連絡は元々取っていない...

弁護士回答
    1
  • 妻が私名義で借金を

妻が私名義で勝手に書類を作成し借金をしました。金額は約100万円です。 昨年10月頃、妻の入金が遅れたため私の職場に連絡が入り発覚しました。 私は契約した覚えはなく妻が勝手に契約した事。100万もの借り入れ枠を設定するのに本人確認もしていないことを告げると、相手は妻に確認を取り、請求は今後私にしないで妻に請求するが、借金の名義は私のままで、滞納になれば...

弁護士回答
    1
  • 個人駐車場について。せめて契約の1年間も使えないのでしょうか?

ベストアンサー

自宅の隣に個人で貸している駐車場に平成21年11月1日から1年契約で借りています。 3月から5〜6回、借りている駐車場の出入り口をふさぐように停めてあったり、借りている駐車場内に一部入り込んで停める車があり、それは管理人宅に用事のある車でした。 4月末に「出入りしにくい、迷惑している」旨を伝えると、あと1回くらいだからと言われました。 5月中頃、立て続けに...

弁護士回答
    1
  • 居住権について。どうなのでしょうか?

大家が億単位の多額の借金をしている為自己破産をする事になりそうです。私達が住んでいるアパートはある業者に差し押さえられている状況です。その業者に家賃も払っている状態なので実質、今は業者が大家のような感じです。大家がアパートを手放す為業者が権利を持っている感じです。大家が完全に物件を手放したら業者は建物を壊すとの事です。 そこで居住権というものが...

弁護士回答
    1
  • お聞きしたい事があります。

度々すみません。別居前の事なんですが、生活する中で、所得税の払いなど、自営なもので、税金の払いが多くあります。生活が足りなく滞納したのですが、俺は知らなかった事だから、全て払えと言います。直ぐにでも公正証書を交わしたいみたいで、私は今すぐ払えと言われても生活がやっとの給料しかありません、主人はこっちの言い分の金額を払ってもらうと、今俺が払ってる...

弁護士回答
    1
  • 隣接する私道を売却済の貸地の賃料は、減額しなければいけないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 伯母の土地を相続することになりました。 相続にあたり借地人から減額を求められています。 ■土地 ・伯母が所有していた住宅用貸地。住宅地Aと呼びます ・Aには借地人が家を建て居住中 ・Aの東側に以前、袋小路の私道があり、私道部分も伯母が所有 ・私道のさらに東側に住宅地Bがあり、こちらも伯母が所有。今回の質問に直接関係無 ■賃料 時系列...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書の連帯保証人を前夫が勝手に書いたと認めていても連帯保証人義務は生じるのでしょうか?

【相談の背景】 12年前に前夫が自動車修理工場を借りる際に不動産屋を通さず貸主の親戚を通して賃貸契約書を交わし私が連帯保証人にされていました。今年の8月に裁判所からの訴訟の通知内容を見て賃貸契約書の連帯保証人欄に私の住所氏名実印が押されていたのに初めて気付きました。前夫は3年前に病に倒れ手術入退院を繰り脳梗塞で左手足に障害が残り歩くのもままならい状...

弁護士回答
    1
  • 祖父の大切な遺産が親族同志の終息しない争議となり、体調不良となりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産である土地家屋の固定資産税を連帯納税義務にも関わらず私達以外の相続人から滞納されて困っています。役所は個別に対応出来ないので相続人の間で相談しての一点張りです。また、私達が祖父の存命中から同居の使用貸借状態なので固定資産税だけでなく火災保険料や家屋の修繕費、庭の手入れ費、被相続人の生前購入した墓の管理費に至るまで全て負...

弁護士回答
    1
  • 自己破産するかもしれない可能性がある時の注意点(借入・返済など)について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中で弁護士にはまだ相談に行けていませんが、電話での無料相談などでは任意整理や個人再生でなく自己破産しかないだろう…とのことでした。 支払い・返済が所得を上回っており、借金が膨れ上がっていた。 直近4ヶ月は同居している婚約者に借りて返済が滞らないようにしたり、婚約者以外の借入先の借金が増えないようにはしてきたが、当然...

弁護士回答
    1
  • 自己破産予定の婚約者にお金を貸している。日々の生活を成立させ、泣き寝入りしないための注意点を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ■プロフィール 37歳、会社員、未婚、0歳の子1人。 胎児認知してくれている婚約者と令和2年12月から同居中(別世帯)。 現在育児休業中で前年年収は670万。 同居しているが、別生計(理由:未入籍、借金返済と養育費支払いを本人の所得からできていることを可視化するため) ■背景 婚約者が自己破産を検討中(弁護士未相談) 本人借金約800万 A:消費者...

弁護士回答
    2
  • 共同経営のトラブルについて御相談です。

ベストアンサー

2019年7月から店舗を契約して仕事上で知り合った相手と飲食店を始めました。 この時 共同経営者は4人 私 誘ったA「連帯保証人」 Aの嫁さん。 Aが連れてきた人。※← 計4人です。 ※「結局、この人は最後まで来ませんでした。」 その際に私は「お店を運営するお金と当面の自分の生活費が工面出来ないので出来ない」と伝えた所お金はAが何とかするから一緒にやろう...

弁護士回答
    1
  • 養育費や差し押さえなどについて

婚約者には元嫁の間に4歳と2歳の子どもがいます。 婚約者は建築業、手取り平均22万、慰謝料を一括で払った為借金あり、家賃1ヶ月滞納、毎月の生活費はほぼ赤字です。私のサポートで何とかご飯は食べれている生活です。 離婚時に弁護士の介入ありで、公正証書で元嫁は無職、妹宅同居、養育費は1人35000円の70000円支払う。怠った場合法的処置もあり。面会についてはテレ...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手から横領されたお金をとりかえしたい

相手 元交際相手 2017年3月に高級ブランドバッグ(169万円で購入)を、130万で勝手に売却され、そのお金を使い込まれました。 2017年6月〜2018年4月まで、私名義のマンションに元交際相手が住み、5ヶ月分の家賃を滞納。私が立て替えました。(転貸していたので私にも責任がありますが…) 2017年6〜の間、元交際相手が使った電気ガス代が、私の口座から引き落とされ...

弁護士回答
    2
  • 養育費差押命令の効力について。無効・取下げについて。

ベストアンサー

お知恵を拝借させて頂きたいと存じます。   14歳養育費審判31年3月21日付で確定となりました。滞納分187万、3月から月末限り8万円との内容です。3月25日に地方裁判所に執行申立を提出し、3月27日に債権差押命令を郵便にて受け取りました。  ここまでに至る詳細をご説明致します。22日債務名義取得。22日相手方にメールにて「21日に確定し、22日現在入金の確認ができて...

弁護士回答
    2
  • 突然の無職。生活保護。引っ越しできない。

私は50代女性です。4年前に脳梗塞で倒れ身体障害者手帳4級です。私の両親兄弟は他界しており両親双方の祖父祖母も他界で肉親は居ません。6年前から内縁関係の男性と生活を共にし養ってもらってました。 昨年2018年7月に彼の会社が倒産、社長が夜逃げしてしまい突然無職になりました。住居は会社名義(法人契約)です。幸いなことに次の就職話がありましたので当初は失業...

弁護士回答
    1
  • 無断で住居に侵入している他人の強制退去について

先日父が亡くなり兄が父の持ち家を相続することになりました。2階建で1階は事務所と作業所があり事務所は会計士の方に貸しています。2階は父の交際相手とその方の3人の娘のうちの長女と三女の2人と1人の孫に2階のみを貸しています。下の会計事務所は賃貸契約書があるのですが2階は賃貸契約書がありません。交際相手は父の行為で破格の家賃で暮らしているにもかかわ...

弁護士回答
    1
  • 旦那と浮気している元嫁に慰謝料を請求したい

旦那(バツイチ、55歳) 私(初婚、36歳) 元嫁(50代) 今年の6月に付き合って1年8ヶ月目に結婚。 結婚にあたり、マンションを購入。旦那に借金歴がある為ローンが組めず、私名義で購入しました。 購入にあたっては、2人で住みたい場所や希望を出し、リフォーム内容等も一緒に決めてました。 喧嘩のたびに旦那が家出します。「俺の家じゃないから。お前が勝手に買った家...

弁護士回答
    3
  • 謎の訴訟メールの対処法について

最後通告 退会申請費用をお支払い頂けない場合は誠に遺憾ながら下記訴状の元、法的処置を執行させて頂きます。 また、お支払いが確認できない場合、執行官、弁護士立会いのもと家宅捜査を行い、動産・不動産の差押えを強制執行させて頂きます。 ※家宅捜査の場合、事前通達はございません。本人不在の場合でも遂行致しますのでご了承ください。 また法的処置施行後...

弁護士回答
    4
  • 社労士の助言にどの程度責任が認められるのか?損害賠償は可能か?

ベストアンサー

以下の内容について社労士の責任は一切ないものでしょうか? H17年に個人事業を開業しO市で出店、事業所登録をし労働保険に加入、H27年にその店舗を閉鎖、事業所廃止届を出し、K市に店舗を移しH28年4月K市の住所で新たに事業所登録をしました。事業所の登録・廃止手続きは自分でしています。 昨年5月に60万の助成金を顧問の社労士に依頼し申請する事になりました...

弁護士回答
    1
  • アパートの立ち退き料と立ち退きに係る手続き等を弁護士に依頼した時の費用について

ベストアンサー

不動産会社を経営している者です。 知人の紹介で、私の会社で買取しようとしている古い木造アパート付の土地があります。 現在、8部屋中3部屋が入居中です。 この入居者の立ち退きに係り、どのような手続きが必要か、またどの程度の立退料や弁護士費用が必要か質問です。宜しくお願い致します。 以下に現状把握している状態、条件等記載します。 ・買取の目的は更地...

弁護士回答
    2
  • 相続開始日から、遺産分割協議書完成までの共有財産にかかる税金について。

ベストアンサー

前回の質問に続いてしまう質問です。 我が家の場合、 4/16に相続が開始し、9/1に遺産分割協議書に三兄弟で捺印しました。 賃貸アパートを一棟所有しており、 アパート登記は12月末に行うことになっています。 ひとつ前の質問で、 上記期間のアパート家賃収入が共有財産ということを教えていただきました。 親が負債を残したのですが、 誰がどの負債...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの退去手続きと、代理人が抱えるトラブルについて。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 知人(以下Aさん)のお母様(以下Bさん)が、入居していたマンションの賃料を滞納しており、先日大家さんから私の方へ連絡が有りました。Bさんの金銭トラブルやお金の無心が余りに酷い為、Aさんは住居や連絡先を教えておらず(教えたら離婚だとご主人に言われているそう)その他親族も縁を絶っており、連帯保証人無しの賃貸契約です。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為と旦那が勝手に子供を連れて家出。世帯主である私(妻)が親権を取りたい。

ベストアンサー

旦那39歳(被扶養者)・妻(私)40歳 世帯主・子(娘)6歳。旦那と結婚後、旦那の度重なる体調不良でフルで働けなく、主に家計は私の収入。カード・住宅等ローンで家計が回らず結局は自己破産。家族で出直し今は旦那はアルバイト程度の仕事、私はフルタイムで会社員として勤め世帯主(年収400万程)。私がフルタイム勤務の為、旦那には家計の管理と子供の事も任せてた...

弁護士回答
    5
  • 支払督促 請求の原因は 借用書?後日の念書では?

ベストアンサー

前にも相談させていただきました 支払督促の請求の原因の書き方について教えてください。来週24日に申立書提出するつもりで準備しています。借用書と念書があります ① 借用書   平成23年12月21日までに金五百壱十●萬●●円也を確かに借り受けしました 支払いは請求され次第随時支払います     平成24年1月17日 ○○○(債務者氏名サイン)   貸主住...

弁護士回答
    1
  • 親族トラブルの解決方法(貸付金回収、詐欺行為など)

私の母の現状です。 文章にするのが難しく、箇条書きにさせていただきました。 大まかなあらましとしては以下の通りです。 (祖父の貸付金など明確な金額は分かりかねてしまいます) ①祖父が親戚(故人)に依頼され、A(賃貸物件利用者)に家賃滞納の催促 ②A「両親所有の土地を売って、その金で家賃滞納金すべて支払う。しかし、その土地は抵当になっていて、抵当...

弁護士回答
    1
  • 学費や借金が支払われた兄弟(叔父)の特別受益の範囲

叔父は3人兄弟の次男。長男(東京在住)と三男(遠方)は高卒から1つの仕事を定年まで勤め上げようとしている現状。3人の中で次男は、勉強が出来たらしく、地方と東京の両方の大学を受験し、浪人して東京の大学に入学...長男三男も大学に行きたかったようですが。遠方に住む祖父母は、仕送りの金額に喧嘩しながらも生活費と学費を次男に振り込んでいたが、1年で通わなくな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから