法律相談一覧
-
相続放棄について。家賃の滞納分と撤去時の家財について知りたい事があります。
ベストアンサー【相談の背景】 弟が他界、多額の借金が発覚し相続放棄の手続き中です。 家賃も滞納しているらしく、保証人が母です。 退去の際に部屋の片付けを言われています。 【質問1】 この場合、相続放棄をしても保証人である母に対して家賃の滞納分の支払い義務は法的に生じますか? 【質問2】 退去の際の弟の家財(テレビ、ベッド、ソファー、少しでもお金になる様な物も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11年前に住んでいた市の住民税滞納について
【相談の背景】 11年前に埼玉に住んでおり、住民税を支払えず滞納していました。 その後結婚の為、別の県に引っ越しました。一度は新住所にも催促状が届きましたがその後は10年何も届きません。 今回また埼玉に引っ越す事になりまして、住民税滞納の事を思い出しました。 【質問1】 以前住んでいた時の住民税の支払いを要請されますか? 市役所に転入届等の手続きの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の権利(権限)について
ベストアンサー【相談の背景】 実弟の賃貸マンションの賃貸借契約の保証人になっています。 実弟は 現在 心臓の病気で入院中(集中治療室に入っている)です 病院からは 持たないとの話になっています 家賃も滞納しているようです。 又 居室内は ゴミ屋敷の状態になっているようです。 【質問1】 事情を家主側(保証会社)等に伝え 保証人の立場で 賃貸借契約の解約をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる多重債務者です。所得税の滞納、民事の支払い命令、まだ裁判になっていない負債の金額を考えると、分割払いは現実的ではなく、自己破産手続きにも時間がかかり、そもそも自己破産しても、所得税の滞納が消滅するかどうかも知りません。家族の援助で生活しており、差し押さえらる収入も財産も有りませんが、デポジット型のクレジットカードを所有し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払期日の遅れについて
【相談の背景】 任意整理後返済期日について。 2年前に任意整理をし返済をしております。滞納が2回になった瞬間に一括請求をうかがいました。先月に初めてお金がなく滞納してしまいました。 【質問1】 毎月27日入金ですが次の支払い日に間に合いそうになく、1〜7日過ぎての入金になりそうです。数日遅れの入金でもカウントされ再和解や一括請求になってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申立書を郵送してから
【相談の背景】 消費者金融より母の治療費や生活費を借り入れしました。最初は順調に返済してさましたが滞納し消費者金融より和解契約をしました 和解後も生活に苦しく滞納してしまい裁判所より支払督促が届き異議申立書を郵送致しました。きっちり支払いをしておけばこの様な事にならなかったと反省しています 【質問1】 また和解に応じてくれるのでしょうか? 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未納料金、滞納、借金のどれかで800万の支払い義務が残っている場合それらの支払いが出所後できなくとも
【相談の背景】 実際に起きているわけではないのですが聞きたいです。 未納料金、滞納、借金が800万あり、それらを最初から支払うつもりがないと判断され詐欺罪とされ、刑務所に入る。 それから刑期を終え出所した後。 【質問1】 未納料金、滞納、借金のどれかで800万の支払い義務が残っている場合それらの支払いが出所後できなくともその800万については、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社経営者の第二次納税義務
ベストアンサー【相談の背景】 同族会社の経営者です。 帳簿上は黒字の会社ですが、経営者への貸付が原因でキャッシュは乏しいです。 数年分の法人税の滞納があります。 今あるキャッシュを使い切っても1000-2000万のレンジで足りない見込みです。 【質問1】 この場合、清算の手続きを行ったとしても、(役員=私への多額の貸付が原因で清算になった経緯から) 私個人が第二次納税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートに住んでいて、いきなりガス会社が変わったのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいて急遽大家さん都合でガス会社が変わりました。 今までのガス会社は預り金を支払い又ガス料金の滞納もあります。 先日、新しいガス会社のガス開栓の手続き済みです。 あくまでも大家さんの都合でガス会社が変わりました。 【質問1】 この場合、滞納の額は払わないといけませんか? ガス料金と預り金は別物だと今までのガス会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納している賃借人に対して裁判所の明け渡判決なしでも退去させる事は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 賃貸物件か競売で売れた場合の質問です。 賃借人が賃料を6ヶ月以上滞納しており、内容証明で督促しましましたが期日まで支払われず、現在不法占拠の状態です。 競売で物件が売れた場合、新しいオーナーは、執行申立だけで占有者とその家族を追い出せると聞きました。 【質問1】 このような場合でも、新しいオーナーは、滞納している賃借人に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
明け渡し訴訟を提起したと連絡がありました
【相談の背景】 明け渡し訴訟を提起されました。と管理会社からメールが来ました。 しかし、電話が壊れていて連絡ができないので、メールで滞納額を分割し毎月の家賃と共に支払う旨や、近日中に全額ではないが支払うなど入れているのですが、電話はかかって来ても仕事中で取れずで、必ずメールは入れていました。 遅れてはいますが1ヶ月の家賃とかは毎月支払ってはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金未納について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に携帯電話の料金を滞納し、強制契約解除になりました。生活もやっと安定し、過去の借金を返していきたいと思ったのですが、強制契約解除になった携帯の番号がわからず、ショップに行き、経緯を説明し、滞納料金を支払いたいと言いました。名前、生年月日は伝えたのですが、 住所だけが当時転々としていた為、わからず伝える事ができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いに対し弁護士を立てたときの費用について
【相談の背景】 以前調停で定めた慰謝料と養育費が共に未払いのため、強制執行をかけたいと考えています。 強制執行をかけるにあたりできれば弁護士さんへ相談したいのですが、実際弁護士さんへ依頼するとなった際、発生した金額は滞納している相手側へ正当に請求できるのでしょうか?? 相手方がしっかり払っていれば依頼しなくていいものに、払われない被害者のこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行で養育費は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚が成立し、調停調書に養育費を子供たちの口座に決まった金額を月末までに振り込むこともいれました。 その後3ヶ月はちゃんと入っていましたが、今では2ヶ月分滞納。今月で3ヶ月分滞納になる為、履行勧告をしました。それでも支払う気が無い為、強制執行をする予定です。 【質問1】 強制執行をすると必ず養育費を支払ってくれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
負債相続が回ってきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の父親は祖母の連れ子で、祖父の財産の相続してないみたいです。 祖父が15年位前に亡くなり、祖母が1年前に亡くなり、父親は3年前です。 前にも質問したのですが、祖父名義の土地の固定資産税が、祖父の亡くなった後 相続登記せずに滞納していた場合。 【質問1】 祖母の土地を代襲相続した自分は、祖父から、祖母経由で滞納した税金を納める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 強制執行 流れ
ベストアンサー【相談の背景】 養育費滞納されたため、強制執行を申し立てました。 差し押さえ内容は、給与と賞与です。 元夫は定年を迎え、定年延長をしたため、手取り額が減った上に借金もあるとの理由で滞納したそうです。来春、大学生になる子供が1人いるので、なんとか払ってほしいと電話しましたが、払えない、との回答。そのため強制執行に踏み切りました。 元夫が、差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差押えなどを弁護士に依頼したら、弁護士代はどれくらいかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を調停で決めましたが、滞納されています。 滞納額40万にも登るのですが、給料と貯金差押えするのを弁護士に依頼したら大体相場は、どれくらいかかりますか? また給料差押えと同時に預貯金や財産も差押えした方がいいですか?一応相手は、会社勤めてで、ボーナスありで、生命保険加入ありです。 給料差押えしたら、貯金おろされないか不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の強制解約
無線LAN機器の強制解約についてです。 11/10に発行された9.10月分の請求書と6月分の請求書が先日届き、支払いをしたにも関わらず開通しないので問い合わせたところ、6月分が滞納されていたため今月末で契約が自動解除になるとの回答でした。 滞納していたこちらも悪いのですが、これまで利用停止や督促等も一切無く全く気付きませんでした。 強制解約になると信用情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険差し押さえ支払い方法について。
国民健康保険料を滞納し 市役所に相談し分割払いにして頂いたのですが、毎月3万支払いが出来ず、また滞納してしまいました。旦那のボーナスが出たら、一括払いしようと思っていたのですが、市役所から国民健康保険料差し押さえの紙が届きました。7月20日迄に16万支払いができないので、そこで先生に質問です。 7月20日迄に支払いができないので、 差し押さえをされるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令書類来ました。
クレジットカード(使用20万+延滞金等含め29万円)滞納してしまい、裁判所から債権差押命令書類が昨日きました。この書類が来てしまうと、もう何も出来ない状態でしょうか?滞納した自分が悪く支払う意思は有ります。全額29万円一括は厳しく使用した20万円迄は一括で返済出来ます。カード会社は債権差押命令迄まで事が進むと、こちらが支払い方で交渉しても却下されるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知を出したあと回線契約出来ますか?
数年前とあるキャリアのスマホを 端末代と回線両方とも滞納してしまい それからは一括でも契約出来ず 親名義で契約してました。 自己破産手続き中で弁護士さんに 債権者に受任通知を 出してもらった段階です。 親も遅れて自己破産するので近いうちにスマホが使えなくなります 受任通知を出したので本体一括払いなら 契約出来ますよ、と弁護士さんに 言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによる中小企業の給付金は個人事業主登録をしていない時は、申し込めないのでしょうか?
ベストアンサーわたしは中学受験のための教室を開き小学生に教えています。今回のコロナウイルス感染の拡大で生徒がほとんどいない状態です。とうとう持ちこたえることが出来ず、クレカの支払いの滞納が始まり、家賃の滞納、さらに貯金が底をついているために、光熱費をいつ止められてもおかしくない状態です。わたしは、個人事業主登録をしていないのですが、きちんと生徒の月謝は銀行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をする場合の携帯の契約
ベストアンサー数年前、スマホの本体代と 使用料と両方とも払えなくなり 現在も滞納中です。 後、消費者金融←これは名義を親に貸しました。50万を滞納中です。 弁護士さんに相談して現在 精神的からの体調不良で働けてないので 自己破産をすることになり 手続き中です。 現在、携帯の契約は自分で出来ないので 名義を借りて使用してますが 自己破産をした場合はすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の督促状がきました
本日、家を借りているマネジメントから退去命令がだされました。家賃をかヶ月滞納していました 本文は以下です 本書面7日以内に[滞納賃料全額]をおさめたうえで速やかに連絡をすること なお同日までにお支払いが確認できなければ[退去]をおねがいすることになりますので予め申し上げるとともにら退去の意思がない場合は賃借契約の解除も考えざるをえないとも申し上げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証会社から契約解除通告をされた。
ベストアンサー賃貸契約に関しての御相談をさせて下さい。 先月末で保証会社からの滞納が三ヶ月になってしまい、保証会社の書類上では契約解除になってしまいました。 病気、怪我で思う様に働けず、滞納してしまいました。 一応担当の方からの話しでは訴訟準備に入ると言われましたが、一旦来週には1ヶ月分もしくは、とにかく出来る限りの金額を入金する約束をしました。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生の際、妻名義の契約も個人再生の対象債務に含まれますか?
ベストアンサー個人再生を考えているものです。 同じ携帯キャリアで自分名義の携帯1台と妻名義の携帯1台を、 自分名義の口座から支払う内容で契約していました。 すでに契約は両方とも滞納により解約になってしまったのですが、 個人再生を行う場合、携帯料金の滞納分も対象になると思いますが、 この場合、自分名義の妻名義の携帯1台の利用料金も 個人再生の対象債務として扱われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています!給料日前なのに口座残高95円だったのに50円差し押さえられてしまいました
ベストアンサーはじめまして。先日銀行のATMで通帳の記帳をしました。その時、口座残高が95円だったのに50円差し押さえられていました。銀行に問い合わせても全く分からないと言われてしまいました。もうすぐ9月の25日に給料日を迎えるのですが全額差し押さえされてしまうと不安です。市役所に問い合わせても知らない、覚えがないと言われてしまいました。税金の滞納で差し押さえになった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理できるものについて
ベストアンサーこんにちは。お力をお貸しいただければと思い相談させて頂きました。 今、債務整理を考えているのですが ・クレジットカードの延滞(強制解約あり) ・携帯使用料金の延滞(強制解約あり) ・フリマアプリやショッピングサイトなどでの支払い滞納(期限がまだ来ていないもの/期限が来て催促されているもの) ・国民年金などの税金滞納 この中で債務整理ができないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し請求事件の事で。
ベストアンサー明け渡しで裁判になりました。 ちなみに、私は被告です。訴状には期日までに支払わない場合は賃貸借契約を解除すると記載した内容証明郵便を送付したと。 数日では、なかなかお金の工面ができず、全額は払えませんでした。 裁判はまだ先なのですが、今は滞納分を全額できる目処がたち、お支払したいのですが、明け渡し請求で契約解除となっている場合は、そもそも今更払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、連帯保証人側からの契約解除
弟の家賃滞納についての質問です。連帯保証人契約は本人の自筆、実印が必要ではなかったでしょうか?弟の家賃の保証人になっているようですが、連絡先は先方に教えておきなさいと言ったことはありますけど、契約書にサイン捺印した覚えはありません。有効でしょうか?弟とも音信不通で、先方も裁判にすると言ってます。滞納分、私が支払って、私の側から契約を解除すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し強制執行
現在生活保護受給中の者です。 今住んでいる所の家賃を滞納していて明け渡しの強制執行が後日に控えている状況です。 自力で次の転居先を探し、次の週には引っ越しが確定しているのですが、市役所から支給されるのがその週になる為、どうしてもすぐには動けない状況です。 この場合、強制執行は転居までの少しの間待って頂く事は可能でしょうか? 保証会社には滞納して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給相談
ベストアンサー私し生活保護受給者です実は1年半前に昔警察に 逮捕されてた頃に作った家賃滞納45万円を借りて 滞納はなくなりました障害のある姉の居る施設の 方に相談して45万円借りました毎月5千円ずつ 施設に返済してます生活保護の担当には黙って います もし発覚したら告訴されますでしょうか ❓統合失調症とゆう病気あり働けません可能でしたら ご回答お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺メールなのか個人情報も漏れているので不安
ベストアンサー覚えのないメールが届きました。無料アカウントをしていたと書いてありメールの内容は「大変高額な滞納金が発生しておりますが、運営元が早期解決を希望されております為、利用継続の意思がない場合、本日中に退会手続きを行い個人情報を削除することを条件に滞納金を破棄とする和解案が提示されましたのでご連絡させて頂きました。」と言う内容です。自分の個人情報も書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納管理費請求の裁判で証拠資料がありません。どういったものが必要になりますでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 管理費滞納が150万になっている組合員がいます。 この度、組合の決議で訴訟を起こすこととなりました。 訴状は、昔、別件でおこなった資料を元に作成しました。 質問なのですが、支払ってない事の証明をしないといけないと思うのですが、通帳は全員の振替分の合計額のみが記帳されており、滞納者が支払ってないのはわかりません。 支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納者の海外移住と公示送達による時効中断(宛先人不明の場合)
ベストアンサー2018年02月13日 22時32分付で、税金を滞納したまま海外移住した場合どうなるのかという質問がありました。回答は「公示送達という方法で税の徴収の意思表示を行うことによって,時効期間の中断が生じるので,事実上永久的に滞納税金は残ることになる」というものでした。日本に住所がない場合、公示を郵送しても宛先人不明で返送されるものと思いますが、その場合でも意思表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が二人の場合の責任割合について
ベストアンサー賃貸マンションの連帯保証人になっています。連帯保証人はもう一人おり、面識はありません。 度重なる家賃の滞納で、そのマンションの契約解除をし、連帯保証人の解除をしたいのですが、管理している不動産会社は、現在の 滞納分と現状回復を約束したら、解除出来るとのことで、金策していますが、契約解除に当たって、もう一人の連帯保証人にも負担をしてもらいたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の兼任について
ベストアンサー特例有限会社の代表取締役です(A) 解散費用がなく現在休眠中で4年になります 役員借入金が1000万円と税金の滞納金があります 今回父親の会社(特例有限会社)の代表に付いてほしいとの依頼がありました 家賃収入(年900万)だけの会社です(B) 私が(B)の代表取締役になって(A)の滞納金が(B)に影響するでしょうか? 影響するようなら断ろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位登記され共有者となった不動産の固定資産税は負担する義務はあるのですか?
遺産分割協議で兄が相続した不動産につき金融機関から法定相続分で代位登記し競売にする旨の通知がきました。事業に失敗し担保で自宅を提供していたようで、相続登記が未了でこれも拒否しているようです。また、固定資産税も滞納しているようで代位登記されると共有者として納税義務が生じると聞きました。 そこで先生方に2つの質問があります。 1,登記する以前の滞納固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する際の携帯について
法テラスの分割申請が通りこの度弁護士さんと話しました 今使ってる携帯の本体代や料金の滞納がない事とこれからも使い続けたい(携帯がなくなると生活に支障が出る為)のでリストから外していただいたのですが過去に滞納していて未払いになってる携帯電話会社が大手キャリアの子会社になってる事が分かったのですがこの場合今回リストから外してもらった携帯に何か影響は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの催促について
月極の駐車料金を10か月ほど滞納してしまいました。 しかし、最近まで催促の連絡がなかったためそのままにしていましたが、20日ほど前に電話での催促を受けました。電話では8月上旬に支払うと連絡していました。そしたら8月にいきなり勤務先に支払いはどうなっているかと訪問してきたのですが、これは違法になりませんか。 支払いを滞納していた自分が悪いのはわかってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産やと大家ではどちらのいうことを
ベストアンサー賃貸物件滞納家賃約38万ほどあり、この先これ以上家賃を滞納するのも苦しいので退去したい旨をつたえ、分割返済をしたいとつたえましたが。大家さんは了承してくださりましたが、不動産やはだめと… どうしたらいいのか。不動産やは住んでいないと関わりがなくると。 1大家さんは立ち退きに許可してるが不動産はだめという場合は、どうした、よいのか。 2不動産会社が逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社からの退去命令
家賃滞納で、6月30日までに支払いを済ませなければ、部屋から退去するという サインをしたのですが、荷物を置いていけないので荷物の片付けに2〜3日ほど 明け渡しを待ってもらう事はできますか? 保証会社さんとの契約サインなので、 保証会社さんは、まだ管理会社には伝えてませんと言われているのですが、 アパート管理会社に連絡して、荷物を出すため2〜3日は、明け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ会員年間費滞納で退会扱いにされてた。
ベストアンサーゴルフ会員権の事での質問です。 年間費を数年分滞納しています、気づいたら、年間費の振込み用紙が送られて来なくなってました。 業者さんに頼んで会員権を売ろうとしたら、退会扱いになっていますよと言われました。 ❶ 滞納分の年間費を払えば、退会扱いが免除されて、会員権を売買できるようになりますか? ❷話が変わりますが、委託金の意味がわかりません。ネットな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回口頭弁論前に答弁書を送ってます。
5月11日に第一回口頭弁論で地裁に出頭します。5月7日まで届くように地裁と原告の顧問弁護士に答弁書を送ってます。 地裁に出頭する前に和解は難しいのでしょうか?出頭する日、仕事が忙しく人手が足りないため、休みたくないのですが。 午前中に地裁に出頭し、午後から出勤する予定ですが、 家賃滞納で訴えられましたが、私は家賃滞納の起因はアパートの下の階に住人の騒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の競売の配当期日の異議の申し出方法
裁判所から自分の名義の家の競売の代金が買い主から振り込まれたので、配当期日呼び出状がきました、市県民税の滞納金が100万円程有り差押えになっていたのですが任意売却でないと払わなくても差押え解除になるそうですが、私が異議の申し出、民事執行法第89条をして市役所に100万円の滞納金を配当してもらいたいのですが、何かこちらに有利になる申し出の話し方が無いか教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人を今すぐ降りたいが、何をどうすれば良いか分からない。
昔働いていた会社の社長の母親の家賃の連帯保証人になっています。支払いは元社長の契約カードからの引き落としでしたが、カード会社から1カ月前の滞納の通知が来ました。パワハラ被害に遭い逃げるように前の会社を出てきた自分は、連絡を取り本人と交渉することは絶対に出来ません。本望ではありませんが、自分の立場としては支払いをいなければならない事は分かりますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費差し押さえの基準を教えて下さい。
宜しくお願い致します。 養育費支払い開始から約10ヶ月の間に、1ヶ月分遅れることがこれまで2度ありました。 どちらも弁護士からの督促にて入金と、今回も期限の月末までに滞納分2ヶ月の金額まとめて入金がありました。 今回は明日入金されてなければ会社へ差し押さえの手続きをして貰うところでした。 このままいつか滞納されそうで不安なのと、ダラダラと毎月期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際の口座引き落し
ベストアンサー元夫の連帯保証人で自己破産を考えております。債権回収会社にすべてに譲渡されており以前の質問にて口座の凍結はないようです。①携帯電話(割賦金なし)、生命保険(掛け捨て払戻金なし)、スカイパーフェクトTV(滞納なし)の銀行引き落としは自己破産中はどうなるのですか?入金し支払いをしても良いのですか?②電気代水道代はコンビニ振込ですが両方一ヶ月分滞納です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過払い請求できますか?
ベストアンサー平成16年に消費者金融から50万借りました。 そこから毎月1万5000円返済してはまた引き出したりの繰り返しが続いたり滞納しては利息だけを 払ったりと数年続いていました。そして また一年滞納していて最近一括返済 しました。 こうゆう状態でも過払いは発生 するのでしょうか? もし、過払いがあったとしたら だいたいどれぐらいとかわかりますか? あと、弁護士に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅が競売にかけられたら?
ベストアンサー離婚前提で夫と別居中で、夫名義の一軒家に住んでいます。 建物の名義は夫、土地の名義は妻です。 建物の固定資産税は、名義者である夫が支払うべきですが、滞納しております。 夫は高所得ですので、払えないのではなく、嫌がらせで払わないのです。 夫は「お前が住んでいるのだから、お前が払え。嫌なら家から出て行け」と言います。 「出て行かないなら、競売に...
- 弁護士回答
- 1
-
「滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから