13,677件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が増額調停申立て書を受け取らない

シングルマザーの姪なのですが、養育費は途切れる事なく振り込まれているようなのですが、相手方に増額調停を申立てたところ、相手方の実家が受け取らず(相手方行方不明?)で裁判所に返済されたようです。 地元にはいるようで見かけたようで、相手方の住居はおよそ検討がつきますが、どう申立て書を届けたら良いのかと悩んでおります。 どうか良い案をお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 出身地域が原因で結婚したい女性の父から反対されています

初質問です。よろしくお願いします。 26歳の男、サラリーマンです。 先日、彼女にプロポーズし彼女からOKをもらいました。 ただ、彼女の両親から結婚を猛反対されています。原因は私の出身地域です。 一度は彼女の両親から結婚の了承を得たのですが、出身地域の話をすると血相を変えて反対されました。 彼女の父親曰く、彼女の本籍地の市役所で彼女自身が戸籍を...

弁護士回答
    2
  • 誓約書と慰謝料

ベストアンサー

メル友とのメールを盗み見され別居状態です。メル友は妻との結婚前の彼女です。以前もばれたこともあり二度としない旨念書をいれましたがメールを続けていました。ただ結婚してからは一度も会っていませんしもちろん肉体関係もありません。妻は戻って欲しいなら慰謝料は相場の300万を払えと言っています。結婚は3年半前、娘は3歳です。年収は800万。メールを続けていたのは...

弁護士回答
    2
  • 兄弟の分離

子供の引き渡し審判を申し立てました。 妻は上(6歳)の子供に虐待しています。下(1歳)の子供にたいしては重度の育児怠慢、放棄はありますが、まだ自我を主張しないため、虐待はないようです(ケガをさせたことはありますが)。 上の子供は虐待を恐れ何も言えない状況です。まず実際に虐待を受けている、上の子供を救いたいのですが、兄弟を分離しての引き渡しはあるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との婚約破棄について。

ベストアンサー

既婚女性Aさんと不倫してしまいました。 ご主人Bさんから慰謝料の請求をされ、Aと連帯して250万を支払うということで合意しました。 AさんとBさんは離婚します。 なるべく早く終わらせたいとAさんが言うので、一括払いにて話が進み、負担割合は私200・Aさん50となり、三者合意しています。 負担割合はBさんの意向ももちろん入っています。職場の上司であった私から誘...

弁護士回答
    1
  • (友人の事での相談)実母の暴言暴力で未婚の妊娠中で自分の身と子を守りたい。

ベストアンサー

友人の話です。友人は20代女性です。 友人は未婚の妊婦です。安定期に入り妊娠5ヶ月です。友人は現在妊娠を理由に派遣先から解雇され実家に戻り任意整理から今は自己破産申立て中です。戻った実家は母親は幼少の頃から友人と姉弟を虐待し、見て見ぬふりをする父親と父方の祖母の暮らす場所です。交際相手は25歳の同い年で独り暮らしの方です。交際相手の両親は夫婦円満で末...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の療育費、住宅ローンについて

ベストアンサー

はじめまして、アドバイス等よろしくお願いします。 約10年前より妻にいやがらせを受けています。 私は50代前半で公務員です。長女は高3来年就職予定。次女は高1で4人暮らしです。 妻は40代前半で20代後半まで同じ公務員でした。人間関係で辞め、2年後にアルバイトを1年してまた人間関係で辞め、その後は無職でした。やっと今年5月からはパートで仕事を再開する予定 ...

弁護士回答
    2
  • 違法に親権者となった妻に子を引き渡せとの抗告審の決定後に、親権指定の裁判を引き受ける弁護士はいない?

緊急を要する質問です。  2月に元妻が親権者欄に自分の名を書いた離婚届を勝手に提出。その日のうちに弁護士に相談するも、勝手な提出に抗議した私のメールは確かに離婚無効の証拠にはなるが、一緒に暮らしているなどの実績がないと、父親が親権を取るのは非常に困難との回答。    そのため、妻に掛け合い4月初めに子ども(3歳男児)を実家に連れ帰り、両親の協力を...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権争いについて

ベストアンサー

妻が離婚調停を申し込みました。離婚はお互い同意しています。問題はお互いが親権を主張しています。現在は、私は実家で寝泊まり、妻は子供二人と今まで暮らしていた私の勤務会社の社宅で生活しています。これは妻が私に会いたくないと警察に相談し、私も警察に呼ばれ妻が情除不安定だからしばらく会わないでほしいと要望されました。DV、虐待等一切ありません。ただ妻が私...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で訴えたい

交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家をでました

今年一月末に旦那からこんな生活は無理と言われて離婚したいと言われ旦那は話し合いもせず子供らにめも何も告げず2月の頭に出ていきました 子供のことも考えず引き取るつもりもなくただ判を早く押して終わりにしようとしてます俺は決めたからと言うだけでこちらの意見もきかず怒鳴り散らす旦那に言われてすぐに判を押さなかった私にたいしてでるとこに出て今までお前が俺...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫とのことです。

ベストアンサー

夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去りにあった父親側の対処法、現状回復の方法を教えてください

私(会社員)、妻(専業主婦)と長男6歳と長女0歳で4人で都内に住んでました。昨年7月下旬妻が子供2人を連れて帰省。 8月下旬に「東京へ帰らない、離婚したい」と突然の連絡。折り返しの連絡するが一切無視され、妻実家訪問。(遠方で飛行機含6時間)「東京へ戻ってきて、不満なところは改善する」私が浮気疑惑持たれていたので「絶対にない」と否定。妻から「そも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額について

主人の不倫により離婚を迫られています。 不倫が発覚後、一度は夫婦でやり直す努力もしましたが結局不倫を清算出来ず関係が悪化。そんな矢先に主人が転勤となり勝手に単身赴任。その結果別居を余儀無くされました。 別居開始後主人は給料口座を変えてしまい生活費がもらえなくなったため婚姻費用の調停を申し立てました。 私と子供が住んでいるアパートは主人の会社の社...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない

ベストアンサー

嫁が離婚に応じません。私は離婚したいで平行線です。 私34歳、嫁34歳、子供二人(9歳女、5歳女)です。 去年の五月に私が他の女性にメールと電話をしてるのを嫁に見られて、そのあと嫁からの必要以上に疑いをかけられ、夜中に起こされたり、家を出て行ったり、離婚離婚と騒いでいる嫁がいても、子供が居るから離婚を我慢している状態でした。 今年四月初めに、嫁の不貞...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停のアドバイス。ここまで来ると復縁は難しいでしょうか?

私は32歳(夫)、妻34歳、子供は男の子1人(4歳3ヵ月)の家族構成です。 この度妻に離婚調停を申し立てられました。 経緯は、3/1に会社から帰宅途中に妻からメールが入り、「今、子供と家を出ました。バカ、死ねと言われながら暮らしていくのは嫌です。直接話すことは出来ません。代理人を通して下さい。」 以上の内容でした。 賃貸のアパートに、帰宅すると妻が買ったであろ...

弁護士回答
    2
  • 親権がほしい

ベストアンサー

親権問題で協議離婚が難しいです 五歳の子供がいますが今後、離婚の方向で進む場合は双方親権が欲しいです。 下記を参考に見て頂き、一番最後に記してある質問にお答頂けたら嬉しいです。 妻側(質問者)の主張→嘘つきな面があり(特に生活に関係してくる大事なこと)生活していく上で不信感を感じる、共働きなのに家事育児の手伝いが不足している 相手側が結婚前の借金...

弁護士回答
    2
  • 借地権付き建物ローン返済中の相続

宜しくお願いします。ご相談したいのですが、昨年、父が亡くなりました。母と私と弟が相続人です。16年程前に、弟が借地の実家を父と親子リレーローンを組み二世帯住宅を父親名義で新築したのですが、折り合いが悪くなり二階部分を他人に貸して、出ていってしまいました。父の病気が発覚したあと、自分の都合で一旦は帰ってきて、両親と又同居すると思いきや、延命中の父の...

弁護士回答
    1
  • 紙に書いた事項と言葉の有効性について

ベストアンサー

昨年9月から両親とうまくいっておりません。私は約3年前転職し、正社員で働いている43歳で親と同居しております。 両親から『今迄よかれと思って貯金したお金、結婚資金』等500万以上のお金を請求されていました。昨年7月に母から通帳を渡され、私が持っておりましたがこのいざこざで母に「泥棒!金返せ!」と言われ続けていました。母から渡された通帳に私の僅かなお金も...

弁護士回答
    7
  • 結婚を約束していた人に二股をかけられていて、相手にも結婚を約束していた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚前提でつきあっていた人に二股をかけられていました。 相手にも結婚を約束していたそうです。 こちらも相手も、最近までお互いの存在を知りませんでした。 そして、結婚しないと言われたのですが、この場合、慰謝料請求はできるのでしょうか? こちらは二股がわかってから心療内科に通い、精神的にかなり参っている状態です。 結納やお互いの両親への挨拶、...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄についてです。

育児放棄について 6月28日に産まれたばかりの生後2ヶ月の 子供がいます。 産まれてから妻は子供を置き去りにして1週間前に家出をしました。 家出をしてから子供は私がみてますが 仕事ができず私の母親に預けてます。 先程、風俗店のホームページを見ましたら 風俗で在籍してるプロフィールを見つけました。 1度連れて帰り話をしいと思いますがどうしたらい...

弁護士回答
    1
  • 親権、身上看護

妻に離婚宣告され現在2歳の子供は妻の実家で暮らしてます。離婚理由は妻の一方的なものでこちらには特に落ち度もありません。妻はかなりわがままで常に精神的に情緒不安定で、それが子供に影響しないか凄く心配です。実際その精神的なものは子供に影響してるんじゃないかとは思うんですが…子供とは週1では会ってます。やっぱり親権争いしたら普通に考えたら母親有利なんでし...

弁護士回答
    1
  • 浮気されて離婚、親権

ベストアンサー

過去に二回浮気されており、この間で3回目の浮気が発覚しました。私は専業主婦なので貯金なしで実家に息子とお世話になっています。お金がないのでガールズバーで働こうと思うのですがもし、親権争いをした際は水商売は不利になりますか?ちなみに養育費はもらいません

弁護士回答
    4
  • 借金の相続についてと自己破産のデメリット

ベストアンサー

60代女性です。1998年に離婚した元夫の借金248万(当初借り入れ1996年)が1999年に代位弁済になり、私は連帯保証人でした。年数もたち、18.25%の延滞損害金も増え、現在883万円になっています。 1.私の両親が高齢になり、両親からの遺産相続が近々あるかもしれない状況です。また、65歳から私の年金が支給されます。その場合、その相続や年金から、この負債が相殺されて...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後のトラブルについて

【相談の背景】 先日、同棲していた彼女と別れて同棲解消となりました。一緒に住んでいた賃貸の名義は私で別れた日に彼女はもう一緒には住まないからと荷物残して実家に帰りました。その後、引っ越しのために彼女が荷物をまとめに来たのですが、事前にその時は家族又は親戚が一緒に手伝いにくるという話しで聞いていて了承しました。その際に理由を告げることなく私に実家...

弁護士回答
    1
  • 現在妊娠7カ月 出産後体力が回復し次第離婚を決意しています。

ベストアンサー

結婚して約3年 義実家との関係に苦しんできました。 結婚式、第一子出産時も義母の嘘、身勝手な振る舞い、夫婦の決め事への干渉に苦しみ、夫に解決を求めてきましたが取りあってもらえず、むしろ母親の方を持つ夫。何度も夫婦喧嘩を繰り返してきました。 第二子の妊娠を期に夫との大喧嘩の末「産後気持が落ち着くまで少し距離を置いて貰い穏やかに過ごしたい」ということ...

弁護士回答
    4
  • 別居後の幼稚園の転園について

私は、新年長の子供1人がいる主婦です。 現在私は実家に帰り、夫と別居中です。 また、離婚調停と監護者指定の審判の最中でもあります。 子供は自宅と実家を行ったり来たりの生活をしてます。 今までは、専業主婦であったので別居後も幼稚園の送り迎えをしてましたが、今月から看護学校に通うことになっており幼稚園の送迎が不可能になるため、転園を考えております。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の妹の相続問題について法定相続人は誰か、国庫に帰属させない方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】  妻の妹の事で相談いたします。よろしくお願いいたします。妻は二人姉妹の長女で、私の所に嫁に来ました。子供は3人います。妹は婿を取って実家を継ぎましたが、婿とは離婚し子はいません。父母は既に他界しており、実家で一人暮らしです。先月がんに罹患していることが判り、土地建物の相続の事を心配しています。  この状況の場合法定相続人はいるので...

弁護士回答
    4
  • W不倫 親権は取れるのか?

ベストアンサー

私(23)、夫(32)、娘(2)で結婚2年半です。 私が職場の上司(34)とW不倫してしまい、先日携帯を見られて不倫がバレました。 結婚前にも1度浮気をしてしまい、当時は浮気に対する言葉の暴力(DV)がすごかったのですが浮気相手と肉体関係はなくすぐに手も切れたのですが今回は不貞行為もあり、お互い本気で一緒になりたいと思っており離婚したいのですがお互い子供の親権を取り...

弁護士回答
    4
  • 身上監護の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 父に成年後見人が決まりました。 姉が勝手に家裁に申し立てしたのですが 財産管理の方だけ、管理しますと言われました。 姉は父を高齢者施設に入れたがっており 自分が身上監護の後見人に申し立てするつもりのようです。 前ケアマネさんが 姉から脅され虚偽の情報シートを書かされ た経緯から解約されて 現ケアマネと契約しており、姉が私の事を...

弁護士回答
    2
  • 妻の家族からの離婚圧力にどう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻のアルコール依存症が原因で離婚調停中で、今住んでいる賃貸住宅は私の名義だから解約して別居する予定です。私としては妻は働けないから実家に戻るのが良いと思っているのですが、妻母から「娘との縁を切るから離婚はしなくてあなたが娘の面倒をみなさい」と言われたりして妻側の家族から離婚はするな圧力を受けています。 【質問1】 どのよう...

弁護士回答
    4
  • 養育費慰謝料について。

結婚7年目、妻が育児放棄をし好きな人がいると言い約1ヶ月居なくなりました。今は実家に居て話をしたら異性の人と暮らしていると言われ交際を続けていくみたいです。養育費と慰謝料を請求したいのですがなにをすればいいのかわかりません。回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為(風俗勤務)による離婚慰謝料について

ベストアンサー

もうすぐ結婚して1年経とうとしています。 入籍から半年後に挙式を挙げました。 その二ヶ月後、妻のメールの履歴から挙式の2ヶ月前から四ヶ月間に渡り風俗(ピンサロ)で働いていた事が発覚しました。理由は小遣い稼ぎです。 自供の音声や、風俗勤務を証明できる文章を証拠として持っています。 その後も反省の態度はないどころか精神的に錯乱している妻の両親から逆に罵...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居を拒否されています。どうしたらいいですか?

旦那と離婚したいと思っています。結婚10年。子供は2人小学生です。私が不倫をしましたが、離婚したい理由は以前より性格の不一致で離婚したいと伝えてあります。旦那は離婚に反対しています。家は私の実家は二世帯で、婿ではないですが、旦那が私の実家に住んでいます。 ここで質問です。 週末両家を交えて話し合いをしますが、離婚、別居をするために、どのように促せば...

弁護士回答
    9
  • 疲れました

8年前に彼女がいると知りつつも付き合い始めてから彼女に私の事が分かり身を退きますと別れた彼女。それを機に私と彼は私達の為のマンションに引っ越し彼の実家にも行き来し実家でも友達でも嫁と言われています。彼は引っ越ししてから無職で全て私が働いて生活していますが名義だけは私が代表を務める会社の役員にしてあります。マンションの名義は彼で保証人は私です。でも...

弁護士回答
    1
  • 夫婦カウンセリングを提案することは適切でしょうか?また、別居に伴う婚姻費用の支払いについての注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁43歳(統合失調症) 自分46歳 子供5歳発達障害(多動)、子4歳 嫁さんが子供をつれて別居が始まりました 相手は弁護士をつけて離婚協議について受任しました。 こちらは費用面で弁護士をつけれません 相手からの要求はまだです 相手側の主張おおよそ 原因は自分に対してのモラハラとの事です 半年程前より、上の子の事で喧嘩が絶え無いこと 自分が...

弁護士回答
    4
  • 一方的な同棲解消、婚約破棄

ベストアンサー

【相談の背景】 8月末に付き合い始め、12月より同棲をしていた彼より1か月前に「もう一緒に住めない」とラインで一方的な同棲解消を告げられました。 9月にプロポーズを受け10月に指輪も購入済みです。 お互いに金銭的余裕が無い状況の為安価なペアリングですが"これを婚約指輪としよう"と双方合意の元で購入しました。 同棲についてお互いの両親とも把握済で彼は私の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について

【相談の背景】 離婚協議中に夫の不貞が発覚しました。 私が夫の遺産を無断で500万使ってしまったことが夫にバレてしまい、夫から離婚を切り出されてしまいました。私は離婚したくなかったので拒否をしていましたが、それも叶わず離婚することが決まっていました。 夫の帰りが遅い等、浮気している様子があったので、離婚届を出す前に夫のケータイを見たところ3年ほ...

弁護士回答
    1
  • 和解案の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫原告の離婚裁判です。 妻は離婚をしたくないと主張。 妻主張:子供の体調が悪い。夫が子育てに非協力的。時期尚早。夫が会社の女性と食事にいってことが原因であると主張。(食事にいったのみ) 夫主張:妻側が離婚すると言って出て行った。モラハラ(趣味のバンドをするな。友達と遊ぶな。)妻両親の度重なるハラスメントでうつ病。高額な服を買うなど...

弁護士回答
    1
  • 父母の1億2000万強の資産が4500万になっています 父母の老後が心配です

【相談の背景】 両親の介護で7年間兄と共にやってきましたが兄は介護の手続きや 病院の送り迎え 私は日々の生活の衣食住を 行なっていました 探し当てた父の通帳をざっと計算した所 1億弱あり母の通帳は3千万ほどありましたが兄が資産の管理を任されているからと残高の詳細はずっと教えてもらえず 母も兄から全資産収支の詳細を聞かされておらずいつも老後が心配...

弁護士回答
    3
  • ゴミ屋敷の法定相続人になりたくない。

【相談の背景】 両親が他界し実家で姉が一人で生活しています。両親が生存している時から20年以上、いわゆるゴミ屋敷のような状態が続いています。 その大半は姉が捨てられない物です。 私は結婚し家を出ていますが、勝手に片付けるなと言われているので手出しすることが出来ません。 親が他界しても親の遺品を捨てられず、一向に片付けが進む様子がありません。 この...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による離婚協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して21年になる夫(53歳)、妻(私52歳の主婦)、息子(大学2年生)です。夫から昨年離婚を切り出されました。週末になると必ず出掛け、ラブホテルの会員証も見つけたので探偵をつけ、デートや旅行、宿泊旅行へ行っている証拠もつかみました。相手は20歳以上年下です。最初は不倫などしていない友達だと言い張っていましたが、探偵の証拠を話したら、...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続で揉めています。相手に裁判を起こされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が亡くなりました。相続人は2人、兄と私(妹)です。 遺産相続で揉めております。遺言状はありません。 両親が亡くなった直後、兄から一方的に遺産相続の分割内容を決めた手紙が届きました。 その内容は、遺産総額の4分の3以上を兄が相続し、残りを私に相続させるというものでした。「これは最大限譲歩したものであり、この割合以外では遺産の分割はし...

弁護士回答
    2
  • 未婚 妊娠 音信不通の彼から婚約破棄と養育費の請求をしたいです。

【相談の背景】 去年の10月にマッチングアプリで結婚を前提に出会い12月に妊娠が発覚、現在妊娠9ヶ月で7月の後半に出産予定です。妊娠発覚当時産むか堕ろすかで揉めましたが産んで結婚をする事になりました。彼の両親は結婚に反対の為1度もお会いした事はないです。私の実家には何度か来てますし両親に結婚をする意思も彼の口から伝え済みです。婚約指輪は貰ってません。ま...

弁護士回答
    1
  • 夫が定職につかずにいるので離婚したい

ベストアンサー

【世帯構成】 夫:30代前半 相談者:20代後半・精神障害あり(手帳3級所有・通院中) 子:0歳 【現在の収入源】 夫:週2日〜3日のアルバイトで月10万円程度+パチンコ(金額不明) 相談者:在宅ワーク(業務委託)で月8万円前後 【住まいや環境】 ・夫の実家で同居(二世帯住宅のため光熱費はそれぞれの世帯で負担) ・子供を保育園に入れることを考えましたが、待機児...

弁護士回答
    2
  • 親の土地に子供名義の家 親自己破産

20年前位に親の土地に主人名義(住宅ローンあり)の家を建てました。 五年前に相続時精算制度を使って、母から私に贈与しました。 母親にお金を貸していたのを返さなくても良いとの条件で変えてもらいました。 私名義の土地にはローンの抵当権がついてます。 しかしその後も以前から何度もくる借金以来に疲れ 暴言や脅しまがいの事も言うようになり 5年近...

弁護士回答
    3
  • 犬を返してくれません。慰謝料請求について

以前付き合っていた元彼と犬を購入しました。名義が元彼で、生体代が私です。 半分ずつ払うと約束していたので月に少しずつお金を振り込んでくれていました。 別れてからも何ヶ月かごとに交互に面倒を見ていたのですが彼との縁を切りたくて、どちらかが親権を放棄する事を提案しました。 元彼は自分が面倒みたいと反対。お互い感情的になってしまい連絡がくる事に対して...

弁護士回答
    1
  • モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居

結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...

弁護士回答
    5
  • 生前贈与と遺書(遺産相続について)

初めまして。私は、40代非正規社員で独身です。実家暮らしで弟夫婦が敷地内に別宅を建て隣に居住しています。両親は共に70代です。父は、現在も仕事をしております。年金以外にすこしの収入があるかと思います。両親はもともと長男である弟を贔屓しており、弟にはいくらでも費用を文句なしにだし、この家を建てることも私が海外留学中に勝手に相談もなく敷地内に父の名義で...

弁護士回答
    5
  • 同居二ヶ月半の一方的な婚約不履行

ベストアンサー

長男の婚姻の事でお尋ねします。 2018年3月結納金100万 婚約指輪、結婚指輪100万 相手側からのお返しは無し。 2018年6月挙式 挙式代は6対4で長男が多く負担。 共働きで共同生活の2ヶ月半は長男が全て負担、先方の給与は全額先方のお金でほぼ全額貯金。 2018年8月末から同居、2ケ月過ぎから 長男を避け会話もなくなり 11月 中旬のある日 相手から性...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから