13,674件見つかりました

法律相談一覧

• 彼(婚約者)が既婚者だとわかった際の対応について

ベストアンサー

8年ほど、お付き合いをして、 結婚を予定していた彼氏がいます。 この男性はバツイチで、既に離婚していたと聞いていましたが、婚姻届を持っていったところ、離婚していないことが発覚しました。 時間外に婚姻届けを提出したので、 電話で役所に受理されたかどうかを聞いたところ、男性の方には既に電話でお伝えしていますが…ということで、事前に離婚が成立してい...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいと考えてるのですが

ベストアンサー

7月から別居して約半年経とうとしてます。 もともと些細なきっかけでお互い話す事も挨拶程度となり、2ヶ月程そんな状況が続いてました。そのご、妻がもうダメって事で家を出て行き、東京のお姉さんのところに出て行きました、2日後に連れられて戻ってきましたが、僕と話すことができず、威圧感を感じるため一緒に居れないとのことで、お姉さんと横断して、緊急的な処置とし...

弁護士回答
    6
  • 妻と別居状態で離婚を持ちかけられてます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、2人の息子との4人家族です。 2週間前に妻が家を飛び出していきました。 私がマッチングアプリで女性と交流していたことがバレたためです。 女性とはセックスはしていません。 また、四年前に不倫をしていたことがあり、こちらも妻にバレています。 何故か2人の息子だけ、住所を妻の祖父母の実家に変更され、私の住まいには戻る気はなく、調...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について

親権について 5歳の子供がいます。 夫にはもう何も感情がなくて離婚がしたく、離婚話を持ち出しました。 しかし、子供がいる為と旦那に離婚はしないと言われ、離婚をするなら子供を置いて1人で出て行けと言われたので話はこれで終わってしまいました。 子供を産む前に多少のDVとモラハラがありました。DVは産まれてからは私にも子供にもありません。モラハラもほぼ...

弁護士回答
    3
  • 父所有のマンションに暮らしています。遺産相続はどうなりますか?

【相談の背景】 現在、私は父所有の都心のマンションに暮らして、健在の両親は郊外の一戸建てに暮らしています。兄妹が一人いて結婚して都心にマンションを購入しています。 兄妹は裕福な家庭を築いているので、以前、父は「マンションは(私に)譲る」と話してくれましたが、別の機会では「争いの種を残さないようにお金は全部使って死ぬ」と冗談交じりに話します。 遺...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後、祖父が子を渡さない

ベストアンサー

3年前に離婚をし 子供たちの親権は、前旦那にあり 子供たちは、前旦那の実家に 暮らしていました。 その後、子供たちは ママに会いたがってる。 だけど、祖父が許さない。 ママの話しをすると、祖父の 機嫌が悪くなり子供たちは 様子を伺いながら話すようになっていて 我慢をしている。と 相談をされました。 前旦那との協議の上 子供たちを引き取ること...

弁護士回答
    5
  • 親権の変更について調停を起こすか悩んでいます。

約1年ほど前に別居の末、審判により上は父親、下は母親に監護権が決まり、数か月前に離婚が成立しました。その後母親の会社が倒産し、収入がない状態となり遠く離れた実家に帰ることになりました。 審判の際に離婚しても近くにいるので兄弟の面会の機会をたくさん作れるとのことでした。しかし、引っ越すと年に数回の面会しか現実的にできないことになります。兄弟して生活...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での親権について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 今年の4月から別居していて私と長男(4歳)が私の実家で生活し、妻と長女(2歳)が賃貸アパートで生活しています。 私は現状のまま離婚することを望み、妻側は長男の親権も望んでいます。 先日2回目の調停で裁判所側からは現状のまま離婚することを提案しますので次回(11月に3回目)までに考えて下さいと言われて終わりました。 現在両者とも弁護...

弁護士回答
    4
  • 旦那に借金800万あり、娘に借金が降りてほしくないので離婚したい。

ベストアンサー

どうしていいか分からないので相談させていただきます。 【概要】 旦那が借金800万円ほどしており(最近発覚) 1人娘がいるので借金が降りてほしくないので離婚したい。 旦那は娘と離れたくない、×つけたくない。 との理由で離婚はしないと言っています。 【詳細】 旦那借金持ってる800万円。 金額も旦那自体把握しておらず、 最初は200万あると言っていた。 ...

弁護士回答
    2
  • 家屋差押えに関して困っております。

ベストアンサー

家屋差押えについてご相談です。 実家を新たに建て直そうと思ったら、不動産屋さんに父親が過去に税金滞納で差押え状態にあると言われました。 父親に問いただすと、過去に有ったが完済して今は無いと言ってます。 しかし、不動産屋さん曰く役所ではまだ差押え状態にあると言う事で解除しないといけないと言われました… 完済してれば自然と解除になるのではなく、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 義母に貸したお金が返ってきません

ベストアンサー

11月に結婚を控えてる25歳の女です。彼氏(26歳)のお母さんのことで相談があります。 義母は義父と二人暮らしで、全て義母がお金の管理をしているのですが、なぜだかお金が足りないらしく、彼氏に何度もお金を借りています。しかし全く返ってきたことはありません。ついには義父に黙って消費者金融に手をだし、そのお金が返せないからと言って彼氏経由で私が20万円貸しま...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞行為、親権をとりたい

原因は、妻の不貞行為でした 家族で旅行中に現地人との不貞行為 一年前から三回ありました その3回はLINEで発覚、本人には告げずに生活をしていました 子供は3歳で休みの日は二人で遊びに行くことが多く 毎日できるだけ早く帰りお風呂や歯磨き晩御飯まで、できる日は必ずしていました 休みの日は家事、育児を率先して行い 休みの日には朝昼晩すべて私が食事の用意...

弁護士回答
    1
  • 離婚 モラハラ 養育費を確実に支払ってもらうために

結婚して四年目になります。 3歳と、8ヶ月の子供がいます。 旦那についての相談なのですが 旦那わ昔からなにか気に触る ことがあればすぐに 暴力を振るう人でした。 病院に行ったことも何度も ありました。 しかし、子供が産まれてから 暴力はなくなりましたが、 暴言がひどいです。 常に私の言動、行動を見て 怒鳴りちらします。 話し合いをして お互いこ...

弁護士回答
    1
  • 父親が、親権取得できますか?

今年の1月末辺りから、性格の不一致で今現在まで妻と別居中です。 お互い離婚自体には、同意してますが5歳の娘の親権で多少なり争う模様です。 こちらとしては、どうしても親権は譲りたくありません。父親が、親権取得するのは難しいとされますが今現在の状況ではヤッパリ難しいでしょうか?アドバイスお願いいたします。 別居し始めた時から、娘はコチラ側(夫)とずっ...

弁護士回答
    2
  • いきなり警察が家に来て妻子連れて行かれた

【相談の背景】 今回で三回目で虐待を受けたと警察に嘘をつき、警察に保護されました。実際に虐待は一度もありません。 【質問1】 監護者指定、子の引き渡し審判申立、審判前の保全処分の申立を行いたいのですが、妻と子供はシェルターにいると思うんですが、可能なのでしょうか? 【質問2】 子供達は三才と一才の子です。あと年末に3人目が産まれます。普段の日...

弁護士回答
    5
  • モラハラによる離婚について

ベストアンサー

夫のモラハラを理由に、離婚を前提として、生まれたばかりの娘と家を出ました。 これから、離婚に向けての話し合いをしていくつもりですが、夫がすんなりと離婚に応じてくれると思えません。 モラハラの証拠として、家を出る3日前ぐらいからの会話を録音し、過去の事も遡って言われたことのメモを取っています。 離婚調停となった場合は、これらが有効な証拠となります...

弁護士回答
    4
  • 子供の認知 養育費

ベストアンサー

質問させて頂きます。 現在妊娠7ヶ月、未婚のものです。 彼氏と何度か子供を堕胎するかどうかの喧嘩を していたのですが最近まで 頑張って子供育てよう。と言ってたのですが いきなり別れる認知もしないし お金も一切払いたくないと言われました。 彼氏は現在無職(ネットワークビジネスはしてる) なのですが、逃げるつもり満々みたいです。 双方の両親も妊娠して...

弁護士回答
    13
  • 音信不通の妻と離婚協議を進めたい。

ベストアンサー

子連れ再婚同士、お互いに正社員で働いてます。 何も聞かされずに黙って実家に戻った妻と音信不通です。生活用品もほとんど持ち出され、住民票も移していました。 結婚当初から元彼との関係が、夫婦間で大きな問題となっていました。入籍前に何度か浮気もあったため、私が納得出来るカタチで縁を切ることを要求してました。携帯を変えるぐらいなら離婚するとの事。何...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

夫婦間で770条の問題になるようなことはありません。 夫が高2娘を殴り、「今まで我慢してきたんだ(私とのこと)」と言って、実家に戻りました。夫が離婚調停申し立て→私が不成立にし現在に至っています。 約9カ月、夫から金銭は受け取っていません(私にも収入あり)。先日まで夫の弁護士と、とりあえず別居で詳細をまとめ、ほぼ決まりかけていましたが、夫が弁護士を解任し...

弁護士回答
    3
  • 別居期間による損失について。

ベストアンサー

転職を4回している事を理由による離婚を嫁から言われ、私は離婚したくないのですが、出て行けといわれ、現在別居3ヶ月です。 前回もその事で相談させてもらったのですが、話合いも平行線です。 今回、相談させてもらいたいのは、話合いの結果、冷却期間を延長する。現在、私は実家に住み、通勤時間が長く、車通勤の為危険な為、職場の近くにアパートを借りたいと思ってい...

弁護士回答
    1
  • このパターンで夫婦の破綻は認められますか?

ベストアンサー

恐れ入れます。 タイトル通り離婚する理由となる 【夫婦関係の破綻】に当たるかどうか気になります。 結婚生活7年 子供3歳一人 5月に喧嘩をきっかけに離婚をしたいと伝える。 奥さんは了承する。 6月から離婚前提の別居として私が家を出る(実家へ) いつ離婚するのか?養育費どうするか? など、LINEでやりとりはしていた。 8月の頭、幼稚園の夏休み中に退園、...

弁護士回答
    1
  • 光熱費等を払わず、マンションの駐車場にも無断で駐車する弟を法的に処罰したい。

私は弟の兄なのですが、一年くらい前から彼女とずっと実家に居座り、毎月の家賃と光熱費を2人合わせて一万円しか払いません。 こちらがいくらきちんと払ってくれと言ってもまったく聞かず、別居している母親から弟へ「払わないのなら出て行きなさい」と忠告したものの、弟は「なら、お前らが出て行け」と言ったそうです。 弟の彼女も彼女で、働きもせず、ずっと家に居座...

弁護士回答
    3
  • 双方の預金と婚姻費用の請求

お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について。

養育費について質問です。 8年前に元旦那と調停離婚、親権は元旦那、養育費月1万の取り決めがありましたが私も再婚し新しく扶養する子供4ヶ月の赤ちゃんが居ます。出産の為働く事が出来ず今も保育所にも預けれないので払えていません。また元旦那も一度は養育費要らないと言ってましたが元旦那の再婚相手の方と話し合いし再度要求され今までの払えなかった未納分も請求され...

弁護士回答
    3
  • 別居中、子供に会わせてもらえないことについて

ベストアンサー

来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 双方離婚には同意をしており、婚姻費用と養育費と財産分与について調停を行うことになります。 現在夫婦とも自分の実家に戻り、別居しています。 離婚原因は性格の不一致で不貞行為等はありません。 しかし、別居してすぐに兄嫁から「子供たちの精神状態に良くないから会わないで欲しい」と一方的に言...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立の場合、離婚裁判へ進む可能性はあるか?

【相談の背景】 妻と別居して、4ヶ月ほど経ちます。 結婚18年、子供2人。 妻は私と、どうしても離婚したいらしいです。私は子供達の今後の事も考え、離婚したくありません。妻から離婚が出来ないなら、別居をして欲しいと言われ、私は、別居もしたくありませんでしたが、半ば、強制的に別居をさせられました。 現在、妻、子供2人は元々住んでいた家で生活をし、私が実家...

弁護士回答
    3
  • 精神疾患を隠す家族への対処法について

精神疾患により自分での判断が困難になっている妻を監禁して私との連絡を取らせない様にしている妻の家族に対してどのように対応すれば良いのでしょうか。 4年半ほど前に見合い結婚した妻が一昨年の末に急激な精神疾患の増悪により保護入院となりました。その時点での身元引受人並びに保護入院の同意者は私でした。入院中は週に2~3回ほど面会に行き、また医療費の支払い、...

弁護士回答
    2
  • 親権についての質問です。

【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児のママです。 親権が旦那側にいってしまう場合って どういう理由なんでしょうか? 現在実家に同居しております。 私の父母は共働きで、父は土日休みで母は月金おやすみです。 が、日中は私だけになってしまいます。 私の兄も同居しておりますが、月曜日金曜日が休みで、半休が木曜日と日曜日があります。 もし、相手側のお...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割を平等に行ってもらう方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に逝去した父の遺産分割について相談お願い致します。相続人は母・兄・私の三人です。兄は9年前に両親と別居した際に住宅購入費用としてお金を出してもらっています。借用書の文面は1000万円ですが、実際は2000万円だと母から当時聞いていました。兄は真面目に返済し現在は約1000万は返金したと最近母から聞いていました。このたび税理士・司法書士さん...

弁護士回答
    3
  • 別居後夫側からの内容証明

数年前から離婚したく、私も夫も不貞行為があり、離婚するしないで話し合いが続き、離婚に了承してもらいましたが親権でもめています… 小学生低学年と年長の子供がいます。 夫にはDVの傾向があり、女性相談センターや役所に相談済みです。強行で子供を連れて別居しましたが、いつ夫が来るかビクビクする毎日を送っています。 別居と同時に住所変更、転校手続きをしていま...

弁護士回答
    5
  • 詐欺 示談 受け子の量刑について

以前も投稿させて頂きました。 状況が変わりましたので改めて書き込ませて頂きます。 私は去年、全国銀行協会職員を装いキャッシュカードの交付を受けた。という詐欺の罪で4件の起訴をされました。現在保釈中の身分であります。 役割は末端の受け子でした。被害者からキャッシュカードを受け取り、ロッカー、又は手渡しでカードを引き渡す役割で、どんな手法で騙し...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の認知機能低下に伴う契約無効の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私共は関東住み夫婦。70代の配偶者(会社経営現役)が、私に相談なしに、地方の中古一軒家(本人の出身地に)を購入した。 司法書士からの登記完了書類を、在宅中の私が郵便を受け取り発覚した。恐らく一括支払い済。 配偶者の実家(空き家)がまだあり、土地が広く、人を雇いもしないので、私も手伝い、新幹線で通い草刈り等だけで1年がかりでやる状態。私たち...

弁護士回答
    2
  • 子供についてです。

奥さんと喧嘩をしてしまい、実家に子供を連れて帰ってしまいました。 後に本人から離婚の意思(協議・調停・裁判)を一方的にメールにて送りつけられましたが、その後の問い合わせに関しては無視されております。 その後の調停の通知などは来ておらず、奥さんとの連絡は無視され続けており、相手方の身内はこちらが悪人で自分たちは被害者だと決めつけており、子供は渡さない...

弁護士回答
    2
  • 別居4ヶ月で夫婦の共有財産について確認したいです!

現在嫁と娘と別居4ヶ月になります!最初は連絡がつながり、実家にいることが、わかっています! その後は電話連絡をしてもつながらず、メールをしても読んでいない状況です!着信拒否などはされていません!ただ私のキャッシュカードを持っており、毎月15万から20万の払戻があり私の給料からすると、各種引落後マイナスになります!私の貯金がどんどんなくなっています! こ...

弁護士回答
    4
  • 性格の不釣り合いと価値観の違いで離婚したいが子供の親権は、私に...

韓国の旦那と性格、価値観の不釣り合いと気持ちが全く無いため離婚を切り出したのですが認めてくれません。生後3ヶ月の息子が居るのですが妊娠して旦那と居ることのストレスにすぐ日本に帰ってきて出産まで日本で過ごし出産をし、今も別居で実家に居てます。子供が小さい為我慢しようとも考えましたざどうしてもこれから旦那とまた一緒に住むことが私にわできません。離婚を...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納 交渉 連帯保証人について

ベストアンサー

9ヶ月家賃滞納していて50万程になりそうです。今月末に退去を申し出ていて兄から30から40万は借りれそうなので少し減額でお願いするか、退去後の分割払いに話を持って行きたいです。入居時敷金は10万払っています。あとは大家さんの判断かとは思いますが、①交渉に自信がなく弁護士など専門家にまずお願いした方がいいでしょうか?また、もし兄から借金ができずじまいでした...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の要件と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いして半年程の方と先日、婚約しました。 お互いの親(実家)どちらにも結婚の挨拶を済まし、具体的な日程も決めて籍を入れようと決めました。 新居のマンションも探し出しています。 婚約に繋がりそうな行動はこれくらいです。 【質問1】 もしこの方が一方的に(気が変わって)婚約を破棄して来た場合、私は慰謝料請求できますでしょうか? ま...

弁護士回答
    5
  • 妻の浮気から僕への不満爆発。離婚になりますか❓。

【相談の背景】 妻とは結婚6年目で子供が二人居ます。妻の不貞の無い浮気の発覚で、どうしたいのか聞いた所、離婚して欲しいと言われました。 子供の為にと拒否しましたが、妻は6年間の会話、相談の不足から、僕を生活費をくれない旦那と見ています。 少なくとも入れてはいました。 しかし全く足らなかったそうです。 自分はその事に気付きませんでした。 その他...

弁護士回答
    1
  • 親権を取りたいです。

ベストアンサー

現在私から離婚調停を申したてして、旦那に通知がいった段階です。 お互い離婚には同意で、親権のみを争うと決めています。別居して一年になり私が自分が産んだ子供三人(5歳、4歳、3ヶ月)を連れて実家に暮らしています。 幼稚園もこちらで通わせており友達もたくさんいて5歳の子は来年小学生なのでここからは動きたくないと言っています。 旦那の方には旦那の連れ子が...

弁護士回答
    6
  • 養育費、慰謝料滞納しており強制執行の手続き中でして

【相談の背景】 元旦那が養育費と慰謝料を2ヶ月滞納していて、公正証書を作成しており〇〇万滞納した場合強制執行できると記入して頂き、 その〇〇万滞納した為、 現在強制執行の準備をしてる最中です。 元旦那の住民票が必要ということで 役場に理由を説明して書類頂いたら 実家に戻っており世帯主が元旦那に 変わっていました。 世帯主が元旦那になっていて...

弁護士回答
    9
  • 民事の調停について。

【相談の背景】 既婚男性に妻と別れるので結婚してほしいと言われ、お互いの両親にも会いました。 私の親には彼はバツイチと伝えて会っていました。 その後、彼がやはり離婚はしないと言ったもののその後一年関係が続いていました。 警察が介入するような喧嘩をし関係が終わりましたが、私ばかり悪いような状況に納得できなく、県内の弁護士会の無料相談を利用したとこ...

弁護士回答
    12
  • 出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。

旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...

弁護士回答
    1
  • 未婚、未成年者の親権について

ベストアンサー

未婚の未成年者の親権についてお聞きしたいのですが、只今生後5ヶ月の子供がいます。 私は19歳で別れた彼氏は18歳高校3年生です。 結婚するつもりだったのですが、子供が2ヶ月になる前に彼が私の性格が嫌だからと言い、はじめに別れたいと言い出し、他の女の人に私と別れて付き合いたいなど言っていました。 それを知り、私は別れを決意しましたが子供のためにも何度も別...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割事件で、動産(遺品、アルバム、骨董品)の遺産の範囲にするには、どの程度の特定が必要ですか?

預金や株券、不動産は、履歴調査で可能ですが、物品等の動産は、相手が隠せば特定が困難です。 ①相手があると文書で回答したものは、遺産の範囲に地裁で決定されるのでしょうか?文だけでは違うものを出したりして、特定には至らないのですか? ②相手があると言って、両親の写真やアルバムを当方に貸した場合、写真撮影、コピーで争いになった時、特定されているとみなさ...

弁護士回答
    8
  • 家の名義でもめています。

ベストアンサー

離婚調停中です。 財産分与で揉めています。 持ち家がありますが名義はすべて旦那です。 ローンはありません。 わたしの親が住んでいた家をもらいました。 子どもとその家に住みつづけ名義もわたしにかえたいのですが、住んでもいいが名義はかえないの一点張りです。 旦那は税金、支払いを平気で滞納し続けても気にならない人です。払っとくよとお金を渡しても何...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の引越し、転校について

【相談の背景】 去年末に妻の浮気を知り、離婚し相手の男性と一緒になりたいと言われました。再構築希望でしたが、2週間ほど前に子供6歳男児を自宅に残したまま相談もなしに実家に帰ってしまいました。 現在住んでいる自宅も義理の家族所有の自宅となってますので引越しを求められている状況です。 私は親権・監護権希望ですので子供を連れ引越しし、現在住んでいる地域か...

弁護士回答
    1
  • 息子の借金で裁判所から判決文が届いた

【相談の背景】 28歳の長男の借金が判明。数社から判明してるだけで350万円ほどある。内90万円は以前働いていた会社の社内融資で低金利。 昨年7月に外資系保険会社を退職。業務委託で居酒屋の店長として働いていたが、そこも今年7月で辞めた。アパートも解約し現在行方不明。電話も通じない。唯一、ラインで連絡するが、既読にならない時が多い。働いてるのかも不明。昨年...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 バイク

ベストアンサー

私は来月の頭に自己破産を申請しようと思っているのですが、一点気になることがあります。それは、1年少し前より別居中の妻が私名義のバイクを持っていることです。そのバイクは2年程前に妻が免許をとる前に購入したものなので、とりあえず私の名義で購入したのですが、いままでなんの不便もなかったので名義変更をせず、ズルズルと今に至りました。バイクは全て妻の貯金...

弁護士回答
    3
  • 従業員給与過払いの対応について

【相談の背景】 お伺いしたいことがあります。 現在東京都内にて従業員を10名ほど雇い会社経営をしているのですが、今年1月に昨年12月度の給与として、1名の従業員に対して誤って本来の給与額を大幅に超える金額を振り込んでしまいました。 1か月ほど経過してから給与の過払いに気付き、該当従業員の直属の上司を介して振込ミスの旨を謝罪の上返還を求めたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚材料になりますか。これは離婚材料になりますか?

「性格の不一致」で離婚したく約9ヶ月別居中なのですが 相手は気持ちさえもないくせに離婚してもらえません。 もし、調停に申し立てた場合「性格の不一致」では難しいと聞いています。 これは離婚材料になりますか? 結婚当初に名前を名乗らない人から実家に電話がありました。 その人は本人の特徴も名前も知ってて 「以前、売春斡旋などしていてやくざとの付き合...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから