法律相談一覧
-
競売後の賃貸契約について。又契約する際に現住所で競売の事実を調べる事は可能でしょうか?
はじめまして。 まもなく競売にてマンションが処分されます。 任意売却も一年ほど行っておりましたが、失敗に終わりました。 次の引越先の契約ですが、保証人となる人が居ない為、賃貸保証会社に審査をして契約する形になると思います。 この審査は、競売という事実が分かってしまうのでしょうか? 又契約する際に現住所で競売の事実を調べる事は可能でしょうか? 宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に相手が欠席した場合の、財産分与・婚姻費用未払い分の請求・不動産名義変更請求について
夫との別居が4年目になります。 別居開始後、離婚調停をしましたが不成立に終わりました。改めて 離婚の話を進めていきたいと考えています。 現在夫は家を出て、私が夫名義の家に住んでいます。夫名義の住宅ローンは私が支払っています。 今後改めて離婚訴訟を起こそうと考えています。 調停の際、夫は途中で欠席したので、訴訟でも同じように欠席する可能性があります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制退去等は滞納した瞬間から可能なのですが?
只今、10万円程の賃貸住宅に住んでおり12月に出費が重なり家賃滞納をしてしまい今日まで約1ヶ月かんぐらい経ってしまいました。 正直2ヶ月分家賃を払うのは厳しいのですが、12月分の家賃を分割とかの相談は乗ってくれるものなのでしょうか? また、鍵を変えられたり強制退去させられるんじゃないか心配しております。 鍵の交換や強制退去は家賃が遅れた瞬間から可能なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻届け提出後に夫婦財産契約に類する契約を結ぶことはできますか?
ベストアンサー婚姻届け提出後に夫婦財産契約に類する契約を結ぶことはできますか? 離婚の予定はありませんが、もしもの時に財産分与でもめたくないので、『夫の稼いだものは夫のもの、妻の稼いだものは妻のもの』という契約を結んでおきたいと考えています。ただ夫婦財産契約は婚姻届けの提出前に結ばなければならないことを最近になって知りました。婚姻後に同じような効力をもつ契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介・媒介手数料について。こちらの対応としては、どのようにするのが良いでしょうか?
非常に困っております。どうか、アドバイスお願い致します。 この度マイホームを購入しようと、ある不動産屋で紹介された物件で、仮審査を頼みました。 仮審査が通過し、いざ契約の日に、聞いてない事等がポロポロ出始め、それは、新築であれば当たり前です!とイラっとした態度を取られ、急にそのような態度になり、信用出来なかったので、信用の出来ないようなお宅と契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済の異動情報について
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理をして6年経ちます。 信用情報機関3社から資料を取り寄せましたが cicに異動で代位弁済とありました。 他の2社であるjicc.kbaは特に何の記載もありませんでした。 一社だけ異動が残っているのはおかしくないですか?みな同じ条件じゃないんですか。 で、異動情報を抹消したいと思っていて できれば弁護士さんに頼みたいと思っています。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制下車について
質問の項目が無かったのでこの場所で質問します。住宅関係ではありませんけど 毎朝列車通勤をしていますけど早朝のため乗客すくないですけど列車の扉の前に大きな荷物を置く乗客が居たので注意はしたのですが除けようとしませんでした。そのため乗務員に通報し乗務員からその乗客に荷物を移動するように言ったのですが同じく無視状態でした。他の乗客にも迷惑がかかるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退きについての弁護士費用
ベストアンサー離婚決定後、相手が100%私所有のローン住宅から退去しない場合。養育費への考慮もなければローンが支払えません。どうしたら良いでしょうか? また立退き裁判を起こした場合、弁護士費用はいくらかかりますか?参考価格。協議から裁判。戸建て木造3階建。なお先の離婚裁判でお金がありません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人を外す条件としての慰謝料減額について
現在、離婚調停中でございます。 離婚条件として妻より、住宅ローンの連帯保証人を外してほしいとの話がありました。 名義は私ですが、妻が連帯保証人となっている状態でございます。 私としては、連帯保証人を別に立て、対応する想定はしておりますが、その代わりに慰謝料の減額を交渉するつもりです。 こういったケースでは、過去事例等から、どの程度、慰謝料の減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記 住民票移すタイミング
【相談の背景】 この度中古住宅購入予定です。不動産屋さんの方から審査が通った後の話にはなりますが、住民票を移す事は可能でしょうか?と聞かれとりあえずまだ時間があるので保留にしてます。市外地への引っ越しですが子供の卒業を機に引っ越す予定ですので今購入できたとしても実際に引っ越すのは8ヶ月先になります。転校はさせたくありません。少し調べてみたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産売買における購入者の要望は、売り主の不動産価格に考慮すべきか。民法上規定はありますか?
ベストアンサー平成5年10月築の店舗付き住宅を現状維持で1450万円で売りに出していたところ、買い付け申し込み書が届き、建物の再塗装、縁石を切り崩して車が車道から入れるように工事、砕石部分の舗装工事をしたいので、1300万円に値引きしてくれとの連絡がありました。私としては、再塗装やその他もろもろの工事は、購入者の希望によるもので、売り主としては、考慮する必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入について
ベストアンサー私の夫が婚姻後に損害賠償請求で債務者になり、債務を負っております。インターネットで色々と調べておりましたが、妻(私)の財産や預貯金は差押えされないということですが、今後、私名義の不動産(土地・建物)を購入しても、差押えされないのでしょうか? 現在、私は仕事をしており、購入するならば住宅ローンで私一人の名義で考えております。 この場合、財産隠しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅建業法の解釈
ベストアンサー知人の建設会社ですが 宅建の免許を受けずに中古住宅を買取、リフォームして転売 しています。 個人名義で購入して、 反復継続してないから大丈夫、 数も少ないし・・・といってますが・・・ (販売件数は年にわずか1件程です、多くて2件) 弁護士先生からみてどうでしょうか? 私は、 不特定多数に反復継続して売買してるので それは業法違反ですよと言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗物件の賃貸契約書に関して相談
ベストアンサー高齢の親が、自分の住居兼ビルの1階の店舗物件を貸し出して、賃貸契約を8月末にする予定です。 築28年の物件なので、あと10~15年で建て替えが必要です。 建て替えの際、立ち退き料の問題が起きない様に契約したいのですが、相手方は定期借家契約は望んでません。 1)どの様な契約書を作成すれば良いのか、ご教示いただきたいのです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親から預かったお金の返還について
ベストアンサー4年前に実母から葬儀遺品整理用にと500万円を預かりました。 私の名義で定期預金しております。実母の子供は私一人です。 この度、主人と住宅購入を計画しており、母もこの500万円を使ったらと言ってくれております。 ただ、このまま使うと贈与となってしまうので、一旦母に返還してから正規の手順で使わせてもらいたいと思っております。 この場合、単純に母の口座...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸していた自転車が盗難被害、弁償されますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月上旬 友人に貸した自転車が盗難に遭いました。 場所 友人の祖母宅(集合住宅)の駐輪場 施錠済(友人の主張) 駐車時間 1日以上 被害届提出済みで犯人はまだ見つかってません。 【質問1】 質問 ①友人が自転車を弁償する義務があるのか ②弁償してもらえる場合、金額は購入時の値段の何割なのか 以上2点をご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りでの損害。泣き寝入りですか?
賃貸の店舗兼住宅に住んでいます。雨漏りの部屋があり修理を管理会社に依頼し業者による修理が入りました。その雨漏りの部屋は滝のように雨がもれてきてて当初使用していませんでした。 修理が入ったのでその部屋を荷物倉庫にしましたところ、また雨漏りし荷物の一部がダメになりました。管理会社は一度直したが安全と限らないのでそんなところに荷物置くのが悪いと取り扱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供なし夫婦の片方に、前の結婚時の子供がいた場合の相続について
ベストアンサー子供のいない夫婦で片方が再婚の場合の相続について御教えください。 夫(初婚) 両親健在、弟と妹あり 夫名義の自宅あり、住宅ローン返済中、団信加入。 妻(再婚) 両親健在、妹あり 最初の結婚時に娘がいますが前夫が親権をもち養育中。 前夫も再婚し、再婚相手の女性と娘が養子縁組。 結婚前の貯金200万あり 夫婦で築いた資産について、夫が先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート契約更新に伴う有印私文書偽造罪について
現在離婚調停中、三歳の子供がいます。 夫名義で契約している賃貸物件の更新を、私が夫の名前を書き提出したことで、有印私文書偽造で刑事告訴したようです。 夫が荷物もそのままにして勝手に出て行ってしまいその後音信不通になり、更新についても連絡が何も来なかったので、更新しました。契約書には解約の連絡が無い場合は、現在の契約のまま更新をするとの記載があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーとの解約。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ハウスメーカーとの契約解除の事で相談させていただきます。 流れを一通り書きます。 2011/12 ・土地が見つかる ・その土地がたまたま営業担当の方の知り合いだった為、仲介手数料なしでいいと言われる ・ローン審査を2件分出す ・急いで買付したいと言ったところ、営業の方から『年末に買付する人なんていないので焦って買付しなくてもいい。知り合いだから待っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時オーバーローンでの財産分与について
ベストアンサー離婚調停を既に6回行っていまして、前回婚姻費用も決まり支払いも始めています。今月から離婚時の財産分与に進んでいくことで相手方とも確認しております。 現在、僕の単独名義で住宅ローンを組んでおります。オーバーローンの状態で、査定でも-600万円になっております。専業主婦の妻が管理していたお互いの銀行口座には約150万ずつの計300万円、車の査定が25万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与なしでの婚前契約書作成についての相談と、有責離婚における財産分与の有無についての質問
【相談の背景】 離婚時.財産分与なしで婚前契約書を作成することを求められています。 すでにお互いに大した資産があるとかそういう訳ではありません。 (私は現在妊娠中で無職、彼には前妻の子への養育費と住宅ローンの肩代わりがあります。) 不利にならないために 以下を交渉することは可能でしょうか。 ①婚姻中に私が働いたとしても、収入の用途は自由に決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション任意売却について
【相談の背景】 分譲マンションの任意売却について質問です 現在検討しています 築は15年ぐらいで 住宅ローン残高はファミリカー1台分程度で 残り支払い期間は9年です 【質問1】 銀行は任意売却の承諾は意外と認めてくれないと聞くのですが どうなんでしょうか? こうすれば認めてくれるとか こんなふうに話をもっていけば認めてくれるとか テクニックみたいなのがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらわないと言われていた仲介手数料払うことになりました。
不動産会社を通してマンションを貸しています。 契約時には更新の時に貸し主さんからはいっさい手数料をいただかないとはっきり言われてました。夫も一緒に聞いてました。 ですが、更新の通知に手数料を払うよう書いてあります。(この質問には払う義務はないと回答いただきました) しかし、担当者は言ってない。契約時の写しを渡してるといわれるも、まとめてるファイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼する際の着手金についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 着手金についての質問です。 離婚後の住宅ローン(共同名義)の支払いについて、住み続ける元妻が残り全額を支払う取り決めになりました。しかし支払い状況が悪く、当方に督促状が届くことに。それを解消するために弁護士を立てて調停を行い、当方に督促状が届いたら1通につき違約金を支払うという取り決めになりました。しかしその後も督促状は届き、違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申請していなかった手当ての支払い請求は出来るのか?
結婚して4年目になり子供を授かりました、扶養の申請をしていたところ、妻の収入であれば、私の住宅手当て増額及び家族手当てが発生することがわかりました。4年間の手当て未払い分を払ってもらうことは出来るのでしょうか? 法律では2年間については請求権があるとされていますが、会社からは申請されなければ手当てが必要かどうか知る由もなく、義務も発生しないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転籍後の条件違いについて
100%子会社が設立され、一部地域の職員は全員転籍を強要されました。就業規則とかも無く、月額の給与の比較表と、転籍同意書を渡され「条件は変わらないから」とだけありました。その後年末年始を迎えると、転籍先は年末年始手当がありませんでした。また、住宅手当と扶養手当も付かなくなりました。勿論総支給額は減っています。3ヶ月後、やっと就業規則が出来ましたが、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業マンが社内・得意先で家業の商品を販売してよいのか?
同僚が会社には無許可で、野菜や果物、米を個人的に社内で販売をしています。実家が農家の為、野菜や果物などを出荷し販売されているようなので、本人的にその延長線の行為のようです。実際に購入しているのは付き合いで数人との話を聞いています。 ところが最近、得意先のお客様へ自社の営業と同時に、野菜などの販売を始めているとの話が舞い込みました。 仕事内容が個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。力を貸していただけませんか?
2、3年程前からの話になります。 某インディーズ音楽事務所と契約をしました。 契約内容は一年以内にCD製作をする。 ただし制作費は自己負担(84万円)。 契約の話をしたその日にカードローンの機械の登録に行かされ、支払わされました。 製作の為だと思い契約をしましたが 未だに製作は進んでいいません。 実際、楽曲提供してもらう予定だった方は 事務所をやめて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アフターフォロー内容適用についての法的見解について
本年4月に新築購入。 9月に入り、トイレドア両脇の隙間から大量のヒメアリが発生。現在も発生中。 その床下を自分で潜り確認したところその箇所の金属部材が折れ曲がっていたり、一つは落ちていたり。そのトイレ付近の外壁モルタルに一メートル以上の亀裂が入っています。 購入半年目。 売主アフター部へ処理の確認をすると『ヒメアリは外から入るから、絶対に柱等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の債務整理に、ローンで支払っているものを追加できるか?
ベストアンサー多めの借金があり、現在、全てを束ねて、弁護士に依頼し 債務整理をしていただいています。 今後、毎月、返済していくことになります。 そこで、質問ですが、離婚し、妻に家・土地を渡しましたが、 その家の、 ・住宅ローン ・オール電化(給湯器類)のローン を、離婚後も、私が、支払っています。 これらのローンも債務整理に含めて、返済していくことは、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と借換えにつきまして
夫に隠れて生活費や実家の親の病院代を払うため、300万ほど消費者金融から借金しました。 ところが、もはや返すことができなくなってしまい、自己破産したく思っております。 うちの住宅ローンがおよそ1800万ほどあり、夫は他の銀行で借換したいようですが、妻が保証人になる必要があるようです。 銀行の借換は、妻が自己破産してると難しいでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産出来ますか?私も自己破産でしょうか?
ベストアンサー私は現在専業主婦です。夫は会社員です。10年前に夫名義でマイホームを建てました。二人の子供がいます。 夫と結婚する前の12年位前に私の実家がマイホームを建てることがきまり、当時私の父だけでは銀行からの借り入れが出来ず、 当時働いていた私と母が収入合算で借り入れをし、連帯債務者になりました。 その後まもなく私の結婚が決まりマイホームが建つ前に家を出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し直後に判ったトイレの不具合
【相談の背景】 築20年の戸建て中古住宅を不動産会社の仲介で購入しました。建物については2か月の瑕疵担保責任期間があります(設備については7日間)。 一週間前に引き渡しを受け、電気の不具合があり、売主様の負担で修理したばかりです。 そして、リフォーム中に、トイレの床を張替えたところ、床下がデコボコしており、このままでは、すぐ床が抜けてしまうと、リフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
融資実行後 すぐ退職しても大丈夫ですか。
状況:A銀行の住宅借り換えローン仮審査を通過。9月末まで融資実行の予定(前借りていた銀行に全額繰り上げ返済)。 融資実行後、10月初頃会社に退職届を提出予定ですが。入社時、会社を通じてA銀行の確定拠出型年金(企業型)を加入されております。 退職すれば、A銀行の確定拠出型年金の資格を喪失になりますので、私が退職したことをA銀行にばれてしまう可能性がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の主張についての
【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、2回目の期日まで終了。 これから財産分与と養育費について係争することになります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
表記がない売地の悪化
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、注文住宅を建てるための売地を不動産屋のWebサイトで見つけ、実際に見に行って気に入ったため、その日のうちに買付証明書を提出、受理してもらいました。 しかし、その数日後に不動産屋から売主の取り下げを盾に条件悪化や契約について以下のように次々と言われてます。 ・敷地内で他の住宅に電気を供給するための電柱を立てます(一番良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決時の「財産分与」の細かい条件の取り決めについて
【相談の背景】 別居期間が数年(婚姻期間は十数年)となる夫です。いわゆる有責は妻ですが妻から離婚訴訟を申し立てられました。私としては離婚はやむを得ない(妻から暴力・暴言を受け別居後もその性質に変化が見られず同居は現実的に困難)と考えています。 また子を人質として取られ(いわゆる連れ去りに近い形)また住居は自己所有マンションで私が追い出される形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の自己破産
【相談の背景】 会社経営していた主人の倒産と自己破産の手続き中です。 担当弁護士さんは妻である私も主人の手続き終了後に自己破産したほうがいいと言っています。理由は 1. 自宅の連帯保証人になっている 2. 主人のカーリースの連帯保証人になっている 1は弁護士さんが不動産屋に仮査定を頼んだところローン残高より300万安い見積もりだったためその支払いが私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁・婚約関係の解消
以前にもご相談させていただきましたのでその際、記載した経緯を下記に複写しておりますので重複内容にご了承ください。 一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプロポ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産時のスマホの割賦残高等について。
この度、わたしがお金を貸していたAさんが自己破産することになりました。 Aさんには、2年ほど前に建てた家があります。 土地代含めて2600万円ほどで購入したそうです。 住宅ローンの返済は毎月6万5000円程度です。 そのほかにも消費者金融から80万、銀行から160万、個人間でBさんから450万、私から180万借入があります。 現在の手取りが20万円程度とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の種類と期間について 借地の又貸しに関して
ベストアンサー診療所を開業予定の医師です。診療所開業予定地を地主さんに借りる予定です。土地は300坪で路線価格は坪10万、住宅用の売り地としては更地で坪17.5万の場所です。 借地代の参考価格としては、1年前に近所のスーパーが月額坪650円で借りているようで、同様の金額を求められています。坪17.5万の土地とすれば、年利4.5%の賃料を求められており、印象としては高いと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立理由に該当するのか?
ベストアンサー主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業経営者(事業の連帯保証人)との共有不動産の権利関係をすっきりさせたい
【事情】 3年くらい前にも質問させていただいたのですが、 自分の理解不足のため、結果を活かせず今日まで引きずってしまいました。 この度は、ある程度の出費(200万以内)を覚悟して、 なるべく早くすっきりさせたいというのが意図しているところです。 自分なりに3つのシナリオを想定して質問を考えましたが、 素人の私の質問に引きずられず、意図をくんだ回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地使用貸借終了後の建物の買い取り価格について
ベストアンサー土地使用貸借の終了を土地の貸主である父に言われています。 私は父の土地に2世帯住宅を建て同居しています。 先日「不仲になった、信頼関係がなくなったので、土地の使用貸借は終了とするので2世帯住宅から出て行け」と父の代理人弁護士から通知がきました。 代理人弁護士には ・土地の使用貸借の終了とのことだが、使用している建物は築10年でまだ使用できる状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正受給 代理人の義務について
知人が病気の為、働けず生活保護の申請をしました 私も相談の際には同席し本人の代理人として単独で相談に行くことも数回あり 申請を受理されました。その際も同席しています。 知人の住居が住宅扶助の上限を超える家賃だった為、役所より転居指示が出ました。 しかし知人は引っ越しをしたふりをして元の住居に住み続けました。 私は知人に明らかに生活保護法違反にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産する夫との離婚について
結婚2年目です。離婚の進め方その他、ご相談させてください。 結婚前に相手が持っていた消費者金融への払込票から、過去に債務整理の経験があり、ローン契約やクレジットカードを持てないことが発覚しておりました。 ただしそれはあくまでも過去のこととして解釈し、わたしの両親には話さないまま入籍をいたしました。 入籍後半年ほど経ち、首都圏での賃貸事情とこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の親戚に家を乗っ取られそうです
はじめまして。色々調べておりましたら、こちらのサイトに辿り着きましたので質問させていただきます。 私の母の叔母(85/実娘はつい最近まで行方が分からず)ですが、旦那さんが亡くなったことにより兄弟にも引き取り手がいなかったため、心が落ち着くまで、施設が見つかるまでの約束で嫌が応にも私たちの家に引き取り同居する事になりましたが、ここ最近暴言が激しく口論の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居予定先の隣人からの要求について
ベストアンサー賃貸の集合住宅への転居を予定しています。その賃貸住宅は半官半民の大手法人が経営・管理〈大家〉をしています。既に契約を済ませ、引っ越しの準備をしている最中、その法人の管理部門から電話があり、「転居予定先の対面のお宅〈隣人〉に化学物質過敏症の方がいるため、転居後の喫煙、殺虫剤、蚊取り線香などの線香類、柔軟剤、香水等々、その類の使用は遠慮して欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金について
別居宣告をして相手が保有している通帳に月額15万を入金することとしました。扶養放棄とみなされないように不足や困ったことがあれば連絡するように連絡先をメモとしておいて置きました。ところが、早速金が足りないと言われ困っています。年収800万弱、15万の入金には住宅費は含んでいません。光熱費、幼稚園、習い事、食費などが対象です。相手の言い分は、自動車税の期限...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから