8,821件見つかりました

法律相談一覧

• 騒音トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 騒音トラブルについてです。 上階の方の足音や生活音がかなりうるさいです。日中は仕方ないと我慢してはいますが、度を超えていると思います。 たまにですが、夜中に掃除を始め、掃除機をかけます。 ある日、頭に来て直接やめてもらえないかと言いにいきました。 相手も自覚があるようで、すみませんと言ってその場は収まりました。 しかし、こういっ...

弁護士回答
    2
  • 立退時の敷金について

【相談の背景】 急ぎで質問です。通賃借物件に10年住んでいて、この度、カビや建物劣化による床鳴りなど諸々の検査のため話し合いの結果立ち退き料を支払われる形で引っ越しをすることになりました。その際、カビ問題のあった部屋の床を開けてカビ検査及び消毒を行うと言うことが条件での立ち退き依頼だったので、立退後にその検査修繕工事などは行われるのですが、その際...

弁護士回答
    2
  • 通常の賃貸借物件。貸主からの退去依頼で予告期間の延長は得られたのですが、退去費用は請求できない?

ベストアンサー

はじめまして。初めてお尋ねします。 12年前に現在の住まいである戸建て賃貸を借りました。 そもそも経年のある建物ではありましたが、ここ何年かで一部の歪みがひどくなってはきていたのですが、4年くらい前から勝手口が閉まらなくなったのをはじめ、不具合が酷くなってきて、あちこちに歪みが出たり隙間風が入るようになりました。古い建物でしたので(築40年くらい?)...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!!

彼に付き合って2〜3ヶ月目に結婚したいと言われたので前向きに考えた末に付き合って1年3ヶ月目(私の定期預金の満期だった)に私が四国から九州に引っ越し同棲を始めて5ヶ月になります 指輪は貰っていませんが私の親には挨拶に三回来ました 私は向こうの家族には会っていません また引っ越しの時に私の親から御祝いとしてまとまったお金を貰っています 一緒にすみ始めてか...

弁護士回答
    1
  • 退去後に借家を経年劣化のため大型リフォームします。この場合退去時の費用は請求されるのでしょか?

退去時の費用についての質問です。 平成29年4月20日に引っ越し予定です。 1,大家さんが我々の退去後に借りている借家を経年劣化のため大型リフォームします。この場合退去時の費用は請求させるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の退去についての費用と持ち物の処分について

【相談の背景】 夫が亡くなり相続放棄をしました。 今12年住んでいるアパートが夫名義で、私は仕事をしていないので名義変更が出来ず、退去しなければいけなくなってしまいました。夫の持ち物は片付けない方がいいのでしょうか?お金になる様な物は一切ないので捨ててしまっても大丈夫なのでしょうか? 普通に引越しをする時の様に全部掃除をしてしまっても大丈夫なので...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。慰謝料、婚約指輪の返還、同棲解消による引越し費用について

以前付き合っていた彼と2年ほど前に結婚を前提に復縁、 昨年両家の顔合わせも済ませ、婚約指輪も貰い、同棲?をしています。(彼が実家で働いており、そこから徒歩3分のアパートで通い夫な感じで暮らしています。私は約1時間の通勤で会社勤めをしています。) 結婚式の予定はありませんでした。 しかし籍を入れる入れると言いつつ約1年延ばされました。 先月の記念日によ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件オーナー会社に賠償請求できるのか?

ベストアンサー

賃貸物件を借りている者なんですが 昨年11月に入居、その一週間後に上階からの水漏れがあり(天井クロスが剥がれてくるぐらいです)、管理会社相談後対応が無かったので直接オーナー会社に連絡しました、その後担当者を自宅まで呼出し話し合いをしました。 (さらに違うところからも水漏れがあり) その時年内は対応できないが補修工事を年明けには対応してくれる約束で...

弁護士回答
    1
  • 夫の雲隠れ防止方法について

ベストアンサー

DVのため調停離婚、婚費の申し立てをしていました。結果、婚姻費用の審判で現在結果待ち、離婚調停不成立の状況です。この時点で夫が雲隠れしそうな場合、なにか有効な手立てはありますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 家賃延滞での争いについて

お恥ずかしい話ですが家賃滞納が三ヶ月分(12万円)あり書面で分割払いのお願いや、民泊の騒音問題で引っ越し代10万の提示があり、それを家賃滞納の相殺のお願いも全て拒否され払えないなら法的処置をとると書面がきました。 今まで少しずつ支払い三ヶ月分の滞納でくい止めていましたが以前に家賃滞納理由で信頼が崩れたので契約更新はしないという内容の内容証明もきました ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄弟と関わらないための方法

ベストアンサー

兄弟と関わらない方法を教えて下さい。 相手から大変な肉体的精神的暴力を受けました。 親族の縁を切れませんが、相当の準備をしたいと思います。 家庭裁判所に、親族間内での今後一切の関わりを持たない事の申し立てが出来ると聞きました。 1、具体的には 「入院や会社設立、引っ越しなどにお互いの保証人にならない」 「緊急連絡先としての親族にならない」 「...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の社内不倫の件

【相談の背景】 婚約者が浮気をしていました。両家顔合わせも終えており、入籍直前に発覚しました。 浮気をした婚約者側からこのままでは入籍できないと言うことで、自白されました。 LINE等でホテルや旅行に行っていたことがわかる証拠もこちらもっております。 【質問1】 慰謝料相場はどの程度になりますか? 入籍に向けて都道府県を跨ぐ引っ越し、および会社でも...

弁護士回答
    1
  • 解約後の家賃倍額と遅延損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 定期借家6ヶ月の契約が終了している借主は鍵の返却、退去立会せず、引っ越ししております。荷物は多分まだ中にあるかと思います。 勝手に入室できないので明渡訴訟を起こす予定ですが、同時に、 退去完了までは家賃の倍額の損害金、他14.6%の遅延損害金を請求予定です。 【質問1】 鍵の返却や立会が行われるまで、また強制執行の日まで家賃の倍額請...

弁護士回答
    1
  • ①賃貸の管理会社とのトラブル 騒音問題

【相談の背景】 うちが騒音を出してるようで、数日前にうち指定で管理会社から注意の手紙が入ってました。(多分2回目) サーフィンをするので朝が早く、自覚はあるのでとても申し訳ないと思ってます。 ただ、下の階の方はベランダのサッシやカーテン、洗面所の引き戸を22時以降に大きな音で閉めます。足音も気になります。(夜が早いので) 隣の方は22時前に掃除機をかけ...

弁護士回答
    1
  • ストーカーまがいの行為に対する慰謝料について

今年の6月にルームシェアのサイトで知り合った男の人の件で悩んでおります。 当初は、ルームシェアをする話が進んでおりましたが、私の周りの反対もあり結局はルームシェアをしないことになりました。元々、ルームシェアをする目的で知り合ったので、その話がなくなるのであれば連絡を取る必要はないので、連絡をしないでほしいと何度もメールや電話で伝えました。ところ...

弁護士回答
    3
  • 騙された被害者が悪いのですか?

1年ほど前に金を貸してほしいと頼まれ借用書を交わし、毎月6万の返済の約束で50万強を貸しました しかし毎月の支払いは遅れがちになり1度も約束の金額を返してもらえず、返してもせいぜい3万円でした。 相手が困っているの解していたので無理強いはせずにいたのですが 約束の期日が近づいたので 相談し相手の希望で期限を再度伸ばし返済条件は同じで借用書を再度作成し...

弁護士回答
    2
  • ストーカーされネットに個人情報を載せられています。

相談させてください、風俗店に勤務しています。 私のお客さんをNGにしたことがきっかけでネットに私のプライベート内容、私の最寄駅を書かれ終いには私の本名と住所を次回書き込むなど…。 ストーカーされプライバシーも侵害されています。 弁護士を通してネットの書き込みの者の個人情報を調べてもらい、損害賠償と引越し費用を相手に請求したいのですが可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • 家主都合の退去金について

7月に家主の財産相続に伴う物件取り壊しの為、年内の退去を命じられました。 当初この物件への入居には不動産会社を介しましたが、長年居住しているうちに契約更新の 申請が無くなったこともあり、契約更新をすることなく家主に賃料を直接支払っていますので 賃貸契約書がありません。 最近退去金について家主に確認したところ、これから弁護士に確認するが家賃の...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレたときの慰謝料

平成28年10月頃から不倫をしておりました。 相手は子供2人いて奥さんもおりました。 私はシングルの子供2人です。 しかし、平成29年1月ころに私は相手の元を離れました。 2月には相手がわからない居場所のところに引っ越しをしました。 しかし、相手が奥さんに対してうちと結婚する気があることなどを話ししたため不倫がバレてしまいました。 今月に離婚するそうです...

弁護士回答
    6
  • 前払した駐車場代の返金について

表題の件ですが、先日、H24.2〜H24.7まで駐車場の賃貸借契約を結び、前金として60,000円(10,000円×6カ月)支払ました。 この度、会社の異動により3月中に引っ越しするため、解約したいのですが返金は可能でしょうか? 現在、担当者は長期不在(出張)のため、受付の方と交渉したのですが、返金できないの一点張りです。 手元には駐車場管理委任契約証書がありますが、解...

弁護士回答
    3
  • 家財道具の勝手に持ち出しについて

ベストアンサー

夫婦お互いに離婚の意思が固まり、妻が家から出て行く事になりました。 わたしの都合(勤務先への報告云々の関係)で離婚届はまだ提出していません。いずれかは提出します。 妻が引っ越しの際、婚姻後に購入した家電を勝手に持ち出して行きました。 この家電はわたしが婚姻後に購入したものです。 妻に返却しろと話したのですが、 『財産分与で家電は2人でわけるもの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と慰謝料について

旦那のダブル不倫で今別居中です。旦那名義のマンションに住んでいますが、住宅ローンは旦那が支払っています。私も別で8ヶ月間賃貸物件を契約していましたが中々慰謝料などの請求を無視され、生活が出来なくなり賃貸物件を解約しマンションに住むことにしました。生活費はいただいていません。婚姻費用をもらいたいのですが、ローンを旦那が払っているので、その分引かれる...

弁護士回答
    7
  • 借家の雨漏りトラブル

ベストアンサー

何年も前から雨漏りの補修をお願いしているのですが、 その都度実際には屋根については素人が、漆喰みたいなものをこすりつけているだけです。 すぐに雨漏りがするので何回も何十回も同じことの繰り返しです。 先日も雨漏りの補修をお願いしたら、もう直す気がないと言われました。 借家を売ってしまいたいなどというのです。 下がもう腐りかけてるかもしれないか...

弁護士回答
    2
  • 中古戸建の傾き問題と、引渡延滞対処法について

ベストアンサー

2点質問させていただきます。 1. 引渡遅延 融資実行日、無事完了し鍵を受取仲介不動産担当者から「本日からあなたの家です。おめでとうございます」 との言葉を頂きました。 早速新居(中古戸建)を契約後の夕方に見に行くと、なんと息子さんが普通に生活していました。 その後、3日間毎日深夜まで引っ越しをマイペースでやっておりました。 平日に作業できない理...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、義理の家族問題。

ベストアンサー

来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...

弁護士回答
    7
  • カテゴリー違っていたらすいません。

ベストアンサー

生活保護申請を受け付けてもらえず、途方にくれています。〜と言うのも、今、住んでるマンションは生活保護の上限以上の為、引っ越しして、子供たちの転校も生活保護を受けるならやむを得ないのを頭に入れておいて…との事でした。 旦那のモラハラにより子供たちは不登校になってしまい、やっと少しずつ登校出来るようになった所なので転校させたくありません。 生活保...

弁護士回答
    2
  • 更新直後の立退要求と補償範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 R6年3月30日〜R8年3月29日の契約(契約書には本契約更新(法定更新を含む)という記載があり貸主から契約終了を求める場合について正当な事由に基づき期間満了又は解約の6か月前までに申し出る内容の条項があり)で2月に更新料を払い3月5日付で貸主の代理人から通知書が届きました。 内容はオーナーが建物を買い取り、築41年以上で取り壊すため、R8年6月末...

弁護士回答
    1
  • ペット不可物件でペット飼育した場合における、明け渡し時の違約金及び損害賠償請求について

ベストアンサー

ペット不可物件(約6年居住 3DK 約60平米)においてペット(小型犬)を無断で飼育していた為、家主様より契約解除・明け渡し・左記に伴う費用請求をされており、請求の妥当性や損害賠償請求についての可否などについて、ご相談させていただければと思います。 【状況】※時系列で記載 ●先日、階下の部屋よりペット足音に対するクレームが発生。 ↓ 上記に伴い、家主様に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の和解金の相場や妥当な金額はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10ヶ月。 突然、夫から離婚を突き付けられました。 夫は市役所職員で20年位働いています。初めは月々4万、2ヶ月前からは5万程生活費(食費込み)を受け取っていました。ボーナスがでてもくれませんでした。 私は近くのスーパーで働いていますが、収入は少ないです。 扶養には入っていません。 離婚理由は性格の不一致の様なものです。 突然離婚...

弁護士回答
    4
  • パワハラの法的評価と労働審判の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 地方工場出向中に、本社工場への赴任の打診を受け、期間や手当等の条件確認のため質問書を上司経由で提出しましたが、家賃補助の一部のみの回答しか得られませんでした。 そのため、回答書に記載されていた人事担当者へ同内容の質問を直接問い合わせ、赴任手当、家賃補助、引っ越し費用負担や業者手配、住居手配の手続き等の詳細回答を得ました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者との共有物分割調停について教えてください。

【相談の背景】 助けて下さい。 共有物分割調停の申立書が届きました。 申立人は元配偶者の代理人弁護士です。 分割対象となっているのは、婚姻時に夫婦で購入した不動産(持分半分づつの土地と建物)で、 申立書には「持分に応じて分割する」「調停費用は相手方が負担する」との調停を求めると書いてありました。 離婚自体は10年ほど前に成立しており、離婚協議書...

弁護士回答
    2
  • 住んでいる借家を任意売却で購入しようとしたところ、債権者に反故にされました。

【相談の背景】 先日、大家さんが自己破産しました。 借家の抵当権が債権者にあるそうです。 そこで賃貸で現在住んでいる我々に、任意売却で借家を購入しないかという話がありました。 任意売却の金額や返答期限について、債権者から管財人の弁護士を通して書面で具体的な提案がありました。 提案された金額を受け入れ、購入する意思を期限内に伝えました。 し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去に関する条件交渉と裁判のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和7年10月29日に今住んでる賃貸の管理会社が依頼してる弁護士から書面が届きました。内容はアパートの老朽化、及び土地の有効活用を考慮して、1度アパートを取り壊し、土地の整備をすることになりました。来年4月に取り壊す予定なので来年3月末までに退去のお願いが来ました。来年の3月までにって書面が届いた日から5カ月しかなく、途方に暮れてます。消...

弁護士回答
    2
  • ペット飼育に伴う家賃増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 ペット加(相談)の賃貸でペットを飼おうとしたら家賃を1万円あげると言われましたがこれは拒否できるでしょうか? 今年や6月に引っ越しを行い、ペット可の場所に引っ越し、8月にペットを飼おうと思い管理会社に連絡をしたところそれならばオーナーがプラスの家賃を1万円いただきたいと連絡がありました。 不動産会社からもらった紙(賃貸の情報が書かれ...

弁護士回答
    3
  • 大家に「オーナー変更になる。もしかしたら『退去しろ』と言われるかも」と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日、大家さんから「引っ越すので、今の家、土地を売りに出す。大家業もやめる。テナントの権利も今後は不動産会社に任せることにする。なるべく現状維持の契約内容をお願いするが、もしかしたら『退去しろ』と言われるかもしれない」と言われました。10年以上経営しており常連さんで持っています。内装で500万ほどかかっており、毎月の返済もま...

弁護士回答
    1
  • 未成年者と成人者の交際について

【相談の背景】 25歳社会人(男)です。 17歳高校生の彼女がいます。 彼女とは出会ってから、2年以上親しい仲として接しておりほぼ毎日連絡、電話をするなど関係を深めていました。彼女の友人も含めて遊んだりを繰り返していましたが、先月彼女の方から正式にお付き合いをしたいと話があり、私はそれに合意しお付き合いをすることになりました。 そのまま両者合意の下...

弁護士回答
    1
  • 両親の干渉に対処する方法を教えてください

【相談の背景】 私は婚約した彼女がいます。 彼女側の両親から結婚を 反対されています。 反対な理由は色々あるようですが 問題は彼女の両親、家族の言動、行動が どうに対処していったらよいか困っています。 結婚については反対で絶対に許せない 親の老後をどうするつもりだ 今までかけてきたお金が無駄だ あんたちはキチガイだ ドブに捨てるようなお金は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の紛争調整調停で話し合える内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前、当時小学生の子ども2人の親権を私(元妻)が持ち、養育費等の内容も含め弁護士先生と共に話し合い、協議離婚しました。 (公正証書があります。) その後、2年ほど前に元夫の元へ親権を変更し 、私が離婚時に引っ越しや家電費用として使用した子どもたちの財産を返済、養育費を元夫の通帳へ毎月支払っています。(離婚後の紛争調整調停と養育費請...

弁護士回答
    2
  • 海外赴任中の住宅補助減額について

【相談の背景】 中国へ海外赴任して3年目に入る日系企業の駐在員です。中国現地法人の収益悪化に伴い、来年度より海外駐在員の住宅補助額が20%減額されることが通知されました。しかし、この減額について駐在員や組合へ事前に説明が一切なく、一方的に決定されました。 日本本社の規定には海外駐在員への住宅補助について記載されていますが、他の海外拠点は日本側が住宅...

弁護士回答
    1
  • もらったお金?借りたお金?

【相談の背景】 今年に入ってから元職場の上司に引っ越し費用や生活費等で困っている相談をした際に、助けてあげる、援助してあげると言って振込以外の方法でお金をもらっていました。 困ったらいつでも助けるから言っておいで。と言ってもらい頼っていました。 しかし、1ヶ月ほど前から、その日の機嫌で貸したお金だから返せと言ったり、返さなくていい、支払い能力がな...

弁護士回答
    6
  • 妻が盗撮されていると警察から連絡があり慰謝料の請求方法について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 表題の通り、警察が家に訪れ家の中を盗撮されており妻の裸の写真や動画が撮られていると連絡がありました。 主人が盗撮のデータから妻の顔を確認して欲しいとの事なので確認しましたが間違いなく妻と私の部屋でした。 犯人は現在逮捕されており妻の被害届を提出して欲しいと警察の方から言われました。 被害届を提出するのは構わないですが仮に起...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパート「出ていってくれ」と言われた

【相談の背景】 今賃貸アパートに9年ほど住んでいます。今から約7~8年前、隣の部屋に一家が引っ越して来ました。その際騒音が気になり旦那が怒鳴り込んで行ってしまった事があります。その後管理会社から注意を受け、私達も反省し、それ以来何も問題は起こしておりません。しかし昨日、「隣の家族の子供が怯えちゃっていて引っ越すと言っている。あなた達にも出ていって貰...

弁護士回答
    4
  • 勝手に出て行った夫から賃貸を解約される

【相談の背景】 不貞が原因で逃げた夫の代理人弁護士から、離婚請求と2人で住んでいた賃貸(家賃15万)の解約するから出ていけと通知が届き、今後は家賃も婚費も一切払わないと連絡がきました。 わたしは夫の不貞発覚後の失踪というあまりに無責任な行動に適応障害になり、現在休職中で手当の手取りは10万円ほどです。 わたしは夫にこちらが納得できる責任をとってもらわ...

弁護士回答
    1
  • 話し合いができないまま、離婚調停になる場合

【相談の背景】 旦那に、勝手にLINEを見られてしまい、 友人とのやり取りで、たまにはラブホなどに行きたいなどと会話をしていました。 しかし、不貞行為はなく、もちろんそのような証拠もありません。 そのため、誓約書を書かされ、 ・〜とは連絡を取らない ・終電では必ず帰る ・GPSをつける これを破ったら離婚します という内容のものを書かされました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄にあたりますか?

【相談の背景】 2022年12月入籍。 仕事の都合で2023年6月まではお互い別のアパートで生活し、7月から夫のアパートで同居開始。私は転職活動を行い、9月からの内定をもらっていた。 しかし、価値観の不一致から喧嘩になることが多く(夫は自身を正当化し私を軽視します)、同居後1ヶ月半で夫より離婚前提の別居を言い出され、私は実家に帰るよう言われた。私は同意は出来...

弁護士回答
    3
  • お寺に勤める相手(次期住職)に対しての養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手はお寺の息子で、数年後には住職としてお寺を継ぐ予定です。 結婚の約束をしており、私も仕事の休みの日は塔婆を書いたり、お盆やお彼岸の際には事務作業などを手伝ったりしていました。 住む場所もお寺の近くにして欲しいと言われ引っ越しをしその際家賃、光熱費を折半しお互い7万円ずつ出していました。 その後子供ができましたが、度重なる相手の...

弁護士回答
    1
  • 妊娠。逃げる彼から認知と養育費を頂きたい。強制認知。

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月の妊婦です。 父親は確実に当時付き合っていた彼氏で大学四年生です。 彼は「認知はしない、養育費も払わない、俺は逃げる。」さらには中期中絶をしてほしいなど言われ、私は出産予定でしたのでこれ以上のストレスは良くないと判断し通話などは録音をして徐々に連絡を減らし、中絶可能期間を過ぎてから連絡を一切取っていません。 現...

弁護士回答
    1
  • 友人(保証人)、私(同居人)の違約金について

【相談の背景】 友人と同居していました。 友人(保証人)、友人の母親(連帯保証人)、私(同居人)です。 2回ほどトラブルがあり、その度に友人が私に対して、罵倒してくるなどがありました。(お前なんか嫌い、人として終わってる、家に帰ってきてお前がおるの疲れる)など。私は友人から指摘されたことはできる限り親身に受け止めてなおしていました。ですが、友人は反省も色...

弁護士回答
    1
  • 大家さんから出て行って欲しいと言われましたが、強制退去を逃れる方法はないですか?

【相談の背景】 賃貸アパートの強制退去に関して質問です。 過去3回夫婦喧嘩で警察が家に来ています。 2回目の後に大家さんから「次警察来たら出て行って欲しい」といわれていたそうですがそれを伝えてもらっていなく、2回目の際警察は旦那が家を出てから家に来てしまい話をして貰えていなく2回目の夫婦喧嘩がまだ解決出来ていなく続きの喧嘩となり2日後に3回目の警察...

弁護士回答
    1
  • 屋上アンテナによる健康被害について

【相談の背景】 マンションの最上階に住んでいましたが、ある日突然5Gらしきアンテナが寝室の真上に設置され、気になってすごしていたところ、数ヶ月後のある日、頭痛がひどくなり、心臓もバクバクと異常を感じ、体調が悪くなりました。 寝室を離れると少しマシになりました。 その日は夫に相談するも、夫はわからないとのことでした。 数日後、夜寝ているとまた心臓...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから