25,434件見つかりました

法律相談一覧

• 一人親で親にもしもがあった場合の子供の受け渡しについて

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 一人親で現在6歳の子供がいます、コロナの流行りにより自分に万が一のことがあった場合 父親の方に子供を渡すつもりでいます。 その際、それを執行していただける方を探したいのですが弁護士さんに頼めばよろしいのでしょうか? 失効してほしい内容は、私に何かあった場合 保証人として病院から連絡がいく 子供の父親に連絡し、子供を引き取...

弁護士回答
    5
  • 陳述書(賃料債権用)第三者債務者の書き方

ベストアンサー

9年ほど賃貸アパートに住んでいます。 入居当時から現在の大家(所有者)と管理会社が一度変わっています。 家賃の振り込み先は管理会社になっています 大家(所有者)が破産したようで陳述書を書くようにと裁判所から通知がきました。 書類には 債権差押命令 別紙に目録 陳述書(賃料債権用) 第三者債務者 1差押債権目録の債権は存在しますか? □...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫が死去した場合の持家について

ベストアンサー

夫の不貞発覚後、私がアパートを借りて別居しました。(一年前です) 結婚前提で入籍前に夫名義、全額夫ローンで住宅を購入しています。家は自分の物だからと、絶対に自分は出て行かないとの主張でした。 現在も不貞は続いていますが、一緒に住んではいないようです。 最近夫から連絡があり、私に戻ってほしいとの事でした。不貞が続いているのでもちろん拒否しまし...

弁護士回答
    3
  • 関係のない方に不貞による慰謝料請求書が届き困っています

私は現在、離婚を決意し別居中の身です。 そんな中、先日ある女性に私の件で、不貞行為の慰謝料として300万円の請求書が弁護士名で届きました。その女性とは、私が別居する際に仮住まいの手配等をしていただいた方で、不貞の関係はありません。 請求書には不貞関係の証拠があると記載されていたのですが、思いつくのはアパートの出入りがあった事くらいです。 現在...

弁護士回答
    2
  • 上階の騒音、トラブルについて

賃貸アパートの上階に新しく入居された方がいます。おそらく一人暮らしの方かと思います。4ヶ月ほど様子を見ましたが騒音が収まらないので相談させて頂きました。 ・時間帯 平日は夜20時から翌朝5時頃まで、特に酷いのが24時以降から朝方までの時間帯です。土日に関しては、時間帯関係無く騒音がします。 ・騒音の内容 一番悩まされている騒音は、「ドンドンドン」と...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流や生活費の支払いについて。

ベストアンサー

先日、別居中の夫の家に面会交流のため子供を連れて行きました。そこで義母と今後のことで言い合いになり子供の前で侮辱されました。私としては、夫と離婚を望んでいるため話し合いを考えています。今は生活費をもらっていますが、今後は夫が腹いせに生活費の支払いを止めてしまう可能性があります。子供の面会も義母の存在が子供に良い影響を与えないと感じた為、夫のみな...

弁護士回答
    1
  • 管理会社から2回目の不等な請求されました

ベストアンサー

1年半住んでいたアパートを12月末に退去しました。 2年契約だったので契約書にあったいた違約金とクリーニング代を支払いました。  1月末に部屋のチェックが完了しました、クロス張り替えをしますという請求書が来たので支払いました。 管理会社の社員の方に支払った事を伝え、これで終わりと言われたのですが、それから2ヵ月経った時に社長から電話があり5組内見したが...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった実父の後妻の面倒を見なくてはいけませんか?

ベストアンサー

平成18年に実母がなくなり、その後 実父は平成20年にネットで知り合った女性(現在82才位)と結婚、入籍しました。平成28年に実父が亡くなった直後 大した遺産もなかったので遺産手続きなどしませんでした。後妻が実父のクレジットカードを使用していたり(後に私からクレジットカード会社に連絡し実父が、亡くなったこと話し解約してもらいました)、又 私が知らないところで後...

弁護士回答
    3
  • 親権調停の監護実績について

ベストアンサー

現在兵庫県に在住で来月に岡山に転勤になります。 今月頭から私(父親)と長男(3歳11ヶ月)が二人で保育園に通いながら住み、妻と長女(2歳4ヶ月)が妻の実家に住んでいます。 来月岡山に転勤してからは私と長男は私の実家に(祖父母も同居で育児などの支援も受けられる)住んで保育園も入園が決まっております。 妻と長女は賃貸アパートに二人で住んで長男とは別の保育園の入...

弁護士回答
    1
  • 妹の不貞行為の末の離婚につきまして

ベストアンサー

妹夫婦が離婚することになりました。 妹の不貞行為が原因です。 1ヶ月程前から旦那さんと頻繁に喧嘩するようになり、その愚痴を職場の独身男性に相談する内に肉体関係になってしまったそうです。 不貞行為は1回のみですが、それが旦那さんにばれてしまい離婚する話になったそうです。 トークアプリの履歴を見られてしまいばれてしまったそうです。 妹夫婦は妹側の両...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 建物明渡訴訟での証拠写真について、相手方の不法侵入を主張することは有効ですか。

ベストアンサー

お世話になります。 私はアパートの建物明け渡し訴訟を起こされた被告(住人)で、現在、第一回口頭弁論が終了した段階です。 ちなみに当方には全く落ち度はなく、相手方は建物老朽化を理由に取り壊して新たに新規物件を建てたいようです。 先日、原告側から証拠として私の自宅の写真が提出されたのですが、その中に明らかにお隣のお宅の敷地内から撮影されているものが...

弁護士回答
    4
  • 退社に伴う社宅退去について。引越繁盛期に退去日指定は合法でしょうか。

この度、会社を自己都合退職することになりました。 現在は会社が借り上げているアパートの一室を社宅扱いで住んでおります。退社日は4月28日で有給消化のため最終出社日は9日です。しかし、私の退社にともない異動してくる方に社宅を明け渡すようにと言われ、8日には社宅を出なければいけなくなりました。まだ引越先を探しておらず引越業者に予約などもしておりません。そ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約のトラブル多額の賠償請求

生活保護受給者です。中学生の子供のいじめで急な転居を致しました。2Kのアパートでしたが、冷蔵庫や洗濯機など、引越し業者を使うお金がなかったので処理できないままでした。敷金でなんとか処理して頂き足りない分は分割になりますがお支払いします。と伝えましたが、伝えてもいない新居まで来たり、連帯保証人の息子の職場に電話、家に来るなど嫌がらせ行為が何度も続い...

弁護士回答
    2
  • 騒音苦情の手紙への対応策を教えて頂きたいです。

騒音苦情の手紙への対応を質問させていただきます。 2日前に下の階の方から騒音に対する苦情の手紙がポストに投函されていました。 内容は ・このアパートが木造、防音材などがないことを知っている ・相手の要望は防音マットを引き静かに歩いて欲しい。 ・22:00以降は配慮して欲しい。 ・オーナーからは騒音問題等は当事者で解決して欲しいと聞いている。 ・改善...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の携帯から勝手に写真を消した場合

ベストアンサー

現在交際(同棲中)している相手と別れることになりました。 こちらが別れたい意思を示してもなかなか応じてくれなかったのですが、今日ようやく別れることに合意してくれました。 その際に私の契約しているアパートから出ていくことは了承してくれたのですが、フォルダやトークアプリに残っている写真(ポルノ等ではない顔写真等)を消して欲しいとお願いしても「思い出...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後 軽自動車の売却処分について

ベストアンサー

離婚後、元配偶者が一人暮らしの部屋で死亡してしまいました。 負債があった為、未成年の子供が2人相続放棄しました。 他の相続人も全員相続放棄しました。 故人の兄が借アパートの部屋の整理処分と止めていた軽自動車の処分を管理会社の人にお願いしていました。 半年経って、管理会社の方から、車の売却をしたいので、戸籍謄本を取るようにと、私に連絡が来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 不貞行為 DV

ベストアンサー

昨日一回目の離婚調停がおわりました。妻の不貞があります。探偵の証拠もあります。が、今回は出しませんでした。こちらの弁護士の指示です。双方からの申し立てですが、私は修復の方向ではなしをしました。実際には修復不可能であろうと思っていますが。 妻側からは代理人なしで、たびたびの暴力、生活費を渡さない等での離婚という事でした。 今回は修復方向なので相手...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額理由に、夫の借金は関係ありますか?

ベストアンサー

離婚の調停中です。 夫には、独身時代の借金約400万があります。 あと、3年前にローンで購入した家は夫名義です。 夫は独身時代にローンで購入したマンションも持っています。マンションは今は賃貸に出していて、家賃収入があります。 家は、俺の名義だから出てけと言われ、私と子供達はアパートを借りて暮らしてます。家には夫が1人で住んでます。 夫は、家、土地...

弁護士回答
    3
  • 入院費の連帯保証人は離婚すると債権支払義務は消失しますか?

ベストアンサー

私は医療機関のソーシャルワーカーです。 入院費が一年間滞納しています。長男が母親の老齢年金等の金銭管理をしていましたが、平成31年2月から一円の入金もなく、当院から督促状を郵送していました、更に役所に経済的虐待通報をしています。数日前に長男の家を訪問すると、嫁がおり「長男とは離婚したので今後は長男に連絡してください」と。入院時の連帯保証人は長男と嫁...

弁護士回答
    1
  • 婚約者を両親が連れ去るのは誘拐にあたりますか?

これが誘拐にあたるかどうかです。 私と恋人は5年間生計を共にして、同棲しています。 世帯は一緒にはしていません。 去年婚約し、私の両親には挨拶を済ませ、あとは籍を入れるだけにしました。 彼女の両親はいわゆる毒親で説明しても話が通じないので、挨拶は入籍ギリギリまでしないようにしようと相談していました。 今年に入り、彼女が職場の人間関係で精神を病...

弁護士回答
    1
  • 全く知恵がなく、助けてもらいたい。

アパートのお二階からの、騒音のことで、相談、アドバイスを、聞きたいんですが、去年の4月ぐらいからなんですが、二階の住人の足音が、真上からのが凄くて、時間関係なく足音されて、我慢できないので、仕方なく、二回か三回ほど、静かにしてくださいと、インターホン越しで注意しました。ですが、それでもダメなので、管理会社の担当の方に、話をして、二階の方に注意を...

弁護士回答
    1
  • 援助交際 斡旋の虚偽の被害届

ベストアンサー

過去に私のアパートに半同棲していた17歳の女の子がいました。 その子はおこづかいほしさに援助交際をしていましたが、私は知っていましたが黙認していました。 たまに援助交際後にその子から連絡あり、ホテル近くまで迎えに行った事もありました。 1年経ちその女の子と別でトラブルなり不仲になり半同棲は解消されました。 その子が、第三者を使い私に嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令の後について

ベストアンサー

11月に私との喧嘩が原因で妻が出て行き、その1週間後に裁判所から保護命令を受け現在1ヶ月ほど別居中です。仕事の関係もあり先週退去命令の取消しのみを申し立てたところ、無事に解除され自宅に戻ったんですが妻の荷物は半分以上残っておりました。裁判所の方から残った荷物は処分してくださいとの事ですと言われ、では肝心の離婚届は?と思い確認したところ見当たらず、私...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、脅迫を受けており、本当に困っています。助けてください。自分の身を守る方法を教えてください

ベストアンサー

今年の4月〜6月にかけてストーカーや脅迫の被害を受けています。 相手は男性で自分も男性です。 アパートの近くの路地裏で待ち伏せしており、以下のようなことを言われました。 殺す 服従しろ 全裸で土下座したら許してやる お前の弱みは握っている お前の裸の写真をばらまいてやる ○○組の組長に気に入られている 次に実家に帰ったら殺す お前の年収が俺を...

弁護士回答
    3
  • 再生計画認可後の支払いに関しての弁護士の介入について

ベストアンサー

お世話になっております。 今月、11月末が個人再生認可後の初回振込み期限なのですが、当サイトの別カテゴリーで相談したトラブルが発生(居住しているアパートでの修繕)し、債権者へ支払う積立金の取り崩しが必要となってしまい、今回の分だけ、支払いが遅延せざるを得ない状況です。 その為、何か手段が無いかと検索していた所、一部の債務整理サイトで「担当の弁護...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の借り主が死亡した時の原状回復

ベストアンサー

無償で貸している部屋の借主が死亡した場合、原状回復は借主の相続人が行うのでしょうか? 使用貸借では借主が死亡した場合、その権利は一身専属のため相続人に相続されないことは存じておりますが、収去権は相続されるのかについては、調べてもわからなかったためご教示いただけたら嬉しいです。 父名義のアパートの一部屋をAという男性に無償(水道代などはAが払い...

弁護士回答
    1
  • 暴行の加害者を逮捕して欲しいのでアドバイスよろしくお願いします

ベストアンサー

老齢の母がアパートの隣人の息子から暴力を受けました。通報はしましたが、救急車で搬送されたので被害届はまだ提出できていません。 1年ぐらい嫌がらせ(証拠あり)を受け続け、やめて欲しいと隣室のドアに貼ったところ、警察を呼ばれ注意されました。近くに嫁いでいる私のところにも押しかけてきて「ババアを何とかしろ」と迫るので通報して経緯を話し、警察から母や私に関...

弁護士回答
    3
  • 法外な賃貸退去費用への対応について

賃貸の1Kアパートの退去費用¥220,451を見積書についての承諾なしに口座から引き落とされました。 事前に見積書を送付するとのことでしたが、引き落とし日まで届いていません。また、この引き落とし額は後日送付の見積もり額よりも¥10,000程高いです。 見積もり内訳に関しても 入居当初から未設置の洗濯竿¥5,500や 床の全面張替え¥95,400など 明らかに国交省発行...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?慰謝料請求される

婚約破棄の慰謝料について教えて下さい。 私には500万の借金があり、現在弁護士の先生にお願いしている段階なのですが、それでもいいと言って、付き合った彼女と別れる事になり、慰謝料を請求すると言ってきました。 やんわりと両方の親にはいずれは結婚する旨は伝えてある状況です。 別れを言い出したのは私なのですが、原因は度重なる暴言に疲れたからです。 2.3日...

弁護士回答
    5
  • 中学生と担任教師の付き合いは犯罪?

ベストアンサー

中学2年生の娘が、担任教師20代とおよそ1年弱隠れて付き合っていました。1年前に教師のアパートへ何度か1人で遊びに行っていた事がわかり、噂や事態を大きくしたくなく、娘にだけ叱りました。しばらく会っていないようでしたが、娘の携帯から最近の日付で、教師の自宅で撮った2人の写真、キスをしている所や、ベッドで男性が裸の写真などを見つけ親の私の携帯に保管してあ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の児童手当について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です (私の浮気が原因で家を一方的に追い出されている状況) 妻は私名義のアパートで子供(1人)と暮らしています。 私は帰りたくても帰れない状況で、実家で暮らしています。 (住民票は別居前の住所のまま変更してません。追い出されて3ヶ月経ちます) 別居中の相手方の家賃、光熱費諸々私が支払っている中で、実家からも生活費を要求されており、困窮...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?

ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...

弁護士回答
    3
  • 二股 相手の女からの訴え

今お付き合いしている男性が二股してることがわかりました。 問いただすと相手の女性とはもう別れたと言われました。ですが影で連絡とっているのはわかりました。 一緒に同棲するのにアパートも借りてて私と結婚する為に一緒に住んで欲しいと言われました。その後籍も入れようという話にもなりました。 それから数日後、彼からのメールで 二股相手だった女から ...

弁護士回答
    8
  • すぐに離婚せざるをえないのでしょうか。

現在妊娠中、結婚中です。 お腹の子は不妊治療で授かっています。 旦那から何度も離婚を言われています。 理由はモラハラ、DV、一緒に居られないから と言われています。 相手から別居を希望され また、もしこのまま暮らすならば旦那自身がアパートを借りて出て行くと言われ別居を一方的に希望されました。 私も妊娠中のため荷物を持って出て行かざる終えませ...

弁護士回答
    2
  • 退去勧告 立ち退き料

ベストアンサー

約20年住んでいるアパートの管理会社より、退去勧告が届きました。 管理会社は最近変わったところで、大家の友人とのことです。 今までに3ヶ月以上の滞納はありませんが、支払日より毎月10日ほど遅れて振り込んでいました。現在、滞納はありません。 契約時に連帯保証人を付け、現在も同じ人間が連帯保証人となっています。 新しい管理会社になり、保証会社の申し込みを...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での健康被害。契約解除の費用は払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

主人が転勤になり、単身赴任をすることになりました。そこで、低所得者向けの格安の賃貸物件を契約しました。審査が甘いことで有名な某物件です。 しかし、住み始めて間もなく、咳や痰、全身の湿疹に悩まされるようになったそうです。週末に帰ってくるとその症状はぴたりと治まり、賃貸のアパートに戻るとまた同じ症状が出てくるようです。 そこで、色々調べた結果、...

弁護士回答
    2
  • 住所変更せずに別居して世帯分離、子を扶養に入れる

旦那のモラハラ&DV、度重なる浮気、仕事をしないことなどから小学生の娘を連れて別居しました(賃貸アパート)。婚姻費用の分担と離婚調停を申し立てましたが旦那は離婚したくないらしく、長引きそうです(でも保護命令も出ているので、裁判になったら判決もらえると思います)。 生活に困るので、私は某会社で正社員として働き始めました(社会保険に加入済み)が、同居の頃...

弁護士回答
    1
  • 円満調停か離婚調停か

ベストアンサー

妊娠中に性格の不一致を言われ 勝手に別居(アパートをかりる)されました。 現在、相手方名義の一軒家に 3才の娘と生まれたての息子と住んでいます。 婚姻費用分担請求はしていて、 ここの家賃(ローン)と生活費を 毎月振り込んでもらっています。 相手方から別居、離婚を求められたので 円満調停をたてようかと思ったのですが 産後、全く連絡がないことなどから ...

弁護士回答
    5
  • 根抵当権が付いた不動産の解体について

近所の土地、建物に関しての質問です。 上記不動産の所有者は独居で、建物が老朽化し、いつ倒壊してもおかしくない状況の上、所有者も高齢となり、脳卒中を患ってしまいました。 そこで、生活保護を申請するために不動産を処分しようとしましたが、当人がかつてキャッシングの未払いを解決できなかったために、土地、建物の両方に根抵当権が設定されていて不動産を処分で...

弁護士回答
    2
  • 暴言を吐かれ続けてます、名誉毀損になりますか?

賃貸アパートの2階に母と私の2人で住んでいるのですが、去年から下の階の老夫婦と、週に3回くらい下の階に遊びに来る老夫婦の娘から暴言を吐かれます。 先日は朝から老夫婦の娘が来ていて、私がベランダで洗濯物を干していたら、下に住んでる母親と遊びに来てる娘が出てきて 娘「見てんじゃねーよ、そんな事しかできないのかバカじゃねーの!」 母親「何見てんだ!そん...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の義務について教えてください

長くなりますが見ていただけると助かります。 1年前から賃貸アパートの上の階からの騒音に悩んでいます。 主に部屋とベランダ(木造なので床が薄いのか音が響きます)での足音、掃除の床を擦る音です。 毎日朝方4時半頃〜6時まで小走りしているような足音がうるさく、全く眠れません。 最近は管理会社に連絡をしても「電話をしても連絡がつかない、うちではやれることが...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の差し押さえについて

以前、連帯保証人の相続について質問した者です。(兄の連帯保証人であった父親が亡くなり、母親も亡くなり、私に残債の請求が来た件) 債権回収会社との話やその他、色々検討の上、何とか自分の分(70万円弱の2分の1)を払う方向にしました。 本題ですが、兄が現在生活保護中で、実家に一人で住んでいます。(家の名義は母親が亡くなってから変更はしていません...

弁護士回答
    1
  • 車に2度目のイタズラ。管理会社にはどこまで責任をとってもらえるか。

アパートの駐車場に停めていた車にイタズラをされてしまいました。 今回で2度目です。 前回イタズラされた時に管理会社に防犯カメラの設置を依頼しましたが、ダミーカメラと看板で様子を見てくれと言われましたが、子供も小さいしなにがあるか分からないし怖いのでダミーではなくちゃんとした防犯カメラを設置してくれと促してたのですが、設置してもらえず2度目のイタズ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借の仲介報酬と家賃の受領時期。この時点で問題ないですか?

アパートの大家です。 先日、仲介会社からもらった支払明細の日付がおかしい事に気づきました。 賃貸借契約の成立前(?)に借主から家賃や報酬をもらっていた様です。 問題ないのでしょうか? 経緯は以下の通りです。 4月初 法人から入居申込 4/5  家賃額を借主と貸主が合意 4/8  法人から契約を修正する覚書の締結依頼が来る、貸主が拒否 4/12  覚書の内...

弁護士回答
    2
  • 賃貸で水没被害に逢いモラハラ、パワハラうけました

ベストアンサー

アパートの契約期間期間中に部屋が水没しました。 内容としては2018年の11月に水道工事の為、工事中に破損。 3階建ての2階に住んでいるのですか、キッチン天井全面より水漏れしました。この時は1時間程で止まりました。 今回は2019年4月11日20時に給湯のバルブが腐食破損。 水漏れし、3時間キッチン天井全面から出ました。 不動産屋さんは翌日の9時に壁と天井張替えの提...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額審判にかかる日数、夫婦破綻は、立証されやすいのか?

主人は、自分の不貞を責められるのが嫌で、勝手にアパート契約をして、これだけ払うから婚姻費用(主人の給料からしたら高額)家を出させろと公正証書も作り出て行きましたが、別居をはじめた瞬間、減額調停を起こしてきました。 こちらからしたら、別居したかった訳でもないし、なんで、別居という理由も説明なく出ていかれ精神的に苦痛を与えられ、私は心療内科に通ってい...

弁護士回答
    2
  • 債権回収についての質問です

ベストアンサー

アパート経営をしており入居者が賃貸を4ヶ月程度滞納しております。金額にして約20万円なのでまず、自分で少額訴訟裁判に持ち込み、判決を取ろうと考えております。 そこで勝訴になる前提でのご相談です。 入居者は夜の店で働いているフィリピン人で給料は手渡しされており銀行口座はない。と本人は言っています。 ①そこで、連帯保証人の日本人は、そのフィリピンパ...

弁護士回答
    1
  • ペット可物件の退去費用について。ペットを飼った事がないのに、ペット消毒料を支払わなければならないのか

ベストアンサー

賃貸アパート2LDKのペット可物件を退去する予定です。 契約時、契約書にペット飼育の場合にペットの種類を記入する欄があったため、「小型犬(購入予定)」と記入しました。 契約書の特約事項として、〈借り主は賃貸住宅退去時において、通常の現状回復及びペットの飼育による汚損、破損等についても現状回復を行うものとする。又貸主指定の専門業者によるハウスクリーニ...

弁護士回答
    1
  • 抜毛症の原因が上の階の騒音の場合何が出来るのか

アパートの1階に住んでいるのですが、2回のご家族の騒音が酷いです。 不動産屋にも、本人にも、ここ2、3年の間に3回は注意しました。 (小さなお子様が居るらしくそのせいかな?しょうがないのかな?とはおもいます) ですが最近音が非常にうるさく、まるで家族全員で大縄跳びでもしているかのようなうるささなのです。 今も、朝六時頃から騒音が始まり、先程...

弁護士回答
    1
  • 転勤についての相談です。

ベストアンサー

現在、入社13年目です。転居を伴う転勤ありの会社に勤めてます。就業規則にも転勤がある旨は記載があります。現在の支店で10回引っ越しをしています。 会社には独身寮に住むか個人契約でアパートに住むか選べます。個人契約の場合は家賃の半分を会社が負担してくれます。ただし、契約にかかる敷金、礼金などは自己負担です。 独身寮の環境があまりにも劣悪な為、前回の異...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから