27,770件見つかりました

法律相談一覧

• 賃料未納による強制解約について至急相談です

再度相談になります。本当に困っているのでどなたかアドバイスお願い致します。 賃料の支払いが遅れており、マンションの管理会社ではなく保証会社から立ち退き命令が出ています…。 滞納分を分割にして頂いた際に、支払確約書というものにサインしてしまいました。これにサインした場合、下記の書面の内容通りすぐに強制退去なのでしょうか。引越しも検討し始めてるのです...

弁護士回答
    1
  • 以前保証会社を使用し入居した賃貸物件の賃料滞納に関する内容証明が普通郵便で届きました。

ベストアンサー

6年前に倒産した保証会社を使って入居した賃貸マンションの賃料滞納に関する内容証明が普通郵便にて届きました。保証会社使用中は滞納はなく身に覚えがありません。 こちらから内容証明等で請求している会社に返答すべきでしょうか。また、返答をするとしたら内容証明などを使用したほうがいいでしょうか。 6年前に倒産した保証会社Aの債権を持っていると称する保証会...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で、6月中頃、裁判に日時がきまったのですが、契約者本人(彼)が、警察に捕まり…。

ベストアンサー

家賃滞納で6月中頃に裁判されることが決まっているのですが、契約者が捕まってしまい、出廷できないので、家主さんは、同居人の私に裁判に出るよう言われました。そして、『その旨を、種類に書いてあった弁護士さんに電話で伝えて下さい』と言われました。言われた通り、連絡を入れたその日の夕方、家主さんより、また『事務所まできてくれるか。話があるねん。』と、呼び...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の契約外駐車・滞納・弁護士との専属契約料金

駐車場の経営をしているのですが、契約外駐車や滞納者が数人います。 契約外駐車の場合は警察に連絡してナンバーにて本人へ連絡してくれるのですが、放置されるケースもあります。 民事不介入なのでそれ以外してくれないのも納得できないものです。 契約外駐車として罰金を払って貰うのですが、あまり好ましく思わないし思われたくないのも事実です。 滞納者は連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話本体代金の滞納。当時契約した携帯電話本体代金(3台分)が、ずっと滞納したままになっています。

以前、生活が非常に困窮した際、ある人から言われ、携帯電話を契約し、解約して売ったり、乗り換えたら○万円支給というのを利用して現金を得ました。 ある人には手数料を払っています。 結果的には、口座売買にも関わってしまい、罰金刑を受けました。 本当に悔やんでいます。 今は、生活保護を受け、少しずつ立ち直っている最中です。 そこで質問なのですが、...

弁護士回答
    3
  • オンライン資格講座の料金未払いについて

【相談の背景】 オンライン資格講座の料金滞納について 2024年4月からオンラインにて資格講座を受講したのですが内容に満足できず質問にもなかなか答えて頂けなかった為支払いをしておりません。 6万4000円を分割で払う予定でしたが支払っておらず滞納している状態です。 最初は督促状などが届いていたのですが今現在は半年ほど届いておりません。 私としては内容に...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受ける毒親の弁当代滞納について、子供の私が支払う必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在一切関わりを持っていない生活保護を受けている毒親が弁当代滞納しています。 ケアは地域包括支援センターにお任せしています。 今度の生活保護費支払日にケアマネジャーの方と一緒に保護費を取りに行ってその中から支払う事で本人も了承しているようですが当日に知らないとか言い出すかもしれません。 私が子供の頃から言ったことをコロコロ変える...

弁護士回答
    3
  • 有益費は書面で残しても効果なし

【相談の背景】 2016年9月にホテルを売却し、従業員の雇用の関係からリースバックの方式を採用し、経営続行しましたが、将来を考え新オーナーと相談の上、有益費の覚書書面を作成、再オープン前に大きな工事を行いましたが、業績は伸びず、家賃滞納が始まり退去することに決めました。そこで有益費と滞納家賃の相殺を申し出ましたが拒否。裁判となりましたが負けまし...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の国民年金保険料の滞納分の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主で、2024/11より生活保護を受給しており、同年7~10月の国民年金保険料が未払いの状態です。 役所にて免除の申請をし、10月分は生活扶助につき法定免除となったものの、7~9月の3ヶ月分については、前年所得が基準を超えていたことから一切免除にはなりませんでした。 【質問1】 生活扶助を抜けるまでの期間、滞納分(7~9月分)の支払いが...

弁護士回答
    2
  • 養育費の滞納問題で元旦那が半分の支払いを提案

【相談の背景】 再婚して現旦那が子供達を養子縁組しました。 元旦那はそこから養育費を10ヶ月間、払う義務がない様なことを言うのと話が通じないので強制執行をすると宣告しました。 元旦那は子ども達に散々会わせろや、子どもの事を考えろと言っていたのに… そしたら、滞納していた分を半分は払うから強制執行しないでくれと言われました。 【質問1】 滞納し...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産終結後の賃貸住宅での申告義務等について

【相談の背景】 自己破産終結後について 自己破産が終わったあとに確認するべきなのかを教えて下さい。 【質問1】 住まいは賃貸で滞納はなく自己破産対象にはなっていません。 この場合、大家に自己破産をしたことを申告する義務はあるのでしょうか? 【質問2】 引っ越しをする際、物件にもよりますが保証人を付けなければ契約出来ないところが多いでしょうか...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード滞納で一括請求されています。任意整理か自己破産が良いのでしょうか?

【相談の背景】 クレジットカードを滞納をしてしまい クレジットカード会社の方に連絡をしましたが、一括請求と言われました。 請求金額はショッピングの方で20万ほど キャッシングで約6万です。 月々の給料が7.8万です。 どう頑張っても一括では払えない状態です。 一応1万ずつでも払って行きたいと思ってますが、一括請求と言われます。 今後弁護士さんにお...

弁護士回答
    2
  • 転職後の給与差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前くらいに、クレジットカード会社からキャッシングをし、しばらく返済していたのですが支払いを滞納してしまい、2年前ほどに訴訟をされました。そのときは分割で残りを支払う旨を相手に伝え和解となったのですが、半年ほど前にまた支払いの滞納をしてしまい、給与の差し押さえ命令がきました。 【質問1】 当時の会社を退職し、現在は別のところに勤...

弁護士回答
    1
  • 退去勧告についての相談

【相談の背景】 退去勧告に関してご相談させていただきたいです。 体調の問題で昨年から固定の仕事ができず、派遣会社から単発の仕事をもらって家賃をお支払いしております。 ただ、今年に入ってから体調がさらに悪化し、家賃の支払いが遅れてしまっている状況です。 ようやく回復して今週中には滞納分(2ヶ月)全額お支払いできるのですが、定職に就けないのであれば今後...

弁護士回答
    2
  • 債務者の税金滞納に対する債権者の財産差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、数年前から総額400万円を貸している元職場の後輩より、税金を滞納していて、税務署から毎月57000円を支払わないと、わたしの財産を差し押さえられるという話になってる。と言われました。 わたしは元後輩に対して、自分の債権に対して毎月請求のLINEをしていて、数万円程度の入金がありました。 しかし税金を滞納してるという話は聞いてはいません...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の賃貸部屋の整理

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、他県に住む父が亡くなりました。 今後は借金がある可能性があり、私は相続人ですが、相続放棄を検討しています。ですが、父は賃貸アパートに住んでいて、アパートの家賃を滞納しているようです。相続放棄にあたり、アパートの家財は手をつけない方が良いと思っていますが、今後の遺品整理はどのようにしていけばいいかわかりません。  賃貸アパー...

弁護士回答
    3
  • 法人代表が死亡した場合何も関わっていない遺族に

【相談の背景】 社員なく役員私一人の法人ですが保証協会に代位弁済されたので自宅を売却し残金少しずつ返済しており税金の滞納があり個人でカードローンが少しあります。年齢も70歳前で業績が思わしくなく廃業を考えております 【質問1】 もし、私が急に死亡した場合、遺族は法人の廃業届出さないといけないのでしょうか?遺族は会社経営していることは知っています...

弁護士回答
    1
  • 差押え予告書について

【相談の背景】 光熱費滞納で差押え予告書というのが来たのですが給与、預金、動産等何もない場合どうなりますか? 家にやってきますか? 【質問1】 給与、預金がない場合、家に来て全部持って行くのですか?(衣類、ゲーム機、スマホ、家具類、グッズ類(漫画などの趣味の物)、テレビ、化粧品等) 【質問2】 差押えはその滞納分の費用分の価値に見合うものを持って...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をした場合の不動産に係る債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 将来の兄弟姉妹相続で相続放棄を考えています。理由としては、推定被相続人が長野県内で不動産(山林)を所有しており、その固都税や別荘地の管理料などを滞納しているからです。相続放棄をした場合には、私が前記の債務を支払う義務はありますか。教えていただきたいです。 【質問1】 兄弟姉妹相続で相続放棄を考えています。私が相続放棄をした場合、...

弁護士回答
    4
  • 弁護士事務所から督促状

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私名義でiPadを購入し、3ヶ月の滞納で契約解除、弁護士事務所から督促状が届きました。3回までの分割なら相談に乗れますと言っていただけましたが、とても支払えそうにありません。全額で18万円あります。 個人的な内容になってしまいますが、DVやモラハラなどがあり夫とは別居中。身一つで出て来たので貯金や財産無し、現在派遣先の寮で生活してお...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で不法占拠された場合、鍵の交換は裁判で不利になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃借人が家賃の支払いを滞納しており、更新契約も行わずに不法占拠状態になっています。また、私たちからの催促状も、連帯保証人と共謀して受け取らないようにしている状況です。 【質問1】 契約書に家賃滞納が起こった場合は「鍵を交換してよい」という記載があります。賃借人には言わずに、鍵の交換を実行すると、裁判では不利になりますか。 【質...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で退去を迫られたが、書類を書いた後でも解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 怪我をしてしまって半年近く働けなくて、家賃を四ヶ月滞納しています 先日保証会社の人が来て、20日までに支払わないと7月31日までに退去してくれと言われ、書類を書かされました。 色々とお金を工面しようとしたのですが、どう頑張っても25日まで支払いができません。 その旨を伝えたところ、もう書類も書いていただいてるのでどうにもなりません...

弁護士回答
    1
  • 公営住宅の滞納金、別居の息子に支払い義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から相談を受けました。 公営住宅に住んでいる両親が家賃を滞納してしまい、その請求が別居の息子(子は彼のみ)に来ました。 その請求書には迅速に払わないと請求額が2倍近くなると書いてありました。 保証人になったのかどうかの記憶は定かでは無いとのことです。 担当者に掛け合っても「息子さんに払っていただく以外に選択肢はありません」の...

弁護士回答
    1
  • 受任通知発送後の電話や電気の停止について

【相談の背景】 倒産手続きを開始し、債権者に受任通知を発送しました。税金の滞納がある為、税務署には発送しておりません。税務署とは、滞納について担当者と分納の相談を続けておりますが、毎回「この額では足りない」「いつ差押えの手続きに入るかわからないですよ」などと追い詰められております。 【質問1】 弁護士の指示どおり、受任通知を電話会社、電気会社に...

弁護士回答
    1
  • この先どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家主の立場です。4ヶ月の家賃滞納者がいて、家賃の督促と退去依頼を内容証明で送りましたが、いらない家財道具を置いて夜逃げしてしまいました。鍵も返してもらってないです。 【質問1】 この先どうすればよいでしょうか? ①置いて行った荷物を捨てて次の方に貸したい ②滞納した家賃と家財道具の処理代と清掃費も請求して回収したい。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 借入期間が短い 自己破産

【相談の背景】 1年ほど前から過度のダイエットの反動で過食になり一気に借金が増えました 1年で200万ほどです 現在治療で通院中です。 仕事も休みがちになり支払いが厳しくなってきました。 まだ滞納などはありません 甘いかもしれませんが全てをリセットするため自己破産を検討しています 【質問1】 半年前に契約したばかりのカードローンで知人の車をぶつけて...

弁護士回答
    2
  • 外交官に家を貸す場合の考慮点

ベストアンサー

【相談の背景】 外国の外交官が賃貸の申し込みをしてきました。契約書上は2年契約で、家賃の滞納があった場合(3か月程度)退去を求める内容にする予定です。また、滞納があった場合、最終的には敷金を当てる旨も入れる予定です。ただ、外交特権があるため契約内容がどこまで有効かが気になっています。尚、保証会社を付けることはできません。 【質問1】 1)家賃の未...

弁護士回答
    2
  • 口座の差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お金に余裕がなかった時期があり、 税金関係をよく滞納していました。 現在は何がいくら滞納しているのか管理しきれていなかったため、このような状況になっています。 そして昨日夫名義の口座でサシオサエで数万円引かれていました。 引き落とされてまだ日が経っていないので差押えについての郵便物なども届いていないのですが、 そのような郵...

弁護士回答
    2
  • 企業対企業で、自動的に解約にする条文の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 広告宣伝の会社をしております。対象は全て個人事業主と法人です。 毎月のお金を払わない会社が多く困っております。そこで、2ヶ月分を滞納したら自動的に解約とし、2年契約の残り分の掲載料を払うこととする、という条文は有効でしょうか? それとも、なにかまずいことがありますでしょうか? あくまでも一般論と心得ております。 何卒よろしく...

弁護士回答
    4
  • 借主の自宅へ連帯保証人か訪問したら 法にふれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 県営住宅の連帯保証人の件で 相談してるのですが 借主が連絡を拒否してるので 自宅へ訪問 し 話し合いを した方がいいと 友人に言われ 話し合いするのなら一緒に 行ってあげるから!って 言ってくれたのですが… 借主の自宅訪問へ 私の友人が付き添いでいくのは 何らかの法に触れますか? あまり、自宅へは訪問しない方が いいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 長期間居住ですがゴミ屋敷です。原状回復はどこまで

【相談の背景】 兄が30年居住したアパートがあるのですが、この度生活保護を申請し住居扶助の上限を超えるため引っ越しをしなくてはならなくなりました。 【質問1】 そこで相談なのですが、 ①30年居住だったので、原状回復はほぼないと思いますが、汚部屋というか、ゴミ屋敷状態です。敷金8万は入れてありますが、それ以上の請求をされる事はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ中、他の借金の債務整理

ベストアンサー

【相談の背景】 私の婚約者の債務整理のご相談となります。婚約者はバツイチで元嫁との間に子どもが1人います。公証人役場で契約した養育費を滞納していた為、現在差し押さえされた状態で仕事を続けています。手元に入る収入は10万円です。その上、最初の結婚より以前から肩代わりしていた借金滞納もあり2社から合わせて200万円程の通知が来ている状態です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸、連帯保証人、錯誤について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の連帯保証人についてご相談です。 ありがちな文言ですが、 迷惑はかけない、 安定した仕事についていると言われ 連帯保証人になりました 実際は旦那さんは元暴力団、 本人は育児休暇中と初月から 家賃滞納をしました。 退去済みですが、滞納していた家賃と 清掃代を請求されています。 虚偽の報告が多すぎるので 支払いたくありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きの猶予期間について

【相談の背景】 現在県営住宅に住んでいるのですが、契約者が亡くなり、同居人の私とは承継できないという理由で家賃の滞納は無いのですが(今後も滞納はしません)、 年末までに退去しない場合には年明けに契約を解消され強制退去の訴訟するという話になっています。 保障会社が年末の休みに入ったり、引越し屋の手配などで若干退去が年明けにズレそうなので心配になって...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 返せない

【相談の背景】 知人の話になりますが 2社の消費者金融から合わせて 120万借りたみたいで 4回返済したあとから 仕事がなくなり、ずっと滞納してるみたいです。 今は親と相談してるらしく 自己破産か 分割か、など。 ただ滞納してから一年半くらい 返済してないみたいです。 【質問1】 この場合 借りたお金を返してないわけですが 警察に逮捕されないです...

弁護士回答
    2
  • 有限会社の破産をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 有限会社の破産をしたいのですが、当社の現状は下記にならやます。 ①平成元年9月より休眠会社になってます ※1人社長、資本金100万 ②社会保険滞納230万ほどあります ③昨年、今期分の市県民税均等割り未納 ※他未払い金無し、法人税、消費税滞納無し 【質問1】 ①~③の状況ですが、少額管財に該当しますか? 【質問2】 少額管財の場合、弁護士...

弁護士回答
    3
  • 家賃回収業者からの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタルガレージを借りていたのですが手違いで解約済みだと思っており家賃の滞納が発生し家賃回収業者が直接自宅に来ました。契約していた元々の不動産屋さんに連絡し手違い等理解頂き速やかに滞納分支払う約束になりましたが業者から来た請求書に保証料と言う別料金が上乗せされています。 【質問1】 ネットで調べた所この業者さんは家賃保証会社とか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連帯保証人について

【相談の背景】 離婚した元夫名義で住宅ローンを借り入れしており、私は連帯保証人になっていました。 離婚後もそのまま元夫が住み続けるということで、私が連帯保証人のままだったのですが、どうやら元夫が支払いを滞納しているようで先日私のところに支払催促状が届きました。 元夫は変わりなく仕事を続けているようで支払い能力はあるものの支払う気がないだけのよう...

弁護士回答
    2
  • 借金や税金、年金、奨学金の滞納がある人が自殺した場合の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 借金や税金、年金、奨学金の滞納がある人が自殺した場合の相続放棄について 家族、親戚構成 長男(自分)、両親、祖父母、曾祖母、妹、叔父、叔母、叔父の元嫁、叔父の元嫁の子供 【質問1】 私が死亡した場合、相続放棄したら滞納しているものはお金面で家族親戚誰にも迷惑かけないですか? 私が死亡後実家が差し押さえとか、奨学金の連帯保証人とか...

弁護士回答
    1
  • 社長の横領と言うべき?

【相談の背景】 会社の社長が毎月遊びや生活費、養育費などで100万円以上役員報酬とは別に会社のお金をつかう。遊びは、経費にならな い内容。 すでにこの10年で3000万円の役員貸付がある。 従業員は社長と私の2人のみ。 金融機関などからの融資の残金約2000万、社会保険料滞納額約250万、税金滞納額約200万あります。 【質問1】 どう対象して...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの更新時の連帯保証人の極度額設定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が居住する賃貸アパートの連帯保証人になっております。 親族が度々家賃を滞納する為、管理会社から賃料を請求され何度か支払って来ました。 この度契約の更新時期を迎えたのですが、親族は更新を行って住み続ける意思を示しているのですが、親族、管理会社から極度額設定についての連絡がありません。 【質問1】 この場合、連帯保証人の立場から...

弁護士回答
    2
  • 経営状況の悪化により、ビルオーナーよりテナントの退去、契約更新不可は法的に問題ないか。

【相談の背景】 家賃の滞納をした事がないにも関わらず、お店の経営状況(悪化)だけでビルオーナーから契約更新不可、退去を迫られた場合、応じなければならないでしょうか。 コロナでの打撃により大幅な赤字になり、家賃交渉を行い、その際、帳簿等利益が減った資料の提出を求められ、 その経営状況を見て退去や更新不可とオーナー側が提示するのは法的に問題はない...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後についてですが

ベストアンサー

【相談の背景】 A名義の土地にB名義の建物も建っています。Aが亡くなり、税金滞納によりA名義の土地建物が差押えられていることがわかり、相続人全員放棄しました。 1番にBの銀行の住宅ローンの抵当権、2番3番にAの税金滞納による市役所、税務署からの差押えがついています。 相続放棄後の不動産について質問させて頂きたいのですが 【質問1】 市役所もしくは税務署...

弁護士回答
    1
  • 給与差し押さえられている時の賞与

【相談の背景】 現在、税金滞納で25%。 消費者金融滞納 裁判で判決が出て25%、それぞれ給与から引かれています。 先月会社から、R2.12月分の賞与の差し押さえ可能額を計算した紙を貰ったのですが、全額差し押さえられた計算になっていました。 20万円から社会保険料等引かれて約15万円振り込まれたのですが、計算し直した紙には、約16万円が可能額になっていて、会社...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の正本の送達時期はいつがいいか?

ベストアンサー

養育費の調停をしましたが、養育費を滞納されました。 養育費を払わないから、給料を差押えするようにしたいと思いますが、滞納分は、給料からは取れないから、貯金から取るように預貯を差押える申し立てをしようと思いましたが、養育費の調停調書の正本の送達が必要であり、送達証明書をし送達証明書を発行したら、向こうが貯金を下ろす可能性があると思いましたが、裁...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について慰謝料の未払い

慰謝料の支払いで公正証書を作成しているのですが、支払いが止まっています。 ですが、それまで毎月5万の支払いの所7万づつ入金がありました。 その場合例えば、1月から7月5万円の支払いで35万円、7万円の支払いで49万円になりますが、滞納している場合でもすでに49万円支払っているので9ヶ月分支払っている事になるのでしょうか? 公正証書には10万円の滞納が生じた場合...

弁護士回答
    1
  • 滞納分が高い場合履行命令と強制執行とどちらがいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、子供の養育費の調停をやり毎月4万と決めました。 10か月滞納されています。 強制執行だと未払い分が一括で回収できないから、履行命令を出したら未払い分も一括で回収出来ますか? 未払い分が高い場合、履行命令を出して未払い分を払ってもらってから、また滞納するようなら、強制執行の方がいいですか? 強制執行して未払い分高いまま仕事辞められたら...

弁護士回答
    4
  • 離婚して2年。親権取り戻せますでしょうか。

離婚時、元旦那を親権者にしたのですが 現在、給食費滞納、税金滞納などの金銭面や収入面 子どもの精神面の不安定さ(夜中に何度も起きる、爪も伸びっぱなし、最近になってママと住みたいなど言う)を踏まえて 親権者 せめて監護権を取り戻したいです。 離婚当時、元旦那からのモラルハラスメントにより 精神的苦痛を受け病んでしまい、親権者を元旦那にしてしまったので...

弁護士回答
    1
  • 別件の司法書士費用を滞納中に、自己破産の依頼は可能でしょうか?

ベストアンサー

自己破産を検討しており、気がかりなことがあります。 消費者金融からの債務に加え、 ある司法書士事務所から闇金の取り立てストップの対応をして頂いた際の費用、 20万円ほど請求されているのですが、それも未だ滞納中で支払えておりません。 別の法律事務所に自己破産依頼をしようと考えておりますが、 ・司法書士費用をも滞納中という状況を鑑みて自己破産を受け...

弁護士回答
    2
  • 自己破産でのスマホの分割払いについて

失業してしまい、法テラスを利用して自己破産の手続きをする予定です。 料金の滞納はありませんが、携帯の機種分割払いが12万弱残っています。 ネット回線も携帯会社回線を利用しています。 料金は口座引き落としに変更しており、滞納もありません。 どちらも日常生活、特に就職活動に支障をきたしてしまう恐れがあるライフラインとなります。 債務者に携帯会社系...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから