法律相談一覧
-
(緊急です)工事代金の未払い分が支払うことができない。
5年前に自宅を新築したのですが、基礎工事の段階で依頼していた業者が倒産し、保険も入ってなかったために、他の業者が信用で残りを立ててくれました。 しかし、住宅ローンの枠内で収まらず1000万程の工事代金を分割契約にて了承をもらいました。 しかし、私は自営なんですが取引先を倒産に巻き込まれ、支払いが滞っておりました。 それでも業者さんは根気よくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の修繕費用請求に関して(金額通知無しでの請求)
賃貸物件の修繕費用請求に関してのご相談です。 昨年、借りている賃貸物件にて、水漏れによる浸水を起こしてしまい、下の階の方にご迷惑がかかる形となってしまいました。 不動産会社の担当との話では、住宅の保険契約の更新が漏れており、実費負担にて修繕が必要となる旨の連絡を受け、まずは不動産会社の方で見積もりを作成するとのことでした。 (担当者の経験で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の学資保険の保険料と保険金について
ベストアンサー離婚後、学資保険の名義変更や保険料の支払いと保険金受け取りについて質問します。 子どもの学資保険に夫名義(契約者、口座名義共に夫)で加入しています。ずっと私が夫の通帳を持ち私の給料から入金をして保険料を支払ってきています。(夫はルーズで保険料を支払わないため) 夫は住宅ローンと光熱費は支払ってくれていますが、そのほかの生活費はくれません。自分の趣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の父と同居の兄が父の預金からお金を引出しアパート経営すると言ってます
父と同居の兄がいます。 先週、兄から「話がある」というので聞いていると「土地が安く手に入るから父から生前贈与という形でお金贈与してもらって、そのお金で土地を購入、今はやりの借り上げ住宅を建て、アパート経営をしようと思う。契約は済ました」と言いました。 現在預金管理は兄の元で行っています。 元々父は、もしこの先病気やホームに入ることがあるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古物件(売主が不動産屋)の場合の瑕疵担保責任はどの程度でしょうか?
中古一戸建てを購入後不具合が多々出ており困っています。 今年中古一戸建ての住宅を買いました。 売主は不動産屋でしたので、2年間の瑕疵責任があることを仲介の別の不動産屋より聞いております。 免責事項として明記されている項目は無いのですが 白蟻被害と雨漏り等で修理箇所がある事は売買契約前に聞いております。 本日なのですが、キッチンの配管の不具合や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴うマイホーム、ペアローンの解決方法についての質問。
私33歳、妻34歳、結婚1年半です。それぞれが約3000万、2000万でペアローンを借り入れ、妻の要望が強かったこともあり、2ヶ月前にマイホームを購入致しました。 先月、妻より性格の不一致を理由に離婚したい旨を言い渡されました。離婚は条件付きで概ね承諾し、その1つの条件として妻の持分を私と私の家族が買い取る形を提示し、妻側も納得している状況です。 買い取る形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関の念書の効力は絶対か?
ベストアンサー先日、某金融機関(以後、Aという)に金利の相談に出向き、他金融機関へ借換えを相談しましたら、違約金が出ます。と言われました。文面は下記のとおりです。 念 書 A 御中 住所 氏名 ㊞ 私は、平成〇年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借事務所が競売で売却され退去勧告を受けています。
弁護士ドットコムを見てメールしました。 知人の自宅の1階部分を借りて事務所兼食品製造をやっております。その知人の自宅が住宅ローンの支払いが滞り、競売にかけられ、不動産会社が落札し、立ち退き勧告がきました。『10月20日には所有権移転手続きが完了するので引き渡しの準備を…。』ということですが、私と知人との事務所兼工場の賃借契約は今年2月に3年間の更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有名義物件の名義売却に伴う税金の支払について
共有名義の住居を親に売却した場合に譲渡所得税や相続税、贈与税の支払は発生しますか? 約10年前に親と私の共有名義の二世帯住居を建てました。(土地は親100%名義、建物は親と私の50%ずつの共有名義で、土地は元々あり、建物については建築費(4800万円)の半分(2400万円)を親が一括で支払い、残り半分(2400万円)は私が住宅ローンを組み、現在も遅滞なく返済(残債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買に関する重要事項説明内容の相違について
先般、注文住宅の建築に伴い、不動産業者より土地を購入しました。 購入に伴い、重要説明事項の説明があり、内容確認の上、 押印をし、またローン決済を行い、登記移転手続きも完了致しました。 その後、建物の建築に伴い、ハウスメーカー(土地購入先とは別)と建築申請の事前確認を実施しました。 その際、上記で購入した土地が不動産業者の重要説明事項では、都市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間のお金の貸し借りについて。この場合の金銭貸借は、返済義務があるのでしょうか?
私の叔父から相談があり、叔父の代わりに書き込みがいたします。以下の場合、返済の義務があるかどうかをお聞きしたいのです。 私の叔父は中国の方と結婚しているのですが、家計のやりくりで困っています。 叔父夫婦は県営住宅住まいで、県住・公共料金の契約名義人は叔父です。 叔父の年齢は70代半ばで、収入は年金だけ。年金を担保にお金を借りたので、2か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な仕事の停止について
ベストアンサー営業の業務委託の仕事をしています。代理店からの指示のもと、集合住宅のお客様より二週間前より説明しながらアポイントを頂き、準備を整えようやく訪問にいく日になったら、この物件は営業出来なくなりました。と訪問当日の朝に言われ一週間分の仕事が0になりました。 その理由が代理店側が自治会への周知不足。住民が混乱したため。 代理店側からはこんな時もある。代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート駐車場での車水没被害について
先日の雨で、アパートに設置してある駐車場が冠水し、停車していた車が水没被害にあいました。 同じ被害を受けたアパートの隣人の話を聞いたところによると、過去にも同じような水没被害があり、アパートの土地だけくぼ地である構造上の問題で、周りの住宅からの雨水も集中する構造のようです。 アパート自体は1ヶ月前引っ越してきたばかりでして、その際家賃が相場よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。[質問]これは婚約破棄にあたりますか?
[詳細]私は37歳女です。付き合って5年目の彼(39歳)がいます。彼とは口約束ですが結婚を意識してお付き合いしていました(メールでの証拠?は残っています)プロポーズや婚約指輪、親への挨拶はありません。結婚式は元々やらない予定でした。顔合わせなどはしていませんが、私達を通してのお土産のやり取りなどはありました。私は彼の実家によく伺ったので親御さんやご兄弟とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫名義の不動産について
過日、協議離婚が成立し2人の未成年の子供の親権を持った母親です。 自宅(評価:約1800万、残債:約2600万)の名義は100%離婚した夫のもので、債務の連帯保証人に、私と、私の実父がなっています。 この自宅に今後私と2人の子供が住む代わりに住宅にかかる一切の費用(ローン返済や税金等の支払い)を私のほうで支払うことになりました。 私は会社員、父は自営をしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
知人より貴方が組んだ住宅ローンのマンションを借りるからという内容でローンを組まされ、最初部屋を貸していました。半年くらいで違う人に借りてもらうからと(暴力団絡みも)会社の事務所とし使用するようになりました。その知人が間に入り仲介役としています。また、その知人からカードローンなどで借入、返済の履歴を貴方が保つことで信用度が違うという事と事業するから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「財産分与なし」とすれば、差し押さえ対象にはならない?
友達が相手の借金を理由に協議離婚したのですが、相手も自分に非があることは認めて「財産分与なし」で話ができています。しかし、その相手が借金が払えなくなって「このまま逃げるか、自己破産するか・・・」という状態にまでなっています。現在、無職で連絡もつきません。 このような場合、友達が心配しているのは、婚姻中(友達は専業主婦でした)の貯蓄や学資保険、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの施工ミスについてのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2024年2月に大手ハウスメーカーで住宅を購入し、引き渡しされた。 引き渡し後、施工ミスが発覚し、ハウスメーカーも非を認めている 内容は、寝室の排気口が当初の位置と違う場所に設置されていた。直す工事費用はハウスメーカー側で負担とのことです。工事の際に寝室が3日間ほど使用できなくなると説明された。寝室が使えないが、ホテル代などの負担や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に自己破産できるのかについて
ベストアンサー勝手に自己破産をできるのかについてです。 住宅を収入合算にて購入しましたが、離婚による売却を考えています。 メインは主人で連帯債務者が私になります。 不動産によると恐らく-200~-300万になるであろうと言われており、売却するにもマイナスになった分を一括で支払わないといけないと思うのですが、貯金や、家族からも借りれないから自己破産すると言ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
瑕疵担保責任について(新築マンション購入時)
今年2月に新築マンションを購入しました。 引っ越した当時は何も問題なかったのですが、生活しているとトイレに黒カビがでていたり、部屋のクロスにしみのようなものがでてきました。 はじめは新築でコンクリートが乾ききっていない原因かなど考え掃除をしていたのですが、状況は良くなりませんでした。 終いには、メインで掃除をしていた母がじんましんがでて体調不良に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、土地契約損害賠償、親権について
結婚して5年目でもうすぐ3歳になる子供がいます。妻は時短勤務で私は交代勤務で子供は保育園に行かせてます。妻に今年の7月から付き合ってる人がいると10月に急に離婚したいと言われました。今年の9月に家の土地、建物の契約をしたばかりで頭金150万を私は支払ったばかりでした。その後、家を追い出し、妻は不倫相手の県外へ子供を捨て飛び立ち、今もその状態が続いています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金差押え
退職金、若年給付金の差押えなのですが、退職金はもう受け取っていますが自衛隊の住宅貸付引かれても1500万円は、残っているものと思われますが、本人は、もうないと言って婚姻費も二ヶ月入れてくれてません給料差押えで一月まで職場の方から、私口座に入ってました。婚姻費の免除申し立てを出されてます。近い期日に若年給付金がはいりますが、財産分与と言う名目とかで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下に灯油漏れでの謝罪について
集合住宅で灯油漏れがあり階下に灯油が壁伝いに落ち灯油臭くなってしまいました。 詳細は家事仕事中に灯油ボイラーの灯油配管接続部分が取り付けが緩く外れていた事に気づかず約2リットルほどか洗面所床に漏れてしまった状況です。 階下住民から壁が灯油臭いと言われましたが当自宅は清掃後においはほぼ無くなっています。 階下に謝罪に行きましたが原因不明な為きになさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売事件の無剰余による取り消し
競売事件の無剰余に該当すると思っておりますが、ご教授お願い致します。 ① 1番抵当権者、銀行の住宅ローン支払継続中、残高1000万円 ② 無担保債権者、都道府県保証協会、支払ストップ、残債務1800万円 上記保証協会による競売申立です。 競売申立物件の競売基準価格、800万円、可能価格640万円 この場合には、裁判所職権にて無剰余取消になると認識しておりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産に関する同意書の法的効力に関して
ベストアンサー実姉が実弟の住宅ローンの連帯保証人になり、その際支払いの滞りがないようにするため、日付・署名・捺印の同意書を交わしました。内容の概略は、支払いが滞り金融機関から催告の通知が来た場合は、如何なる理由でも、姉は当該物件を売却するというものです。現在その状況になり、弟は支払いを滞っています。しかし、弟は反省や詫びもなく同意書を履行するどころか、別件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の土地と家屋の相続と売却について
実家の土地と家屋の相続についての相談です。 ここには現在、高齢の母と弟が住んでいます。名義は母、私、弟、それぞれ三分の一の共同名義になっています。 今後、母が亡くなった場合、この家の相続は弟と私での二分の一になるのかと思います。私としては、現在賃貸住宅住まいなので土地と家屋を売って現金化し、終の棲家を購入したいのですが、弟がもしこの家に住み続け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 不動産購入
妻と別居生活が長期となっており、戻る予定もないので不動産を売却しようと思います。 購入経緯 独身時代、マンション購入 妻と結婚 マンション売却、戸建購入 2年半程同居後、別居 不動産名義も住宅ローンも全て私となっています。売却して次の不動産を購入したいのですが、所有者の都合で売却しても妻から何か言われますか? 別居後シングルファザー状態とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「和解契約書」が無効になる条件?
1:「和解契約書」が無効になるのはどういった時でしょうか?? 2:後2年間は夫名義の自宅へ無償で住んでいい。 こちらは養育費も貰っておらず私からお願いした弁護士さんが和解契約書を交わしても養育費は調停で決めることが出来る・・・ほんとかな??弁護士さんによると家を出た時が養育費請求の時といわれました。 では、1年以内に出た場合はどうなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担保付きの土地について。
2ヶ月前離婚が成立しました。前夫との財産に住宅があります。土地は私の特有財産で、名義は私です。建物は、築五年のコンクリートです。建物は二人の名義です。ローンは前夫が組んでおり、私は担保提供者です。離婚は裁判で、土地を無償で夫に貸すことに。今回再婚し、現夫と家を建てます。土地は現金で購入し、建物は現夫がローンを組みます。その際、担保に入っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちら側の不貞行為により、相手からの慰謝料などの請求を受けた場合について
結婚3年目で、私の不貞行為により、旦那から離婚を言い渡されました。 慰謝料を払うのは当然なのですが、慰謝料の相場を教えてください。 旦那が言うには、300万程度請求すると言っています。(私は専業主婦で、収入も職もありません、不貞相手との肉体関係は2回、もう別れています。) それから、住宅ローンの残額も請求されています。ただし、まだ婚姻前に旦那が購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚17年離婚したいのです。
ベストアンサー離婚したいのです。 1、結婚当初から、借金グセがありその都度私と旦那の実家が返済して来ました。 2、3年前から盗撮しており、これまでに2回逮捕(示談しました。お金は旦那の実家)、3回は、相手側が画像を消してくれればいいとの事で、逮捕はなし 3、今回、銀行でカードローンが発覚 以上の事で離婚したいです。 子供が、高校1年生、小学校6年生がいます。持ち家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カーローン滞納。ローン解約などになるのでしょうか?
車販売店でローンを組みました。 その直後給料が下がり毎月の支払いが度々遅れています。 当月分は当月中には支払っていますが、今月[i:99]日までに支払いをお願いします、でないと契約が変わります、と催告の電話がありましたが、1、2日遅れてしまいました。その1時間後ぐらいにローン会社から電話がありましたが怖くて出られていません。 何か契約違反なので訴えられた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有土地解消方法と介護施設中の母、権利売買契約は違法行為なのか?
ベストアンサー共有関係を解決したい。25年前に父が死亡。土地は姉、弟が共有持ち分相続。私は放棄.家屋相続は母で以後、姉と居住。 姉は昭和48年に離婚後、両親と同居。弟は昭和61年結婚以来、市公団住宅暮らし。家賃月に16万円支払う。 母が平成27年10月29日に死亡。弟は共有関係を解消する為、姉に買い取りを求めるが価格設定で不成立。姉は路線価を主張。弟は公示価格以上を主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
跨った土地の建物の建て替え承諾
漠然とした質問で恐縮です。父から土地を相続しましたが、この土地は人に貸しておりましてその賃借人の店舗兼住宅が建っております。最近、賃借人が建物の老朽化に伴い建て替えの承諾を求めて来ましたので、承諾をしようと思っておりますが、1点だけ引っかかっている事があります。それは建て替えの際に、隣接する土地に跨って建てようとされている点です。よく調べると既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人ホームを追い出されることへの対処について
【相談の背景】 介護の必要な祖母をサービス付き高齢者住宅に預けています。 祖母は認知症が進行しており、職員さんにクレームみたいなことを言ってしまいます! 迷惑をかけているのはわかっていますが、今日いきなり施設から電話がかかってきて、一ヶ月以内に出ていってくれと言われました。 次の施設を探したり、引越しの準備など考えると一ヶ月では非常に厳しいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1か月以上も使用した商品の契約を解除できるのか?
小売業を営んでおります。 とある店舗を運営されている企業様と、その店舗の設備機器を分割(ローン)購入頂く契約を交わしました。 その際、与信をかけ、問題ないようでしたので、商品を納めさせていただきました。 その後、検収の為必要書類(法人登記簿など)を揃えて書類を送って頂く流れになるのですが、それが手間だと言われ、別の信販会社(必要書類など手間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約の違約による解除(解約?)をする際の手続きについて
ベストアンサー【不動産売買】買主が支払期日までに残代金を支払っていません。期日からひと月以上経っています。 期日前日に、仲介から「買主は残代金を払わないと言っている」との報告を、口頭で受け、私は「判りました」と仲介に伝えました。書面での記録は残さないのか、仲介に聞いたところ「無い」と言われたのでそのままにしていましたが、気分がすっきりしませんし、法的にも問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書内の「移設予定」という言葉の効力について
このたび土地の購入にともない契約を結びました。現在はローン審査が終了した時点で、土地の引渡しはまだです。 質問は、契約書の特記事項内に書かれた「電柱の移設予定」という言葉の法的効力についてです。 特記事項のひとつに電柱の移設に書いてかかれた項目があります。「本物件の前面道路には電気及び・・・。電柱は本物件と北側隣地との境界境付近(本物件側)に移設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯トラブル 母追い出される
【相談の背景】 二世帯住宅のトラブルで困っております。 よろしくお願いします。 父が亡くなったのを期に、 最期まで母を看取ると約束し、私達兄弟も納得して承諾しました。 もちろん、最期まで看取るとの約束だったので無償で上家に住んでいます。 二世帯開始から2年 折り合いが悪くなり母に出ていけと弟夫婦が言っております。 お嫁さんも悪口言ったりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員制クラブからの未納会費の請求について
ベストアンサー実家に会員制クラブから未納会費の請求書が届きました。 1年37800円を支払うと、脱会証明書を発行するとのことでした。 インターネットなどで調べ過去を思い出したのですが、 今から20年ぐらい前、近所のビジネスホテルで、VHS全20巻(くらい)のビデオ販売の勧誘があり、 ビデオ購入のローン契約しました。 すでに完済済みですが、その時に月々の会費の説明はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の弁護士から通知書がきましたが・・・
ベストアンサー先日、不動産売買契約を交わしました。 その後、仲介業者より、 ・買い主側に購入の意思がない ・「銀行の窓口相談でローンを断られたた」と言って、ローン特約での契約解除(手付金返還)を求めている ・しかし、正式なローン審査を書面では行っていない(書面で正式な審査を行ってほしいと何度か依頼したが、応じてもらえなかった) との連絡がありました。 そのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム工事トラブル:覚書の清算条項と支払い後の権利への影響について
【相談の背景】 昨年、戸建住宅の外壁塗装および屋根工事を業者と契約しました(総額100万円台)。現在、半額を支払い済みで残金があります。 工事およびその後の対応において、①見積書と異なる材料(外壁塗料・屋根下地材)が使用されている、②施工中に雨樋がずれ、修正時に無断で隣地側から作業され破損(説明なし)、③外壁や付帯部に施工中に付着したとみられる汚損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の光熱費支払いに関する問題と、私の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中かつ離婚調停中です。現在妻の不貞と不貞発覚時の脅迫と暴力によって別居中です。子の監護は私が行っています。現在妻は私名義の自宅に1人か妻の親族で住んでいる状況です。その住宅ローンも私がすべて負担しています。別居後の妻が自宅に住む際に発生する光熱費の支払を、妻と妻側の弁護士に求められています。契約者名が私の為です。まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押通知が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻とも54歳、離婚調停の第一回目の期日を待っている状態です。 今般、自宅を仮差押するという通知が届きました。 私は10年前から難病に罹り、ここ数年は収入は激減、来年からは収入も傷病手当金も途切れることになります。このような状態の中、次男と三男が留学中であり、学費や滞在費の負担が重いため夫婦で話し合って自宅の売却を決めました。(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続協議中に相続物件である、現在住んでいる家から退去せよと言われた。
【相談の背景】 私はある田舎の亡くなった義理の父親所有名の家(土地建物とも)に子供と住んでいます。 妻(亡くなった父親の長女)と私がこの家に住む時に、賃貸とかの契約も無く、いくらか家賃を払うと言っても受け取らず、固定資産税も払うと言ったのですが、それも要らないと言われました。 それからもう20年くらい経っています。 妻は7年前に死去し、その翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な妻に「一矢報いたい」という気持ちです。「財産分与額」等に関して争う気は毛頭ありません。
ベストアンサー【相談の背景】 【妻の許せない過去の言動】 1. 理由もなく頻繁に実家に帰る。(2週間の間/毎月/20年間、義父が迎えに来る)当初は「今まで自宅から出たことがないので慣れるまで」 2. 私が地方に転勤になったとき同伴を拒絶。 会社として「単身赴任の認可」されるのは就業中、病気、受験生等 3. 私が単身赴任中に「がんの手術」を受けることになったが手術の立ち合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻を元夫名義の一軒家から退去させる方法について。
【相談の背景】 元妻と離婚して約4年が経ちます。 去年3月に養育費と財産分与の調停で決定した内容についての質問です。 現在子供が4人いて親権は元嫁です。元嫁と子供たちは私(元夫)名義の一軒家に住み続けております。ローンの支払い(約8万)と養育費(9万)をそれぞれ私が払ってますが支払いが困難になってきました。また、調停成立後に彼女が出来て、将来は結婚を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合弁会社設立による、労働条件の悪化
【相談の背景】 ベンチャー企業で、エステ事業部で働いております。エステ社員2名 2020年1月に入社し、2年ですが、4月より合弁会社になる事になったと言われました。それにあたり、良い機会だから、今迄の給与体制など待遇の見直しをしたい。といわれました。 今の会社に入社するにあたり、元の会社からの顧客を連れてくる事が条件で 手取り30万+月売り上げ100万以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古い賃貸物件の家賃の値上げは応じなければなりませんか?
【相談の背景】 賃貸一戸建てに住んで間もなく4年になります。オーナーはずっと外国暮らしで今年帰って来ました。不動産屋を通して、オーナーが帰ってくる予定があり、オーナー自身が住みたいと言っている。引っ越す予定は無いかと聞かれていましたが、その予定は無いと答えて更新しました。来年6月に2度目の更新があります。先日、不動産屋から更新の際にオーナーから家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大東建託の物件を相続してしまいました
ベストアンサー相談の背景 相続人義母・私・兄がおりますが、 今年の1月末に父が亡くなり、私は不動産を相続することになりました。 平成9年時点の債務額7600万、 大東建託の30年一括借り上げの契約という内容で 月に30万近くの返済が迫られています。 場所は関西大手スーパーから500m圏内の住宅街、 部屋は合計6部屋(平均5.5万)+駐車場、空き部屋が1つあるので、家賃収入が少し...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから