法律相談一覧
-
弁護士の方、教えてください
ベストアンサー子ども1人の結婚五年目です。私は相手に悪意の遺棄とされる音信不通状態で娘を連れて実家に帰られていました。二年目から頻繁になり、電話にすら出ない、メールも返信なしといった音信不通の数で言えば2、30回以上はされています。メールも残っています。具体的に言えば結婚記念日にケーキを用意し、待っていても帰らずにそのままにされたことや娘と遊びたいから時間が欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の叔父と名乗るものからのメールについて②
元妻の不倫相手を相手に調停を申し立てる者です。前回に引き続き質問お願い致します。 妻の不倫は不審な行動を私が疑い尾行して発覚致しました。もちろん随所で証拠写真も撮りました。 妻とはその後調停にて和解が成立しており、慰謝料も頂きました。(ちなみに浮気発覚後すぐに離婚しました) そして今妻の不倫相手の男の住所が分かりました。本人に連絡しても返答がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為の慰謝料と養育費、年金分割。
おはようございます。 私は34歳男性で現在別居中です。 不定行為というか、好きな人と不倫していて社内不倫だったので同僚に密告(勝手に調べられて嫁と会社の皆にバラされました。)今、その不倫相手と同棲していて、バラされた時には妊娠していました。 そして、妻から離婚すると慰謝料請求され、金額が500万と子供の養育費が5万、更に出産費用+子供の貯金学+私の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫について。だけでは証拠不十分でしょうか?
ベストアンサー昨年11月末より私が実家に帰り 別居をしています。 別居に至ったのは旦那より離婚したい と言われ義父名義の家で生活していたため 出て行けと言われました。 私の両親に相談し少し離れてみたら とアドバイスをもらい一週間後より 別居を始めました。 離婚した際に養育費をいくら払うなどの 話はしましたが離婚するかは迷っている意思は 伝えてありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後 相手の希望を叶えなければ離婚
結婚し8年です。でき婚ではありません。 結婚し数年が経ち 旦那の実家、舅や姑の本性を知り(年がら年中、金金金)な人達です 私の両親は離婚しており 私は母親に引き取られたので結婚する時なども父親と旦那は会わせていません(私は、父親とは電話連絡は取っていました) そんな中で、父親の話題になった時に父親の友人(ヤ○ザさん)のお話をした際に、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のご相談
現在離婚を考えております。 理由は妻との性生活がもう7年程ないことです。(それに伴う私の不貞もありました。) 妻は数年前から私に対し離婚してほしいと言っており、相手の両親も私の実家にきて離婚の方向で合意しておりました。 先日、妻からのメールで慰謝料をもらえばすぐにでも離婚するとの内容が送られてきたばかりで、私も離婚を決意し人生の再出発のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の弁護士さんの回答の追加?です。
旦那の不倫相手に不倫不貞の慰謝料裁判をするのに不安な事があります。 前回の質問で弁護士さんが〔離婚を迫られてた別居だと離婚原因になる〕と回答くださいましたが、そこで追加質問ですが…お互いの両親を加えて話し合いをした時に離婚の話しは1年後、そして私の母は年内(去年の話しです)は私と子供達は実家で面倒を見ますと話し合いが決まり、話し合いましたが旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促異議申立書。それとも何も記載しなくてよいのでしょうか?
支払い督促が昨日簡易裁判所より届きました。以前から債権者から何度か連絡がありましたが、私に関係のないことであることを告げ、今後連絡しないようにといってきましたが、今回は簡易裁判所からの送達だったため、受け取り、封を開けびっくりしています。 質問内容 1.督促異議申立書の記入について 一番下の □1 分割払いについて債権者との話し合いを希望しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家との土地境界線について~建ぺい率
ベストアンサー建ぺい率に悩んでます。 宜しくお願い致します。 今両親がすんでいる家が老朽化したため、同居、建て直しを検討中です。 その土地は建ぺい率があり、かなりの狭い容積の中で7人が住むことになります。 そこで、正確な測量をしたところ、実際は登記簿より180ヘーベーほど狭いことが判明しました。 大昔に隣家との塀を作るのに、1メートルずれたようです。杭もみつか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー今離婚調停中です 夫の不倫が原因で喧嘩が増え、責められるのが嫌になり 私の事がどんどん嫌いになって嫌な所しか見えなくなったみたいです 調停は夫から申し立てられています 一回目の調停では夫は離婚したい 私は離婚したくないで不成立で終わりました 夫は逃げる様にアパートを借りて一人で生活しています 私は夫の両親が住む夫の実家に取り残されています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の実母について
ベストアンサー今回は旦那の実母について、 質問させて頂きます。 旦那の実母は障害者+精神が少々おかしい人で厄介です。 実母は離婚しており、旦那の親権は実母にあるそうです。 ただ、旦那は幼い頃から施設にいれられ、 しまいには中学生になったら捨てられ 食べ物もまともに食べられず 大変な生活だったそうです……。 旦那の実母は、自分が一番常識があると思っており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年ほど抱えていることです。
現在23歳で、当時12,3歳でした。実家が、両親共働きで、よく親戚の家に預けられていたのですが、その頃にキャンプに行った際に、親戚夫妻が喧嘩をし奥様のほうが自力で帰宅してしまいました。私は下の子達を寝かせつけ、その場は落ち着いたのですが、ふと朝起きると、親戚のおじさん(旦那さん)が私の胸やお尻などを触っていました。 その場は、寝ぼけて起きたふりをし難を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流について
黒岩先生いつも回答を有り難うございます。 面会交流についてですが、別居当初に比べ相手方が体力的・金銭的に苦しくなってきたのか、私が会いたいと申し出ると拒む事はなくなりました。 ただ、私としては会いたくても故意に会わせてもらえなかった日々が辛く苦しいものだったので、何とか自分を保つ為に何度も友達に救われましたし、サッカーを始めたりしてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いの為、請求したい。
ベストアンサー私と相手方には一歳になる子がいます。相手方に多額の借金があるため結婚は破談になり未婚で出産しました。妊娠中に認知してもらい、公正証書にて取り決めをしています。公正証書では「養育費は毎月○万円二十歳になる迄支払う、面会は相談の上決める、住所等変更の際は速やかに連絡する、これに対し強制執行の約款をつける」となっています。 昨年夏まで養育費が支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか
結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の借金について
もう10年程前の借金についての質問です。複数の消費者金融、クレジットカード会社から借金をしました。しばらくして支払いが困難になり返済せず逃げていました。実家に請求書が送られていき親に知られ、親が肩代わりして返済したと言われました。 今になって全ての借入先が返済されているのか気になり親に聞いたのですが「かなり昔の事だから覚えていない」と言われてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権はどうなるの?
ベストアンサー子供を連れて現在夫と別居してます。別居の理由は私の事が信じれないといい、父親にも離婚した方がいいのではといわれたからのようです。 昨年末に家計の内容を聞かれ、家計簿や通帳をみたものの、信用できないから、これからは自分が管理すると使った分しかお金がもらえずにいました。 また、結婚したあたりから何かあるたびに夫は母親や父親に相談。嫌なことがあると顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
船を購入したいと思い、
購入前に内見し不明点等の質疑に納得し、約束通りまず半金を相手の口座に入金しました。残りは引渡後の支払いとの契約です。ところが、引渡し直前に突然エンジンが不調になり修理後に延期。その後、修理完了したものの、売主は海外出張との事で、連絡はメールのみとなりました。 こちらは早く引渡しを完了したいと日程等の連絡してましたが、だんだん音沙汰が無くなり、困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取れますか?
調停申し立ての前に弁護士さんと面談を控えてます。 10月に2歳になる子供を力づくで旦那な奪われ…怒り出すと何をされるかわからない恐怖から一人実家に戻って1週間経ちます。 親族を交え話し合いをしても、旦那と私2人で話し合って拉致あかず… 子供にも合わせてもらえなく、私名義の通帳、カード、印鑑全て渡してもらえす…忙しいからと言ってすまされてばかり。 私は子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者。不服を申してたてるのは可能でしょうか?
裁判にて妻と長女(3歳)と長男(1歳)の監護者に関して争ってきました。 妻から長女への心理的虐待、肉体的虐待に我慢できず今年の1月に自宅を出て長女を連れて実家に避難しました。 妻自身は私にも日頃より暴力をふるい、長女もその様子を見ていました。2月に妻から子供の引き渡しと保全申し立てがなされ裁判で争うことになりました。その間こちらでは、妻からの暴力による長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦? 彼女は虚偽?ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?
会社の派遣社員の子と不倫をしていました。半年前に縁を切ったのですが、会社に訴えられました。私は今、自宅待機中です。 2年間関係がありましたが、そのかたは会社に強姦されたと訴えています。私は同意のもとだと思っていました。上司には同意だったと立証できるものはあるのかと言われました。ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?って言うと強姦だよと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が届きました
ベストアンサー婚約不履行の慰謝料請求を受けました。私と彼と彼のご両親には、結婚を前提に付き合っている事を話してあります。 婚約の定義を教えてください。 内容証明によると、一方的に、私の要求に応えて、彼は会社を退職し、マンションを契約した費用、車を用意して欲しいと、乗用車の費用と、引っ越し費用と、駐車場の費用とを請求されました。 貴殿の身勝手な合理的理由なき婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得・養育実績
3歳、4歳の息子を持つ父親です 妻と別居して1年になります 別居といっても、週に5日は家に帰り子供の面倒を見てます。時にはずっと帰る事もあります 妻側は母(生活保護)親戚は3年前にトラブルで疎遠、借家暮らし、猫が15匹犬1匹が居て衛生面がよくなく、散らかってるし、妻と母は性格が合わないため、それで僕が家を出る事になりました 僕側は、両親、近くに姉夫婦、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっと申し立てまできました
木曜日に陳述書や委任状にサインしてきて、調停も申し立てできるようになって気持ちもちょっとは楽になり疾患通院や体調を整える余裕もでて安心しています旦那は婿に入り、転居も入籍前に相手がしたにも関わらずワガママから、私の父が仕事紹介しても逃げ回り仕事も探さず実家こもりで両親もかばい、妊娠6ヶ月で中絶せざるおえない状態にされて2ヶ月も通院しました。結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気とDV
旦那が結婚前から浮気をしていました。相手女性にはきちがいのストーカー女だと私の事を言っていて、相手女性にいつまで奥さんの振りをしているのですか?とまで言われました。旦那から相手女性に電話をするな!と言われていたのですが、電話をかけたら旦那が家(旦那の実家)に来て、私をブタ!きちがい!俺の人生をめちゃくちゃにしやがって!許さないからな!と言って顔を数発殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄と出産するにあたって請求できるものについて
長くなります、申し訳ありません。婚約破棄の定義をお教え下さい。 私→彼と付き合う前に出産した連れ子が1人居ます。(未婚でした) 収入0、 現在、妊娠8ヶ月です。彼→未婚。 妊娠3ヶ月の頃位から子供と三人で同棲を始めました。親同士はまだ挨拶できていませんでしたが、私たちはお互いの両親に会っていますし、彼は私の実家に出入りし、親戚にも会っています。給料も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親の過干渉
このカテゴリでいいのかわかりませんが、質問させてください。 今月に出産したばかりで旦那と一緒に私の実家にお世話になっています。 結婚時に揉めたことから旦那のことをずっとうちの親は気に入らないようでした。娘が産まれて、余計に親の態度が酷くなり、私も旦那も精神的苦痛を感じ、我慢の限界が近いです。今の現状としては、 ・旦那の通帳を私の親が持っている(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答が欲しいです。
はじめまして。 私は、25歳のバツイチです。子供は居ません。 結婚4年で、離婚原因は、経済面と元旦那に女性の影が有り、あまりに不安で悩み過ぎ、心療内科にも2回程通院しました。診断結果はストレスでした。 一先ず、離婚して落ち着こうと言う話しになり、離婚に踏み切り、今は、離婚した後でも、再婚を目的とし同棲しています。 そして 22年9月中旬に元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の残した財産詳細を知る方法は?
私は高齢者です、祖父が残した共有財産を調べたいと思いますがどの様な方法が有るのでしょう? 母方の祖父(他界)は多くの土地を所有していましたが母の兄姉は折り合いが悪い中、末の妹(叔母G)が多くの資産継承して母方兄姉の長男(叔父)が家裁の調停を申し立てを行い半年近く調停がもたれ私も出席していました。しかしその調停は不調に終わり、兄姉間共有の財産の処分すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。彼を結婚詐欺で訴える事はできるでしょうか?
彼の事で相談なんですが… 付き合って1年半になるのですが付き合ってすぐに同棲をして私の両親にも結婚の挨拶もしてくれました。でも去年の11月に彼には前の彼女との間に子供がいる事がわかりました。それと彼女に借金があると… 今まで何もしてなかったからその借金を返すのを手伝うから私と一緒だと生活費がないからと私は実家に戻り毎日連絡を取り週に2回は会ってました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたいのに別れてくれない
はじめまして、大変悩み第三者のアドバイスをいただきたくて投稿しました。 妻とは結婚して丸四年が経過、二歳になる子供が一人います。 度重なる妻の私に対する罵倒や聞く耳を持たない状況、極度のマイナス思考に嫌気がさしもう愛情はありません(私はスイッチが入ったと表現しているのですが、話し合いが妻の思い通りに進まないときはボルテージが上がり、いつも罵声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割
ベストアンサー亡き父の遺産分割で妹と話し合いがつかず、妹は弁護士を立てても争うと言っています。遺産は土地と現金ですが、土地は実勢価格で5000万、現金・株は1700万程度です。妹夫婦が父の土地に家を建て同居していました。家は妹夫婦名義、土地は父名義です。遺言書も借地契約もしていません。12年の寄与分を考え、妹は現金・株は私、土地は自分で相続したいと言っています。土地に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金が多くて君を幸せに出来ないといわれ200万円
会社の部下の女性より相談を受けました。 以前より付き合っていた彼氏より、借金が多くて君を幸せに出来ないといわれ、早く結婚したい彼女は彼の借金200万円を肩代わりしてしまい、現金で彼に200万円を渡したそうです。 そのとき、手書きの借用書のようなものをメモ書で「200万円を借りました」と彼が「実印」と称するものを捺印した物を預かったそうです。返済期限、履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。
結婚4年目。子供3人(三歳の双子、生後5ヶ月)。夫にこの度浮気されました。今回が三回目です。3日前から別居始めました。この先離婚をするつもりで今慰謝料、養育費いくら請求が妥当か考えている所です。どうぞご教授下さい。 一回目の浮気はまだ結婚前。 二回目は下の子がまだ妊娠時。(半年前) 三回目は先月です。下の子がまだ生まれて4ヶ月しかたっていない時期に、です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合、本人から慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー質問宜しくお願いします。実は姉の旦那さんが精神病の為、入院しました、姉と旦那さんの間には娘がいますが、その娘は国が認める難病で食事制限や運動制限等が有るため今後の就労も期待できません、それに加えその娘には17歳ですが既に現在9ヶ月の赤ちゃんがいます、離婚となると旦那は精神病院へ入院することが余儀なくされている状態なので親権は姉になると思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【相続】遠隔地の実家で亡くなった祖父と同居している妹(相続管理人になり得る人)が遺産を隠していないか
ベストアンサー相続について相談させてください。 今週初めに祖父が亡くなりました。(相続人は私の母の為、代理で相談させて頂いております) 法定相続人は、実母、長女(母)、弟、次女、三女。 (正確には、私の母と弟は祖母の前夫との間にできた為、母から見て義父に当たります) 実家が遠隔地(祖父は九州、母は東京)なことも有り、祖父に近い三女(相続管理人になり得る人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の売却後に換価分割を拒否された場合、どのように対処すべきか?
【相談の背景】 相続問題です。法定相続人は、3人です。相続財産として実家の土地建物があります。実家の売却にあたり、長女が相続し売却後に法定相続人で換価分割する話になっていました。しかし連絡がないまま売却された事実も知らされず、調べた結果、既に売却が成立していたことが発覚したため、当初の予定の換価分割について請求したところ、渡すつもりはないと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
重婚的内縁関係の解消にあたり、当事者同士の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 約10年間、同居生活をしていた相手が、相手の入院をきっかけに、離婚していないことが判りました。 最初は私の離婚後を支援してもらったことがきっかけで、相手も既婚でしたが、相手の話では既に婚姻関係は破綻しているとのことで徐々に同居状態となりました。 2011年に相手が離婚協議書(手元にコピーあり)を見せてくれ、離婚が成立したことを示しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受給中、最低限のボロアパートで一人暮らしをしないといけなくなった際に 【質問1】 一軒家の実家に連泊したら 不正受給になりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある人が離婚を決意しました。
ベストアンサー私バツイチ成人した子供2人 妻子ある彼と13年同棲 彼の妻子は彼の実家住み 最近離婚をする話しを進めていますが 離婚に至る場合 彼は不利な状況になるのでしょうか? 夫婦関係は私と知り合う前にすでに破綻しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に貸したお金が返ってこない!返してもらうには?
ベストアンサーお世話になってます。 普段はモラハラ夫と離婚調停中!の質問をさせていただいてます。 今回は全く別の件です。 【経緯】 実家は個人事業として開業しました。 設備費などで多額の借り入れをして、毎月銀行に返済が必要です。 開業して5年、どうしても足りない!緊急で必要! …と言われ、私の貯金を190万円ほど貸しました。 私が入院して、保険がおり、100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物について。このような場合どうすればいいのですか?
ベストアンサー離婚をしてお互いに別々に暮らしているのですが、元嫁の荷物が自分の実家に(タンス等)あります。元嫁に邪魔だから持って行って欲しいと言っても場所がないからムリだと言われます。自分の親わ、何月何日の何時に外に出しとくから持って行けって言って何月何日までに持って行かなかったらこっちで処分するって言えば?と言っています。このような場合どうすればいいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査
いつもお世話になっております。 今現状離婚が受理され子供の親権、監護は僕と祖父母で実家に住みながらやっています。 元妻は親権者変更を申し立ててきました。 理由は僕が育児を見れない、実家は汚い、子供の健康が損なう恐れがある。と言う理由です。 この様な場合部屋を綺麗にして、監護はしっかりやっているという証拠を調査官に提出すれば良いと聞きますがどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。ですが、元々遠距離?
現在、11ヶ月の男の子がいます 私は妊娠をきっかけに仕事をやめて、旦那の地元で生活を初めました。 ですが、元々遠距離?2時間程離れて暮らしていたため一緒に寝ること?朝を迎えたこともなかったからか、一緒に暮らしはじめると 何もしない、何もできない旦那、未納、督促状が大量にきたりお酒を飲むと夜中の行動を覚えていない、お腹の上にのったり階段を落ちたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の姉弟の取り分について
ベストアンサー■家族構成 父:2017年1月死去 母:2002年6月死去 長女(相談者):2003年結婚。父と同居。子供なし 長男:千葉在住 妻・娘2人 ■父の遺言 1)長男には既に1,000万円渡してあるから家は長女に残す。(遺言書なし) ※1,000万円の内訳①結納金②結婚資金③家購入資金④母の死亡後に500万円 ※①~③は父の証言。④は両親が長男にかけていた生命保険の解約払戻金+現金の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています
ベストアンサー旦那は海外単身赴任中です。単身赴任して3年半程です。赴任期間は当初2年。色々あったけれどなんとか旦那の意思で2年で帰国し荷物を持って帰国しました。が、わずか1週間で2週間出張と言い帰国前日帰れなくなったと旦那から電話あり。赴任が延期になったとのこと。そのまま赴任とのことでしたが私の両親は子供も小さくやっと帰国が決まり喜んでいるとこだったので納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚条件に対して…
2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫への報告
別居中の夫から、就職したら報告しろ。 共益通帳のコピーを実家に送れと言われています。口座は、私名義です。 婚姻費の審判済ですが、審判書にはそのような取り決めは書かれてありません。前からそう言ってきます。 理由をつけ勝手に減額しかねないので、断りたいです。問題ありませんか。 DV、モラオで連絡がくると必ず腹痛がおこるようになりました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のみが求められている離婚裁判で、財産分与を求める事ができるでしょうか?
ベストアンサー妻から離婚調停→離婚裁判を申し立てられています。 離婚裁判では離婚のみで他の内容はありません。 私は結婚時に夫婦で一緒に住むマンションの購入費用を両親から夫婦として借り、毎月夫婦の所得の中から家計簿上で落とし、半年に一度まとめて返済していました。 私の転職・引っ越しを機にマンションを売却し、新しい生活が安定するまで返済をやめ、ずるずると現在に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法律事務所から届いた13年前の借金の手紙をどうすればいいか困っています。
ベストアンサー法律事務所から受任通知書というものが実家に急に届きました。 内容は、平成17年に消費者金融から借りたお金が支払われていないので、早急に連絡をして欲しいと言う事でした。 正直借りた覚えがないのですが、当時精神病を患っていてその時の彼氏に良いよう使われていた事もあって、もしかしたら……?という気もします。 一応調べてみましたら、記載の電話番号も法律事...
- 弁護士回答
- 4
-
「両親 実家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから