7,667件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚による持家について

【相談の背景】 離婚による持家について 宜しくお願いいたします 住宅ローンが約三十年残った状態でガーナ人の旦那と離婚を考えております 現在は同居中です この先子供二人(未成年)、私で家に住み続け、旦那にローン支払いの一部を養育費として支払ってもらうのが一番の理想です 離婚は話合い不可、預貯金少額のため、家裁の調停を利用予定です そこで質問お願...

弁護士回答
    1
  • 離婚、婚姻費用の調停を申し立てられ1度目が近く注意する事はありますか?

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てられました。 相手は弁護士を付けています。 1度目の調停は出方を見るために自分だけで行こうと思っています。 離婚はしたくありませんが、条件次第で話し合おうとは思っています。 そこで、裁判所から送られてくる書類で返送する書類で気を付ける事はありますか? また、実際に行った場合に気を付ける事はありますか? こちらに...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫の上母親と養子縁組同居中

自衛官で一月定年しました。単身赴任地で現地の女性と4年に余る官舎での同居、その後転勤で地元に帰り呼び寄せ実家で同居母親と養子縁組をして、同居中母親は、元気なのに、施設にいれていて、只今調停中一回目は決着つかなくて二回目は、4月です、一度目も不貞行為で調停離婚復縁をして、二度目も不貞行為、財産分よ、慰謝料どのくらいとれますでしょうか?自宅のローン約一...

弁護士回答
    1
  • 高齢者離婚に際しての問題

ベストアンサー

祖父91・祖母89の夫婦です。 祖母が、自分本位過ぎる祖父に対し、離婚裁判を起こそうと考えています。 その際に問題になるのが双方の体調です。今も入院を繰り返している状況…。 祖母は月・水・金と人工透析をしている糖尿病で、歩行器が無いと歩けません。祖父は在宅酸素をしています(歩けます)。 そんな場合、どうやって裁判を進める事になるのでしょうか?出来...

弁護士回答
    3
  • 別居後の生活費、養育費、ならびに今後の生活への公正証書

結婚20年、主人公務員45歳、私49歳、子供16歳、10歳。自宅持ちローン残り30年残金2000万 結婚当初から競馬、飲み会、先物取引で借金400万私が立替。その後、義理母が高校の息子に貯めてくれてた貯金500万も私の受け取り名義を自分に変え全額使う。その後も株で失敗借金1100万に。義理の父宅実家を担保に今後15年間毎月5万、ボーナス年間40万払い続けていくこと条件で、多銀...

弁護士回答
    1
  • 遺言信託について御回答を宜しくお願い致します。

今年90代になる大叔母が居ります。 貯金保有金額が膨大で銀行で遺言信託を依頼することになり(妹さんとお世話になった第三者に財産を託す為)作成依頼すると書類の作成期間が6ヶ月程度、要すると言われたのですが、なにぶん高齢の為、持病は無いものの、この猛暑、いつ何どきと主治医から言われています。 勿論、大叔母が長生きしてくれる事が一番なのですが…。 作成を...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の同居解消、同居物件からの退去申入

【相談の背景】 いま、結婚を考えている女性がいます。 その女性は離婚歴があり、2人の子ども(小2、4歳)の親権者です。 離婚時は、協議書作成も公正証書は作成せず。現状、PC故障でデータは滅失、印刷した協議書紙も紛失。離婚から2年が経過しており、財産分与の除斥期間も経過しています。 いまも離婚当時の子どもへの影響を考え、一定期間は同居という約束から同居...

弁護士回答
    3
  • 婚費未払い。給与を差し押さえたい。

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 養育費他について

ベストアンサー

旦那から、家庭裁判所に調停を申し入れされました。協議離婚で話しが進んでいて、財産分与や子供2人の親権については旦那も了承済でしたがら養育費で旦那が納得してくれず算定表以上の金額は出さないと言っていたので、算定表の金額になる調停を選んだのではないかと思います。 1.家庭裁判所からハガキが届いていないのですが、養育費だけの調停は出来ないという書き込み...

弁護士回答
    10
  • 年金分割で、元妻に、金を多く取られないようにしたいが、方策はありますか?

ベストアンサー

年金分割についてお教えください。 ・すぐに、半分くれと言う元妻が憎たらしいです。退職の時も、「ご苦労様でした。お疲れ様」の一言もない妻なのに、「退職金が出たら半分を妻の銀行口座に振り込んで」と言いました。離婚の時も、マンションを売却し、半分くれと、真っ先に言いました。それから、協議内容を公正証書にしてくれと言ったのも元妻です。 また、公正役場に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求と示談の方法について

ベストアンサー

夫38歳.年収400万円 私32歳.年収1500万円 子なし、結婚4年半 生活費、住宅ローン折半 私は仕事で出張が多く週の半分近くは家を空けます。主人に結婚当初から子どもが欲しいと言われていましたが、私は仕事が楽しく、キャリアダウン、年収ダウンの不安と、以前他の女性と親しいメールをしているのをみて、喧嘩になったことなどで、夜の生活も全くしてなかったので、彼...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の増額要求

婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...

弁護士回答
    3
  • DV離婚後の私物の引取りについて

ベストアンサー

夫のDVが以前から続いており、先月末に金属バットを振り回して暴れて、危うく頭を殴られそうになった為、私は着の身着のままバッグを持って家を飛び出し、実家に逃げ込み難を逃れましたが、実家が自宅の近くで危険だからとの事で両親に警察へ連れて行かれました。警察署でDVにあってる事を全て話したら、このままだと夫に殺される危険が高いからすぐにシェルターへ避難する...

弁護士回答
    1
  • 妻は私が嫌いだそうです。離婚検討中。

現在離婚を考えています。主な悩みは以下です。 1.妻の浪費癖 結婚後、妻の浪費癖が発覚。キャッシングで自転車操業になっていた。 共働きのため、生活費のうち食費と日用品は妻負担の約束だったが、浪費癖のため足らずに私が毎月2万円程負担していた。 他に、妻の小遣いが足らなくなり、毎月数万円支援していた。 現在は、カードと給料没収し小遣い制(月2.5万)だ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。毎月多く渡しているのでしょうか?

婚姻費用について教えて下さい。 結婚5年目、現在別居中(2年経過) 夫(私):38歳 、 妻:36歳 、 子供一人:3歳 離婚の理由として、長年に渡って妻の私に対する態度や扱いに不満があり、話合いをしましたがお互いに理解し合えなず限界を感じた為、性格の不一致ということで離婚することを決意し別居することにしましたが、当初、妻の御両親が離婚話しに入ってきた為、また私...

弁護士回答
    1
  • 偽造結婚と借金問題

私は中国人男性と結婚生活3年過ぎの日本人妻で、4月の末頃から別居状態です。一昨年の8月ごろから相手方の行動がおかしくなり夜中に外出明け方に帰ることが多くなりました。今年に入ってからさらに朝の4、5時に帰ってくる日が続き、私が連絡をしても連絡がつかないように。 なんとか相手の気を引きたいと考えて3月末に離婚届をもらって署名をし突きだしました。しかし相手...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のローンが残った家から夫が出て行き住所変更もしてしまいました。

ベストアンサー

別居中の夫が先日私が知らないうちに、夫の実家に住所変更をしていました。現在私は夫名義のローンが残った家に子供と住み、ローンの支払いをしています。住宅を私の名義に変更してもらい、ローンも借り換えすることを私は希望していますが、夫が初回の離婚調停で離婚を拒否しました。このまま別居を続けた場合、現在ローンを組んでいる銀行から一括返済するように言われな...

弁護士回答
    1
  • 離婚しても義母がうちを出て行かないと言い張っています

ベストアンサー

主人の不倫が原因で離婚します。 数年前に主人が不倫した際に書いてもらった誓約書があります。次に不倫をしたら、家のローンは自分が払うこと、親を連れて出ていくことなどが記載されています。 誓約書が有効であることは確認できたのですが、親が出て行かないと言い張っています。誓約書があろうが、なんだろうが、自分は絶対に出て行かないの一点張りです。親は義母ひ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費について

何度か相談させて頂いてます。 この度、夫に不貞行為を隠され、相手側には既に離婚していると話、入籍の日まで決めて双方の親にも会っており、私と子ども2人には姑と揃って、家を出て行けと言われていました。子ども2人を連れて別居し、夫は800万の慰謝料と養育費として月々12万(6万ずつ)支払う事になりました。 高1と中2で共に私立です。 授業料は、12万では足らず、修...

弁護士回答
    1
  • 離婚ができるかと出来た場合の借金について。

初めての相談で親のことです。 私の母(50代)は再婚をしてまして旦那は(53歳)は去年の12月に交通事故にあい脳挫傷で一時期意識不明になりましたが今年の1月に意識が戻りました。 どの程度の障害になるかは3ヵ月~半年ほど様子をみないと判断できませんと言われましたが今は自分の生年月日、住んでいた住所、ちょこちょこ手助けがいりますが動ける状態なのに医者は判断をし...

弁護士回答
    2
  • 別居7年、鬱の妻から給与講座を取戻し離婚希望。DV回避の為、顔を合わせず離婚は可能ですか。

ベストアンサー

私50代、妻40代、子供10歳の3人家族で、夫婦間でのプライバシー侵害に嫌気が差し、別居したのが7年前です。給与講座は妻が持っており、私は月に10万分割支払い手続きをし別居生活を行ってきました。しかし、妻は自分たちの生活費だけで住宅ローンが払えないからと滞納続き、債権回収会社からはずっと電話が鳴り止みません。クレジットカードも作れなくなり、マンションの売...

弁護士回答
    1
  • 別居時の口座開示請求

ベストアンサー

夫のw不倫発覚後離婚要求されてます 夫は離婚調停を申し立てるといってます 私は離婚をしたくないため別居かなと思います 別居の際口座の開示請求されたら強制的にされますか? 拒否しても大丈夫ですか? どのような点に注意し取り決めする必要かをありますか 子供は二人です 住宅ローンは連帯債務、持ち分は半分ずつ オーバーローンです 私は円満調停をも...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際し、共同監護は法的に認められますか?

ベストアンサー

モラハラの夫と別居中です。 離婚に際し夫から 「親権は夫で、監護権は共同監護にすること」を提案されています。 夫曰く、 夫が住宅ローンを払いつつけている家に、夫と子どもはそこに住みます。 平日のみ親権を持つ妻が監護し(泊り)、それ以外の日は妻は一切関与せず夫が監護する、と言っているのですが、そのようなことは法律上、問題はないのですか? 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚、家の事について。

【相談の背景】 妻が子供(4か月)を連れて実家に帰りました。 妻からLINEにて弁護士に依頼してるので弁護士を通しての話し合いになりますと連絡がありました。 私は復縁を求めており、できる限りのことはしたいので私も弁護士の先生に相談へ行ってきました。 事情をすべて説明し、相談の最後にお互いの要望、情は置いといて家の事が大変になるから子供事も考えて あな...

弁護士回答
    4
  • 夫名義の家の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 現在わたしは3歳、1歳の子ども2人と夫名義の家に住んでいます。夫は不倫相手と結婚したいので早く離婚したがっていました。それを拒否していたら家を出ていくように何度かいわれてましたが出ていく筋合いがないので離婚を拒否していえにすんでいました。しかし半年ほど前から、知らぬ間に家は売りに出されていました。 昨日、夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚調停を申立られ、これから調停をするものです。 子供2人、長男17歳、次男7歳 私39歳 母子3人暮らし 長男は私の連れ子、夫と養子縁組をしています 次男は夫との実子 一方的に夫が出て行く形での別居6年近く、生活費のストップ、私たちが住んでいる住宅ローンや水道光熱費は夫が支払っているため、完全に生活費0円ではありませんが、現...

弁護士回答
    1
  • 旦那を追い出して、今の家で幸せに暮らしたいです。

旦那と離婚を考えています。 結婚7年目、5歳と0歳の娘がいます。 住宅は1年前にペアローンでマンションを購入しています。 離婚理由 1、旦那の子どもへの精神的な虐待に近い行動 2、性格の不一致 1については、子どもが寝てるのに、大きな声を出したり、物音を立てたりします。子どもはもちろん起きます。睡眠の邪魔をされます。これだけでも虐待になると...

弁護士回答
    3
  • アルコール依存症夫の不倫、離婚の進め方を教えて下さい!

ベストアンサー

本人、不倫、肉体関係を認め、証拠もありです。 アルコール依存症前は、数々の借金に悩まされ、アルコール依存症が分かってからは、苦労して入院させ、仕事復帰できるように、会社に掛け合い、1年間休職、ならし出勤で、傷病手当金、貯金、私のパートで、家系をやりくりしながら生活を支えてきて、やっとフル勤務に戻った翌月に、同じアルコール依存症の女と不倫を1年以上...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを夫婦で分割していた場合、離婚後はどうなるのか。さらに片方は未払いの場合は...。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供です。法律に関しても疎いため、母から聞いた内容がすべて、父の話については母からの又聞きとなっています。 父と母が離婚することとなり、住宅の名義変更について話合っていました。 ローンは完済されておらず、家の所有権?ローン?は3分割されており、父が2、母が1になっているようです。 しかし、父は実際にはローンを払っておらず、母がす...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と、相殺(控除)される項目について

ベストアンサー

初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求 住居

主人の不倫で別居1年になります。 主人は離婚したいと言ってますが私が拒否しているところです。 私と子供(一歳半)は持ち家、主人は不倫相手と一緒に住んでいます。 婚姻調停もしましたが住宅ローンも払っているため婚姻費用から全額控除されてしまい、今の生活費は五万しか貰えてない状態です。 主人と不倫相手が住んでいる家賃10万 持ち家のローンは管理費...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の算定に関する疑問

過去の質問を読み返しましたが、どの件にも当てはまらないように感じたので質問させてください。 先日離婚調停が不調に終わり、新たに妻側から婚姻費用分担請求の調停を起こされました。裁判を起こそうにも離婚理由として弱い為、婚姻費用を支払う事には納得しておりますが、その算定において疑問があり質問させてください。 妻の収入は保育士としてのパート収入とな...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書案を無視されている進展方法はありますでしょうか

【相談の背景】 離婚調停を経て、現在別居から数か月経っております。 家族構成は、私、妻、子供二人です。 子供は、妻が連れていっており、妻の実家にいます。 私としては、円満修復したかったのですが、そうもいかないようで離婚を受け入れるしかないと感じております。 離婚するのであれば、私が親権を取得したいと考えております。 離婚理由は、性格の不一致...

弁護士回答
    5
  • 親権の獲得の件で。

ベストアンサー

母親有利の親権はどのような場合に不利となりますか? 現在、妻・長女6歳・長男2歳の4人家族で離婚に発展しそうな状態です。 妻はこの半年の間で2人と不倫し、1人とは妊娠・中絶をし現在その不貞相手に対して慰謝料請求の訴訟をおこしています。一度はやり直そうと思っていたのですが、妻から離婚したいと言われました。ですが親権は渡したくありません。妻は不貞...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えています

すぐにキレる性格で夫の顔色をうかがいながら生活することに疲れ、不安定な収入に借金もあり、糖尿病なのに通院もせず、何の保証も備えもない生活が不安でたまらず、離婚を考えています。 いくつか質問があるので、お願いします 1.糖尿病なのでローンが組めず、私名義で中古住宅を購入しましたが、夫名義に変更はやはり無理でしょうか? 2.離婚後は二歳半の子供と実家...

弁護士回答
    2
  • 夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。

結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件を出したいのですが法律的に大丈夫なのか教えて下さい

ベストアンサー

30代後半会社員です。警察官の夫と結婚して10年、子どもは2人(小4男と小2女が)います 私は一人娘なので夫に婿養子に入って貰いました(夫もそれを望んでいたので) 7年前に私の両親と2世帯同居の家を新築しました。 それぞれに住宅ローンを組み支払いしてます。夫が7年前に借入したローン額は2700万円で ボーナス併用の35年分割です。親が6割、夫が4割です ローンは...

弁護士回答
    2
  • 強制退去と慰謝料について

ベストアンサー

離婚が決まり、元配偶者名義の分譲マンションから退去しないといけないのですが、 引っ越し準備等が退去期限に間に合いません。 (約一ヶ月前後) この場合、元配偶者が法的手段を使って強制退去になる可能性もあるのでしょうか?それと、退去出来なかった期間の元配偶者名義の住宅ローンと管理費等は私が支払う義務があるのでしょうか? 又、退去期限を過ぎて引っ越...

弁護士回答
    5
  • 特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について

妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...

弁護士回答
    3
  • 生活費や慰謝料は貰えるのでしょうか

ベストアンサー

離婚を考えてます。離婚後に慰謝料もしくは生活費は貰えるのでしょうか。 まだ相手には何も伝えていません。 主人には前妻との間に3人の子供がおり、親権を持ち今は5人で暮らしてます。(私とは養子縁組はしていません) 入籍前の同居時より食費や雑費(洗面、入浴、新聞代、学校で必要な筆記具など)は全て私が負担しています。 主人は住宅ローンや学費、光熱費を負担し...

弁護士回答
    5
  • 妻からの過去分の婚姻費用の請求(わたし・夫の勤務先への架電)への対応について

ベストアンサー

離婚調停を申立予定です。 同居中の妻から、過去の婚姻費用を支払え、との申し出がありました。 こちらのサイトで、過去に下記のような質問をさせていただき、過去分については、 支払い義務がないことを確認し、妻にその旨、申し入れましたが、 妻は、支払いがされるまで、自身には督促する権利があると、私の勤務先へ私の勤務時間中、 督促と称して架電をしてきます...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中における、夫に対する訴訟について

別居十数年になる50代女性です。子供が2人います(一人は高校生、もう一人は成人)。 別居は夫から行われ、その後たまに顔を出す程度となり、経済的援助も最初だけで、現在夫が払っているのは住宅ローンのみです。 生活費や養育費などの仕送りはほぼありません。 収入格差もかなり大きかったときもあります。 さらにこちらが夫に仕送りさせられたということもありました。...

弁護士回答
    3
  • 【教えて下さい】処分禁止の保全処分について

ベストアンサー

元夫が勝手に家を売却してしまうことを止めたいと先日相談させて頂きました 処分禁止の保全処分の手続きをしようと思います 余りに金額が安く売却の為 住宅ローン以外の借金が返済できないことを まったく考えていない元夫 自分だけローンが終わればいいと考えているのか・・・・・ 今の売却は1000万も安く買い取りで売却 処分禁止の保全処分の手続きをする前に 売る...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那と離婚調停中。何も解決されない。

ベストアンサー

昨年7月から別居中で、ただいま別居調停中です。 いくつか質問なんですが、 ①相手方が私名義車を返してくれない。(結婚前に私の父が買ってくれたもので車検代や税金の支払いもしてくれてます。ローンなし) ②住宅ローンも私名義で、保証人が相手の母親です。俺には関係ないから支払い半分もしたくない。母親を保証人からはずして欲しい。 ③子供の3人中上二人...

弁護士回答
    2
  • 共働き夫婦で家庭内暴力あり、離婚したい

【相談の背景】 2001年から現在まで、結婚23年  給与月20万程度 夫婦ともにほぼ同額 共働き 結婚後、主人は家事育児を殆ど手伝わず、協力を依頼すると、夫は家庭内暴力を繰り返しました。 2019年ごろから暴力が社会的にだめとわかり、部屋にこもって顔を合わさないようにされています。話すと血圧があがり動悸がするそうです。話はいつも平行線で解決にはなりません...

弁護士回答
    2
  • 別居目的での夫名義の家の売却を止めたい

ベストアンサー

ーー ■相談内容 お互い子連れありで再婚した夫から離婚にむけた別居をしたいと言われています。 わたしは離婚に反対、別居にも応じるつもりはありません。 現在は夫がわたしとの再婚前に購入しローン完済している夫名義の家に住んでいます。 別居に応じるつもりはないと伝えたところ、「自分たち(夫と、夫の連れ子)が出て行く」と言い、新しい家を探しはじめてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提とした別居時、離婚後の条件について

ご相談させていただきます。 現在、妻(正社員、月収20万程度)と離婚を前提とした別居中です。 私も妻もお互いの言い分があり、妻は性格の不一致が原因だと思っているようです。 別居段階での金銭的な部分での揉め事も多く、妻から歩み寄りの態度が一向に見られないため 早期に決着をつけたいと考えております。 性格の不一致は、私からすれば納得がいかず妻から...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額は可能でしょうか?実家に帰る場合の影響について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてこちらは離婚したい事を伝えました。 妻側の離婚の条件としましては 慰謝料170万 養育費8万 夫である私の家のローンを私が子供が成人するまで払い続けて、妻、子供2人の3人で住むと言う条件を出されました。 【質問1】 住宅ローンを払いつづけて養育費となると 生活がキツくなるので私は実家に帰ることになります。 この場合養育費...

弁護士回答
    2
  • 保険金受取人を他人が受け取る方法

保険金の受取人についてです。 お付き合いしている人が離婚協議中です。 離婚は決まっていますが 養育費など段取りがあり まだ成立していません。 お互いの生命保険の受取人が 法廷相続人となっている会社です。 婚姻中に万が一のことがあった場合 配偶者ではなくお付き合いしている人に 受け取ってもらうためには 遺言書を作成しておけばいいですか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後成立後の裁判。どの要求か認められるのでしょうか?

ベストアンサー

元夫とお金や考え方、言葉の暴力等で一年位前に離婚しました。その際、今後改めてくれるなら戻るかもと、曖昧な事を言いました。やっぱり変わらず戻らないと宣言したら、調停を申し込まれました。親権・住宅ローンの支払い(私連帯保証人)・慰謝料(離婚後知り合いの男性とのメールを見られて不貞行為と言われ)請求されました。調停は不成立に終わり、裁判を起こされます。ど...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから