8,818件見つかりました

法律相談一覧

• 先日親権変更調停を終えたばかりなのですが、、、

ベストアンサー

初めて投稿します。昨年夏に妻の不倫で11月に離婚しました。(離婚当時妻のお腹の中には8ヶ月の第2子を妊娠していました。第2子は私の子供だと思います。) すごく辛い決断でしたが、まだまだ母親の存在が必要な4才の長男のことを思い、また、親権問題で裁判にもつれ込んでも父親が親権を取ることがとてつもなく難しいことを知り、争うことなく一度は親権を渡しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 重要事項説明義務違反・誤った契約内容を教えることについて

ベストアンサー

①重要事項説明義務違反について ②誤った契約情報を教えることについて ①法人契約にて分譲賃貸マンションを借りました。 物件検索は自分で行い、仲介不動産屋と、弊社側の社宅契約代行会社にて契約処理を進めてもらっていました。 契約の途中、弊社代行会社より賃貸契約書と重要事項説明書の雛形を確認してください。 という連絡が来た以外、賃貸契約書と重要事項説明...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題の様々な疑問

ベストアンサー

何度もこちらで相談させてもらっております。 相手に責められるか否か確認したいことがあります。 胸ぐらを掴んで夫婦げんかをしたことがあります。理由は、すると言った仕事をしない、私の残業に対する猛烈な非難、私の家族や故郷の罵倒、夫婦共同里帰りの拒否、友人宅訪問前に暴れだす…等、でした。胸ぐらを掴んだ程度で妻は怯まず「あんたが選んだんでしょうが!」「男...

弁護士回答
    4
  • DVで別れた挙句の金銭的要求について。

当時、結婚したまま訳あってその時に知り合った人(以後、元カノとします)と遠距離交際をしていました。 元カレは私以外にも沢山女がいて大学生でした。 何故か周りの女性を切り私と同棲を始めました。 大学生から大学院生になり就職が決まりましたが…学校に行きたくないと理由で元カレは学校を辞めてしまいました。 もちろん、元カレは親から絶縁され風俗の送迎のバイ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になれば離婚は認められるのか

夫婦ケンカの末夫が家を出て行き別居となりました。不機嫌な態度をとったと夫は大声で怒鳴りバカが、何様のつもりなんだよ‼はじめから好きじゃないし俺たちは8月から関係も終わってる。こっちは我慢してやってるのにふざけんなと暴言。私は謝り、大声出しても仕方ないしケンカしないで話し合いでいいんじゃないのと言いましたが更に怒りに触れてしまった様で怒鳴り散らされ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあたるか、貸したお金の返済ができるかどうかについて

6月位から、とある女性とお付き合いさせて頂いておりました。 彼女はバツイチ、子持ち(二人)で生活の為に昼夜兼用で働いていました。 (夜の仕事中も子供を預かっていました) 昼夜兼務だった為、9月に慢性疲労症候群になり仕事も全て辞めました。 仕事が無くなり生活に不安を感じていたため、最初は飲食などのお金を少し出していたのですが、 『生活できないか...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 入金済み・鍵引き渡し後 大家から契約破棄 

はじめまして 以下のような、やり取りがありました。 17日 管理会社と契約の手続きを完了・契約に関わる入金済み、鍵受け取り済み 17日 借主:ハウスクリーニング・及び引越を実施    掃除のときに、天井がぶよぶよしていたため、管理会社へ確認を依頼 20日 急遽管理会社から、大家が契約を一旦破棄し・特約の追記をしたい旨、連絡あり    管理会社...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の干渉について。裁判で私は負けますか?

ベストアンサー

前回も同じ質問しましたが色んな弁護士の先生方の意見が聞きたく再質問いたしました。 今月14日に協議離婚しました。 理由は転職を子供がいるなか2回したことにより所得減…転職するも、2回とも県外だったので引っ越し費用などでお金がなく旦那がブラックなので私名義でクレジットカードを同意の元作りました。現段階で私名義のローンは3社。 支払いに追われ給料もほぼ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫からの干渉について

ベストアンサー

今月14日に協議離婚しました。 理由は転職を子供がいるなか2回したことにより所得減…転職するも、2回とも県外だったので引っ越し費用などでお金がなく旦那がブラックなので私名義でクレジットカードを同意の元作りました。現段階で私名義のローンは3社。 支払いに追われ給料もほぼなくなりまたキャッシングするという悪循環で子供2人を最終転職の時以来、保育園にも入...

弁護士回答
    2
  • 数年間家賃未払いの借主について

数年間、家賃未払いで、退去を文書で知らせましたが、居座られています。 強制退去は可能ですか? 知人の事なので、掘り下げて詳しい事はわかりません。 家賃2万円で、知人の実家を賃貸契約し、借家にしています。 ですが、入居すぐから家賃の払いが悪く、約束の2万円を支払われたのは、ほんの数回。 その後、お金がないからと、今月は5,000円 今月は3,000円と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護下で、医師の意見の元・・引越するのは可能ですか?

ベストアンサー

去年の3月に強制的に離婚され就職難の為10月から生活保護を受けています。 現在のアパートは家族からお金を借り環境などを確認せず緊急にきめた部屋です。 ですが、こちらのアパートは古い上に小中学校に隣接して無理に子供と引き離された私にとって 精神的に絶えがたく去年の夏頃から部屋に帰ると体調が悪くなり公園やネットカフェなどで時間を 潰し出来る限り部...

弁護士回答
    1
  • 店舗の賃貸物件 雨漏りトラブル

ベストアンサー

現在、自営業を賃貸物件にて営んでいます。 この物件は1974年築でかなり古い物件ですが、入居時内装なども整え営業をはじめました。二階建ての一階部分を借りています。 入居し2ヶ月たたない頃の雨でひどい雨漏りをしました。この建物の雨漏りはぽつぽつというより、ある程度溜まりバシャッと大量に水が一気に落ちてくるのである日突然水浸しという感じです。 驚き、...

弁護士回答
    2
  • 下の住人について。それと去年の夏かな?

質問します!築16年位の木造アパートに2011年7月に引っ越してきて2、3ヶ月してから下に新しい住人が引っ越してきました。下の住人が引っ越してきてから3日たった頃に深夜0時過ぎに大きな音で歌を聴いていたので次の日不動産屋に言いに行ったら手紙を出したみたいで謝りに来ました。それからしばらく静かだったのに去年の6月辺りから毎日大きな音をわざとらしく出して、この...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。またその男に対しても可能でしょうか?

ベストアンサー

不眠症になってます。真剣に相談してますので、誹謗中傷はご遠慮願います。 妻と離婚しました。原因は、妻が毎週末に泊まりがけで出ていくので、とがめたところ、束縛されたくないと言い、嫁は子ども二人を置いて、出ていって離婚となりました。子供は、私、父親が引き取りました。 男がいるのかとは思ったのですが、証拠もなく、その時は泣き寝入りでした…嫁には慰謝料は...

弁護士回答
    6
  • 調停内容変更について。

2年前に調停離婚し、現在は再婚し妻と子供がおります。調停で決まった内容から経済的にかなり困っていてます。以下の場合、こちらの申し立ては通りますか? 子供2人(中学3、小学5)の親権は元妻で一緒に暮らしている。 私(42才)は再婚し、妻と子供が1人います。 賃貸物件で暮らしています。 私:会社員で手取り30万(賞与は年に2回ですが会社の業績に左右されます)...

弁護士回答
    3
  • 下に書く例で、もし敗けたらいくら位の金額になるのでしょう?

自分はアパートと窯のある作業所と会社を持ってます。定年前は市役所勤務でした。 アパートの店子に訴えられそうです。 昨日NPOから電話があり、引っ越し費用と精神的苦痛を訴えようかと思っていると言われました。 店子は入居時事情があり、保証人がない代わりに多くお金を払いました。 その翌月の家賃支払いが、月末最終日になると報告されていたにも関わらず、アパ...

弁護士回答
    1
  • 店子に訴えられたら敗けますか?

自分はアパートと窯のある作業所と会社を持ってます。定年前は市役所勤務でした。 アパートの店子に訴えられそうです。 昨日NPOから電話があり、引っ越し費用と精神的苦痛を訴えようかと思っていると言われました。 店子は入居時事情があり、保証人がない代わりに多くお金を払いました。 その翌月の家賃支払いが、月末最終日になると報告されていたにも関わらず、アパ...

弁護士回答
    1
  • 店子に訴えられるかもしれません。「家賃払ってない」と言ってしまいました。

自分はアパートと窯と会社を持ってます。定年前は市役所勤務でした。 アパートの店子に訴えられそうです。 昨日NPOから電話があり、引っ越し費用と精神的苦痛を訴えようかと思っていると言われました。 店子は入居時事情があり、保証人がない代わりに多くお金を払いました。 その翌月の家賃支払いが、月末最終日になると報告されていたにも関わらず、アパートの他の住...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養子離縁 成立前の別居について

ベストアンサー

夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...

弁護士回答
    2
  • 台風による自然災害は責任なし?工作物責任は?

ベストアンサー

3階建の賃貸ビルの1階に入居しています。 3階のバルコニーの雨水が排水口のつまりによって、3階(空き店舗)に浸水し、 3階から2階(大家の別邸で当日不在)へ水漏れ、次いで2階フロアから1階に水漏れし、 最終的に1階の店舗が水浸しになりました。(5cm程度) 不動産屋が排水口周りのゴミを除去した所、漏水が止まったことから、 私としては大家に土地工作責任があると考...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共有物。「親族相当例」?

初めての質問です。宜しくお願い致します。 10年暮らしていた人と今年の8月23日に1年かけて調停離婚をいたしました。 住宅ローンの関係もあり私がマンションに残り元嫁と子ども(7歳男)は元嫁の実家に9月19日に引っ越しました。(日にちは聞いていません、いきなりです) 引っ越しの荷物はきっちり話はしていなかったのですが共有(リビング、キッチン)の物はいきなり...

弁護士回答
    1
  • 4年同居した彼女との別れ話に内縁関係を主張されてます

2009年に4年間交際していた彼女と同棲を始めました。 同棲は私名義でローンを組み購入しました。 以後、住宅ローン、管理費、水道高熱費、税金これら全てを私が支払ってます。 食費は基本彼女ですが、全てではなく割り勘や私が払ったりもしてました。 また、生計(財布)も完全に別々です。外食すれば割り勘です。 更に、世帯も別です。お互いが世帯主です。 婚姻の意志...

弁護士回答
    2
  • お願いします。

以前キャバクラで働いてた時のお客様と、付き合うことになり私はバツイチとはいっていましたが、子供がいる事を隠し、彼と色恋のつもりでお付き合いしていました。毎日来店お金を使っていましたそのうえ仕事を辞めたいと言い彼は仕事を辞め退職金をもらいその後お店にも来ていましたが彼は車を持っていない為私が乗っている車がほしいと私が乗る車がない為付き合って一年記...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて。相手からも慰謝料とれますか?

結婚して一年二ヶ月。10ヵ月の子供がいます。 旦那の不倫軽い暴力で離婚したいと思ってるのですがどうやっていいかわかりません。 旦那の不倫は私の妊娠中から始まっており同僚の子とクリスマス、正月、誕生日を過ごしていて(彼は里帰り後まで社宅にいて別に暮らしていた。社宅は相手の子と同じ)同居が始まってからも二回(内一回は私の誕生日)相手の家に泊まってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約後、設備不良発覚。修繕見込不明で、家賃交渉も受け付けてもらえない場合の請求範囲について

ベストアンサー

先日、4/27~賃貸を借り受けました。GW中に引っ越しを予定しているため、28日にガス会社の開栓立会をしたところ、「給湯器が壊れているから開栓できない、いつ壊れてもおかしくない状況だったと思う」と言われました。 管理会社に連絡したところ、「契約時に説明したとおり、設備・備品については大家の管理下なので、大家に連絡します」と電話を切られました。 少し...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中。一円もやらないという夫から少額でも取りたい

現在離婚協議中。離婚理由は性格の不一致。2年前、感情的に離婚を口に出したのは夫。それに私(妻)が同意した形。結婚24年、夫はモラハラ傾向があり支配的で思い通りに行かないと罵倒し威圧。私と夫の両親の折合が悪く(夫の両親は夫そっくりな性格)全てにおいて自分の両親の味方。私47歳で夫51歳、息子22歳(大3理系)。*共有名義で購入したマンションを売却中。頭金300...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠と離婚の決断

夫の一方的な別居から、1年半経ちます。 その直後、不貞がわかりました。 今も続いています。 最近証拠も取りました。 前妻と子供の相談を受けるうちに、通いが始まりました。 子供は、成人している社会人で、25年程前に妻からの調停で離婚しています。 私と知り合うずっと前の話で、接点はありません。 子供と一緒で不貞ではないと否定していますが、二人きりで何泊...

弁護士回答
    1
  • 主人が勝手に家を出ていきました。主人名義の家賃に住んでますが高い家賃などを払ってもらえるのでしょうか

ベストアンサー

主人が勝手に家を出て行ってしまいました。主人名義の賃貸に子供とそのまま住んでいます。家計の管理は私がしているので主人のキャッシュカードは持っています。出て行った後も、一週間に一度今まで通りの小遣いを渡していました。主人から、後日給料の振込先を変えると言われてしまいました。家賃光熱費などで20万位かかります。婚姻費用として引き落とし分を払ってもらう...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停、遺産目録に書く項目について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停の遺産目録の書き方について質問です。 相続人は兄と私の2人です。遺産の分割方法について、大筋では一旦合意したのですが、細かい部分で相手がコロコロと主張を変えてくるためなかなか決まらず、このたび遺産分割調停を申し立てることにしました。 今、申立書類の作成をしているのですが財産目録について分からないことがあるので質問です。...

弁護士回答
    2
  • お金を貸していた友人

ベストアンサー

6年ほど前から去年にかけて、計40万を無利子で貸していたのですが、6月に入り連絡が途絶えてしまいました。 数万円は祖父祖母が亡くなった時の葬儀代としてでしたが、家族に確認したところ本人は葬儀代を一銭も出さなかったとのことでした。(家族は連絡取れないそうです。) その他にも生活が苦しいとのことでバイクのローンの立替もあったのですが、それも嘘だったの...

弁護士回答
    1
  • 住居兼店舗での立ち退き料請求で新規物件との関係性、今やるべきことは?

ベストアンサー

はじめまして。 18年継続して営業してきた個人の治療院兼自宅の物件が、建て替えの為に立ち退きの要求を受けています。まず概略や経過を記させて頂きます。 1 立ち退き要求の理由 昭和30年代半ばの築で建て替えたいとのことです。 倒壊などの危険は今のところありません。 2011年の震災でも全く損壊はありません。 2 立ち退き要求された日(時期) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中(別居中)の荷物の送料などについて

【相談の背景】 離婚調停中、別居中で、もうすぐ離婚が決まります。家に帰っていないのはこちらですが、離婚を切り出したのは相手です。こちらの私物や家電などを相手に送ってもらうことになりましたが、送料は着払いにしたいと言われております。婚姻費用は貰っています。 【質問1】 相手に送ってもらう荷物は自転車などもあり、送料がとても高くなります。着払いを了...

弁護士回答
    2
  • アパートでの隣人トラブルに関する法的対処法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートでこちらの室外機の水が隣人のベランダに流れる事での隣人トラブルについて。 こちらのベランダには排水溝がなく隣のベランダには排水溝(ドレン)がある造です。管理会社に相談したところ、構造上エアコン室外機の水が流れていくのは仕方ない事という認識の様でした。隣人は朝からベランダで大声で騒ぎ、廊下でも大きな音を立て不満を騒音を出して...

弁護士回答
    1
  • 立退料について

ベストアンサー

立退料の交渉中です。 立ち退きを要求される理由は,大家の娘が新居を建てたいから,です。 娘は早々に元の自宅マンションを売ってしまい,今は大家と暮らしている状況です。 今日,大家側から家賃6ヶ月分という提示がありました。 これでは引越代(新居にかかる費用,運送代)すらでません。 立退料には,相場はない,交渉次第などと言われていますが, こちら...

弁護士回答
    3
  • 調停1回目

今日は初めての調停で始めに婚姻費用について話し合いましたが、住なのど支払い関係は全て夫に支払ってもらっていまして、食費、交通費、娯楽、養育費全て含めて6万と凄く妥協して夫へ求めましたが…もっと節約出来るんじゃ無いのか…と支払いしている部分で、ウォーター代、Wi-Fi代、駐車場代を削ると言われましたが…私、子供たちにとって必要で…断り、全く話がまとまらず、...

弁護士回答
    2
  • 無責任なマンションの管理会社を訴えたいです

数年前、マンションの管理会社から、「下の階に住んでおられる方から、上階から水が漏れてくる」という通報を受けました。 まったく自覚もなかったのですが、管理会社からの調査には拒むことなく協力してきました。 具体的には、2年ほど前から数回にわたり、洗面所、浴室、トイレなどを調査されましたが、結露が疑わしいというだけで、はっきりと分からないままです。 し...

弁護士回答
    1
  • DVをしていた元彼が関係を切らせてくれません。罪に問うことはできますか?

【相談の背景】 1年間ほど同棲していた彼氏がいました。 同棲する際に賃貸契約書に婚約者と記載していますが、そこから結婚式の準備や親への挨拶などは一切行っておりません。 それからすぐ彼からは何度も何度もDVを受けました。肉体的と精神的なもの両方です。殺すぞと包丁をつきつけられたことや首を絞められ気を失ったこともあります。DVを受けた証拠写真は残してあ...

弁護士回答
    4
  • 急な離婚要求。修復は可能か。離婚の場合慰謝料はどれ程?

数日前からあまり口をきかなくなり、その日は全く口を開かず急に喧嘩口調で文句を言われ売り言葉に買い言葉で口論になりました。 主人にとってその時の言葉が許せなかったらしく離婚だとその日に全ての荷物をまとめてでていきました。また今までの私の悪い面を羅列し許せないと言ってます。そして、その次の日から離婚届けや保険の変更届けなど送りつけられています。 別...

弁護士回答
    3
  • 不明な境界線。又、説明責任は無いのでしょうか?

先日、土地を購入しました。 その際、土地の売買契約に関する重要事項を大手の不動産仲介業者から説明されましたが、建物を建てる建築メーカーも契約の経緯とその後の建物の建築契約の都合上、立ち会う必要性があり、私達は土地に関する専門用語や法律等について、全く無知である為、建築メーカー担当者に土地に関する事については完全にお任せした様な状態でした。 しか...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫に関係解消を言われています

内縁の夫に夫婦喧嘩の際、警察を呼ばれ逮捕拘留後家に戻れていません。内縁の夫は、これを機に関係解消を主張してきています。以前から夫婦喧嘩の際にお互い暴力に訴えてしまうことは多く、前回はわたしが相手を訴えて警察に逮捕してもらいましたが、反省しやり直すとの態度を見せたため帰宅を許しました。ところが、こんどは無視や人格否定などの精神的DVが酷くなり「別れ...

弁護士回答
    4
  • 家に帰ったら誰もいませんでした,

現在妻と連絡が取れなくなり一ヶ月になります。 ある日家に帰ると妻と子供と犬がいなくなっており、彼らに付随する荷物と電動自転車含もなくなっておりました。あったのは私の荷物だけ、、、テーブルにはもう私とはやっていけないという置き手紙のみあり、以来一切連絡が取れません。貯金通帳も持って行かれたので実際私の貯金はなく、現状給料だけでやりくりしている日々...

弁護士回答
    3
  • 不動産賃貸の解約、慰謝料

不動産を通し賃貸契約した住まいがありますが、初日から待ち構えていたかのような嫌がらせや脅迫等があり。初日から生きた心地がしません。以前にもあり、こちらに逃げてきたつもりですが、また同じ。初日から引っ越したいと管理会社や不動産につたています。安い物件を探したつもりでしたが、事務手数料や仲介手数料やと友の会等入るので初期費用が高い。一ヶ月しかたって...

弁護士回答
    1
  • 脅迫された元彼女に対して、退職や引越し費用と慰謝料を請求できるか教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間前に、会社の同僚で元彼女である人物から、脅迫をされて相手が逮捕されました。 【質問1】 自分の身を守るために、会社を退職することになり家も引越しすることになったので、その費用と慰謝料を相手に請求することはできますか。 【質問2】 また、会社は私が辞めざる得ない状況になって退職することになったのに、相手にお咎めなしで復職させ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な契約解除通知が届いた場合の対応について

賃借していた部屋に5台程の水槽(W60~120㎝)を置いていた。10種類の植物を置いていた。10種類程の昆虫を部屋のなかで飼っていたことを理由に契約違反と主張され大家さんより契約解除通知が届きました。納得できません。望ましいい対応とはどのようなものでしょうか?部屋の中は趣味の範囲を超えている。近隣から苦情が出ているとも理由につけたしていました。 (きっかけ...

弁護士回答
    4
  • 隣人の犬の鳴き声による不眠症損害賠償

半年前に新築住宅に引っ越ししました。住宅密集地で隣とは1メートルも離れていません。その隣人がマルチーズを飼っており、早朝深夜に鳴いてうるさく、保健所に複数回指導にいってもらいました。しつけ首輪をつけたり努力はされているようで、当初に比べれば鳴く頻度は減りましたが、夜11時から1時、早朝5時から7時の時間帯にほぼ毎日鳴き、そのたびに中途覚醒してしまい、...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融の名義貸し詐欺にあってしまったようで

お恥ずかしい話ですが、詐欺にあってしまったようで。 誰にも相談できず、弁護士への相談を検討しているのですが、一度ご相談させてください。 2017年6月頃 ある理由で消費者金融2社からお金を借りて知人(Aさん)に貸しました。 (名義貸しが違法とは知らず、”利息もAさんが払う”と言われてカードも渡してしまいました。) 数ヶ月は払ってくれていたのですが、10月頃...

弁護士回答
    4
  • 財産分与調停の対応の仕方

【相談の背景】 財産分与調停中です。 特有財産である家財を返却してほしい旨を相手方に伝え、調停員より返却する旨の返答をいただきました。しかしのちに、私が使用していいと言ったので返却しないと言い出しました。 また相手方は同銀行に4つ以上の口座を持っており、裁判所に開示してきた口座と明細の中身もばらばら(口座番号と中身が違う)、定期口座においては開示...

弁護士回答
    4
  • 夫が別居目的で会社に異動願いを出す。

【相談の背景】 夫婦で同じ会社です。帰任を言い渡されました。夫は別の県の店に異動して実家に帰りたい、別居したいと会社に伝えて、それが通ることになりそうでした。 全く帰任費用がでないことがわかり夫はしぶしぶ帯同での帰任を了承しました。しかし、またすぐ上司が実家の県に異動してくれるといいます。 夫は不倫相手と住む計画を立てていて、女に金を全部渡す、3...

弁護士回答
    3
  • 貸店舗明け渡しの民事調停について

老朽化等の理由から貸店舗4.5坪の明け渡しを一年前から交渉中ですが、相応の示談金を示しても出ていく気はないのいってんばりです。過去に4ケ月の家賃滞納があり督促の結果やっとしはらってもらいましたが、いまも1ケ月滞納中です。弁護士に相談して調停を検討していますが、不成立になった場合、裁判になるのでしょうか?その場合費用はどのくらい見込めばいいのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 他のアパートの住民の私物への放火の疑いをかけられました

ベストアンサー

以前、こちらのサイトに下の階の住民の騒音の相談をさせていただきました。 アドバイスをいただいたようにすぐの引っ越しは難しい状態なので、不動産管理会社に本当に困っている旨を報告して改めて対応(運よく隣の部屋が空室になったので、一番うるさい時間帯に入って騒音の状態を調べていただいた。)していただき、とりあえず0時から7時までは迷惑になるような騒音は出さ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから