25,430件見つかりました

法律相談一覧

• 確定申告(中絶費用)の搾取詐欺をすると疑われています。

援助交際で会っていた男性との行為で妊娠しました。男性は同意書にサインしてくれ診察費、妊娠悪阻での入院費、手術代を出してくれました。 しかし、手術後私が今後会わないことを伝えると突然「会うならチャラにするつもりだったが会わないなら確定申告して戻った分を返せ」「返さないなら自宅に連絡する」「誤差があった場合も連絡する」と言ってきました。 男性は「1...

弁護士回答
    1
  • 債務者Aが母を連帯保証人にし、母の家・土地を根担保に入れ、これを勝手に売って金融会社の債務を返済

債務者Aがうちの母の家を売ろうとしている。 債務者A・407万円ほどの債務を18年前から抱えている。元金は現在も一切減っていない。金利の延滞料が加算されて行っている状態。 Aは私の母を連帯保証人(もう一人他に保証人が存在する)にし、母の家を根担保に入れている。Aは生活保護を受け、その担保に入っている私の母の家に間借りして、私の母と暮らしている。内縁...

弁護士回答
    3
  • 不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...

弁護士回答
    3
  • 賃貸で過失が貸す側にあるのに、誠意ある対応なく責任を取らない

不動産会社物件の賃貸で、約二年前の見学時、玄関前のスペース(レンガ敷)にバイクや自転車を置けるということでしたが、住みはじめてすぐに一階のオーナーに、どかすように言われました。二輪車置き場?は坂になっており、自転車が風で倒れてしまうし、置くには不適当。オーナーが玄関前のスペースに原付を置いていたこともあり、管理会社に苦情を言いました。  自転車...

弁護士回答
    1
  • 大家とトラブルがあり訴えたいと思っております。

大家さんとトラブルになっております。 雨が降っている朝に大家さんより「部屋の窓を開けて部屋の中を濡らすなら出て行って欲しい」と言われました。 前日の夜は雨は降っていなくて大家さんが言うまで気が付きませんでした。(寝てる所を叩き起こされました。) 仕事柄留守にしがちで、窓を開けたまま2日帰らないことがあり、その時にはアパートの室内に「窓を開けたま...

弁護士回答
    1
  • 隣の住人の別居してる親が騒音だと乗り込んで来ました。その音も無断に録音されました。

宜しくお願い致します。 関東の大学に通っている娘の事なのですが、地方出身なもので、今は大学の近くのアパートに住んでいます。 実は今日、いきなりその管理会社から電話が掛かってきました。主人が取ったので直接私は話していないのですが 「お子さんの部屋がうるさくて隣の住人の親と本人が激怒して乗り込んできた。三時まで騒いで寝られなかった!と、その親が...

弁護士回答
    1
  • 退去費用保証会社が支払ったら対処出来ないのか?

ベストアンサー

22才娘の1Rアパート退去費用で悩んでいます。退去日20160716、居住年数11ヵ月、新築フローリング、礼金敷金無し、保証会社契約、キッチン床もシャワールームも階段玄関も掃き拭き掃除して管理会社とリフォーム会社が退去時内見した時も綺麗ですねと言われた!ただフローリングにわざとではないハサミを刃の部分から落としたキズは少し目立つ状態の所、ハウスクリーニング27000円エアコンクリーニング代10000円キズの補修...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の話し合いについて(実家からの借金)

ベストアンサー

姉が離婚したいと相談してきました。 理由は、夫が春先から生活費を一切入れず、家にも帰ってこない。電話にも出ず、どこで何をしているかわからない。電気ガス水道も止められている状態で、これなら離婚して母子手当てを貰った方がまだ生活できる、という内容でした。 その後、横の繋がりでいろいろな噂が耳に入り、要約すると、愛人を作ってアパートを借りてそこで生活...

弁護士回答
    2
  • 占有されてしまっている家の所有権を守りたい。

現在、自分が住んでいない家の所有権の持ち分があります。  その所有権を守りたいのですがどうすればよいですか?  結婚して30年夫の両親の家(義父の所有)で同居しました。 共稼ぎで若いころは夫よりも給料が高かったので家の増築をしたとき勤め先から私も夫も同じ額だけ借入して費用に充てたため、夫と私で持ち分登記しました。  その後、夫、姑とうまくいかな...

弁護士回答
    2
  • 夫が立てた「代理人弁護士」は、妻側はどれぐらい使える?

離婚したい夫と復縁したい妻です。質問者は妻です。 結婚10年、子供はいません。妻は経済的に自立していて、これまでも夫を、経済的にも支えてきたと言えます。 夫が突然、W不倫をしていることを妻に話し、妻と別れて愛人と一緒になりたいと家を出ていったのが約1年前です。妻は不貞のことは許しており、妻としての落ち度にも心あたりがなく、ずっと復縁を希望しています...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 入居している部屋のトラブルで、精神的被害を受けた件でご相談させてください。

ご多忙のところ、お話を聞いていただきありがとうございます。 ご相談させていただきたいことが何点かございます。 今、住んでいるアパートについてご相談させてください。 ①3年前に内見に訪れた際に、下水の悪臭が部屋中に漂っている状態でした。 不動産屋さんに確認すると半年の空き物件なので悪臭は2w~3wで消えますとゆうお返事をいただいたのですが、今現...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方とプライバシーについて

新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...

弁護士回答
    7
  • 土地使用貸借の場合でも、建物の売却に地主が承諾しないとき、裁判所への承諾許可の申し立てはできますか?

ベストアンサー

父から相続した土地・建物を所有しています。(私の持ち分は土地は9/10、建物は全てです。) 建物は賃貸アパート4室で不動産所得を得ています。 父は亡くなる前に、この土地・建物の全てを私に相続させると遺言書を残してくれていました。 しかし、今から10年くらい前に、相続対策だと思うのですが、父はこの土地の持ち分の1/10を私の 兄に生前贈与していました。父...

弁護士回答
    5
  • 家賃集金制度利用中の個人再生と強制退去について

ベストアンサー

クレジットカード会社の家賃集金制度を利用し、賃貸住宅に入居しています。 このたび、個人再生の依頼を行うことになりました。 受任通知により、このクレジットカードの引き落としがされないと、家賃滞納となり強制退去となることが予想されます。 これを避ける方法があるでしょうか? 入居、契約に関する詳細は以下の通りです。(長くなりますがよろしくお願いいたし...

弁護士回答
    1
  • 姉からの嫌がらせの終わらせ方について

現在高校一年生の歳の者です。私は小学三年の時から現在進行形で、姉からの嫌がらせを受けています。 最初はただの悪口や軽く叩くかれるだけでした。私はまだ小学生だったので、言われたら言い返し、やられたらやり返していました。しかし、姉は私の言葉を暴力で返し、叩き返すといつまでも叩いてきました。そのことをしっていた母や親戚は「やられても我慢しろ」と私に...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の息子が友達から買った原付で事故を起こしたら?

現在、1年前から行方不明の息子(現在26才)の友達が家に来ました。 ・2年程前、息子に原付を売ったが未だに約束し(5万でと口約束のみ)金額が支払われていないと言われた  →譲ってもらった経緯は聞いてませんが乗っていたのは事実なので3万だけ払いました。息と連絡がつき事実が判明すれば残額も必ず払うと口約束ですがしました。 ・未だに名義変更をしないまま使用して...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の証拠になるのか。

ベストアンサー

婚約不履行慰謝料請求ついての質問です。 私には02歳の娘が居て妊娠07ヵ月です。 彼はバツイチで前妻との間には子供が01人います。 彼とは今年の02月に結婚を前提にお付き合いを申し込まれお付き合いする事になり、 同月の末に妊娠が発覚し結婚をすると言うことで 話を進め5月に両家顔合わせを済ませ、婚姻届にお互いサインをし証人を書いて貰うだけにしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 浮気した夫から「離婚」を切り出され、家を追い出されそうです。

ベストアンサー

夫が、私の親友と浮気をしました。 昨年の夏頃にも同じ相手と同じことがあり、この6月に2度目の発覚となりました。 普段は、記念日ごとに贈り物をしてくれる物静かで温厚な夫です。 私達は20代後半の共働き夫婦で未就学児が1人の3人家族です。 貯金はありません。 私が「繰り返す浮気を改めてくれないなら、もう一緒に生活できない」と切り出したところ、 夫と...

弁護士回答
    2
  • 相手調停宛先不明、居場所不明、連絡なし

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持って...

弁護士回答
    2
  • 職場で使っていた原付の修理費とその他対処の仕方を教えてください。

以前勤めていた職場で使っていた原付を使っていましたが自分が使っていた最中にシリンダーの中で鍵が中折れしてしまいました。そこで、修理にもっていったところ型が古いので部品がないので修理できないが部品さえあればシリンダーごと変えれば2万円弱で治せるかもとのことでした。 部品はメーカーにないので、ネットで個人で買いそれを持って再度来店すれば直せるかもし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 個人再生 ギャンブルについて

ベストアンサー

自己破産、個人再生を検討しています。 借金は320万、携帯の分割などを入れるともう少しあります。失業中で住民税などの税金も20万ほど請求きています。 もうすぐ仕事が決まり、働く事になります。 収入は時給になるので働いてみないとわかりませんが16万~18万ほどになるとおもいます。 現在二人の弁護士の先生に相談しましたが意見が違いどうするのが良いかわかりませ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、婚姻中に浮気をしていた可能性が判明したのですが、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

私は離婚して間もなく2年になります。6年生の娘と二人暮らしです。先日、娘の運動会だったのですが、そこには元旦那も見に来ていたのですが、なんと女連れ・・・娘の行事に女を連れてくるなんて非常識だな・・・とイライラしてました。実はこの女性は離婚前から付き合いがあるようで、その人からの荷物が自宅に届いたり、娘から聞くと、元旦那は娘を連れて、その女性が転...

弁護士回答
    3
  • 借賃減額請求に係る調停を検討したい

月額5千円程度減額するために調停を申し立てることは良い選択でしょうか。 勝率や労力、相手欠席のリスクなど考慮した専門家の意見をお伺いしたいです。 現在、管理会社を通してオーナーへ家賃減額を請求していますが、 なかなか話が進まないため自力解決の準備をしておきたいと思っています。 新築で入居し、築3年目になるマンションですが、全く同じ間取りの複...

弁護士回答
    1
  • 事業失敗による多額の借金を返済したいと思っているのですが、公庫との話が進みません

ベストアンサー

昨年末まで店舗を構えて事業を営んでいましたが、廃業しました。 債務として政策金融公庫、銀行からの借り入れと仕入れ品の未払い分、機械のリース料がありました。たまたま店舗が売却出来て その金額で仕入れ品の未払い分と機械のリース料は払いました(売却先の条件として機械をそのまま使用したいとの事でした)。 残りの債務として政策金融公庫と銀行でしたが、銀行は...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?

ベストアンサー

長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄のことでアドバイスください

ベストアンサー

今月の頭頃に両親のことで相談をさせていただいた者です。 『兄が詐欺罪で逮捕され逮捕以外にも様々な詐欺を働いており、被害者に実家の父親の名前を語ったことで、多くの人が損害賠償を求めて実家にきました。親も何度も騙され財産を奪われ、被害者にもしなくてもよい弁済をしたりして生活苦になりました。それでも母親は兄を信用し続け、警告をするわたしとの関係も悪く...

弁護士回答
    3
  • 不在時玄関ドアを解錠され催告状を部屋内に貼られ、空き巣にも

住んでいる賃貸アパートの留守時に裁判所の執行官と不動産屋に玄関ドアを解錠され明け渡しの催告状を部屋内の壁に貼られていました。 帰って来たら施錠したはずのドアが開いていておかしいと感じ、嫌な予感で部屋に入ると”催告状”が貼られている状況でしたが、居住人が不在時に鍵を解錠して立ち入る事なんて、令状を持った警察官しか出来ないはずでは?と考えて部屋中注意...

弁護士回答
    2
  • 遺産総額とは?遺言執行手数料が高くて払えません。

ベストアンサー

遺言執行手数料について教えてください。 私の祖母が亡くなり、公正証書が見つかりました。 その公正証書には、私に全財産(私が死亡していた場合は私の妹に全財産)を相続する旨が書かれており、 遺言執行人として近くの行政書士さんが指定されていました。 その公正証書には「遺産総額の1%」が報酬として定められております。 建物土地の総額があわせて1億に対し、借...

弁護士回答
    3
  • 家具のきしむ騒音等について。

上階からの騒音に悩んでいます。物を落とす、足音が大き過ぎる、床に飛び降りたような音が天井から響く、そして一番辛いのが、ギシギシギーギーギーという床のきしむような大きな不快音が毎日毎晩頻繁に鳴り響く事です。てっきり、床を破損されたのかと思っていました。 寝てもすぐその不快音が鳴り響くので、起きてしまい、睡眠不足が重なり、ついにビジネスホテルやネッ...

弁護士回答
    3
  • 万引きで現行犯でなく、自転車で赤信号で渡ってしまい不振がられたケース

ベストアンサー

ディスカウントストアで万引きをした後、自転車での信号無視で警察官に職務質問されました。 怖くなり逃げる最中、ディスカウントストアで万引きしたものをマンションの垣根に投げ、その後捕まりました。 職務質問で、「逃げたのは明日会社が早いから。私の自転車は今は東京だけど和歌山で購入し防犯登録したけど登録が消えており、結局車両番号で盗難車でないことが判明...

弁護士回答
    2
  • 切実になやんでいて、神奈川県内の弁護士料金が安めの所ならお願いもするよていで

切実に悩んでいます。 のりひろさん(質問者) 2016年04月14日 他の先生からのアドバイスをお願いします。元彼女の妊娠について、神奈川県から相談です。 2016年04月12日 0 精神を患っている彼女に、避妊を拒否されて妊娠をされてしまいました。彼女は精神の薬の服薬もしており、タバコもやめません。他人を巻き込み、女性の友人にも嫌がらせをしたあげく、子どもは僕の...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組で父の戸籍から抜けた姉が父に財産の生前相続を要求しています。

ベストアンサー

養子縁組、財産相続についてお願いします。 私は2人姉妹の妹で、今は嫁いで実家の遠方に住んでいます。 地元では、両親(離婚済み、父のみ再婚済み) 姉 (2度の離婚あり、成人した子供が二人)と健在なのですが この姉と言うのがとんでもないトラブルメーカーで 何度と無く両親とも私とも激突し今は音信不通状態です。 父とも大きな喧嘩をしたあげく、自ら署名...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納に対して管理会社が取る対応。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 アパートの家賃滞納に関してなのですが、震災後からなかなか仕事が見付からず漸く日払いのバイトを見付けて生活しています。去年からシフトの関係で日数を増やす事も出来なく逆に減り、少しづつ家賃滞納をするようになってしまいました。大家さんに報告する都合上、報告する前の日までに一万でも振込みして下さい。と管理会社からかなりの譲歩...

弁護士回答
    1
  • 親権変更を絶対に諦めません!!

・8才長男と6才の娘がいて5年前に私の不貞で離婚 ・親権は元夫で両親と実家暮らし ・面会は自由だと言われ親権を譲渡 ・養育費が払えず面会を約8ヶ月拒否され、面会調停をし現在は月二回 ・その一年後に親権変更の調停をし、調査官が入ったが環境的に問題はないとのことで不成立 ・子供の養育はほぼ元夫の両親。元夫の仕事が朝早く遅帰りの為自分1人では面倒見切れ...

弁護士回答
    5
  • 賃貸 退去時のトラブル

賃貸の解約後の、修繕費の相談です。 契約時、敷金8万円。(家賃4万円).ペット可物件に約4年ほど住み、去年11月いっぱいで退去。 退去時、不動産会社のスタッフさん立会い。写真も撮られてました。 ペット(小型犬)を飼育していたため、床やクローゼットがだいぶ傷んでいました。そこの部分は自分でも仕方ないと思うくらい、傷んでいました。 その他は目立つ損傷...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、別居後の「子の監護者の指定」の申し立てについて。

今回も離婚につきまして相談させてください。 別居を始めて約2ヶ月となります。今は離婚に向けて弁護士さんにお願いして調停になります。 調停日は3月8日です。 離婚理由は性生活のすれ違いです。 私が拒むと不機嫌になり、態度が変わることに苦痛を感じ、我慢の限界となり別居、離婚を考えるようになりました。 私には1歳半と3歳になる子供がいます。 別居...

弁護士回答
    1
  • 親族トラブル 生前贈与について

ベストアンサー

質問失礼します。 父親側の両親(私の祖父母)についてです。 平成23年12月に祖父が家と土地の名義を叔母(父の妹)に変えました。これから年も老いていくので世話をするのに同居することになり、それならこの先叔母がこの家に残るから名義を変えてあげたらどうだ、と叔父(父の弟)のアドバイスで名義を変更したそうです。その際に家のローンの残高74万円を叔父が一括して返済...

弁護士回答
    4
  • 管理不足でのトラブルに家主が支払いを渋る場合。

ベストアンサー

賃貸アパートの1階で家族6人で住んでます。 今、家主とトラブルがあり悩んでます。大家との会話は全て大家の娘との物です。大家の娘が必ず話をします。法的後継人などではありません。 今、賃貸契約を交わした不動産は家主と契約終了していて、家主とも新しい契約書はなく新しい不動産も居ません。家賃は家主の口座に入金しています。 面倒な状態でトラブルです...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人の言動について

夫が荷物をすべて持って出て行ってから2週間が経ちました。 居場所を教えて貰っていないのですが、恐らくご実家に帰っているのだと思います。 結婚6年目、子供が1人居ます。 出産後間もなくして夫の浮気が発覚。 その後義両親の借金肩代わり。 精神的苦痛から精神疾患になり今も通院しています。 その後私は義両親と絶縁し、夫も私のために親と縁を切ると言ってくれ...

弁護士回答
    6
  • 近所住民の駐車の幅寄せなど

お世話になります。アパートの駐車場の止め方について相談があります。元々常識のない住民なのですが、12月上旬から斜め下に住む住民が彼女が出来たらしく車を駐車場に止めるようになったのですが、こちらの車にギリギリに寄せて来たり、斜めにこちらに寄せて来たりしているので、心配がつのり、あまりにも幅寄せして止められなくなるのも嫌で私の車をその位置に旦那がい...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の時効について

平成23年3月裁判離婚した。当時私は60歳。判決にて年金分割0.5と出たので年金事務所【社会保険庁】にて手続きした。 元夫は公務員で定年後2年間同じ部署にて嘱託勤めた。 年金事務所は厚生年金しか扱わず共済年金は別の所で手続きが必要だとはその時教えてもらえなかった。 そののち市役所年金課で問い合わせたが分割できているとのことを確認し安心していた。 ところ...

弁護士回答
    1
  • 大家が勝手に部屋に入ります。これは正当な行為ですか?

当方二十代前半女です。 先日大家から携帯に「エアコンがつけっぱなしだから火災防止の為、部屋に入って消しました。」と連絡がありました。 大家は「去年の年末もついていたので消しました」と言いました。初耳でした。 なぜ私がエアコンをつけっぱなしにしていたかというとハムスターを飼っていたからです。ちなみにペット禁止物件です。去年は気づかなかったそうです...

弁護士回答
    2
  • 赤ちゃんを児童相談所が連れて行かれ困っています。

ベストアンサー

こんにちは 私の孫の事になります。 娘は未婚の母で未成年者です。 12月2日に帝王切開で出産をしたばかりで、12月8日に退院日に赤ちゃんの事を産婦人科に相談をしたら、児童相談所が危険性があると判断をして連れて行かれてしまいました。 歩みより相談をすると言っておきながら、赤ちゃんを連れていき、娘も精神的におかしくなりそうです。 原因は、娘の弟が赤ちゃん...

弁護士回答
    2
  • 賃貸での退去時の特約について

ベストアンサー

賃貸のアパートに8年ほど住んでおります。 賃貸人は管理会社に一任している状況です。 一度管理会社が変更になっており、その際「変更の同意書にサインが欲しい」「時間は取らせない」との事で件の管理会社に伺いました。 家主、賃借人、管理会社のサインの項目があり、賃借人以外は埋められている状況でした。 管理会社が変わるだけとの事だったので深く考えずにサイ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那から母親側への親権者変更ができる見込み

元旦那側の弁護士介入より離婚協議書を作成し離婚して2ヵ月になります。 離婚原因は私の不貞。 協議書の内容は ・週1回の3時間程度の子供との面会 3ヵ月ごとに協議し基本面会を増やしていく誠意をもつと約束 ・財産分与はこの協議書をもって一切の請求をしない ・不貞相手への慰謝料を放棄する となりました。 協議書には細かく記載していませんが現在元旦那の実家...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由に納得できないのと監護者指定のことでお願いいたします

ベストアンサー

妻との一度だけの口喧嘩から始まったのですが突然妻から私の同居中の母への不満暴露をして家を出、実家に帰って別居となりました。 9ヶ月の娘は私が休職中のもあり本人同意で私が現在まで約2ヶ月間養育し、娘を面会させてきましたが先月突然娘を泊まらせてた時に妻の両親が来て離婚させてほしい、子供はかえさないと言ってきました。次の日に直接妻の実家に行き妻の母と...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくない場合の離婚条件

主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...

弁護士回答
    14
  • 離婚の話し合いの際、慰謝料は請求すべきか

2年ほど前に、一度浮気が判明。 その後、別れたと思っていたのですが、1年ほど前に浮気が継続していたことが判明 それでも、やり直そうとしましたが、現在別居中です。 浮気相手とは、途中別れたといいながら、結局、2年以上続いていました。 現在は、別居のため、わかりませんが、夫も、私が家を出る前に一人でアパートを借りて出ています。 そのため、現在も続い...

弁護士回答
    1
  • 生活音に対する隣人の対応について

ベストアンサー

2014年5月頃に現在のアパートへ引っ越しをしました。 現在隣の方から私たちの足音やドアを閉める音がうるさいと言われており困っています。 引っ越してきたときに挨拶をさせてもらい小さい子供(現在3歳)がいることも含めて挨拶をしました。 現在までで3度言われております。 一回目、妻が玄関先であったときに少し音が気になると言われました。去年7月頃 二回目、管理...

弁護士回答
    5
  • 初めまして 宜しくお願いします!

自分は障害年金受給者一級の者です 簡単に言えば介護が必要なうつ病を患っていたす わたしの友人は事業を始めたいから あなたは何も出来ない状態であるから 名前だけ取締役になれば 役員報酬もやるし 取り敢えず投資をしてくれないかと言われ まだ取締役の重大さを分からない程調子が悪くて 安易に了承を又担保は家と社長の親に年金を総て預けてあるから心配するなと 私は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから