27,770件見つかりました

法律相談一覧

• 復職後の養育費の受給についてご教示下さい。

【相談の背景】 二児の母です。調停離婚成立後、元夫が養育費を支払わないため給与を差し押さえ、勤務先から月7万円の養育費を直接振り込んでもらってました。ところが元夫が体調不良で私傷病休職となり、その間は無給を理由に勤務先から養育費の振り込みがゼロとなり元夫からの養育費の支払いが一年間滞り今では84万円の未払い状態となっています。 この度、元夫が復職し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 住宅ローンありの住所変更

【相談の背景】 離婚調停中です 共有名義の住宅ローンがあります。 まだ財産分与の話し合いはできていません。 私と子供は家を出て実家にいます。(県外) 現在、旦那が住宅ローンを払い、家に住んでいます。滞納はありません。 住民票を異動させないと保育園にも入れないため悩んでいます。 ①なお、昨今、DV被害の深刻化が問題となっているが、DV被害 者の...

弁護士回答
    2
  • アパートの退去命令の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の息子のアパートの件ですが、わたしが病気で働けない期間が続き、息子もコロナの影響でアルバイトが出来ず家賃を滞納してしまい裁判になりました。 先日第1回口頭弁論が行われたのですが、息子は学校のため答弁書だけ提出して欠席しました。 その口頭弁論があった日から8日後に第2回口頭弁論調書(判決)と書かれた手紙が裁判所から送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の一戸建てで、修繕箇所あるが、大家の連絡先が分からない。

【相談の背景】 賃貸の一戸建てを借りているのですが、大家と連絡がつかなくて困っています。 修繕箇所が複数あり、大家に電話をしたいのですが、契約時の不動産会社(支店)がなくなっており、大家の連絡先が分からなく(大家は契約時から引っ越しており、前の電話番号と住所しか分かりません)、こちらで修繕している状態です。当時不動産会社との賃貸借重要事項説明...

弁護士回答
    1
  • 店舗物件の水道光熱費の督促の履歴について

ベストアンサー

【相談の背景】 3階建の3店舗が入っている店舗物件の大家なのですが、古いビルなので、水道光熱費の請求がビル単位で請求されるので、大家の方で支払い、半年置きに各店舗に請求しているのですが、滞納が発生し、督促状を内容証明などで送っても不在の再配達依頼を行わず、督促状が本人に届かず督促状をこちらが送った事も立証出来ない状態です。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の時効援用について

ベストアンサー

時効援用について 教えてください! とても悩んでいることがあり ご相談させていただきました。 私は個人事業主で、 8年ほど前に日本政策金融公庫で運用資金として 借入をしました。 その返済について、現在も 滞納したままでおります。 その後、引っ越しをした6年前に公庫の方が 自宅へ訪問に来られ、 居住地の確認だけだと 言われ、その後、一度も請求さ...

弁護士回答
    4
  • 弁済の充当の指定について

弁済の充当の指定について教えて頂きたいです。 月3万円の養育費支払い(離婚協議書による)を5年間分滞納されていました。 2月初旬に電話で督促したところ、1万円の入金があり、2月初旬に2016年3月分に充当した旨を記載し5年分に関する催告書の内容証明を送付しました。 先方より内容証明にて、2月初旬の1万円の入金は今月分の養育費の一部である旨と、追加...

弁護士回答
    1
  • 立退き交渉について。

ベストアンサー

軽費老人ホームの入居者立退きについて相談です。 入居者A 自立。認知症など無し。 迷惑行為 職員への暴言。施設内の掲示物を破く・捨てる・落書き等の行為(数十件) 警察に通報、聴取後に迷惑行為を認め謝罪。 今後も迷惑行為を繰り返すなら即退去と通告。本人も了承しましたが(録音済み)迷惑行為を続けています。 今後本人に退去通知をしますが、本人...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の書類が用意出来ない場合はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

自己破産の書類が用意出来ない場合について。 現在自己破産の手続き中です。 申し立ては夏頃になるのでそろそろ書類をすぐに準備出来るように色々調べてたのですが、課税証明書が必要ということを知りました。 現在アルバイトと水商売を掛け持ちしているのですが税金等も給料から引かれてなく尚且つ確定申告もしてない状態です。(アルバイトの年末調整もしてません) ...

弁護士回答
    1
  • 貸家の賃貸契約更新(法定更新)について

貸家の賃貸契約の更新についての質問です。 契約更新期間は2年間となっており、過去2回更新してきました。 しかし、不動産管理会社から契約更新の案内が来ず、合意契約期間満了後、自動的に法定更新になったものと考えております(借地借家法第26条1項)。 (契約書には「自動更新」の条項は無いため。) そして、期間満了後の翌月に更新の案内と「覚書」2通が届き...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件解除通知書が届き、その後の対応について

お恥ずかしい話ながら コロナの影響もあり仕事が減ってしまい、賃貸契約直後から4ヶ月間(約45万)家賃を 滞納してしまっております。 先日大家さんの方から契約解除通知書が届き、そちらに記載の期日にも支払いができていません。 現状を打破するために、緊急小口資金の申請と住居確保給付金の申請は既に住んでおり 年内、遅くても年明けには20万の借り入れは...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効援用。弁済期について

ベストアンサー

【時効の援用通知書作成について】 1995年頃に某信販会社借り入れ、滞納未払い放置でした。2019年1月にある債権回収業者に譲渡されたようで支払通知がきました。 2020、12月に現在、時々、告訴等申立てや和解書?はきている状態です。 過去10年も裁判もされませんし全く連絡はとってません。 自分で時効援用通知書を作成する場合。 送って来た書類には 包括登録日19...

弁護士回答
    1
  • 保証会社と連帯保証人の裁判

弟が夜逃げして、連帯保証人である私が、保証会社より家賃支払いの裁判にかけられています。 私は、4ケ月分支払いましたが、その後弟が夜逃げし、残りの滞納家賃の裁判を起こされ、その間私が体調を崩して入院。知人や、元妻、息子にもお金を借りながら自分の家のローンや、入院費、治療費用をまかないましたが、次第に払えなくなり、自宅を売却する事にしました。 ①裁判...

弁護士回答
    1
  • 【減額交渉】消費者金融に減額交渉をした場合どうなるか【法的見解】

ベストアンサー

消費者金融から借り入れた借金の返済が長期に滞っており、消費者金融側から利息をかなり差し引いた額の提示があり、『この額で良いので、今月中に一括でお支払いください』との連絡を書面で頂きました。 (この段階で利息はかなり減額して頂いています。) ただ、本当に情けない話なのですが、このように利息を大幅に減額して頂いた額でも支払いが厳しい状況で、『実...

弁護士回答
    2
  • 法定更新として契約終了後も住み続けることは無理でしょうか

こんにちは、賃貸トラブルです。2年契約、更新物件8年夫婦2人で入居してますが、8月31日が契約最終日でしたが退室していません。1年前大家さんから次回更新しないとの文章の紙がポストにありました。家賃滞納など1回もありませんし、更新しない理由も大家さんが出す騒音で迷惑だから私達の部屋に防音装置をつけるから、、、と。逆です8年間うるさいといわれ続けたのは私達の...

弁護士回答
    2
  • 店舗の現状回復義務について(個人オーナーの立場です)

ベストアンサー

40年ほど賃貸契約していた居酒屋さんとの契約が終了し、現状回復にて揉めております。 敷金は100万円預かっている状態です。 ①当方(貸主)は不動産を通し業者へ見積もり依頼をした結果、現状回復費用(スケルトン)に200万 ②先方(借主)は200万は出せないので、自分が用意した業者(息子)に頼むので100万円 もし、②の条件をこちらがのまない場合は、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。現在の住居の退去通告書があり、家の名義である相手方の両親と直接交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。(別居7年間。相手方のDV、借金により私と子供を置いて出て行ってしまいました。) 現在居住中の今の家は、夫の両親の名義で、 「現在離婚前提で調停中で、婚姻関係の修復は不可能なのだから、8月末までに退去すること」と言う通告書が届きました。 しかし、コロナウィルスなどの影響により、引っ越し費用等が厳しく、子供もいるため、半年の延期...

弁護士回答
    2
  • 原告になる予定だった人が他界した場合、誰が訴訟を起こすことができますか。

ベストアンサー

原告が故人となりそうな場合、訴訟をどうしたらいいか教えてください。 私の親族Aが、ある人とのトラブルを訴えるために準備に取りかかっていました。 トラブルの内容は、かなり悪質な家賃滞納です。 未納家賃の請求と、退去を求める訴えを起こす予定でした。 金銭的な事情があり、弁護士は立てずに、本人訴訟の予定でした。 親族Aは高齢で、近い親族は私しかおらず...

弁護士回答
    2
  • 公正証書ないが、口約束の養育費金額の減額したい

ベストアンサー

12年前に3歳の子供が1人いる状態で離婚しました。養育費の金額は口約束のみで、自分が再婚するまでは10万。再婚したら無しと言う内容でした。養育費の支払いは滞納無く行ってます。近々、自分の再婚が決まり再婚相手には中2の子供が1人いるので養子縁組しようと思ってます。新しい生活の為に、口約束の内容ではありますが、養育費の支払いストップ、もしくは減額を元嫁に相...

弁護士回答
    2
  • 市県民税や国保税等 市役所税務課の対応

よろしくお願いします。 現在私は無職で家族に養ってもらっています 市県民、国保、固定資産税の滞納が30万程あり 月々少なくとも5千円は必ず支払いしていましたが 先日支払いに行った所、支払いする前に税務課に呼ばれ国保保険証は渡せない、病院に行くなら10割払って行けと言われました。 いきなり言われたのでちょっと引いてしまい 電話にて担当を変えてくれ、間...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所から賃貸保証会社の支払催促が届きました。

3年前に夫が事業用に借りていた賃貸マンションの保証会社から簡易裁判所を通して、退去前の二か月分の滞納があったとし、支払催促が届きました。 夫に確認したところ、退去の立会の際に、不動産会社との間で保証金にて相殺するという話でまとまっていたはずが、数ヶ月後に保証会社としてはその分をもう保証しているので、支払ってくれと連絡があったそうです。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の人に言うこと

ベストアンサー

自己破産を弁護士さんに依頼して 現在債権者に弁護士さんが連絡してる 段階です。 親にも借金があり複雑な状況です。 私は消費者金融とスマホに未払いがあるのですが消費者金融に関しては仕事してなかったのに親が自営してた会社に勤めてることにして借りてしまいました。その会社は もうないです。 スマホは契約したばかりだったのですが そのあと、夜逃げし...

弁護士回答
    1
  • 相続人でない者の公共料金の支払いについて

相続放棄前の公共料金の支払いについての質問です。 賃貸物件に一人で住んでいた姉が亡くなり、相続人は子供が1人おります。 幼いころ離婚し疎遠となっていたため、相続放棄すると思われます。 私は姉の子供とは全く面識はありません。 私は生前の姉とは色々あり関わりを避けてきたため相続放棄をするつもりです。 私は姉の近くに住んでおり、アパートのポストに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 連帯債務の住宅ローンを全額払ったらどうなる?

ベストアンサー

夫の不貞により別居しています。 子どもがまだ1歳のため、しっかり金銭的補償がされるのなら離婚に同意、そうでなければ長期別居を検討しています。 住宅ローンが3100万、残り34年、連帯債務、持分1/2で、私と子どもが暮らしています。 売却してもオーバーローンなので、当分はこのまま暮らしたいと思っています。 現在婚姻費用分担調停中なのですが、審判になりそう...

弁護士回答
    2
  • 任意整理CIC情報開示

去年の8月末に司法書士の先生に任意整理の相談をし、2件は司法書士の先生では金額的に出来ないと言われ、弁護士の先生にお願いしました。 先日、自分の情報がどうなってるか気になったのでCICの情報を見てみました。 CICは、3ヶ月以上の滞納がないと異動情報は乗らないと調べてわかっていたのですが、8月末から9月頭にかけて延滞として、異動情報が出ていました。 A...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の二重契約について

先生方宜しくお願い致します。 賃貸の一軒家について質問させて頂きます。 最初は世帯主の私が契約者で家賃45000円で契約しておりました。 私が身体を崩し2ヶ月程家賃を滞納してしまいました。 その時に長男が家の生活を心配して家に帰ってきてくれたのですが私が体調を崩し寝たきりになってる時に大家さんが家に来て私に相談も解約手続きもなく勝手に息子名義に変えて...

弁護士回答
    1
  • 土地取引における放置自動車の対応について

ベストアンサー

月極駐車場の土地を売る予定のため、引き渡し日までに、借主が放置している自動車を早急に移動させたいです。 ・駐車場の管理会社から借主に、期限までに車の移動を電話と対面にて通知済み ・転居しており現住所が分からない ・直近数ヶ月において月極料金の滞納あり ・携帯電話は繋がるが、応答はない ・SNS上で借主への投稿は可能な状態 上記状態ですが、以下につい...

弁護士回答
    1
  • 一度も返済していないのに債務整理は出来ますか?

5社から借入をしていて自己破産を検討している者です。 そのうちの1社は先月に264,000円を12回払いで組んでいて、 ローンを組んだ時は給料面が安定していたので返済が可能な額だったのですが、 コロナウイルスの影響で今月から急激に収入が減ってしまい、そちらに関してはまだ1度も返済が出来ていない為、この状況で自己破産がおりるかどうかがとても不安です。 ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

夫の借金で離婚。 夫は再婚で、離婚時に公正証書で無理な契約を前妻とした為、前妻が夫名義のマンションに住んでいますが今のままでは競売にかかります。 夫の手取り50万円で、前妻は15歳の子1人に関わらず月30万円の養育費請求を夫へしています。 私は夫と結婚してから転勤して地元を離れたことや治安が悪い場所へ引っ越したことをキッカケに鬱になり実家へ戻り別居中で...

弁護士回答
    4
  • 賃借人が死亡した後の、相続人による相続放棄された時の賃貸人の対応

ベストアンサー

当方、マンションの貸主です。 この度、入居者が死亡したとの連絡が相続人である息子より連絡が入りました。 息子様によると相続放棄をするらしく、弁護士を探しているとの事。 本賃貸借契約には連帯保証人を、つけておらず、相続放棄をされると現状回復費などは頂けない事は承知しております。 当方としましては、すぐにでも入居者(死亡)の荷物を出して鍵の返却をして...

弁護士回答
    2
  • ローンが残った私名義の車が旦那に奪わてしまった時

ローンが残っている私名義の車が離婚予定の旦那に奪われそうです。 私名義でローンを組んだ車があり、 支払いが厳しいので売却を考えたのですが 旦那が仕事でその車使うから寄越せ。 売るのはだめだと言うのです。 毎月の支払いはちゃんとする!と豪語しているのですが、そもそも離婚理由が旦那の浪費癖で生活費もまともに入れてくれなくなったのが原因で今現在も旦那...

弁護士回答
    2
  • 差押で私有地を無断で通行可能か?

会社(税金滞納)で差押がなされました、土地は私の私有地AとBです。会社にAの土地を貸出しており、私は会社の代表でもございません。会社への差押はともかく、Bの土地とA土地は隣接しており、Aの土地貸出し会社へはBの土地を通らないと敷地に入れません。差押立会が出来ず、Bの土地は私有地なので、通らないようにと忠告のうえ、また、土地Aへは入れない旨を説明したにも関わ...

弁護士回答
    1
  • 契約上の入居者と転貸されている人の2人の名前を連名で強制退去&占有移転禁止訴状を出すのは可能か

ベストアンサー

大家です。入居者に寄る家賃滞納のため、契約上の所有者とその人から転貸されて使っている可能性のある人の2人の名前を連名で、強制退去&占有移転禁止の仮処分を求める訴状に書こうと思いますが、適切でしょうか。知らない女性の名前の郵便物がきており、契約上は禁止している転貸を契約者が勝手にしている可能性があります。ガールフレンドなどの女性に使わせている可能...

弁護士回答
    1
  • 未成年者を相手に少額訴訟で売買代金請求をする方法(戸籍謄本の取得方法など)

ベストアンサー

一昨年10月頃に関東在住の未成年者(現19歳)と自転車部品一式133000円を月々の分割払い(8回)で支払う事をトークアプリで契約しました。しかし現在は途中より支払いが滞納され音信不通の状態なので残り79500円の支払いを求めて少額訴訟をする予定です。未成年者を相手にする場合は法定代理人として親権者(九州在住)に対して訴訟を起こす事になり親と子の関係を証明する戸籍謄...

弁護士回答
    3
  • どうしたら競売になるのでしょうか

友人は既婚で女性。友人は自分名義の持ち家があり、一括購入の為ローンはありません。旦那さん公認の彼氏が居て現在は逮捕され刑務所にいます。その彼氏が借りていた家が家賃を長らく滞納していて60万円、修繕費で60万円、合計120万円一括返済をと大家さんが弁護士さんを頼み、その返済が内妻扱いになっている友人に請求されているそうで、払えなければ競売にかけられてしま...

弁護士回答
    5
  • 仕事で嘘をつかれ、無収入で帰宅

ベストアンサー

私は現在風俗で働いています。 ですが、数店舗掛け持ちをしていたお店で、月曜に出勤したら2、3万は硬いと言われ、それ以前から喘息で殆ど働けて居なかった為、お金が必要だったので、その日は22時から出勤で良いと言われ出勤しました。 すると明け方オーナーの愛人が皆で待機しているところにボコボコの姿で入って来て、その彼女を追って来たオーナーが酔っ払っていた...

弁護士回答
    1
  • 追徴課税を一生掛けても払えない。

30歳の友人が昨年税務調査にて一生掛かっても返済出来ない金額の追徴課税を受けました。 五年前にビットコインでかなりの利益を出したのにも関わらず無申告で、その利益も全て使ってしまったとの事です。 全ての預金を納税に充てて分納を毎月2万円しているようです。 しかし2万円の分納だと本税、延滞含めて100年以上掛かります。 彼には妻も子供もいますが、離婚も...

弁護士回答
    1
  • 別居していた父の相続放棄 家賃や医療費

ベストアンサー

私は両親と妹の4人家族でしたが、6年前に両親が離婚し、父は1人別にアパートを借りて住んでいました。 そんな父が先日亡くなったと警察から連絡が入り、アパートにあった父の通帳、財布、携帯などの貴重品を一旦警察署で保管してあるので受け取りに来てほしいとの事だったので受け取りに行きました。 父にはカードの借金や家賃の滞納、医療費なども未払い分がある事が判明...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について。

再婚相手には子供が2人おり、親権は前妻が持っているため、毎月9万円の養育費を支払っています。夫の年収は600万円程です。 離婚は前妻に一方的に言われ、弁護士を通して話し合いをしたみたいなのですが、身に覚えのないDVをされた等先方の弁護士から言われ精神的に追い詰められたらしく、当時住んでいた家の売却損や車のローン等も含め800万円程の借金も引き受け離婚して...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人と借家人とのトラブル

賃貸アパートを借りる際、保証人が必要との事で悩んでいたら友人が自分が保証人になってあげると言われたので申し訳ないと思いつつも他に身寄りもなかった為、お願いをしました。 しかし、ある日、些細なことで保証人である友人が私に腹を立て一方的に保証人解消を告げられ、代わりの保証人を見つけるか、見つけられないのであれば、即刻退去するよう求められました。退去...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話会社系列クレジットカードとスマホ決済とスマホ代の認識について教えてください

近々今月債務整理(自己破産)をする予定です。 そのため、今まで携帯電話会社系列のクレジットカードで支払っていたスマホ代を口座引き落としにしました。同時にこのクレジットカードの引き落とし口座も別の口座にしました。 携帯会社に確認したところ、今月使用分から来月末の口座引き落としが適用されるようです。 私は今まで携帯代と合算請求でスマホ決済も使用してい...

弁護士回答
    1
  • 大家都合で自費で工事した職場が2年近く使えていない場合の賠償に関して

ベストアンサー

2年ほど前に賃貸で借りている職場が使えなくなりました。仮の場所で仕事をしてきましたが、限界を感じています。 詳しい内容は以下です。 •仕事は音楽制作、音楽レッスンなど。 •2012年に、120万円ほど出資して防音工事をした、以後退去するまで、一度も滞納せず月5万程度家賃を納めてきた。 •2018年3月に完全な大家都合で一時的に退去し仕事道具一式を仮の場所に移...

弁護士回答
    1
  • 2年程前の未払いの請求書について

2年程前に住んでいた家で、仕事が忙しく家に帰れなかったため家賃や通販等生活に関わるの支払いが一時出来なく、滞納した時期がありました。その時支払うべき心当たりがあるものは全て支払いを済ませましたが、支払い後2017年10月にすぐ引っ越し、郵便の転居届も出し忘れ、その後も何度か引っ越しをしました。 そして2年が経った今、自分が支払いを忘れてまだ未払いのまま...

弁護士回答
    2
  • 夫の浪費の請求について

結婚30年、夫の浪費についてです。 共働き、2人合わせた年収は1000万です。 結婚して、全て自分の給料を預けてきました。私は小遣いとして月に3〜4万をもらい 口座から引き出す事も出来ませんでした。 その間税金の滞納、水道局からの支払い催促など色々ありました。 人にはケチで、自分は自由に使い 聞けば「大丈夫だ」と言われ、どうなっているのか?不安でした...

弁護士回答
    2
  • 貸金請求裁判で返済の和解をした元主人が、携帯を解約し引っ越してしまいました。居どころを探しています

ベストアンサー

離婚した元主人にお金を貸していました。 今年3月に弁護士に依頼し貸金請求裁判を行い、5月に和解、裁判所で和解書を作成して終わりました。元主人は弁護士に依頼せず、裁判も自分一人で行ったようです。 5月分から月々の返済が始まり8月分までは返済があったのですが、9月分を滞納していると連絡があり、調べたところ、携帯電話は解約され、引越をしてしまったよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の関係について

ベストアンサー

離婚についてです。 ・何事にもだらしなく、カード払いも常に滞納、自転車操 業で大借金を作り続ける嫁がさらに80万円の負債を抱えていることが発覚、払わされる羽目になり、いい加減愛想を尽かし離婚調停を申し込みました。 ・借金の理由は浪費と教育費。行かない塾代、通信教育費等 ・娘が2人おり、嫁は長女を溺愛しています。 ・えこひいきが酷く、次女は母親が大...

弁護士回答
    1
  • 失踪中の夫の負債について

夫が失踪して2ヶ月たち、同じくクレジットカードも滞納2ヶ月です。 カード会社からの連絡(携帯)も無視しているようで私の携帯に連絡が来ました。 封書で自宅に督促状と裁判予告(一括弁済をするように)も来ています。 夫とは全く連絡が取れないので、このまま裁判所から連絡が来て、何とも出来ないとなった場合、 差し押さえになるかと思います。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 兄が借りている部屋を明け渡したい

ベストアンサー

兄が借りたアパートの連帯保証人に母親がなっています。 今年に入ってから家賃が数千円不足ぎみになり、2ヶ月前から1ヶ月分全額の請求が母親へ届くようになりました。 ただし、本来の支払期日を大幅に過ぎてはいるものの今のところは兄本人が全額支払っています。 ところが兄はその部屋で生活してる様子がないらしく、不動産会社からは明け渡して欲しいと言われています...

弁護士回答
    3
  • 契約金は返ってこないのでしょうか?

はじめして。 3月頃から一軒家を建てるため主人と共に住宅販売会社と打ち合わせを進めてきました。 契約をするにあたり土地の契約金として10万、建物の契約金として10万の計20万の支払いをしております。 契約書にはローンの審査が通らなかった場合白紙に戻す事、お客様都合の場合契約金は返金しない事が書いてありました。 契約を交わして、土地をおさえてもらい、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローンは折半?

現在、2ヶ月家庭内別居状態で私は小学生の子供2人と持ち家の下の階で、ご飯を食べたり寝たりしていました。 旦那は、自分から二階で生活するから飯も洗濯も自分でするからいい!と言って二階で寝てます。お風呂だけ降りてきて入ってます。 子供達は、1日交代でパパと寝たりママと寝たりと行ききしてます。 この前、旦那から俺ばっかりが、がんばってお金を払うのはアホ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから