法律相談一覧
-
離婚しましたが。公正証書の撤回は無理ですか?
ベストアンサー元旦那はキレやすい人で離婚も突然でした。彼は私一人のせいにしていますが今までに至る経緯や彼の金に対する異常さなど原因は双方の不一致だと思っています。 子供二人は何とか私に任せると。とにかく当時私は元に戻れるならと彼の言い分を受け入れました。 ・まだ残っている住宅ローンを私も半分払い込むこと。 ・養育費はなし。 以上を含めた文言の公正証書もかわしました。私は何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約で借主(法人)が廃業した場合、契約を解除し、入居者を退去させれますか?
当方アパートの貸主で、数年前に借主(法人)、入居者(社員及びその母親)という賃貸契約をしました。今年までは何のトラブルもなくご入居されていましたが、5か月ほど前から入居者(社員)と連絡が取れず、母親(75歳)が一人で住んでいます。お母様は少しボケがあるようで、話がうまくかみ合いません。一応ヘルパーを自分で頼み、生活はできているようです。 契約者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の手続きについて
ベストアンサー姉が他界し相続人が私だけとなり相続放棄の手続きを行い先日、 相続放棄申述受理通知書が手元に届きました。 姉が生前働いていた会社から給与・還付所得税等があり放棄をするなら 相続放棄申述受理通知書のコピーといっしょに国庫金として手続きする為の 書類を送ってくださいとの連絡を受けました。 きっと姉が生前借りていたアパートの敷金返金の事で不動産管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との別居・離婚にあたっての、不動産売却の財産分与について。
今年6月に妻に対して離婚調停を起こしました。現在調停は進行中です。 結婚前に購入した私名義の持家があります。頭金900万円とローン1年分(100万円)を結婚前に支払っています。別居のため家の売却の話があります。売却額とローン残高を差し引いた利益が1200万円の場合、この不動産の財産分与の対象となる額は、売却利益1200万円から結婚前に私が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与における不動産に関して
申立人への離婚の財産分与として数千万が必要になりそうです。その中に,2ケ所にある不動産(建物,宅地)の内の一つを要求されています。そのこと自体は構わないのですが・・・。その不動産は,固定資産税評価額は1500万ほどで,申立人が弁護士を通して専門家に評価させた結果では2400万でした。この点では,私に有利な結果ですが・・・(参考として加えますが,他の不動産も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家の特約について。このような特約は有効でしょうか?
新たに中古アパート経営を開始したいと思っております。 その際、不良入居者排除、また将来的な建替時のフリーハンドの確保のため、 2年間の定期借家契約を各入居者と結びたいと思っています。 ただ、一方で定期借家が入居者に不人気なのは知っています。 2年経ったら出ていかないといけないとすれば不安があるのは当然でしょう。 ついては、定期借家に以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の浮気相手に言われた事について
ベストアンサー私には付き合って2年の彼氏がいます。 何度も浮気を繰り返され、私は鬱病、パニック障害、摂食障害の為昨年から仕事が出来ない状態で、今は貯金を崩しながらの生活をしています。 家はアパートで、彼とは半同棲の状態ですが生活費は私が出しています。外食の時は彼が出してくれますが他は全て私が負担してます。 先週、彼の浮気が発覚しその時に言われたのが彼の浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余剰金。妹にお金を払わないといけないでしょうか?
余剰金の相談です 離婚してから子供と妹の3人で生活していました その間1年2ヶ月、妹に生活費を入れてもらいました 7.5万〜10万くらい 次第に生活や価値観の違いで仲が悪くなり妹に出て行ってもらいました そうしたら、引越しに費用が掛かった、生活費を払い過ぎた、で40万円返済を請求されています その間家事は全部していました アパートの敷金、礼金、家電はこちらが用意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家賠償事件の和解について
ベストアンサー特措法のできている薬害関係の国家賠償事件で本人訴訟していて、和解交渉中です。被害者は四つのカテゴリーに分類されて、それぞれ賠償金額が異なります。私は、証拠により、どのカテゴリーに属するか判断するのだと思っており、その方向で進んでいると思います。 参考に読んだ本に、裁判官の研修のマニュアルに「原告が暗い顔をしているかどうか」というようなことが書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不仲の親兄弟と一刻も早く離れる方法はないですか?
私は親兄弟との不仲と当時働いていた職場の対人関係で約10年ほど前からうつ病になり今現在無職・無収入・無貯金です。 現在は実家で生活をしているがこのまま実家で一緒に生活しても両親は私のうつ病を理解しなし父親はモラルハラスメントなので私は常にストレスにさらされていてうつ病は一向に良くならず毎日が苦しいです。 さらに私には兄が二人居るのですが二人とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家変更による立ち退き
ベストアンサー賃貸アパートの所有者がかわり、新所有者から来年4月中旬の立ち退きして下さいと言われました。 後日、現所有者より『退去届出書』を書いて欲しい。と言われ、契約発生日は当方が入居した5年前となっており、退去日の部分は来年の4月中旬の日付を書くように指定されました。 しかし、こちらから退去したいと言った訳でもないのに『退去届出書』を書かなければいけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の強制執行について
姉の賃貸契約の連帯保証人となっている者です。 現在、原状回復費用に関して民事裁判を行っています。 先日裁判所より和解案が提示されました。裁判所の提示案については納得できます。 判決を待ったとしても金額的には変わらないような気がします。 和解金150万円です。 ここにきて姉の夫(姉がそのアパートに住み始めてから結婚した)が俺には関係ないから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント(家がし)の立ち退きの立ち退き料、保障について
はじめて質問させて頂きます。現在戸建て住居兼テナント9年で築年数40年程度で老朽化のために立ち退きを要求されています。契約途中に事業形態を大家さん立会の元、口約束で形態(飲食)を追加しました。書類契約はしていません。不動産屋さんからは別物件を紹介されています。この場合の立ち退き料とかはいくらぐらい発生するのか、また引っ越しのための手数料、その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家から追い出す行為について
ベストアンサー4月に夫と離婚し、慰謝料も養育費も振り込まれずにいる為、差し押さえ等を検討です。 実家に身を寄せ、祖父母と父と暮らしておりますが、父とくだらない事でケンカをし「今月中に出ていけ」と言われております。頑固で幼稚な父ですので謝っても通じる人間ではなく、おかしなところもあるので、このまま言う事を聞かずに出ていかなければ、留守の間に私と娘の荷物を外に放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚予定のはずが突然なかった事にされた場合
私の兄の事についての相談なのですが、兄には結婚前提にお付き合いしてる彼女がいて、親同士の顔合わせに結婚写真とったのに突然結婚をなかった事にされようとしてます。その理由が兄がブラックリストだから、それを知った兄の彼女の両親が突然結婚を反対してきてるらしいのです。彼女は前から兄がブラックリストの事は知ってました。彼女もそれを理解し、それでも結婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス下さい。約四年間で三百万くらいになったでしょうか?
お恥ずかしい話しですし…自業自得なのは、、充分わかっているつもりですが、、どうしても解決したいので、アドバイスお願いします。サイトで知り合い交際して約五年の男性がいますが、、その人に貸したお金中々返ってきません。約四年間で三百万くらいになったでしょうか?デート代は全て私が持ち、趣味のスロット代も、、言葉悪いですが?せびられる事もあり、それらを含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済供託金の今後について
供託金の事について、質問です。 今、賃貸のアパートに住んでいるのですが、この4月に立ち退きの話がありまして3か月以内に立ち退いてくれと、管理会社より話がありました。 この管理会社は、つい最近変更になったばかりです。 それで、家賃を払おうとした所、敷金と相殺するため受け取らないと言われました。 (預けてある敷金は、2か月分です。) それで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人の居場所不明の催告書の送付先
知人に貸したお金について 以前に此方に質問をさせて頂いた事があります。 最初は3月15日迄の完済が、あちらの勝手な理由で滞り、3月下旬に肺癌だと言われました。 実家に戻る為、今のアパートは引き払う親がいるから会えないなど 治療を受けないと言い出し聞かない為、その都度の状態、私が工面した20万を完済するまで連絡は取れるよう約束しましたが、着信拒否にLINEブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書(更新)を記入、返送後に契約内容が変更されていた。
初めまして、よろしくお願いいたします。 母親が住んでいるアパート(私が保証人)の賃貸契約書の更新書類を記入後に不動産会社の更新センターに送付したのですが、返送された賃貸契約書を見ると連帯保証人の文言が削除されて緊急連絡先に書き直されていました。 今回の更新は私が現在求職中なので連帯保証人の欄には「求職中」と記入したのですが その関係で保証人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合は、どんな罪になる?
ベストアンサー度々質問させて頂いております。私の長女の話なのですが、結末から、お話しますと、叔父をだまし300万位騙し取ってたのですが、内容は、現在私は、長女名義のアパートにすんでまして、「長女がいきなりいえでをした為、家賃の、振り込みカードが、長女名義なもので、当たり前の用にその、家賃引き落としのカードにふりこみをしてました。それを一年位たったとき、叔父に元気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し後の敷金返還について
31日に、管理会社と待ち合わせで引越し前の賃貸のアパートを見て立ち会うことになっております。一般的には大分でも黙っていたら全額持っていかれるようなので、できるだけ敷金は全額と言わないまでも8割ほどは返してほしいと考えています。 クロスの破れなどもなく、ほとんどこのまま住めるほどきれいな状態を保っています。5,6年住んでいたとは思えないほどきれい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 兄弟である当方に賠償義務はありますか?
ベストアンサー十数年会っていない兄弟が車両三台への物損事故を起こし当初対応していたものの二週間程した21日から本人と連絡が取れなくり居場所がわからない状態です。(捜索願を促されたため依頼)兄弟である当方に賠償義務はありますか? 祝日の夜中飲酒運転で被害者三名のアパート前の公道に駐車していた車両三台に衝突、任意保険未加入が後日発覚。被害者三名は本人の自家用車は社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました
ベストアンサー女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母 相続の御相談になります
ベストアンサー私は父 祖父 祖母の家で育ち どちらか じぃちゃん ばぁちゃん子で育ちました 父と祖父は他界してますが 祖母が本日5月4日に亡くなりまして 御連絡させていただきました 父 祖父が亡くなってから10年未満なので 相続が少ないのは知っております(間違いでしたらスイマセン) 祖母の子 ① 姉 生きてます ② 父 僕の父 亡くなっています ③ 妹 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手から離婚する妻の生活費負担の申し出がありました。
妻が不倫し、妻とは現在離婚協議中です。相手はパート先の社員で妻子ありです。3ヶ月ほど前より何度か妻の不倫相手と直接、和解に向けた話し合いをしており、最終的に和解契約書を作成し、公正証書にすることとしました。 話し合いの中で、慰謝料の他、当方の離婚後、一人暮らしとなる妻の生活費(アパートの家賃の一部など)を一部負担させてほしいとの話がありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納について。こうした場合どうなりますか?
今のアパートは17年4月から入居してます。 23年の秋にいきなり14ヶ月分滞納あると書かれた紙がポストにはいってて、不動産に連絡し少しずつ返済していくと話しは終わりました。 借金や闘病中の父もいて、延滞の分は中々払えませんでしたが、毎月の家賃だけはきちんと払ってきました。 その間も連絡は一切ありませんでした。 去年の秋に今までの入金状況印刷され紙がポス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退去トラブル ドア交換に関して
この春四年住んだアパートを退去し、15万円の現状回復費用を請求されています。 そのうちの、ドア(玄関から居間に続く木製のドアです)の修繕について、もしわかれば教えて下さい! 現在独学でガイドラインや過去の判例を参考にしながら、管理会社に減額交渉中です。 請求費用のうち、10万円近くは壁紙の張り替えで、これは入居時から傷や汚れがあったこともふまえて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料・損害賠償について
現在妻と離婚調停中です。以前にも投稿しましたが、妻は協議、調停でもはっきりとした離婚原因を言いません。私に借金、浮気、暴力、虐待がないことは妻も認めてくれています。 また、話し合いが物別れになった際、私が上記理由がないにもかかわらず、離婚したい理由を問い質したところ、妻は「理由は今まで説明してきた、あなたは世間一般で見たらいい旦那さんかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の有責配偶者になる可能性と離婚になった場合の財産分与について。
勤続42年(定年退職)交際6年、結婚34年の父について。 退職後退職金と死後1年の父方の祖父(父の親)の遺産を相続後、父の持ち物から風俗店の名刺や女物の高級ブランド品の領収書等が見つかり両親が喧嘩になっております。 父は 退職までは浮気もせず子供を二人大学卒業の学費を払い、円満な家庭でしたが実の両親も義理の両親の面倒や家事は一切しない人でした。 母は 両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の消費税増税分の請求について
ベストアンサー一戸建て新築住宅の消費税増税分は以下の場合、請求できますでしょうか? 今年の10月に一戸建てを新築予定で、建てる土地が農地でしたので農地転用を2012年10月に出していました。 申請から1年半位かかるとのことで依頼したところに連絡したところ、申請を出し忘れていたとのことです。 ハウスメーカはとはすでに契約しており、消費税は5%の契約です。 農地転用の申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用について
今、パートの仕事をしていますが、別居間は到底生活費が足りず、婚姻費用算定表を見て主人に提示しても受け入れる様子は一切ありません。 そこで市役所に相談しに行くと、別居間でも助成制度を利用できることを知りました。 が、条件として、父親に子供を会わせるのは月1でないといけないこと、ちゃんと会わせたときには証明できるよう書面に記入させること。実家に住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出されたようですが今後どのようになるのでしょうか。
従兄弟の話です。 お付きあいしていた彼女と別れ話で もめていたのですが、 (従兄弟は別れたいけれど彼女が別れたくないとのこと) 被害届を出されてしまいました。 以前、彼女と喧嘩をして言い合いになった際に 従兄弟が彼女をアパートの玄関から押し出してしまい、 彼女が転んで怪我をしてしまったことがあるそうです。 今回、彼女がその件で被害届を出したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の暴行について
2年前、夜、帰宅後アパート駐車場にて待ち伏せされ、暗闇のなか、いきなり引きずり下ろされ、殴られたりしました。当時付き合っていた人です。(付き合っていたなどと思いたくもないのですが) 勿論、現在は別れています。 浮気もされ、私がその相手を責めすぎた為に、その相手に近づかないと都合のよい念書まで暴力の恐怖のもと書かされました。 凄まじいトラウマとなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠映像を添えて大手管理会社に対応を求めたのに連絡すらしてきません。
この管理会社はHPで入居者へのサポートも謳っています。 ですが、現実は入居者からのクレームを管理会社でストップして家主にクレームは行かないようにしています。 電話をしても担当者がでず、内容をメールで何度送っても送っても返事が来ません。 おそらく迷惑メールトレイに入れられているものと思います。 家主に直接言いたかったのですが、このアパートは途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の先輩にお世話になったのですが
ベストアンサー昨年末元カレと会社の先輩のお家に泊まらせて頂き、元カレとアパートを借りた際に家電品をお借りしました。その時は先輩のご好意ということで金銭の要求は一切ありませんでした。しかし新しく引っ越しをした際に報告がなかったと怒られてそこから何度も話し合いをしましたが折り合いがつかない状態です。お借りした家電品をお返しすると申し出ましたが私達が使った物は気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
来週、12月18日に調停があります。 12月14日土曜日に、家裁より婚姻費用の申し立てが郵送されてきました。 12月17日まで家裁まで郵送するようにと記載されていましたが (1)回答を調停当日に持参するのは可能でしょうか? (2)私の年収:600万、嫁の年収:60万円であれば 妥当な婚姻費用はいくらぐらいでしょうか? 希望額は、8万円/月となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻への養育費減額請求
再婚を考えている男性には元妻との間に未就学児2人の子供がいます。調停で養育費4万円支払っています。 私には小学生2人の子供がいますが、下の子供は知的障害があります。 男性は自身の子供達とは面会したことがなく(会わせてもらえないです)私の子供達を我が子のように可愛がってくれ、また、子供達も父親のように懐いています。 正直、やはり血の繋がった子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料、経費が支払われません
知人からの誘いで7月末にこれまで勤務していた会社を辞め、有限責任事業組合という組合の組合員になりました。 知人の話では「役所からの補助金が下りるので収入は心配しなくていい、月30万は出す」という事だったのですが、12月になるまで会社設立以外の業務もなく、給料や移動などに使った経費も全く支払われません。 現在住んでいるアパートも友人から「この県の拠点に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以内の退去
ベストアンサー初めて質問します。とても困っているので助けてください。 今年の6月から2年の契約で、アパートに住み始めました。2ヶ月後(8月中旬)、管理会社が変わる通知が封書で来ました。契約内容は引継がれ、何も変更有りませんでした。その3ヶ月後(11月中旬)、建物老朽化により5月末までに退去願いの通知が封書で届きました。 引っ越したばかりでお金も無いですし、最初の管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建て替えによる退去に伴う立ち退き料について
先日、大家さんと建て替え業者の方が老朽化による建て替えをしたいから転居をお願いします。との通知書を持って挨拶に来られ、今日、建て替え業者の方がいらっしゃり建物が昭和56年のアパートなどは耐震強化をしなければならないけれどもその費用もかなりかかるから建て替えをしてた方がいいとのことで退去についての費用は敷金+引っ越し費用(建て替え業者に依頼すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸駐車場の契約について
10月30日開始で賃貸駐車場の契約をしました。場所はアパート内(住人ではない)のものです。30日31日は停められましたが、2日の明け方停めようとしたところ住人のものらしきバイクや自転車が置いてあり停められませんでした。2日~4日で出張だったため、コインパーキングに停めるより・・・と思い空港まで車で行き、空港の駐車場を使いました。4日に帰ってきても、またバイクや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の親権獲得
初めて質問させて頂きます。 現在、離婚調停申立中です。 男が十歳未満の親権を獲得するのは 妻にDVや育児放棄が無い限り 難しいと本で読みましたが 妻の不貞行為による離婚なので 納得出来ません! 子供は三人居て 長女次女二人は五歳で 妻姉夫婦のアパート(2LDK)で 妻と共に暮らしています。 長男は二歳で自分と一緒に 親兄弟の協力を得て 実家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン
ベストアンサー去年離婚しました。住宅ローンを組み、連帯債務です。 団信に入っており、お互いが死亡した場合はローンが半額になることになっています。 現在元嫁が、交際している無職男と住みながら住宅ローンを支払い、私はアパートで子供と住んでます。 あと25年残るローンの途中で私が死亡した場合は、元嫁はローンが半額になり得をすることになりますが、逆に元嫁が死亡した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、修復希望。
ベストアンサー今、夫が相手のアパートにいます。 相手の旦那さんは仕事みたいです。 夫の不倫の続きです。 考えて考えて、こうしてみようという考えがなんとなくまとまったので、アドバイスをお願いします。 女に直接会い、 1、不倫とお腹の子の事実関係をきく 2、離婚し ない。修復すると宣言 3、今後一切の縁を切ってもらう 4、誓約書(連絡しない、連絡したら無条件で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中でも…。これは、調停で減額してもらえますか?
ベストアンサー現在、私の彼が離婚調停中です。彼には3人の娘がいて、長女11歳と同居しております。ちなみに、長女の意思で彼についてきました。転校もしました。私と彼は、彼が別居中に交際を始めました。彼は早く相手と離婚したく、調停を申し立てました。 この間、1回目の調停がありましたが、相手が婚姻費用の調停を申し立ててきました。 ちなみに、現金ではないですが、向こうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の近隣住民からの嫌がらせ
ベストアンサー近所の75歳女性が認知症になり、私の母に対して嫉妬妄想を抱いています。 私の母77歳が、当該女性の夫75歳と浮気しているうえ、物品を盗んでいると主張し、私の母に罵詈雑言を浴びせたり、しつこく電話して文句をつけ るということを繰り返しています。言葉だけのうちは我慢していましたが、最近、我が家に押しかけて窓を叩いてわめき散らすようになり、母の身の危 険を感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視。写真か何かで確認したのか?
旦那が信号無視したとして警察官から何度か連絡がありました。また、担当の警察官は朝の7時頃アパートの前で洗濯物を干す私の名前フルネームを叫んだりして近所迷惑をかけたり、私が仕事に行かなくちゃ間に合わないって言ってるのに私の車の運転席側のドアの前に立って妨害したりしました。(一様私は当人ではありません)当人ではないし、フルネームを叫んで違ったらどうするんだと聞いたら私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料とれる?
ベストアンサー旦那が事故で1ヶ月入院、そこの看護師(独身)と入院中からメール。入院手続きやら、食事指導もその不倫相手の看護師にしてもらったので、結婚していることは知っていました。退院2日後に1回目のデート。(ETC履歴あり)その後発覚までは1ヶ月ほどですが、相手のアパートの鍵と、相手のETCカードを旦那が所持していました。(写真でとってあります)その他メールの内容など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の事で
自分は知的障害と精神障害があり、母親も軽い知的障害があります。母親も病気になったりでいろいろあり家がゴミでいっぱいになりました。2階のゴミは捨てて部屋は綺麗になりましたが、近所の住人や大家さんから苦情が来てしまいました。アパートみんなのゴミ捨て場なのでゴミを捨てる曜日でもたくさん捨てないでと言われました。1階の部屋はまだ散らかってますが、また苦情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いま、付き合っていた彼女に。
俺の浮気が、原因で、ptsdになったからって、慰謝料を請求されてます。 元々パニック障害をもっていました。彼女は。 前に二月の終わりに、俺の携帯を、かってにみて、ほかにおんながいたのがばれ。 携帯電話おられて、電話されて、相手全部に、仕事や、友達のつながりもなくされ、 度々あばれて、暴力、暴言、頭から珈琲かけられたりしていました。 だけどゆるしてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
「アパート」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから